2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値38だがどうしても国立行きたい

1 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 23:26:17 ID:KQg0S9rdO
高校では一応受験に必要な科目は学んできたが、無勉状態
浪人中だが6月現在までまともに勉強してません(シス単半分とゴロゴ半分ぐらい)
今から真剣に取り組みたい。

まずはどこから始めたらいいでしょうか…

2 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 23:31:12 ID:3uHOlIVeO
大学はどこ大の何学部に行きたいんだ?
それと文系?理系?

3 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 23:33:46 ID:iIiAML4/0
2get

4 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 23:37:11 ID:KQg0S9rdO
>>2
佐賀大か大分大辺りの文系学部を志望してます


高校時代、人間関係諸々で不登校状態になってから偏差値はどん底まで落ちた
こんな自分が悔しくて憎たらしいので国立に挑戦することにしました…

5 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 23:43:37 ID:ViCSnxcM0
模試とか受けた?
今の偏差値がどのくらいなのか知りたい

6 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 23:50:13 ID:KQg0S9rdO
>>5
模試は受けてません
偏差値38というのは現役時一番悪かった結果です
多分今は偏差値40前半ぐらいだと思います

7 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 23:52:18 ID:Nge1kBc40
英語はとりあえず、中学英語の復習から始めた方がいい

8 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 00:00:25 ID:+SFucquDO
安心したまえ>>1よ。
国立なんて時間さえかければ行けるよ。
時間さえかければ。

みんな時間がないから焦っているのさ。
どんなに勉強できない奴でも5年かければ国立にいけるだろう。

9 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 00:02:52 ID:8YPiVE+XO
>>7
フォレストとシス単しか手元にないが、フォレストで中学英語はなんとかなるだろうか…
どの参考書が今の自分にあってるのかどうかわからんorz

10 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 00:06:05 ID:8YPiVE+XO
>>8
出来れば来年には受かりたい
二浪以上はさせてもらえない。
もっと焦らなければならないんだろうけど…

11 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 00:08:42 ID:WXK2Leua0
>>1とほぼ同じ状況の俺参上
ただし理系だがなw
受験の方で教科別にスレ立ってるからそこで相談しれ
お互い頑張ろうぜww

12 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 00:12:11 ID:8YPiVE+XO
>>11
お互い頑張りましょう!
同じ境遇の人が居るとやる気が出てきますね。

スレ巡りしてみます

13 :1:2008/06/09(月) 00:44:38 ID:8YPiVE+XO
参考のプランとかあったら教えて下さい。
いつまでにどのラインまで到達してなければならないとか…


とりあえず明日参考書を買いに行きたい

14 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 09:10:15 ID:nBqUSLFTO
俺もほとんど>>1と同じ感じ

英語
ターゲット1900
速読英熟語
ネクステ
文法ハイパートレーニング@
数学
白チャートTAUB
国語
マーク式現代文
Z会現代文トレーニング
ステップアップノート
ゴロゴ
地理
山岡の地理B教室TU
はじめる地理40テーマ

をやってる

お互い頑張ろう!!

15 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 11:16:48 ID:8YPiVE+XO
>>14
仲間がいて嬉しいです
お互い頑張りましょう!

今日は今のところ
シス単100語覚えた。
英語の超基礎な参考書を買いに行くつもり

高校の時、担任に全入なFラン短大を一般入試で受けると行ったら、『お前なんかが受かる訳ないだろ!』と言われたことがあまりにショックだった
実際その短大にはリアルな池沼もちらほらいた。

担任を見返したいがため頑張ってるのかもしれない

16 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 11:25:04 ID:rJKZ0Yc90
>>3


17 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 11:32:25 ID:k5HVOad1O
その教師はお前の反骨精神を煽りたかったんじゃないか?

18 :1:2008/06/09(月) 18:05:49 ID:8YPiVE+XO
>>17
いや、時期が時期だったしそれはないと思う
何も期待されちゃいなかったからorz

今、大岩のいちばんはじめの英文法を買ってきた
これで中学基礎も補っていきたい

19 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 22:28:49 ID:zKU8aYe60
>>15
志望校どこ?
俺は横国か首都大

20 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:00:42 ID:WXK2Leua0
>>1はコテトリ付けてくれたら嬉しい

21 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/09(月) 23:17:04 ID:8YPiVE+XO
>>19
大分大か佐賀大か北九州を志望しています

横国とは、良い志ですね!受かって欲しいです。

>>20
つけてみました。


明後日までに中学英語を完璧にしたい。

22 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:23:31 ID:WXK2Leua0
thk
俺はどうにか今月中に数TAの基礎を固めたい
英語は文法をちょろっとやり始めただけだw
他にもやらなきゃいけない事があり過ぎてまいる

23 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:29:06 ID:HQuPn06wO
数TAは一週間くらいでセンター余裕くらいになる。UBはムズいけど。

24 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:34:10 ID:S33j0XMoO
>>1よ。
佐賀は住みやすくいいとこだから是非受かってくれ。
佐賀から関東の大学に来たが今は佐賀大に行きたいよ。

25 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/10(火) 00:00:33 ID:8YPiVE+XO
>>22
自分も英語と同時進行でTAの黄チャートをやってる。今月中、できれば来週末にはUBにとりかかりたい
そして古典は手付かず…
>>23
UBの参考書見たが、夏までにマスターできるか不安だorz
>>24
ありがとう!
なんとかしてでも受かりたい。

26 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 10:18:20 ID:HyKASOatO
>>21
志は高めにしとく^^;


ってかここ良スレの予感がするから、ちょくちょく来させていただく


27 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/10(火) 10:42:13 ID:vxWrG5q2O
>>26
自分も九大を目指すつもりで頑張ります
また見にきて頂けるとありがたいです。


大岩の参考書、結構わかりやすいから良いな。
英語苦手克服できるかもしれん。中学で躓いていたから高校で上手くいかなかったのか…


親が浪人を認め応援してくれた。嬉しすぎて泣きそう

28 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 11:25:04 ID:/GL+UBuYO
俺も偏差値そんくらいかもしれない。
英数理は50を越えてたけど、浪人を機に国立目指してるから、国語と倫理は0からスタートしてる。
しかも、国語はまだなんもやってない。


29 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 12:20:00 ID:YoH0qO/x0
おー、自分と同じようなスレですなw
ていうか良スレだww
1、一緒に頑張りましょうYO!

一応自己紹介
1浪目。理系
でも4月から今まで、どうしても家の都合で勉強が出来なくて、
ほぼ全て無勉orz
今は、一日12時間くらいを目標にして勉強してます汗
正直目指す大学は迷っている・・w
電通大か筑波大か東京理科大が候補なんだけれども、
これからじゃどれも遅すぎる気がして考えるだけで鬱になってくるんよorz
こんな僕にも誰か意見ください・・。


30 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 12:46:35 ID:I6hLcC3K0
んじゃ俺もw
新浪人で現在宅浪中
典型的な文系だが獣医志望なんで心持北大、現実は宮大目指してるww
五月の末から一応勉強始めたが全て三時間未満でやらない日もあった
英文法と数Tしか手は出していなくて日本史は教科書をまとめ始めたとこだ
物理と化学は未だノータッチなんだぜ
国語は得意だからどうにでもなると思ってるが寝る前に地味に漢字やったり565読んでる

>>29
どの学科とか学部とか?を目指すによって意見とやらも変わってくるんじゃね?

31 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 13:05:43 ID:YoH0qO/x0
>>30
指摘ありがとうございます。
ていうか獣医学部すごすぎる・・。

自分が目指している学部は、理工学部(工学部?)の電気電子系の学部です。
今日まだ勉強時間2時間だorz
がんばるぜー


32 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/10(火) 13:31:08 ID:vxWrG5q2O
仲間がいるとモチベーション上がりますな。
皆志高くて良いですね!
>>28
私も無勉から始める教科があるのでかなり焦っています;
>>29
事情で無勉状態…同じ様な境遇ですな
センター試験の負担が出来るだけ軽くなる志望校にしてみては。
とにかく何がなんでもセンターまでに全教科絶対に間に合わせてやりましょうな!
>>30
宅浪つらいですよね。お互い頑張りましょう。
予備校通いたいが金がorz

33 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 13:37:47 ID:HyKASOatO
このスレは理系多いね



教育学部志望はは俺だけかな

34 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 14:01:39 ID:UPihNJud0
俺も新浪人で理系

中学英語を完璧にするため、家にある問題集で解いてたけど
実力がついたかどうか分からない
とりあえず、今は桐原頻英1000使ってる
英語以外、ほぼ無勉だし計画立てて勉強しないと・・・

35 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/11(水) 02:56:41 ID:69L7yOGKO
>>33
理系率の高さに驚いた
自分は経済学か文学系に進みたい

>>34
私と同じ地点に立っている様ですね。
計画たてるの難しいよなぁorz
夏休みの計画とかそれ通りに実行した試しがない

36 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/11(水) 02:59:40 ID:69L7yOGKO
バイトから帰ってきた
受かる気あんのかって感じだが、一人暮らしだし親のすねかじりたくない…

予備校の費用も貯めているが、通うべきだろうか悩む

37 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 04:48:07 ID:1hyUqFuw0
>>32
レスありがとうございます!
センターまでに間に合わせるぞー(`・ω・´)

38 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 19:20:21 ID:iTlUbAX+0
>>36
今から行って基礎から教えてくれると思うか?
俺が去年夏から通ったときは問題演習ばっかで英語が全然出来るようにならなかった。。。

39 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 23:04:29 ID:CUmaM2ZsO
>>38
確かに
俺も真剣ゼミやってたけど、9月からやったから基礎を1つも教えてくれなかった
3月までの6万払って結局何もやってないorz


40 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 14:53:58 ID:pJZbzC2rO

・ネクステ
・文法ハイパートレーニング@
・ターゲット800まで
・基礎英文解釈の技術100
・マーク式基礎問題集長文基礎

そのうち
・文法ハイパートレーニングA
・英文法ファイナル標準
・長文ハイパートレーニング@A
・マーク式基礎問題集長文応用
・ターゲット1500まで
・速読英熟語
でいいかな?

アドバイスあったらください

41 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 19:04:22 ID:gY/1LwA/O
全て無勉の状態から筑波大に行く気の俺

42 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 19:55:40 ID:7ElItiFx0
>>41
仲間じゃね?


43 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/13(金) 16:03:15 ID:hb2RlK3JO
>>38>>39
金をどぶに投げ込む様なことはしたくないなぁ…
今のうち独学で基礎を身につけるしかないのかorz

>>40
自分からはなんともいえないけど、ちゃんと熟したらかなり力になりそうだな

>>41>>42
筑波ですか…皆レベル高いなぁ。

44 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/13(金) 16:07:47 ID:hb2RlK3JO
志望校が揺らぎはじめた…
北九州市立大学なら3教科受験だから負担が軽くなるかもしれない
しかしやっぱ佐賀か大分大学に行きたいよなぁ…。

そんなことよりシス単覚えなきゃ…

45 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 16:19:05 ID:QkzApPFCO
>>43
偏差値53程度の工業高校の三年。だからレベルは高くない。ただ大学受験は努力すれば受かると思う。

46 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 16:22:00 ID:5anrCEHvO
3教科受験の国立 滋賀大学があるじゃないか。

47 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 16:58:29 ID:dR2AF1O20
>>41-42
現役?

48 :42:2008/06/13(金) 17:36:37 ID:g4ObIFb+0
>>47
浪人だよww
ただし、偏差値は底辺w


49 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 19:31:22 ID:dR2AF1O20
ほうほう、何労かね

50 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 19:32:03 ID:dR2AF1O20
受け答えによっては>>53の事態に

51 :42:2008/06/14(土) 01:09:44 ID:DJPiMz5l0
>>49
自分は一浪目だ。
浪人は一浪しか許されてないから、どこか入れたら入るよ。
>>50は、誤爆?w


52 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 12:53:48 ID:D3VYYmsT0
>>53に期待

53 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 21:49:29 ID:XCxKSZNS0
仲間がいっぱいいた。
俺も1浪、理系
センター後ずーと遊びまくりで4月からダラケ勉(30秒〜1時間)
Z会通信教育入ったがまだ4月分まで出し切れてないw
2浪×なんでもうやらないと人生終わり。
まあ、こんなもんだあ
よろしくね。

とりあえず今月中にZ会5月分まで終わらせたい。


54 :42:2008/06/14(土) 22:22:03 ID:DJPiMz5l0
>>53
仲間ktkr
自分も勉強時間はそんな感じだったな><w
浪人同士、頑張ろうZE!

55 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 01:56:58 ID:Bsn/nnUS0
おれがいっぱい
なんかこのスレ居心地が(・∀・)イイ!

56 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 02:04:25 ID:A/kuzJvI0
明日本屋行って参考書と問題集漁るお

57 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 02:04:55 ID:oUD6ilxZ0


                       こ れ は 量 ス レ  の  悪   寒

>>51
なるほろ。
3浪の長老だが、真面目にやばい
しかし、同じ脂肪がいるとモチベ上がるなやはり

>>52
セフセフ

58 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 02:05:32 ID:oUD6ilxZ0
ところで>>1はどこほっつき歩いてるのかね

59 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 02:50:29 ID:b5Agngxg0
1は受験をやめたとか?

60 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 07:03:13 ID:4iKWT7Qe0
俺がたくさんいる
1浪偏差値50の理系です
ニートならないようにがんばろうぜ

61 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 13:04:09 ID:kGtOxP0R0
お互い頑張ろうな
俺も理系だぜ

んで、>>1は?

62 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/15(日) 14:29:03 ID:tfEC7Tl/O
なんか多忙だった。
バイトと勉強の両立がきつい…さっさとバイトにきりをつけた方がよさ気だなぁ
>>46
できれば九州内がいい。
3教科受験の国立ってあったんですね。
>>53>>60
似たような境遇にいるなぁ…頑張りましょう。

てか理系多いw

63 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/15(日) 14:33:07 ID:tfEC7Tl/O
大岩英文法を終わらせた。中学英語は多分なんとかなったはず。
英文法ナビゲーターを購入してくる。

古文に全く手がつかないwwworz

とりあえず代ゼミか河合塾の夏期講習に行こうと思ってる。

64 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 14:37:52 ID:i7nPwEUoO
長文は好きなんだが文法が嫌いな俺はどうすれば良いと思う?
一応いまは英ナビをちょこちょこやってるんだけどね。

65 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 23:23:09 ID:oUD6ilxZ0
>>1はもしまだ受けてないんだっけ

66 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/16(月) 00:07:26 ID:1NbkIAdOO
>>64
なんとも言えないが、自分の場合英ナビを済ませた後は新・英文法頻出問題演出→ビジュアルでいくつもりだ
これだけこなせば英文法はなんとかなると思っている。

>>65
受けてない
どこで受けるべきなのかもわからないorz

67 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 00:22:02 ID:NKa2EHbK0
代ゼミ・駿台・河合のホムペ見てきなさいよ

河合が一番無難

68 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/16(月) 15:48:10 ID:1NbkIAdOO
>>67
なるほど

河合塾に入塾するつもりだからちょうどよかった

てか基礎がなってないのに大丈夫か自分orz

69 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 16:32:54 ID:qttw73Y+O
俺も偏差値40くらいだけど千葉大行きたい(現役

70 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 16:50:35 ID:vaVOHco1O
>>68
なら、代ゼミのフレサテで1学期の単科から取ることをオススメする。

71 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 18:26:23 ID:2t7TioUL0
高校2年で中退し、今は皆受験生
俺は今年の夏の高認試験後1年浪人で大学目指す予定
このスレ見てたら頑張らないとなぁって改めて思った
結構似た境遇なのでいろいろ参考にさせていただきます


72 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/16(月) 20:57:06 ID:1NbkIAdOO
>>69
現役ならこれから伸びるよ。
浪人の自分も伸びる気満々だがねw
>>70
金が問題だが、おすすめできるものなら受講してみたい。
>>71
お互い頑張りましょうな!

73 :53:2008/06/16(月) 21:21:22 ID:vX2tNsV10
進み具合はどうよ>>1


74 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/17(火) 03:21:06 ID:c5GBIThrO
>>71
あまりいいペースじゃないなぁ…。
英語は中学レベルを済ませたところ。シス単は2章で停滞中
数学はTAを今週末には終わらせる予定。
さっさとバイトとか辞めて勉強だけをしたい…今日は8時間勉強すっぞ

75 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/17(火) 03:22:23 ID:c5GBIThrO
>>74>>73宛て
アンカーミスったorz

76 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 08:40:54 ID:UrwR/RQOO
さて
わしも数学やるかね


77 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/17(火) 17:12:57 ID:c5GBIThrO
ちんぷんかんぷんだったセンター英語穴埋め問題が何となくだが解ける様になってた
中学基礎って大事だな。

数学頭痛くなる…数字アレルギーだったのか自分orz

78 :29:2008/06/17(火) 18:35:50 ID:2KdlXJ5r0
>>77
まじかw
今日英語をもっかい中学からやろうと思って、
くもんのドリル買ってきたわw
2週間弱を目指して頑張る。

79 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 19:57:44 ID:FqeepQnR0
英語は中学のやり直して基礎を固めるの結構よさそうだね

80 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 20:11:11 ID:w8GqBvCpO
くもんは2週間じゃきつい。三回やり込むために1ヶ月半は欲しい。アウトプット用の問題集があれば、なおさら。

81 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 21:11:33 ID:8H3VGfN90
名前欄にレス番入れてまで自己主張したいならコテトリ付ければいいじゃない
つっても>>1の判断に任せるが

82 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:29:07 ID:ztrr9vIDO
偏差値44の高3だけど、横国行きたい!!!

83 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/19(木) 22:48:11 ID:lijBNJ0vO
>>78
中学基礎は抜けがないように時間かけてやった方がいいね。
大岩を2、3周したら英ナビに移ろうかな。

>>81
どうぞご自由にコテでもトリでもつけて下さい
その方がやる気出ますね!

>>82
現役なら夏が勝負どころだね。
もちろん私もそのつもりですがw

84 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 02:07:39 ID:jsgK6YuL0
>>82
俺も横国志望だぜ
浪人だけど

85 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 16:29:36 ID:DCk7/RMzO
>>84
お互い頑張りましょう!
志望学部はどこですか?
ちなみに俺は経済です^^

86 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:32:32 ID:D33jvbUS0
横国いっぱいいるな
おれも横国はいいなぁと思ってる
自分は理工に行きたい!センターで神が舞い降りたら、横国の経営を受けるかも

87 :53:2008/06/20(金) 20:47:51 ID:VT9VZb/i0
俺は東海で
名古屋、岐阜、三重が良いなあ。
名古屋は無理と考えて、岐阜はいとこが現役で合格、だから三重しかないなあ。


88 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:06:23 ID:dnN4VL6W0
みんなは最近模試受けた?

89 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 08:59:15 ID:u0gnsMFeO
>>85
教育の国共社会だぜw
経済って2次試験の難易度が鬼らしいねwww
宮廷の北大九大よりも難しいって噂もちらほら…

まぁ横国はセンター重視だからセンター頑張らないとね!!
ちなみにセンターまで後210日!!

>>88
受けてないwww
次の代ゼミ模試を受ける予定

90 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 10:57:21 ID:f/Rc6u1k0
俺もうけてないから心配なんだよなぁ
しかも、最近勉強に身が入らないorz
今から切り替えて英語やる

91 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 13:56:14 ID:iCrdS73vO
横国‥(´;ω;`)イキタイ

92 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 14:07:14 ID:jDMaaOXIO
自分も偏差値30切ってるけど国立行きたい。
とりあえず仮眠後世界史、地理を潰します。

93 :53:2008/06/21(土) 21:40:32 ID:jgbX2TvY0
やべえ、政経の事全く忘れとったw
>>92アリガdw

94 :92:2008/06/21(土) 22:02:46 ID:jDMaaOXIO
てか皆さん頭いいですね。社会の科目にしか興味のない自分は終わってますね…。世界史、地理、倫理…。
頑張るぞー。

95 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 02:21:23 ID:YomJZx6yO
横国のオープンキャンパスって8/1,2だよね
やる気出すために行くか

それと>>94は現役?

96 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 10:36:35 ID:SnGp4IrTO
>>95
俺もオープンキャンパス行くつもり。

97 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 13:25:52 ID:M+QcHVBiO
>>95
1浪です。


98 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 15:30:53 ID:Za5KX0tf0
右に同じ

99 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 16:35:44 ID:6jPD+V3aO
今の自分の状況に似ててびっくりw

今月国立目指すためにFラン大学を辞めた。
お金かけたくないのでお茶女を目指す。

今してるのは

英語
フォレスト
ターゲット1900

国語
入試漢字マスター1800
ゴロゴ
古文法はじめからていねいに

数学
1Aニューアクションβ
2B青チャ

地理 山岡地理B
生物 センター面白いほど生物
倫理 センター面白いほど倫理


数学と英語が二次なので、この二つだけは今月中に基礎をマスターしたい。

100 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 16:46:03 ID:dYKe4its0
>>99
漢字ってやる必要あるかい?
センターでも得点は200点中わずか10点だよ


101 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 17:26:31 ID:x+zt/h7aO
漢字なんかやるくらいならその時間で英単語覚えた方がいいわな

102 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 17:30:16 ID:6jPD+V3aO
>>100
漢字苦手なので一応。
実は、高校受験の時、問題1問(3点)と漢字問題を全部(7点)落として50点満点のテスト40点という痛い思い出があるので…。
漢字が出来てればほぼ満点だったのに…。

たかが10点。されど10点という気持ちで毎日やっています。

103 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 17:36:33 ID:M+QcHVBiO
漢字やってましたがやるんなら直前の方がいいと思いますよ。

104 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/22(日) 19:04:34 ID:rmSA7hQlO
スレが活気づいてきたので嬉しい。
何故か英ナビを進めるのが楽しくなってきた。河合塾にも夏期講習申し込んだしいよいよって感じだ


>>99
同じ状況ですね
私もこのスレを立てる直前にFラン短大を辞めた。
だから国公立しか目指せないわけで…
親に対する罪悪感が励みになるorz

105 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 19:11:17 ID:ocRG2u6o0
何とった?

106 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 19:38:55 ID:y0mPltYfO
まぁ国立といってもピンキリだけどな 低い所はセンター6割無くても入れる

107 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 19:43:42 ID:dYKe4its0
>>102
みんなも言ってるけどその時間を英単語や古典単語を覚える時間に使っ方が良いよ
センターの漢字なんて書き取るわけじゃないから
推測で3/5くらいはいける


108 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 20:06:48 ID:odtUkmxW0
2008年 センターリサーチ 国公立大学前期 B判定ライン 代ゼミ センター7科目のみ
<電気・電子工学系学科> ※首都大都教、静岡工は4教科
東京   理一 91.0%  熊本   工  69.5%  大分   工  59.0%
京都   工  85.0%  電気通信電通 68.5%  宮崎   工  58.5%
東京工業5類 84.0%  九州工業工  68.5%  鳥取   工  58.0%
大阪   工  81.5%  九州工業情工 68.0%  愛媛   工  58.0%
東北   工  81.0%  豊橋技術工  67.0%  室蘭工業工  57.0%
九州   工  81.0%  和歌山. シス工67.0%  福島   理工 57.0%
横浜国立工  80.5%  岐阜   工  66.5%  島根   理工 57.0%
名古屋  工  80.5%  新潟   工  65.0%  秋田   工資 55.5%
神戸   工  79.5%  三重   工  65.0%  山形   工  54.0%
筑波   理工 77.0%  山口   工  65.0%  北見工業工  51.0%
北海道  工  76.0%  鹿児島  工  65.0%  琉球   工  51.0%
埼玉   工  75.5%  長岡技術工  64.0%
千葉   工  75.0%  兵庫県立工  64.0%
名古屋工工  74.5%  長崎   工  64.0%
東京農工工  74.0%  弘前   理工 63.5%
大阪市立工  74.0%  群馬   工  63.0%
※首都大都教 72.0%(4-6)信州. 工  63.0%
京都工繊工芸 72.0%  徳島   工  63.0%
広島   工  72.0%  茨城   工  62.5%
金沢   理工 70.5%  山梨   工  62.5%
岡山   工  70.0%  岩手   工  61.5%
※静岡  工  70.0%(4-5)富山. 工  61.5%
                宇都宮  工  61.0%
                福井   工  60.5%
                佐賀   理工 60.5%
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center08/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html

109 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 20:07:24 ID:odtUkmxW0
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率 主要大学抜粋 読売ウィークリー2008.2.17
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28% ●九州28.2、●北海道28.0
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○西南学院23.8、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ●東京農工18.8、○関西18.6、○明治学院18.3
〜17%

110 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/22(日) 21:53:22 ID:rmSA7hQlO
>>105
英、古典、数UB、日本史の基礎的な講座。

75000円…orz

111 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 22:01:48 ID:J4J0oPgsO
俺が買ったギターと同じくらいの値段だ

112 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 22:30:04 ID:dYKe4its0
75000円もあったら多分自作PCの部品とか買ってる

113 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 22:58:47 ID:H0HTNyGH0
>>103
そうなのですか。
では十一月ぐらいからやろうと思います。
助言ありがとうございます。

>>104
私は親の反対を押し切ってなので、もうやるしかないです。
お互い頑張りましょうね。

>>107
そうなのですか。
ありがとうございます。

114 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 07:12:02 ID:TNs3v7Fi0
このスレも活気付いてきてなんか嬉しいね。
がんばる気になるよ。

115 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 10:30:40 ID:5J3SodXU0
六時間寝たのにまだ寝たりない
つか今月中に数TAの基礎固め終わらせるつもりだったのに到底無理そうだわ
要領悪いから一日二教科までが限界なんだぜ…
あああああああ間に合わねええええええええええええええええ

116 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 11:01:56 ID:CTFyy5vc0
横国ってセンター8割いるんだ・・・
やべぇ気合い入れてやんないと

ってか英語なにしよう




117 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 17:31:52 ID:zsj+e8Q40
>>116
センターだけならずっと対策すれば8割くらいいくよ

118 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 23:00:39 ID:CTFyy5vc0
>>117
まじ?
おススメプランみたいなのある?

あと横国の総合問題って対策はなにすればいい?

119 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 21:17:33 ID:23hD8Q460
センター対策の参考書をとりあえず1冊やったら
あとはひたすらセンター形式の問題集をやりまくれば良いと思う

まあ英語と古典は単語と文法の勉強も必要か

横国の総合問題に関してはちょっとわからん

120 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 03:08:44 ID:Nmk3NGva0
2009年用学部別入試ランク 国公立大学(理工系前期) 代ゼミ
%センターランク5教科、少数科目は()
92 東京・理科一類、東京・理科二類
87 京都・理(5-1)、京都・工(5-3)
85 東京工業・2類・4類・5類・7類
84 東北・理、東京工業・1類・3類・6類、お茶の水女子・理
83 東北・工、名古屋・理、大阪・工、九州・理
82 横浜国立・工、名古屋・工、大阪・基礎工、九州・工
81 北海道・理、大阪・理(5-3)、神戸・理、九州・芸術工
80 筑波・生命環境、筑波・理工、神戸・工
79 北海道・工、筑波・情報、千葉・理
78 千葉・工
77 埼玉・工、名古屋工業・工、大阪市立・理、広島・理
76 東京農工・工、大阪市立・工
75 埼玉・理、首都大・シスデザ(4)、金沢・理工、静岡・情報(4)、京都工芸繊維・工芸科学、広島・工
74 静岡・工(4)
73 首都大東京・都市教養(4)(5)、名古屋市立・芸術工、大阪府立・理、岡山・理、熊本・理
72 電気通信・電気通信、熊本・工
71 新潟・理、信州・理、神戸・海事科学、奈良女子・理
70 茨城・理、新潟・工、信州・繊維、静岡・理、三重・工、岡山・環境理工、山口・理(3)(5)
69 豊橋技術科学・工、岡山・工、九州工業・工、九州工業・情報工、鹿児島・理
68 宇都宮・工、信州・工、愛知県立・情報科学
67 山形・理、群馬・工、岐阜・工、山口・工(3)、愛媛・理、長崎・工
66 弘前・理工、岩手・工、前橋工科・工(4)、東京海洋・海洋工、長岡技術科学・工、富山・理、山梨・工、和歌山・システム工、鹿児島・工、琉球・理
65 会津・コンピュ理工(1)、茨城・工、兵庫県立・工、愛媛・工
64 福井・工、滋賀県立・工
63 福島・理工学群、富山・工、岡山県立・情報工(4)、広島市立・情報科学(4)、北九州市立・国際環境工
62 徳島・工、佐賀・理工
61 富山県立・工(4)、高知・理
60 室蘭工業・工、山形・工、島根・総合理工、香川・工、大分・工、宮崎・工
59 公立はこだて未来・システム情報(2)、秋田・工学資源
58 鳥取・工、琉球・工/56 北見工業・工、岩手県立・ソフト情報/55 秋田県立・システム科技

121 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 22:40:47 ID:ZLGkbm2rO
>>119
アドバイスありがとう
とりあえずネクステやってみる!!

122 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 16:13:39 ID:xY48Eame0
気づいたら部屋の掃除してたお
すっきりしたから晩飯まで数学進めるお

123 :D-フィス ◆DFISSqqoAQ :2008/06/28(土) 17:10:13 ID:EXzc0gwA0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨々年早稲田受かったお。

124 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 17:56:50 ID:8tXZmRWCO
河合マーク 英67 国62 数51 政59 世46 生54で筑波、千葉、横国志望の僕も参加可能ですか?

125 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 17:59:16 ID:d/pGVWhXO
偏差値50だけど>>1と同じだ

数学わけわからん

126 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 18:43:45 ID:xY48Eame0
数学すすまねー

127 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 23:31:37 ID:YyMq6yC1O
現代文が鬼ヤバいorz

128 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/06/29(日) 23:52:08 ID:GJZO6EBhO
すげぇモチベーションがやばい
今日一日高校時代の知り合いに会って色々情報を聞いたんだが、凄く志望大学に行きたくなった。
こんなにやる気出たことない
もう死ぬ気で頑張ろう。

129 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 19:34:17 ID:YqZuwRwM0
kwsk

130 :53:2008/06/30(月) 21:39:04 ID:g3Py10Jy0
>>127
俺も英国社がヤバい

131 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/07/02(水) 20:05:22 ID:efSOnJYRO
>>129
物凄く私事なことだから敢えて言わないw


古典にようやく突入。
早くも文法を覚えらんない
予備校に入塾認定テストがある様でかなりやばい

132 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 22:10:15 ID:yONnNC7nO
>>131
どこの予備校?

133 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/07/03(木) 07:22:06 ID:CIXRz77eO
マックで朝勉してきます
今日は8時間目標。

>>132
河合塾

134 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 18:54:24 ID:DiT+YHmd0
へー、センター6割未満でも受かる国立大学って結構あるんだ・・・。
徳島大の夜間は3教科で6割切ってるな。

135 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/07/04(金) 15:09:25 ID:NZbCSIWiO
昨日三時間しかできなかったorz
シャカシャカチキン食べて帰っただけ。何してるんだ自分

にしてもチョコレートがかなり脳みそに効く。

>>134
あるのか…
まぁ自分はセンター八割を目標にしたいけど無謀そうだ

136 :1 ◆lfueK7pnvc :2008/07/04(金) 15:36:15 ID:NZbCSIWiO
思えば昔は勉強大好きで一人で教科書を先へ先へと進めたりしてたなぁ。小学生の頃から既に志望大学が決まっていた
しかし中3の受験期に勉強恐怖症になり、それ以来勉強をずっと避けてきた
その時精神科にも通った程。受験のプレッシャー、家族の死、母の気が狂ったりと色々なことが重なったからだろう。
それ以来、勉強と向き合うとあの頃の苦しみが甦って狂いそうになった
だが高校を卒業し勉強から離れたら何故か虚無感を感じた
やはり自分は勉強に追われ続ける方が性に合ってる

自分語り乙

137 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 02:56:56 ID:RkKKjdr+0
小学生のころとか大学って言葉すらしらなかたぞw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)