2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人は精神的に強くなれるらしいおwwwwwwwwwww

1 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:32:23 ID:AjCKrSeL0
長い目で見ればwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:33:02 ID:wRN1EGRH0
そうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:40:12 ID:AjCKrSeL0
プギャーwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:42:32 ID:My1eTBih0
(注)ただし成功者にかぎる

5 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 00:31:35 ID:/EfQILqoO
ヒント 縁の下の力持ち

6 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/10(火) 14:45:02 ID:EEty3zum0
違う、逆だよ

精神的に強い奴のみが浪人を重ねることができる

7 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 15:18:26 ID:jWnxbNczO
浪人してよかった(笑)

8 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 16:29:38 ID:qqE0WDAUO
マジレスすると病む

9 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 16:30:18 ID:bylxqf3uO
なんでこの糞コテは他スレにまで出張ってくんだよ
5浪でしょ?

10 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 22:41:46 ID:/EfQILqoO
浪人(爆)

11 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 23:31:43 ID:iVE2JwTyO
今度浪人駿台

12 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 23:56:09 ID:ucm+MeDhO
>>6
全俺が泣いた

13 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 23:57:34 ID:0hMOiGEuO
聖水ボーイ死ねよ

14 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 01:01:45 ID:HcQQDR07O
このスレは伸びる

15 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 05:20:51 ID:v1/dEIgb0
いや重ねてどうする

16 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 05:25:23 ID:lVy8pjLSO
正直三浪以上の奴って何か事情がないならば人間的に欠陥あると思う
異様に頭悪いか、異様に努力できないか、異様に本番に弱いか、異様に現実が見えてないかだからな
ちなみに聖女は全部だなwww

17 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 07:11:38 ID:oTdSXGSnO
>>16
じゃあ社会人から大学受験して実質3浪の俺は大丈夫

18 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 14:21:45 ID:tWQmg5msO
同じ年の先輩がいて恥ずかしきないの?

19 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 15:55:30 ID:U9h/Cpsa0
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg


おまえらも最低3回コピペな
笑ってるクズども晒して有名にしてやろうぜ

20 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 16:24:26 ID:QMt65Zeb0
浪人強すぎわろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 16:41:57 ID:ocK43y01O
>>16
なぜ「二浪以上」じゃなくて「三浪以上」なのかは疑問だが、とりあえず三浪スレ見れば君の意見が正しいのがよく分かるw

22 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 18:23:36 ID:uri/sqx9O
>>21
二浪までは新卒あつかい

23 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/06/11(水) 18:51:48 ID:7GtsFRc/0
浪人っていいよな

就職まで1年延びるんだろ

うらやましい

24 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 19:37:40 ID:M4Tjz11c0
はいどんさん愛してる1!!!!!!がんばれ!!!!!

25 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 22:22:45 ID:cBqdWuZu0
少なくとも高校生の頃に比べれば精神的につらいから耐え抜けば確実に強くはなるわな
だからといって周りの人間と比べて強いとは一概に言えないけど


26 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:03:29 ID:rsELVumjO
>>22
いや、それ新卒扱いになるだけで就職はかなり不利だよ

27 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:05:02 ID:QjlsVscV0
>>26
うんそうだね

28 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:06:34 ID:NbzSWzKe0
二浪が新卒扱い!
ってのは免罪符にしか聞こえない

まぁ一浪マーチ二浪慶應なら後者のほうが就職よさそうだけど

29 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:10:42 ID:QjlsVscV0
>>28
はぁ?浪人だでたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

なにが就職良さそうだ
一浪マーチの時点で絶対敗者
現役早計>マーチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>うんち浪人
浪人は死ね

30 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:11:06 ID:QjlsVscV0
ID:NbzSWzKe0は浪人のクズです
さようなら

31 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:11:33 ID:QjlsVscV0
ID:NbzSWzKe0 は浪人 顔を真っ赤にして掲示板に入り浸る日々

32 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/06/12(木) 01:40:19 ID:J3DOZyXC0
言っとくが1浪程度なら就職にほとんど影響しないぞ

33 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:42:28 ID:QjlsVscV0
>>32
ソース
お前は社会を知らない
就職活動すらしたことないだろ
笑っちまうな そんな奴が就職活動を語るとは

34 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:42:58 ID:QjlsVscV0
>>32
おやおや〜?
ソースが出せなくてぷるぷるしてるようだ
浪人は死ね

35 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/06/12(木) 01:45:23 ID:J3DOZyXC0
3浪早慶>>>現役マーチ

これが現実。
まぁ就職活動してみればわかるさ。

36 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:58:23 ID:QjlsVscV0
>>35
でーーーたーーーー
浪人(自分)擁護
そうやって自分を護りつつみじめに生きていくがよい
そんな貴様に現実を見せてやる
あくまで一例だがな
http://www.waseda.jp/student/weekly/contents/2001b/943r.html

さあ、貴様は三浪早慶で就活大成功した例をだしてもらおうか?

37 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/06/12(木) 04:29:22 ID:J3DOZyXC0
>>36
これは留年してるからだろう。
留年は圧倒的に不利になるからな。

企業からも、浪人=努力 留年=遊び人 と判断される。

38 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 04:56:30 ID:baFW+dFf0
MARCHとにっこまの国際系学部偏差値比較
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/shiritsu/bun1.html

法政GIS64>立教異文化62>明治国際日本60>法政国際文化=青学国際コミュ59>>>日大国際=駒澤グローバル51

やっぱマーチとにっこまじゃ全然違う

頑張ってマーチ行かなきゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



39 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 07:46:19 ID:CvOeIB/kO
はいどんが正しい。
一浪で就職に影響するとか馬鹿なの?
マジで笑っちゃった。

40 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 12:58:18 ID:rsELVumjO
三浪早慶>現役MARCHは流石に違う。三浪以上はアウト、二浪は準アウトだから。

確定なのは
・一浪は本当に就活時の影響ゼロ(人数がかなり居るからいちいち突っ込まれない)
・現役早慶=一浪早慶>>>現役MARCH=一浪MARCH=二浪早慶>>>>>現役・一浪・二浪MARCH未満


41 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 13:01:01 ID:H/RmNwHJ0
>>36
おまえなかなかおもしろいな

42 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/06/12(木) 13:39:29 ID:J3DOZyXC0
>>40
おまえ早慶の就職の圧倒的な強さを分かててないな・・・
たとえ新卒じゃなくても早慶はマーチに負けたりなんか絶対しない。

43 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 16:48:01 ID:rsELVumjO
>>42
それって早慶だからというより、早慶はリア充が多いからでしょ

44 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 16:49:02 ID:rsELVumjO
>>42
早慶だから就職強いって思ってるなら相当の馬鹿だと思うよ

45 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:16:11 ID:vYF7MWtxO
ゴミ浪人乙wwwwwwwwww

46 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:34:25 ID:gvwSa9JVO
ハイドンが正しいだろ
ここにいる受験生は就職板でもいって調べて来たらいい

47 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:40:29 ID:xr2qwioG0
おいおい3労のおれ涙目だろこれは

48 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/06/12(木) 19:05:09 ID:J3DOZyXC0
今は昔と違って学歴フィルターが凄いからな。

そこんとこちゃんと理解してる親なら子供に3浪させようとも早慶に入れさせるだろうよ。

49 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 22:02:40 ID:QjlsVscV0
はいどんさん正しいです
愛してます

50 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 22:45:40 ID:rsELVumjO
>>46
調べてから言ってるんだよ

>>48
逆じゃね?どう考えても、誰に聞いても「昔ほど学歴偏重主義じゃない」というのが正論だぞ。


51 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 22:52:15 ID:BSTBs8J5O
『学歴社会は崩壊した』の意味を履き違えてる。

『学歴だけではやっていけない社会』になったのであって、『学歴がなくても実力でのし上がれる社会』になったわけではない。
つまり学歴があることは前提。
『学歴なんて関係ない』なんてもんは負け犬の幻想。
現実を見なさい。
勿論のし上がった例外もいるが、例外だからこそスポットが当たるんだ。
その下には幾千幾万の負け犬の屍が積み重なっている。

52 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 23:18:11 ID:rsELVumjO
>>51
確かに日本の「判例・慣例主義」を考えると、そう簡単に学歴社会が変わるとは思えないな。
だとしたら、学歴は相変わらず重要なんだろうな

53 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 23:18:22 ID:vYF7MWtxO
>>51
いいぶんしょうかくじゃないか

54 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 23:32:33 ID:EjbEoDqdO
はいどんが正しい

そんなに簡単に学歴社会は壊れない。


まあ普通の親は子供を三浪なんかさせないが

55 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/13(金) 00:31:07 ID:n1pOZhND0
>まあ普通の親は子供を三浪なんかさせないが

何で親がどうこうって話がでてくるんだ?
お前ら親に浪人させてもらってるのか?

浪人するか、しないか、なんて自分の意志で決めるもんだろ?

56 : ◆MARUMIYAbg :2008/06/13(金) 00:56:41 ID:g7ZPt9ySO
まず予備校代がかかるだろうが
宅浪なら金はかからないが、予備校に行かせた方が確実だからな
宅浪のリスクは貴様の存在が証明してるから説明いらないよな?

次に世間体だよ
一浪とかまぁ二浪までならまだしも息子が三浪なんて親がどれだけ恥ずかしいか想像もつかんわ
息子はゴミです
育て方を間違えました
と言っているようなものだ
三浪なんて引きこもりと区別つかんw
五浪?冗談だろ?
俺が親なら息子殺して死ぬかも

親が浪人させてくれてるのかって?
ほとんどがそうに決まってるだろ?
させていただいてるんだよ
そういう事は生活費も予備校代も自分で稼いでいる奴だけが口にできるんだよ

まさか、自分は自分、親なんて関係ない、とか思ってんのか?
貴様が今生きてるのは誰のお陰だ?
誰のお陰で夢みてられるんだ?
逆にそう考えるとお前の親は罪深いなww

まぁ犬以下の扱いじゃ感謝の情も湧かんかもしれんが、親は大切にしろよ


57 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 00:58:02 ID:0l1h8TqF0
浪人なんてごくつぶしでしかない
親は子の意志を尊重するべきだが、子は親に感謝することを忘れてはならない

58 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 02:07:55 ID:QaSpXfiI0
>>56
うるせーバカ死ね

59 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 02:12:38 ID:CvyyJpFAO
>>56
まー間違ったことは言ってない。

60 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 21:30:12 ID:SGcgWPMAO
age

61 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 16:45:31 ID:QwbqQ3Z30
×精神的に強くなれる
○ツラの皮を厚くできる

62 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 17:30:48 ID:21hAvGTjO
浪人(笑)
二年間以上も高3の勉強しないといけないとはよっぽど頭悪いんだね(笑)

63 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 20:40:33 ID:E4DHZYuX0
>>62
高三じゃなくて志望校だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


64 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 03:08:59 ID:eVazhj00O
どう考えてもチラシ配りのほうが精神的に強くなれる

65 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 03:24:22 ID:fyfCTllUO
>>62
高3の勉強(笑)

おまえ頭悪そうだな

66 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 22:43:47 ID:Zh+m+hVX0
浪人して精神的に強くなる場合があるってだけで必ずしも強くなれるわけではない
まあ真面目にやってれば少なくとも現役の時よりは人生経験増えるわけだし強くなれるけどね

67 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 00:27:07 ID:FvDKlKvUO
浪人とか只の敗者にすぎないが負け犬ではない

68 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 21:57:13 ID:fLP9ZQvb0



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)