2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てか今の日本があるのは、理系のおかげじゃね?

1 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:02:55 ID:yhwjaZm00
日本のような資源に乏しい国が発展できたのは、どう考えても自動車や精密機器の生産に関わる理系のおかげだよね?
それに比べ日本の政治は・・・

2 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:05:37 ID:PoodlEmiO
理系が奴隷みたいに勝手にがんばってくれたおかげだよ

3 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:10:42 ID:1dg8OMuTO
浪人は一時の恥

私立文系は一生の恥

4 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 02:03:27 ID:RKNDOLY+O
国立理系は尊敬してるけど自分はそうなろうと思わん。

5 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 12:51:46 ID:HbiHG1k/0
仮にその自動車や精密機器の生産に関わってきた方々が偉いとしても
理系であるお前が偉いということにはならない

勘違いしすぎ
だからバカなんだよ

6 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 16:09:01 ID:IjIaOybdO
暗黙の了解

7 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 16:11:52 ID:md5VRVN/0
でもサロンの奴らは関係ない















ということで終了

8 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 16:17:11 ID:v+PtExq7O
いつのSONYだ
技術だけ発展させても物は売れないだろ

9 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:11:39 ID:BZ72Jbe3O
昔は医学部も文学部も難易度は変わらなかった

10 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:20:42 ID:KUzoawb2O
いくら何でもそれはない

11 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 22:49:38 ID:zyGhXq/dO
>>1正解

12 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 22:59:32 ID:UTaDn7ygO
文系様が理系に作らせたものを華麗に売り活用したからだろ
理系は会社の歯車

13 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 03:09:36 ID:1+PpmPVO0
給料は文系>>理系のソース信じて
Fラン文系だけど理系じゃなくてよかったとか言ってる人見るとかわいそうになる


14 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 03:15:27 ID:fiqn7hFf0
まーた文系叩きスレか

15 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 04:06:18 ID:kTeBKfHyO
>>12 理系でも売れます

16 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 04:55:12 ID:AnOQRWa9O
文明を創るのが理系
文明を壊すのが文系

17 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 07:02:33 ID:7oc+jp87O
建築のことはよくわからんが最近の日本の建物(家・ビル・学校など)の大半はタザイというか見ていてつまらん。
明治〜昭和初期の作品のほうがカッコいいと思うのは俺だけ?


18 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 13:21:10 ID:AUBjdAHTO
>>15
経済の知識もない理系じゃ破産しておわり
法の知識もない理系じゃ訴えられておわり
理系は文系に飼われてるのがお似合い

19 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 13:44:29 ID:QjH346RQO
>>18
経済はほぼ理系の分野ですお。

20 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 13:52:58 ID:b2hEz1SM0
とりあえず>>1は理系の何割が望まない文系就職をする羽目になってるか調べろよ


21 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 15:02:15 ID:Z0LnNkLaO
そもそも理系文系と分けるのがよくない。
文系分野ができない理系は使えないし、
理系分野ができない文系は使えない。
つまり文系理系とこだわるやつは使えないってことだ。

22 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 15:19:48 ID:+Pu5zWye0
それはない。こだわるのではなく、区別されて教育されてからの
認識が変わっただけ。昔は確か東大の文系や理系は同じ試験
を受けてたりした。

そもそも高校自体が文系理系とわけてるし。
自分の所属が文系か理系かで、世間の反応さえも違う

23 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 15:32:28 ID:dkUpibXi0
まぁ技術者は凄いよね。
ただ今の理系分野に属する学科を出た人って、収入優先で文系就職をする人が多いけど。

24 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 15:54:28 ID:i7D+09pT0
普通に考えて、超高学歴でない限り理系就職のほうが収入多くないか?

25 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 16:55:46 ID:AUBjdAHTO
>>24
普通に考えて、超高学歴でない理系は低文系と同じソルジャー的な仕事しかできない

26 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 17:07:25 ID:ULX6eVaYO
私文って数学できても馬鹿にされるの?

27 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:18:47 ID:1+PpmPVO0
収入はトップ層は文系>>>>>理系なのに
文理全体で平均とったら理系>文系になるだろうな

28 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:28:12 ID:vFVnGonMO
今の日本があるのは天皇陛下のおかげです

29 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 02:55:55 ID:BHjOxtBm0
>>27
ねーよwww

30 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 01:37:03 ID:MdtzDPRQ0



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)