2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪電気通信大学について教えてください

1 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 16:23:19 ID:SJ4vQrjoO
校風など詳しく教えてくださいm(__)m

2 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 16:28:33 ID:RxBJw5ZYO
なんかコンピュータウイルス作った奴がいた所だっけ

3 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 19:33:19 ID:wwDNPjs50
原田ウィルス製作所です

4 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 01:42:48 ID:KIXD+m0UO
センターの会場がそこだった
平日に下見にいったらオタクな男性多数
他大学とは全く異なる独特なふいんき醸し出してますた
イケメソの類は浮いててワロタw

5 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 19:31:58 ID:tKKSfQD30
あくまで聞いた話だが・・・
・DQNの巣窟

・府内最低レベルのFラン大

・国立の電気通信大学の学生がここの学生と間違えられると嘆いている


6 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 01:10:36 ID:6RXi4CxkO
オタは多いけど暴れる様な奴はいない

7 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 21:48:50 ID:fLP9ZQvb0



8 :大阪電気通信大学医療福祉工:2008/06/29(日) 13:17:56 ID:/tF9cuPM0
>>1
基礎を重視する大学だよ。
基礎なくして難しい理論など構築できないしね。
その意味で、将来、すばらしい研究者を養成する大学として最適なところだと思う。

http://cgi.2chan.net/m/src/1214712775496.jpg

に大阪電気通信大学で実際に使われている教材を貼っといた。
難しいと思うけど、頑張ればこれくらいはできるようになると思うよ。
大阪電気通信大学は、学ぶに値する大学だと思うけど。


9 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 02:55:16 ID:bP46LOs20
大阪電通大、DS『でんじろう先生の不思議な実験室』を補助教材に
2008年7月2日(水) 12時51分

ジャレコは、同社が7月17日に発売するニンテンドーDS向けタイトル『でんじろう先生の不思議な実験室』が、
大阪電気通信大学の補助教材として採用されることになったと明らかにしました。
大阪電通大ではこれまでもDSの英語学習タイトルを授業に取り入れるなどゲームを積極的に利用しています。

『でんじろう先生の不思議な実験室』は、
工学部や医療福祉工学部の理工系入門科目において補助教材として採用され、
日常的な技術や自然現象に親しみながら学生の科学リテラシを育成するために活用するということです。
また、科学的興味を持つ「入口」から「原理の探求」に進む際の指導や、
理系の教師養成教育において、中高生の科学への興味をいかにして育てるかという視線で利用するとのことです。

大阪電気通信大学は工学部、情報通信工学部、医療福祉工学部、総合情報学部の4学部を持ち、
工学を基礎に、医療、アニメーション、ゲーム等幅広い分野をカバーする総合大学で、在席学生は約6000名。

DS『でんじろう先生の不思議な実験室』は、日本テレビ系列で放送中の「世界一受けたい授業」でもお馴染みの
サイエンスプロデューサの米村でんじろう氏が監修するゲーム。
生活に身近なところから起こる科学の疑問を、でんじろう先生と一緒に学びながら解いていくゲームです。
http://www.inside-games.jp/news/299/29976.html

10 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 03:46:00 ID:x13/I2nsO
なんでおまいら単発を受け入れてるんだ?

そんなんだから最近単発が増えてんだろう

11 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 08:59:16 ID:lVTWdX3+0
>>9
でんじろう先生のソフトってこれか?
http://www.famitsu.com/game/coming/1214894_1407.html

あの有名な大阪学院や大阪国際でもここまでしない。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)