2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値37の高認生だけど国公立の工学部行くよ

1 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/17(火) 04:41:32 ID:5+Na+EUD0
まぁあと半年あるし、
本気出せばどうにかなるんじゃねと試してみるスレ。
どうせやることねーし。


スペック
・男
・高1で中退
・ちょっとバイトやって飽きたらやめて金尽きたらバイトして・・・あれもうみんな受験シーズンなん?
・中退した高校の偏差値は50くらいだったはず
・偏差値37は4月の模試で主要3教科の平均
・数学とか化学とか普通に履修範囲終わってないレベル
・独学で図書館とか篭ってやるつもり
・志望校は決めてない
・なんとなく工学部にした
・チラ裏的なスレです
・よろしくお願いしま


2 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 05:15:22 ID:MWip7wow0
無理

3 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 05:19:31 ID:ZRBnyaZW0
>>1
お前には無理だよ^^;

4 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/17(火) 05:22:04 ID:5+Na+EUD0
うちの仙道がやります

5 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/17(火) 05:22:38 ID:5+Na+EUD0
風呂入ってマックでも行ってくるれ

6 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/17(火) 06:15:08 ID:JcHCbdE0O
数学やりまーす

7 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 07:01:30 ID:JcHCbdE0O
数学飽きたから英語やりまーす

8 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 07:44:44 ID:kZzWrh4kO
思ったけど、>>1って新潟の人?

9 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/17(火) 08:28:02 ID:JcHCbdE0O
>>8
大阪にすんどります


英語難しいんで英単語やりまーす

10 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/17(火) 10:53:16 ID:JcHCbdE0O
ちょい用事

勉強時間 4h
もうすでにやりきった感が出てきた

11 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 13:22:24 ID:JcHCbdE0O
用事終了!!
今から2時30分までまた数学やります

12 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 14:04:06 ID:JcHCbdE0O
腹減ったから一時帰宅

0.5h

13 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 16:45:57 ID:3+utk6ibO
高卒認定はとったの?

14 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 17:21:50 ID:7q4KwStP0
なんとなくで工学部は死亡フラグだろ

15 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 20:25:07 ID:LbCid4pYO
工学部の留年率はすさまじいからな。

16 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/17(火) 20:25:13 ID:JcHCbdE0O
予備校の説明受けてきました
ついでに体験授業も受けてきました
薄々気付いてたけど俺ってヤバくね?
ハンパなくね?


1.5h追加
飯食ったら11時くらいまでやんぜ




>>13
取りましたよー
>>14
なんか工学部ってカッコよくない?

17 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 04:24:52 ID:zQVP6CNg0
まあ最近人気なくなってきてるから頑張れば行けるかもしれないが
入ってからがキツいぞ

18 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 07:17:37 ID:LFto1mTOO
そこそこ早く起きました
昨日は10時前に寝ちゃったけどね!!


>>17
まじっすか…
文系にしようかな( ^ω^)

19 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 07:46:53 ID:h2s8A0fGO
>>18
俺も偏差値45くらいで国公立工学部目指してる
そんな事言わないで一緒に頑張ろうぜ

20 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/18(水) 16:22:00 ID:LFto1mTOO
予備校が異世界に感じた
学生ってすごいっすね

つーか朝から予備校来てる方はほぼ100%浪人生なんで
俺だけ年下なんだな
あと自習室寒すぎ
もうタンクトップで行くなんてしないよ絶対

勉強時間4h
今日は1時くらいまで家勉しよ


>>19
頑張ります!!
そういうの励みになります

21 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 21:44:16 ID:E+2v6B4w0
皆がんばろうぜ。俺も高卒認定でマーチの法学部を目指して今猛勉強中なり。

22 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/19(木) 01:54:10 ID:02+m8HSZO
+2h

やっぱり家じゃあんま勉強できない……
毎日8時間はヤリたい
明日から本気出す!!

23 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/19(木) 02:54:38 ID:OSdwz/kb0
なんとなく使ってる参考書とか書いておきます

英語 速単必修・ネクステ・構文100・基礎長文問題精巧・ビジュアルT
数学 教科書傍用問題集・教科書
物理・化学 はじてい

物理・化学の全範囲をとりあえず(はじてい)うっすーらとやったので
基礎を固めるための参考書ってなんかないですかね!

数学はかなりヤバいっす
問題はほぼ全部潰して行ってるんですが非効率的かな
参考書やらで3Cまでうっすーらやろうかと思ったけど
やっぱ問題解いてナンボな気が・・・

これ買っとけみたいな参考書あったら教えてください

24 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/19(木) 05:02:50 ID:02+m8HSZO
>>21
共にがんばりましょう


寝れないんで勉強中


とりまえず1h

25 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 06:36:14 ID:02+m8HSZO
すんげーねみいっス
でもこのまま自習室行くっス

+1h物理

26 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/19(木) 11:08:25 ID:02+m8HSZO
やっぱ数学は独学だとキツい…
微分とか導関数って概念が理解し辛い



昼飯食ってきます!!!!


数学3h

27 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 11:22:56 ID:02+m8HSZO
1.5lの午後ティーが99円だったから思わず買ってしまった

外でこれラッパ飲みするの恥ずかしいww

28 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 11:32:18 ID:02+m8HSZO
一人で飯食ってるの俺だけじゃん
予備校ならぼっちでも大丈夫かと思ってたがそんなことなかったぜ!!


結構つらいっす('A`)
でもめげずに頑張る

29 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/19(木) 13:03:26 ID:02+m8HSZO
13:30から授業なのに超眠い
この波を越えれば限界の向こう側のはずだ
ガンバレ俺

30 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 14:01:28 ID:JbHbIlFV0
2ちゃんねるは統一協会が運営(3:20から)
2ちゃんねるは朝鮮カルト、ユダヤ権力にとって不都合な発言をする人間のIPアドレスを集めたり、個人情報を集めるための道具
http://jp.youtube.com/watch?v=D9_KTEk2ukE

【社会】「言いたいことは言えたので、スッキリ」 ベンジャミン・フルフォードさん、山口組総本部前で拡声器で抗議活動★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213784588/
山口組の本部に行ってきました・・ベンジャミンさんのブログ
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2008/06/
レポ・・ベンジャミンの山口組本部「道場破り」見に行ってきますた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/20
92/1213458949/50-51   ←↑接続

公明党支持者の金さん殺される

在日なのに同和幹部(?)で元ヤクザで創
価の金さん 妻に射殺される http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213694629/ 

830 : カー・コローグ・ヨメ(コネチカット州):2008/06/18(水) 09:10:12.30 ID:LfOctBI0O
ニュースで流れた金さんの自宅の表札が日本名だった件

ヤクザの9割は「在日と同和」、彼らは恐喝のために右翼団体を名乗る
http://www.youtube.com/watch?v=2uTFIS1RDJg

偉人渡辺昇一が何十年も考え続けて得た結論。
「反日思想の源泉」 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=BzfpilmxgBU

勝谷誠彦 【在日特権】三重県伊賀市 住民税減免問題
http://jp.youtube.com/watch?v=ChfpqdwyBTA

31 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 19:06:09 ID:deRt5a5NO
>>1
頑張れー
俺も高認とって大学行きたいな…

32 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 20:51:14 ID:02+m8HSZO
ちょい用事あったんで途中帰宅

勉強していない時間がもったいないと思えてきた
なんか急に変わったけどこれが受験まで持つかな…

数学・英語4h

>>31
あざーす!!
一緒に大学いきましょう

33 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/19(木) 21:25:26 ID:OSdwz/kb0
なんかやたら起きてるんで寝ます
今日はそこそこやれた感があるべ・・・
明日晴れるかな

34 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 23:04:57 ID:Pja+t8Ww0
お、自分と似たような奴はけーん(`・ω・´)
がんばろーぜ

35 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 03:34:11 ID:1KTBJiauO
おはよざいあーす

チョー雨なんですけどw
家にいるの嫌だ…あんま集中できん



>>34
がんばりましょう!!
風呂はいります

36 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 10:20:11 ID:860G/kGf0
毒舌系教育系サイト
http://www.geocities.jp/usjuku/nekoguitar.html

37 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 11:07:09 ID:v5MASzPyO
>>1
受験なめすぎ…4時間しか勉強しないッテ…
そこらの進学校の生徒以下じゃん。
遅れをとってるやつが、進学校の生徒以下しか勉強しないで、国公立ね…
あ〜、>>1は和歌山大学とか底辺国公立に行きたいんだね。把握

38 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 14:51:31 ID:2OnldNIP0
>>37
お前優しいな

39 :ジョー ◆iI87a9fjkk :2008/06/20(金) 21:43:47 ID:8gyhit0J0
>>1
よろしく!


40 :ジョー ◆iI87a9fjkk :2008/06/20(金) 22:34:53 ID:8gyhit0J0
>>1
ここなんかどうよ?
http://www.mech.titech.ac.jp/~ryuutai/yabejp.html

41 :ジョー ◆iI87a9fjkk :2008/06/20(金) 22:36:42 ID:8gyhit0J0
将来性は抜群
http://www.titech.ac.jp/publications/j/chronicle/402/402-1.html

42 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:31:27 ID:z6FHjNwb0
高認から獣医学科!!なんて無謀でしょうか…

43 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 23:24:05 ID:P5KxkWjiO
目標は違えど偏差値ほぼ一緒w
>>1
一緒にがんばろうぜw


44 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 13:06:52 ID:hbdx4+oaO
スレ主はいずこへ…


45 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 10:26:55 ID:mHnrsoiX0
帰ってこい(´・ω・`)

46 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/26(木) 01:41:55 ID:chu2O4Qp0
早々に勉強を投げ出してしまいました
今日から本気出す・・・
しんどいなぁ

47 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 12:26:24 ID:RXDM/RwW0
おかえり(`・ω・´)

48 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 19:40:48 ID:5UVTzU2s0
偏差値32で無勉状態なのに医学部狙ってる俺みたいなのも居るから大丈夫
お前は余裕で受かる範囲だ




2年くらいかければ…

49 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/27(金) 04:49:06 ID:e+fXk4wm0
やっぱ来月から本気出します
多少死にたい

50 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/29(日) 11:22:06 ID:w3RYMIsIO
受かる気がしねぇぜ
昨日までで+3時間


バイト始めようかとか思ってしまった
危ない危ない

51 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 15:24:12 ID:w3RYMIsIO
4時間 数学 英語


毎日6時間はやりたい
それから授業含めて8〜12時間勉強できたらな

52 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 21:29:33 ID:RzwBfLtn0
頑張れ

53 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/29(日) 22:42:40 ID:/0o7Mc9b0
さらに2時間

無理なく増やしていこう
0時間だけは駄目。絶対

54 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/29(日) 22:43:11 ID:/0o7Mc9b0
>>52
ありがとう
いい薬です

55 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/30(月) 10:10:56 ID:OFYzJO00O
集中力が1時間強しか持たない

息抜きというか休憩ばかり嵩んでく
疲れたときに5分くらい休んで切り替えれるようにせねば

56 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/06/30(月) 12:56:53 ID:OFYzJO00O
+3時間

あやうく寝そうになった……

57 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 15:29:39 ID:OFYzJO00O
+2時間

ノート切れた

58 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:01:46 ID:S0PIhvV30
お前のIDいいな

まあがんばろーぜ

59 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/07/01(火) 03:26:32 ID:9zDB1gds0
>>58
頑張る


それにしても普通の高校生が3年間真面目に頑張っていくようなところに、
アホが半年勉強しただけで追いつこうなんておこがましいよな…。

60 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/07/04(金) 13:18:00 ID:/5AYVB3kO
今まで+3時間30分
あかん……
もううちあかん……

61 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/07/04(金) 17:58:54 ID:/5AYVB3kO
さらに1時間30分
ノート切れた

62 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 20:20:10 ID:gnW3duL10
>>1
その成績で本気で国公立考えるなら2chやってる場合じゃないだろ

とりあえずセンター試験で逃げ切りを考えるのが
現実的じゃないか?
傾向と対策は使えるからやっとけ。

63 :ツマ ◆ytfK1c1Aho :2008/07/04(金) 23:07:38 ID:wPGwmGNj0
>>62
センターは主要3教科で300取れるかどうかくらいでです
アバイっす

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)