2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生の睡眠事情

1 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:03:04 ID:ACu4/Z1YO
どのくらい寝てる?
日中眠くなったらどうしてる?

2 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:04:29 ID:IFTTdxwd0
毎日4時から12時まで寝てる

3 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:05:36 ID:9BmldVFZO
5時間くらい。(現役)
眠くなったら10分くらい仮眠

4 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:08:22 ID:dSiH7eqUO
3〜8時間(仮面or転部希望)
翌日1限×バイトコンボだと3時間しか寝れないぜ

5 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:11:09 ID:GczdHCfsO
上の大学目指してるほど睡眠してますと強調する奴いるから注意

6 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:46:41 ID:9FEJEWZRO
バイトして学費稼いでます。
浪人
1日平均5時間くらいかな?不規則だが。今日は1時間しか寝てない。
毎日3時くらいにならないと眠くならないので明日は10時起きと見せかけ7時間を起き起き起き起き起き起き起きかさんで学校を予備校 ここここ

7 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:51:55 ID:jSM+11ISO
貴様ら感謝しろ。http://m.news.ameba.jp/entryDetail.do?entryId=11206

8 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 07:26:47 ID:wIbMHti30
8時間寝ないとすっきりしない

9 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 20:53:03 ID:J2HTjUq1O
最近分かったんだが、5、6時間でも生活に支障ないよ

10 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 21:34:04 ID:WkRueCe/O
しょーとすりーぱーの訓練を自分なりにして、〜4時間睡眠までもっていったが

何分睡眠が人生最大の楽しみであり娯楽な自分
ストレスが半端ないです、まじで。

だけど、1日4時間以上ねてたら、できなる事が限られてしまう。

11 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 21:39:04 ID:l/YcNySuO
10時就寝4時起床


朝の方が集中できる

12 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 21:58:38 ID:QHDede6TO
俺も9時には寝てるかなぁ。
朝は5時起き

13 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 22:12:38 ID:TVxQzmdnO
3時か4時ぐらいに寝て、学校の授業は全部寝てる。


14 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 22:20:31 ID:4LWxe5cOO
高校→大学→再受験って来ると、いかに高校生活が生活リズムを整えてくれてたか良くわかるわな。
大学入ってから一気に乱れて、現在は廃人だわ

15 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 21:00:23 ID:PjOgebD2O
オレのクラスで睡眠時間少ねぇーって連呼してる奴がいるんだが

16 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 21:58:50 ID:RQiqsrE20
4時間でおkな人とか凄いなぁ

17 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 11:51:16 ID:kf+UyL0wO
↑ オレ
授業中寝るけど

18 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 12:40:29 ID:mYKDfOR4O
>>17全然おkじゃねぇw

19 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 14:48:23 ID:kf+UyL0wO
受験生でもろくに勉強しなくて、深夜テレビ見れば、軽く2時なり、そっからパソコンして寝れば、3時過ぎ 7時起床

20 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 14:58:30 ID:8ML2Aff9O
必要な睡眠時間は生まれつき決まっているってどっかでみた

21 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 15:30:18 ID:oSgQnC+1O
ナポレオン曰く男は6時間女は7時間愚か者は8時間だってさ。やっておきたいの長文に書いてあったよ

22 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 17:00:35 ID:49cXPM/G0
その通り過ぎてワロタ
俺毎日八時間は寝ている愚か者だもん

23 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:56:01 ID:4gawtRy20
俺は不規則すぎるなあ、ちなみに現役

4時間→8時間→3時間→10時間とか。。。

連続で3,4時間しか寝ないのはきつい。睡眠時間少ないと第一勉強する気すらでないからここも問題

24 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 16:54:24 ID:6byt9T6K0
眠いと頭に入ってこない

25 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 12:57:22 ID:B/IhajfSO
おはよう

26 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 22:52:14 ID:qFImxEE10
睡眠時間へらしてえ・・・
でも減らすと眠い・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)