2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅浪の俺に手取り足取り教える為だけのスレ

1 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:32:45 ID:5doCnmh0O
偏差値54

英語と古文は40代



さぁ助けろお前ら

2 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:33:38 ID:5doCnmh0O
まさか携帯から1発で立つとは

3 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:35:13 ID:taNo5oU40
携帯折って投げ捨てろ

4 : ◆R48pCojct6 :2008/06/20(金) 23:36:11 ID:5doCnmh0O
とりあえず

5 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:39:33 ID:taNo5oU40
つか志望校どこなの?
俺も卓郎だからアドヴァイスはできる

6 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:43:47 ID:5doCnmh0O
>>5
関関同立
最低でも産近甲龍

英語と古文がもうどうしようもないくらい終わってる
勉強時間は毎日2〜3時間程度
典型的な頑張れない人、なのに宅浪

7 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:48:23 ID:taNo5oU40
英語は単語熟語と並行して文法→解釈→長文やれ
古文は文法やってから読解と単語を並行

後この時期は早慶狙えといいたいが関西在住のようなので
同志社の一番高いとこ狙うべき。
早稲田政経目指してた俺は現役時代最初の模試で日本史偏差値40くらいだったが
最後には70にまであげた。おかげで青学とかうかった。早稲田落ちたけど

マダ間に合うからがんばれ

8 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 00:03:42 ID:y0M0tInPO
ジオン兵「鉛筆を転がした!」
フラウ「ブライトさん、アムロがあんな解き方をしている!」
ブライト「ああ、あいつのいいところだ。一年間無勉でも試験のことを忘れちゃいなかったんだな。」
フラウ「ええ。アムロ…それでアムロよ!」

9 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 00:23:43 ID:mhCES2aQO
>>1
コイツはやるに違いない…

10 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 00:48:00 ID:LcMtp8HPO
>>1
まず朝9時におにぎり3つくらいとお茶と勉強道具持って図書館行け。
8時間くらいは勉強できる


11 : ◆R48pCojct6 :2008/06/21(土) 01:28:07 ID:4KO3g7lIO
>>7
熟語か、今速単やってるけど速熟も買おうかな
文法は中学レベル最低限はやった、はず又はつもり
解釈は今一応ビジュアルやってるけど効果あるのやら

>>9
買いかぶり過ぎだぜ
このままじゃどう考えてもFランまっしぐらだ
人生で最長勉強時間が6時間しかないから毎日8時間とか/(^o^)\

>>10
図書館は確かに家よりは出来るなぁ
でも3時間くらいやると満足して帰ってしまう
というよりこれ以上集中出来ないと思ったら帰るな

12 : ◆R48pCojct6 :2008/06/21(土) 11:43:09 ID:4KO3g7lIO
サボリ気味な毎日で諦めかけてたけどやれるだけやってみよう

13 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 18:31:47 ID:4KO3g7lIO
熟語やってなかったからとりあえず速熟通販してみた

新しい参考書買うとモチベーションが一時的にだけど上がるな



古文全然わからなくてはじてい読んでみたんだけど活用のとこ意味わからなくて投げた
とりあえず飛ばして読んでも大丈夫かな?

14 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 22:50:08 ID:GkDkbAyg0
その偏差値でその勉強量じゃ産近甲龍も危うくないかw

15 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 22:52:24 ID:4KO3g7lIO
>>14
危ういどころか無理だなこのままじゃ

自分で思う

さて、寝るまでに3時間はしたいな

16 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 03:04:24 ID:Ft4xrjvWO
(´・ω・`)

17 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 13:31:36 ID:9DCC42hV0



18 : ◆Y5xRiJRp9U :2008/06/29(日) 04:34:33 ID:uA9U7QgzO
>>1さんの現状があまりにも自分と似ていたので思わず書き込みさせていただきました

自分すら信じられなくなってしまう時もあるでしょうがお互いに頑張りましょう

19 : ◆R48pCojct6 :2008/07/02(水) 04:42:05 ID:Q4oC7QgaO
>>18
いやもうマジ宅浪キツいっすわ

20 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 04:46:36 ID:fuMuiN2HO
宅浪のせいにすんな


21 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 04:51:38 ID:Q4oC7QgaO
>>20
じゃあ浪人がキツいってことで

22 :尻ディゾン ◆gBK/I.Z58I :2008/07/02(水) 10:39:17 ID:TbFiL/1BO
助けろ(′・ω・`)

偏差値
英語45
国語55(現代文88点古文?)
政経38

法政脂肪

23 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 15:02:16 ID:ZiV1oTwM0
英語どうしたらいいか・・・
中学文法はどこまでやったほうがいいのかな
早くこうこう英語やりてー

24 : ◆R48pCojct6 :2008/07/02(水) 16:32:43 ID:Q4oC7QgaO
>>22
なんの模試?英国同じくらいだから俺からはなんとも言えんが
政経は1ヵ月毎日畠山スピマスやりゃ55はいくと思うぞ

25 :尻ディゾン ◆gBK/I.Z58I :2008/07/03(木) 03:59:17 ID:sg59wEHCO
>>24
代ゼミマークだお

ありがとう(・ω・)
やってみる!



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)