2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が邪魔して勉強できない

1 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 02:51:54 ID:2DDqUwrY0
家で勉強すると親父が邪魔してきてできない。

そして図書館で勉強しようとすると
門限4時30分までに帰ってこいとか言う。



予備校行って自習室使うべきか、それとも塾で勉強して家では諦めるべきか。



助けてくれ。

2 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 02:53:40 ID:2DDqUwrY0
ちなみに小遣いは4000円(交通費も含め)

予備校や塾に行くとしても自分の貯金から。
(推定50万程度)

3 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 02:57:43 ID:iTeuex9bO
もし自分の親がそんなんだったら殺してるかもな…

4 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 03:58:44 ID:lM8whdvuO
浪人生?
何で門限そんなんなん?


5 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 04:29:07 ID:5qrGxzjMO
>>1
シカトしろ。
どうにもならないなら殴っても無理やり図書館まで行け。

6 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 05:46:13 ID:J3CCZGErO
予備校を考えないなら朝早く起きて24hのファミレスなどで図書館開館まで待ちつつ勉強、
開館後は図書館に移動して勉強すれば勉強時間は確保できる。
早寝早起きにも一躍かいそうだ。

予備校ならギリギリ50万で通えないこともないし、門限を長くするチャンスでもある。
しかし貯金50万は何らかの目的のための資金なら、残して置いた方がいいと思う。
バイト、奨学金を検討しておくべき。
あと単科などでも自習室が毎日使えるかってことは確認した方がいいね。

貯金50万てすげーな。
そもそもなんでそんなに早い門限なの?

7 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 06:54:41 ID:GK/Bse90O
そもそもなんで親が邪魔するのか気になる。
そういえば前になんかの番組で親の進める学校に行こうとしなかった子供が親に邪魔されて落ちて結局グレた話があったなぁw

8 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 16:46:19 ID:afm1n5hP0
遅れて申し訳ない・・・。

>>4
現役です。

>>5
いつもシカトしているんですが、俺も人間なので限界というものがありまして・・・。
かと言って殴ると3倍返しされます(親父が柔道やっていたせいで)

>>6
学校の近くにnavioがあって検討していたのですが、
ちょっと高いのかなぁと躊躇っています。

学校の教員主任?に「塾にいけないなら平日は毎日学校来て勉強しに来い」と
言われたのですがやはり塾の方がいいでしょうか?

9 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 16:49:53 ID:afm1n5hP0
追記
>>6
意味がわからないと思いますが、
親父が絶対的であるという考え方を持っているせいかと思います。
何故4時30分なのかは分からない。

ちなみに兄弟3人、父子家庭で家事などは現在祖母がやっている。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)