2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四浪スレ part2

1 :あさはち ◆AM8crb87RI :2008/06/22(日) 19:35:37 ID:bbUkNvHD0
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1203819879/l50

2 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 20:38:51 ID:5YawQcDv0
ぬこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 11:15:12 ID:kXfx+BlF0
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

4 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 08:15:11 ID:HzU/9w5QO
誰かいる?

5 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 08:41:15 ID:eYP6Edxz0
マジで自分が情けない・・・・・
今まで現役時代に通っていた予備校の教師が「音読だ音読だ」って言うから
音読だけしてた、まともの覚えることもしないで・・・・
今回はなんとか受かりそうだがかなり親に申し訳ない・・・・・・普通に勉強すれば良かった

6 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 17:56:58 ID:MQKaYFAI0
前スレ落ちてたのか

7 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 10:46:24 ID:D5h3FlB3O
皆さんどこに住んでます?僕は田舎だから寂しい…

8 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 10:50:18 ID:4ztKRmGyO
>>3
U2好きですか?

9 :益荒男:2008/06/25(水) 20:50:02 ID:NNQ2qn3CO
>>7
福井のど田舎です。前スレでは早稲田に行きたいと言っていましたがやっぱり東京の国立行きたい。
今日はひたすら英語の長文読んでました。
今からオナニーして自慰が終わったら0時まで数学か古文やります。


10 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 22:00:44 ID:pokUYsyRO
早稲田のがいぃよ

11 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 23:47:14 ID:elwOp0Xd0
>>1
おっさん扱いされて4年間ぼっち確定 就職なし 足元見られて女の子に無視されて童貞継続

12 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 00:10:17 ID:XGjCEPeI0
三浪でFランの超老け顔だけど、大学には全然溶け込める。
年とかはあんまり関係ないよ。

ま、就職は頑張るしかないがな・・・。
とりあえず資格いろいろとって頑張ってるさ。

13 :あさはち ◆AM8crb87RI :2008/06/26(木) 00:12:28 ID:B5CtoNulO
>>11
私は中世ドイツの哲学者のように孤独を愛し童貞を貫きます

おっぱいだけは別ですが

14 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 00:22:00 ID:UiiP+SfjO
大学いきゃあ童貞なんて山ほどいるがな。

15 :益荒男:2008/06/26(木) 00:23:10 ID:vmNC6IogO
>>10
早稲田もいいけど経済的に厳しいな
>>11
別に君が心配することないじゃん!現役なんでしょ?俺らみたいなオッサン構ってないでリアルで充実した生活を送ることをオヌヌメする。

さて寝るか

16 :シートン:2008/06/26(木) 00:25:28 ID:Auoq4Gsb0
東京の国立は学力的に厳しくないのか?

17 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 04:39:03 ID:8UCOHtdd0
【兵庫】下半身を露出した浪人生(22)逮捕 神戸・葺合署
1 : ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★:2008/06/26(木) 03:27:45 ID:???0
葺合署は25日、公然わいせつ容疑で西宮市若草町、予備校生の男(22)を逮捕した。
調べでは、森本容疑者は4月1日午後8時10分ごろ、神戸市中央区琴ノ緒町のビル内の
エステサロンの入り口付近で、下半身を露出させた疑い。

エステサロンに「あんなものを見せてごめんなさい。しかってください」と本人とみられる
男の声で電話があり、逮捕にいたった。
男は医学部をめざし、同じビルに入っている予備校に通っていたという。


産経新聞 2008.6.26 03:10
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/hyogo/080626/hyg0806260311001-n1.htm


18 :益荒男:2008/06/26(木) 06:44:47 ID:vmNC6IogO
おはようございます

さて、午前中はチャートでもやるか


19 :益荒男:2008/06/26(木) 11:35:39 ID:vmNC6IogO
こんにちは
腹減ったので昼食
昼からは英語と地学やるべ

20 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 16:15:58 ID:UiiP+SfjO
私文早稲田志望。全統記述模試返ってきた。三教科偏差値66あったよ。

21 :益荒男:2008/06/26(木) 19:24:42 ID:vmNC6IogO
今晩は
腹減ったので夕食
0時まで古文漢文やります

22 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 21:17:30 ID:Pya8nojU0
バイト先同じ年齢多い・・・・
みんな就活してるわ・・とほほ・・

23 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 19:37:03 ID:DKdQxcTH0
>>22
来年大学受かったとして地獄が待ってるな
夢いっぱいの十代の中に、独りだけお先真っ暗な23歳のおっさんが混じってさ
クラスだけでなく、サークルもゼミも毛嫌いされてどこにも入れず便所飯 自業自得だな

24 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 19:59:41 ID:+dVC6651O
なんでそんなことここまできてそんなこと言うのかな。よっぽど暇な人間なのか、現実の世界で友達がいないのかよっぽと性格歪んでますね。

25 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 20:13:47 ID:XHqeGrgS0
>>23
23歳?22じゃね?

26 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 21:11:10 ID:iKiywm/y0
>>23
おまえ公房か?wこんなとこ来てねえで勉強しろやwwクズがww
お前どこの大学志望?早稲田?
もし一緒の大学になって俺に舐めた態度とりやがったらとことんボコったるわ。
殴られる覚悟があるなら馬鹿にしてみろ。



27 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 21:22:48 ID:U3SrV72FO
>>26
これはこれで幼稚な返答な気がするよ。。。
やりたいことがあっていくらか浪人して、やっとの思いで合格したならその頃には新生活にドキ胸しまくりでもはや外野のヤジなんて気にはならないっしょ



28 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 21:26:17 ID:0kChaWFmO
>>26
俺にも>>23をボコらせてくれ。

29 :シートン:2008/06/28(土) 21:27:15 ID:/5PEVAow0
殴り合いなんて当分してねぇ(´;ω;`)

30 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 21:58:47 ID:+dVC6651O
>>26俺にも>>23ぼこるの手伝わせてくれ

31 :シートン:2008/06/28(土) 22:20:13 ID:/5PEVAow0
じゃおれ>>23につくわ
終わったら23ぼこるけど

32 :益荒男:2008/06/28(土) 22:34:59 ID:gDL8gvfgO
おまいらみんな早稲田志望?


33 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 22:56:56 ID:iKiywm/y0
まぁ殴るだとかは大人げないだろうけど、人を馬鹿にするってのそれだけリスキーなことなんだって事は知るべきだわ。
しかも大学生ってもうほとんど大人なわけだしさ。
もし本当に大学で太郎だからってクソ扱いするような奴がいたら俺だったらブチぎれるわ。
俺は普段はめったに怒るような人間じゃないけど、
>>23みたいなカス野郎にはキレざるおえない。もしリアルでであったらね。
殴って怪我させたりするのは法的に問題だから、こちらも大人のやり方で対処して存在を抹殺するわ。
俺個人はだけど、ストイックさは親に全て養われてるような公房の比ではないからな。
公房なんて受験費用からなにやらなにまで親に出してもらってる癖に何を偉そうにいってんだかw
それに大学って遊びに行くところじゃねえし、
ハブられただのどうとか言ってる時点で、すでに極論からいえばガキなんだがな。
そんなもん別に一人でいればいいしよ。てか男なんて基本一人だろ。適当に話せる友人がいれば十分。
あと便所飯?なんじゃそりゃwなんで便所で飯食べならんのよw
飯なんて一人で食うもんだろw女じゃあるまいしw
>>23みたいな事をいう奴ってのはガキだから個人が確立されてなくて、常に誰かと群れて無いと不安ってタイプの典型的なガキやろ。

長文すまん。久しぶりにむかついてしまったわ。



34 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:03:33 ID:2wQeA1AY0
>もし一緒の大学になって俺に舐めた態度とりやがったらとことんボコったるわ。
殴られる覚悟があるなら馬鹿にしてみろ。

お前、年食ってるのに知性のかけらも感じさせない文章書く馬鹿だね?ガキに笑われて当然だと思うぞ。お前は消えたほうが良いよ。老婆心だけど。


35 :シートン:2008/06/28(土) 23:05:01 ID:/5PEVAow0
2ちゃん向いてないよw

36 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:05:28 ID:+dVC6651O
俺は早稲田志望だよ

37 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:10:36 ID:iKiywm/y0
>>34
あたりまえやんw別に知性的な事書いてないしw


38 :シートン:2008/06/28(土) 23:15:51 ID:/5PEVAow0
>>33
でも早稲田ってあまり勉強するには向かないような
どういう方面に進みたいわけ?

39 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:16:45 ID:iKiywm/y0
てか良く見たらシートンいるやんwここの板荒れてるよな。
しっかしなんでこうも2ちゃんってギスギスしてるんだろうなー。
人の揚げ足とるみたいに常に悪口だよな。
なんつうかもうちょい平和にならんかなってのは思うわ。
悪口書いて相手を不快にさせても得るものなんてなんもないやろって思うんだけどな。


40 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:23:49 ID:2wQeA1AY0
色々な人がいるのが掲示板。それを一々ムキになってるお前自体が荒らしだと思う。消えたほうが良いな。

41 :シートン:2008/06/28(土) 23:28:12 ID:/5PEVAow0
おぉ青汁の兄貴かよw

結局荒らす奴や煽る奴は構ってちゃんなんだからスルーしろw


42 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:32:47 ID:2wQeA1AY0
>こんなとこ来てねえで勉強しろやwwクズがww
>もし一緒の大学になって俺に舐めた態度とりやがったらとことんボコったるわ。
殴られる覚悟があるなら馬鹿にしてみろ。
>俺だったらブチぎれるわ
>存在を抹殺するわ

殺伐とさせているのが誰か考えろよ。子供の書き込みに一々、腹を立てても無意味だろ?いい年して。

43 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:33:20 ID:WH1NEmej0
俺は一応、一浪Aランだけど案外浪人をネタにされること多いよ
相手も本気で馬鹿にしてるわけじゃないと思うけど、ちょっと傷つくw

友人の2浪Fランはそういう経験ないらしいが。

まぁ本人次第なんだろうな。
偏差値高い所の奴の方がエリート意識があるから厄介だけど。

44 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:33:54 ID:iKiywm/y0
>>40
確かに色んな人がいるのが掲示板だわな。それは間違ってない。
しかし人が使う以上そこには良心が絶対に必要だと俺は思うがな。
まぁムキになってる俺も確かに端から見てれば荒らしだし、ウザイのは間違いないけどな。
それは認める。
君は4浪かい?今年受かるようにがんばりな。俺からすれば4浪ってのもなんか若く感じるわ。


45 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:41:23 ID:iKiywm/y0
>>41
俺2ちゃんねる今年の3月に始めたからまだ煽りとかに免疫なくてねOTZ


>>42
俺、今佐川ってとこで今短期で稼いでて、毎日殴られたり暴言はかれてる
せいで俺もかなりDQN化してたわ。殴るとか書くのはたしかによくないよな。
すまんな。

46 :シートン:2008/06/28(土) 23:44:42 ID:/5PEVAow0
まだ3ヶ月かよw
ねらーに良心を求めるのはシナ人や朝鮮人に良心を求めるようなものだ

47 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:58:32 ID:iKiywm/y0
>>46
そうなんか〜そんなもんだよな。やっぱり。

48 :益荒男:2008/06/29(日) 00:08:55 ID:mIvEA4TMO
馬鹿にされるかどうかなんて気にしてる奴は受かってから心配しようぜ。
漏れは早稲田に合格して勉強できたらそれでいいし。別に浪人生やおっさんがどう見られてるかなんて今はどうでもいいし、そんなこと気にしていたら先に進めない。
為せば成る 為さねば成らぬ 何事も 成らぬは人の為さぬなりけり

がんばろうぜ

49 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 09:32:10 ID:CmZypU3D0
>>48
そうだよな

もうすぐ7月だよ・・・・

50 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 09:59:17 ID:5G9wbtSlO
俺はムカつく奴がいたら殴らずにそいつの顔にツバ吐いて笑い取って屈辱与えまくってるよ。

51 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 12:25:56 ID:B5rYg8ci0
>>50
>俺はムカつく奴がいたら殴らずにそいつの顔にツバ吐いて笑い取って屈辱与えまくってるよ。

いじめの被害者が加害者ぶって憂さを晴らしているのだね(笑) あんまし卑屈になるなよ 
お父さんのお金で22歳になっても高校レベルのお勉強ができるんだし(笑)、3食オナニー付のひきニートさまだろwwwww

52 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 14:56:06 ID:NaZmJIQFO
てか22くらいなら早稲田でも慶応でも見つかる程度にいるだろ?

53 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 15:03:58 ID:ujfv+IRFO
佐川とかバイトの扱い酷いので有名じゃん

54 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 20:11:19 ID:CmZypU3D0
最近ラジオで聞いたんだけど+5だったら就職は駄目みたいだよ

55 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 21:36:17 ID:NaZmJIQFO
じゃあぎりがりか

56 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 21:37:29 ID:NaZmJIQFO
公務員は?

57 :あさはち ◆AM8crb87RI :2008/06/29(日) 21:43:47 ID:eqWv3MpX0
そういや今度うちの職場に入ってくる人で29歳旧帝大卒職歴なしの人がいる
職場の人が
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

ってなってたよ

58 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 21:53:11 ID:gz/aUnbj0
なんのラジオだよ

59 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 01:30:33 ID:LaLhWYiM0
大学でどういう交友関係持つかは、結局本人の性格次第だと思うぜ?
三浪でも現役付属のやつと仲良くしてるし、現役でも性格悪くてぼっちのやつもいる。


60 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 01:43:59 ID:oKTUlBaL0
来年大学受かっても浮いちゃうんだろうな
女の子には特に気持ち悪がられちゃうんだろうし、
男には就職活動すらできない足元みられて馬鹿にされちゃうんだろうし...

61 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 01:44:16 ID:4rW3gRMj0
>29歳旧帝大卒職歴なしの人

その年で新人として低賃金で下っ端扱いで年下の先輩達にしごかれるなんて地獄だね。

62 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 01:44:33 ID:7VYgc0ND0
うん。
でも一般論から言えば・・・。


ってかまず受かろうぜ、それからだ

63 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 02:15:40 ID:C3VwxKWuO
四老とか都市伝説だろ

64 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 06:30:30 ID:YGqxDf5l0
純粋四浪はさすがにいないだろうな

65 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 08:51:56 ID:X+7RxBkwO
いいこと教えてやるよ。大検合格者の四人に一人が20歳以上らしい。ということはわかるよな??

66 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 17:37:40 ID:HdNqkXEB0
純粋4浪ですがなにか?

67 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 18:23:38 ID:X+7RxBkwO
医学部志望ならいいだろ?

68 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 02:23:32 ID:2QYZNLYr0
実家が医者なら四浪もOKだが、医者になるなんて妄想抱きながら四浪もして受からないなんて悲惨だよ。能力と目指すレベルに
差があり過ぎる結果。毎年、記念受験しているだけ。再受験というのも基地外沙汰。受かる保証も無いのに勝ち目の無い大博打打
ってるアホ。毎年、落ちて2ちゃんねるに粘着しているゴミもいる。「医学部受験」という言い訳のニートということだね。

69 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 05:30:31 ID:AGeoUd1A0
早稲田レベルになってくると、2浪とか3浪とかって人いますよね、
早稲田のなかでも、やっぱり浪人生活が長い人は、決してめちゃくちゃ優秀ってことはないわけで、
じゃあ返って大変なんじゃないですか?
2浪ぐらいすれば早稲田は入れる、平均よりはかなり頭いいけど、天才ではないような人の場合
適当な大学にストレートで入って、大学で臥薪嘗胆で努力して、就職活動するのと、
2浪して、早稲田でて、就職活動するのでは、どっちが有利だと思いますか?

ちなみにうちの近所に早稲田めざして3浪中の人がいます。
小学校のころは非常に頭がよく、神童よばわりされてましたが、高校を卒業してから、ずっと引きこもりで、近所では完全に存在を忘れ去られていました。
その彼が、久しぶりにこの間姿をみせました。素っ裸で、近所の女子高生の家に侵入して、番犬に股間を噛まれ、
家の近くの畑の中に気絶して倒れているところを、農家のばあちゃんに通報されて、つかまりました。

警察につれてかれるところをみましたが、みぐるしくブクブクになってニタニタしてました。

期待をかけすぎた親も悪いのですが、はやり両親は本当に気の毒でした。もちろん本人も・・・


70 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 05:34:29 ID:WRyRd46m0
コピペ乙

71 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 09:26:21 ID:aii1VjcF0
もう7月ですね


上京して受験する人いますか?

72 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 10:31:38 ID:BHvbmYtOO
もう上京してます。

73 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 18:44:19 ID:F+y+ZqSd0
あと、センターまで200日位か?

74 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 22:33:26 ID:pLk5/m/Q0
友達ができるかどうかなんて心配する事じゃないよ。
自分から話かけることが出来る人は全然心配しなくておk。
友達より彼女がいたほうが大学生活は楽しくなると思うよ。

75 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 00:44:15 ID:j/iEL95s0
>>68
受験界の長老スレだっけ?あそこらへんにいる奴はそんな感じだよなw
医学部志望なら多浪はOKと勘違いして全然勉強しない連中
普通の学部志望ならまだ許せるけど医学部に夢見てる奴はイタすぎ
あいつら本気で医者になりたいんじゃなくて、ただブランドが欲しいだけだしな
このスレの連中も夢見てないで受かったとこに行けよw

76 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 01:00:05 ID:exAatlMT0
現在、悲惨な状況にあるニートで、プライドだけ高く見栄っ張りで、既に負け組みなの
にそれを認めたくなくて、医者だの弁護士だのとデカイこと言って浪人しているプーっ
てことだね?ただ今、「受験勉強中」なので「受験生」ってことで自分はニートではな
いと言い張っているが、世間的には完全にニートだと思うよwいい年こいて見っとも無いぜ!

77 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 02:15:54 ID:gL51tKeoO
>>74ほんとですか?

78 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 15:29:44 ID:/Ho587v60
>>77
年上ってことを笠にかけずに、謙虚で良い奴なら年なんて関係ないよ。
あなたも良い人とは年なんて関係なく仲良くなりたいでしょ?
俺も過去に予備校で3歳違う子達と友達になったけど、みんな慕ってくれたよ。
敬語使うのやめてwって言ってもつかってくるけどね。今でもたまにメールするよ。
やっぱり暗い雰囲気を出してる人は友達も彼女もできないかもね。
逆に明るくって心地良いオーラを出してる人は凄い人から好かれるのは間違いないよ。

79 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 15:40:35 ID:trWA3Bxt0
>3歳違う子達と友達になったけど、みんな慕ってくれたよ。
>敬語使うのやめてwって言ってもつかってくるけどね。

年上ってことを笠にかけてる書き方だが。自分を偉く見せたいプーが虚構を語っているだけ。
実は友達すらいないヒキニートだと推測w

80 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 15:48:43 ID:trWA3Bxt0
ちなみに俺は3歳年上の同級生は大声で呼び捨てにしている。飲み会では
肩に手を回してプロレス業かけたりしてじゃれてる。(俺は大柄だからw)
最初はムッとした顔してたけど段々諦めた顔になってきた。今は気にして
ないようだ。まあ、俺が救いの手を差し伸べてやったからやつも溶け込め
たと自負している。名前呼びながら後頭部叩いたりすると未だにムッとす
るけどなw生真面目でプライド高いやつだから洒落が通じないんだな。

81 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:39:23 ID:2erzn9530
>>80
まぁ、君は現役生か浪人なんだろうけど、社会に出たらそれこそ年齢なんか関係ないよ。
年下が上司になる事なんて多々あるし、転職が流行だから年齢層も色々だし、
第一、年齢なんて気にしてる時点でいまだ消防〜公房の年功序列制の
なごりが消えてないように思えるんだけどな。
第一、見た目で年齢なんて分からんしな。
まぁ80が年上を抹殺したいならそれでいいんじゃね?
80は体育会系の人間か?なら腹が立つのも仕方ないわな。年の差と立場が絶対的な世界だし。

82 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 08:04:03 ID:7E0EIJLXO
>>81同意社会にでたら年齢より学歴が大切

83 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 10:28:36 ID:8rhJclN10
それは逆。就職の際には事実上の年齢制限がある。30歳、35歳あたりがリミット。
35歳過ぎの求人はほとんどない。ある程度年齢が行っていると学歴よりも職歴、経験
が重視される。30過ぎて大学に行ったやつなんて変わり者としてパージされる。学歴
など何の役にも立たない。学歴が有利に働くのは新卒の二浪まで。常識です。

84 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 10:57:04 ID:2erzn9530
社会に出たら学歴も案外関係ないぞ。
働いてる父親が家族にいるんでしょ?聞いてみなよ。
40台後半ぐらいの年でいまだに学歴云々が問われる事あるかって。
企業に就職して、例えば早稲田大卒業だからこの大きな仕事任せるとか普通に考えてあると思うか?
会社に入ったら、後はその人の人間性や実行力や努力のみだぞ。なんでそこに学歴が来るのか分からん。
学歴に夢みすぎではないか。学歴が役に立つのは就職の時が最大で、後はそんなに関係してこないし、
今は社会全体が実力主義になりつつあるのに、いまさら学歴がどうのとか言うのは時代錯誤も良いとこだと思う。
企業の派閥とか部署の本流とかあるんだろうけど、それも一般人には結構例外的な事だしな。
俺が知るところでは県庁に勤める公務員でも、本流の部署に勤める出世街道の人たちを学歴で選抜したなんて聞いた事無い。

まぁ浪人の身分でそんな将来の事いってもとてつもなく不毛なんだけどな。


85 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 13:12:40 ID:7E0EIJLXO
>>84じゃあ場所によるんだな。学歴がいい奴が年下なのに上に上がってくとこあるぞいくらでも。

86 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 13:16:11 ID:7E0EIJLXO
>>83 就職のデッドラインが30までって書いてあるが、新卒二浪までってどういうこと矛盾してなくないか?それに常識ってその常識ってどこからきたの?早計で3浪以上でいいとこ就職してるひ人がどんだけいることか

87 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 13:18:35 ID:GdWrsq4L0
会計士、司法書士等の資格取るしかない

88 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 13:18:55 ID:7E0EIJLXO
学歴ない奴に限って、実行力や会社に入ってからのがんばり言うが、まずある程度学歴がないと同じ土俵にすらたたせてもらえないよ。早計だけでどんだけ卒業生がいると思ってんの?

89 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 13:21:40 ID:7E0EIJLXO
あと、新卒ってのは大学卒業してなければ新卒だ。2ちゃんの常識を世間の常識にすんな。

90 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 13:23:18 ID:7E0EIJLXO
プレジデントとか買って読んでみろ。どんだけ学閥や大学名が昇進に影響してるかわかる。

91 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 14:42:34 ID:8rhJclN10
>就職のデッドラインが30までって書いてあるが

これは中途採用の場合のこと。職安や就職情報をみると30歳、35歳あたりがリミットが多い。
新卒就職は二浪まではリミットといのが暗黙の了解。(特殊な例は除く。

>まずある程度学歴がないと同じ土俵にすらたたせてもらえないよ。

学歴の前に年齢オーバーで同じ土俵にすら乗れないと言っている。年食って学歴なんて無駄という話。
全く理解出来ていないアホ乙!

>どんだけ学閥や大学名が昇進に影響してるかわかる。

年齢オーバーで入社すら出来ないんだから学閥も昇進もないだろ?馬鹿じゃね?

92 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 14:48:02 ID:lzGyDTq6O
>>91世間知らずのアホおつかれ

93 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 15:15:14 ID:2erzn9530
>>91
とりあえず、君はこんなところでそんな事いって何がしたいの?
別に太郎が就職無くても若いおまえさんには全く関係ないんじゃないの?
一日板に張り付いて必死で批判してるようだけど、その活動は君にとって有益な物なのかい?

あとプレジデントみたいなのを真に受けるのは結構危険だよ。
あの雑誌は学歴やらが大好きな奴がオナニーするためのエロ本みたいな物だから。


94 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 18:14:02 ID:P/nKSDfF0
お前ら・・・落ち着け

95 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 06:58:03 ID:Q0X3hVMn0
>>93
とりあえず、君はこんなところでそんな事いって何がしたいの?
別に暇人が煽りに来ても、勉強してないといけないはずのおまえさんには全く関係ないんじゃないの?
定期的に2chに張り付いて必死で自己弁護してるようだけど、その活動は君にとって有益な物なのかい?


ごめんね、煽りたいわけじゃないんだ。ただ、鋭すぎる言葉はこうやって自分に返ってくるよ。
余裕がなくなっていく心だからこそ、しっかりよそ見せずに足元見据えて勉強をしてほしい。
こつこつ積み上げたことだけが試験に出るから。
同じ道を踏み外した人間として、みなさんの成功を祈っています


96 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 12:42:00 ID:JAuO85Co0
30過ぎてるのに受験版に張り付いているプーというのもいるからね。受験によって
高い偏差値の大学に入って他人を差別したいという気持ちが見え見えのようだけれど
年食い過ぎてて、他人を差別するどころか年齢で差別されるというパラドックス。(笑)
ある程度の年齢になると人生諦めることも肝要だね。ああ、諦めると言っても学歴厨
的願望を諦めるということであって、別な考え方。自分は庶民に過ぎないんだと認める
ことで新しい人生が始まると思うよ。今更、学歴に頼ろうなんて無意味な年齢と思うな。
老婆心だけどw

97 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 12:48:56 ID:QI4ZJvN4O
まあ批判通り越して煽ってる奴にいい奴いないから、おまえら気にすんな!

98 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 16:26:25 ID:jogFg56d0
四浪もしてると馬鹿だって思われるよ。(笑)中には「四浪」というのがあだ名
になってる悲惨な例もあります。「おい!四浪!」とか呼ばれたら嫌ですよね。
近所の噂にもなるだろうし、親も泣いていますよ。身勝手で見栄っ張りのアホ
ですよね?四浪なんてw

99 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 16:43:28 ID:tQoZgJUH0
ええ、そうですよ?それが何か?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)