2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聴いて】洋楽で英語の勉強をしよう【歌って】

1 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 03:24:09 ID:s0yCDG7d0
歌うもよし、聴くもよし、訳すもよし、弾き語るもよし。

問題集や参考書による退屈な学習だけじゃなく、
名曲で感動して、言葉を心に灼き付けよう。


2 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 03:26:42 ID:s0yCDG7d0
http://jp.youtube.com/watch?v=iCZGqcMZ6Jw&NR=1
これ失恋ソングだと思っていた・・・。哀しすぎる・・・(´;ω;`)

3 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 03:29:05 ID:s0yCDG7d0
『All you have to do is・・・』の構文はこの名曲で覚えた。
http://jp.youtube.com/watch?v=q7hDnKtc9oM

4 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 04:12:50 ID:Doruh1uQO
とりあえず勉強になる定番の歌手教えてよ。
パンクばかり聞くからあんまり勉強にならない。ジェノサイドとか良くない単語を覚えてしまう。

5 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 05:09:49 ID:byygT0RLO
>>4
AORとかプログレとか、教養のある作詞家が書いた格調高い詞がいいと思う。
プロコルハルムとかいいと思う。


6 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 05:17:26 ID:NrBo86teO
>>3
〜するだけでよいだっけ?

7 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 07:03:32 ID:jsXy/UuWO
グレック・グラフィンは生物の博士号をもっていただな‥


8 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 07:24:03 ID:EX8DrRqq0
That's What Friends Are Forでいう20数年前の名曲が好き
歌詞も平易だし参加メンバーもスティビー・ワンダーを筆頭に豪華だし
曲も感動的なのでyoutubeで知らない人は是非みてね><
おすすめ><

9 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 07:25:37 ID:EX8DrRqq0
でいう→っていう



10 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 07:48:05 ID:EX8DrRqq0
http://www.lyricsfreak.com/s/stevie+wonder/thats+what+friends+are+for_20317087.html

歌詞みつけたので貼っておきます

11 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 08:42:23 ID:6iY5y6VUO
ヒラリー・ダフのFryって曲いいよ

歌いやすいし歌詞がいい(`・ω・´)



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)