2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無勉ニートが今から福岡の私立大学を目指します。

1 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 22:38:22 ID:/rhQRQgA0
DQN立花高校卒業後、今まで適当に過ごして来ました。
今から勉強すれば九産・・・いや福大合格は可能でしょうか?

2 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 22:45:50 ID:dChZaZPWO
人に聞くことじゃないだろ

3 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 07:13:17 ID:a29F6M2c0
マジレスすると余裕

4 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 11:30:16 ID:+k4p7Gau0
西南にしなよ

5 :ろうに:2008/06/27(金) 11:48:45 ID:TOd0pdSG0
西南でおk

6 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 11:55:52 ID:Knesqy6rO
卒業してどれくらい?

7 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 12:37:45 ID:419v8TPCO
>>1
そこはDQN高校じゃなくてオタク学校だろ
DQN高校は偏差値ワースト1福岡第一です。

8 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 17:49:47 ID:5pXDJ8c70
>>6
卒業して3年ちょっと
>>7
どっちも変わらないよ。

9 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 11:09:31 ID:d5nefiz+0
つか何歳?
20以上なら大学いくより働いたほうがいいよ。


10 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 20:37:37 ID:oayjHOAS0
今年で22になるよ。

11 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 20:45:06 ID:EfGcA84G0
おまえ・・・ww その年で大学いってもロクな就職ないよw
ちなみに俺はお前くらい偏差値低い学校から現役駅弁。未来は明るくも暗くもない

12 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 20:46:12 ID:JShLVuSe0
金銭面はオケ?
死ぬ気でやれ。予備校に行け。それからだ・・・・・・

13 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 20:55:11 ID:oayjHOAS0
就職はまたーり薄給でおk
金銭面は大丈夫
予備校ってのは基礎できてる人が応用で行くところじゃないの?
基礎なんててんでできてないよ。

14 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 01:08:59 ID:vZlC7b2S0
九産の夜間とかは?名前書けば通るよ。

15 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 12:42:17 ID:pdL5Er7K0
>>11
すごいな、うちの高校からは駅弁なんて2浪くらいしないといけないものだもの
浪人して国立行った人も過去数名だろうし、現役で国立は今まで一人もいない。
短大行って編入で国立はいるけど。。。
>>14
夜間もあるんやね、昼間は学費高いから夜間でもいいんじゃね。いやわからん1さんの金次第やわ。


16 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 15:09:37 ID:u5ZzRLXT0
京都に行きたくて同志社行ったけど
冷静になって考えたら福岡では無名なので
Uターン就職できないことに気づいた。

17 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 22:00:15 ID:SGAAaPKi0
お金の件は親の脛を齧りつつバイトするから大丈夫。
夜間かぁ、大学生活を送りたいから昼間の方がいいなぁ

18 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 21:54:49 ID:gzJKc/CY0
age

19 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 22:40:17 ID:6Pek2s530
同志社のやつ、西銀に入ったぞ。
高校の3者面談で
母「この子大学いかしたいのですが?」
教師「それより、煙草・飲酒・深夜徘徊・女やめさせて下さい。」
母「わかりました。どこを受ければ?」
教師「福大です」
母「福大・・・本当ですか」大喜びしたね。バカ母が・・・
福大なら死ぬ気でやれば、今からでもいけるよ。
ちなみに、俺は浪人した。

20 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 22:42:36 ID:HvJSFW/80
またーり薄給(笑)
薄汚い部屋で生活する内に脳をやられたか

21 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:00:47 ID:X+7RxBkwO
俺も22歳で早稲田目指してる。がんばろうぜ。

22 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:09:20 ID:l5+/Ov6o0
まあ、ニートから労働者になろうとするんなら
社会の仕組みにも貢献できるし進歩さ


23 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:22:41 ID:6Pek2s530
マジレス
21何の為に?なぜ早稲田?早稲田は目標のないやつはダメ。
俺みたくなる。

24 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:34:16 ID:X+7RxBkwO
早稲田に行きたいのは高校中退の変なプライドかな。目的は就職と資格かな

25 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:47:16 ID:gzJKc/CY0
>>20
夢くらい見させてくれよな

26 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:49:39 ID:gzJKc/CY0
>>21
勉強し始めてどれくらい?

27 :ニゃンギラす ◆UVAzpTAEBQ :2008/07/01(火) 01:27:41 ID:9dxV5PKk0
http://sugaoflavor.blogdns.com/data/kuko0391.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/24/toro24619.jpg
http://www.rainbow-loader.com/miyoshi_erika/erika/erika0242.jpg
http://2ch.wota.jp/images/i/107000/107474.jpg
http://2ch.wota.jp/images/i/107000/107392.jpg
http://2ch.wota.jp/images/i/107000/107273.jpg
http://kobiri.phpnet.us/kappa/data/s-kobi0905.jpg

28 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 09:13:32 ID:BHvbmYtOO
>>26 0の状態から四年!

29 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 09:24:26 ID:hbuq8pjC0
18才から勉強し始めたって事?
凄いな

30 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 09:27:51 ID:Ex/MJfIOO
>>14あんなDQN大のクズ学部なんぞ行くだけ無駄だ

31 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 10:30:22 ID:BHvbmYtOO
>>29実際馬鹿はそんくらいかかかるよ。蓄積がないと。てか二年目から判定はまずまずいいんだけど受からない。

32 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 10:47:24 ID:hbuq8pjC0
>>31
最初はどんな感じで始めた?予備校とか行ってたの?

33 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 10:54:51 ID:BHvbmYtOO
受験勉強の本とか合格作戦買いあさって独学。でもやっぱ自分でやるのは効率悪かった。

34 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 10:55:24 ID:BHvbmYtOO
いろんな参考書に目移りしすぎたし

35 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 10:57:15 ID:hbuq8pjC0
卓郎で4年って凄いわ・・・。
早稲田狙いなら三科目に絞ってやってるの?

36 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 11:06:23 ID:BHvbmYtOO
いや、最初地理やってたけど偏差値70まであげたのに地理が廃止今政経に切り替えて78まであげた。ふたつとも全統記述。四年って言っても、バイトしながらだし

37 :1:2008/07/01(火) 11:14:23 ID:hbuq8pjC0
なるほど。
半年とか絶望的に思えてきたわ・・・

38 :1:2008/07/01(火) 11:27:17 ID:hbuq8pjC0
あと正直言うと今年で22なんだ。

39 :1:2008/07/01(火) 11:29:52 ID:hbuq8pjC0
ああ、上の方のレスで書いてたんだった。

40 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 11:32:39 ID:BHvbmYtOO
同級生じゃん。お互いがんばろうぜ。半年あれば福岡大くらいならいけるよ

41 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 11:43:44 ID:z3QXBGP40
それはどうかな。
一日8時間勉強すればなんとかなるけどな。
結果がだめでも九産行ってから福大編入という手もあるけど。

42 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 11:45:47 ID:BHvbmYtOO
どうせなら早稲田目指せよ。

43 :1:2008/07/01(火) 11:51:38 ID:hbuq8pjC0
実家から通える範囲じゃないと厳しい。
ほんとにゼロからのスタートだから、どこかでオススメされれた
公文の中学英文方を買ってこようと思う。

44 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 11:58:37 ID:BHvbmYtOO
大変だなー就職は心配してないの?

45 :1:2008/07/01(火) 12:12:27 ID:hbuq8pjC0
そりゃあ心配だよ、でもどうしたらいいのか分かんない。


46 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 12:13:48 ID:BHvbmYtOO
まぁなにもしないんだたら大学行くべきだろな

47 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 12:41:23 ID:yvuOZM050
九州でろ

48 :るろう:2008/07/01(火) 12:53:42 ID:gfyHvn+C0
はげど

49 :1:2008/07/01(火) 12:56:40 ID:hbuq8pjC0
学費+一人暮らしの資金は厳しい。
おまけに半年じゃそんないいとこにも行けないのでは・・・。

50 :るろう:2008/07/01(火) 13:02:05 ID:gfyHvn+C0
てきとーに過ごしてきた奴がこのまま行っても・・・
まずはその態度を直さないと。職にもつけんにょ

51 :1:2008/07/01(火) 13:23:32 ID:hbuq8pjC0
その通りだわ。

52 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 02:15:50 ID:p05j3QS60
浪人で福大受験はつらい。
私服受験浮きすぎw

53 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 00:20:36 ID:IAlnDvqF0
そんだけ太郎してたら九大医学部は行かないと元とれないぜ。
これはマジレスでだよ。

54 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 10:28:16 ID:r7ANwHV50
福大だけど太郎、他流の人間なんてそこまで珍しくないよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)