2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何だかんだ言っても医学部合格者は勝ち組

1 :医者の卵:2008/06/27(金) 21:02:15 ID:BgA4SZ8t0
他の学部のやつらとは世界が違うという。

2 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 21:03:37 ID:l8zSHLiX0
2げとおおおおううううぅぅぅぅうxwwwwwwwwww

http://blog-imgs-21.fc2.com/a/p/u/apusoku/aaaaaaaaaaaaaaa.jpg

3 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 21:40:27 ID:1WpBtGTxO
そらそうよ

4 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 11:14:52 ID:SqjqcYIg0
保健学科(非医学科)でも勝ち組み?

5 :医者の卵:2008/06/28(土) 22:25:07 ID:9j0qEMVn0
いやいや、保健学科は別に勝ち組ではないでしょw
ここでいう医学部=医学科なのは常識。

6 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 22:53:44 ID:UqcQDv2fO
それが二浪でもかぃ?

7 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 00:03:41 ID:ePxdzWNq0
当たり前
入れば勝ち

8 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 01:04:17 ID:0Ackrsah0
ニ浪なんてゴロゴロいるし

9 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 01:46:47 ID:PjjixPP+0
まあ、医学部医学科は私立の最底辺校でも
私立理工系最高峰の早慶理工と同レベルだからねぇ。

10 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 01:53:44 ID:UUR5D/bJ0
平均的家柄は早計理工の連中を遙かに凌駕してるけどね

11 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 02:58:19 ID:+u+i+iClO
医学部はやばいね

12 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 04:06:53 ID:J1l6S0XtO
>>2
なんじゃこりゃwwww

13 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 07:51:31 ID:HtbYIrSv0
医学部レベルになってくると、五浪とか六浪とかって人いますよね、
医学部生のなかでも、やっぱり浪人生活が長い人は、決してめちゃくちゃ優秀ってことはないわけで、
じゃあ返って大変なんじゃないですか?
五浪ぐらいすれば医学部は入れる、平均よりはかなり頭いいけど、天才ではないような人の場合
適当な大学にストレートで入って、大学で臥薪嘗胆で努力して、就職活動するのと、
五浪して、医学部でて、医者になるのでは、どっちが有利だと思いますか?

ちなみにうちの近所に医学部めざして七浪中の人がいます。
小学校のころは非常に頭がよく、神童よばわりされてましたが、高校を卒業してから、ずっと引きこもりで、近所では完全に存在を忘れ去られていました。
その彼が、久しぶりにこの間姿をみせました。素っ裸で、近所の女子高生の家に侵入して、番犬に股間を噛まれ、
家の近くの畑の中に気絶して倒れているところを、農家のばあちゃんに通報されて、つかまりました。

警察につれてかれるところをみましたが、みぐるしくブクブクになってニタニタしてました。

期待をかけすぎた親も悪いのですが、はやり両親は本当に気の毒でした。もちろん本人も・・・

14 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 13:27:37 ID:5kE6BoGy0
■文科省認定!! グローバルCOE大学ランキング■
 ◇国が最終決断を下した国内最高峰“TOP20” (2件採択以上、19大学) ◇

【北海道】 北海道大学E 
【東北道】 東北大学K
【首都圏】 東京大学O 東京工業大学G 一橋大学A 千葉大学A 横浜国立大学A 早稲田大学F 慶応義塾大学F
【東海圏】 名古屋大学E
【近畿圏】 京都大学K 大阪大学J 神戸大学B 立命館大学B
【中四道】 鳥取大学A 愛媛大学A
【九州道】 九州大学C 熊本大学B 長崎大学A

【以下1件採択、21大学】
 帯広畜産大学 ・ 山形大学
 筑波大学 ・群馬大学
 東京医科歯科大学 ・ 東京外国語大学 ・ お茶の水女子大学
 信州大学 ・ 山梨大学 ・ 豊橋技術科学大学
 政策研究大学院大学 ・ 奈良先端科学技術大学院大学
 大阪市立大学 ・ 兵庫県立大学 ・ 静岡県立大学
 明治大学 ・ 東京理科大学 ・ 玉川大学 ・ 東京工芸大学
 関西大学 ・ 近畿大学
 (新潟、金沢、岡山、広島、首都、府大、上智、立教、青学、中央、法政、同志社、関学は完敗)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3767580
http://www.wasedajuku.com/wasemaga/unipro-note/2008/06/coe21coe.html
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/04_shinsa.html
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html


15 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 19:55:16 ID:LmVEH/uW0
>>13
時期にもよるんじゃね?
不況の時期なら国家資格の免許取れる医学部のほうが圧倒的に有利だと思うが。

16 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 21:28:17 ID:tx8TW9ukO
駿台全国模試

73慶應医
70慈恵医科
67自治医科 防衛医科
65順天堂医 日本医科 大阪医科
64昭和医 東京医科 近大医
63日大医 関西医科 産業医科 杏林医
61帝京医 東邦医 兵庫医科
59東海医 藤田医 久留米医 北里医 慶應理工学門1、2
ーーーーーーーーー慶応理工合格ラインーーーーーーーー
58東京女子医科 愛知医科
57福岡医 岩手医科 金沢医科 早稲田創造理工総合機械
ーーーーーーーーー早稲田理工合格ラインーーーーーーー
56獨協医科 埼玉医科
55聖マリ
54川崎医科

17 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 21:45:40 ID:1t945HmjO
私立はちょっと…ね…


馬鹿なイメージ


勿論全てとはいわないがあくまでもイメージ
俺はやっぱ国立医いきてぇっす

18 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 22:50:37 ID:I4d2DBCU0
コピペばかりでつまらん。

19 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 18:27:18 ID:j/iEL95s0
順天堂大学が医学部の定員を増やすんだがどういうわけだ。
都内にある私立が増員なんかするんじゃねー。

20 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 20:33:20 ID:kt+bUrkJ0
【社会】岡山・川崎医大副学長、受験生(結局不合格)の母と入試前に面会 仲介の予備校経営者は計4500万円受け取り、一部返済
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214991741/
http://www.medicalgate.jp/comment.html
メディカルゲイト学長

順天堂大学 医学部卒
米国コーネル大学大学院卒
医学博士


21 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 20:33:39 ID:DDgyAsNB0
テメェーラ!
下記スレに記念パピコしろよな
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1207467558/
サンクス!


22 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 16:18:07 ID:fKkewdrZ0
医学部入って精神病になったやつはいるからあながち勝ち組みといえるもんでもない。

23 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 16:23:58 ID:IZWG5W290
医学部内の上位数%が勝ち組ってことで。

24 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 16:32:46 ID:5JRwHH06O
今年防衛医科大学校を蹴って京大理学部に来た俺は...??(ΘoΘ;)

25 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 17:00:57 ID:TnsID1EbO
>>1
医学部はすごいですうらやましいです勝ち組です、他学部は適いません。

これで満足ですか?(^_^;)

26 :医者の卵:2008/07/03(木) 22:54:48 ID:XOeee1Fo0
あ、もちろん私立医(慶応以外)は含みませんよw
>>25
まぁ満足っていうか実際そうだからねぇ
>>24
防衛医大蹴って京大理は勝ち組でしょ。
まぁ将来就く職業とかにもよりますけどね。



27 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 00:42:43 ID:PX5l/v4J0
>>17
国立医でも底辺校レベルじゃ、慶應はもちろんだけど

>70慈恵医科
>67自治医科 防衛医科
>65順天堂医 日本医科 大阪医科
>64昭和医 東京医科 関西医科

この辺りの合格も難しいよ。

28 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 01:20:29 ID:u3csrxwAO
防衛医蹴って今年浪人の俺は?

29 :医者の卵:2008/07/04(金) 12:33:29 ID:wYMih3BL0
↑単なる選択ミスw

30 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 14:44:46 ID:3jpejf/eO
医学部なんて行ってそんないい世界だとは思わないけどな。
学生数が少ないから馴れ合ってて鬱陶しいし
部活入ると学生時代から厳しい上下関係強要してくるし
かと言ってサークルないから部活入らない訳にはいかないし(これはうちの大学だけかもしれんが)
勝ち組になりたいだけなら
他学部行って学生生活楽しんだ方がいい。

医者なんて勤務医以外は奴隷みたいなもんなんだから
開業医以外どこが勝ち組なんだかわからん。

31 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 16:13:44 ID:JyhkaZfU0
>>30
やれやれ、医学部で楽しめないなら他の学部行っても楽しめないと思うんだがな。
こんだけ人間関係を作りやすい学部なんて他に無いと思うし、
部活にしても個人個人で楽しむことを念頭においておけば鬱陶しくもならないだろうよ。
医学部に入れば華やかな学生生活が向こうからやってくるに違いないと思っていたんなら謝るがね。

32 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 18:20:43 ID:3jpejf/eO
>>31

確かに学部内では人間関係は作りやすいが
他大、しかも他学部の学生との新しい人間関係築こうとしたら他学部の方が圧倒的に築きやすいだろ。

ただでさえ勉強が忙しいのに
運動部に入って毎日のように朝から晩まで大学に拘束され
四六時中同じ面子と過ごすような状況じゃな。

俺はこんな学生生活が窮屈なんだよ。

33 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 04:55:27 ID:2Z8ZsVoq0
>>28
防医は蹴って正解だろ。

34 :医者の卵:2008/07/05(土) 15:07:34 ID:vvbovXve0
>>32
あんたほんとに医大生?
学年によるけど勉強が忙しいのは2年生くらいだろw
4年とか超暇だし。
しかも四六時中同じ面子って…それはあんたの行動範囲が狭すぎるだけw
もっと友達作って遊びに行きなさいww


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)