2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特待入学を目指すお

1 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 11:15:56 ID:nDi/Z+CN0
受験板に立てても反応薄すぎたので立ててみた

俺は早計のやつ狙うお

2 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 11:23:42 ID:Vob7dkmU0
100%無理だから死んで下さい♪

3 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 11:25:35 ID:mguRc/g70
基準は?

4 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 11:34:04 ID:nDi/Z+CN0
基準?まあ特待入学というよりも学費免除を目指すって言ったほうが
わかりやすいかもしれん

5 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 11:39:14 ID:CVV/s1WuO
糸冬

6 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 12:02:53 ID:InnaeaN/O
関東学園という群馬の大学は英検準2て゛特待がつく

7 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 14:29:53 ID:4pw8N2EH0
東大受かる奴は結構大隈奨学金もってくぞ

8 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 23:23:59 ID:nDi/Z+CN0
>>7
だよねー
でも3教科に絞って勉強するんだからそれに関しては誰にも負けたくないなあ・

9 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 10:22:08 ID:YJY9omRu0
oretabuntoru

10 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 10:59:48 ID:SpGiU3RT0
マーチだとどれくらいで特待なんだろう

11 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:45:20 ID:cvsfe8CB0
確か少なくとも300/350overは必要なはず

12 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 01:06:47 ID:3lN7TE9aO
立命館特待生の俺が来ましたよ

13 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 01:09:59 ID:cvsfe8CB0
kwsk

14 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 01:28:48 ID:3lN7TE9aO
受かってるとは思ったが特待は無理だと思ってたら特待でした
結局行かなかったけどね

15 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 01:42:47 ID:yGNnmhjrO
私立は三科目で楽だ〜って言う奴が羨ましい

私立でも慶應理工は4科目。国公立二次と変わんねーや…

16 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 01:44:33 ID:yGNnmhjrO
>>15
間違えた(゚Д゚)
三科目四教科です

17 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 02:38:20 ID:cvsfe8CB0
>>14
ほう・・開示とかしましたか?

18 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 02:39:13 ID:cvsfe8CB0
>>15
俺は文系学部ですねー
てか理系4科目とか初耳すぐるw

19 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 02:43:13 ID:3lN7TE9aO
>>17
開示はしてない
出来たのかな?
手応えとしては英語10割地理9割国語5割だったよー
国語は多分古文は一問もあってないw

20 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 03:09:24 ID:uEZeH8daO
センター利用で授業料免除とかあんのかな?


21 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 03:12:21 ID:3lN7TE9aO
確か中央はある

22 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 03:16:28 ID:uEZeH8daO
>>21
サンクス

特待狙いやつはセンター利用受かってても一般受けんのかなぁ

23 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 03:21:11 ID:OLe7UHurO
>>20
早稲田政経は、センター利用合格者の上位10%程を特待にあててるらしい。
そうすると毎年一人か二人は東大を蹴って入ってくるそうだ。教授が言ってた。

24 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 03:36:42 ID:HLYl3lrWO
>>23
それはねぇよw
何で早稲田文系なんかに行かなきゃならんのだww

25 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 03:36:49 ID:FrW/kTDLO
>>20
明治もあるはず

26 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 12:22:42 ID:cvsfe8CB0
マーチセンター利用特待とか初耳な件

27 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 12:24:34 ID:v/mUqQ6r0
>>26
あるらしいよ。学費全額負担してくれるらしい。
ちなみに一般受験だとどれくらいの点数とればいいんだろうか

28 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 13:20:20 ID:RKi1X3j3O
>>24
よくよめカス10%の中のほんの一握りは早稲田行ったりするだろ

29 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 14:26:30 ID:3lN7TE9aO
どう考えてもそれはない
東大が公表してる合格者数と入学者数って
数年に一度合わないくらいで毎年一緒じゃん
合わない年は他学類志望か創価だろうし
教授のちっぽけなプライドだなw


30 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 14:45:26 ID:AEWiiEdj0
て言うか、慶応に特待ねーじゃんw

誰か突っ込めよ。

31 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 15:08:38 ID:/eGkD5ReO
立命館特待受かりたいです

32 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 15:09:49 ID:v/mUqQ6r0
>>31
あるの?

33 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 15:26:05 ID:ObwN4bCF0
>>28
さすがに毎年一人二人いるとなると怪しいな
Fランから司法試験受かったりする人も
イレギュラーでたまにそういう人が出現するけど
毎年でてこないのと同じだと思うが


34 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 15:30:28 ID:Rv2sV6vM0
東大分散と早法とかだと司法狙う人なら迷うこともあるのでは?

35 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 15:32:12 ID:1x4RjdSHO
仮に特待生になっても維持するのが大変だよな

36 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 15:34:30 ID:ObwN4bCF0
司法狙う人は分散受けないだろw

37 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 15:39:36 ID:r53XjR590
貧乏のくせに私立にくるなよ

38 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 15:58:20 ID:yGNnmhjrO
>>18
化学物理英語数学
\(^0^)/オワタ

39 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 18:22:40 ID:HLYl3lrWO
>>34
迷ったとしても所詮自分の志望でない分散受けてるような奴は東大行くだろ。

40 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 00:12:37 ID:za13cs2S0
>>30
なんか各学部上位20名くらいは特待取るって聞いたぞ

41 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 17:58:19 ID:HtvuxU9FO
あげまん

42 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 02:09:06 ID:EA80Qq000
age

43 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 19:26:09 ID:EA80Qq000
あげ

44 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 13:01:32 ID:Ckw++uj70
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)