2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロの院生<どん底からの国立医学部再受験>Part 5

1 :コーシ@ゼロの院生 ◆YjxT/tRr1A :2008/07/05(土) 07:32:48 ID:by4FGIPT0
1 :コーシ@ゼロの院生 ◆YjxT/tRr1A :2008/02/28(木) 14:24:05 ID:QKdpiEzO0
このスレは、学力ほぼゼロのニート同然の大学院生が、本気で国立医学部再受験に挑戦するスレです。
医学部を目指す現役生・浪人・仮面浪人・再受験生・その他興味を持ってくれた方にどんどん参加してもらって、
みんなで切磋琢磨し合いながら、各自の掲げた目標を達せられるようなスレになれば嬉しく思います。

まずは自己紹介も兼ねてスペックを。
某オワタ公立大学卒
某オワタ国立大学博士前期課程卒
現在、同オワタ国立大学博士後期課程在籍

【現役時】偏差値(記述模試)  得点(マーク模試)
英語   30代前半〜40代前半 80点未満 / 200
数学   30代前半       90点未満 / 200
国語              100点未満 / 200
物理   30代前半〜30代後半 40点未満 / 100
化学   30代前半〜30代後半 30点未満 / 100
世界史             30点未満 / 100

【現在】 偏差値(全統記述) 得点(全統マーク) 
英語   61.6        170 / 200(英語: 178, L: 34)
数学   47.4        105 / 200(IA: 53, IIB: 52)
国語              147 / 200(現代文: 88, 古文: 30, 漢文: 30)
物理   42.9        60 / 100
化学   42.7        40 / 100
生物              45 / 100
倫理              54 / 100

現役時に一ヶ月ばかり独学した数学の一部の単元・物理の力学以外、
古典、漢文、化学、生物、倫理、それら全てが未履修もしくは未履修レベルです。
高校での授業中の思い出は、友達と将棋やチェスをしたり小説や漫画を読んだりしたことくらいしか
記憶にありません。そのような超不真面目な生徒だったので、本番のセンター試験は、35%くらいでした。
ちなみに、大学学部時代はそこそこ真面目な学生だったと思います。

医学部を目指す理由。
神経内科医もしくは小児神経科医になって、患者さんのために人生を全うしたいから。
毎日患者さんと向き合い、身体的・精神的苦痛を出来る限り排除し、一方で臨床データを集め、
病気の治療法や症状の改善方法などを臨床研究し、その結果を直接患者さんに還元出来る医者になりたいです。

過去スレ
Part 01: ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1204176245/
Part 02: ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1206234628/
Part 03: ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1209625374/
Part 04: ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1212895804/

注意その1: 他人を不快にさせる発言は絶対禁止。当然のマナー。
注意その2: 荒らしは基本的に完全スルーでお願いします。
注意その3: 荒らしを減らすため、sage進行でお願いします。

sageとトリップについて。
sage: スレが掲示板上で上がらなくなり、人目につきにくくなります。
トリップ: 名前のあとに付く◆以下の文字です。本人確認に使えます。
      スレ参加者にはトリップを付けられることを推奨します。

sageる方法: E-mail欄にsageと書いて下さい。
トリップの付け方: 名前欄に名前を書いた後、#passwordと書いて下さい。
         (ただし、passwordは好きな文字です。例: ゼロ #codegeass)

それではみなさん、頑張っていきましょう!

2 :コーシ@ゼロの院生 ◆YjxT/tRr1A :2008/07/05(土) 07:33:33 ID:by4FGIPT0
注意その1: 他人を不快にさせる発言は絶対禁止。当然のマナー。
注意その2: 荒らしは基本的に完全スルーでお願いします。
注意その3: 荒らしを減らすため、sage進行でお願いします。

大事なことなので二回言いました。

3 :コーシ@ゼロの院生 ◆YjxT/tRr1A :2008/07/05(土) 07:34:38 ID:by4FGIPT0
【みなさまへ 〜スレ参加者リストについて〜】

参加者は、敢えて参加表明をされた方のみに限定してあります。
僕私も参加します!とか、参加しているのに名前がありません!とか、
参加していないのに名前があるので消して下さい!とか、情報が間違っています!とか、
志望大学を決めました!変更しました!などなど、何か追加・修正があれば、
その点のみを書き込んで下さるようお願いします。

4 :コーシ@ゼロの院生 ◆YjxT/tRr1A :2008/07/05(土) 07:36:44 ID:by4FGIPT0
【スレ参加者(受験生のみ・参加順・敬称略)】

コーシ@ゼロの院生 再受験生 岡大医
ジム        四浪   熊大医
落武者       再受験生 阪大経
Q太郎       再受験生 国公立医
ラウール      再受験生 医
ペリー来航     三浪   東医歯・医
はぐ        仮面二浪 名大医 or 名市大医
きんいろのさかな  再受験生 名大医
みっふぃ      再受験生 都内近郊の国公立医
九さま!!     再受験生 九大医
ゆきんこ      再受験生 筑波医
まくう@ぷに    再受験生 医
ロニー       再受験生 医
旗坊        再受験生 私立医
るーりーど     再受験生 大分医
メロンイエロー   一浪   医
える        浪人   医
クッピー      仮面三浪 浜松医
ミギー       仮面三浪 中部から四国地方の医
テイク・仮面→新八 仮面一浪 群馬, 信州, 徳島 or 鳥取医
はむはむ      再受験生 琉球医
悟空        仮面浪人 医
慢性胃炎      再受験生 群馬医
2009      再受験生 岡大医
たした       再受験生 旧帝医
ワイワイ      再受験生 京大医
りらっくま     再受験生 国立医
shap        再受験生 東北医
ドナルド      仮面三浪 名市大医 or 岐阜医
計 29人

5 :コーシ@ゼロの院生 ◆YjxT/tRr1A :2008/07/05(土) 07:38:18 ID:by4FGIPT0
戻って参りました!
本日からPart 5となります!
みなさん、改めてよろしくお願いします!

6 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 10:44:05 ID:VH++2UdK0
[決定版] 447@再受験合格 ◆iAkxhh95mc氏監修 作成
・慶応 慈恵 日医
             ←御三家級の壁
・杏林 昭和 順天堂 産業 自治 関医 大医
             ←新御三家の壁
・東京医大 東邦 日大
            ←準御三家の壁
・女子医 東海 北里 久留米 岩手 愛知 藤田 近畿
            ←男便所と女便所の壁
・それ以外

[作者プロフィール]447@再受験合格 ◆iAkxhh95mc
一流大学を出て無事に一部上場企業へ就職を果たすも、社会の利益優先主義に反発を感じて退職。
残りの人生を社会奉仕に当てるべく医師を目指す。
順天堂大学医学部受験においてはほとんど素人同然であったが、独自の勉強法により2年で合格を果たす。
順天堂大学医学部合格後はインターネット上の掲示板においてアドバイザー的な存在となり、自身の合格ノウハウを後世代に伝えていく役割を担う。

7 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 10:44:34 ID:VH++2UdK0
医学部レベルになってくると、五浪とか六浪とかって人いますよね、
医学部生のなかでも、やっぱり浪人生活が長い人は、決してめちゃくちゃ優秀ってことはないわけで、
じゃあ返って大変なんじゃないですか?
五浪ぐらいすれば医学部は入れる、平均よりはかなり頭いいけど、天才ではないような人の場合
適当な大学にストレートで入って、大学で臥薪嘗胆で努力して、就職活動するのと、
五浪して、医学部でて、医者になるのでは、どっちが有利だと思いますか?

ちなみにうちの近所に医学部めざして七浪中の人がいます。
小学校のころは非常に頭がよく、神童よばわりされてましたが、高校を卒業してから、ずっと引きこもりで、近所では完全に存在を忘れ去られていました。
その彼が、久しぶりにこの間姿をみせました。素っ裸で、近所の女子高生の家に侵入して、番犬に股間を噛まれ、
家の近くの畑の中に気絶して倒れているところを、農家のばあちゃんに通報されて、つかまりました。

警察につれてかれるところをみましたが、みぐるしくブクブクになってニタニタしてました。

期待をかけすぎた親も悪いのですが、はやり両親は本当に気の毒でした。もちろん本人も・・・

8 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 10:44:59 ID:VH++2UdK0
タロ-の母です
朝 予備校の時間に遅れるよと起こしに布団をはいだところ突然
『患者様の布団をめくるときはもっと気を遣え!』と怒り出したんです
そうかと思うと次の日徹夜して
『夕べの当直はコールされまくりで全然眠れなかった・・』とか
予備校に出かける時 『カンファに遅れる・・・』
予備校の英語の講義のことを『ショウドクカイ』とか言ったりして、もうかなり変なんです・・
本人は『東大』とか『阪大』を希望しているみたいなんですが、全く見込みないんで
 来年は
『東大阪大(ひがしおおさかだいがく)』を第一希望にさせるつもりです


9 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 10:45:43 ID:VH++2UdK0
まえ、タロウが駅前で大きな等身大のビニール製の裸女性の人形を
赤ちゃん背負うみたいにタスキがけにして背負って
そのうえにリュック背負って、ひとりブツブツいいながら歩いてたよ
xxxx駅前で。ちょっとした有名人になってた。

10 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 10:47:10 ID:VH++2UdK0
タロの母です
本人は順天堂に入りたい一心で
いつも入浴剤バスクリンを使用してます
また受験勉強の合間の3時のおやつはは文明堂
玩具はすべて任天堂です
受験勉強で長時間座って、痔を患って、痔にはヒサヤ大黒堂です
今年の3月で浪人生活も長く殿堂いりを果たしました


11 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 10:58:42 ID:VH++2UdK0
ゼロの院生<どん底からの国立医学部再受験>Part 5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215210768/

新スレが立ちましたのでみなさんどうぞお越しください。
どなたでも大歓迎です。 あくまでネタスレですので気軽に投稿してください。


前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1212895804/

12 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 12:23:44 ID:+fXTx/m+0
コーシのスレやっと立ったか

13 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 13:02:41 ID:l+B5DAA80
いとこの若い女がクソゴミ医者のせいで片目失明した。
いいかげんにしてくれ。

14 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 13:24:32 ID:vCxYPgoFO
ここのオナニー軍団の中で最終的に国立医学科に入れるのは2〜3人がいいところだな
まぁ、私大は金あるやつならどっか入るっしょ
大半が行方不明になるに10000ペリカ

15 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 13:25:14 ID:VH++2UdK0
>>12
> コーシのスレやっと立ったか
お待たせしましますた。
新スレでもよろしくお願いします。

16 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 13:30:45 ID:VH++2UdK0
>>14
   >ここのオナニー軍団の中で最終的に国立医学科に入れるのは2〜3人がいいところだな
応援ありがとうございます。それは多いですね。私の予想ではゼロだと思っています。

   >まぁ、私大は金あるやつならどっか入るっしょ
親子面接がある順天堂とかを狙っているみたいです。

17 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 13:31:53 ID:VH++2UdK0
>>13
    >いとこの若い女がクソゴミ医者のせいで片目失明した。
そのことにつてもう少し詳しくお話いただけませんか?


18 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 16:03:04 ID:R16zBsCf0
927 名前:コーシ@ゼロの院生 ◆YjxT/tRr1A [sage] 投稿日:2008/04/24(木) 00:02:33 ID:ck8a5puB0
本当に情けない話なのですが、僕はこれまでずっと親の臑を齧って生活してきました。
でもついに今日親から、仕送りはもう限界、と言われてしまいました。
僕のわがままで大学院まで行かせてもらって、本当に親には感謝しています。
これからは自分で生活費やら学費を稼いでいこうと考えています。
と、言いつつも、やっぱり非常に不安です。

大学院の前期の授業料はもう払ってもらっており、これはRAとして働ければ、
おそらく返済出来ると思います。が、当然その分勉強は出来なくなるので、
やはり後期は休学すべきかなと考えています。

バイトを増やして食費などを削れば、なんとか生活費は賄えるかなと思っているのですが。
うーん、不安すぎる。。。リアルに、今回の医療費がすでに生活を圧迫しているし。

すみません、なんか独り言みたいになってしまいました。
いまは周りにお医者さんを除けば話し相手がいないので、ここに書いてしまうんです。ごめんなさい。
こんなことなら彼女と別れるんじゃなかったなと思ってしまう自分が本当に情けないです。


19 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 16:39:57 ID:VH++2UdK0
>>18
研究で喰っていく気ないならとっとと学校やめればいいのに…
浮いた金で予備校通ったり、宅浪すればいいのにね
そのほうが合格率はグッド上がるのに…
もとの偏差値が高いわけじゃないのに二足の草鞋で医学部受験なんてもうね…
完全勉強に集中できる浪人生、しかもここにいる奴ら以上に偏差値が高い奴らだって結局落ちて泣く泣く他学部に通っているというのに…


20 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 18:13:51 ID:SpiezJUJ0
タロちゃ〜ん、こっちに戻って来なさ〜い

21 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 18:22:23 ID:y17HVQID0
>>20
                       ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
「戻ってきますた」「戻ってきますた」「戻ってきますた」「戻ってきますた」

22 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:40:52 ID:e/BP+7/x0
悪いことは言わないから
医学部再受験なんか考えずに、身の丈にあった道をゆきなさい。



23 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:44:39 ID:y17HVQID0
私立新御三家の杏林 昭和 順天
くらい出ていれば、けっこう誇り持って仕事できるよ。
最近新御三家ということばが定着してきて助かっています。

24 :はぐ ◆jyLY1MtSqA :2008/07/06(日) 00:32:57 ID:FxvaMiUJ0
コーシさん、おかえりなさい。そして新スレおめでとうございます。
最近スレが荒れていたようなので、しばらく書き込みはやめていましたがコーシさんが戻ってこられたので書き込みさせていただきます。

もうすぐ夏本番、現役生もテストが終わっていよいよ受験勉強に本腰を入れるときですね。
荒らしにも負けず、最後まで、医学部合格までやりきっていきましょう。

わたしは最近数学に多く時間を割いていますが、パターン化して覚えてそれを引き出しにして学習することにまだ慣れていないところがあります。
数学さえできればだいぶ偏差値も変わるのですが、なかなか難しいですね。
とにかく前を見て、本線からずれないように懸命にやっていく次第です。

周りがいろんな誘惑を持ってくるのでもっぱら携帯なんぞ電源切ってやってます(笑)
受験生に携帯なんて必要ないですねー・・・
携帯のない時代がうらやましく思える今日この頃です。

また書き込みさせていただきます。
コーシさん、最近暑いので夏バテに気をつけて!!

25 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:44:12 ID:n06eiheYO
>>24はぐ
だからどうした
内容のない会話をするな
数学さえよければ偏差値が変わるとか自慢か?

26 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:50:01 ID:YBa4bOGL0
>>024
>コーシさん、おかえりなさい。そして新スレおめでとうございます。
ありがとうございます。

> もうすぐ夏本番、現役生もテストが終わっていよいよ受験勉強に本腰を入れるときですね。
そうかもしれません。

> 周りがいろんな誘惑を持ってくるのでもっぱら携帯なんぞ電源切ってやってます(笑)
パソコンの電源も切っておいたほうがいいと思うぞ。

>携帯のない時代がうらやましく思える今日この頃です。
は?じゃあ、携帯を持たなかったら?

>コーシさん、最近暑いので夏バテに気をつけて!!
あんがとよ。お前も夏バテに気をつけろよ


27 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:55:16 ID:YBa4bOGL0
>>25

>数学さえよければ偏差値が変わるとか自慢か?
まあまあ、子供のたわ言だとと思ってスルーしてあげましょう。
ちょうど、小学生の将来の夢が
サッカー選手 漫画家 野球選手 医者
のようなものですから。

でも、それをいちいち指摘はしないでしょ?
それと一緒です。
「すごいね〜」なんて褒めておけばいいんです。

28 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:05:51 ID:bQm/fLiI0
まぁ、はぐは男を見る目がないのは間違いないな。
よく親のお金を枯渇させている男なんかと仲良くするよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)