2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値40から早慶に合格するスレ part.8

1 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 20:04:22 ID:wUsV3V4e0
後14ヶ月で偏差値40から早稲田に合格するスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1196933592/
偏差値40から早慶に合格するスレ part.2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1201931366/
偏差値40から早慶に合格するスレ part.3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1203502721/
偏差値40から早慶に合格するスレ part.3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1203512236/
偏差値40から早慶に合格するスレ part.5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1207142827/
偏差値40から早慶に合格するスレ part.6
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1208513628/
偏差値40から早慶に合格するスレ part.7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1212304909/

2 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2008/07/05(土) 20:06:26 ID:ItkT1l5LO
(^ι_,^;)

3 :アリアドネー ◆AriA/LZ2qg :2008/07/05(土) 20:19:10 ID:eaVLANPu0
>>1
乙です。
期末考査も終わったし、本腰入れないと

4 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 21:17:17 ID:pVOUUxLhO
シャネルー

代ゼミ記述政経何点だった?


こないだ政経の参考書聞いた者やわ
畠買ったよん

5 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 21:46:14 ID:6mEnQG920
今からだと1日何時間がんばれば合格できると思いますか?

6 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 21:48:19 ID:3N0mGWeM0
なめてんのか

7 :商脂肪【53/700】 ◆V3c9vb8TPM :2008/07/05(土) 21:55:22 ID:GotpgFtA0
4h追加
今から休憩してがんばる
PC破壊してえ

8 :双葉 ◆ZILMadKeio :2008/07/05(土) 21:57:19 ID:qx/WX45a0
>>7
分かりすぎる。本当にぶっこわしたい・・・。
といっても、このPCは大学から貸与されてるやつだからなぁ

9 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:00:12 ID:zcUauligO
受験生で5月河合の模試偏差値は英語40数TA47低すぎでした;
夏休みに死ぬ気で河合模試基準で偏差値57にしたいです。
英語はネクステ,DUO数TAは黄チャを持ってます(勉強やってません)
DUOと黄チャはこれでやろうと思うので(英か数TAどちらかでもいいので)あらゆる参考書を知っていて曖昧じゃない人黄チャートの次に何をやればいいのかとか教えて下さい。
出来ればメールお願いします

10 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:03:26 ID:zcUauligO
>>9やっぱり場違いですねorz
参考書相談のスレ探してみたんですが、なかったので書き込んでしまいました
すみません

11 :コロステ:2008/07/05(土) 22:41:51 ID:do2OF5Im0
今日はほとんど勉強できなかった 
単語王 300個:1.5h
英作文:1.5h
富田1学期2学期の付録:1.5h


このままだとまた浪人になるぞ 
あともう200日ないんだよ
俺は普通の公立高校出だから頭がいいわけじゃないんだから
人一倍勉強しなきゃだめなのに 
何やってんだろ・・・俺・・・・



12 :CHANEL ◆dsnG3BFzac :2008/07/05(土) 22:47:35 ID:Io2ThudXO
>>4
60点\(^o^)/
政治38/50
経済22/50
経済勉強できね

13 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:56:17 ID:pVOUUxLhO
>>12
そっかー

確かに経済難しいよね


畠もうほとんど覚えたの?

14 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:01:32 ID:3N0mGWeM0
>>11
もう一年頑張ればいいさwww

15 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:05:55 ID:/ivDC1kz0
おまんこ慶応法学部生が登場

16 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:08:31 ID:pVOUUxLhO
じつは僕もちんちん早稲田生です

17 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:14:48 ID:vBUCUfo0O
コロステさん予習にどのくらいかかってますか?

18 :コロステ:2008/07/05(土) 23:17:45 ID:V4QBNo28O
何の予習ですか?


19 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:20:20 ID:vBUCUfo0O
それぞれの講座予習にどのくらいかかるか教えください。

20 :コロステ:2008/07/05(土) 23:29:33 ID:V4QBNo28O
富田読解ハイは全訳や手掛かり探し等をしながらやってるから二時間半ぐらい
笹井はテーマ、要約、全部筆記問題みたいにやる、マーク見んなだから三時間はかかる もっちの古文は30分ぐらいかな

21 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:33:20 ID:/ivDC1kz0
>>16
ちんちん証うp
俺はうpするきビンビンだZE

22 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:35:07 ID:vBUCUfo0O
えっそんなかかるんですか?
復習はどのくらいかかってますか?

23 :コロステ:2008/07/05(土) 23:45:12 ID:V4QBNo28O
復習は全部それぞれ一時間くらい 予習は富田読解のハイ2学期授業だったらこれくらいはかかると思う 後、現代文は答えの根拠つかむまで考え続け全問正解するつもりでやれって言ってら多分みんなこれくらいかかってると思うよ

24 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:48:40 ID:vBUCUfo0O
富田は全訳だしね!
友達とか笹井40分くらいとか言ってたけど・・・人それぞれなんですね。

25 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:48:41 ID:tNOXJMmYO
今の状況
【完成度】
・英単語25%
・英熟語45%
・英語構文10%


夏までに完璧になるのか疑問

26 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:52:08 ID:/ivDC1kz0
>>25
夏までにホイホイチャーハンを10000回唱えれば大丈夫だよ

実際かなりまずい
英単語はターゲットや単語王レベルくらいは夏までに網羅しとかないと慶應はおろか早稲田もむずい
夏くらいには英検準1級レベルの単語をちょくちょく知っておく必要がある
たぶん慶應法は難化するからね

27 :コロステ:2008/07/05(土) 23:55:25 ID:V4QBNo28O
40分はスゲーな
俺無理だわ そんな早く終わるの

28 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:56:23 ID:vBUCUfo0O
確かにまぁ人それぞれなんですよ。

29 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:58:17 ID:/ivDC1kz0
一応漏れ現役で慶應法法、早稲田法、早稲田政経政治、中央法法に受かってる世界史選択の人間だが居座っておk?

れみ☆りあ☆うー☆

30 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:01:13 ID:vBUCUfo0O
だめです。
証拠がないからだめです。

31 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:02:27 ID:Carwv1EWO
英語今の時期なにやってた?

32 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:10:16 ID:Jf5+431vO
>>26
単語王かなり分厚くね?
1ユニット進めるのに約1時間掛かるんだけど・・・

因みに使ってる参考書
単語=単語王
熟語=速読英熟語
構文=解体英語構文

解体英語構文はまだ触ってない

33 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:11:35 ID:GroogLjf0
>>30
えーそんなケチなこと言うなYO〜(・3・)♪
これだからホイホイチャーハンは困る
早稲田の合格証明書は実家にホイホイチャーハン

http://imepita.jp/20080706/003670
http://imepita.jp/20080706/006520

ルックスはいたってまともです

34 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:27:00 ID:Bp1aVBJhO
>>33
偏差値の推移とお世話になった参考書の良いところを上げて下さい

35 :回回炒飯:2008/07/06(日) 00:36:43 ID:GroogLjf0
おっすオラホイホイチャーハン アッー!
>>34
真剣模試(笑)にする?まぁずっと受けてたのは真剣模試しかないがね
三年になったら河合とかも受けるようになったが

じゃ世界史
・用語集(山川)
・実況中継
・実力をつける100題(Z会)
・難関私大世界史問題集(山川)
・早稲田大世界史(河合塾)
・慶應義塾大世界史(河合塾)
・攻める世界史各国史・テーマ史・文化史(Z会)

偏差値50いかないやつは山川のスタンダードとか10分間テストで基礎を固める。
55くらいのやつぐらいからなら「実力100題」に移っておk。
分かんなくてもめげるな。世界史は覚えたもん勝ち。わかんなかったとこは用語集をよーく読んで理解すること。
用語だけをおぼえようとしても背景知識がないとすぐ忘れる。
ただしあまりにも分からない問題が多かったら実況中継を読むなどして基礎にもどれ。
ある程度実力100題とかで力がついてきたら難関私大世界史問題集とかで実践。
そしてセンターを8割後半以上取れるくらいになってきたら攻める世界史や早慶大世界史で仕上げ。
私大入試には教科書は必要ないと思うが用語集はクソ重要。
受験期には用語集のどこを出されても口頭で説明できるように慣れることが理想。

36 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:41:31 ID:g9PSsSqt0
>>35凄い・・・今全部40台で7月から一応毎日12時間はやってるんだけど、
早稲田いける可能性とかってまだあるのかな?

37 :CHANEL【37/700+授業】 ◆dsnG3BFzac :2008/07/06(日) 00:43:30 ID:Yuzugxnd0
コロステは解体構文で構文やってた?

38 :CHANEL【37/700+授業】 ◆dsnG3BFzac :2008/07/06(日) 00:44:17 ID:Yuzugxnd0
あとコロステに頼みあんだけどいらない付録が載ってる一学期のテキストない?

39 :回回炒飯:2008/07/06(日) 00:51:09 ID:GroogLjf0
キムチラーメン食ってたらむせてのどがアーーーーーーーーーーーーーーーー
>>36
ん〜勉強時間がすべてじゃないしねー。
逆に考えるんだ、勉強効率が良くないから勉強時間が長くなるってことも考えられる。
一概に勉強時間が長い=良いってわけではない。まぁ無勉のバカは論外だが。

全部40台ってことは基礎に重大な欠陥が生じてるはず。
英語だったら基礎単語、文法。読解云々よりそれ。
現代文だったら指示語の読み取りや論理力が構成されてない。あと語彙力。
歴史だったら赤字の単語が覚えられてない以前に世界史の流れがあいまい。
早稲田の前に基礎を消すことに専念したほうがいい。
入試は「みんなが解けない問題を解く」じゃなくて「みんなが解ける問題を落とさない」ことのほうが重要。


40 :コロステ:2008/07/06(日) 00:52:54 ID:06Rhn1kkO
やってないな 構文は富田と透視図だけだな

いらない付録? どういう意味?

41 :回回炒飯:2008/07/06(日) 00:58:13 ID:GroogLjf0
>>34
偏差値は進研でいくと
高1:英語74〜79、国語68〜76
高2:英語78〜81、国語66〜72、世界史80〜82
高3:英語76〜79、国語66〜71、世界史78〜80

確かこんな感じ
高1のときに早稲田のオープンキャンパスに行ってウヒョーってなって、英単語と文法をやりまくったら安定
慶應法、早稲田政経、早稲田法はAとBしか出たことない

42 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:05:51 ID:Y7ow9axCO


43 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:52:41 ID:g9PSsSqt0
>>39ありがとう!必死にやってきます

44 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:59:59 ID:oaTPSDvLO
宝石強盗で早大生ら逮捕 携帯裏サイトで集結
2008.5.2 20:05

このニュースのトピックス:事件・トラブル
 学費や借金の返済目当てに強盗団に加わり、貴金属店からネックレスなどを奪ったとして、警視庁捜査1課は
強盗の疑いで、東京都中野区、早大生、須藤啓(23)と山口県下関市、無職、重村和政(42)の両容疑者を逮捕した。

 2人は、すでに同容疑で逮捕された男4人と携帯電話の裏サイトを通じて知り合った。須藤容疑者は「学費や
借金の返済で金がほしかった」、重村容疑者は「勤務先のパチンコ店がつぶれ、多額の借金があった」と供述し
ているという。

 調べでは、2人は3月28日、東京都台東区上野の貴金属店に侵入。従業員3人に包丁を突きつけて脅し、ネッ
クレスなど9点、約1300万円相当を奪った疑い。須藤容疑者は自分名義でレンタカーを借りて現場に行き、当日
朝に現場近くで強盗団と顔を合わせ、貴金属店内ではショーケースを割ったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080502/

45 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:01:00 ID:oaTPSDvLO
470 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/04/12(土) 20:40:48 ID:+/cGasSw
《早稲田詐欺事件は現役学生のほかに、早稲田OBも二人いた》

<振り込め詐欺>容疑の早稲田大生3人逮捕 被害20億円にも
4月3日20時52分配信 毎日新聞

「キング」と呼ばれる男が統括するグループによる振り込め詐欺事件で、
警視庁捜査2課は3日、新たに横浜市港北区新横浜1、早大社会科学部4年、
細谷拓朗容疑者(22)らを詐欺容疑などで逮捕した。

これで早稲田グループの逮捕者は7人になった。
被害額は05年9月から2年間の判明分で10億円以上で、
最終的には約20億円に達する見通し。

他に逮捕されたのは、いずれも早稲田大OBで東京都府中市宮町1、戸田雅樹(29)
▽世田谷区太子堂、佐井宏彰(26)の両被告=組織犯罪処罰法違反罪で起訴。

調べでは、細谷容疑者らは07年4月、愛知県豊橋市の無職女性(60)に
息子になりすまして電話し「会社の車で飲酒運転して事故を起こした。
修理代がかかる」などとうそを言い、約500万円を振り込ませて
だまし取った疑い。

46 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:02:03 ID:oaTPSDvLO
実際、学生やOBで優秀なのは、大量の人間が居るからこそ飛び抜けた奴が混じってたってだけであって。
実際には、OB数十万の内の大半は、うだつの上がらない普通のオッサン、オバチャンだよ。
飛び抜けた連中ってのは大概馬鹿田大学なんて見切りをつけてたのばかり。
馬鹿田大学なんぞにすがってるような無能な奴らには、一山いくらで叩き売られるような使い捨て人生が待ってるよ。

下手な鉄砲数打ちゃ当たるの象徴みたいな大学だよ。しかも当たる連中は大学なんて見限ってる連中。
大学はそいつらを上手く利用して、無能な金づるたちへのイメージ戦略に活かしてる。


国立落ちで優秀な最上位の連中に出来たことを、あたかも平均層がやってたように見せ掛けるのが上手い大学。
まだ世間知らずで判断力の足りない受験生はコロリと騙される。

47 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:03:05 ID:oaTPSDvLO
458 :エリート街道さん:2008/03/04(火) 00:36:09 ID:y/FPt1EL
【勝谷誠彦 母校を語る】
最初の授業を受けた瞬間から私の軽蔑は始まっているのだ。
そもそも建学の大隈重信からして一体何をやった人間なんだ。ろくなもんではない。
早稲田の卒業生で教授で日本国のために役に立った人間がいるかね。

TBSのテレビでも話したが、以前イベントサークルの連中が女を強姦したのは典型的な早稲田体質である。
何がイベントサークルだ。要するに田舎の青年団がそのまま角帽をかぶったのが早稲田なのだ。
都会人ごっこをやって女をつかまえマムシ臭いチンポをぶち込むことを目的にして徒党を組む。

それを許す世間もいけない。文科省は早稲田の大学としての認可を取り消せ。
補助金も出すな。


48 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:04:15 ID:oaTPSDvLO
 〜〜〜入学時〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    早稲田だから
  |     |r┬-|     |        これで人生楽勝だお!!
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

〜〜〜 4年後 〜〜〜
         ___
       /::::::::::::::::\   勝ち組はみんな死ねばいい
      /:::::─三三─\       俺の人生負けっ放し
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|::::

49 :回回炒飯:2008/07/06(日) 02:25:37 ID:A1ggoMBF0
>>43夜は寝なさいw

50 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 03:08:07 ID:uVR2G9YDO
あのー高三ですが勉強毎日できません。今日してません。明日は一日やるつもりですが…やっぱり毎日やんなきゃですか?やる気出ない日は手につきません(*_*)
偏差値は国65数40英55世50ですが、今から頑張ったら国立でどのへん狙えますか?

51 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 03:24:17 ID:tdkpza3f0
わざわざ言うのもどうかと思うけど、一応ね。

スレタイ読んできて><

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)