2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合宿について語ろう。早稲田アカデミー。

1 :ドクターK:2008/05/04(日) 22:15:19 ID:xLUnkWs90
みんな合宿行く?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:03:59 ID:5S6e2bStO
2時

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:40:20 ID:iWmrhZCa0
ただ疲れるだけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:21:25 ID:Nd6YZES7O
キャンプファイヤー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 12:47:10 ID:/9HANkXpO
いかね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:44:28 ID:5o+bJEb/O
今までと日程の立て方を変えたのはなぜですか?
小学部→中学部の順だったのが、変わりましたよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:25:23 ID:JaBcLu8gO
家で勉強した方が効率いいよ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 16:29:51 ID:F6Aa4lnPO
>>7 そんな子なら塾に来ない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:04:08 ID:uFHcCmws0
合宿なんか行くより、家で勉強した方が効率いいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:07:51 ID:ZTIGLZx2O
>>9 そういう家庭はSAPIXに通ってます。もしくは早稲田アカデミーと上手に関われる家庭。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:13:07 ID:4etpourAO
そろそろ本格的に夏期合宿のプロモートをする時期だな…。
>>7とか>>9みたいなことを言う生徒がムードメーカーになって「合宿なんて絶対行かねぇ!」って雰囲気になっている
中学部のクラスから合宿参加者をどれだけ多く出せるかが、先生の腕の見せ所。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:28:04 ID:rWsPREc5O
合宿は金と体力の無駄

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:13:09 ID:25d4ZbrzO
お前の授業よりは無駄じゃない

14 :sage:2008/05/11(日) 03:13:02 ID:qAIekXzk0
またICそばのホテルで合宿したいよ先生。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:41:13 ID:9tsPV6+SO
誰か夏期合宿のうまいプロモートのしかたを教えてください。学年は中1です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:20:30 ID:+3jwKNlDO
>>15
金が高いことを言えば

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:22:21 ID:FLj7N9070
合宿中の子供たちの扱いを保護者が知ったら大クレーム間違いなし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:42:23 ID:eVEV3TU+O
風呂の写真撮るのは駄目だね!男児の性器もモザイクになったし。カツテが異常なんだよ。女子は駄目で男子はOKとか、男は風呂の監視が入るとか異常だよ!学校も!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:22:13 ID:UKugv6dlO
合宿は合宿で成績をあげるものじゃないでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:30:58 ID:DB/1k3iCO
中3男子ホテルの生徒の扱いを保護者に見せたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:07:06 ID:eVEV3TU+O
>>20 風呂の当番した?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:39:24 ID:UYemeJwYO
風呂当番なんてなかったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:36:47 ID:03t74b+40
混浴

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:53:17 ID:HhXOk3tQO
本社で2ちゃんねるが問題に

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:00:16 ID:sxOqSBvH0
2ちゃんねるが問題なんじゃなくて、
書き込みの内容が自分達にとって都合が悪いということなのかな?
なにを今更・・・2ちゃんのせいにするな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:28:17 ID:ffmJEdUQ0
もし合宿で生徒の死亡事故とか起こったらどうするんだろ?
管理対象外の部分、たとえばスタッフミーティング中にバカな男子が起きだして
プロレスごっこして頚椎骨折とか、女子風呂覗きにいって頭から落下とかね。
その瞬間全学年全ホテル即時合宿中止?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 02:23:25 ID:Q8k+pXgtO
早慶履歴書

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:22:08 ID:T5KeTPAWO
合宿は金の無駄WWW

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:40:58 ID:kj+s3bQqO
合宿中

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:41:57 ID:oB+FmzyqO
>>28 お前の授業は金も時間も無駄だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:44:38 ID:QdLE/ppCO
合宿中止!!今はそれ所ではないはずだ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:49:27 ID:G52x934GO
確かに…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:07:24 ID:3OrnmjilO
合宿中止です

明日正式

志賀のホテルは全キャンしました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 03:45:28 ID:GR58Mghg0
そうだろうか??収益の柱だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:27:20 ID:cWt3feRf0
塾長のご冥福をお祈りします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 08:36:46 ID:UgXpslR/O
え?社長変わっただけで中止になるの?

ご冥福をお祈りします…社長…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:21:24 ID:CsehChtw0
あの社長がいないと合宿そのものがgdgdになるからなw
っていうかこの会社はなにをするにも社長におんぶにだっこだったから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:09:39 ID:QdLE/ppCO
志賀高原のホテルをキャンセルしちゃうの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:17:47 ID:G52x934GO
合宿の申し込みは来週からだから生徒に中止とは言える

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:02:52 ID:yHbBv/470
ただでさえ保護者が動揺するこの節目に
合宿中止なんかしたら
夏期講習からどっと他塾へ抜けられるぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:24:14 ID:Pyi/nBoK0
社長が死んだから生徒の為と言っていた合宿を中止にするなんて
早稲田アカデミーらしくていいじゃんwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:36:40 ID:G52x934GO
合宿ピンチ!

43 ::2008/05/26(月) 02:37:25 ID:YnI0pZhYO
合宿は是非続けて欲しい。日本一なんでしょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 03:42:23 ID:TL1v5XJ80
間違っても合宿が中止になることはないから安心しろ。
なぜなら合宿は早稲垢の屋台骨を支える大事な収入源。
この収入が消えれば早稲垢のビジネスモデルが一気に崩壊する。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:27:52 ID:dODzyzrpO
本当に合宿やるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:15:44 ID:PujLFN19O
本日より合宿受付開始。
ってことは、中止にはしないんだよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:34:19 ID:ou5ZFHRqO
合宿やれよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:43:34 ID:dxTa8I3AO
こういう時こそ、合宿やんなきゃ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:41:43 ID:G+tTHCcEO
F田社長

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:10:36 ID:guo8YjxW0
早稲アカは合宿やらないと潰れるから安心汁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:29:53 ID:HjzPSyDkO
F田は早稲田アカデミーの鏡

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:54:01 ID:HjzPSyDkO
F田バンザイ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:19:57 ID:xcKQt2EBO
ほめ殺し 一番 こたえるある

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:21:01 ID:1I1heBcs0
夏期講習や合宿不参加の生徒を出すと、本部から教室責任者に
ペナルティーでもあるんですか?
はっきり言って、自宅でみっちり復習する方が成績上がるんで
不参加の意思を教室に告げたら、教務担当からの説得がしつこいんですけど。
「カリキュラムの一貫ですから〜」とか「過去問演習に入りますから〜」
とか。
「過去問演習」こそ自宅でやった方が、みっちりできるし
どこまで子どもの事を思っての発言なのか疑いたくなるんですけど。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:07:11 ID:YnuN0g2X0
ペナルティーあります
だから必死なんです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:18:17 ID:1I1heBcs0
>>55
そうなんですね(涙)
先生、ごめんね。 でも塾のための勉強はさせたくないんだよ。
夏期講習行っちゃうと、絶対に「やっつけ勉強」になっちゃう。
そのかわり、必ず合格実績に貢献するよ。
早稲アカの株も持ってるよ〜。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:05:41 ID:FQ9tdT3hO
思うに、
合宿は確かに、行ったから帰ってきたら偏差値5上がってた
とか、そういうものじゃあないが、行ったやつと行ってないやつの差は歴然。
中学生なら、その後一念発起して勉強するか、
そうでなくても、すくなくともやってないことに対して危機感は持つし、
小学生なら、感化されて、親に言われるからじゃなくて、なんとなくでも、自分が受かりたいという気持ちが出てきてるように見えることが多い。
二学期以降の成績アップを図るなら、合宿は金銭的問題が大きくなければ悪いものじゃあない。

すくなくともおれはそう感じてる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:53:17 ID:1I1heBcs0
>>57

>小学生なら、感化されて、親に言われるからじゃなくて、なんとなくでも、自分が受かりたいという気持ちが出てきてるように
 自分が受かりたいという気持ちが出てきてるように

すでにモチベーションの高い子にはお金と時間の無駄。
逆に志賀高原くんだりまで連れて行かなきゃ上がらない程度の餅なら
結果は知れてるよ。

せいぜい受験生の夏のささやかな思い出作り程度ですね。
思い出づくりに8万・・・集団で泊りがけで勉強した思い出
つくりに8万・・・それでも落ちる子は落ちるし



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:09:39 ID:GTfAKe7QO
>>54
いや、子供のことを思っているからこそ、講習会でもカリキュラムを進めるし、過去問演習だってやるんだよ。
講習会でカリキュラムを先に進めることで、より早く学習範囲を終わらせることができ、その分復習を多くやることができる。
そしてそれによって、周りに差を付けて成績を上げることができる。
塾の教室で過去問演習をやることによって、周りに人がいる環境でのテストへの慣れや、周りと競い合うことによる意欲の向上が
成果として期待できる。先生の解説もより多くできるし、授業でやった過去問だから先生に質問することもできる。
みんな、子供の成績向上を思って、最大限の結果が出せる方法を考えて講習会をやっているんだよ。
だから、あなたのような言葉を言われると、講師の方としては非常に残念だ。確かにあなたの言うことはわからなくはないが、
でもそれは、講習会のない期間にプラスアルファとして自主的に取り組めばいいことだ。講習会は講習会で、
堂々と胸を張って提供できる、子供の合格に必要不可欠な内容を用意してるんだよ。講師が嫌なのは、講習会を取らない
家庭が出ることで収益が上がらなくなることではなくて、講習会を取らなかった子供が勉強で不利を被ることにことになり、
悲しむ顔を見ることだ。特に、各種選抜テストや入試に落ちて悲しむ様を見るのが一番つらい。それを防ぐための
ものが講習会でもある。講師の中でも、熱心な時間講師なんかはこのことをとりわけ強く思って講習会の準備をしているはずだ。
「講習会を取りません」と言った途端に教務担当の人間からの説得がしつこくなったというのも、以上のような理由からだ。
あなたがまだわかりきっていないんだよ。どうか講師の言うことを信用してほしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:38:02 ID:56Pst1ib0
>>59

早稲アカの生徒の中で、どれだけその理想通りに成果をあげているんで
しょうね? 

全員が受ける学校の全部の過去問を授業で消化するのは不可能です。

通常の授業では問題ないんです。 でも弱点克服に当てる時間は、個人個人で課題が異なる
わけだから、集団授業では限界がありますよね。 リッパな授業でも。


>講習会のない期間にプラスアルファとして自主的に取り組めばいいことだ。

簡単に言いますね。それをやろうとすると、大量に出された宿題をやっつけて終わりが来る。
→実力はつかない。 そもそも、各教科の担当の先生方は、他教科の
講師がどれだけ宿題出しているのか、調整どころか把握もしていないんじゃないかと、
ママ達が騒いでますよ。


>講師が嫌なのは、講習会を取らない
>家庭が出ることで収益が上がらなくなることではなくて、講習会を取らなかった子供が
>勉強で不利を被ることにことになり、 悲しむ顔を見ることだ。

大丈夫。実績ある人材は確保してあります。 講習不参加で不合格でも
逆切れません。 子どもも納得。 最終責任者は保護者です。
講習会に参加してしまったことへの後悔を冬場まで引きずるほうが怖い。


>講習会は講習会で、
>堂々と胸を張って提供できる、子供の合格に必要不可欠な内容を用意してるんだよ。

講習会の内容を否定はしません。 ほんと、先生方の組んだカリキュラムの
ように事がスムーズに運ぶと苦労しませんよね。 でもね、子どもは
機械じゃないんです。 それぞれ資質も違います。 あの合宿、
うちの子供は、ビデオ見たけど、熱すぎる感じが嫌だそうです。
皆が皆、ビデオ見せられて洗脳されると思ったら大間違いです。


>あなたがまだわかりきっていないんだよ。どうか講師の言うことを信用してほしい。

あなたご自身は、子どもの頃中学受験を経験しましたか?
早稲田アカデミーという会社に就職してから、社員、講師として得た知識でしか
中学受験を考えていないんじゃないですか? 社員研修で刷り込まれることが
全てじゃないですよ。 あなたにもわかってないことがありそうですね。


と、いろいろと書きましたが、早稲アカには満足しているんです。
(レギュラーコースでは)
そもそも不満があるなら通わせていませんし株主にもなっていない。 
ただ、季節講習は、ちょっと違うんじゃないの?と言いたいだけ。
そのカリキュラムで結果を出す子もいるでしょう。
でも、親として子どもを見てきて、軌道修正しなくちゃいけないと
判断したなら、思い切った決断を下します。
最終責任者は保護者です。 結果不合格でも自己責任です。
夏に個人の課題を克服し、夏明けにまたレギュラークラス、NNで
張り切れます。 親だってこれだけの覚悟で決断しているんです。
だから、お決まりの営業トークでしつこくTELはしないでください。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:59:57 ID:uDr2PdvM0
合宿は良かった
一日10時間授業
それ以外も自習室にいたから
12時間くらいか
でもめげそうになっても
あのときあんなにやれたしと思ったし
なんで最終日のキャンプファイヤーで
泣くんだろうと思っていたけど
自分も涙した
キャンプファイヤーも本気なんだよね
先生たちは
自分たちのために
ここまでやってくれるんだって感動した



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:23:54 ID:K2sVTs8oO
>>61

> 合宿は良かった
> 一日10時間授業
> それ以外も自習室にいたから
> 12時間くらいか
> でもめげそうになっても
> あのときあんなにやれたしと思ったし
> なんで最終日のキャンプファイヤーで
> 泣くんだろうと思っていたけど
> 自分も涙した
> キャンプファイヤーも本気なんだよね
> 先生たちは
> 自分たちのために
> ここまでやってくれるんだって感動した
人間は極限状態に追い込まれるとそうなる。


63 :保護者G:2008/05/31(土) 02:00:18 ID:evLAzF9a0
今年は迫田くんは入試応援のルールを守れるのか?
三住くんは入試応援を遅刻しないで来れるか?
宇津木くんは過去問演習を計画的に行なわせられるのか?
必勝報告書をきちんと書けるのか?
もし守れなければみんな死んだほうが良いな!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:15:37 ID:K2sVTs8oO
>>54

> 夏期講習や合宿不参加の生徒を出すと、本部から教室責任者に
> ペナルティーでもあるんですか?
> はっきり言って、自宅でみっちり復習する方が成績上がるんで
> 不参加の意思を教室に告げたら、教務担当からの説得がしつこいんですけど。
> 「カリキュラムの一貫ですから〜」とか「過去問演習に入りますから〜」
> とか。
> 「過去問演習」こそ自宅でやった方が、みっちりできるし
> どこまで子どもの事を思っての発言なのか疑いたくなるんですけど。


ボーナスが激減して,ボーナス払いのローンが払えなくなってサラ金に借りに行った正社員がおりますよでは。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:19:41 ID:K2sVTs8oO
>>55

> ペナルティーあります

成績表がある場所に貼り出され,ダメな奴は「やる気ないならやめろコラ」と職員から恫喝されます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:20:33 ID:K2sVTs8oO
>>63

> 今年は迫田くんは入試応援のルールを守れるのか?
> 三住くんは入試応援を遅刻しないで来れるか?
> 宇津木くんは過去問演習を計画的に行なわせられるのか?
> 必勝報告書をきちんと書けるのか?
> もし守れなければみんな死んだほうが良いな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:57:24 ID:y6l9/kmx0
その昔、塾の合宿というのは個人経営の塾が行うことが多かった。
自分の教え子により多くの時間指導してあげたいという願いから、
採算度外視(トントンないしは会社の持ち出し)の料金設定で敢行していた。
大手企業塾では人員・教場が豊富であるメリットを生かし、
合宿のような長時間の学習環境を自教室で効率よく確保することができていた。

ところが、それを商売として収入源にすることを思いついた企業が出現した。
それが早稲田アカデミーである。
わざわざ遠出をして長時間学習の環境を確保しなくても自教室で賄える筈なのに、
高級化・イベント化することによって高額の収入を得ることに成功した。
これにより学習塾における合宿のイメージは一変することとなる。

今では、高額のオプション制度と夏期合宿は
早稲田アカデミーの経営において絶対に外すことのできない経営基盤となっている。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:27:30 ID:K2sVTs8oO
>>63

こういうお馬鹿保護者もいるんだね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:26:23 ID:vrCNC0BpO
>>59
釣り相手にむきになるなよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:19:12 ID:ZlECycliO
慶応経済ダメ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:44:39 ID:heYzD0TUO
申し込み状況はどうですか?
小4とかは数日でキャンセル待ちとかなのかな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 11:47:40 ID:nnC9vhsxO
>>63

何が保護者だ馬鹿!死ね!
オレはこういう卑怯者を見ていると本当に腹が立つ。
相手のことを実名で書くくせに自分は隠れている。
文句があるなら名を名乗って直接相手に言え。
その程度の勇気もないような小者なら最初から黙ってろ。
オレはこの中のある人と知り合いだが、貴様が誰か特定できたらどこの校舎のどんな役職の何という奴 だとしても足を運び直接文句を言いに行く。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:23:13 ID:ATRYDozkO
>>72
言ってることはもっともだが、あつくなったら同じレベルに落ちる。
冷静にな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:24:00 ID:BMhmMg4s0
>>72顔真っ赤w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:43:44 ID:VoETiF7yO
>>72
赤っ恥

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:40:09 ID:HqcDSjoX0
63に出ている人と知り合いということは72もそれなりの人物ということなんだろうね。
武闘派なんだろうね・・。文句いうだけで済めばいいけど(藁)
保護者Gの身元が分かったら、もしくはここに晒されちゃったら(!)、
面白いことになりそうな予感・・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:33:44 ID:dJieF9wgO
怒るのはもっともだが、あの入試応援はひどかったのも事実。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:40:37 ID:J4lT196+0
身元晒され云々と言う記事がワセアカ関連以外の2chスレで見たことがないと言う事実

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:33:37 ID:AqiPplC40
>>63
まぁどうでもいいけど
「来られるか」ね・・・・・
そこだけ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:36:59 ID:FN0jLhieO
>>79 わかった、そんだけ優秀なんだな。慶女必勝全員とは言ってないよ!渋谷は優秀!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:39:55 ID:AqiPplC40
>>80
優秀の定義は?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:05:13 ID:FN0jLhieO
エクシブ渋谷の講師

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:47:23 ID:AqiPplC40
>>82
根拠は?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:36:25 ID:k0Hr2pS50
早稲アカにいるならば合宿に行くべきだ。
日本最大の合宿、それが早稲アカの合宿。
1万人規模で合宿をやるところが日本にあるか。
合宿と名の付くもので最大規模、日本一の規模なのが
日本の夏の恒例の早稲アカの夏合宿だ。
日本の夏は早稲アカの夏、早稲アカの夏合宿なくして日本の夏なし。
効果のほうも強大だ。
もちろん、すぐに目に見える効果があるわけではない。
だが、精神力が鍛えられる。
あのとき、あれだけ、がんばった、その自信が2学期以降、直前期のふんばりの元となるのだ。
全早稲アカの生徒が一堂に会して競うことで、競争心も培われる。
みんなやっている、自分もやらなければと動機づけられる。
日本の夏、早稲アカの夏、夏合宿。
合宿を終えたときに感動は脳内にしっかりと刻まれる。
汗にまみれた必勝はちまきは一生の宝物となる。
早稲アカの合格実績の秘密は熱気ムンムンの夏合宿にあるのだ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:55:43 ID:FN0jLhieO
エクシブ講師は最強

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:30:59 ID:PYB2k6DdO
>>82 いい講師もいるが、勘違い野郎が多いことは確か。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:02:00 ID:FN0jLhieO
>>86 エクシブ講師は最強!日本を下支えする職人だ。歴史はエクシブが作り替え、エクシブと供に歩む!早稲田アカデミーエクシブ各校舎はそれだけの責務があるスーパー講師の集団だ!理解できたかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:52:09 ID:zfPour+e0
反論もあるだろうがあくまで私見を。
入試応援、ルールを越えた部分があったならそれは各自反省するべきだろうが、
そもそも自分の生徒を応援してあげたいという気持ちを持っていて、あの寒い中
朝早起きしていくという行動で表現する部分で私の中では「同じ仲間」という気持ちに
なります。
そういう気持ちを持って応援の場にいるからこそ批判の対象にもなり得るわけで、
そもそも朝早いから、寒いからといって何だかんだ言い訳して応援自体に行かない
連中、不合格の連絡を受けても何も動かない連中、そういうのこそ真の批判対象だということ。

ただそういう、ただ講師をしているだけの連中は公衆の面前に現れないから、結果何も言われない。
これって不公平だと思いません?

私は、遅れることが分かってても来る姿勢が偉いと思う。遅れたから、途中で折り返して帰る
という選択肢もあった中で、遅刻して恥ずかしい思いをしてでも行くというのが、
自分だったらどうするか考えると、行くかどうか自信がありません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:18:37 ID:x+A4XNrq0
>>88
そういう付属のサービスに対価を払わないと、まずいのが現状なんだよね。
本当に訴訟を起こされたら勝てないので、今のうちに何らかの対策を
取らないと、気持ちの問題もあるけど、法律の問題もあるからね。
遅刻しても行くべきだし、本来、遅刻はしてはいけない。
もし、それが仕事ならばね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:50:54 ID:Nmo+8r4NO
エクシブ!最強!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:58:18 ID:1RvN1lUSO
早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田
早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田
早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田
早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田
早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田
早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田
早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田
早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田
早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:58:27 ID:aUd8UZKOO
エクシブ=巨人、てとこだな。
金ばかりかかって動けない人間の集まり。プライドだけは高いが、戦績が伴わないあたりもそっくり。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:33:11 ID:Nmo+8r4NO
エクシブはすごい!末端の校舎とは違う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:49:47 ID:rgzi03pbO
エクチブ語録。エク恥部。エク稚部。エク弛部。セクハラ校長だからエク痴部か。

95 :大物:2008/06/08(日) 23:52:20 ID:MFJHvDqw0
>>72
人の話をきちんと聞きなさい。
ここに書いてあることは事実なんですよ。
私が誰だかはここに書くことはできませんが、
(私が名前書いてしまったら大変なことになってしまいますので)
全て真実です。この会社をよくするためのコメントです。
肝に銘じて仕事に取り組んでください。
あとあなたはもう少し言葉を慎んだほうが良いと思います。
後悔しても知りませんよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:30:05 ID:GogyM3zcO
船橋

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:35:01 ID:i1MPB/TD0
>>95
後悔させてあげた方がよいこともあります。
まぁ、名前書いても大変なことにはならないとは思いますが・・・
2ちゃんですから・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:28:49 ID:hJGPQJ04O
2チャンは芸術。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:04:01 ID:TStJiYJyO
>>95
占い師みたいな話し方だなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:27:45 ID:C4lmyp4EO
保護者のふりしたり大物ぶったり、自分が権力に弱い小心者とふれて歩いてるようだな。
お前が本当に大物なら直接「指導」してみろよ。できんのか?できね−だろこの馬鹿が!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:15:16 ID:JPtW1KHHO
↑↑

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:30:50 ID:dGtPWTsd0
合宿と合わせて18万円。それだけのことをしているのだろうか??



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:34:19 ID:xUxhhD2PO
>>102

> 合宿と合わせて18万円。それだけのことをしているのだろうか??
しているさ。
みんな寝ないで準備〜
早稲アカの合宿は最高!に決まってんだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:05:09 ID:ZWkCQl2D0
相変わらずの季節ネタですね〜
受験まで散々親から金をむしり取る材料の一つと理解したうえで検討したら
いいじゃないですか?参加したから合格するわけではありません。
個々の価値観ですよ。
本来、勉強は自分でするものだし、できなきゃ、いくら名門校に入学できても
伸び悩んでしまう。
合宿は塾のボーナスです。お世話になっている先生方にあげたい 
また自分達にもメリットがあるかが参加不参加のポイントだと思います。

受験期にはこれでもかってくらい取られますよ。
子供に投資・・株よりたちが悪いと思うのは私だけですか?
我が子に損きりは辛いですからね。



105 :早稲田大学:2008/06/14(土) 15:40:03 ID:QaAg7/p8O
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!


106 :大物:2008/06/14(土) 16:27:50 ID:bU2Jw9Dy0
>>100
意味不明な文章を書くなバカ野郎!!
おまえ一回死ね!

107 :質屋の剥げ親父:2008/06/14(土) 23:29:16 ID:xUxhhD2PO
>>104

> 受験期にはこれでもかってくらい取られますよ。
> 子供に投資・・株よりたちが悪いと思うのは私だけですか?

ガキほどハイリスク・ローリタンなものはない。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:44:03 ID:HASW+Jsh0
>>107

>ガキほどハイリスク・ローリタンなものはない。

ホントwwwww
親バカだから成せる!
どんなに口のうまい証券マンでもここまでうまくしかも簡単に
投資家から金を出させることはできるまいwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:27:36 ID:Q+yNuGFw0
結婚式直前に子供おろさせた副ブロック長って誰ですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:27:39 ID:clzIlUpnO
親もバカ!息子もバカ!

私立中学行かせて、慶応経済を卒業させてやっても就職できない!子供に金かけるなんてバカ!親バカ!

どうせ子供に投資してもリターンはない。当てにするのがバカ!子供なんてなんもわかってない!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:19:12 ID:JkiI5+Z2O
>>110 気にするな!早稲田アカデミーなら大丈夫だ!日本一の塾!東大、国立、早慶でも安心して働ける!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:13:16 ID:2DQTAcDHO
>>106

どうやら図星のようだなw
そもそも自分のことを恥ずかしげもなく大物とか言ってるけど、
そんなくだらない主観的表現じゃなくて、客観的にお前はどのぐらいの役職なの?
役員?ブロック長・部長待遇?
それ未満で大物とかうそぶくわけないよな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:15:38 ID:CFhoU750O
>>112

>>106

> どうやら図星のようだなw
> そもそも自分のことを恥ずかしげもなく大物とか言ってるけど、
> そんなくだらない主観的表現じゃなくて、客観的にお前はどのぐらいの役職なの?
> 役員?ブロック長・部長待遇?
> それ未満で大物とかうそぶくわけないよな。

大物の派遣だ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:17:03 ID:CFhoU750O
>>112

>>106

> どうやら図星のようだなw
> そもそも自分のことを恥ずかしげもなく大物とか言ってるけど、
> そんなくだらない主観的表現じゃなくて、客観的にお前はどのぐらいの役職なの?
> 役員?ブロック長・部長待遇?
> それ未満で大物とかうそぶくわけないよな。

あの態度のでかい派遣野郎だ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:53:26 ID:clzIlUpnO
千葉に派遣された人?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:38:03 ID:5xg6NzdXO
社葬行く?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:12:42 ID:9zOFiV1C0
>>109
○○○ブロックの人だと思うよ。相手の事務主任、会社辞めたみたいだしそっとしておいてあげようよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:11:38 ID:G3DYUMh+0
ワセアカ社員は合宿になると皆キチガイになる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:55:05 ID:31i3K0AZO
合宿の原価いくらか分かる人いない?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:22:40 ID:7nOKxtu80
今年の合宿は盛り上がらんだろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:52:42 ID:yNp2onRuO
>>120

江野沢愛美のコンサートとかやれば俺見に行くぜ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:07:15 ID:Gp26W05f0
419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:57:42 ID:Gp26W05f0
慶應経済様から見れば、日東駒専の分際で


塾高だの早高院だの言われてもなぁwwwww


本当の所、見えてる世界が違うんじゃないのぉ?





420 :続:2008/06/22(日) 23:58:28 ID:Gp26W05f0
慶應経済様から見れば、日東駒専の分際で


早稲田に関係ない奴が早稲田早稲田と言われてもなぁwwwww


本当の所、見えてる世界が違うんじゃないのぉ?








123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:51:57 ID:IcnlYRdp0
千葉

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:22:07 ID:87HTBnhqO
マジレス

最終夜のコンテスト授業の試験に出る問題を講師は延々と演習します。
入試に出る問題ではなく、コンテスト授業に出る問題です。

自分のクラスの子をその場だけできたかのような勘違いに陥れます。

そんなオナニー合宿に行く必要はない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:42:09 ID:OV5BZSpWO
そんなこと言ったら、特訓選抜直前に、同学年同時期のアドバンスの過去問や駿台模試の過去問、それに駿台模試の出題範囲を、
標準カリキュラムを潰して(あるいは調整して)まで大量にやらせる先生のいる通常授業も、出る必要がないと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:37:21 ID:qbJwTh+lO
合宿自体がオナニーみたいなもんだよな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:29:54 ID:btvC+rKHO
>>126

やっぱり早稲垢キモいということか

128 :うそつきは泥棒のはじまり:2008/06/25(水) 01:37:20 ID:5A/1xZct0
合宿のコンテスト授業の問題はテスト直前までみられないのに、そんなことできるわけないでしょう。何回か講師として参加したが、今までの合宿で聞いたことがない。そんなことしたら、すぐばれるようなしくみになっているのに。なぜうそをつくんだろう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:05:01 ID:Q/rOldb9O
>>128

君はた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:14:35 ID:YsbrIWedO
>>128
何回も参加していてもわからない能無しの君に教えてあげるけど、
コンテストの問題はホテルごとに毎年同じ。
あ、そういう打ち合わせにも呼んでもらえない末端の講師なら知らなくても仕方ないな。
何回も参加していて末端講師。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:53:48 ID:Q/rOldb9O
>>130
能無し講師でなく、末端講師でもない早稲アカの講師とはどんなものか…?その人格・教養などのレベルがよ〜くわかるねぇ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:59:22 ID:YsbrIWedO
>>131
日本語でおk

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:34:03 ID:gaguJ4/OO
>>132
「日本語でおk」を日本語に直してくれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:07:44 ID:ZgyWmFuu0
喧嘩すんなよお

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:23:50 ID:wGuMQoWIO
>>134
喧嘩ではない。プロレスごっこだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:24:07 ID:mpul4btkO
いつも思うんだけど何で必勝の報告書はいつも偉そうな言い方をしているんだ?確認テストの点数が悪いのは何で校舎担当の責任なの?必勝の授業で扱ったのに生徒ができていないなら、必勝担当の責任だろ!!自分の教務力のなさを他人に擦り付けるなよな!!
いい加減にしないと必勝いかせる意味がない。校舎で日曜補習をした方がまし。生徒ができないなら自分の力のなさと反省するか、補習をしてでもできるようにしろよ!それが必勝担当の責任じゃないの?
校舎でできないからこそ必勝で補えよ。そんなこと無視して校舎担当の責任にするなら必勝担当やめてくれ。早稲田アカデミーのお荷物になるだけだから…。
まだ早慶がたいして出ていないときの早慶必勝担当を見習えよ…。何も言わずに受からせるためにさまざまなことをしてくれた。しかし、今はそんな必勝は皆無に近い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:35:30 ID:mpul4btkO
そもそも何で必勝をやるわけ?名誉としてほしいの?自慢したいから?下らないことでイチイチ偉そうにするなよ!何で報告書は上から目線なんだよ?偉いのか?必勝に通えば早慶に合格できるのではなく、校舎で早慶必勝に受かるくらいまで学力をつけるから、早慶に合格できる。
つまり、必勝なんてやくたたず。不満を行ってストレスを発散している必勝担当は消えろ!
校舎で上位校をもっとやらせろとか、定着してないのに必勝に来る意味がないとか…。だったら最初から行かせねーだろ。それをできるようにしてほしいから必勝に行くわけだし、生徒もそれをするために通うのに。文句しか言わない偉そうな必勝担当は消えろ!
できない生徒がいたらできるようにしてみろ!宿題やらない生徒を校舎の責任にしないで、自分を磨け!確認テストの点数が悪いなら、授業のやり方を変えろ!全部てめぇら必勝担当の責任じゃないの?よく考えてからものを言えよ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:41:15 ID:mpul4btkO
しかも、1学期中に自分の必勝会場に生徒を送り込むようにうるさいプロモートをするくせに、いざ必勝が始まれば不満ばかりの報告書…。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:16:53 ID:woHMB1oaO
発狂しとる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:37:30 ID:ZdKT5qS1O
いやなら辞めれば!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:31:26 ID:PLATzZLk0
Sのように全て校舎内で完結させるのと
Wのように校舎と拠点とを組み合わせるのと
どちらにもメリット、デメリットがある
後者のデメリットは136や137のようなこと
ちゃんと話し合って連携をとる
(あちこちにあるな)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:08:11 ID:eP5WoePBO
早慶必勝に行かせる意味は本当にあるのか甚だ疑問に感じる。本当に学力がついているのか、本当に早慶の対策授業を行えているのか疑わしいことばかり。
生徒の反応を聞くと先生の教え方が良くないとか、眠くなるなどの噂を聞く。報告書を見れば確認テストの点数が悪いとか、校舎の授業が悪いとか批判をするだけ。
あれをやれこれをやれと言われても無理なことばかり…。さんざん偉そうに書いていても現実的な話もなければ、何の解決策すら生まれない。ただ必勝は漫然と授業を行うだけの空間にしかすぎない。
不満ばかりを報告書に書いたり、担当校舎の非難をするくらいなら必勝担当にふさわしい人間とは言えない。誰でも文句を言うことならできる。
問題があるならば迅速に解決できるからこそ必勝担当なんじゃないの?そうは思わないか?本当に生徒のことを考えていたら、他人任せにはならない。自分の力で何とかしようとするはず。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:27:11 ID:V+OqSCUeO
早慶必勝に行かせる意味は本当にあるのか甚だ疑問に感じる。本当に学力がついているのか、本当に早慶の対策授業を行えているのか疑わしいことばかり。
生徒の反応を聞くと先生の教え方が良くないとか、眠くなるなどの噂を聞く。報告書を見れば確認テストの点数が悪いとか、校舎の授業が悪いとか批判をするだけ。
あれをやれこれをやれと言われても無理なことばかり…。さんざん偉そうに書いていても現実的な話もなければ、何の解決策すら生まれない。ただ必勝は漫然と授業を行うだけの空間にしかすぎない。
不満ばかりを報告書に書いたり、担当校舎の非難をするくらいなら必勝担当にふさわしい人間とは言えない。誰でも文句を言うことならできる。
問題があるならば迅速に解決できるからこそ必勝担当なんじゃないの?そうは思わないか?本当に生徒のことを考えていたら、他人任せにはならない。自分の力で何とかしようとするはず。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:54:49 ID:oojElEV1O
はあ?必勝の宿題をやってこない?校舎の責任…?宿題を出して生徒がその宿題をやるかどうかは担当講師の教務力の問題だと教えられたが…。だから必勝の宿題をやらなければ必勝の先生の力がないと言うこと。つまり、校舎担当の責任にするのはお門違い。
こんな奴らが必勝を任されていいのかよ?ありえんよ〜。生徒がどんな状態でも本気でうからせることを考えれば良いのに。いちいち不満を言う暇があるならば、もっと良い授業をする研究をしないとね。
NNの方がまだ変な干渉をしてこないからましだと思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:27:50 ID:Etrk6UoGO
>>144
「必勝の宿題をやらない」=「『宿題というものは出されたらやっていくのが当然』という意識が身についていない」
=「必勝が始まる前の時期の校舎の授業で、宿題をきちんとやっていかないことが習慣化してしまっているから必勝の宿題も
ちゃんとやらないのだ、と考えられる」=「校舎の授業で生徒に(宿題はきちんとやらなくてもいいという)悪い癖を
付けてしまっているのがいけない」=「校舎の担当が悪い」

…というのが必勝担当の考えじゃないかと思うが。
それも、「お前は3Tの担当ということで、それなりの実力のあるベテランだろうに、何やってんの!?早稲アカの指導スタイルの
基本すらもできていないのに、何『3Tの担当です』って偉そうな面してんの!?」という蔑みを込めて。

自分が新しいクラスを引き継いだ時に、前の担当が生徒のしつけをちゃんとやっていなくて、「宿題をやらなくても
先生は許してくれるもの」「宿題はやらなくてもいい」なんていう理解が生徒の間に広まっていたとしたら、あんたはどう感じるのか。
「宿題をやってこないのは校舎の担当が悪いんだ」と必勝担当が言うのは、これと同じようなものじゃないかと思うが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:42:58 ID:pdyw5+mDO
>>145
お前必勝担当だろ?しかも校舎担当を批判する奴

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:20:48 ID:fBt7UxBl0
日本の夏 早稲アカの夏 日本最大規模の合宿、それが早稲アカの合宿
ギネスブックの世界最大規模の合宿で認定してもらえるはず

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:12:27 ID:wjylKpT50
>>144
出す宿題の量を
必勝は特訓の量を
特訓は必勝の量を
確認してますか
しないじゃなくて
できない量になっていませんか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:15:28 ID:pexojDEr0
>>148
そこまで頭が回る講師が教えていたら
もっと良い結果が出ていることでしょう。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:42:16 ID:M0605FgaO
不思議なもんで、実績の出る校舎の子は必勝やNNの宿題も校舎の宿題もやれている。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:06:32 ID:zzfUKmKOO
>>150 優秀な生徒に優秀な親がいたら当然!『中学受験は親の受験でもある』意味わかる?→分からなければ、SAPIXたまプラにでも行ってきな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:13:21 ID:oWzS2pkxO
>>151
千葉のバカ乙

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:14:30 ID:oWzS2pkxO
>>151
犬の遠吠え発見。自意識過剰。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:15:07 ID:oWzS2pkxO
>>151


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:15:41 ID:oWzS2pkxO
>>151
自意識過剰乙

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:49:42 ID:9HVZnMIR0
さすがに必死過ぎw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:29:44 ID:l7uJ5ki0O
マタマタマタマタ仙人書き込

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:00:10 ID:Xyr96UUBO
2ちゃんねる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:22:50 ID:XyKt4q9JO
専任講師だ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:44:26 ID:DcCVEg9PO
おれ合宿いくよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:57:39 ID:nLedlV8l0
新社長いいですね。決断力があって僕は好きです。いろいろとね。いろいろと。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:53:47 ID:l29Nx2E7O
ちょっと遅レスになるが、
必勝は、俺は必勝にいってたから絶対うかる、と思わせて勢いをつける装置だと思う。
テキストは科目によってかもだがひどいし、担当も確かに校舎への不満ばっか書いてるし、はっきり言って、学力はそんなにつかないでしょ。
合格は校舎担当次第だと思うね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:08:39 ID:/eVy00ubO
>>161
オザポ●の処分とか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:52:45 ID:8xxpV5A9O
2ちゃんねる桜新町

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:03:14 ID:CgzhAmvk0
オサポンの処遇??教えて

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:12:54 ID:V1kDdygNO
くまが出るって本当なんですか?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:45:00 ID:bnper5kn0
>>166
それを言うなら猿だろう。
(今年も言っときます)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:00:14 ID:hXkO8LM6O
>>167
いいえ熊です。
猿なんかは普通に出ます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:13:07 ID:aJyOP2+k0
>>168
すみません、恒例行事なんで・・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:13:43 ID:npCd0n+8O
>>169
昨年熊が出たらしい。今年はどうなるんだろう?安全確保に万全をお願い致します。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:07:33 ID:U9Y6O/ca0
>>170
かわりに愛美ちゃんが出れば良いのにね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:41:24 ID:wx01MGO50
何かトラブルは?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:27:43 ID:mpMEfRns0
事故った。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:58:26 ID:Zmop+8stO
>>173
何が起こった?

175 :レズふぇち:2008/08/13(水) 12:35:40 ID:QVShs4VD0
合宿最高だた

おらはもちろん開成ホテルのα1クラスだがなw


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:09:19 ID:+nvMFdBI0
衝突???

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:03:59 ID:Z+y8ZhYqO
>>176
お前だ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:13:01 ID:QIeG4lH0O
合宿どうだった?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:38:56 ID:Z+y8ZhYqO
国語と社会がくそだった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:41:40 ID:oQPwrRVK0
>>173
合宿バスが事故ったの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:03:57 ID:kisE0G55O
らしいね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:59:28 ID:yGaOg1r30
で被害は??バスの??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:38:24 ID:BBRvSu2CO
生徒は無事か??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:56:27 ID:o15vO7Dr0
>>61
自習室2時間も行く暇なんてねーぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:48:47 ID:uGzrcmgQ0
先生が殴られた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:34:50 ID:Ub2Zg2qSO
昨日の2時っチャオはカットされた?放送延期?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:02:28 ID:fElziq2cO
2時っチャオ見なかったけど放送されなかったの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:38:43 ID:iImQEWkB0
オリンピックが優先されて延期だって

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:36:05 ID:3WYuCLagO
最初からオリンピック期間中だとわかってたのに、何を今さらって感じじゃない?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)