2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミ】岡島 光洋Part2【化学】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:09:37 ID:Ggno8A6k0
なぜない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:13:49 ID:6pjyp0/oO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:27:50 ID:EfRHSWEfO
この人娘に仕送りしてるって言ってたけど大学生かな?
だとしたら結構早婚じゃない?
てか『先生ぃーと』って低い声で言われるのつぼなんだがW
そのあと可愛い声に戻る二段構成に笑い死ぬWWW

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:48:47 ID:oGVWpIK5O
ミッチー!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:17:25 ID:Ggno8A6k0
岡島さんいちいち例えが秀逸すぎるw
時折混ぜる低い声もいいな。
>>3
それオレも思った。あの人って何歳なんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 03:33:17 ID:1F5OY5eTO
岡島先生の娘さんについてkwsk
結構すれば、お義父さんって呼べるのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:17:04 ID:ePvhOs8m0
たぶん大学生だと思う
仕送りしてるけどなにかしてくれるのは期待しない方がよさそうとか言ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:27:47 ID:RXgnLy+xO
おやっ>>6君、君の電気陰性度は2しかないじゃないか。
それでは電気陰性度5の僕から娘を取ることは出来ないな。
諦めたまえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:15:44 ID:Hr1GOe+JO
亀田のほうがいいよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:27:54 ID:+q4hPAh8O
>>9
亀田先生、お疲れさまです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:12:48 ID:oARCvjpEO
代ゼミ化学NO1講師

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:36:33 ID:Hr1GOe+JO
いや、No.1は俺だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:52:33 ID:gnS3aXz20
>>9,12
おいwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:14:11 ID:tEHkjA7O0
岡島先生いいよな。テキストも使いやすいし。
1学期の東大・京大演習のテキストで理論分野の難問は完璧だな。
つーかみんな理解度確認問題はやってる?
俺、夏にまわすつもりなんだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:25:14 ID:gnS3aXz20
なんだかんだいってやらない予感がするオレは即やることにしてる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 11:47:25 ID:7EXKhaJKO
スタンダード化学って重問レベル?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:09:54 ID:czRB62R+O
せんせいーと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:29:33 ID:FNywdUSJO
娘さんは今年外大に入ったそうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:59:27 ID:1sUhQQ09O
>>14
俺も夏にするつもり。復習にちょうど良さそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:59:58 ID:u2wGmVuDO
今日の@の9の阪大の問題で10分の所で何故圧力が1.2×10^5(Pa)になるのか分からないんだが、誰か説明求む

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 07:06:59 ID:RiSSklL8O
いかがわしいage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:13:57 ID:EVKS9FVj0
つか圧力の説明の絵がかわいくてワロタw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:14:04 ID:5eCoYjiKO
夏期の詳解(理論)ってどんくらいのレベルですか??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:36:28 ID:/ID7L38SO
天使かわいいよ天使

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:21:29 ID:k8bbuACV0
>>22
かわいすぎてワロタ
あれ本人が書いてるのか??

あと「スベル」やめろww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:24:32 ID:ndCfpiKeO
あのキャラグッズがほしいw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:26:38 ID:i+leZ2mc0
>>8
先生僕はどうですか><

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:28:23 ID:/ID7L38SO
せんせー 亀田よりわかりやすいんですけどー と必ず言ってくる子がいるんだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 06:47:25 ID:uz40DSA/O
>>28
亀田信者乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:48:08 ID:EjUsrM3RO
この人って授業(講習)を5〜10分遅刻するとうるさい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:58:54 ID:6K75ibEm0
>>30
daijoubu

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:06:42 ID:EjUsrM3RO
>31
arigato!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:10:33 ID:GHp+TKO1O
電気分解の説明の時
覚え方は「陰金」と…ってあの低い声って言ったのがウケたw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 14:32:03 ID:wDk6hkx+0
『まだまだカモーンもっと気体になれます状態』が何故かツボッたwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:00:47 ID:04AXXI+20
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    せんせー
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:56:33 ID:3SWqkYRD0
「滑る」連呼もワロタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:35:23 ID:ig+DXdgYO
岡島の東工大化学いいかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:23:20 ID:DA2v8NHAO
俺は東名九志望だが、地元の気に入らない講師の志望校対策よりも、
東工大受ける予定はないけど、気に入ってる講師が担当してるから
東工大コースを取ることにしたw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:34:39 ID:f7X8diH0O
スタ化とるんじゃなかったorz


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:12:05 ID:NQp6Km5PO
岡島先生のおかげでC5H12O(アルコール)の構造決定のやり方がわかりました。
本当にありがとうございました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:50:55 ID:EdmVYGCmO
>>40
お前のせいでどう見ても精子のコピペを思い出した

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:54:11 ID:KoVZO3Ln0
またかわええイラストでてきたなww
「差」言いすぎワロタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:16:59 ID:ikFDiRcGO
>>42
ぎゅうぎゅうに萌えたw
差の話のときに「疲れた」って言ったのワロタw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:08:12 ID:LvLw/E7sO
差のときだけ声が低いwww

絵かわいいよなw
お金って考えるとわかりやすいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:50:59 ID:bmrAbGdiO
てか今日の名大の追加問題の体積って結局いくつ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:19:35 ID:G97yftyF0
岡島の夏の講座何を取った?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:04:58 ID:HWPCZYDCO
重問<東大京大化学問題演習のテキスト≦新演習
でレベルあってる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:59:44 ID:KcTWNsTxO
夏期講習の、亀田の入試化学突破のバイブル〜達人編〜と、岡島の東大・京大化学どっちがよい?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:43:54 ID:12LOvatL0
亀田信者じゃないなら岡島さんが無難だと思うよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:12:53 ID:KcTWNsTxO
>>48 ですが、亀田信者ではないです。まぁどっちかといえば、嫌いかも…ただ、夏期講習は一番きついやつを受講しようと考えてるので、レベルが高いほうを受講したいんですが…携帯からすみません!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:26:53 ID:12LOvatL0
>>50
亀田の方はわからんけど、
東大・京大化学は奇問を扱うって言ってたよ。
医学部化学は典型問題の難問らしい。
だから志望校に関わらずどちらか選べと言ってた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:41:42 ID:KcTWNsTxO
奇問に触れたいので東大京大のほうにします!アドバイスありがとうございました!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:36:04 ID:S/YR1DHt0
たぶん亀田もかなり奇問だよ
よほど余裕がない限り受けなくてもいいって本人が言ってた
生物よりの化学をやるっていってたからDNAとかなのかな?
あとなんちゃら呼吸の化学反応とか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:43:27 ID:12LOvatL0
岡島さんの方はほとんど理論だね
有機は冬期にやるって

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:35:00 ID:8TVF1E85O
>>51
どちらか取れなんて言ってたっけ??とどちらも取る気がない東大死亡が言ってみる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:37:29 ID:S8mEcr310
詳解を取る人いる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:28:45 ID:0YX1lCq40
>>56
ノシ
去年のテキスト見てよさげだったから取るよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:17:02 ID:RAh38jTBO
詳解は理論だけとる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:19:50 ID:0YX1lCq40
>>58
両方とるよ
有機のほうが弱いから有機だけでもいいんだけど
復習がてら理論も受ける

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:59:59 ID:gYbB840H0
>>55
どちらか取れとは言ってなかったか。
まあ問題の質が違うから取る人は合う方を選んでくださいと言ってたと思うよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:40:30 ID:uMG04c6c0
国医化学ってこの人が編集してる?
夏期取ろうか迷ってるんだけど授業のやり方とかどんな感じ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:30:15 ID:S8mEcr310
国医志望だけど詳解とろうかな?
化学の試験が他学部共通だから詳解がよさげにみえる・・・
>>59
去年のテキスト閲覧でそんなによかったのですか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:50:27 ID:uMG04c6c0
俺も詳解と迷ってるけど、国医も結構典型的な問題だったんだよね
2次試験で頻出かつ、(3)あたりから解きにくくなるタイプの問題とか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:05:05 ID:0H3dGDmMO
まだ化学2を学校でやってないんだけど詳解理論ついていけるかな?
あと無機有機もとったほうがいいの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:25:38 ID:Pbo1LkOJ0
>>62
俺的には良かったんだけどね。
とりあえず色々な有機の反応が詳しく書いてあったよ。
>>64
理論はほぼ数学問題でそんなに難しくないから
ついていけるとは思う。
無機有機をとったほうがいいかは自分で決めなよw
得意かどうかは君しか分からないんだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:06:41 ID:0H3dGDmMO
>>65
スタンダード化学とってるんだけど、夏期もとったほうがいい?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:09:13 ID:C4pqu7EUO
取りたきゃ取ればいいだろ、この禿げ







体験受けてみたら?
講師が合う合わないもあるし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:24:55 ID:+ohxp/uc0
これはひどいスレッドストッパーですね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:47:17 ID:M9IZBk2zO
今日も良かったぜ岡島
90分があっという間だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:33:13 ID:kNvcLlqOO
詳解化学って理論だけとる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:48:06 ID:WoX4Ga4kO
うん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:15:22 ID:lqBtHSdHO
岡島って有機わかりやすい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:32:07 ID:6tu/eBYS0
無機より解りやすいよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:08:00 ID:XEfMtpCKO
岡島のハイレベル化学最高だぜー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:43:11 ID:6IMjCmokO
有機で可愛い絵が出てきてビビった
何あれ欲しいんですけどwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:11:49 ID:aw7d8wk9O
詳解化学は理論と無機有機のどっちがオススメ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:26:58 ID:grMM42acO
やることが違うんだから比較のしようがないでしょ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:44:04 ID:aw7d8wk9O
ですよね
岡島先生は理論と無機と有機はどれが1番教えるの上手いですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:21:41 ID:96Ny3ZXwO
岡島さん分かりやすいから、岡島さんの参考書買おうかな…


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:53:29 ID:r4U9Egx6O
>>75
正直流石の俺でもあれは引いた
文字の形や「友よ〜」って表現から見るに確実に本人が描いたものだろうな…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:25:15 ID:uvNDEl/40
自分で書いてたら書いてたでかわいくていいと思うけどなwww

でもあれは自分の参考書で描いてもらってるイラストレーターの絵だよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:39:20 ID:74XZj4b2O
>>75
あれはクソ萌えたわwww
おかげで初めてフル起床で授業受けれた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:02:09 ID:SeO2VzSTO
東大京大化学演習の第二集
理解度確認問題9の問2の14×74←この74
がよくわからないのですが、教えてください

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:08:25 ID:AgHFjU0m0
誰か来年2月に岡島先生にチョコ上げてやってくれw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:25:32 ID:vYdsfAgdO
>>81
マジか
模写したって事かな?

ライブで受けてる教室の空気はどうなったんだろうな…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:26:06 ID:5PWBf8KWO
せんせー
・・・・・っというかもしれないが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:27:38 ID:l9xyH8v20
なんでこの人がスタ化のサテやってないんだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:31:19 ID:dTiJjPIYO
亀田のせいでスタを選ばざるを得なかったんだが、藤原は丁寧すぎるよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:45:31 ID:aa7/29JO0
>>88
藤原?ここは岡島のスレだぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:26:02 ID:ylqiIw7zO
「えー我々イケメンでない者達は〜」
そんなこと言わないでください><

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:11:26 ID:6bj/zn96O
今日のスタ化演習の問2で何故X/342に2をかける必要があるんでしょうか?
教えてください<(_ _)>

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:46:59 ID:AKQNES4LO
>>91
自分も一瞬思った。

P120の@マルトースの(b)をみるといいよ。
デンプン:マルトース=2:1
で生じるからみたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:15:54 ID:pE/7zecRO
岡島わかりやすい
スタだけど微妙に深いとこまでやってくれる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:14:50 ID:6bj/zn96O
>>92
助かりますた\(^o^)/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:55:45 ID:BByg+/YJ0
岡島のハイ最高

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:23:53 ID:fuakJLPvO

塩化物イオン「ぬぉ、電子が吸われとるではないかー!
誰かが電子を出せばならぬー!
君!出してくれまいか!」

水酸化物イオン「誰に対してものを言ってるのかな?
私の電気陰性度は3.5だが君は?」

塩化物イオン「うっ…3です」

水酸化物イオン「電子を出して然るべきは君じゃないかな?」

塩化物イオン「はいはいわかりましたよ
私が出してどっか行けばいいんでしょ
さいならー!」

という美しい譲り合いが起こるので…』

の美しい譲り合いの説明好きだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:35:39 ID:rTMMNWRdO
化学とは関係ないけどポンコツ車のライトの話は吹いたw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:39:12 ID:OAkheuuiO
>>97
あの話は俺も吹いたww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:00:30 ID:2tcgWCYy0
はじめてコンピューターゲームをしたときのことを思い出してみよう。
「わけ」がわからずに終わってしまったはずだ。しかし、ゲームの
しくみがわかり、自分で新しい技を編みだしたりすれば、ゲームを楽しむ
ことができる。勉強も仕事も同じだ。「わけ」をわかって楽しい人生にし
ようじゃないか。さあ、君に人生に挑戦しよう!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:27:47 ID:VI8Zo3JkO
>>96
あの声で脳内再生されてフイタ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:45:03 ID:g3O6BzkG0
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:11:58 ID:rEK3kpbJO
勉強中、気付いたらなんか計算用紙にこんなものが…

http://o.pic.to/vl1qf

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:47:18 ID:pCPveZE90
速習で先生は学生の頃、
ベンツに乗った人に彼女取られたと言ってたwwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:53:32 ID:EtxbyWbP0
ちょwwwテラカワイソスww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:20:16 ID:hvZ6fs1lO
>102
バロスw
>103
kwsk

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:55:41 ID:pCPveZE90
詳しくと言われてもな・・・
速習で取ってる昨年のスタ化の一学期の無機の授業だったと思う
今日は理論と無機二つも授業受けたからあいまいだけど、
こんな感じで岡島が言ってた。
ついでに「女の子は将来見込みのある男と付き合うべきだぁあ」
とも言ってた。よっぽど悔しかったんだろうね

かわいそうに感じたよ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 05:13:06 ID:wGRCDEcZO
>106
トンクス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:21:53 ID:/l20Mkjn0
夏とるから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:12:59 ID:55jeh/X50
夏期講習のテキスト北。
勉強せず眺めてるw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:08:17 ID:2OdLy42H0
何を取ったの?
内容おしえて

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:38:03 ID:Hw5R9RER0
>>110
詳解の理論と有機無機
混合塩基の滴定、酸化還元滴定、電気分解、飽和蒸気圧、溶解度、浸透圧、反応速度、電離平衡、溶解度積
不飽和度、炭化水素とアルコールの構造決定、芳香族系化合物、金属

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:41:23 ID:ojVJsr7j0
おれも詳解の理論と有機無機取ったよ
マシュマロマンみたいな松浦だけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:34:57 ID:4gQGzAhI0
>>111
ありがとう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:28:25 ID:pzfu7Q7H0
雑談してて「あっ時間ないんだった」って2回ぐらいあってワロタw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:40:51 ID:1WjVdttWO
東大京大の問題21がよくわからないのは僕だけじゃないはず

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:28:33 ID:WVP7snnYO
同じく21理解できん。終わらせるのに必死で飛ばしすぎ; いつも死ぬほど分かりやすいのに…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:39:51 ID:YODUJQwsO
ねっ…俺は最後の方の式の変形なんか特にわからないし…オワタ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:40:31 ID:DQxfqafpO
質問行くと先生丁寧に教えてくれるよ

先に質問してた奴と同じとこ質問したのに
笑って許してくれた先生大好きだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:12:13 ID:jnhvuOPPO
何が分からんのかよく分からんから、サテだと質問用紙書きにくいんだよな
DQx

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:39:41 ID:bjtoWKGb0
夏期講習、オリジナルが何でないんだろうね…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:14:11 ID:DQxfqafpO
先生の性格からして依頼は来たけど断ったんじゃん?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:08:59 ID:ykRPOUMx0
詳解の有機は芳香族までなんだな
Uの有機がやりたいのに・・・
どうしたらいい?
ちなみに今は速習で二学期のテキストやってる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:13:53 ID:ykRPOUMx0
ごめん、大体今はどの講座も芳香族までだね。。。。。。。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:55:58 ID:v/5BUQ4E0
まあ有機のUは独学でなんとかなるぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:25:29 ID:UsfDH7Ys0
独学で何とかなるには何がお薦めですか?
重問は少ないし・・・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:08:04 ID:8FTsnHBeO
【講師】河合塾マナビス【サテライト】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1216465176/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:23:00 ID:ENh5nyvl0
何でいつもパチンコ屋の店員みたいな服装なんだろ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:43:17 ID:Ma6ozfZT0
>>127
太りすぎちゃってサスペンダー式じゃないと腹が締め付けられるからだろw。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:49:17 ID:wQ4jNX+VO
ひえぇ〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:08:45 ID:ooRmd0NMO
夏のスペシャルセミナーってどうなの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:48:24 ID:DIUgvkKkO
>>130
気になる。
実験て何やるか知ってる人いる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:43:46 ID:JwdLLrVIO
先生に聞いてみたらどうだろうか
確かチラシも置いてあったかな…
本科のハイ化で少し触れてた気もした


こんな先生が辺鄙な校舎で本科のハイ化担当とは嬉しい。
本校じゃハイ化亀田しか受けられないって嘆く人もいるのに
なんてこの校舎は恵まれてるんだろう。
先生のおかげで有機の異性体の探し方と酸化還元が得意になったし!


じょんじょろりん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:53:31 ID:1oyKyKEq0
>>130
5年位前にサテで撮った奴らしいから髪の毛の量がぜんぜん違うよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:12:27 ID:5R/PLsSaO
昨年度のだったきがするけど…
チラシに実験内容とかもちゃんと書いといてほしい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:48:07 ID:OaZfKVYd0
岡島の欠点は話す言葉の一文が長すぎることだな。

もう少し短く喋ってくれればさらにわかりやすいのに。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:06:05 ID:3zr1AQlzO
実験化学受けた人感想よろしく

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)