2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田】富田 一彦 受講生【志望】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:27:50 ID:uPuEmDA60

早稲田志望の富田先生受講生限定のスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:29:34 ID:n9jg8YL+O
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:33:53 ID:hbDXKozaO

商学部志望で単科で解法の読解と構文文法とってます。富田先生信じて一年間頑張る。
来年こそ絶対早稲田行くぞ〜!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:55:00 ID:6bREOG5EO
志望校はセックス大学アナル学部ソドミー学科
もしくは、アナル学部浣腸学科です。

西先生のコレ☆スタと富田先生のハイ二つ。
国語は知現と酒井のミラクルコンボ
古文漢文は木山でサクセスして
数学はオギノ式で固めて、世界史はユキオ、地理は独学、生物は大堀でリスニングはリーヴァス。
実技はセブンティーンでいこうと思ってます。

ちょっと聞きたいんですが、やはりセブンティーンではなくアナルホールの方がいいでしょうか?
もしくはアナル系は夏期・冬期だけで大丈夫でしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:42:47 ID:hQGnnG8HO
地方なんで富田の単科とってるやつ皆無なんだけど富田の付録がついてる参考書ってある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:40:31 ID:hGPtjtuAO
>>5
ないから100原やっとけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:41:46 ID:hQGnnG8HO
100原って?スマソ教えて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:48:32 ID:L1QtQji6O
マルチ死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:17:41 ID:hbDXKozaO
みんな学部はどこ志望?てか富田先生受講者って早稲田多いのかなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 14:46:43 ID:hGPtjtuAO
慶應経済志望
早稲田もうけるけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:19:52 ID:xbd1BAANO
she made a tool for edition video hidden

の訳、富田なんて言ってた?サテラインだから聞き逃した!

彼女はビデオを編集する道具を隠した
でいいの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:46:12 ID:r22Vv6mN0
何か早稲田だっけかにに富田受講者の集まりがあるんだっけか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:58:19 ID:vVRQ2bFiO
>>11彼女はビデオを編集する道具を隠された
じゃないの??
makeOVp.pだから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:14:25 ID:xbd1BAANO
>>13まじありがとう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:21:47 ID:Wz8yxUuYO
>>13
富田とってないけど

『彼女は編集ビデオの道具を隠した』
でいいと思うよ
Vppは、あくまでtoolが自分で隠れるのではなく、隠されるからVppなんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:24:40 ID:Wz8yxUuYO
連レスすまん
訳間違えた
『彼女はビデオ編集の道具を隠した』
です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:35:59 ID:odED8tKtO
そのほかの参考書なにやってる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:41:53 ID:hbDXKozaO
早稲田には富田一彦稲門会ていうのがあるみたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:34:33 ID:eUEtSaLvO
夏期はみんななに取る?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:38:49 ID:zGnOtFiJO
富田は読解と構文。
現代文は笹井の知の現。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:27:52 ID:eUEtSaLvO
慶大志望?↑↑
文法って取らなくていいかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:33:57 ID:PGr0mTZNO
みんな文法はハイと標準どっちとる?読解と違って文法は内容が全く違うから迷ってる…

私大志望は構文より文法やった方が良くないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:46:48 ID:mgqwzPJyO
富田先生の読み方って国立向きで早稲田には合わないってほんとですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:10:47 ID:xJ/BF/og0

まじ構文文法はオススメだよ。
読解に文法を役立てるって作業ずっとやってるから下手に読解やるより
短い文章やってるからいいかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:16:23 ID:eUEtSaLvO
質問なんだが
なぜ早慶志望の人は夏期にうるCを取ってるの?

みんなそうなんだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:15:11 ID:JqVJYAXw0
擦れたい嫁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:21:44 ID:fk0KDTObO
文法ってハイと標準だとそんなちがうの???

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:57:38 ID:LNuC8luNO
シャネル

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:06:25 ID:96lat1K1O
富田の文法の本って、なんで覚えればいい事を
あんなクドクド考えて解答するの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:07:34 ID:GUTgUdYbO
皆なんでセンターのはとんないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:16:43 ID:1NB4c3GKO
>>29
応用がきくように

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:19:54 ID:kFeV6vtNO
>>30
大は小を兼ねるから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:51:30 ID:f9HcVJV8O
重複だ氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:33:30 ID:PZGPDu+Z0
早稲田志望だが夏期は標準の構文と読解取るよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:21:11 ID:kFeV6vtNO
夏期から標準からレベル上げて内容網羅できないとかある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:34:00 ID:xD/pouj2O
バーブズはフレサテでも入手法を教えてくれるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:38:31 ID:1NB4c3GKO
もう一個の富田スレにかいてある。まぁ授業受けてればわかるけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:31:45 ID:E3z2G6SmO
今までフレサテだった人は夏期もフレサテでいくよね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:33:31 ID:ymfnjn170
当然フレサテ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:26:36 ID:hvw/gz1FO
富田信者キメェ
何で重複スレで誰も指摘しねぇんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:03:01 ID:mwUuuAbrO
重複しててもいいじゃん。早稲田志望以外は来るなって書いてあるだろうが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:31:32 ID:G6x/PlN5O
挙げ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:30:17 ID:EJgbw2UgO
あ、メタボだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:41:50 ID:uGWgtdY6O
>>34
俺も標準でいくつもり。早稲田の政経行った先輩が早大プレとか偏差値70オーバーだったけど2学期も標準だったから大丈夫だと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:10:17 ID:J420AJ5RO
サテで受けてるんだけどみんな最初SVOCMとかふって一文一文丁寧に訳した?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:13:11 ID:e6RtIrWsO
いや、ぶっちゃけ重複はあんまよくない。もうひとつの方落とせよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:15:25 ID:e6RtIrWsO
誤爆

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:44:15 ID:9Jtr07QS0
本スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1211539230/l50


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:57:39 ID:8dsxewfIO
オレ富田受講者じゃないけど夏までに100原極めます!
みんな現代文用語集なに使ってる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:04:22 ID:nbPyJg1FO
300っての

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:48:59 ID:bzNJkW+20
この人1番インストで本当の事言ってる。
人格は自己愛が入ってるがね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:09:44 ID:rPqDC9zDO
文学部目指すやつら
和訳 ではなく 簡潔にまとめよ となぜ聞かれるのをよく考えろよ
こっから英文に対してのあたり方が見える

〜早稲田文より〜



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:45:36 ID:y4Il6m3RO
100原ムズすぎ!みんな100原どうやってやってる?ノートに本文写したりしてる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:23:16 ID:YSCQ2cjG0
一文って和訳問題出さないのは有名だよね。文学部教授が英語を英語として理解するのが
英語と言う授業であると断定して以来和訳問題を出さなくなったんだと。
間接的に聞いた話だが本人曰く「和訳作業は英語学習において弊害極まりない」らしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:37:02 ID:x9sJU8f9O
らしい ではなく
です だろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:16:45 ID:NSvYfwXf0
間接的に〜らしいでおかしくないと思いますよw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:46:15 ID:mzN/i/KnO
イケメン

58 :携帯:2008/06/16(月) 22:51:32 ID:ZJXmi0pZO
ってか富田以外で英語取ってる人とかいる??方法論的に近い先生って誰??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:46:28 ID:ZtY7QSD+0
はじめまして
フレサテで富田先生の講座を受講している者ですが、

富田先生が授業中に言っていた動詞のリスト?のアドレスで送ってみたのですが、
アドレスが間違っているせいか、見られませんでした。

どなたかアドレスを教えてください。お願いします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:32:37 ID:jDIrSgN6O
もういっかいフレサテみれば?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:41:16 ID:LC38GmdDO
>>54
佐々木さんか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:59:47 ID:BOnS0nam0
>>61
中村正寿が言ってた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:09:28 ID:b8+HklwyO
>>54
しかし、直読直解を受験生に求めるのはなかなか難しいと思うけどねぇ…?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:19:50 ID:s0HoHbNQO
《ニッポンの雄、東大》《西の雄、京大》
《技術の雄、東工大》
《経営の雄、一橋》
《言語の雄、外大》
《メディカルの雄、医科歯科大》
《私立・財政界の雄、慶應》
《政治・文学の雄、早稲田》
《宇宙人、理V》

★GOOD LUCK★




65 ::2008/06/21(土) 19:07:39 ID:djQfKdPTO
あの…相談なんですけどw本部でハイの文法取ってる人います?(>_<)
いま構文・文法編取ってるんですが二学期からハイにしようとしていて
フレックスで受けようとしているんですが…誰かアドバイスくださいw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:13:01 ID:d+DmY7CxO
がんばれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:25:39 ID:fpVqewZK0
富田糞杉

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:02:13 ID:bcTdYx3T0
増えるやる気のない授業
僕たちは出なくなった
面倒くさくて逃げた
いつだって弱くて
あの日から サボらず いつまでもサボらずに いられなかったこと
嬉しくてラウンジではしゃぐ



一応、国歌の鳥の詩の歌詞ナリ。
この歌知ってるニコ厨やキモオタ共がいたら嬉しいナリ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:01:08 ID:R4ZKPz8OO
デブ富田

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:01:28 ID:kH5nk0kNO
太っている富田

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:01:46 ID:qezJuKRT0
やせてる富田

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:02:17 ID:qezJuKRT0
同形反復を連呼する富田

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:37:42 ID:Nd34KFEl0
>>59

VERBS 基本動詞一覧の単語帳です。
・本体冊子
・例文・解説CD
・区と節の働きの表および文型と句動詞の一覧を印刷した下敷き

以上の3点セットを輸送販売しております。(税込み2100円)
なお書店では取り扱っておりません。

詳細につきましては list-verb2008@tomita-english.com まで空メールを送信下さい。自動返信にて詳細、ご購入の流れ等を記したメールをお送りいたします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:14:32 ID:hLo76L/Q0
VERBS

はっきりいってたいしたことない。買った俺が言うんだから間違いない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:59:44 ID:quiVt3XOO
>74
詳しく頼む

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:02:33 ID:5/IraQphO
くわしく

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:10:29 ID:cKm+3jREO
>>77get

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:24:02 ID:h4mODa0e0
74です。
詳しく・・・・
とにかく例文の数が少ないし、動詞の数も少ないし。
辞書読んだほうがましと言う感じ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:37:27 ID:OJZouME9O
だって、それができない(どの程度やれば良いかわからない)奴がいるから、ホントに最低限の基本動詞しか載せてないんでしょ。
だから、買わなくても良いって富田自身も言ってんじゃん?まぁおれはバッチリ購入して、活用したがw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:34:20 ID:tzorHVXl0
代わりにこんなの買ったら?

英語のしくみがわかる基本動詞24 (単行本(ソフトカバー))
小西 友七 (著)
価格:¥ 2,625 (税込)
出版社からの内容紹介
英語を学ぶのに必須の24の基本動詞を豊富な例文とともに
あらゆる角度から考察、「中核的意味」という一本の線で
あざやかに解きほぐす。
内容(「BOOK」データベースより)
最も大切な24の基本動詞をとおして、英語の心にあざやか
にせまる。英語力のバックボーンとなる必須の動詞24をさ
まざまな角度から考察、意味が絡み合い複雑に見えがちな
基本動詞を、「中核的意味」という一本の糸でみごとに紡
ぎあげる。学生から研究者まで英語に興味のあるすべての
人にささげる最高の英語入門書。
単行本(ソフトカバー): 351ページ
出版社: 研究社出版 (1996/12)
ISBN-10: 4327451169

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)