2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TKGについて相談したいんだが。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:45:00 ID:J5dacv6Q0
夏休みに苦手対策と自習室使うために通おうと思うんだけど、先生の質ってどうなんですか?
個別指導塾で生徒数ナンバーワンらしい。でも実績が公表されてないのがなぁ。個人指導ってアルバイトな印象あるし・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 04:49:03 ID:8fTsGwf1O
2時

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 05:16:46 ID:I+U5BKQH0
半年ほどここ通ってたが、先生は全員大学生のバイト
だから自分よりも勉強ができない先生がいる

最初の一月ぐらいはランダムに先生割当てられて、後々自分で教えてもらう先生を決めれる
ここで早稲田とか慶応とかに通ってる先生を選んだほうがいい
その人の受験体験談などが結構役に立つしやる気が出る

しかし教材は店で売ってるもので初歩的

基礎がまったくダメならここ通ってもいいと思うが、大手予備校の方がぜったいにいい
というかある程度勉強ができてくると先生に大手予備校行けと言われる

あと基本的に小中学生が多い

自習室は俺のとこはなかったから、事前にあるかどうか聞いたほうがいいと思う



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:56:57 ID:hUsv8wK80
ありがとうございます! 夏期講習のときに河合かZ会を受けて、TKG自体の教材を使う気はさらさらないです(笑) 
その指導と、自習室(あるらしいです!)を使うために行こうかと思っているんですが・・・。
河合とかだと先生に質問したくても順番待ちとかになりますし、Z会はすぐ質問できないですしね^^;
あと、初めから先生の学歴聞いて、良い先生から試していけるんでしょうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:36:47 ID:5Z/TmKTV0
先生の学歴とかはその塾の偉い人に聞いてお願いしてみたら?

授業は、


生徒  先生  生徒


って感じの並びになって、先生が両方見る感じになるよ

この塾のいいところは、先生と仲良くなってその人の期待に添えるように
あきらめずにガンバロウって思えるところ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 10:28:09 ID:S2uaV4da0
講師の質を求めるならTKGじゃなくても他にもいいところいっぱいあるぞ。
他のところも考えてみなよ。
都内だったら武田塾が有名。
立地条件も御茶ノ水で通学には便利だし市川校もある。
講師も東大や早稲田や東京外語など名門大学の講師が多い。
学歴も大事だが、バイト感覚じゃなくて生徒のことを考えて親身に指導してくれるところに行くべき。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:53:59 ID:invleefF0
ありがとうございます!! TKGは自習の際に行ったときにも質問できるのでしょうか。
ちなみに自宅は中部地区なので、有名な塾は河合代々木駿台ぐらいしかないです;;

色々悩んだ末に、今のところは河合塾で夏期講習、
講習のない日にちはTKGの自習室を使おうかなって思います。
困ったときにすぐに相談できる程度の学力さえある先生なら、自習室を中心に使うので
自宅で勉強するよりはマシだと思います・・・。質の良さは河合に求めてみるってことで。


8 :jadja:2008/05/20(火) 01:13:01 ID:i5rbRa+nO


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:42:38 ID:isxenrZ40
>>7

はっきりいって質問できない
って言うのはみんな授業中だから、自習の子まで面倒見れない。
たまに講師室に先生がいるが、その人が自習の子の質問したい教科が
教えられるとは限らないし。

まあ図書館代わりの場所だけ提供って言うところかな。教材は貸して貰ったり
コピーはしてくれるけど。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 05:03:03 ID:qhHODc5CO
てぃんてぃん
いたい

はにはに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:43:06 ID:X7yXHX160
TKGより、アダルトビデオの作品について相談したいのですが?
いい作品はありますか?
AVのレンタルコーナーにいるバカップルの排除法を教えて下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:01:05 ID:Zc0KDeXO0
質問があります。
品川駅の鳩の糞公害は何とかならないものですか?
邪魔でしょうがないのです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:21:34 ID:bPt+mztN0
いろいろ相談スレはここでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:19:02 ID:VwjaN/TIO
ベトナム行きのチケットの取り方を教えて下さい。お願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:57:08 ID:hM4o6AZs0
現在TKG Editionsでは、陶芸家・青木良太展を開催しております。

流れるような器のフォルムと、
何度も実験を重ねたという青木さん独自の釉薬の使い方に、彼の世界が広がります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:05:08 ID:7DwL3XrL0
TKGの実態
http://homepage3.nifty.com/kashikoi/Mail/mail-a-13.htm


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:07:05 ID:0s3EyK9F0
なかなか禁煙が出来ません。何か良い禁煙の仕方を教えて頂けない
でしょうか?ストレスでつい手がでてしまいます。お願い致します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 04:22:01 ID:YFz/DaLSO
夏に向けての海水浴場でのセクースで、砂の入らない方法、お願いね!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 04:35:39 ID:qy115eLW0
>>10-14>>17-18はTKG正社員の書き込み
レベル低い…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 04:38:10 ID:Z5Wl2y0tO
>>17
走れ、ましになるから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:22:14 ID:9Dwqe+h00
男の人からナンパされました。アドレスもらったのですが、どうしたらいいでしょうか?
彼がいるのですが、その人もお友達として、キープしておきたいのです。
良い返事の書き方をお願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:57:20 ID:3P6PXyEp0
捨てた女と今の彼女が同じ職場に居ます。
気まずいのですが、うまい対処法はないでしょうか。
出来れば、二人とも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:53:37 ID:zNn2ae9gO
二人とも操奪ったから、ウゼー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:49:11 ID:amj4/9HDO
まんぐりがえしの上手なやり方教えて下さい。彼女がしつこくせまるんです 。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:53:01 ID:7hVa1O22O
サッカーとバレーのチーム作って、いやなやつ仲間外れにして追い込みたいのですが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:24:05 ID:sGatYtUOO
いさんで操を奪い過ぎました。勇み足でした。いーさ、俺どうせ馬鹿だし。
連れも馬鹿だし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:15:49 ID:tPAl6Iee0
ヤフーの掲示板に総会の内容が書かれているよ

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=l&board=1004745&tid=el5fe8djlbbxf33x1a1&sid=1004745&mid=6232




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:53:03 ID:sGatYtUOO
>>27
うぷご苦労
功ろう賞だ
功多し

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:59:51 ID:Ir8aPdRZO
松竹梅で言うと松賞クラスだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:02:32 ID:BM97H2RoO
松を下さい。功労として
やなきはいりません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:03:15 ID:BM97H2RoO
どうでもいいが、玉が痛え。切れたら血が止まらん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:05:22 ID:cuUrhbln0
ええぞーーー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:50:00 ID:DVsj3agR0
>>22->>31
うるせえんだよ、この糞ボケ!!!!!
こんな所で、ウジウジかいててはずかしいだろww
ちゃんとチクッてやるよwwwww
覚悟しとけ、ばーかwwwww
うぜーから消えろよ、嫌われ者wwwwww
あー、きもい奴はこれだからヤダやだwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:36:37 ID:PhWLNAwIO
何でも相談スレで相談で
す。AVコーナーにカップルで入ってくる方々は何とかならないでしょうか?何時も困っています。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:55:39 ID:JUjSDbWx0
>>33
>>これだからヤダやだwww

お前、ニューハーフか?
やだwww  ってキモイのお前のほうじゃ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:26:29 ID:3baIxgaJ0
とても切ないのですが、病気なのでしょうか?
他の人の仕事の細かい失敗がちまちま、ちまちま気に障って困ります。
本当にちまちま、ちまちまと。小さい細かい事まで。
育児疲れなのでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:55:58 ID:EceiVIWK0
何でも相談スレに相談です。
うちのおじいさんが鳩を杖で叩いて困ります。どうしたら良いでしょうか?
ぼけたのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:55:05 ID:1mZW+P2I0
何でも相談スレに相談です。
新車はどれがいいでしょうか?
ボーナスで買います。
遠くまで頻繁に行くもので

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:03:42 ID:X2HWFOCk0
九州男児を舐めんじゃねーーーーーよ!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:03:27 ID:oduXPXQt0
私、家庭を捨てて優秀なキャリアウーマンの道を歩み始めたので
出勤記録なんて残さなくても良いんです。
夫とは別れます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 04:08:25 ID:TsF/gUIhO
僕はもう、朝めがさめたら、黒い蝶に成って、悪夢から解放されて、 お空に自由に羽ばたいて行きたいのです。室長、助けて、、

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 05:35:05 ID:NMx9G30S0
みんな、不審な言動をする講師がいたら、すぐに室長に報告してね!

>>41がヤバいっす!」
「夏期が終わったらどうなってもいいから、それまで歯ぁ食いしばれと伝えろ」
「…この鬼めが!」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 06:26:57 ID:TsF/gUIhO
黒い蝶々、、、

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 06:28:14 ID:TsF/gUIhO
子供のころ、うなされて良く見た黒い蝶々、、、

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 06:49:15 ID:NMx9G30S0
ヲイ、ほんとに大丈夫か。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:26:09 ID:GthygbTtO
彼女を作るひけつを是非

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:48:12 ID:DwEZzOIm0
おっぱいパブの遊び方を教えて下さい、エロイ人、お願い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:50:04 ID:Z2z7uddv0
       _____
   riff7//////〃〃∠ヽ
   レ"⌒''ー''"´  `ヾニ三|
    l  ニ_ー‐'_ニ   |ニ三|
.   レヘ\ ̄、/,へ  }ニ三!
    } ==,=> _=,==  |r=、 |
.    | 二/    二´   |.6.| |\
    |  |●-` ヽ   k‐':ニ|  |`''ー-
_, -‐''| l⊂ニニ⊃ l   | \│ :|
     ヽ!  ---  l , ‐'  /|  |
     /` r、-‐ ' ´   /  :|.  |
     /   | \  ./    |   |


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:57:22 ID:Z2z7uddv0
.       , ---- 、    / ̄ ̄ ̄ ̄
     / ∧ ∧ ヽ <  名乗れやおめー
    /   -  -   `、 \____
    /   .)●(     j   
   i    A     ノ⌒,〉¬i⌒ヽ 、
 ⊂`,,ー- - - - - ⊂二ノ、_,|、_|_,二l^つ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:04:58 ID:9mP39djYO
ジジイキモイの!
ジジイキモイの!
デブジジイ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:55:31 ID:9mP39djYO
今日はあのジジイに嫌がらせしちゃった。ざまーみなさい。何よりもベテランの力と結束よ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:49:39 ID:9mP39djYO
あの無色秋葉系デブジジイなんて、禿げて消えちゃえばいいのよ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:30:42 ID:mKDshg1uO
男が男に惚れてはいかんのでしょうか?
ちなみに、どMです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:09:40 ID:Yg5EDCFLO
もう、言うべき事は何もない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:56:44 ID:KwSiBtpBO
みんな夏期 乙!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)