2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代ゼミ漢文】宮下典男 その2【我一定考取大学】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:21:39 ID:DEVH5gPs0
http://www.ne.jp/asahi/china-amusement/miyashita88/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:28:52 ID:3vfQVZ6U0
Z

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:56:25 ID:BYMu9YUf0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:15:31 ID:tprbC8wd0
前スレ

【代ゼミ】宮下典男【漢文講師】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1147962378/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:12:45 ID:bKNAwrrX0
前スレ落ちたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:17:43 ID:YWoibln90
この人まっじわかりにくいいんだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:36:11 ID:L5o2XTfD0
んじゃ他にわかりやすい先生探せばいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 03:19:35 ID:UQxMjNj1O
北澤の方が受験むき
宮下は大学行っても中国語とかで使える
教養もつく・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:21:36 ID:YNsupXjgO
アヘンクソワロタwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:07:33 ID:0TLwOIfDO
受験(国立難関以外)の漢文は自分でなんとかなるから宮下がいいんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:16:01 ID:0TLwOIfDO
宮下の楽読漢文ってどうなの?
早稲田法学部志望だけど取るべきかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:21:31 ID:pTThs4G50
あれは良いよ。実際付録が満載だし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:35:16 ID:WsrB65UJO
麻婆食った後の老師の写真には吹いたwww


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:49:04 ID:U82HeRNUO
テンプレないの?

宮下老師伝説的な

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:16:47 ID:ZrkTkEiOO
うかる楽読合格漢文体験してみたが、予想外によかったわ
付録がすごいわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:24:54 ID:pyj0KA7bO
確かに宮下は中国いきたいなら良いと思う
ただ受験でやるだけのつもりなら、北澤たんで良いと思う
俺はポーランド語やりたいから、北澤たんでいく

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:30:08 ID:qGlITAXTO
宮下はサテとかだとおすすめできない
ライブじゃないと板書がなぁ・・・
最近では多分北澤の方が人気なんじゃね?TVネットもやってるくらいだし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:03:44 ID:ZrkTkEiOO
北澤生理的に無理(笑
宮下は歳だから大御所しか持たないみたいよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:05:47 ID:ZvPpOGL/0
確かに北澤きもい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:00:27 ID:EtOJzceTO
二人とも良い先生には違いないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:29:31 ID:a9FeX+jf0
やばい…気がつくと我一定考取大学って言ってる…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:16:07 ID:PTY/UGaE0
北澤ってパンフの写真世界のナベアツに似てね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:10:03 ID:Vc55Xe950
>>17
最近授業前にもう黒板に大量に書いてるけどあれほんとにやめてほしいよな。
サテだと映さないから授業始まって更に続きていきなり書かれても
ほんと困るわ、もう少しサテの人の事も考えてくれたらいいのに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:14:53 ID:L1eYtXXKO
>>23
カメラに言え

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:41:11 ID:IKKDxK4L0
>>23
今週の国公立漢文で宮下が写真出すときに
「ああ左の板書も見えるようにしないといけないな」
とか言って写真を右にズラした瞬間に写真をドアップにしたサテカメラ担当者にはワロタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:50:24 ID:+mQJyVXQO
この前老師に質問しにいったら、板書を整理したプリントを持ってたみたいだけど、もらえるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:55:04 ID:83RfbdlzO
>>23
わかる・・・
カメラほんとにカスだよな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:39:14 ID:vYjkISXB0
てか板書多すぎて先生の話が何も頭に入ってこない・・・
切ろうかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:33:08 ID:hSR7Tk3YO
>>28
どんだけ丁寧にノートとってんだよ。
あの程度なら普通に聞きながら書けるぞ。
ノートなんて自分が読めりゃいいじゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:37:48 ID:M+HleZ06O
板書のプリント貰いたいんだけど手紙て代ゼミに出せば良いの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:53:09 ID:u4ZYtp3o0
>>30
宮下んちに決まってんだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:07:33 ID:MNlk/RQkO
>>31
ちげぇだろ
老師あてだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:23:01 ID:Vp+16v+S0
>>28
授業録音すれば?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:20:36 ID:xasV/PWV0
老子ってさ、渡辺いっけいに似てない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:36:49 ID:M+HleZ06O
>>31
本当に?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:39:56 ID:tAcMBa6+O
老師って中国語で先生って意味かww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:59:42 ID:26jifSpmO
楽読漢文テキスト神すぎてワロタ
いままで買った漢文の参考書、存在価値0だわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:39:17 ID:6xYApx/P0
そんな事言ったら理系でセンターのみの俺も取っちゃうぞ><
明日テキスト見てくるわ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:54:14 ID:v8nJbS3K0
「ウォーイーディンカオシュターシェ」
ってまだ言ってんだ・・・へー
20年前もそう言ってたなぁ・・・なつかしい・・・まだ覚えているよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:56:29 ID:q4dLjMiBO
そんなに洗脳するのが好きなのかね?木山元帥のサクセスで余裕なのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:58:48 ID:9RxFr2qG0
洗脳(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:56:17 ID:4uzHb4IQ0
宮下さんはベビースターラーメンが好きだった・・・

気の利いた代ゼミの連中は授業の前に教壇にベビースターを置いていた
宮下さんは喜んでいた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:42:06 ID:8nlZNTd1O
うちの校舎、オリジナルゼミのテキスト閲覧出来ないんだけど、東大漢文と楽読どちらがいいでしょうか?付録とかは同じですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:45:30 ID:CiKEptDk0
付録一緒

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:54:47 ID:0ActPHesO
今度出版される本より付録のが詳しいなら、東大漢文とろうかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:43:02 ID:GKbGpoPB0
国公立漢文サテのカメラワーク糞杉
ノート取らせるために雑談してるのに、し始めたとたん顔映してどうすんだよ
新人か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:48:14 ID:v21AZff30
>>46
基本的にカメラワークは終わってるからな。他の教科でもあったがまだ書かなくて
見ててくれって言うから見てて、はい書いてと言って書こうとしたら
黒板全く映さずに講師を永遠と追いかけてたこともあるわ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:16:03 ID:yxV2GKAYO
東大漢文取る気なかったが取った方が良さげかね??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:45:24 ID:uo9F8OQlO
国立漢文とってるならいらないと思うけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 04:04:02 ID:Jut8e3eu0
東大漢文の付録はちゃんと東大向けになっててよかったぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 04:17:25 ID:ZhFBiG/mO
国公立大漢文取ってるなら東大漢文はいらないよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:41:02 ID:0PsriAlpO
楽読を申し込んできた。
付録いいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:00:48 ID:i9NmCZAHO
宮下老師是世界第一有趣的古漢語的老師!!
為了中国和日本的友好的能努力宮下!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:57:08 ID:bq8+s6+oO
文末おかしいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:53:53 ID:7cos6hRB0
数学科のテキストの付録なんてチャート式買えば書いてある事ばっかだけど
楽読漢文に関しては参考書超えてるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:13:51 ID:67V7q94E0
付録で英語の文法との比較があってびっくりした。
解り易いわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:25:12 ID:kVTIoyLe0
あの付録は異常

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:27:06 ID:7aLau9xjO
雑談が一番面白い
かといって授業は全く雑じゃないしむしろ丁寧


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:06:30 ID:ntQDvK41O
サテだから、とてもじゃないが付いていけないから切った
カメラが悪いんだよ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:39:15 ID:PAL5k2zaO
>>59
どう考えてもお前が悪い。自分もサテだが楽々ノート取れる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:33:30 ID:hAb7xme90
>>59
もったいなさすぎる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:08:47 ID:OeLf4ZMEO
宮下のノートが無理とかw富田とか元井は尚更無理だな
自分にあまえすぎ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:55:57 ID:Puf4Ae3oO
今週は金曜日が休みで宮下先生の授業ないのか…
一週間無いだけで何だろう、この空虚感は…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 04:19:11 ID:CxygSKhjO
>>60-62>>46を見るなりしたらどうだw

俺もサテだがあのカメラはないわ

新人だろ?ま、授業の質は北澤もかなりいいから気にしないが・・・
苦情出したいわ糞カメラ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:22:52 ID:HoA5N2u4O
宮下と北澤の両方受けているんだが、やり方が正反対で混乱する…
宮下→SVOC
北澤→返り点
って感じだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:29:57 ID:YQekHNpwO
>>64
ん?何を言ってるのか分からん。
俺は>>60だが、>>46も見た上で、国公立漢文のサテで十分ノート取れると言ったのだが。雑談に入る前には大概書き終わってる。
正々堂々苦情出すならまだしも、陰で文句言ってたって自分が損するだけなんだから、少しは努力したらどうかなと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:59:53 ID:HoA5N2u4O
根性論


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:14:26 ID:JMk0xuAj0
   . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ハァ…       (,-‐、_,‐-、 . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 疲れた…    / ,      \ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           / /ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
            (_二/            /  . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::
           l⌒/________/  . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           /|| ̄i ̄||   |  |     ||  ||  . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         || _,| ||  |  |     ||  ||  . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ||(_,ノ|| .(__)     ||  || . :. :. .:: : :: :: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:26:53 ID:crX/jK2xO
>>66
書くの早いんだね、すごいすごい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:26:31 ID:q6YcoRki0
カメラが糞なのはわかってるんだからなんとか写せるだろww
読める程度でいいんだよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:32:28 ID:oTH9UXSQO
書けないから二学期からおとなしく生授業うけたらいいんじゃね?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:35:28 ID:IyVfMgFmO
宮下・富田・亀田は生じゃなきゃ無理www

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:47:31 ID:S4Z/J+yuO
夏期の東大漢文よさそう?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:27:26 ID:nFd1Ij2v0
>>73
漢文とることにこしたことはないが、東大受験者の中で国語に余力をまわせる人間が
どれほどいるのだろうか・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:58:30 ID:M/6D0bvN0
>>72
その上に大久保が君臨する

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 08:02:54 ID:9Dif+cyD0
雨にもプルトニウム 風にも窒素酸化物
嘲笑や良心の呵責にも負けぬ 丈夫な面の皮をもち
慾にまみれ 決して謝らず いつも大声で怒鳴っている
一日に椅子と飛行機と 人肉と少しの毒菜を食べ
あらゆる国を 自国領土の勘定に入れ
よく見聞きし分からず そしてコピーし
外国の中国租界の中華街のゲットーの
小さなタコ部屋の10人部屋にいて
東に悪魔の小日本あれば 行って犯罪に明け暮れ
西に弱った西蔵あれば 行ってその民族の根を絶やし
南に手強そうな台湾あれば 行って武装しなくてもいいといい
北にロシアや蒙古があれば 資源足りないからよこせといい
聖火の時は世界を侮辱し 地震の時は助けを求め
みんなに50年間変わらない間抜けと暴徒たちと呼ばれ
反省もせず 理解もされず
そういうものに 我は成ているアル
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧∧
        / 支\  ________
      (# `ハ´)/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:47:26 ID:UZVQf59e0
宮下さんの奥さんは中国人だよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:41:41 ID:/Io6Bh/SO
台湾じゃね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:30:04 ID:EE0IQglkO
>>78
台湾人は中国人と同じだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:26:57 ID:OQ1Gar560
一緒にしてはかわいそうだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:58:14 ID:10d4z3dv0
外省人と内省人を一緒にするなよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:29:56 ID:JfbVSK0y0
じゃ、琉球人とアイヌ人と渡来人とネイティブ大和人と日系人と
一緒にしていいですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:24:24 ID:+5WI9thT0
sorehaomaesidai

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:27:53 ID:iPMrQc+9O
ミステリーサークルってまじかよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:25:21 ID:MVQ6d68M0
宮下さんは「宮(きゅう)下典(げてん)」という中国名を持っている。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:41:26 ID:sRy/iime0
速習をやり始めたんだが酷いなこれ。
2講目は今回だけが酷かったのかと思って我慢してたが、3・4と入ってブチ切れたわ。

・字は読みにくい字で書く
・書く量が多いのにカメラワークが糞で見えない。
・同じく、講師の立ち居地が悪くて写すところが見えない。

普通に参考書買って読んだほうが時間的に効率的だったわ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:49:45 ID:sRy/iime0
そのくせカラフルなノートを作らせようとするから、ペンの持ち替え忙しすぎ。
何度も巻き戻したり停止しないと、聞こえることとノートに書くことが一致しねぇよ。

つーか書くのが遅い速いの問題じゃねーよ。
書いてるところが見えないand書き終わった後も見えないじゃ、書く以前の問題だわ。
そのくせノートとらんと意味不明になるし死ね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:01:56 ID:ULEWwVZY0
とりあえずお前の頭が悪いことだけはわかった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:08:53 ID:zbsBWzNDO
レッテル貼りしか反論手段がない君の方が稚拙にみえるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:14:22 ID:mnGhyD+w0
まあ対応できないと思ったなら早く変えろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:20:14 ID:XiicEgO50
考えてみれば俺はただ雑談を聞くために受けているのかもしれないな。
常用漢字じゃないようなのも何の配慮もなくそのまま書いてるよな、
大きく書いてくれたらいいのに。
いちいち後で早覚えに載ってないかなぁとか探してるわ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:34:08 ID:1XfdIWS70
宮下の雑談ってカスじゃん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:41:59 ID:CPW7VHGHO
ダイジェスト改訂されるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:53:39 ID:5FGdsGvqO
愚痴るなら変えろよ。
目障りすぎ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:28:38 ID:Q0JpOhwJO
>>87
宮下先生の授業レベルについていけない場合は、すぐに変えた方がいいですよ

教える情報量が増えるとどうしても、早口・大量の板書になってしまいます

知らない漢字が多かったりすると、特に黒板とノートをいったりきたりするはめになるので、時間がかかります

また宮下先生の授業は、英語の基礎文法とリンクしているので、英語がまったくわからない人にも向きません

無理をせずもう少しレベルを落として、情報量の少な目の講師に習ってみてはいかがでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:14:19 ID:sr6W7e8YO
ここで愚痴るくらいなら出なきゃいいじゃんよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:27:23 ID:aPpP77cwO
言うほど書く量が多いとは思わないけど…
確かにカメラワークに不満はあるけど全く見えないってこともないし
写す時間くらいあるよ

要は君の書くスピードが遅いだけ…
もっと速く書く練習から始めよう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:14:07 ID:nvCaizCpO







99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:23:45 ID:nMM7rC8tO
カメラワークの悪さには不満があるがサテ生でも充分な時間はある。
間に合わないのはフレックスで安心してるせいか、単に学力が足りないからだろ。>>95の助言に素直に従うべき。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:16:19 ID:uvNDEl/40
まああの板書がカラフルに見えるんだもんな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:33:52 ID:27tYkc0uO
今日の名言
チンコー
タンポン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:41:21 ID:nMM7rC8tO
文法のまとめノート作れって言ってたけど、構造とかはいいんだよね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:42:56 ID:Qu4Vp6lr0
宮下よりも生物の大堀のがきついわ。ものすごい板書量で
月曜なんだが生物問題演習、ハイレベル生物×2と3時間
連続で続いてもう手おかしくなりそうになるときがある。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:07:18 ID:gyB5ilpC0
板書マシーンになって、耳に内容が入ってこないんだが・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:50:25 ID:e6xLwyu80
録音汁

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:03:22 ID:CWkVReVK0
丁寧にやろうとするからだよww
富田とか板書がもっと大変な講師もいるんだから。宮下はまだマシな方

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:24:58 ID:UsIkna53O
他の予備校だったらプリントで補ってくれるんだろうな…
代ゼミは基本的にプリント禁止らしいから無理か…(しかも講師負担)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:37:40 ID:t6CH3Dnb0
in on at to の

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:49:46 ID:QZHWcCuc0
>>106
カメラワークが殺人的だろ、こっちは

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:01:59 ID:wLEJV4pj0
地方サテで最初は教室まんぱんの人がいたけど今ではどうみても半分
以下になってます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:39:01 ID:xG8t+09H0
今日「遂に」はもうやってある、って言ってたけど、まだやってないよね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:35:59 ID:Lu5pQDvcO
今日言ってた途中から授業受けた子のための資料?
をもらいたいんだけど
地方だと本部宛に個人で請求するの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:04:10 ID:lyJb6K8IO
宮下の漢文ホットバイブル

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:16:18 ID:SZixOr800
>>112
うん、本部の住所書いて誰々先生と書いておけばいいよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:17:32 ID:YmVFVcHaO
>>112
そうだよ
あれもらえばぶっちゃけ板書うつす必要がなくなる(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:31:23 ID:x3cMqMVFO
>>115
もうもらったの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:37:36 ID:v5tmfrCY0
手紙出して、そのプリントもらおうと思うんだけど、切手何円分入れといたらいいの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:43:45 ID:/AALeGxiO
返信封筒だけでいいって言ってなかったっけ?
漢文の第三のノートって表現と何をまとめれば良かったんだっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:00:09 ID:9vCrLBI/0
>>117
それぐらい自分でググって調べろ、封筒の大きさによって違う。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:30:18 ID:CHJG9oxl0
ローザちゃんテラカワイソス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:44:24 ID:Is+YVHYu0
山本先生とずっと話してるの想像したら
クソワロタwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:35:29 ID:KIZi/3iDO
誰か今日のセンター私大漢文No10
一行目の“相”っていう字の関連ページとその何行目か教えて下さい;;
聞き逃してしまってフレサテでぼっちなわけでorz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:47:17 ID:/unRjPER0
P28 NO7 L1


漢文わかんねぇぇぇぁぁぁぁぁぁぁあぁぁざ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:09:00 ID:NC+JpbIGO
正直宮下の良さが分からない。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:34:49 ID:CguLJeARO
>>123 ありがとう!


今までの漢文で唯一眠くならないのが宮下だからいいw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:00:23 ID:GEsX9I/BO
第三のノート作ってないんだけどみんなどんな感じ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:13:35 ID:j08kyxRIO
宮下の漢文ホットバイブル

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:18:14 ID:/0QM6ef3O
普段北澤だが東大漢文はいいかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:15:17 ID:mFCe9iuW0
いいとも!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:54:00 ID:1IcKY7tE0
宮下さいこーーーーーーー
まじたのしい

131 :【女王…】MG・MS@代ゼミ本部校part2【帰ってきてよ】:2008/06/29(日) 01:06:22 ID:qrxY4RlM0
前スレ

【国公立医学】MG・MS@代ゼミ本部校【オベリスク】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1209468660/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:19:04 ID:JRJJ3Eyu0
>>111
やってないね。
どうするんだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:35:45 ID:caTtNhvl0
>>132
そうそう
探したけどなかった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:48:07 ID:qMW/XQuy0
「遂に」をやってない?
でもそんなの関係ねぇ!
そんなの関係ねぇ!

  ○∧〃
  / >
  < \


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:35:56 ID:Utr1HMy9O
我一定考取大学

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:50:40 ID:sLWgBzY10
ホットバイブルどう?
解答へのプロセスみたいのは
書いてある?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:38:56 ID:5IHKGNgv0
代々木ゼミナールの漢文といえば、多久弘一!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:01:45 ID:AYegragLO
誰か歌の歌詞を全部教えてくれw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:14:49 ID:/Pv80rqyO
S台とK塾が歌詞に入ってたwww


エールがフロアじゅうに聞こえてたしwwwwwwwwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:16:11 ID:Te03qfC8O
http://c.2ch.net/test/-/juku/1204955227/i
おまえら違う板でID変わるからって絶対このスレに嘘でも、
俺は彼女と夏休みやる
なんて大変なことになるから書くなよ?
絶  対  だ  ぞ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:00:20 ID:bQLakBi10
宮下って根はいい人だよな
変人だけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:19:52 ID:RbttFg8bO
>>141
表面的には嫌な人みたいな言い方だな(笑)
まぁ変人であることは間違いない
もちろん良い意味で

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:27:37 ID:6dWT4HmoO
こーいう大人になりたいわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:30:52 ID:WZLi1brlO
今日のエールはよかったお(`・ω・´)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:37:36 ID:ahv5uOcX0
打倒S台的学生前進

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:09:00 ID:RiZ5Xq85O
プリントくださいって内容と質問の手紙出したんだけど、返事がプリントだけで質問の回答がなかったorz
もう一度手紙出したら失礼かな…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:06:04 ID:rKYxUO26O
あ、今日唄ったんだ!
私は地方FSで2週間遅れなんだけど、生中継見てる本科生達がみんなで
爆笑してたから何かと思ったわw
18日にFSで観られるから楽しみー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:45:32 ID:qivbW9fFO
マイク外した時にサテのカメラスタッフが音量上げたんだろうなwwww

さすが講習の代ゼミのサテラインスタッフwwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:03:28 ID:MUDImgkfO
歌やばいな
宮下やってくれるわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:19:03 ID:jJKFuVRn0
地方でプリントほしいけどもう代ゼミに次くるのは8月だよね・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:50:44 ID:MUDImgkfO
>>150
夏期講習始まってもいないのに?
旅立つのは8月下旬

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:01:17 ID:96JVp2+4O
>>146
フレサテの質問用紙使って宮下宛てに質問したら?
それだとチューターが返答するかもだけど

あとプリントって何枚あるの?
返信用封筒はB5サイズとかにしないと
細い封筒だと何折りかして入れられるのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:34:27 ID:XssKmbN10
全国の代ゼミで1番笑いがない札幌校でも今回はみんな笑ってたw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:24:02 ID:Wlq2Xxci0
最後の放送禁止用語もうけたわ(笑)
新しい参考書ってどんな感じ??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:58:01 ID:FYwsFVjlO
>>154
何て言ったっけ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:09:50 ID:+SBIZHxnO
前進!前進、進!
(ちぇんちん!ちぇんちん、ちん!)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:58:26 ID:B5QzfSH2O
単科生で、2学期から国公立漢文とろうと思うんだけど、1学期の受けといた方がいいかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:05:15 ID:TVsPpWcjO
夏の基礎系講座を取ればいらないと思う

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:08:43 ID:klzuvH020
HPに昨日言ってた内容UPされてる?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:09:04 ID:Jg8VUxajO
>>158
夏から始める基礎漢文ってやつ?
てか、国公立漢文てどんな授業なんだ?テーマごとにやるのか、ひたすら問題演習→解説なのか…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:01:11 ID:nbGGA7OFO
>>160
問題を解きながら重要事項をピックアップしていく

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:56:38 ID:Jg8VUxajO
>>161
d
んじゃ2学期からでもなんとか大丈夫そうだな。
とりあえず夏に楽読合格漢文受けとこ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:31:38 ID:qQNLcRscO
>>152
夏期講習取れないからどのように勉強したらいいかってのと、
まとめノートの作成の事を聞きたかったからFAXで送らなかったんだ。

B4が5枚入ってたかな。けっこう折られてたよ。80円切手で送れる封筒で送って
同じの封筒を返信用に入れといたけど、返信で来たのは切手20円分足されてたわ。

164 :sage:2008/07/07(月) 14:41:39 ID:hHJqRYJNO
この人って中国人??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:02:20 ID:/LASVbg/O
ちげーよ(笑)
福岡生まれらしい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:55:29 ID:2xMoit8g0
奥さんが中国人


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:57:31 ID:ewVLbSdrO
今日笑い死ねかと思ったぜ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:10:11 ID:gUQjKc2W0
今日のはヤバかったwwwww
本部盛り上がり杉ワロタ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:02:41 ID:/LASVbg/O
宮下人間的に大好きだわwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:19:12 ID:j/sjg6mJO
「恥」は今学期中最高だった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:35:09 ID:YCmq8Hid0
よくある宮下先生に対する批判、足の引っ張りの例

・漢文を中国語として教える講師はダメだぁ〜
・漢文専門講師はダメだ。古文漢文同時に教えられないと。

このような事を言ってる講師がいたら無視しましょう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:40:13 ID:/LASVbg/O
>>171
で、だれ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:17:59 ID:XNh4lUUfO
終わったあと講師室長蛇の列
つぎ授業あったから、質問できなかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:26:16 ID:Q6PFkyeK0
うるしー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:55:48 ID:j/sjg6mJO
最後の応援って普通にかっこよかったな。
本人照れててなかなか本番に入れないところがまたよかった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:26:46 ID:vO7TvJA20
>>171
漆って宮下と北澤薦めてたような気がするが。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:30:02 ID:iFuLR80rO
必殺古文の人ですね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:48:09 ID:TPk9dJFpO
元井が批判するなんてありえないような…
人優しいし長年の同僚だろう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:45:37 ID:EGMkeORz0
釣られんなよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:02:52 ID:WArmp93tO
今学期の宮下ネタでおもろかったのはなんだとおも?
漏れは
・恥
・基地外
・リアクション男
をノミネートするわ。
他になんかあったらよろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:35:27 ID:EGMkeORz0
辛すぎて瞳孔開いた後店長がアヘンで捕まった話がクソワロタ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 05:48:47 ID:cxwRvMwQO
チンコ大砲もなかなかだよ恥にはかなわんがなwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:25:07 ID:OwzHX3BRO
飛行機の足臭い話と「宮下先生をトイレに貼らないでください」もいける。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:30:00 ID:xV0bukGF0
183の後者を押す
だがどれも面白いネタばかりだった…経験が豊富っていいことだよな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:18:50 ID:fAGyE+t9O
指名手配ポスターの犯人の目=宮下先生の目ってやつだったな。

参考書本人推薦の話とか上海の本屋に万押し(万引きの逆)をするのもあったがやはり顔写真シールと恥にかなうのは無さそうだな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:05:56 ID:oMyh8+0x0
ブログ更新まだー?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:17:38 ID:fDm8gWInO
町田の久美堂書店はほっとバイブルが一冊しかなかったよ
もちろん田中●二の漢文という平積みにされてる上に堂々と置いて帰って来た
後悔してないから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:26:51 ID:Wz3r/lkSO
>>187

あまいな
俺なんて宮下の本は売り切れ感を出すために、平積みされた宮下の本を二冊づつ、平積みされたチャートや、黒大数、亀田の本の下に隠してきた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:49:21 ID:fAGyE+t9O
ローザちゃんの丸焼もあったなぁ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:56:55 ID:2sDb5nhmO
恥って、どんな話?センター漢文のサテでしたっけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:17:24 ID:/liuOJilO
国公立ではやった。
中国でエッチな犯罪するとパスポートに黄色インクで恥マークが押される話。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:22:30 ID:k7g/j2DHO
センター私大漢文でもやった
おっさんのパスポート覗いたら押してたんだよな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:22:42 ID:WnPGme9h0
宮下の参考書いっぱいありすぎてどれ買えばいいのかわからんのだけど
どれがおすすめ?
センターレベル程度でおねがい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:56:10 ID:k7g/j2DHO
ブログ更新キター

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:01:35 ID:jb5FdriIO
宮下先生って台湾人の奥さんがいるんだねw

中国人や台湾人にとって漢文はどう見えるもんなの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:17:10 ID:+pZ7/HIWO
古文みたいなもんじゃね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:53:35 ID:Z0Yehyvo0
超初級わか〜るやれば1学期のセンター私大漢文で宮下さんが教えたことは大方網羅できる?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:58:02 ID:2ssyLu3pO
我一定考取大学

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:18:32 ID:lzDZi1HCO
>>197
できる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:29:55 ID:Lrf2WjHJO
>>198
俺は私は絶対大学に合格するぞ!さんはい!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:41:16 ID:3rTwmlgIO
最後の掛け声ってサテの向こうはやってんの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:45:58 ID:GAenGgcY0
それはさすがにやってないwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:25:47 ID:QeHfK/4P0
みんな黙って片付けしてる
俺はちょっと口ずさんでる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:24:13 ID:zf8oyi4l0
ホットバイブルがAmazonで、「この本は現在お取り扱いできません」ってなってるけど、なんでだろ。
まさか人気すぎとかいうわけか・・・・?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:12:43 ID:/hYGI9erO
>>203
うちらもそんな感じ。私はボソボソ言ってるが


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:35:48 ID:v8HtNx9l0
ううううううううううううぉぉぉぉぉぉいいいいいいぃぃぃぃぃぃぃぃでぃぃぃんんんんんんんんんんんんんん




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:58:15 ID:oTRYL+b3O
おにゃのこってち○こ大砲とかみてどう思ってるんだろ…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:01:01 ID:N3j3JH0H0
おにゃにょこはみんにゃこうふんちまちゅ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:35:26 ID:c5sGX/F90
                __ _
            _,、-‐‐'ー- 、,_ヽ_
           / ,、 -‐ ''"´;: ; ヽ
          / / ,、‐''"´´  ;: ;;`ヽ あ〜っはっはっはっは♪
         / (/  ,、-‐''"´´ _, ,丶 だ〜っから言わんこっちゃねぇってのによ〜
         i  (ゝ /, , 、ー''"、´   _ヽ
         |  /'''_ー-<___, -'´ lー''"ノ ヽ.  , へ、 _
         、 'l { `ヽ;ー-、-,ー‐,r''1 ; ;ヽ<''ヘ  ヽー---‐'''"""""
          r、 iヽ  ヽ' `'   .|、  ,. |  |
         {λヽ.ヽ       ,,ソ ヽ-' t' __ノ   ,______
         \ゝ、iヽー '`ー'''`1´     ~ヽ、、、/~    ̄ ̄,~"=
   、‐'''''ヽ    `'ヘ.',ヽ   , 、 {              ,、- '´
  /     \    ヾ ヽ⌒ヽ ヽ {       , ‐、_   / 
.  |        ゛‐-ー'.,!\\__  `ヽ. ,、   /   `'´        ,
  、        / / | \ \゛、ー'>' ノrー' ´    | ,       /
  r;       / /  |\,_\ `""´r''| ト、      | |     /
   i        /  |   フ 丶、___ノヽ.      |/ /  /
  rヽ\      (   |   ,ヘ   | | ヽ \     ‖/ /


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:37:08 ID:PqL/fofJ0
>>204
どこの本屋行っても置いてないんだよなしかも。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:04:37 ID:cMMxkeTE0
まさか殷さんネット通販にまで手を出したか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:01:12 ID:DR2VgZOV0
>>211
やっぱ殷さんの仕業かwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:46:25 ID:oUldfnclO
東大漢文で、受講証送れば、何か色々解説付きのとか貰えるって言ってたけど、あれどうやって、何で、何処に送れば良いのか詳しく覚えてる人いませんか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:25:33 ID:0fmIkfJ4O
>>213
携帯からこちらへ
http://www.china-amusement.com/mob_html/top.htm

セ私漢文で、老師が最後に歌った歌詞、需要あるならUPしよか?
フレックスで見たから一時停止して書き写したんだけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:36:36 ID:R5faP8goO
>>214
頼む。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:28:48 ID:oUldfnclO
>>214
恩に着る

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:38:42 ID:0fmIkfJ4O
>>215ノシ
>>216どいたしまして

起来、不願重考的学
把我們的闘志
突破難関考取大学
代々木学生
到了最緊張的時候
毎個人為C判定傷脳筋
懐恨、起来、起来
宮下学生一心
打倒著S台的学生、前進
○悼著K塾的学生、前進
前進、前進進!



○の字は、足易←こんな字に見えたんだけど、よくわかんなかった
見間違いかもしれないから勘弁して

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:56:31 ID:DR2VgZOV0
>>217
アップ乙

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:55:51 ID:QNmVzi0lO
>>217
GJ。そして乙。
やはり最後がいいな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:12:11 ID:QNmVzi0lO
新興宗教対策に
「私が神だ」
といえばいいとの老師の発言を思い出した。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:31:42 ID:8FTsnHBeO
【講師】河合塾マナビス【サテライト】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1216465176/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:13:04 ID:c7eO7mUVO
>>210
>>188みたいな迷惑ものもいるから、徹底的に探して見ろ
物理のコーナーからこの本を発見するとか、もしかしたらあるかもよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:18:22 ID:PIEqRMiuO
最後の授業録音してたから今日応援歌聞いて気合い入れて漢文頑張るか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:36:56 ID:bRXJeh0HO
返信用封筒って問題集とかぶちこんでもらうから、おっきなやつ買わなきゃいけないよな

何号?のやつ買えばいいのかな?

あと付録に夢中で特別問題集の話てっきり忘れてたわ みんなサンクス

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:42:26 ID:BJpGoczI0
サテで受講してた元教え子なんだけど誰か老師に
漢文法基礎
は絶版だって教えてあげて〜

中野先生の本なんかはまだ売ってるけどこれは普通の受験生じゃ買えないよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:06:01 ID:4oMgLQ5eO
宮下の漢文ホットバイブルどこにも売ってない(´・ω・`)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:42:46 ID:QsgWbOZO0
漢文法基礎の話なんかしてたかな?
板書でアウアウなせいか聞き漏らしてるかもしれないが…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:55:22 ID:S6hthRDw0
>>222
なかったぜ

>>226
どうなってんだろうな、首都圏にしか売ってないのかな(´・ω・`)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:11:21 ID:+uBYEpD70
津田沼の丸善でホットバイブル見たことあるよ(´・ω・`)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:21:37 ID:MJ/M4HjjO
売れてないからほとんどのとこに売ってません。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:12:45 ID:QsgWbOZO0
三省堂書店で見たよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:34:48 ID:qg/XHqHn0
アマゾン以外のネット書店にあるよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:36:51 ID:+HBMZBRsO
二学期からこの人のセンター私大漢文とっても大丈夫ですか?
大丈夫なら夏のうちにやっとくべき参考書とか教えてください。あと封筒…?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:29:11 ID:YkwC0tzU0
>>227
老師の携帯サイトのお勧め参考書のところに書いてるよ

ホットバイブルは漢文ダイジェストの改訂版だから無ければ後者でも
代用できるよ
どちらか速習すれば語法の基礎が身に付くので講義がもっと分かりやすくなる筈
後はテキストの予習復習しとけば東大や早稲田でも余裕

他教科がある程度できてて余力あれば特選問題集成や15の秘訣やると良いよ
漢文無しでは生きられなくなるからwww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:03:00 ID:ggXRhvqPO
なにげ11回も授業してるけど、タイプ7の問題って一度も出てないね
漢詩もふれてないから、二学期でやるのかな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:07:47 ID:bK9mUu2CO
ホットバイブル見つけたけど、参考書っぽくないな…学燈なんちゃら増刊号って書いてあったし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:21:17 ID:QuVALrH50
それ名前が同じだけで違うだろww、俺のとこでもそっちは置いてあるよ(´・ω・`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:54:24 ID:bK9mUu2CO
>>237
マジで?宮下が書いてたからそうかとオモタ
たしかに冬季増刊号みたいに書いてあったから、変だとはオモタけど

普通の参考書みたいにカバーついてる本のホットバイブルが宮下の言ってたホットバイブル?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:58:12 ID:P/5F5SxQO
うん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:58:08 ID:89GUWnhu0
ホットバイブルは単行本と受験の学燈増刊号(雑誌)の二種類あるよ
前者の方が最新版だけど値段は後者の方が若干安くてお得w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:40:09 ID:Y9QFACYh0
宮下って何十年も中国漬けなのに文化や国情を中立的(時に批判的)な立場で意見できるのは凄いね
諸外国との比較なんかも客観的で上手いし



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:43:24 ID:vRQ91iiY0
八柏に爪の垢をせんじて飲ませたいなww

まあ八柏と仲いいみたいだが

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:34:15 ID:9ZWnvS0y0
>>241
そうかぁ?
コキントウサンとか呼んでんぞ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:57:19 ID:arGvbZuSO
>>243
さん付けしたから何だよ
2ch脳かお前は

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:24:34 ID:SCodO0BX0
>>243
普通に授業受けてたら分かるはずだが
福田さんは中国に配慮しすぎとか言ってただろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:54:27 ID:foSukzj+0
宮下はあくまで中道右派だよ。
でも思考が柔軟だから色んな観点からモノ言えるだけ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:54:09 ID:QD7yE7h80
漢文では

中国隊大勝美国隊(中国はアメリカに勝った)

中国隊大敗美国隊(中国はアメリカを大敗させた)

となり両者とも同じ意味になる。

つまり漢文の世界では中国はアメリカに永遠に勝ち続けることが出来る。



ちなみに「油断一瞬怪我一生」という意味は中国語では
「ガソリンがきれると一生自分を責めることになる」という意味になる。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:05:56 ID:pTiVIRNnO
みんな受講証送るやつもうもらった?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:12:07 ID:HqEtCvSqO
>http://blogs.yahoo.co.jp/misimyk


宣伝。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 06:18:31 ID:oKbnzQ6k0
宮下さんって中国人?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:52:06 ID:rlJnV93f0
               \从/
                   ∧_∧ ___
    ___         「(`Д´; )/   ./ うわー!ゴミ箱からなんか出てきた!
    |XXX|         |( つ r==lニニニニl
   |xxxx|       l二二二二二二二二二l
.     ̄ ̄ (((( ●<   |_| (;;;;;;;;;;;;;;;;)       |_|
    ガサガサ、シナシナ、

      \    /
       \ /
       / 支\   <小日本!日本鬼子!
/ ̄支 ̄(  `ハ´)
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ     、サ、サ、サ、サ、サ、、、、シナシナ、、

                                 \    /
_-へ____                         \ /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' /支\
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 ::; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.ハ´) <アイヤー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''  >  ヽ
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )     |
     |シナキラー.|
     |      .|


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:08:21 ID:eBQYpdr70
 我はアジアで日本を含めた「大家族」を構築したいと思ってるアルよ♪

   n        ホッホッホッ♪        n
 (ヨ )         ∧∧         ( E)    ソレは、お断りしたいんだけど・・・
 / |   ∧北∧_./ 支 \_∧南∧   | ヽ       ∧_∧
 \ \/< "`Д´> ( `ハ´ ) <`∀´" >ヽ/ /      (・ω・`l|l)
   \(uu   (uu/     ヽuu)    uu)/       /´    ヽ
    |      ∧     ∧       ノ        |     |



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:45:40 ID:eR+482Tq0
ほしゅ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:47:57 ID:q31VV2i30
中国人嫌いだったが
じっさい身の回りに何人か中国人の友達作ってみると結構楽しい連中で気に入ったわw

宮下の言うとおりだわ
中国人って、素直だよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:56:02 ID:219gpJ+HO
個人単位ではそうだろ
日本にいる若いやつなら、そこまで反日ではないよ

本土いくとヤバイのいるけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:23:42 ID:X+MG6zc9O
まあ、日本にも右翼みたいなゲス野郎がいるからな
お互い様

どの国にも過激なやつがいるよな
しゃない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:31:15 ID:3cAj3wZHO
>>256
右翼に限らず左翼もカス
偏ってて、どんな物事を見るにも結論ありきなのが笑えるw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:50:46 ID:b+V4XBMhO
俺のイメージでは
左翼=引きこもり
右翼=知的障害または狂言症

ところで、醜いもの同士の言い争いをことわざでなんて言うんだっけ?w

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:58:08 ID:j+bweube0
イデオロギーの対立

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:11:59 ID:Z8Q4ytO+0
国に限らず愛国者って名乗るウヨにろくな奴はいないよ。馬鹿だからなるもんだし。
かといってサヨがいいわけではない、どっちもくそ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:57:27 ID:xw8o8wTOO
サテ組の人、老師に受講書送ってプリント返ってきた人いる?
何日くらいで返ってきた?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:45:47 ID:lAs9T8lNO
宮下いってらっさーい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:45:23 ID:VVC8raD8O
中国人はほとんど右翼だと思うんだけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:07:51 ID:n9SNhzOU0
   北京オリンピックの伝説!

    ・開会式リハーサルを盗撮した韓国TV局が開会式本番を放送できなくなった
    ・米選手のコーチの親類が殺害される
    ・開会式直後に参加国同士が戦争開始
    ・北京五輪の食堂がぼったくりだとネットで話題
    ・チベット問題に抗議した米国人が拘束
    ・香港でフリーチベットの旗を振った女、乳もまれる
    ・開会式の日に飛行機爆破予告で運行取り消し
    ・ニュージーランドのTV解説者立ち小便してたおっさんにいす投げられ襲われる
    ・大会直前、大会中に爆破テロ
    ・大会直前に大規模反政府テロ。鎮圧
    ・プレスセンター含めて情報統制中。ウェブみれない
    ・米大使に「ホテルは盗聴されまくりだから気をつけろ」と警告される
    ・谷選手の息子が北京でウィルスに感染
    ・日の丸を振って応援しようとした6歳児を北京五輪委員会担当者が泣かす
    ・中国の代表選手が試合時間を勘違いし全種目失格
new!・開会式で歌っていた9歳の少女、実は口パクで7歳の少女の歌声だったことが判明
new!・中国人応援団がオグシオ二人に殺せ殺せと大ブーイング
new!・報道陣に配られた携帯ラジオの北京五輪のロゴシールを剥がすと下から小倉優子の写真が


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:28:41 ID:d/2snwSEO
>>263
中国にそういう思想はないよ
共産党しかないからな
どう考えても左翼多数



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:28:49 ID:DJDOcdfBO
>>265
残念ながらけっこう右翼いるよ
まぁ右翼がすべて悪いわけではないからいいんじゃない?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:31:50 ID:Y/GwPJkPO
統一協会のコピペに騙されるなよ…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:34:06 ID:Y/GwPJkPO
>>260
思想は二元論で区切るべきじゃないぞ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:49:42 ID:GcfeZCz10
東大漢文で飛ばした大問あったけど、あれは訳すだけだからやらなかったの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:54:04 ID:ZUPZKSUFO
>>265
右翼と左翼を分かってない件

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:39:34 ID:t0jXPnRGO
つかまず、中国に右翼とか左翼って思想がないんじゃね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:14:30 ID:dH8+GMwJ0
ほしゅ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:42:38 ID:hPEM3VUKO
ホットバイブル五時脱字多いし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:52:16 ID:/jKPk2udO
フレサテで東大漢文受けたんだが、学習ツール81の漢詩読解四ヶ条を授業中に取り扱ってくれなかった(´・ω・`)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:31:42 ID:/PuFrGa7O
>>274
漢詩4箇条は配布プリントに書いてあるはず。
サテラインの場合受講証を代ゼミへ宮下さん宛に送れば、貰えるんじゃなかったかな。
宮下さんのホームページの、夏期学習法ってところをずーっと見てると詳しくかいてあったと思う。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:46:21 ID:/jKPk2udO
>>275
サンクス
プリント到着楽しみにしてるよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:01:47 ID:Tte+goVk0
楽読をフレサテで取ってるけどカメラワークが酷いね。
2画面使ってくれればいいのに…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:21:11 ID:c8dqVBYD0
楽読速いからね
老師気遣って雑談してくれるけどカメラ板書写さねーし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:03:25 ID:IDa2J1Nt0
1学期の国公立漢文で宮下が写真出して
「あ、ここだと板書見えないからズラさないといけないな」とか言って
板書見えるように写真ズラした瞬間に写真をドアップにしたときは神だと思った

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:10:56 ID:1oR7WcpV0
そうそうww
必要な授業の板書を映さずに雑談の板書を映してたりとかするから
ノートを取れなかったりする。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:07:18 ID:HHQYAjuk0
>>265
支那共産党は世界最大の極右なんだが。
これ常識。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)