2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■東北大進学会■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:54:42 ID:CyfbvqTe0
東北大進学会について語りましょう。

以前バイトをしていましたが、学生講師ばっかを社員がコキ使って利益をあげている会社ですね。
授業レベルも一部を除いていまいち。
高い授業料を払ってる生徒がかわいそう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:22:10 ID:tWw/zN1QO
ここは勉強会とか事務作業とかサービスがひどいね。

休憩中は生徒の勧誘させられるし。

3 :@株主 ★:2008/06/03(火) 04:47:33 ID:LdJqpQuY0
ちょっと通りますよっと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:08:06 ID:6I6LwleY0
勉強会も無償のボランティア状態だし、ぜったい時間はオーバー。
自分達の金儲けのため生徒、アルバイト講師を欺く卑劣な集団でその行いは言語道断だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:14:55 ID:zIOywb6h0
しかも交通費は支給されない。

自転車置き場がないから、生徒は放置自転車。

学生が鍵あけてるから、セキュリティも終わってる。

いつか、限界がくるでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:43:47 ID:n/I3wRRp0
 前、山形でバイトしてた。ここはやらないほうがいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:26:37 ID:STzkWW8Y0
交通費を何かと理由をつけて払わないのもこの糞塾の十八番。夏休み明け頃には、新入講師が
またどっとやめるわけだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:26:43 ID:9/5DUAMN0
つか、給与出ない勉強会でいやになるだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:32:59 ID:5m1pV8iy0
>>8
一部の講師が洗脳されたように真面目にやってるんだよな、それでこんな悪行が成り立っている。
月一回の勉強会以外にも「自主的」な勉強会をやらせれたが、そっちはどうなの?

10 :@株主 ★:2008/06/13(金) 05:09:36 ID:QOZ8Sio90
>>6
S水本部長ですね。わかります

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:42:31 ID:SInvTRy/0
>9
嫌々参加しなきゃいけないんだよね。「自主的」とかウソだろ〜専任がやらせてる。

まあ、やめれば早いんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:27:08 ID:RZzQ2iV/0
>>9
やっぱこれは洗脳に近いな。他の塾はどうなんだろー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:40:19 ID:NCH60Hac0
ここを辞めて今は個人経営の塾でバイトしているけど、あらためてここは最低だと
思うよ。悪質な残業や勧誘もしなくてすむわけだし。勿論無意味な勉強会もないし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:26:01 ID:bN4Iqzuh0
仙台の東北大進学会って生徒ほとんどいないんじゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:56:51 ID:aAyuSNcY0
>>11
専任でなく学生講師の各科リーダーが指揮を執ってる。
勉強会は参加しなくてもいいが、特に新人は参加しないで自己流で講習やったら生徒アンケートで低評価食らう。
アンケート食らいたくなかったら勉強会に出て先輩講師の授業を参考にして授業をすればアンケートで食らう率は低くなる。
ただそれだけの話。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:28:17 ID:kRJQMJol0
>>15
実際は、強制参加に近いでしょ。参加しないとなんか言われる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:30:39 ID:kRJQMJol0
>>14
1クラス2〜3人の生徒ってパターンが多いみたいだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:32:44 ID:jCGoBPTt0
そろそろ夏期講習だけど、どう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:38:46 ID:lF9V57Gs0
>>17
やばいね。仙台の進学会。
予想以上だね。社員とかどう思ってるんだろうか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:48:01 ID:bhB/B12K0
>>19 
なんか、強引な勧誘活動とかしてそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:13:45 ID:R8jMkzDs0
他スレのコピペだが。



進学会のHP見たら、高砂と松陵の教室が消えていた。

これで昔からある仙台市内の教室は
本部、南中山、泉中央だけになった。

新設教室が4つほどあるものの、
このご時世に進学会に通うような酔狂な生徒は少ないだろうから、
これらの教室がうまくいく可能性は低い。

本当は赤字であっても
プライドを守るために仙台にしがみつきたいところだろうが、
進学会自体が赤字に転落した以上、
仙台撤退も時間の問題だな。


22 :@株主 ★:2008/06/23(月) 12:58:36 ID:kICEeaA+0
>>21
赤字なん?
同族経営の東証1部とか危険極まりないけどな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:32:11 ID:IQ8VeKGN0
>>22 労働基準局の調査が入った何てことになったら、空売り隊の攻撃にさらされるぞ。
東北大学進学会と言っときながら、肝心の仙台で撤退間近とは笑わせる。見切り千両。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:37:11 ID:/lypLFe40
ここでバイトすると、講習とかで生徒の勧誘させられるよね。申し込み書を無理やり出させるやつ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:09:31 ID:4rx2YJeY0
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:56:54 ID:Xe/Oj7obO
東北の大進学会なのか 東北大目指すための進学会なのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:15:35 ID:C+T7M9Dp0
仙台の進学会は噂を全く聞かない。
このことは、塾にとって
悪い噂を聞くより深刻なのでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:54:29 ID:i7a61Q7n0
ここは入会する時10万近く掛かるそうだが、教室が閉鎖されるとそれっきりになる。
生徒がかわいそうです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:14:29 ID:DiiE0ZvC0
学生講師がちょっとかわいそうだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:21:12 ID:GDQ4p+ei0
おまえらここにこい
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1214211734/l50


てすて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:04:13 ID:xfedfH8C0
CMやってた。♪東北大進学会〜って

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:43:50 ID:SSyxdN/n0
東北大進学かーい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:35:02 ID:DYxqvI5U0
誰かここで学生講師やってる人いない?最近入ったんだけど、交通費でないし、勉強会って給与でないの?
割りにあってる?

34 :@株主:2008/06/29(日) 15:24:30 ID:rDE3tGxb0
>>33
交通費出ない。勉強会も給与でない。
予習とか時間拘束に対しての時給は最初は300円とかだぞ。
ベテランになったとしても600円とか。
ただし、4年間働けば進学会に嫌でも入れる就職口は(ry

割には合うわけがない。
生徒と楽しむ事を目的としないかぎりな。

35 :@株主 ★:2008/06/29(日) 15:24:59 ID:rDE3tGxb0
tes


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:47:43 ID:xuUhBwG/0
>>34
進学会に就職したいならお勧めってこと?
あと、ここは他の塾よりも生徒と楽しめるってこと?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:23:49 ID:TB7O1+oS0
>>33
バイトの目的にもよると思う。教職をとるからその練習したいとかお金だけが目的じゃないなら
ここはいいかも。嫌でも練習させられるから。あくまでお金だけならここは割りが合わず苦痛に
なってくると思う。まして34がいうように最初のうちは特に最悪でボランティアと思ったほうが
いい。自分はもう辞めたけど、最悪のバイトという記憶だけだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:10:44 ID:yOttt5xZ0
大学1年で、講師やってます。
ここって、会場への移動費とか交通費全くでないっぽいんですけど・・・。
講習の勉強会?とかいうの週末に参加するよう言われてるんが、参加しないとまずいですよね?
給与でないらしいですが、先輩たちは参加するから来てというんですが・・・。

労働時間の2倍以上サービス残業してる気がするんですが、これは許されてるんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:24:35 ID:yOttt5xZ0
大学1年で、講師やってます。
ここって、会場への移動費とか交通費全くでないっぽいんですけど・・・。
講習の勉強会?とかいうの週末に参加するよう言われてるんが、参加しないとまずいですよね?
給与でないらしいですが、先輩たちは参加するから来てというんですが・・・。

労働時間の2倍以上サービス残業してる気がするんですが、これは許されてるんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:15:11 ID:rWG978Qx0
>>38
そのことで俺の本部の数学科はヤバイ事になってる。
とりあえず俺が労基にチクッてこようか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:16:51 ID:1r0C3x/v0
>>40 よろしく



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:07:21 ID:e0HSYZ8y0
4年やったけど、面白かったよ。
3・4年目になれば予習も楽になったし、お金を得るにはいい仕事。生徒と良い関係を築けられたモン勝ち。
うちんとこはここ数年、高校シフトもうまくいってる感じ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:40:09 ID:YKyH3Yzs0
交通費出ない。給与でないボランティア勉強会に強制参加。
会場がめちゃめちゃ遠いのに、電車代も出ない!ここは最悪。

すぐ、やめたかったが、専任にごちゃごちゃ言われてクラスを外してもらえなかった。
結局、1年ぬけれなかった。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:32:38 ID:D3w3W4I00
勉強会行かないでうんこ授業やったら、困るのは生徒。
先生がころころ変わって、落ち着いて授業受けられないのは生徒。
最終的には全部生徒のためですね。お金もほしいけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:58:44 ID:yt/vChz80
>>44 確かに生徒の為だが、それはつまり進学会の為。最終的には金儲けの為。
   違法なサービス残業(勉強会含む)で利益を挙げるのが、ここ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:53:48 ID:DJHxsChQ0
まじ、ここでバイトやって後悔した。専任は、金儲けしか考えてない。生徒の入会に必死。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:54:19 ID:DJHxsChQ0
まじ、ここでバイトやって後悔した。専任は、金儲けしか考えてない。生徒の入会に必死。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:34:02 ID:Ia9Zr28FO
文句ばっかグダグダ言ってくだらんな。自分で選んだバイトなら責任もってやればいいだけでしょ。ましてや塾の先生なんだから。同じ講師として腹が立つね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:49:57 ID:oVfVfPew0
>>48 それにしてもここはひどすぎ。

   何年かいる慣れた先輩方は48のようなことをいうが、洗脳されてんだろうね。
   早く是正されることを祈るが。生徒の為、先生の為。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:59:34 ID:Ia9Zr28FO
俺は2年目だけど?自分で選んでおいて文句しか言わないのはおかしいでしょ。楽してお金稼ぎたいならいろいろバイトはあるでしょうに。洗脳って馬鹿な事言うね。生徒に嫌われる先生が言う台詞では?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:04:28 ID:oVfVfPew0
>>50 まあ、本来は法的になんとかしてもらうべきだよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:21:30 ID:Ia9Zr28FO
法的に何に対してグダグダ言うのさ?サービス残業?俺の本部は講師が自分達でやってるし、来たくなければ来なければいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:34:25 ID:Y1UBmnAn0
>>52 サービス残業とか会場移動費が出ないとか、勉強会の実質強制参加とか。
  
   「授業終わったんで、掃除したくないんで帰ります〜!」
   「会場移動費出ないんで、行きませ〜ん」
   「勉強会めんどくさいんで行きませ〜ん」  でいいの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:36:04 ID:lwVtqyrbO
だったら講師になるなよ。コンビニで接客嫌だからレジしませーんって言うのか?頭悪すぎるだろ。ワガママ言うぐらいならバイトせずに仕送りで暮らしてろ。稼ぎたいなら考えて行動しろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:55:05 ID:m9AzTMHr0
>>54 まあ、やめればいいんだけど、こういう実態を知らずに入ってしまった場合の話だから。
   あと、こんなにもひどい状況が通るんだなぁ〜ていうのと。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:49:46 ID:lwVtqyrbO
楽に授業なんて出来るわけないだろ。適当に授業してればいいのか?へたくそな答えを教えるだけの授業しか出来ないからレベルを上げるんでしょ。責任感持てよ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:41:14 ID:llIFn81Z0
責任感を持つことは、サービス残業をしなければならないことにつながらないですよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:33:46 ID:lwVtqyrbO
残業?仕事じゃないでしょ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:51:06 ID:UxkAFF/40
 トヨタ自動車は21日、生産現場の従業員が勤務時間外にグループで取り組む「カイゼン」活動について、残業代を全額支払うことを決めた。
月2時間までとする残業代の上限を撤廃する。「自主的な活動」としてきたカイゼン活動を「業務」と認定する。労働組合も了承しており、6月1日から実施する。

http://www.asahi.com/job/news/NGY200805210017.html

ご参考までに・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:58:44 ID:lwVtqyrbO
参考にならない。
バイトしなければいいではしょ。楽して稼ぐこと考えるなら別の塾に行けばいい。自分から断ったりも出来ない奴がグダグダぬかすな!残業と言う前に断ってみろ。良い授業してみろ。出来るなら何も言わない。出来ないなら頑張るか、頑張る根性ないなら辞めてしまえばいい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:06:20 ID:6fv1RtgV0
60は現在の労働の状況について全く認識不足のようwww
こういうのが多いんだよな進学会って。

「楽して稼ぐこと考えるなら」・・・サービス残業をしないことは"楽"ではありません。
「自分から断ったり」・・・・・・・断れない労働環境、制度状況にあります。
「良い授業」・・・・・・・・・・・良い授業って、人によってとらえかたが違いますよね?
「頑張る根性ないなら辞めてしまえ」・・・違法残業できない奴は辞めろってことですか?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:47:14 ID:+As8RM9TO
勉強会=残業ではなく先輩が教えてくれてるんでしょ。自己満足の授業や適当な授業じゃ生徒の前に立てないでしょうに。あと言えない環境ではなく言わない人間に問題がある。現に俺は行けない時は先輩に言って休んでる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:27:53 ID:lMcyN2fpO
制度に問題があるのは確かだ
授業後の教室点検や解体も一種のサービス残業なのに、事前にそのことを告げられていない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:02:06 ID:+As8RM9TO
辞めたら?文句は影で言わずに堂々と言ったら?言えないなら文句も言わないことでしょ。楽なバイトをしなさいよ。楽なバイトなんてないけどね。お金を稼ぐ事をナメてるとしか思えないね。同じ講師として恥ずかしいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:15:30 ID:lMcyN2fpO
>>64
正当な報酬が貰える環境が整っていないと言ってるのだよ
それは労働以前の問題だ
お前は現在の制度を盲信してるみたいだがな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:34:35 ID:X+7gBcxdO
>>64 そうそう。勉強会は生徒の為にも必要かもしれないけど、研修と同じだからね〜。掃除とか、作業とかもね。
サービス残業とか、含めると最低賃金下回るからね〜。

67 :66:2008/07/08(火) 16:35:59 ID:X+7gBcxdO

>>64じゃなくて>>65ね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:55:35 ID:+As8RM9TO
だから辞めれば?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:06:56 ID:87d74SA70
>>68 社員か? 文句言う奴は辞めろと。生徒にもそう言ってるのかな?
  

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:26:22 ID:ea1MiLWh0
>>69
どう考えても>>68の必死さは社員だろw
生徒に
>文句言う奴は辞めろ
とは新でも言わないだろうがwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:47:00 ID:cPWhOtS40
>>70 そりゃそうだwww でも、内心はそうなんだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:52:17 ID:GTYK1p0tO
講師だって言ってるだろ?嘘ついてどうするのさ?

ここまでのやり取りを見て発言しろよな?
やり甲斐感じてやってるのに何で文句言われる?
やり甲斐感じなければ辞めなさいって事でしょ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:50:08 ID:3CscqZtP0
>>72 いや、別に講師には文句言ってない。適切に報酬等がもらえない制度に文句を言ってるだけ。
   バイトは、ボランティアとは違うんですよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:37:53 ID:yqcGEMzo0
進学会に身も心も呑込まれてはいけませんよ。明らかに勉強会は時間オーバー
するのだから、会社はその分を支払わなくてはいけません。>>68の本気さと情熱
は良くわかりましたが、進学会はその心に漬け込み給料を出し渋っている卑劣な
会社です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:28:45 ID:CYagdFzzO
はいはいはいはいはいはいはいはいはいはいはいはい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:34:58 ID:Cwn+ylvz0
あと〜、講習のときとか、アルバイトまで生徒をしつこく勧誘しなきゃいけないよね〜。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:04:41 ID:CYagdFzzO
はいはいはいはいはいはいはいはいはいはいはいはい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:57:12 ID:wq6CETFz0
>>75,77 なんなの? 社員さんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:59:22 ID:kww4KpllO
だったらなんでしょうか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:55:37 ID:NQo6vottO
お疲れ様です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:24:03 ID:dR5HnLs4O
本部の社員て数名しかいないから特定されんじゃね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:17:28 ID:MI+EXpmh0
>>81 どこの本部だろーね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:22:15 ID:iKaUhCZH0
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:24:56 ID:zplbJr8B0
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:51:48 ID:lCLlcQ6f0
ちょっと通りますよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:48:51 ID:N3AXkqZN0
来週から、夏期講習か〜〜〜。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:28:29 ID:5EnexdQz0
は〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:02:56 ID:iSB2yu1UO
1年目に夏講 超特設を持たせるな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:27:12 ID:VI7ZKBQ40
>>68
超特は継続で講習はトップ高攻略な。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:22:03 ID:d5TbcBSz0
>>88 期待されてんじゃないのーか〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:34:07 ID:6V1XOawr0
>>88
>>33-80のカキコを見て夏講前に辞職者多数?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:47:43 ID:it9kPUiX0
辞めるっていうとクラスまわらないから困る→生徒に迷惑 っていうかもしれないけど、気にするな!

それは、進学会の都合。 他にももっと待遇のいいとこあるよ〜〜。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:53:37 ID:p4/VzZ1e0
ふーん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:12:05 ID:Tz2QEsAD0
仙台はどんなざまですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:06:00 ID:6Wm0209h0
仙台って東北大生がやってるんの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:46:52 ID:/Q7scuyaO
バイトはほぼ全員東北大
専任は違う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:01:26 ID:L+KA5p3j0
夏期講習おつかれさまです。 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:31:46 ID:TUi2KDKd0
おつ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:52:44 ID:I4D4sn4oO
泉中央まで地下鉄往復580円
かなり高いよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:47:59 ID:r81oRX2C0
>>99 仙台の講師さんですか? おつかれさまです。それ、出ないんですよね。
   進学会は、自己犠牲の精神ですから(笑)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:23:20 ID:P7d8FSgbO
出るでしょ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:57:40 ID:xXJE7FE70
>>101 たしか、その距離だと出ませんよ。 確認してみてください。
  

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:45:27 ID:u2QOSTi/0
講習とかって、1日コマ数を持てば持つほど給与が下がるんですよ。
1コマ目3000円、2コマ目2750円、3コマ目2500円みたいに。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:46:53 ID:iRuYwpAQ0
仙台の進学会。なんか聞いてると悲劇だね。
講習会の生徒の数とか大丈夫?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:35:59 ID:rSS5qC6K0
このスレ読むと、進学会ってバイトとして終わってないか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:39:07 ID:k0bmZPCl0
ここって、ちょっとバイトしたことあるけど、給与とか管理できてなかった。
給与台帳見てもよくわからないし、、、「つべこべ言わずにハンコ押せ」みたいな感じで。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:34:00 ID:Al4rXntTO
脱税企業

進学会の中の常識は世間の非常識

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:52:08 ID:I6EDWCeRO
脱税してんの?

ふと、思うんだが進学会って会場に学生講師1人とかしかいないから、何かあったらどーするんだろ。防犯とか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:00:47 ID:10niZc8kO
サマー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:28:19 ID:SyElo4zQO
サマーか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:05:06 ID:12mkpnBG0
ここの生徒ですがサマーとか7時間みっちり勉強した後に、
こんなの終わる訳ねえだろっていう量の宿題出されて睡眠時間2〜3時間なんですけど・・・
それともこれ位が普通なんですかね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:58:58 ID:v5wHsS9DO
勉強は時間は多いほうがいいだろ

正直、テキストは入試傾向に即してないから効率は悪いけど。講師も入試傾向把握してないのが多いから、昨年何出たか聞いてみて。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:16:25 ID:YZlF+pMSO
みやぎ模試と同日に模試をやるのはやめるべき
みや模試の方が母集団多いし信用できるのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:22:01 ID:BSq2fg8D0
>>113 全然参考にならないよね。問題傾向も違うし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:34:37 ID:XsjGv2O6O
さらには採点がザル

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:13:09 ID:+WyauPwy0
>>111
サマー宿題辛かった?別にちょっと多いくらいで難易度もそんなに高くなかったじゃん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:33:05 ID:Y46Usb390
そんな塾でも・・・ってかばうやついないのか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:09:23 ID:uJ5yjBpi0
夏講で執拗な勧誘されて入った被害者は何人だろう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)