2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘ちゃん】駿台仙台上位隔離01【すっこんでろ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:14:31 ID:25YffwP30
耐えられず立てた。
後悔はしていない。

仙台校で難関大を目指している意欲のある人
偏差値60以上
それに満たなくても誰にも負けないというやる気を持っている
自負のある人はこちらへ

馴れ合い禁止
弱音禁止
甘ちゃん禁止

あとは、このスレ来る諸君なら
マナーと常識を持ってくれていることを
期待する。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:25:20 ID:00wCf9eLO
………^^;

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:59:06 ID:RENce+XqO
よくやったな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:07:21 ID:tKUuFqDjO
やる気ある人は2ちゃんやらないだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:08:52 ID:25YffwP30
通常スレの流れが酷過ぎるので…
こちらはしっかりメリハリつけて行こう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:09:18 ID:25YffwP30
sage進行でお願いしますw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:41:27 ID:uKWKhBE0O
>>4が的確すぎて吹いた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:43:47 ID:d2srKoKtO
白鳥師の古典は、秀逸だな。古典が好きになりソイ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:20:50 ID:JzTFwsqr0
ここで数学の問題

7(x+y+z)=2(xy+yz+zx)をみたす自然数の組
(x,y,z)(x≦y≦z)をすべて求めよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:27:28 ID:nGR45Peh0
正直、日本史のまじめな話の回答はこっちでやってほしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:58:03 ID:6oAMNbvd0
失礼します。本スレ36で誘導する暇が無かったので、無礼とは存じますが、
こちらをお借りして新スレを貼らせていただきたく参りました。

駿台仙台校37
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1213287000/-100

こちら側の方々は今の本スレの流れに虫唾が走ること必至ですので、
決してご覧にならないでくださいね。
それでは失礼致しました。お互い合格目指して頑張りましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 10:21:45 ID:abWB8Y8RO
前期分、予習やっと全部終わった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:33:33 ID:3uA9bg8OO
ハイレベルの数学のテキストを、とスーパーのて どんくらい違うの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:01:07 ID:DOI+ApJ70
両者見比べたことがないのでわかりません

後期テキストの見本を見ましたが、スーパーの数学は
東工大レベルを目指す受験生以外はオーバーワークと言うべきでしょう


15 :sage:2008/06/23(月) 18:29:46 ID:CAmms3kp0
春に高村先生に聞いたときは、
前期は基本事項の確認だからハイレベルとスーパーはそれほど違わないけど
後期のスーパーは東大受験生向けだからもの凄く違うって言ってました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:08:09 ID:aZuA78s0O
7〜8月の約2ヵ月間
この期間をものにするか否かで受験の戦況が大きく別れる。
ここで注意点を述べておきたい。
まず、何より危険なのが講習の取りすぎ。
講習は12時間が基本単位で組まれている。うまく組み合わせることで弱点補強を図れるが、あまりに欲張りすぎると消化不良必至である。
前期、XS、ZSだけで140題、英語構文・読解系40題などと復習に使える素材は十分(むしろ多いくらい)ある。
その上で講習が前期と同等、1講座12時間が入ることを考慮しなければならない。
1日辺りの勉強量を冷静に判断し、慎重に検討し、夏を無駄にしないよう祈る。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:25:42 ID:TRJIaThwO
駿台入学説明で後期のスーパーの数学みたけど……やばいってあれは。恐縮ながら自分はわりと数学できるほうですが自信をなくすね、あれは。この前の全国模試以上のレベルの問題がごろごろしてるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)