2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サクセス】週3日制予備校総合スレ【part7】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:55:54 ID:kbJsmsrQ0
このスレッドは週3日制予備校サクセス系列の総合スレッドです。
具体的には以下の予備校のためのスレです

札幌サクセス
仙台サクセス予備校
慶応ゼミナール(柏・千葉)
東京サクセス(池袋・新宿・大宮)
横浜サクセス予備校
名古屋予備校
京都予備校
大阪サクセス
神戸サクセス
加古川塾予備校
福山予備校
福岡学院


関連スレ

【週3日制】東京サクセス【予備校】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175252175/

【なよなよ】名古屋予備校 Part4【びびびーん】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1194606838/

【週3日制】仙台予備校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1142391468/


前スレ

【サクセス】週3日制予備校総合スレ【part6】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1206687768/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:00:01 ID:kbJsmsrQ0
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:11:48 ID:1TY7JoTk0
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:45:54 ID:5ae5F/l1O
>>1おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:20:06 ID:Dxh/WMpPO
>>1おつ(*´∀`Pq)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:23:01 ID:/seYowKzO
みんな今まで休んだ日数は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:24:18 ID:JmlpNwSIO
20日位

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:24:41 ID:fQr1PPV1O
>>6
すでに数えきれない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:26:03 ID:JmlpNwSIO
てか後期行く気ある人いる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:28:11 ID:fQr1PPV1O
後期?行くとも!
てかすでにお金払ったんだから行かないと大損

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:33:19 ID:JmlpNwSIO
そうだよな。なら俺も後期はでるよ。てかサクセスの教務課って金出さない奴にはすげぇ厳しいよな。それが嫌になって行ってねえんだけどね。ここの夏期講習行く意味あんの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:41:51 ID:/seYowKzO
いま8講とかだろ?つまり週3日だから3×8=24日あったんだよな?20日休んでたら4日しか行ってないのか?!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:53:20 ID:JmlpNwSIO
ごめん。わかんねえ。
ただ最初の週はちゃんと2日だけ出た。(週3日ちゃんと行ったことはない)ゴールデンウイーク明けにあった夏期のオリエンテーションとカウセリングはちゃんとでたけど、それ以外は行った試しがない。

多分5,6回は出たかも。回数券みれば分かるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:56:33 ID:/seYowKzO
回数券ってなに?!なんで行かないの??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:03:16 ID:JmlpNwSIO
電車の切符だよ。まあ使ってないのは売ったから中途半端な使い余りのやつないかも。
まぁ教務課がうざいし数学の講義に絶望したからかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:05:28 ID:fQr1PPV1O
補講とってないんだ
そこにちょいびっくり

教務が冷たくたって負けちゃダメさ!
こっちの教務は優しいし平等でよかった
(^ω^;)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:11:41 ID:JmlpNwSIO
だってあれ元々5000円だったんでしょ?なのに今は…。
学費自腹の俺にはキツいよ。俺頭悪いから教務課には講習取れ取れ言われまくりで嫌気したんだよ。
ミルクカフェ信用すべきだった…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:18:27 ID:/seYowKzO
どこ校舎?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:21:37 ID:JmlpNwSIO
新宿

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:26:21 ID:ruIrf8REO
ちなみにうちの教務課はアットホームです。by Y校生

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:51:11 ID:JmlpNwSIO
良かったね。うろ覚えだけど、補講取るときなんか、「君みたいな子(頭悪い)が何人か補講とってなくて本部から連絡があった。
「君が補講とらなくて成績が上がらなければ、私達の責任になるの。」とか言われた。予備校さぼりまくりでカウセリングの時は俺余裕で1時間以上座ってた。
てか運悪くオリエンテーション終了後カウセリングの紙を提出するため教務課に行って、「ここにだしとけばいいですか?」って教務課の人に言ったら、即座にカウセリングさせられた。
15分じゃないのかよ…と思いつつ、色々お叱りを受けてその後夏期講習の話に移った。あんま何言われたか覚えてないけど補講とってないせいか、めっちゃガミガミ言われた。

これ以降本当に行きたくなくなった。結局金とることに必死になっているようにしか思えなかった。
ちなみに今はバイトを理由にさぼってる。安いっていう理由で入ったけど、これじゃあ行きたくないわ。
宅浪の方がましだよ。やっぱ後期も行かねえかも。スレ汚して申し訳ない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 03:21:03 ID:/seYowKzO
じゃあ毎日なにしてんの?

23 : ◆123365YePY :2008/06/17(火) 03:58:36 ID:/orHYlJN0
>>21
それはキツイな…


自分の行ってた校舎の人はホントに優しい人で良かったよ
そういや2月初旬以来会ってないなぁ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 04:58:19 ID:/seYowKzO
>>23
出た昔話OB

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:24:35 ID:+C1oBi7yO
休んだら電話来るんでしょ?
てか教務そんなこと言うの?
俺は補講も何も取ってないけど言われなかったぜ
もしかしてベーシッククラスなのかい?

26 : ◆QTI/NSSU66 :2008/06/17(火) 12:08:26 ID:D8AIZu/t0
>>25
昼までに来なかったら電話来るよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:44:39 ID:fQr1PPV1O
こっちはその日1日来なかったら17時頃電話がくる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:49:04 ID:JmlpNwSIO
>>22
バイトor図書館or自分の部屋に引きこもってる。
>>23
頭弱いからかな。
>>25
そこらへん。とにかく俺はめっちゃ言われた。それに目をつけられると必ず何か言われてた。
それと留守電は当たり前のようにかかってくる。全く行かなくなると、親宛に住所も何も書かれてない封筒が届いた。
封筒開をけたらサクセスからだった。内容は「授業にでるようにお伝え下さい。」みたいな感じ。
けど事前に親にも言ってたし自分で金払って通ってたから、あまり何も言われなかった。
とりあえずさぼりまくると、速達で親宛に封筒が届くから、親が厳しい家庭でさぼってる人は少し用心した方がいいかもね。
ちなみにみんなは説明会の時にサクセスの宣伝の青い本貰ったでしょ?
あれ08年版って書かれてるけど、合格体験記のところは07年版と変わりないからね。いや全て中身が去年のと一緒だった。
多分06年版や05年版も一緒かもしれない。
説明会の時一度疑ったんだよね。ちょっと適当すぎないか?ってね。まあ今頃悔やんでもしょうがないよな。
とりあえず俺はもう行くことはないだろうね。どうせ行ってもまた説教喰らって、使えねえ数学の講義受ける位なら独学でやった方がまし。
ちなみに英語の張間先生は最高に良かったよ。
てことでこれにて消えますわ。
長文を読んでくださりありがとう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:05:20 ID:+C1oBi7yO
そうか…自分で金払ってるのは偉いな。
教務は女の人二人いるけど両方にキツいこと
言われたん?
もったいなかったね…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:45:48 ID:HF2KLjoG0
また一人新宿校舎から浪人生が消えていったな・・・。>>28みたいな奴が。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:09:52 ID:/seYowKzO
新宿校舎の教務涙目だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:34:33 ID:IUfMB0Ff0
新宿ともう一つの校舎で迷ってたんだが、後者にして本当によかった・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:50:15 ID:JmlpNwSIO
>>29
一応書いとくね。
名前知らないから…。ボインと顔デカ?がいるけど、ボインの方に言われてたよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:51:37 ID:JmlpNwSIO
すまん。顔デカとは失礼だった…。
まぁもう部外者同然なので、ここら辺でおさらばです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:12:40 ID:+C1oBi7yO
あの人か…
優しそうに見えて結構キツいこと言うよぬ
まあ頑張ってな

36 : ◆QTI/NSSU66 :2008/06/18(水) 00:04:51 ID:edzfMUAc0
そういや去年偉い人にこんなことを言った気がする。

「冬期講習より補講取ったほうが割安ですよねー」




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:04:55 ID:mkVp/g+oO
ボインって可愛いの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:37:41 ID:HKafY+b3O
>>37
ボインはブス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:33:38 ID:7EbEatACO
なんか教室くさい@池袋

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:36:17 ID:86r4XxYE0
電話なんかこないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:42:53 ID:/Kwh2gbfO
>>39
どこの教室?
>>40
電話くるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:50:31 ID:7ztwD6vp0
ボインはイケメンには優しいらしい
国語科の教師みんなひどくないか@新宿

確認テストとかいらんからもっとまともな講師と授業を頼むよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:09:28 ID:7EbEatACO
女なんてそんなもんだ

>>41
同じ教室の人見たらごめん、白状します。201です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:37:12 ID:EYnh6DRi0
>>43
上位クラス乙

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:45:43 ID:zqzgAGQoO
確かに。現代文が嫌だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:31:12 ID:p4IPiTrb0
俺はこれまで5日ほど休んだかな。新宿ね。
5回休んで3回は電話あったけど2回は無かった。
電話あったときは昼にかかってきたのが1回、夕方が2回。
電話無かったときは翌日登校時に顔見せたら
受付の2人が「あれ?昨日電話した?」「え?してないけど」
「こっちもしてないw」って感じだった。もう1回は不明。

どうでもいいことだけど・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:39:35 ID:NjnIv9v8O
くたばれよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:29:00 ID:bULOTGpvO
金もったいね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:57:55 ID:NjnIv9v8O
なにが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:54:56 ID:NjnIv9v8O
暇〜なんか面白い話しないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:15:21 ID:/aDTZvqjO
>>50
お前が面白い話提供しろよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:10:47 ID:NjnIv9v8O
>>51
ないから聞いてんじゃーん

53 : ◆QTI/NSSU66 :2008/06/19(木) 21:44:25 ID:S5N1RafL0
俺と彼女の恋愛話でも

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:15:23 ID:NjnIv9v8O
>>53
どこ大か言えよ

55 : ◆QTI/NSSU66 :2008/06/19(木) 23:37:58 ID:S5N1RafL0
Fらんだいがくです(^o^)/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:03:28 ID:4ogjEvNIO
>>55
やっぱ東京サクセスじゃFランか(笑)1日何時間勉強してた?

57 : ◆QTI/NSSU66 :2008/06/20(金) 08:55:33 ID:CkeIJzZPO
もちろん早慶マーチは、Fランですよね。

国公立至上主義なんだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:08:10 ID:jxGjCP9lO
>>57
コテとかきもいです><

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:19:10 ID:4ogjEvNIO
>>57
意味不

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:21:08 ID:4ogjEvNIO
>>57 
学歴コンプきめえ

61 : ◆QTI/NSSU66 :2008/06/20(金) 15:25:36 ID:CkeIJzZPO
いやまあ、まあいいや。
2chやってないで勉強しようぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:55:58 ID:4ogjEvNIO
>>61
死ねよ(笑)Fラン(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:57:59 ID:pHt3zi+4O
日本史クソだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:03:27 ID:4ogjEvNIO
OBぶってる奴キモイから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:04:53 ID:x7aQUcHGO
なんかコテの人見苦しいよ
来ないで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:57:46 ID:+GAubA2J0
現代文のI先生は必ずエロ話が出てくるから大変だぜフゥ、

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:00:28 ID:IoTfqtQRO
鳥獣戯画

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:45:20 ID:bKF/Y8j2O
乳母車

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:44:20 ID:RegosPCeO
発条

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:29:44 ID:rdVnMqd10
べんきょうするきがまったくわかないのだが
どうしたらいいのこれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:19:15 ID:RVQXEVHSO
楽して得すればいい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:48:42 ID:skZ+eD960
受験やめるのが最善の方法だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:46:40 ID:T+HHF/XOO
国立至上主義笑 脳みそ勉強にしかまわせてないんすね
受験終わってるのにここに固執してる意味を考えたら建前だろ キモ

74 : ◆QTI/NSSU66 :2008/06/22(日) 10:43:24 ID:dHeUC1PyO
単なる暇潰しなんだけどな。
志望校ばかにしたことは謝るよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:35:43 ID:RVQXEVHSO
>>74
きもいからくるなって。大学で孤独なのか?

76 : ◆QTI/NSSU66 :2008/06/22(日) 16:04:54 ID:dHeUC1PyO
>>75
暇なの?勉強しないの?

大学では部活の人としか関わってないよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:42:29 ID:RVQXEVHSO
>>76
しねーよ。いいから早く消えて?

78 : ◆QTI/NSSU66 :2008/06/22(日) 16:56:03 ID:dHeUC1PyO
よくよく考えたら、これはツンデレか……
レスの中で孤独か聞いてくれるなんて

これは照れる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:00:26 ID:/ItOASe3O
ID:RVQXEVHSOは何がしたいんだか
ウザイならウザイであぼーんでもすればいいのに


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:29:02 ID:seGsNoD80
くだらない罵り合いでスレ消費してんじゃねぇぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:53:30 ID:ohWyTtpTO
受験生相手にして優越感に浸ってるOBって…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:05:16 ID:qYGbuRwmO
あぼーん設定しましょう
以後完全スルーで


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:22:49 ID:RVQXEVHSO
OBきめえ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:41:43 ID:ohWyTtpTO
てか確認テストまたあるよね
掲示板に貼られるし上位者目指すか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:52:34 ID:rdVnMqd10
どうせ俺は下位だし
成績優秀者の掲示は見てない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:27:30 ID:mWS+ab6SO


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:04:06 ID:OaH2e+mbO
OB死ねばいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:16:27 ID:RZislFnMO
明日の確認テストからまた行き始めようかな…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:51:15 ID:OaH2e+mbO
>>88
何日休んだんだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:36:09 ID:RZislFnMO
>>89
先週の月曜からずっと無断欠席してる。

今日も5時くらいに電話来るのかな…

出ないけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:46:13 ID:0qsC7NALO
>>90
今のままじゃまた落ちるぞ
校舎は?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:15:28 ID:OaH2e+mbO
体かゆい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:55:58 ID:m/XUFZri0
俺も今日も休んだ
さっき電話来たけどシカト

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:03:29 ID:OaH2e+mbO
なんで休んだ?ぼっち?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:43:02 ID:0qsC7NALO
ボインうぜぇうぜぇ……

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:07:37 ID:OaH2e+mbO
詳しく

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:27:37 ID:blg63T6KO
前回も今回も現文くそ簡単すぎ
あれじゃあ受験生じゃなくても点とれるって…。受けるだけ無駄だよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:33:58 ID:OaH2e+mbO
なあなあ大学楽しいと思うか?大学地獄だったらどうすんだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:10:27 ID:7O5v1z3gO
ボインって言うほど乳でかくないと思うけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:05:02 ID:tZ0L0gvn0
みんな結構見てるんだなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:57:31 ID:QyRrcfhV0
去年新宿通ってたが、なんか懐かしいなw
去年までいた男の教務の人は凄くいい人だったんだが、今はそんなに酷いのか。
まぁ、なんにしろ一部の授業以外は糞だから自力でなんとかするべきだよ、ココは。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:58:07 ID:QyRrcfhV0
間違えた、去年じゃなくて一昨年だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:17:35 ID:7O5v1z3gO
上の人
どこ受かったの?
あなたの思うくそだった授業は?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:43:36 ID:OVzSEySDO
最初行ったとき合格者貼ってあったが 上位と下位の差が歴然だったな

上は慶應早稲田上智とか国立いたけど 名前も知らん大学も結構いたし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:43:26 ID:+BvvNbm7O
昼休みに一人はキツいな〜♪

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:01:19 ID:MwiY7ji/0
まだ、あったんだブクロ汚い建物だよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:14:35 ID:hq1nrISDO
横浜に可愛い子いた 今日一番前座ってた
金曜日話しかけるわ
みんなパワーくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:23:05 ID:TFKd3Y4o0
('A`)ドーテイパワー)))))))))))>>107

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:22:41 ID:Ru5xHn1t0
>>107
午前と午後のどちら?

っ(power)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:59:13 ID:9PGtpwDh0
>>103
国立堕ちてMARCH。早慶は受けなかった。
新宿の化学は糞だった。
あそこで役に立った授業は英語くらいだな。

授業は糞でも知識は持ってるんだから、自分で問題解いて、解らないところを聞きに行くのが賢いと思う。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:46:07 ID:LrSNN5zdO
>109 午前 英語の時に前座ってた
可愛いけど冷たそうな感じだった
無視されたらサクセス辞めるわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:36:23 ID:js9FYuf6O
そういや前スレでフラれた奴いたね



どうしてるんだろう…w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:11:44 ID:3vDhAuxsO
明日話かけてくるわ >107

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:39:49 ID:Lxh6lfC+0
>>111
その子って、上(難関、スタ)のクラスにいる子かな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:21:16 ID:3vDhAuxsO
>114 いや 他の授業は分からないけど水曜日の英語はベーシックと基礎クラス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:02:08 ID:qOcRpBZ70
>>113
あの子は彼氏いるぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:00:56 ID:9RGgbAgiO
報告マダー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:28:01 ID:ZNJrzRA6O
>116 嘘だろ?
結局声かけられなかった…
金曜日の英語も前に座ってたのに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:29:39 ID:upGcHP1xO
俺だし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:45:25 ID:TjtRE3Ao0
いや俺なんだが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:52:59 ID:xmIkrabJO
ヘタレww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:40:35 ID:i7AVAH1oO
夏期講習申し込んだんだが、キャンセルしたいんだ。
申込用紙提出後キャンセルした場合は返金出来ないって書いてるんだけど、俺受講料まだ払ってないんだ。
これってキャンセルしたらどうなるかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:30:24 ID:DWSZY52TO
>122 できないと思うよ
たぶんサクセスお得意の家に電話がくると思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:59:55 ID:Hry6K9coO
新宿校にかわゆい男子発見

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:50:32 ID:g4XU3ihD0
アッー!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:12:18 ID:4uovtO92O
ニコ動見てるのを自慢げに話してる厨二病うぜぇ(´・ω・`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:34:10 ID:cgcWmAwJO
大宮校舎にはサクセスが入る前の施設の自殺者の霊がでる。もーすぐ夏休みだね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:25:33 ID:dHRk22q7O
それホント?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:57:46 ID:D0juTv9T0
ホントか嘘はあなた次第〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:43:48 ID:N2GaOmU0O
福山の彼って現国切った人?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:30:01 ID:25adAlRHO
みんな志望大どこ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:09:29 ID:ctxFrCTv0
>>122
俺は夏期講習ひとつキャンセルしようとしたら別のに変えられたよ。
数学→現代文に。現代文なんて取りたくなかったのに・・・。
ちなみに新宿

>>126
新宿にもそういう人いた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:49:16 ID:3I9DAHrz0
上げ江えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええgでrfsdf

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:31:21 ID:OGqt2vH9O
週3日制で初めて受けた模試返ってきた
国立文系型偏差値78.5だった
第一志望B判定だったから気合い入れないとな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:53:34 ID:cWS6b9jeO
だから何?(笑)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:41:16 ID:wPvIbHppO
>>134
ちょっとあんた、A判定くらいとりなさいよ!あんたには、もっと勉強が必要ね。
べ、べつにあんたに受かってほしいなんて、微塵も思ってないんだから、かんちがいしないでよね///

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:05:28 ID:1pbfFhW+O
>>134
日記帳に書けよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:37:11 ID:uxglkpag0
むしろチラシの裏にかけよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:27:26 ID:+el0hmpLO
なんかむかつく。この予備校。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:49:50 ID:gbchP6/+O
前期終わった?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:05:55 ID:+el0hmpLO
暑すぎー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:36:09 ID:mOz4p262O
暑い暑い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:01:53 ID:ytR7aNZg0
魚お魚大おお大おおオおおおおおおおオおおおおおおおオおおおおおおおオおおおおおおおオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおgjbsdpjぼいお大オオ大オオ大多さkな

暑い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:03:28 ID:YjJS2O3s0
前期もあと2日で終わりだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:47:25 ID:nc5NRcjbO

夏期のテキストっていつくれんのー?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:35:19 ID:LMmYA72CO
横浜はもうテキストもらったにょー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:18:49 ID:uzL6xqM8O
お前らあんまり成績の話しないが、勉強順調なのか?
予備校最後まで残ってるのオレしかいなくて恐ろしくなってきたぜ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:58:12 ID:FD1TF7nkO
すくないなw


うちのとこは自分入れて最後までは2〜4人くらいだね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:11:20 ID:wTtPzsqiO
暑いー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:56:26 ID:y5gh42u2O
今年セミいなくね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:46:51 ID:GDHLkTRYO
あ〜あ、オナニーでもしてくっかな!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:48:01 ID:ZmfFBv9mO
上本町校の馴れ合いなノリウゼェ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:00:33 ID:YO4UaOAS0
>>152
横浜校の殺伐さが羨ましいだろ^^

まぁ、たまに自習室でうるさい茶髪君たちがいるけどね(笑)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:57:47 ID:3HM0p03qO
トイレでオナニー気持ち良いおっ……うっうっ(´;ω;`)@新宿

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:32:07 ID:b/GZoNrtO
横浜マジ静かだよ
しかしみんな先生のギャグにクスリとも笑わない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:37:15 ID:WfPluZIq0
上本町
くそ若作りしたギャル男{42}の先生いるんやけど
女もんのショートパンツはいてきた時クソ笑った
しかも陰毛もろみえやし笑

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:15:55 ID:2zX8uqfoO
失笑ものだなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:50:02 ID:kw4aD+a4O
横浜明日テストー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:39:38 ID:MJbLWESj0
152
私も上本町
たしかにあの馴れ合いうざいすね
ずっと自習室のよこでしゃべりやがって
しゃべるんたったら帰れや! て思います


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:32:50 ID:+rYd4ea3O
上本町の男ってもてよーと必死だよね(笑)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:01:25 ID:G/4F07WI0
今日も電話攻撃来ました♪

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:58:28 ID:H6xoPmzEO
キマグレン

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:23:05 ID:w4g9d9o70
おれもそう思う
確かにしゃべりすぎやんな
あいつら成績おわってるし笑
来年も浪人か名もない私立大{阪南とか大経とか}になるやろ笑
俺らは俺らでガンバローぜ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:24:47 ID:H6xoPmzEO
>>163
『ら』にすんな!『ら』に!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:41:15 ID:PdBoC1aiO
みんなどこ消えたの?

166 : ◆123365YePY :2008/07/17(木) 20:47:28 ID:sEi6JaPw0
少なくなったなぁ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:01:48 ID:eZ/pG6L20
4月からどれだけ減ったんだろう生徒

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:43:25 ID:hrUeB8rYO
訳あって予備校行けてなかったわけだが来週から行くお(`・ω・´)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:08:19 ID:RRsawCGeO
>>152

そんなに馴れ合い多いの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:09:12 ID:RRsawCGeO
レス亀すぎたw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:02:22 ID:lpWnCrE7O
もっと活性化しろよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:00:02 ID:nOmzVzHrO
もう無理ぽ\(^O^)/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:53:42 ID:xvluU7h8O
みんな1日何時間勉強してる?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:02:53 ID:b0RbezmE0
12時間

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:34:43 ID:ifTuSw61O
98時間

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:36:27 ID:58RUGPAx0
184時間

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:35:14 ID:Ua2ztOIgO
マジレスすると
パニック状態になるから
あえて1日の勉強時間は気にしない
そのかわり参考書のどこからどこまで勉強した
ってのを目安(目標?)にしてまつ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:47:39 ID:5brhkYuUO
福山には旧帝大志望が数名いるようだな……


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:34:20 ID:DRJ/sgcRO
>>178
自分の模試の成績と校内順位からして何人もいそうな感じしないけどね…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:14:40 ID:wW4lA+FrO
クーラー寒い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:09:16 ID:Pfh/046fO
自習室なら自分で勝手にクーラーON・OFFできるけど
授業中寒いのは切実に困る

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:31:53 ID:MkNAce45O
ほとんど行ってない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:51:36 ID:TfBI3P9lO
夏期講習だけは河合とかで取れば良かった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:54:33 ID:zIJD3oxA0
夏期講習休みまくってますが何か?新宿

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:17:55 ID:4vrP8/0FO
英語の中山がクソすぎて悲しい・・・もう明日から行かない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:01:58 ID:Fh96rFreO
>>185
あの先生一生懸命なんだけど、よく話が理解できないorz
しかもしょっちゅう問題1問飛ばしちゃうしw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:27:52 ID:mv5A3Qfn0
しかも誰も指摘しないんだよなw
頭ん中で「あ、この先生また飛ばしてる」って補正してノートに書いてる俺。
そんな中山先生の講習とも今日でお別れ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:06:58 ID:ekZMySp90
あの人はなんか憎めない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:24:03 ID:zhsto1bFO
まったく行ってない人いる?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:55:26 ID:pW6YofLSO
池袋だけど前澤にした

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:05:40 ID:oBaVseg/0
今日の模試って何時からなんでしょうかね?(^^)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:34:48 ID:hFQReZLaO
9時10分だった気がする

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:38:27 ID:56dooJn4O
>>192

ありがとうございます!


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:59:23 ID:56dooJn4O
会場に早く来すぎて待機

自習室に一人ワロタ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:28:22 ID:fWaNWmwnO
この前入り口あたりでナンパしてる男がいた
逃げられてた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:48:38 ID:9/Z7sHgLO
どこ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:26:32 ID:hFQReZLaO
池袋かわいい子いる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:51:24 ID:fWaNWmwnO
>196横浜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:26:42 ID:7biVXD9M0
横浜の3階寒かったね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:35:29 ID:5F0v8NkmO
よし、もう辞めようココ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:52:44 ID:9TyF8jh80
行く気しねーーーー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:24:32 ID:bg6tdxwfO
みんな頑張れやー
予備校は遊びに行くとこじゃないんだし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:30:46 ID:B3i9tw6rO
確かに遊びに行く所じゃないけど
勉強よりはむしろ,友達みんなに会いに行ってる感じかな。
極度の寂しがりで,精神面がダメになると勉強なんて手に着かないし
(´・ω・`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:12:01 ID:uFkNRmJY0
そんな事言ってたらオレ全く勉強できないんだけど(´・ω・`)

お喋りしてるヤツなんてほんの一握り。友達ほしーな、今更だけどw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:46:56 ID:voHo6wzzO
オレは毎日孤独に12時間ほど勉強してるわ
そろそろ頭が狂ってきた
これで志望校落ちたら発狂するわ(笑)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:37:20 ID:qhOKC7nE0
新宿校の張り出されてる進研模試ランクにのってるやつらの偏差値がおかしいwwww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:08:10 ID:bvplRo/L0
>>206
kwsk

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:32:04 ID:5egf1Btb0
それにしても英語の前澤先生のとこ人多いな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:07:07 ID:1D7CxBloO
進研模試はありえないくらい簡単だったろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:58:20 ID:Zvfy/QaYO
くじけそうだ・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:25:03 ID:hkU3ut1x0
今日、・・・ってか日曜日は、閉まってるんだね。今日、日曜日に初めて行ったんだが、閉まってて、
軽くショック



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:48:01 ID:yjSN8JILO
どんまい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:07:48 ID:saxg7K/uO
ドンマイ ドンマイ ドンマイ ドンマイ 泣かないで〜♪

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:17:08 ID:fpnjNdIh0
すいません、質問です。古文の予習で問題文を全訳してますか?お願いします



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:21:06 ID:EEqiJ8Bt0
全訳する必要はないと思います。
実際に試験で全訳する時間はないわけですし。
しかしある程度まで古典の言い回しなどになれるための手段としてはかなり
効果はあると思います。
古典は所詮日本語ですから、その言い回しなどに慣れたら容易に読めるよう
になると思います。
古典に慣れ親しむという意識をもって取り組んでいけば、確実に得意になる
でしょう。
こういった点で全訳は効果的であると思われます。
もちろん慣れたら全訳などする必要はないですけどね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:28:06 ID:X3pvDG2aO
明青立法中のテキストが全然解けません 助けてください

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:43:24 ID:fpnjNdIh0
>>215 とりあえず予習では部分的に訳していき、あとはザット流し訳をしていくことにしました。復習の段階で代表的な古典出題の問題に限り全訳して、慣れる様にしていきます。
前期に古文を放置気味だっただけに、ここで頑張っていきたいです。ありがとうございました





218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:21:21 ID:puck40BHO
クリエイト研究会と合併したの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:23:11 ID:Y/aautAx0
英単語辛いよ


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:47:23 ID:EgkOmm040
味あるのかよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:46:43 ID:5HBOe+UX0
ネタだよな・・・?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:25:01 ID:2WJU1sDoO
220に突っ込んだほうがいいのか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:56:48 ID:MNszq1H2O
>>220-221
お前らの負けだわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:22:11 ID:V4+vuUi50
日曜日って予備校やってないけど、みんなはどこで勉強してますか?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:12:02 ID:tYU7XTmTO
>>224
家でやってる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:01:44 ID:xM0FKV5g0
     :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ    恋も二度目なら  すこしは器用に
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    甘いささやきに  こたえたい...
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l      前髪をすこし  なおすフリをして
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|      うつむくだけなんてぇ...  歩道にのびた
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\      貴方の影を  動かぬように止めたい
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/   抱きあげてぇ  時間ごと  からだごと
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ      わたしを  さらって欲しぃ....  ♪
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄           切なさが  クロスするさよならに....
     />.| /。| ̄    \         追いかけられるの.....   イヤょ...
    /| \|//.__ l⌒i
    | |   |  | | |  |  Akina Nakamori

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:31:43 ID:hsb4rqy5O
2年前の福山校で、1年間通った挙句どこの大学も受けなかった猛者がいたって聞いた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:20:07 ID:F1eB5M470
すいません。自分前期のテキストの復讐と、英単語しかしてないけど、
夏、これでいいのか不安になりました。みんなはどうやって進めてますか?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:26:11 ID:tid66CWZO
おしゃべりクソ野郎がうざいよー(´;ω;`)早口なのがまたうざいよー(´;ω;`)@新宿

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:48:13 ID:NfBohSmkO
生徒にうるさいのいるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:26:45 ID:Z/4LzNa/O
うるさいっていうかうざい

ヒント;一人称が僕

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:55:46 ID:2m21+fmtO
>>231
うるさくないなら気にする君が悪い

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:18:53 ID:MJkY0wP+0
おい仙台の奴おるか?
内容暴露されたし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:33:41 ID:zRgvmCPPO
内容って?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:51:40 ID:v5X2ajqJ0
ちんこいたい


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:33:27 ID:RZZMGCQSO
227
それオレも聞いた
偏差値70越えてて期待されてたらしい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:17:44 ID:6IGZY4hgO
新宿にさー金髪オールバックのイタいデブいるよねw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:04:03 ID:7q+Pyw6QO
受からなかったじゃなくて受けなかった?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:37:21 ID:w59MKlqmO
>>237
そーゆーことあんま書くな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:35:54 ID:t1cemjgsO
寝坊した…
今起きた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:18:14 ID:JmAYhYa1O
あ、出席率95%切ったかも(´・ω・`)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)