2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【No.1に】早稲田アカデミーvol.33【楯突くな!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:32:19 ID:OKdTp0920
前スレ
【合宿の瓦を】早稲田アカデミーvol.32【空手割り】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1209244414/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:43:17 ID:XRbrYIUa0
テンプレ

早稲田アカデミー社長 須野田誠(54)氏に
脱税貸金業法違反の疑義あり
http://www.kokusaipress.info/296.htm

しかしながら、これから述べるように、この男は表の顔では上場企業の
社長として美辞麗句を並べつつ、その裏では「トイチの須野田」とまで
呼ばれてヤミ金業を営み、さらにその収益を裏金にして脱税をしていた
というのであるから、まさに羊頭狗肉とはこのことであろう。


3 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:50:44 ID:1bBRSBbB0
かつて故人は豪語していた。
社内研修の目的は、判断力のある社員を育てることではなく、
トップの言うとおりに動く社員を育てることにあると。
自分で発想したり、自分で判断したりする社員はかえって邪魔な存在である
というようなニュアンスが色濃くあった。
トップランナーが去ったら誰かがその位置につかなければいけないのだろう
が、末梢神経がいかに努力しても中枢神経になりえないことは明白である。
企業としての継続性やその他の要素を意識する前に、理由はともあれ、
故人は故人となってしまった。
中学時代の理科の授業時間。
蛙の解剖で、中枢神経を切断されてむきむきの筋肉のみがぴくぴくしている
イメージが今回の早稲垢の一件と重複する。
合掌。

4 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:28:23 ID:lLYXYXJI0
つまり、人の意見を聞かない方だった。
ということですね。
ありがちです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:56:08 ID:ZArHxyTn0
芝、増上寺。
早稲アカはにっぽんいちの塾屋です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:23:51 ID:kB+dUGlSO
まじ、うぜぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:10:27 ID:PP+14E7gO
像上寺アカデミー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:28:18 ID:slyVb49q0
前スレ消化してから書き込めよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:00:52 ID:PP+14E7gO
>>8

> 前スレ消化してから書き込めよ

変に几帳面なのが現れたなぁ

大〜丈〜夫〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:06:48 ID:GsJmvg11O
いかにもワセアカらしい非常識な発言だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:44:41 ID:ex9P7KdjO
>>10

> い

12 :ギャル曽根:2008/06/21(土) 15:38:04 ID:EtTmmVdG0
昔、楽天の社長がテレビで社長が根性とか精神論とか説いているような会社は大きくならないっていってました。これを須野田前社長はどのように聞いていたのだろう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:42:52 ID:wN29zEB80
楽天も体育会系のどぶ板営業の会社。
故須野田社長は健脚と空手、ドライブ、クルージングが得意なスポーツマンだった。
未だに死んだとは信じられない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:47:52 ID:ex9P7KdjO
>>13

きっとどこかで生きているのさ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:44:29 ID:nsFg7js80
小6SS選抜のラインは?
160くらい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:05:21 ID:kRH8/+JIO
170だって

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:07:33 ID:80PBC+5V0
170ならなんとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:58:01 ID:QQ9KfeCQO
S美上席が180と明言

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:45:32 ID:yNp2onRuO
>>8

> 前スレ消化してから書き込めよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:47:57 ID:yNp2onRuO
>>19

>>8

> > 前スレ消化してから書き込めよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:54:43 ID:VmGZRoSh0
よほど悔しかったみたいだなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:26:19 ID:yNp2onRuO
>>8

> 前スレ消化してから書き込めよ

だとさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:04:51 ID:0lPxzuBaO
社長は死んでなんかいません。モンゴルに渡って、チンギス・ハンになっただけです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:48:42 ID:xRyH6Ln/O
前スレ埋まったみたいだぞ

25 :ギャル曽根:2008/06/22(日) 12:07:27 ID:WW54dzaj0
そんなスポーツマンの社長が突然死なんて未だに信じられないなあ。
今年の運動会は普通に走ったの??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:59:07 ID:kRH8/+JIO
来年は新社長が走る?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:01:06 ID:kRH8/+JIO
慶応経済も走れよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:21:44 ID:8Lszug7D0
ここに中2数学上位クラスの担当者いる? ちょっと質問あるんだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:16:24 ID:r2Wdtabm0
態度がなっとらんな、出直してこい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:20:07 ID:8Lszug7D0
中2上位クラスが受験した模試の問題でヘンな箇所を発見したんだけどな
誰も気づいてないのか? まあいいわ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:27:50 ID:yNp2onRuO
>>30

どうし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:25:51 ID:QUUWNY7EO
千葉校で特訓選抜の不正があったという話は本当ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:50:41 ID:EI1Ge9VwO
特訓選抜の合格点は何点?ドーピング?

34 :ギャル曽根:2008/06/23(月) 10:56:35 ID:fBD5IVzV0
名無しさん@お腹いっぱい。は警察に捕まったんじゃないの?

35 :ギャル曽根:2008/06/23(月) 19:00:47 ID:fBD5IVzV0
やっぱり捕まったみたいだね。ご愁傷さま。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:53:43 ID:rBZVWjLeO
短パンマンになるのは何で?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:15:02 ID:VpMOZZjRO
>>32

> 千葉校で特訓選抜の不正があったという話は本当ですか?

去年は千葉県某校舎で明確なドーピングで必勝資格剥奪の件。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:05:35 ID:xkelLJGWO
↓こういう授業ってドーピングに当たるの?


125:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/23(月) 09:42:09 ID:OV5BZSpWO
そんなこと言ったら、特訓選抜直前に、同学年同時期のアドバンスの過去問や駿台模試の過去問、それに駿台模試の出題範囲を、
標準カリキュラムを潰して(あるいは調整して)まで大量にやらせる先生のいる通常授業も、出る必要がないと思う。

39 :3チャンネル:2008/06/24(火) 16:02:14 ID:btvC+rKHO
>>37

ドーピングしたっていいじゃんか、金儲けが目的なんだから。

そんなブリブリホ言うんなら「特訓選抜やめちまえ」とか主張した方がすっきりしていいと思うんだががが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:11:16 ID:Cak80ah1O
講師室で飲食できますか?給湯室が汚くて嫌だ

41 :ギャル曽根:2008/06/25(水) 01:19:52 ID:AvNSvN1B0
どこですか?給湯室の汚い教室。H村山?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:39:07 ID:szHK05TxO
登戸の英語担当おわってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:39:49 ID:szHK05TxO
東村山

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:40:33 ID:szHK05TxO
>>32
答えてちょうだい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:09:33 ID:xtZm+MEaO
嫁、姑バトル

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:47:02 ID:szHK05TxO
>>32
答えてちょうだい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:25:46 ID:Q/rOldb9O
グッドウェル廃業

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:37:07 ID:ph8FFTHE0
ココの時間講師やってて鬱病になりました。
こないだ、人生で初めてパニック障害っぽくなりました。


でも、やめさせてくれません。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:06:28 ID:dbqZsrY70
>>38
あたらない。

>>39
特訓選抜なら自分の校舎だからいいとは思うけど、必勝選抜とかでやられると
必勝担当は悲惨。ひとりだけ「何でこんなのがいるの?」っていうレベルの子を
抱えさせられて、クラスのほかの生徒が全員分かる事項で一人だけ分からないと
手を挙げる。無視するわけにもいかないから掘り下げて説明すると他の子たちが腐る。
知識ないけど才能はある子だったらまだいいけど(そのうちついてこれるようになる)
知識もないわ才能もないわだと最悪だね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:34:04 ID:YsbrIWedO
高校入試レベルで才能も糞もないよな。
とかいいながら、そんな高校入試で失敗する奴は才能がない。

なんてパラドックス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:38:27 ID:ceX0wg5S0
>>48
最短で2週間、できれば1ヶ月の猶予で辞められる筈。
契約書に書いてあるので、チェックしてみ。
契約守っていれば、一方的に辞められる。
貸与教材の返却とか忘れずに。猶予期間以内に引継ぎなどの
段取りを取れないなら、それは会社側の責任。仙人や校長が
仕事できていないだけなので、そんな校長は降格されてしまえ!


52 :早稲田大学バンザイ:2008/06/27(金) 01:11:28 ID:0rreuSyFO
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!


53 :早稲田大学バンザイ:2008/06/27(金) 01:12:12 ID:0rreuSyFO
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!


54 :早稲田大学バンザイ:2008/06/27(金) 01:14:14 ID:0rreuSyFO
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!


55 :相手してやろうか:2008/06/27(金) 01:56:35 ID:tvLsUAdFO
>>54

またかよ。早稲田大学漫才研究会がどうしたって?

56 :早稲田大学バンザイ:2008/06/27(金) 02:03:09 ID:0rreuSyFO
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:05:56 ID:d2jUov5VO
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!
明治大学優秀!最高!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:07:59 ID:0rreuSyFO
早稲田大学 > 明治大学

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:09:41 ID:0rreuSyFO
>>57
批評家はよくない!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:11:21 ID:0rreuSyFO
慶応経済 > 早稲田政経

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:12:06 ID:0rreuSyFO
青山学院 > 中央大学

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:12:47 ID:0rreuSyFO
法政大学 = 日本大学

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:22:44 ID:lrHPud3iO
早稲田アカデミー万歳?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:58:02 ID:pqx1sxJqO
早稲田アカデミーは漫才

65 :早稲田大学バンザイ:2008/06/27(金) 16:13:11 ID:0rreuSyFO
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!
早稲田大学バンザイ!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:48:37 ID:qQFLOiFu0
ぶっちゃけ、何で塾生数が減少してる?
上位校だけに特化した進学塾だと、世間に誤解されたという説を
聞いたが、ほんとにそれが主な原因だろうか?

保護者のニーズは徐々に変化しているのに、塾がそれに気付くこと
が出来ていない、気付いても現場レベルの混乱した対応に留まっている
のではないかと思う。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:54:23 ID:qiHkLm0e0
少子化と経済格差じゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:06:04 ID:gqZ9jXy4O
アルバイトが8割だから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:01:24 ID:qHJRt6bv0
アルバイト多いの昔からだよ。
少子化も、地方ならともかく、都市部はそれほどでもない。
格差社会の前は、深刻な不況だった。
それでも拡大路線できたんだろ。何故、今?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:00:47 ID:ZjcXlGAWO
>>66

カリズマーが桜と散ったからではないの?



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:46:23 ID:cddFeAenO
貴重な日曜日に研修とかやめて欲しいもんだ。
映画を見に行きたかったのに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:59:59 ID:TttvH/ucO
ポン解雇?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:27:34 ID:0BM5IXvAO
さらば、セ●ハラ大王。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:20:29 ID:jXGQQ81eO
汚物掃除だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:24:53 ID:UtzSGaUUO
>>72
それ特命ブロック長の話?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:39:26 ID:3+XP5ucP0
マジな話で?
手マンの人?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:50:28 ID:1VXNUyhmO
また何かやらかしたのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:22:19 ID:UtzSGaUUO
特命ブロックどうなる?

79 :ギャル曽根:2008/06/30(月) 23:08:33 ID:3pCde8NM0
O校はどうなる??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:28:44 ID:tg6xna7aO
7月になった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:29:32 ID:tg6xna7aO
いつから解雇?もういないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:22:24 ID:mpul4btkO
いつも思うんだけど何で必勝の報告書はいつも偉そうな言い方をしているんだ?確認テストの点数が悪いのは何で校舎担当の責任なの?必勝の授業で扱ったのに生徒ができていないなら、必勝担当の責任だろ!!自分の教務力のなさを他人に擦り付けるなよな!!
いい加減にしないと必勝いかせる意味がない。校舎で日曜補習をした方がまし。生徒ができないなら自分の力のなさと反省するか、補習をしてでもできるようにしろよ!それが必勝担当の責任じゃないの?
校舎でできないからこそ必勝で補えよ。そんなこと無視して校舎担当の責任にするなら必勝担当やめてくれ。早稲田アカデミーのお荷物になるだけだから…。
まだ早慶がたいして出ていないときの早慶必勝担当を見習えよ…。何も言わずに受からせるためにさまざまなことをしてくれた。しかし、今はそんな必勝は皆無に近い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:38:12 ID:mpul4btkO
そもそも何で必勝をやるわけ?名誉としてほしいの?自慢したいから?下らないことでイチイチ偉そうにするなよ!何で報告書は上から目線なんだよ?偉いのか?必勝に通えば早慶に合格できるのではなく、校舎で早慶必勝に受かるくらいまで学力をつけるから、早慶に合格できる。
つまり、必勝なんてやくたたず。不満を行ってストレスを発散している必勝担当は消えろ!
校舎で上位校をもっとやらせろとか、定着してないのに必勝に来る意味がないとか…。だったら最初から行かせねーだろ。それをできるようにしてほしいから必勝に行くわけだし、生徒もそれをするために通うのに。文句しか言わない偉そうな必勝担当は消えろ!
できない生徒がいたらできるようにしてみろ!宿題やらない生徒を校舎の責任にしないで、自分を磨け!確認テストの点数が悪いなら、授業のやり方を変えろ!全部てめぇら必勝担当の責任じゃないの?よく考えてからものを言えよ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:38:38 ID:mpul4btkO
そもそも何で必勝をやるわけ?名誉としてほしいの?自慢したいから?下らないことでイチイチ偉そうにするなよ!何で報告書は上から目線なんだよ?偉いのか?必勝に通えば早慶に合格できるのではなく、校舎で早慶必勝に受かるくらいまで学力をつけるから、早慶に合格できる。
つまり、必勝なんてやくたたず。不満を行ってストレスを発散している必勝担当は消えろ!
校舎で上位校をもっとやらせろとか、定着してないのに必勝に来る意味がないとか…。だったら最初から行かせねーだろ。それをできるようにしてほしいから必勝に行くわけだし、生徒もそれをするために通うのに。文句しか言わない偉そうな必勝担当は消えろ!
できない生徒がいたらできるようにしてみろ!宿題やらない生徒を校舎の責任にしないで、自分を磨け!確認テストの点数が悪いなら、授業のやり方を変えろ!全部てめぇら必勝担当の責任じゃないの?よく考えてからものを言えよ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:42:54 ID:mpul4btkO
しかも、1学期中に自分の必勝会場に生徒を送り込むようにうるさいプロモートをするくせに、いざ必勝が始まれば不満ばかりの報告書…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:17:41 ID:woHMB1oaO
やはりここでも発狂しとる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:46:51 ID:BYEfskeq0
>>82
どのスレでも粘着しちゃってw顔真っ赤w
>>72に始まった、特命B長解雇ネタを流したい工作員乙w


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:49:55 ID:2/dPf4GkO
先月休みゼロ…orz

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:32:48 ID:tg6xna7aO
必勝だけでなくNNも変わらないでしょ(笑)どこの校舎の話だ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:33:07 ID:PLATzZLk0
Sのように全て校舎内で完結させるのと
Wのように校舎と拠点とを組み合わせるのと
どちらにもメリット、デメリットがある
後者のデメリットは82や83や84のようなこと
ちゃんと話し合って連携をとる
(ここにもあった)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:17:56 ID:lqPG7ali0
必勝の報告書来るだけ良いんじゃないのかな?
うちの校舎には報告書あまり来ないよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:21:05 ID:eP5WoePBO
>>91
来るのは当然だろ(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:10:20 ID:eP5WoePBO
早慶必勝に行かせる意味は本当にあるのか甚だ疑問に感じる。本当に学力がついているのか、本当に早慶の対策授業を行えているのか疑わしいことばかり。
生徒の反応を聞くと先生の教え方が良くないとか、眠くなるなどの噂を聞く。報告書を見れば確認テストの点数が悪いとか、校舎の授業が悪いとか批判をするだけ。
あれをやれこれをやれと言われても無理なことばかり…。さんざん偉そうに書いていても現実的な話もなければ、何の解決策すら生まれない。ただ必勝は漫然と授業を行うだけの空間にしかすぎない。
不満ばかりを報告書に書いたり、担当校舎の非難をするくらいなら必勝担当にふさわしい人間とは言えない。誰でも文句を言うことならできる。
問題があるならば迅速に解決できるからこそ必勝担当なんじゃないの?そうは思わないか?本当に生徒のことを考えていたら、他人任せにはならない。自分の力で何とかしようとするはず。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:15:50 ID:GHS1p5G+0
必勝担当だって自分の校舎の生徒を受け持った上で、必勝を担当している
主に日曜しか生徒の面倒を見られないわけで、できることにも限界はあるわな
だからと言って、手を抜いていいとか、そういうわけではない
報告書を送らないとか以ての外、宿題をページ指定で丸投げ(問題を適切に選んでいない)とか、
テキストが間違ってるとかね…
某B長なんて半ば殴り書きで寄こしてくる…

まぁ何か問題があったら、必勝担当に連絡いれて解決策を協議するという姿勢も必要だよ
それが他人任せにはせず自力で何とかしようとできる>>93が自分の生徒にやってあげることだ

95 :必勝担当者:2008/07/02(水) 05:12:11 ID:TJbEn6cbO
>>83
必勝担当者が偉いのは当たりまえ。早稲アカの屋台骨なんだから。会社上層部の戦略に楯突いて勝ち目あるのか?報告書に「僕の教え方が未熟でこんな点数になっちゃいました。教室のTクラス担当の皆さんすみません。」なんて書いたら誰か喜ぶんだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:05:53 ID:YYfxZnxPO
必勝担当者は熱意がある人も多く、校舎に丸投げするような奴は一部だろう。
ただ「必勝担当者=偉い」という図式が成立しないのも確か。
熱意はあっても知識が薄い奴もいる。板書やプリントに嘘が混ざっていることも。
本人が気付いていないのが情けないところ。見る人が見れば分かるんだがな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:27:22 ID:TJbEn6cbO
必勝担当者適正テストを実施したら?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:28:38 ID:V+OqSCUeO
早慶必勝に行かせる意味は本当にあるのか甚だ疑問に感じる。本当に学力がついているのか、本当に早慶の対策授業を行えているのか疑わしいことばかり。
生徒の反応を聞くと先生の教え方が良くないとか、眠くなるなどの噂を聞く。報告書を見れば確認テストの点数が悪いとか、校舎の授業が悪いとか批判をするだけ。
あれをやれこれをやれと言われても無理なことばかり…。さんざん偉そうに書いていても現実的な話もなければ、何の解決策すら生まれない。ただ必勝は漫然と授業を行うだけの空間にしかすぎない。
不満ばかりを報告書に書いたり、担当校舎の非難をするくらいなら必勝担当にふさわしい人間とは言えない。誰でも文句を言うことならできる。
問題があるならば迅速に解決できるからこそ必勝担当なんじゃないの?そうは思わないか?本当に生徒のことを考えていたら、他人任せにはならない。自分の力で何とかしようとするはず。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:59:27 ID:H02X1dvuO
報告書に文句ばかり書く奴は解決能力の無いカス担当だが、
逆に文句の1つすら書けない奴は問題発見能力すら無いという…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:34:02 ID:FU2W/YKDO
正直、必勝になんも期待してないからどうでもいい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:38:03 ID:VDqXFoxBO
`/:::/ |/ \\
/:::/ /| /\ \ゝ
:::// | /イ||\ ヽ
ヽ/ __|_リ|||\|
:/ |  こ||||
/  |  の||ノ
  |な ス|
  |り レ|
  |ま が|
  |す 穏|
  |よ か|
  |う に|
  |に  ノ
   L__</


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:53:22 ID:oojElEV1O
はあ?必勝の宿題をやってこない?校舎の責任…?宿題を出して生徒がその宿題をやるかどうかは担当講師の教務力の問題だと教えられたが…。だから必勝の宿題をやらなければ必勝の先生の力がないと言うこと。つまり、校舎担当の責任にするのはお門違い。
こんな奴らが必勝を任されていいのかよ?ありえんよ〜。生徒がどんな状態でも本気でうからせることを考えれば良いのに。いちいち不満を言う暇があるならば、もっと良い授業をする研究をしないとね。
NNの方がまだ変な干渉をしてこないからましだと思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:37:20 ID:oojElEV1O
しかも必勝のテキストも宿題のプリンとも誤植や誤字、脱字だらけでさっぱり分からない。生徒にやらせる以上はきちんとチェックしろよ。ていうか、自分で問題を解いていないとか??だから誤植にすら気が付かない。生徒に渡す前から事前に言わないわけだし…。
教材費だって請求しているわけだからまともな教材くらい作れや!誤植だらけのぐちゃぐちゃプリントじゃ金の無駄!!高校入試には出ない問題を大量に解かせたりとか、誰にもできないような問題を徹底してやらせる意味はあるのか?もっと科目のことを研究しないと…。
それのストレス発散の場が報告書になるとは…。人間落ちるところまで、落ちている人もいるんだなあ。あんな風にはなりたくはないや(笑)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:28:36 ID:yjdzgnt/O
>>103

佐藤さんに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:42:30 ID:gTftV4PXO
都立中高一貫狙いなのに早稲アカに通うメリットってありますか?
校舎と先生の雰囲気で選んだんですが…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:52:09 ID:tOaAqCbJO
そういえば明後日は難関チャレンジテストがあるな。特訓選抜で不合格だった生徒の救済措置としてのテストだが、不正合格者を作るのはよくない!真面目に努力した生徒がかわいそうだし、不正合格した生徒も入試では合格しない。なんのためにやるのだか…。
不正を行う奴に限って必勝担当だったりする。校長だったり、中学部責任者だったり。事前に数学の問題を教えたり、英語の問題を解かせたり、国語の漢字を読ませたり。あるいは、今回は国語が難しいと生徒に伝えたり。。。
生徒のためにならないことをする必勝担当は消えろよ!必勝のやつらは使えないにもほどがある。自分の生徒には甘く、他の校舎の生徒には厳しく、校舎担当を報告書で非難し続ける。必勝担当つかえねー。解決策もねーし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:52:50 ID:tOaAqCbJO
そういえば明後日は難関チャレンジテストがあるな。特訓選抜で不合格だった生徒の救済措置としてのテストだが、不正合格者を作るのはよくない!真面目に努力した生徒がかわいそうだし、不正合格した生徒も入試では合格しない。なんのためにやるのだか…。
不正を行う奴に限って必勝担当だったりする。校長だったり、中学部責任者だったり。事前に数学の問題を教えたり、英語の問題を解かせたり、国語の漢字を読ませたり。あるいは、今回は国語が難しいと生徒に伝えたり。。。
生徒のためにならないことをする必勝担当は消えろよ!必勝のやつらは使えないにもほどがある。自分の生徒には甘く、他の校舎の生徒には厳しく、校舎担当を報告書で非難し続ける。必勝担当つかえねー。解決策もねーし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:54:30 ID:qM4lnfryO
>>107
一つのスレだけにレスすればよかろうに。
欝陶しいよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:05:25 ID:1wngXh5/O
必勝担当になる実力のないやつのひがみ。大人のジェラシーは醜いねえ。

もっとも、酷い必勝担当がいることは確かだが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:10:33 ID:DyKzUo870
肝心の本人が必勝担当にまかせきりな姿勢だしな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:52:11 ID:Guth9hCTO
報告書で問題点を指摘されたということはそれだけ問題があるということでしょう。その会場に通う全校舎が批難されているならともかく、指摘を受ける校舎は通常1校舎か2校舎です。
普通(と考えられる)の校舎で教えられている常識的な事柄が特定の一校舎だけ触れられておらず、他の生徒が退屈に感じる導入部分からやらなければならない虚しさは気分のいいものではありません。通常授業のレベルの低さを必勝授業で負担しなければならないのですから。
報告書で指摘を受けて面白くない気持ちはあるでしょうがまずは自分の教務を顧みてはいかがでしょう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:00:55 ID:ECGN+1FTO
必勝担当もピンキリだからね。教務力と情熱の両方を兼ね備えた優秀な講師もいる一方で
単に経験が長いというだけで大した教務力も無いくせに担当を任されている奴も実際にいる。
どんな担当に当たっても自分の生徒を受からせることが出来るよう通常授業の質を高めることが重要かと。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:04:46 ID:AOdcYyPUO
>>111
おまえら下っ端は黙って必勝担当様の言うとおりにしてりゃいいんだボケ、ということですね。わかります。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:06:20 ID:ryNmzS3oO
醜い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:13:46 ID:s5Df3qb6O
>>113 酷すぎ♪

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:11:50 ID:x7998+j6O
必勝のレベルが酷すぎ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:33:09 ID:Ax9gCCkVO
早稲垢のレベルが酷すぎ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:56:38 ID:/kBdL1XCO
NN早中って頭おかしいだろ

早実は無駄なプライドが高い

だから早稲田なんて名前だけなんだよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:00:07 ID:quxAbO1V0
M○ダニにセクハラおやじがいるらしいんだけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:01:53 ID:x7998+j6O
>>119
稲毛の教務主任も

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:24:13 ID:puq6lRiYO
♪♪♪>>121 警告!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:35:36 ID:FPEKUCO/0
実際のところ稲毛海岸て大丈夫なの?
進出失敗じゃないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:05:45 ID:Etrk6UoGO
今日は難チャレだぜヒャッホゥー!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:44:57 ID:pdyw5+mDO
>>122
稲毛海岸なんて失敗だろ。ドスケベおやじ主任もいるし…。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:16:23 ID:Etrk6UoGO
鼻毛快感

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:23:17 ID:5fmhd1Yi0
埼玉県・武蔵野線の某校舎 
早慶合格日本一(でしたっけ?) の看板、業者が来てはずしていたけど
まさか校舎たたむわけじゃないですよね。
来年から行かせようと思ってたんですが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:46:15 ID:vlFIq8l4O
廃校になるのって、どこ?

T公園?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:23:04 ID:QrLyA879O
千葉校の疑惑WW

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:46:08 ID:vojoPNwuO
>>124
セクハラでもやらなきゃやってられないんです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:19:42 ID:rtil8S+e0
講師間の情報の共有、横の連携、縦の連携を密にとろう。


131 :上から目線で人を見上げるチビ:2008/07/08(火) 04:45:20 ID:uckf8qOyO
>>130
生徒や親についての個人情報の共有、斜めの連携を密にとろう。ダメ講師の情報のたれ込みは時給アップのトリガーになるぞ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:16:48 ID:LUuZwmFDO
【英国社】予備校講師教科別評価スレ【数物化】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1215462332/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:02:08 ID:SfuewZJr0
前社長は生前、健康には気を付けていると言っていた。
リゾートトラストのメディカルクラブで定期的にドックに入っている。
体に悪いところはないと。
しかし亡くなってしまった。
嘘だったのだろうか。

10年程前の株式公開時の再来になってしまった。
あの時にはよみがえったが。。今回は

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:57:56 ID:wMQmWwyVO
H校のM先生が大好きです…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:59:26 ID:Luywwz5lO
>>128
ドーピング

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:56:21 ID:TXCNOqyB0
iPhone発売8時間前,表参道の行列は渋谷方面へ1000人規模に
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080711/310595/

「軽く1000人は超えている」(iPhone販売スタッフ)。
米アップルのiPhone 3G販売開始の8時間前となった7月10日の午後11時過ぎ,
ソフトバンク表参道前の行列の人数はこの十数時間で一気に増えた




137 :腹いっぱ:2008/07/11(金) 12:30:02 ID:cYpcbiGHO
10年前にも倒れたのですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:21:09 ID:CKCoa0930
>62
登戸の英語担当終わってるってどういう意味ですか?
誰のことですか?教えてください。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:24:13 ID:jf4vaZ8z0

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

友子(17才)の日記

http://s101.syuriken%2ejp/

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:19:41 ID:iwoj/zMc0
10年前は危ないところを発見されたんだよ。
脱税の事で国税の捜索が入ったよね。
総会屋にも脅されて。
ふだんからは想像もつかないぐらい狼狽していたな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:26:55 ID:PrcIW0jxO
>>138
お前のことだよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:43:08 ID:P/NhlJ0SO
>>138
お前、Oか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:29:44 ID:Bv/0FzZsO
八千代、勝田の動向求む!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:57:38 ID:P/NhlJ0SO
バカ!お前なんかにバラすか!!
千葉県のネタは企業秘密なんだよ!!バカ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:00:19 ID:P/NhlJ0SO
千葉県は極秘情報がゴロゴロしているから2ちゃんには書けません。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:27:27 ID:iwG631F6O
>>143 正真正銘のバ●?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:46:43 ID:wTJAJjaN0
正直千葉県への展開は失敗ですよね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:27:22 ID:k1iCyFdb0
>>147
社長が自殺したのは千葉県展開が関係しているみたいだから
その意味失敗なんだろうな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:22:18 ID:0svy4hN1O
千葉校もI藤のせいで崩れ落ちる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:23:05 ID:0svy4hN1O
I藤まじいらねぇ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:55:33 ID:JKuJgNzNO
千葉県って全部終わってるじゃん。撤退した方がいいんじゃん?

ITOみたいな奴クビにしない校長が悪いしWW暴れ馬のごとく好き勝手なことばっか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:18:07 ID:lFidWtItO
千葉は暴走する輩がいっぱいなんだね?

153 :津田沼がドーピングを認める:2008/07/14(月) 01:25:03 ID:Ggm0gnXnO
不正が発覚した津田沼校



これから取り調べが行われる。適切な対処を望む。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:25:42 ID:Ggm0gnXnO
津田沼こわい ((怒))

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:27:24 ID:Ggm0gnXnO
愚か者めが…。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:28:07 ID:Ggm0gnXnO
困るわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:29:05 ID:Ggm0gnXnO
津田沼倒産!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:52:11 ID:YKU/uubt0
>>153-157
いまひどい自演を見た

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:07:57 ID:SJikgCFYO
津田沼は駅のホームが臭い。
駅内にある寿司屋のネタ不味すぎて唖然!
早稲アカの看板の辺りだけ歌舞伎町の匂いがする。
もう通いたくない!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:11:24 ID:b8Cezku6O
津田沼って何もない街なのに、塾・予備校だけは激戦区。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:02:50 ID:v+cgP6yv0
>>159
同感

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:03:05 ID:yO68Cne1O
丸井があるじゃん!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:07:20 ID:v+cgP6yv0
>>162
丸井ショボイ…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:21:36 ID:v+cgP6yv0
高島屋作って〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:36:26 ID:v+cgP6yv0
SOGOも作って〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:56:13 ID:iabZ19Mt0
大学受験はどうですか?ここは

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:45:21 ID:+YRsOhUvO
津田沼の寿司はうまいぞ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:24:23 ID:1XYMD/vD0
人の事を非難しかできないなんて
なさけない。
各校舎の悪口かいて何が
楽しい?
文句あるなら直接本人へ言えばいい。
そんなこともする勇気がないことが
なさけない
匿名じゃないとできない
その根性がなさけない。
個人名を出して非難するのではなく
どうした向上できるのか、
かけないことが問題だ。
なさけない。
人の非難をして前に進めるわけがない
そんなことさえ分からないことがなさけない。
だから、次の行動を考える。
個人の誹謗中傷を同じ発信者が
続けてかいていることが
証明できた場合(警察へ名誉毀損の
被害届を出し、捜査機関が調べたとき)
名誉毀損は成立するということを
警察のハイテク捜査担当者のところへ
行って聞いてきた。
誹謗中傷がひどい場合は
上記の行動にでる。
これは秩序なき
書き込みをしている人への
警告である。
特に企業人(役職のある人・末端では校長・教務主任)が
個人を特定できる書き込みにより
仕事が著しく阻害された場合は、
業務妨害および名誉毀損が成立するとのこと。
ここの書き込みの影響だと証明しにくいと言って逃げる人がいるが、
保護者が「2ちゃんにこんな事がかいてありましたけど本当ですか?」
という問い合わせで充分証明できる。とのこと。
黙って泣き寝入るすることはない。積極的に業務威力妨害・名誉毀損で
告発すればいい。
卑怯な書き込み者は、捜査当局へ告発し、検挙してもらえばいい。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:39:21 ID:2ud+Y7wm0
ここで書かれる事をそんなに敏感になる方もおかしいと思うが。
2ちゃんねるとはこういうところでしょう。
保護者に聞かれて困る?それは書かれている事が真実で否定できないたら?
ひっしに抑えようとすればするほど真実に思えてくる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:15:57 ID:FUzGGVUoO
>>168

なぜおまいは名無しさんなのですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:30:31 ID:73rklRc6O
オザPonど〜したの。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:00:15 ID:2FrPbSDF0
ホントにいなくなったの?

173 :被害者A:2008/07/16(水) 04:06:30 ID:LP9KTOd5O
>>167
そうかな?こないだ食った後、電車に乗ったら、胃から生ゴミの匂いがしてきて、前に座ってたモヒカンの兄ちゃんの頭にゲロ吐きそうになって大変だったんだっぺよ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:14:26 ID:p8UFKpjeO
>>168
2ちゃん初心者か?そんな書き込みをしたところで残念ながら何も変わらんよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:13:05 ID:zaFDIKimO
被害者乙

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:25:10 ID:kAmTWKjv0
須野田社長から私の知り合いは金を借りて返していないとの事ですが。。
自殺いや、亡くなられて残念です。
他の金貸しを探さねば。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:35:41 ID:WnM1tkkIO
>>176 お前が借りたのか知り合いが借りたのかわかりにくいな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:30:23 ID:kAmTWKjv0
借りたのは知り合いの、ある経営者だよ。
紹介で須野田さんと知り合ってね。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:11:29 ID:r03Bb38zO
オ●ポンオワタ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:43:24 ID:p/QfSS0m0
>>176
とんずらできんだからええじゃないか。
いくらかしらんがだいぶつまんだんだろ。
個人で金貸しやっていたいっても
貸主が死んだとあればとんずらこいた借り手もいるんじゃないか。
早稲アカがかしたわけでもないしな。
夏期講習、がんばろ〜!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:06:50 ID:xH1GgmhY0
>>180
ヤクザに金貸して、殺されたのかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:07:01 ID:bBIVcZqu0
3000万だと

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:09:12 ID:2m1gcAiM0
>>178
何時ごろ、いくら借りたんですか?
借用書があれば相続されて、返済の義務が生じますが・・・
絶対あるね、借用書。
奥様にご返済ください。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:14:07 ID:2m1gcAiM0
183の続き

例えばそれが法定利息を超えているとか言っても、
法定利息内で返済する義務は残ります。
借りた方が自己破産でもすれば別ですが。

借りたものはきちんと返しましょう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:16:13 ID:bBIVcZqu0
金貸し業は独りでやっていたわけではないからね。
その方に聞いてみては。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:26:01 ID:2m1gcAiM0
>>185
人数の問題ではなく、
誰が、誰に、いつ、いくら貸したかでは?
法律上人にお金を貸してはいけないということはありませんし、
本当にそれを業として行っていたのか、それとも個人で行っていたのか
その辺がポイントですよね。

お金を貸すのは悪いことではないでしょう?
借りるのもそうですよね。

ただ、自己破産でもしない限り、貸したことが実証でき
返済の完了が認められない金銭は、返済しなければならないでしょうね。

簡単に踏み倒せるなんて思ったら大間違いです。
後でひどい目にあいますよ。

しつこいようですが・・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:55:18 ID:UlndytIBO
自己破産しても返済の義務がなくなるわけではない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:28:22 ID:ERWwlgs3O
オザポンについて詳しく!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:26:04 ID:KqSWH4B/O
社長が借金を抱えていた件

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:40:37 ID:sY2gLOza0
あんだけ色々やらかしても、いさせてもらえたのに
いなくなったってのは本当なの?
また何かやらかしたのかい?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:42:17 ID:YEkdueueO
新社長GJ!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:31:05 ID:59fXWlR00
>>188
ヒント:セ○ハラ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:07:30 ID:3gs6gZR30
社長が替わって,粛正が始まったのか?
何やらどこかの国の指導者交代みたいだなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:43:20 ID:59fXWlR00
粛清っつうか、ガン細胞の切除。
今まで切らなかったのが不思議。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:57:48 ID:KshkO7LwO
社内に味方が誰もいないだろうしね。戦力にならない人員、不採算校舎のリストラもどんどん進めて体質改善をはかって欲しいなあ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:58:50 ID:eLdwysBBO
特に国語をなんとかすべき。
大卒じゃないヤツがゴロゴロいる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:58:16 ID:Q6Lf3AkF0
だが、山口会系の闇金の五菱会の最高裁判決が下りているからな。
個人として金を貸したと反論するのだろうが、
個人としてとならんと裁判で闇金認定されれば金利どころか元本も返済せんでええ可能性もある。
普通は貸主が死んだらとんずらだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:13:28 ID:GINo+mBwO
>>196
そうだよな。例えば、先生が教える解答プロセスや解答根拠が間違っていたり、それを、「○○という理由から
先生の言ったことはおかしいと思います」と優秀な生徒から指摘されて言いくるめられてみたり、成績向上のための
アドバイスとして「たくさん本を読むのが一番だ」なんてことを言ってみたり、受験国語の指導なのに「登場人物の
気持ちを感じ取る感受性を鍛えることが大事です」なんてことを保護者会で言ってみたり……
……そんな感じの先生は確かにいる。
こういう先生を見てると、教わっている子供たちのことが心配になるし、かわいそうだなって思う。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:20:39 ID:of7vr35NO
下北沢さようなら

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:15:40 ID:DEPnFLuC0
>>197
借用書がなければね。
あと、それまでに返済した利息や金額にもよります。
大体、指定暴力団と一緒にするのもいかがなものかと・・・

借金でもあるんですか?
踏み倒しはだめですよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:41:52 ID:4cK2p6D/0
ただいま夏期講習へ向けて、最高のプリントを作成中。
ものすごい授業をやってやる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:20:29 ID:r/6UqbyY0
早稲アカはにっぽんいちの塾だ。
夏期講習が始まる。
そして、勝つ、今年も勝つ。
すのだ社長亡き初の合宿。成功させんとな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:22:31 ID:Hg891b+LO
本気で言ってるとしたら病気だな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:45:02 ID:mvd6Se18O
>>202
久しぶりにF田2ちゃんねる本部長登場。
相変わらずの馬鹿っぷりですな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:21:31 ID:P6cG6DREO
本社の管理職・専門職が合宿行く割合は36人中11人だって聞いた。
いいほう?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:56:05 ID:84inyfLIO
>>201
キモいよw
仮に作るとしてもこんな場所で宣言してどうすんだ?
キモオタ童貞君は黙ってオナニーしてなさいw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:01:59 ID:tKgjQbwi0
>>201
一ついえるのは、本部がまとめて印刷するほうが、校舎ごとにコピーするよりは
エコロジーでエコノミーだということだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:06:43 ID:8xxpV5A9O
>>201
2ちゃんに固執する社会の底辺君。エリートは塵の相手はしないよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:18:23 ID:dVaw14dr0
>>202
「にっぽんいち」が平仮名のところがとても良いです。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:04:52 ID:baY/4eoU0
みんな、早稲アカ魂はどこへいったんだ。
燃える集団、熱き勇者たちの集まり、それが早稲アカだ。
闘志なき者は去れ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:36:56 ID:EieaeS82O
>>210
キモっ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:51:33 ID:m+wlAiyu0
>>201
いいねえ。こういうの好きだよ。

自作の教材(切り張りじゃなく)でいいものが作れるかどうかは教務力の
ひとつの判断材料だと思う。国語の著作権問題、理社は図をPCで作成しようと思ったら
大変、などの問題はあるけど、業者の講習会テキストだけではいい授業はキビシイのでは?

自作テキストの問題の並び方見ただけで「お〜〜〜っ!」っていうテキスト作ってる先生は
授業の技術も高い。これは新人もベテランも関係ない気がする。
新人でもセンスがいい人もいればベテランでも整っているのは体裁だけで中身は残念な人もいる。
「こんな作りのテキストでどんな授業するんだろ?」って思って見に行ったら生徒はオネンネしてた。
オレの中では自作テキストのレベルと授業レベルは比例するものなんだけど、みなさんどう?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:56:20 ID:06OEqk2v0
自作テキストに燃える=オナニーであることに気付いていない

って場合が多いから何とも言えんな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:24:01 ID:OWniLeq20
>>210
呪文は使えますが勇者ではございません。
呪文じゃだめですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:50:45 ID:KN8m2HjUO
上手い奴は何やらしてもうまい。逆もまた然別。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:28:19 ID:hydYtl5BO
プリントの出来はそこそこ良いが授業が糞な奴ならいるよ。
本人にその自覚は無いけどなw
ベテランと言われる講師ほどそれに気付かない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:44:46 ID:GXFWLWku0
俺のプリントはすごいぞ。
俺のプリントをやれば、慶応義塾合格は保証する。
会社には教えてやらんし、会社も聞いてこないからな。
実は俺のプリントの文章がそのまま某難関高校の問題文に使われている文章の出典だった。
俺がやりだした後の話だ。
つまり、俺は入試出題者よりも先に原典を発見した男だ。
だが、問題の本質はやまを当てるとかそういうことではなく、
プリントのレベルが入試問題に対応する実力をつけさえることができるか否かにある。
俺以外にもその原典を知っている人がいるかもしれないが、
極めてマイナーな本なのでサピや早稲アカ、市進を含めて、俺しか原典を知らない可能性もある。
入試問題のあとにそれをプリントにする早稲アカ、
入試問題よりも先にそれをプリントにした俺。
みんなもそれくらい日々の業務に精進しろや。
ちなみに某S塾の最難関クラスのある講師は某高校生用のテキストを最上位クラスの生徒にやらせてその生徒は早慶全滅した。
もちろん、生徒は何のテキストからの問題かはわからんわけだが、
俺はその生徒のプリントを見て、すぐにあのテキストが原典だとわかった。
そして、その問題は早慶、というか高校受験には向いていないと思った。
俺ならやらせない。難しいことをやらせればいいというものではないのだ。
受験生の時間は限られている。過去問をやらせることが最善の勉強法だとも言えない。
早稲アカは職人講師の集団だ。
職人同士が競い合う、それが早稲アカなのだ。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:24:31 ID:C9SZQpEp0
>>217
>実は俺のプリントの文章がそのまま某難関高校の問題文に使われている文章の出典だった。

著作権法違反の告白ですね、分かります。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:01:41 ID:+9mOh15nO
>>217
>ちなみに某S塾の最難関クラスのある講師は某高校生用のテキストを最上位クラスの生徒にやらせてその生徒は早慶全滅した。

>そして、その問題は早慶、というか高校受験には向いていないと思った。
俺ならやらせない。難しいことをやらせればいいというものではないのだ。

>受験生の時間は限られている。過去問をやらせることが最善の勉強法だとも言えない。


さりげなくダブルイニシアチブと必勝の国語(中でも開成必勝)を批判してるのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:54:41 ID:b8/axoGB0
OZAポンはセ○ハラ解雇?授業やってるところをみると降格?
なんにしても良識ある会社ならあんな○クハラ大魔王置いとかないよなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:41:10 ID:W2TlLJZQO
>>217
一時期わいていた蛆虫のことですね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:58:03 ID:jmD7NPsq0
おりこうさんは、どの問題にも対応しちゃうんだな。
まぁ、誰も褒めてくれないので自画自賛するしかないんですね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:22:26 ID:WnGUVr2r0
日本の夏、早稲アカの夏。
夏期講習期間は生徒同様、講師も夜を有効に使える期間だ。
終電で帰る日々を送っている普段と違い、
夜は早く帰れる、夜の時間を有効に使える。
日本の夏、早稲アカの夏。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:43:23 ID:pXnb1TS90
   。・*:・*・*・。
  *゚※∴%∴※゚*
 *:%:%※%:%:*
・*:゚※%:☆:%※゚:*・
 *:%:%※%:%:*
  *。※∵%∵※。*ヽ
 . ゚・*・*・:*0 ` ☆
  ”  ∬ ドョン
     ∬ `
タョマヤァッ ∬
ヘ/~\/~\へヘ/~\
"^(("~"""""""゛""^""
"~"))""""゛""^""~""゙
 // ∧∧∧ヘ
、// (  ) )
// /  つ \
/ (〜  ハ  つ
"""""""""""""""""""
こんなかんじですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:14:46 ID:Se63Msa30
合宿という時間の無駄遣いをしているのでチャラです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:47:21 ID:dTS2QTe5O
I want to have sex with OZAPON.

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:36:58 ID:z3ergb7aO
ポン解雇か。ざまあみろ。偉くもねえのに偉ぶりやがって、俺は昔から大嫌いだった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:13:39 ID:PblHGKEtO
合掌

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:05:20 ID:6CmiOv/FO
B長まだいるよ

デマじゃん?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:35:24 ID:o458etl4O
セクハラ大王を野放しにしている会社があると聞いて飛んできますた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:51:29 ID:aocSl5JyO
居ないよ、みかけないもん

232 :サクセス18:2008/07/26(土) 12:49:13 ID:El+uo58T0
サクセス18の高校1年生が受けている定期試験 15000人も受験しているのですが
誰が受けているのですか? サクセス18生徒は300人位のはず?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:12:43 ID:01E035Lc0
ポンを擁護する奴は一人もいないんだなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:32:44 ID:Rqmsn80S0
>>232
もちろん答えるまでもないのですが脳内です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:21:07 ID:Vh+hoKzL0
模試の受験者数・偏差値の偽造なんか朝飯前だろ。

236 :サクセス:2008/07/31(木) 19:31:37 ID:2Tnt0cqC0

偽造とゆうか、15000人とはかなりの人数なので、
他の塾との合計人数と思われる。例えば中学受験のYTテストみたいな?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:42:41 ID:Gghqj/D40
普通に考えればそれだろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:04:36 ID:apf5pHnU0
>>236
ほかの塾との合計って言っておけば信憑性でますからww
講師・末端社員は他塾の名前なんて一つも出せないですよwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:23:28 ID:wqYmc/FJ0
シニアテストなんてマイナーな模試受けてる塾なんざねーだろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:20:22 ID:IEx58glU0
早稲赤のオリジナルテキストは誤答が多すぎる
本部も見てくれないで毎年同じもの作って・・・馬鹿なの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:19:52 ID:8iolyiXk0
ワセアカの本部教務部の人にそんな余力はありません。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:54:18 ID:vM45INZs0
10年以上前から直されていないものがあるところをみると、余力どころか能力がないとしかいえない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:22:25 ID:Qw+KtMc8O
まあ教務部長がアレだから…

244 :uektaze:2008/08/02(土) 19:10:59 ID:2xqhcrdi0
CTテスト結果 15000人て書いてあったが、本当だろうか?
結果表は誰に配られてるのか? 早稲アカ18以外の????
知ってる方?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:29:01 ID:IEx58glU0
そいえば東大必勝とかそういうたぐいの誤答ってあるのかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:36:05 ID:qqwqsS0jO
CTテスト = コンピューターテストテスト

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:45:39 ID:AwNx5rfZ0
CT = コンピュータ テスト

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:07:19 ID:hcBy4CEC0
おいおい
御茶ノ水の校長
変わってたぞ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:43:22 ID:fuJmoHGfO
>>248
新社長の決断力にあっぱれ!
社員はみんな喜んでますよ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 06:40:12 ID:bEiEE73m0
御茶ノ水誰になったの?
おざぽんは特命ブロック長でもなくなったの?

ホントにそうなら会社の英断だね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:54:30 ID:HUzp7HIy0
↓の画像をしばらく見つめてください
http://blog-imgs-41.fc2.com/s/u/i/suiseisekisuisui/vip757185.jpg

1、変化なし=とうぶん大丈夫。おそらく老衰で亡くなる。
2、表情が変化しているように見えた=中年もしくは老年で病死などの危険性あり。
3、大きくなっているように見えた=志半ばで死ぬ危険性あり。
4、首をかしげたように見えた=まもなく死にます。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:49:56 ID:I+YqTIkt0
あああ・・・まもなく死ぬのか・・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:01:32 ID:TY8qd9t60
しばしの休息、戦士たちの休息。
今年の夏はオリンピックの夏、熱い夏、早稲アカの夏。
昨日今日の天気は異常というか、超濃密度の湿気の夏。
人生初めて経験するゲリラ豪雨が豊島区池袋を昨日襲った。
慶応義塾高校甲子園1勝。
文武両道。
オリンピック、甲子園同様、早稲アカの合宿も熱い夏。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:49:42 ID:KKcvW9gJO
意味わからん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:22:17 ID:vAPy40te0
休息してないし・・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:41:49 ID:NHSJrtEvO
俺バカだけど400b走だけは自信あるぜ、まで読んだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:58:28 ID:hXkO8LM6O
>>251
どっかのブロック長ですか?この方

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:05:43 ID:iDhW72Ex0
早稲アカの人って入学当初から固まっててキライ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:50:00 ID:NpvLDrA40
ポンは
事務の女の子に酷いセクハラ
その子が自殺未遂
親が猛抗議
会社はもみ消しに躍起
刑事告訴は何とか回避
ポンは示談金払い
会社はポンを解雇
しようとしたものの
もうあれこれやらせてしまったため
今さら切るに切れず
左遷、閑職へ
またポンが作った特命Bは解体再編
ポン自身は来年以降の身分は保留中

で、おk?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:29:27 ID:SlFP2c+80
>>259
酷いセクハラって,どんなことしたの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:17:19 ID:wx01MGO50
下北沢ついに廃校とは…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:51:23 ID:VttK2cjA0
え? マジ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:48:37 ID:bbeSMJlpO
ポンごときいなくても痛くも痒くもない。履き違え犯罪者には消えて貰おう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:58:04 ID:CBhCPrJmO
指マソ事件
猥褻メール事件
チ○ラノママ事件

そして今、新たなポン伝説が始まる…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:26:13 ID:7wj+nqBCO
合宿で5公立に「お前らは猿だ!」事件も追加してくれ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:55:36 ID:mpMEfRns0
5公???

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:57:37 ID:Cswi4QbSO
昔はあったんだが今はないの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:11:40 ID:uk+Y8sP10
ポンにとっては生徒は5公でも何でも同じ。
要はカネ持ってくるもんとしか見ちゃいないよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:43:12 ID:LyHqTRFbO
事務のおっぱい品評会事件もよろ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:55:35 ID:P+dgVcKBO
俺の居たとこでも毎回下ネタ。事務ランキングとか…セクハラ甚だし…だから女性講師が辞めていく

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:59:34 ID:P+dgVcKBO
ついでに事務も飛びまくり!
挙げ句のはて…毎晩のように校舎に酒!買ってきて飲み会!
タバコも吸う始末の悪さ!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:52:17 ID:ouT6X/x9O
事務が嫌がるポン校舎

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:29:40 ID:P+dgVcKBO
酒!タバコ!飯!毎晩だぜ?10時過ぎたら『乾杯』講師室でだぞ。そんな校舎他にあるのか?それで『仕事が終わらない』と大忙し。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:31:52 ID:ouT6X/x9O
ポンは夜の活動が盛んだからな…。新人パート事務をつれ回した事件も忘れてはいけない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:58:09 ID:bWVrB+7oO
>>274
ポン左遷へ。匿名も廃止!エクシブ惨敗!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:04:52 ID:5tPg4BbdO
ポンが校舎にデリヘル呼んだ件も議論せねば…。給湯室が汚染された。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:06:38 ID:ouT6X/x9O
パート大学生事務ともやってんじゃん……。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:53:45 ID:5tPg4BbdO
さらば御茶ノ水よ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:02:57 ID:QZ/J/8hY0
東京学芸大では教え子を自殺未遂に追い込んだ60代の勘違いエロ教授が
懲戒解雇だと。
ポンも即刻懲戒解雇にすべきだ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:21:34 ID:2ozXnYylO
だな。
毎晩飲み会しているらしい校舎も…
→『酒!タバコ!飯!』→講師室でタバコ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:47:52 ID:GoJ1tdUO0
それ、すべての校舎でやってることだと思ってた…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:31:39 ID:Zmop+8stO
早稲田アカデミー開成必勝クラスの合宿が大失敗

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:55:21 ID:7uheoHFEO
月島の校長ってリーダーとしてふさわしくない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:56:46 ID:2XOma69lO
おまえたち合宿行った?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:57:16 ID:7uheoHFEO
ありゃクズだ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:57:31 ID:2XOma69lO
おまえたち合宿行った?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:59:10 ID:2XOma69lO
月島のか…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:54:32 ID:LwPLiBey0
>>282何やったの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:40:51 ID:QIeG4lH0O
なんだっていーだろ


いちいちうるせーんだよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:03:19 ID:VIeBn2aPO
合宿お疲れさま

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:32:19 ID:QIeG4lH0O
>>290
お前が言うな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:08:17 ID:+nvMFdBI0
>>283
幼稚だからね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:05:54 ID:Z+y8ZhYqO
>>292
おまえもな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:17:06 ID:jLgZDBVI0
>>289は見事な思考停止バカ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:34:25 ID:ZP5evdPwO
>>282

詳しく

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:48:26 ID:QIeG4lH0O
バカ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:51:08 ID:GASArfYMO
クソスレ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:55:52 ID:QIeG4lH0O
>>291
昆虫以下の物体

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:37:06 ID:Z+y8ZhYqO
ゴミ消えろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:36:03 ID:xIyoocFLO
早稲アカきもい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:42:27 ID:QIeG4lH0O
経済は糞餓鬼が勉強するもん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:49:52 ID:Z+y8ZhYqO
>>301
経済なめんなよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:53:25 ID:QIeG4lH0O
>>302
早稲田アカデミーをなめんなよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:55:38 ID:QIeG4lH0O
ダルビッシュ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:24:48 ID:uFpTZEx60
毎年合宿になると月島の校長が批判されてるけど
努力してるんだろうから認めてやれよ。

努力もしないで半端なセンスだけで偉ぶってるゴミよりマシだろう?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:10:20 ID:6iMf0tzqO
月島って何処にあるの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:56:27 ID:zMJZagqzO
月島の校長って誰なん?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:35:46 ID:KtLlM5EL0
もんじゃ焼き

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:39:13 ID:kisE0G55O
月島の校長アホだよ。なんでそういう発想するか分からんも(笑)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:15:54 ID:a641fmywO
戸越の校長だれ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:28:22 ID:MGC73YkXO
調べろアホ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:39:14 ID:BBRvSu2CO
>>311
自分が知らないから調べさせるよう逃げたな(笑)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:18:25 ID:h/RiZ3RpO
夏期講習いつから?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:03:21 ID:bTbJJwqw0
オリンピックの夏。
祝北島金メダル。
甲子園の夏
祝慶応義塾高校ベスト8

さて、北島の平井コーチ(早稲田中学、早稲田高校、早稲田大学(稲門会水泳部))
は北島と出会い、北島育成にすべてをかけ、北島を強くするためにどうするかを頭を使い、北島にすべてをささげた12年。
早稲アカ講師も生徒の成績向上のために何が必要か、頭を使い、夏期講習後半及び2学期をがんばろう。
金メダル(合格)を生徒に取らせることが君はできるか。
第二の平井コーチをめざそう!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:23:54 ID:ozrImOJO0
>>261
今更そんな話、遅くね?

316 :ハギノ裕:2008/08/16(土) 11:09:58 ID:cr93/CdF0
>>283
ていうか塾に就職してる時点でリーダーとしての才覚なんてゼロだと思うんですけどwww
どこの大学でも優秀な奴が塾に就職することなんてないし、また優秀な奴は塾みたいな産廃業界には転職しまへんww


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:19:23 ID:/4necykJO


おまえもな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:29:33 ID:26H9Ckr20
確かに・・・・
あんまり思いつかないよね塾業界に就職なんて。
よく思いついたね、そんなこと。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:00:02 ID:W4jbuA0J0
それは違うぞ。
1990年ごろは子供の数が多かった。
日本もバブル景気、裕福な家庭が増え、受験産業は潤った。
予備校講師でも年収1億円超え、他の予備校にヘッドハントされると移籍金数千万円、年某億超えが約束されていた。
だから、今40歳以上の人で塾業界に来たのはエリートが多い。
最近も首都圏は中学受験率が高いので、優秀な人材が塾業界に来る。
好況でも不況でも景気に左右されない、それが塾業界だ。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:25:16 ID:26H9Ckr20
>>319
>だから、今40歳以上の人で塾業界に来たのはエリートが多い。

だ・う・とぉwwwwwwwww


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:36:07 ID:Y5g0kgLw0
>>319 25年も前から少子化で斜陽産業と言われ続けてきた塾業界にどうやったらエリートが来るんだよ。1千万円台の年収と将来の昇進を蹴って下がり続ける年収と不安定な雇用におびえる生活を選ぶのエリートなんていねーよ(w

リアルバカハケーンwww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:51:32 ID:26H9Ckr20
>>319
ちなみに・・・

>最近も首都圏は中学受験率が高いので、優秀な人材が塾業界に来る。

いや、人手不足・人材不足で猫の手も借りたいのでは?
ものは言い様ですねっ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:01:01 ID:/4necykJO
塾にいる講師はバカばかり

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:47:16 ID:c1k6qMuB0
進学という点だけ考えるなら、学校の教師より優秀なんだけどね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:00:37 ID:26H9Ckr20
>>319

>好況でも不況でも景気に左右されない、それが塾業界だ。

いえ、されてます。給与の面で。

326 :ハギノ裕:2008/08/16(土) 21:00:56 ID:cr93/CdF0
塾講師はいい歳こいて子供相手にしか仕事できない産廃www
大人社会で相手にされないから子供相手に支配欲満たす、まるで成人女性に相手にされない男性がロリコンに走るのと同じ構図www
特に高学歴の塾講師はこういうタイプが多い。
他の業界ではまず使い物にならないwww

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:06:09 ID:26H9Ckr20
>>326
さっきプロペラちゃん見かけたよ
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1211534080/101-200
で・・・
待ってるみたいだよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:38:05 ID:QYluKKYxO
おぎ?

329 :ハギノ裕:2008/08/16(土) 23:51:45 ID:cr93/CdF0
>>325
塾講師なんかになる奴は社会の底辺ですから使い捨てで十分です。
労働組合なんて不要ですwww。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:40:09 ID:AekszvbU0
>>329 使い捨てにされたんですか?

331 :ハギノ裕:2008/08/17(日) 00:48:56 ID:n37Osljj0
>>330
俺は塾関係者ではないから使い捨てにされたわけじゃない。
あくまでも第三者として塾業界のことを書き込んでる。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:59:32 ID:oPxoATkA0
ハギノは講師だろ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:32:06 ID:hOQSDDccO
>>331 うそみたいな話。第三者?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:18:21 ID:oDHiV/zI0
>>331
>俺は塾関係者ではないから使い捨てにされたわけじゃない。

使い捨てにされたわけじゃない・・・ち、ちがうもん。
関係者じゃない・・・ぜっ、ぜったい関係者じゃないもん。

こんな感じでしょうか?


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:03:06 ID:ZVRBB741O
使い捨て講師に依存するのが普通!どこの会社だってバイトはいるじゃん。

336 :ハギノ裕:2008/08/18(月) 01:05:50 ID:pVudxOCG0
>>335
いるにはいるが他の会社は過度に依存していない。
しかし塾は依存しすぎ。
塾講師なんかゴミがなる職業ですwww
塾という業界自体が社会のお荷物ですwww

337 :ハゲノ洋:2008/08/18(月) 01:27:57 ID:UdI0U17eO
お前さんが見たことのある塾がカスなだけ?何でも自分が見たから“一般化”できると勘違い!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:35:22 ID:Y5HPxN5fO
父の塾を継ぐとかバカ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:49:47 ID:yu15Dp+Z0
>>259
ほぼ、おk

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:05:09 ID:bRiHiK+M0
自己防御ですね。
外を見たくない、現実を見たくない。
隣の芝生は青く見える。
井の中の蛙。
朝三暮四。

341 :oshiete:2008/08/18(月) 12:13:36 ID:OCZqTZfz0
クラス英語 数学は一貫校クラスです。国立上位希望です。
15000人受験の CTテスト 判定は D判定でしたが、 15000人誰が
受けたのか不明なので参考になりません。 ご存知であれば誰が(サクセス
以外も)受けたのでしょうか? ちなみに塾内は380名位でした。(おそらく
この人数がサクセス18)



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:17:02 ID:nm6Spanr0
確かに親の塾を継ぐ族はいるね。
能力は微妙だが。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:31:36 ID:dQ03dRjj0
前社長が亡くなり、生命保険金として2億7千万が出る予定らしいね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:36:44 ID:Ub2Zg2qSO
昨日の2時っチャオは合宿特集カットされた?
それとも放送延期?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:59:05 ID:GsTUfdfI0
>>343
プラス退職金も出るだろうから、遺族は普通に暮らせば
一生食べるのには困らないね。
インフレの度合いにもよるが。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:01:17 ID:a3y+65E00
>>345
保険金の受取人が会社の場合は・・・・
遺言があった場合とか・・・
人の財産のことだからどうでもいいけど・・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:43:03 ID:d8l8dmHMO
相続税対策で社長名義の株式売却→ナガセが買収→役員総入れ替え
だろJK。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:56:46 ID:I49QtIiHO
2億7千万が早稲田アカデミーに入るみたい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:29:10 ID:a3y+65E00
>>348
うん、普通会社がかける保険は受取人が会社の場合が多い。
ところで、ほんと株式の相続どうするんだろうね、
関東財務局に物納とか?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:32:22 ID:I49QtIiHO
>>349
会社が相続

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:36:27 ID:2qYzKzbx0
株はナガセが買収じゃないか。

直営が少ない四谷は、テストを使ってくれる大口の塾は欲しいはず。
現状より強固な基盤にしたいんじゃないかな。
テストは確実に利益上がるからね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:53:05 ID:ztqkvE0mO
会社に2億7千万

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:36:01 ID:URdPDyuh0
ニュースネタ
女子生徒が「奥さんも子供もいるでしょ」と言うと、途端にわいせつな行為をやめたという。
>>339
ポンはやめなかったわけでw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:32:55 ID:JEY+9ptF0
夏期講習の終わりも近い。
2学期からは文字通りの死闘だ。
今年の夏はオリンピックで熱くなったが、
俺たちのオリンピックは来年2月。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:15:38 ID:EcVzHEC4O
どうしたポン?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:07:54 ID:Gm0QaaCUO
>>353
ポンは逆に燃えるだろw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:15:31 ID:XJ/bkQUb0
ポン・ぽん・本・ポン・ponn・PONN
後わかんない・・・・

358 :はげの湯:2008/08/22(金) 00:00:36 ID:NQDoW0paO
>>336
戦争に負けたんだからしょうがないだろ。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:02:41 ID:EcVzHEC4O
南浦和

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:08:45 ID:vNXKiBhs0
しばらく見ていなかったんだが、
Wikipediaの早稲アカの項目、ずいぶん詳しくなったな。

というか、このままでいいの? これ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:27:23 ID:qdcFQX+c0
>>356
燃えた結果があのざまなわけでw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:20:40 ID:/jqMGkz30
すごいなWikipediaの早稲アカの項目は。
あんなの書いてあるのこの塾だけだぞ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:00:07 ID:PqOyZpYEO
まじ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:34:47 ID:nqLl6kY00
「反社会的勢力排除」って・・・
わざわざそんなページを作らないといけない事情が?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:44:24 ID:iImQEWkB0
>>364
事情なら、そりゃあw
>>356

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:09:22 ID:lDF6vSk90
池袋はもともとヤクザにみかじめ料払っていたところだからね。本部は。
滝本さんがヤクザ担当だったのは有名な話。
でも2部上場企業としてはね・・・そういう関係は断絶しないと。

まあ大手企業でも総会屋担当は総務は必ずといっていいくらいいますからね。それと同じかな。

ワセアカはナガセ担当作ったほうがいいんじゃね?

下手するとホントにのっとられんぜ?

367 :早稲アカぐま:2008/08/23(土) 08:12:21 ID:eIo7UPVUO
瀧本美穂ヤバス

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:15:44 ID:zWb8UPTi0
>>366
塾で指定暴力団にみかじめ?
そんなのないない。
だって、警察に通報したらおしまいじゃん、そんなの。
総会屋ならわかるけど。
で?ナガセに乗っ取られるとどうして困るの?
かえって良くなるかもよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:17:57 ID:B6qhRnYlO
ポン辞めるらしいじゃん

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:22:13 ID:YT3kTie9O
ポンは「反社会的精力」だからな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:36:32 ID:gwUXI6BUO
いつ辞めるの?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)