2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荻野の】大久保進一郎【弟子】

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2008/06/23(月) 23:31:49 ID:44nUNQxR0 ?S★(1508888)
なかったので立てた
後悔はしてない

主な校舎
立川・柏・町田・津田沼

◇◆スレ立て代行依頼スレッドPart10◆◇in大学受験
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1212566088/54

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:40:51 ID:iILNUMZCO
立てちゃったのか
アンパンマンの話はウケたがw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:16:34 ID:rCS8o8KPO
きたこれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:18:13 ID:iLf5syGjO
柏で宣伝のせいで授業が延長する…やめてください(´・ω・)
授業じたいはいいんだけどね(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:26:58 ID:rCS8o8KPO
宣伝すごいよなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:42:25 ID:FgbUhTT1O
厳密には字が違う
X郎→〇朗

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:24:19 ID:1d7QpwVSO
大久保は代々木にもセレクトでいなかったっけ

ばいきんまんは東工大www

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:49:29 ID:43LM9lbE0
【略歴】
大阪府出身
実家は小さな塾を経営(父親も数学講師)
高校は府内有数の馬鹿校
高二の時点で偏差値30
受験を決意し中学数学からスタート
現役で合格を果たすが、浪人を選択し一浪を経て国公立大へ進学
大学時代は学費・生活費を全額自分で払うことを決めていたために極貧生活を送る
卒業後間もなく代ゼミに採用(当時最年少)

【好きなもの】
パンダ、メイド、彼女(婚約指輪あり)

【夢】
開発途上国に学校(1校500万)を死ぬまでに20校立てる

【口癖】
「いいでちゅか〜」
「教えて奥さん」
「ァアイテム!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:46:21 ID:yNF4stWOO
口癖追加
「やるじょ」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:22:57 ID:LjGm2NrxO
いいかぁ?ぉーん(荻野)
→いいかぁ? ぅーん(大久保)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:33:02 ID:rdjM7lTjO
大久保さんは阪大卒と聞いたが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:51:04 ID:K/3ckfA/0
大久保の津田沼の授業でたぞ。
人数も板書もめちゃくちゃ多かったけど、
一気に復習できてよかった!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:38:01 ID:b1QlX0kW0
>>11
まじ?
本人あんまりそこら辺語らないよね

てか大久保めっちゃ良いんだが、板書しないで口頭のみで言う所を
もう少し復唱してくれると助かる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:14:45 ID:4jK/5HZnO
うぉ
字まちがってたか
すまん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:12:48 ID:OcqPd+cp0
マジでいいやつだ
きびしい面もあるけどこんなに生徒と壁作らないで偉ぶらない講師いない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:12:49 ID:YP4wp1knO
>>16
そうか?
俺はそうは思わんけどな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:13:18 ID:YP4wp1knO
自己レスしちまった…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:42:11 ID:4jK/5HZnO
わらたwww
訂正しろよwww

質問すると例題とかだしてくれるし
いい人ではあるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:08:37 ID:6PQ0SxB70
今日津田沼のローソンで大久保×湯木っつー珍しいコンビを見かけた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:50:42 ID:Q1UVF700O
大久保はチャゲアスが好き

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:13:57 ID:PSWku2R10
今日、津田沼の2学期「夢を叶える数学」を申し込んだら
ナンバーが100を超えてるんだが、
これ水曜日に申込はじまったよな?
申込4日で3つとも100超えたのか?
1学期の「自信をつける数学」は1週間で締め切ったとか
大久保が言ってたが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:24:28 ID:PSWku2R10
>15
ちなみに俺はいいやつだと思う大久保。
俺は再受験でオベリスクにいるが
どんな簡単な質問でも丁寧に教えてくれる。
ちなみに、この前質問に行って「次の休み時間においで」
と言われて、講師室に行ったら、
例題と解説が書かれた手書きの紙をくれた。
荻野はあんな丁寧にしないだろうから、
俺は3集の荻野より2集の大久保のほうが好きだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:26:48 ID:IQF5qsrq0
>>21
去年もそんなもん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:30:04 ID:o+Sa9CM8O
一学期の奴そんなに良かったの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:31:42 ID:w5XM7u7dO
阪大じゃないならどこ大卒?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:29:27 ID:PSWku2R10
>24
1学期のはかなりよかったよ。
1日で1分野終わらせるからな。
かなり書きまくって(ノート20ページぐらい)手が痛かったんだけど、
あの授業のおかげでその分野の基本〜標準がかたまったきがする。
俺の周りもみんな受けてたけど、気に入ってたよ。
特に、テキストのコラムみたいな文章がいい。
まじで元気になれる。

>25
大久保は地方国公立大学の教育学部って自分でいってた。
だから俺には学歴がないとも言ってたかな。
俺はそうは思わないけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:32:13 ID:RXRpwcavO
晒しあげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:40:56 ID:02niEjDdO
ゆうこりん大好きな大久保大好き

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:46:09 ID:e9onBg0pO
荻野「いくわよ〜」
大久保「いくじょ〜」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:33:58 ID:fMu70C/F0
点Qが劣孤にあるって書いたときに
優孤の話でゆうこりんの話してた。
大画面テレビでゆうこりんをみたとき一番感動したって笑。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:33:52 ID:m9vLuiMY0
>>30
HTか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:28:10 ID:uIUckKiCO
荻野のもう一人のほうの弟子って名前なんだっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:58:21 ID:5aVosaK4O
立川の講座楽しみだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:34:51 ID:c9O9DlT+O
香川大学の星あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:13:30 ID:WQkW0an0O
この前ノート見せに行ったら激励してくれた!
先生ありがとう!

にしても実際どのくらいの奴がノート見せに行ってるんだ…?
本部のセレクトの時なんか先生大変だろうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:21:16 ID:+tjnFV0jO
>>32
柏熊

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:16:58 ID:MVt5bAy0O
あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:55:33 ID:Vtl4Ef/qO
>>31
ETか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:09:57 ID:86HER3XzO
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)