2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイスクールena

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:30:54 ID:giSGoLTBO
どうなんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:07:33 ID:giSGoLTBO
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:32:34 ID:uCaDsw8+0
マイスクールenaはena(株 学究社)の個別指導部門の塾。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:52:19 ID:/1tsb/h8O
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:16:11 ID:fullSnTfO
ここは高い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:41:26 ID:p3+cHVen0
夏休みほぼ毎日子どもを行かせることになったら、すごい金額になった。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:08:02 ID:zjCsNo5N0
個別指導の最大手・リソー教育さんのトーマスという個別指導塾に比べ
れば、安い。
トーマス行くほどのお金が払えず、また基礎学力ふらふらで甘やかして
教育しないと潰れる生徒さんには、ここが向いているのでは…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:55:45 ID:TZLBEN+T0
五木ひろしさんすら知らない無知無学な生徒さんでも通える塾だと思います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:32:08 ID:eUiRpXVXO
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:00:08 ID:n4GKuA9m0
知ってるかい [2006/01/15(日) 15:19:50]
昨年の12月25日にinter−edu.の掲示板にて、加藤さんという方による
マイスクールenаの書き込みがあり、その後その日のうちに削除されてしまって
いましたが、おおよそ以下のようなことがかかれていました。
 
冬期講習会を含めまだ売上が達成できてはいません。このままでは教室の
閉鎖や降格人事を招いてしまいます。よって忙しい高橋部長とかいう方に
かわって私加藤が売上達成のための活動の指揮をとってまいります。
国立、桜ヶ丘などでミーティングを行うとか、
またDMの名簿を用意するようにとか、二時以降は電話を掛けまくるように
とかいったことも書かれており、どうやらたの教室運営者に対するメッセージ
であるようであることが分かりました。

このようなスレッドを公の掲示板に立ててしまう加藤さんの非常識さや
enа(学究社)の体質には驚きあきれますが、今回のあの書き込みにより
enаの手口が分かった以上、今後は我々国民がわもそれらを踏まえた対応
が求められると思います。
加藤さんも必死なのでしょうが、生徒さんやその親達を売上達成の道具
としてしかみないようなenаのやり方は、国民を愚弄し教育を冒涜している
ともいえるでしょう。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:00:49 ID:n4GKuA9m0
2 知ってるかい [2006/01/15(日) 15:28:36]
例えばマイスクールenаの場合、教室によってはやたらと女の講師
(しかもふがいない人が多いとの報告)の比率が高いという教室もあります。
もちろんこれは本社である学究社側も把握していることです。
室長(もちろん男)の講師採用の権限を生かしての結果であり、おそらくそこの
室長は大様気分で、ご趣味を反映したハーレムを作っているのであろうと考え
られます。
そのようなハーレムenаでは「多分分からないところがたくさんでてきて、
いろいろ質問することになると思うー。」などと情けない発言をその室長
にしているような講師も実際おり(そこの教室修了生であり、短大合格後
すぐに教鞭をとるようになった方の例で、まだ塾生気分が抜けてない)
十分な注意が必要かと思われます。
enа側も必死なのでしょうが、売上達成ができなくて大変だといった
ことになる前に、日頃から地道にもっと教育の質的レベルを高める努力を
するとか、テナント料のもっと安い場所に移転するなどといったこと
をするべきだったのではないかと思われます。


3 多分この人 [2006/01/15(日) 15:32:51]
加藤さんとはおそらくこの方
 加藤 圭
 京王線聖蹟桜ヶ丘駅付近のマイスクールenаの室長
 頭の切れもシャープだが短気で毒舌もシャープ。enаの毒舌暴れん坊将軍
との異名をとる。色白で眼鏡をかけており得意科目は国語だが、その他の科目
も指導。事情があるにせよあのような内容のスレッドを、公の掲示板に立てて
しまうところから判断しても、倫理観や社会常識には問題ありと考えられる。


4 enаの宣伝 [2006/02/14(火) 01:15:57]
 笑えるenаの宣伝文句の数々 折込チラシから抜粋
 
 絶対合格主義
 精鋭講師陣
 きみだけのカリキュラムを作成
 確かな進路指導・受験情報の提供
 まかせて安心経験豊富なベテラン教師が指導
 保護者様に好評…授業報告ノート
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:25:39 ID:8q+fL2ld0
K藤将軍にしてもТ橋将軍にしても(その他の先生方にもそういう人達がいる
でしょうけど…)、社会常識がともに欠落してるよね。
 先生といわれるほどのバカはなし。といわれるのは、そういうことなの
かもしれませんね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:35:50 ID:61Kyf2530
>>8
五木ひろしを知っているかどうかって
学校の勉強にはまったく無関係

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:49:48 ID:tObVOHE90
おれ講師やってるけど質問ある?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:41:58 ID:rojflRW30
川蓋視ね!
見知らぬおっさんの腕の中で志ね!
アホか!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)