2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴飲暴食】畠山創vol.11【誤字誤植】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 05:55:16 ID:wingVaoI0
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1209319133/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:17:09 ID:o1jtBgbCO
一乙!久しぶりの2
創さん、みんな一学期お疲れ様。
夏期は講習、自学自習頑張りましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:51:29 ID:Js0lSmPR0
>>91
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:57:09 ID:zkGs27fsO
前スレ>>1000ふざけんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:01:05 ID:VO74WEJv0
>>4
あれ?w
まさか本当に俺の言った通りになっちゃったのか?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:05:13 ID:zkGs27fsO
>>5
いや、返事書く予定なかったから別にいいが、1000なんだからそれらしい事書けよと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:06:22 ID:VO74WEJv0
それらしいってなんだよ
そういうのが大好きならVIPにでもいけよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:13:49 ID:zkGs27fsO
>>7
はいはい、もういいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:35:05 ID:4/cxvbvj0
>>7
もう二度と>>1000取んな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:42:10 ID:VO74WEJv0
1000ならみんな合格(笑)とか書いてほしかったんだねw
ごめんよw


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:17:05 ID:4/cxvbvj0
>>10
まるで芸の出来ない犬のようだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:19:06 ID:whYc88XM0
ていうか1000ぐらいでそんなこだわるなよ
芸とかどうでもいいし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:22:58 ID:zkGs27fsO
犬っておま・・・・・・・・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:28:07 ID:4/cxvbvj0
すまん、犬に失礼だったなvv

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:30:12 ID:VO74WEJv0
そういうのはほんとVIP行ってからやってくださいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:57:46 ID:gXFcvbSdO
みんな爽快講義どうやって使ってる?なんか効率のいい方法ないかな…その時覚えてもすぐ忘れちゃう…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:52:19 ID:whYc88XM0
なんでライバルの貴様に教えなくてはならんのだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:37:45 ID:gXFcvbSdO
>>17お願いしますよ
誰かやさしい人お願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:39:25 ID:O8n/ryJGO
てか爽快講義は整理されてるから何回も繰り返しやって覚えるしかなくね?
問題集やって定着はかるとか。
後は自分なりのやり方を時間かけて見つけるしかない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:04:16 ID:RIhL7pLT0
問題集やってわからないところを爽快講義だろ
基本暗記だから読み込んだところで意味ねーし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:44:56 ID:xMQdsyOq0
畠山ってゲイっぽいよなw
顔とか顔とか顔とか顔とか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:58:02 ID:P403tqfdO
>>21訴えら…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:12:05 ID:GyP+J/lNO
…れないだろ
てか授業中に男に告白されたことがある
とかいってたが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:24:28 ID:LtTDzz6vO
ぶっちゃけ爽快講義覚えにくいから、問題集メインで覚えてる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:26:55 ID:1oirW4hSO
政経半年で偏差値84いったけど何か質問ある??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:04:17 ID:I6K414bNO
河村集団は、1日1スレの勢いで潰す。
最近はあまり見なくなったが、偽皮は以前、一人で1日3スレ潰していた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:58:46 ID:CDpRYN4JO
>>25勉強方法おしえて下さい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:41:42 ID:ZPiEuSZ70
>>20>>24
やっぱ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:46:54 ID:p/W2AjeT0
>>28
爽快→問題集でやってたが、逆にしたらいきなり覚え良くなったのは俺だけではないはずだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:58:16 ID:ZPiEuSZ70
それとも>>20>>24は自演だったりしてなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:44:17 ID:p/W2AjeT0
>>20は俺だが>>24は書いていないぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:18:50 ID:hsJSannoO
ある程度できるやつ
問題集→爽快講義
初学者
爽快講義→問題集
じゃない?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:20:53 ID:ZPiEuSZ70
初学者
爽快講義→問題集→爽快講義→清水問題集+清水ハンドブック→過去問+時事→大学にー受かったーエイエイエイエイエイブルに行きましょうー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:24:51 ID:d06I18HSO
畠山の言ってた山川の問題集見てみたけど解説なくて残念。これやるなら清水か80題やった方がいい気がしてきた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:14:41 ID:EV7Z1DZzO
>>34
解説なしなんて紹介するとき言ってたじゃん?
解説なしだから二学期になるものって言ってたし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:38:11 ID:ybx16jC7O
もう飽きたwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:53:17 ID:LtfyI10O0
政経は良い過去問をやるのがいい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:56:47 ID:EnLBkhImO
>>37早稲田とか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:36:59 ID:EnLBkhImO
爽快問題集P185の同志社のやつなんだけど、解説おかしくない?GNPって間接税含まれてないよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:10:35 ID:7mhAtc5H0
だから畠山は政治強いけど経済弱いから、経済なら清水か蔭山だと何回言えば(ry


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:40:51 ID:hLo76L/Q0
最近の欝っぷりはどうなのさ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:36:06 ID:zTfiYfqO0
清水か蔭山(笑)

明らかに小泉だろwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:38:04 ID:wjgPBQK10
>>42
参考書の話じゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:28:57 ID:sN9nTkT90
>>39
お前が勘違いしてる。畠山の解説通りで合ってるよ。

GNPには間接税が含まれているからそれを引いて補助金を足してNIにすんるだろーが。

余計な煽りはやめてくれ。混乱するから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:36:54 ID:oGUaxpV/O
夏終わるまでには畠山一通り終わらすべきだよね?
独学だからイマイチいつまでに終わらすかとか1日のペースがつかめないぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:40:58 ID:28c1KjgAO
>>45志望校と英国の偏差値による。

ただできるまで夏までに細かいとこ以外終わらせるべき。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:59:15 ID:oGUaxpV/O
>>46
このまえの河合模試で英語62国語66の早稲田教育志望なんだけど…
やっぱそうだよなぁ〜
いやぁ政経まじ足引っ張ってくれるぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:35:22 ID:ps3VieNB0
>>47
政経だけ集中すれば1ヶ月で終わる
ある程度の数の大学受けれてこれ以上簡単な科目はねーと思うぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:07:57 ID:f2MnRM3D0
一通りぐらいなら余裕持っても1週間で終わる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:37:48 ID:28c1KjgAO
>>47合格フラグW

俺は政経しかできないorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:38:38 ID:Fc4XspP0O
●駄目皮ことラルク、HYDEアンチ(=チルヲタ)を所属事務所へ通報しましょう


駄目皮と言われるチルヲタがL'Arc〜en〜ciel、HYDEの名誉毀損罪に該当している可能性もあります。とりあえず多くの方の通報をよろしくお願いします。

○連絡の際の注意点
 ・PCからの連絡のみ可能
 ・内容は詳しく記入すること。URL(例:http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214122674/546)も忘れずに。
 ・2ちゃんねる内、wiki内で身長等の身体的な問題に重点を置いて誹謗中傷、人権損害している事例
  LUNA SEA、河村隆一などの第三者の名前を悪用してL'Arc〜en〜cielやHYDE個人を誹謗中傷、人権損害している事例等
 ・荒れるごとに連絡してください。もっと法的に携わって通達をしたいという方はmixiのマーベリックのトピまでお越しください。
  (くれぐれもリンクを2ちゃんねる内には晒さないように)

○流れとしては、民間に書類を提出→IP開示→個人特定→訴訟に持ち込むという感じです。


○事務所への連絡方法
i nformation@maverick-dci.com

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:40:03 ID:ahVqpc1sO
>>48
>>49
まじか…なんか畠山やってて新しいページにいくたびにまた真っ赤な文字がたくさんあるってのがつらすぎる…
いま1日6P(見開き三つ)ずつやってんだけどおせぇかな?
>>50
いやきっとあの偏差値はまぐれだ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:57:23 ID:S4qPRjp40
>>52
経済編だけなら1日で終わらした

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:29:58 ID:ahVqpc1sO
>>53
まじか…だけど1日全部を政経についやすのってもったいない気がするんだよなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:32:25 ID:pPcsO62VO
初学で爽快講義1周を1週間でいける?
まったく覚えられない気がするし経済とか理解できないときがある…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:34:03 ID:KCFKP9d10
地歴公民は暗記だから短期集中だろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:07:15 ID:WO25H28jO
>>44含まれてなくね?畠山の爽快抗議の152の表見てくれよ 
GNPの範囲が総生産額から中間生産物までがGNPになってんじゃん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:00:34 ID:KCFKP9d10
この人の言う線で繋げる勉強法を推奨するなら、一学期政治二学期経済にしろって思う
まだオリジナル講座がないからやむを得ないんだろうか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:01:04 ID:he3j5tQcO
爽快問題集P.149[問5]
1.組合に入ることを条件に雇用すること。
(これはクローズドショップの例である。)

→これってユニオンショップの間違いですよね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:54:17 ID:BDevNG850
>>57
だから「-間接税」になってるだろ。もとは含まれていたから引くんだよ。

>>59
ユニオンショップは「雇用されたら組合に加入する 組合から抜けたら解雇」ってやつ。
日本はこの「組合から抜けたら解雇」の部分がないから「しり抜けユニオン」という。
「組合に入ることを条件に雇用」は間違いなく「クローズドショップ」。

両者ともに畠山の解説で間違いはない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:55:16 ID:7ILNElwuO
邦楽聴く奴がDEAD ENDを知らないなんて
政経受験する奴が衆議院と参議院の違いが分からないって言ってるようなもの。
ラルクのメンバーも全員DEAD ENDをリスペクトしている。
今やラルクの方が偉大だが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:44:28 ID:1UOhDslN0
邦楽で受験するわけじゃないってw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:21:34 ID:pJBgTmW30
スルーしろよカス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:36:39 ID:7ILNElwuO
LUNA SEA
X JAPAN
SIAM SHADE
La'cryma Christy
Janne Da Arc
D≒SIRE
ROUAGE
黒夢
DEAD END

V系を聴き始めるならここらへんから聴くのがいいと思う。
興味ないならスルーしてくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:58:46 ID:Y7FapexIO
>>60
◎ユニオン・ショップ
@組合加入を条件に雇用
A組合除名者は解雇
(日本には解雇規定無し)
◎クローズド・ショップ
B組合員から必ず雇用
C組合除名者は解雇

@って書いてあるんだからユニオン・ショップに決まってんだろ(笑)オツム大丈夫でちゅか?(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:43:07 ID:UogE8eXzO
前に先生が「匿名掲示板は閲覧しているだけの人が大半で、書き込んでいる人は本当に少数。だから少数の人が多く書き込めばあたかも全体がそう思っているかのように印象操作できる」のようなことを言っていたが、その通りだと思う。
例えば邦楽板で、2〜3人のラルヲタとチルヲタが叩き合っている時があるが、あたかもこの2つのバンドのファン全体が叩き合っているように見えるし、そう思っている人もいるようだ。
彼らはIDを変える方法を知っていて、●も持っているから尚更だ。
この受験板でもこのよう印象操作は珍しくないだろう。
本皮ちゃんは最近になって荒らすのを止めたが、邦楽板はまだまだ侮れない。
みんな印象操作には気をつけよう。
こんな陳腐なことに限らず、日常においても、上辺だけで判断せずに何が真実かを見極める力、つまり本質を見極める力が常に必要だと思う。

ところでロキノンとかそっち寄りのバンドってあんまいいの無くね?
スピッツと髭とフリッパーズは大好きだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:58:59 ID:n2zVP/FJO
>>66
畠山先生ですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:43:58 ID:UogE8eXzO
>>67
全く別人です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:06:14 ID:g9CscvGi0
>>47程度の偏差値で合格フラグなのか?
だったら俺みたいなカスにもフラグ立っちまうぞ?w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:58:02 ID:XAAxmjKg0
>>66
だからID制度があんじゃない?
過疎板ならともかく、VIPとかν速みたいな大人数な板だと数人でブームをつくるのは不可能に近い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:06:31 ID:n2zVP/FJO
資本主義の反対は社会主義だけど民主主義の反対ってなに?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:09:21 ID:PIEqRMiuO
畠山の夏期の巻末問題みんなどの位解ける?
かなり難しいんだけどとりあえず解いて講習受けた方がいいのかな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:42:20 ID:R8bQWrGg0
民主主義のantiは全体主義じゃないのか?

俺は巻末は夏期終わったあとにといてみる予定。
っていうかそういうのをレギュラーのコンプとかでアドバイスしてほしかった。
宣伝とかじゃなくて。誰か直接聞いたひととかいない?巻末問題の使い方とか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:44:14 ID:TjJxqYJRO
明日のハイレベル、教室どこ?
紙なくしたorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:33:19 ID:+uupo5IoO
>>66
SPARTA LOCALSの2〜3年前オヌヌヌ
髭、パーフリ好きなら好きなボーカルだと思う

>>74
本校じゃないからワカラナイごめんね><

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:32:49 ID:hwIxfE8EO
>>61
dead manなら知ってる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:34:19 ID:XuM7XJEVO
最っっっっっっっ高に愛してるぜぇ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:12:30 ID:G1igRxtpO
 トゥルストゥットゥットゥルス
   (~) トゥットゥットゥ
  /⌒ヽ トゥー!
 {___}
 (_ハ_ |
 |゚, ゚6 /⊃
  ゝ0_ノ_/ /
 /   _/
 Lつ_/
 ( (\\
 (_) \_)
 トゥルストゥットゥットゥルス
   (~) トゥットゥットゥ
  /⌒ヽ トゥー!
 {___}
 (_ハ_ |
 |゚, ゚6 /⊃
  ゝ0_ノ_/ /
 /   _/
 Lつ_/
 ( (\\
 (_) \_)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:24:45 ID:B5UP8ew2O
早大ハイの時1番後に座ってたウンコみたいな色した顔の二人組授業中喋ってんじゃねぇよ
明日オマエら見つけたら…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:28:12 ID:a67LIe5u0
早大ハイ教室の雰囲気やな感じだよな
別に友達と並んで座るのは構わんが授業中喋ってるやつ大杉
一人でやんのめんどい倫理的なとこ扱ってくれて授業はいい感じなのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:37:40 ID:wdykn1VSO
>>79
確かにあいつらうるさいけどキモオタがネットで強ぶるのは気持ち悪いよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:52:41 ID:Ma6ozfZT0
>>61
デッドエンドなんてよく知ってるじゃん。
Good Morning SateliteやBlue Vicesのリフは最高だね。

http://jp.youtube.com/watch?v=-Cq8tK6jQsw&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=H8e_vKYw0-M&feature=related


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:02:26 ID:RYLKt7V90
>>66
初期のベースボールベアはかっこいいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:13:35 ID:XuM7XJEVO
LUNA SEAは俺もファンで、極少数の人間を盲目にさせるだけはあるけど、その他大勢から認められる実力は、残念ながら持ち合わせていないな…。
ミスチル、B'z、ラルク、Xあたりに一歩及ばずってところだ。

>>75
d聴いてみる。

>>82
俺はZEROやshambaraあたりが好きだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:24:33 ID:ZeALfZxt0
>>83
俺も聴いたことあるよ
声がちょっと違うよね

>>84
LUNA SEAはROSIERとSTORMはカッコイイと思うけどね

ラルクの後輩のムックよろしく

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:36:12 ID:RgmK+J9VO
●3●<俺以外の奴らはカス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:02:06 ID:bAMhR/vjO
>>86インギーさんなに言ってはるんですか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:37:01 ID:KqmqMNlnO
>>70
IDも変えられちゃ逆効果だよ。

>>83
ごめんあんま好きじゃないんだ…。

>>85
ムックも知ってるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:45:47 ID:+j46hMlLO
今日の授業で、資源ナショナリズム台頭って書いた下の赤字はなんて書いてあったか教えてくだせぇ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:12:30 ID:Zj0OoxpmO
>>89
私もそこ書けなかった…
カメラたまに切り替えが変なタイミングのことあるよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:36:52 ID:iXEqGHJu0
>>98 >>90
1974年NIEO(新国際経済秩序)宣言

国連資源特別総会で「天然資源の保有国の恒久主権」を認めたもの。
「多国企業(主にに石油資本・メジャー)の監視」や「一次産品の価格安定(ようは石油の値段を上げる)」
などが主な内容。
 これによりアラブ諸国と米国の対立はいっそう深まることになったらしい。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:57:27 ID:u5NdTDDCO
ありがとー
もたついてる間に画面切り替わったあげくすぐに消されて書けなかったんだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:39:38 ID:2Z+bO9x4O
爽快問題集って何版から誤植訂正されてるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:20:38 ID:wbMoQVN40
イルミナティを教えない時点でダメだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:21:26 ID:aFsk879uO
畠山の「あっー!」が未だに忘れられない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:43:51 ID:lKHzfa4pO
コイツの弟ホントにKREVA?だったらマジハンパネェ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:49:21 ID:Z+I6eUgNO
早大の入学式…(´∀`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:34:05 ID:HxHfHSFwO
「僕の弟は大学行ってない」って言ってたろ
クレバは慶応なんだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:36:44 ID:h7qWDDt10
なんかサテラインのカメラマンあんまりうまくないね
コンプリの人とは別なんだろうか

>>96
KREVAは畠山兄より年上だけどね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:08:47 ID:PVr3SuBDO
こいつの夏期どう?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:17:04 ID:PLMAmPSOO
言っちゃ悪いけど畠山は初心者用講師
政経は小泉が最強だろ
授業受ければ一目瞭然

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:37:20 ID:580qr0nX0
いやいや小泉は受験には使えない。
畠山は受験にそのまま使える。

予備校講師としては断然畠山の方が上。
俺は小泉切った。
ただ>>101の意見も少しは理解できる。人それぞれだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:28:25 ID:kONDuqWq0
早稲田志望の人にとっては小泉の方が断然使える。
マーチとか日東駒専志望の人は畠山が効率いいと思うけど、
小泉の授業はハイレベルすぎて初心者は付いていくのが大変だからね。
マーチでも高得点を狙うなら小泉を勧めるが結構大変。
逆に早稲田志望が畠山を受けてたんじゃなかなか政経で点は取れないよ。
人を多く集められる点では畠山のほうが予備校講師として上なのは間違いない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:31:07 ID:kONDuqWq0
追加です。

初学者は小泉取らないほうがいいよ。
政経が嫌いになるだけだから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:35:08 ID:W2LEOyaVO
前から言われてるけど
畠山→でるとこ・でかたにこだわる、伝えかた上手い経済は若干微妙
マニアックにはしらない

小泉→政治・経済共にハイレベル。
経済は理論的でわかりやすい。思想片寄りなし
ハイレベルも日本史に比べたら楽なんだから覚えとけっていうスタンス。

ただ二人とも英語国語に力を入れろってのは共通。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:35:28 ID:LqOFZTbB0
そういうのは政経スレでやれよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:15:35 ID:V5nLXdAVO
馬鹿が沸いてるな。教師なんか自分に合えば誰でもいい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:42:12 ID:PVr3SuBDO
二学期からコンプリやめて演習にしようかな〜
正直爽快と変わんないだよね。彼は違うとか言ってるけど。。
どうしよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:42:38 ID:1Qfm7gVM0
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:59:13 ID:PVr3SuBDO
>>109
ヽ(´ー`)ノ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:27:14 ID:jB0c36+XO
今日の経済計算問題の解説のクソさにドン引きした…
赤本の解説の方がまだマシ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:14:01 ID:73BpZ0i90
講師にこだわってる時点でおわってる


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:53:04 ID:QVOAcbj10
計算問題勉強してる暇あったら英語完成させろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:57:18 ID:jB0c36+XO
畠山は早大の問題は全部3点とか言ってる時点で終わってる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:58:40 ID:ZAG9aER20
rararara-----------------------------------

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:02:12 ID:FsdQmZKnO
今更なんだけど日本で議会=国会(国民議会)だよね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:16:34 ID:RCpbWXvNO
早大商学部なんて60点満点で小問数60なのにそれでも畠山は1問3点って言うのか気になる…笑

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:23:41 ID:Bs2Vce9C0
109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:42:38 ID:1Qfm7gVM0
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:27:14 ID:jB0c36+XO
今日の経済計算問題の解説のクソさにドン引きした…
赤本の解説の方がまだマシ

威力業務妨害で通報した。
明日先生にも通報しておく。

今後警視庁の監視対象スレに指定する。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:52:57 ID:3An7eV/u0
そういえばダルフールの紛争の解説のときに中国による武器支援の話とか一切触れてなかったな
他の紛争のときは大国の存在を必ず言ってたのに

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:56:25 ID:gY+de8Qk0
109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:42:38 ID:1Qfm7gVM0
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)


これ殺人予告だろ。ダイレクトに「死ね」の連発だもんな。やりすぎ。

まじめにこれ自体も威力業務妨害だし当事者が訴えた場合手紙に「死ね」と書いて送りつけたのと同様の効果だとの判例があるし。
先生の場合はすぐに警察・弁護士も動くでしょう。

つーか訴えられるぞ。
富山は明らかに「畠山」のことだろ。

秋葉原の事件の殺人予告や学校闇サイトと書いてるやつのレベル同じ。無視するにも限度を超えてる。

こんなんが平気でキーボード打って笑ってるんだぞ。キモイ社会だ。
早くネット規制すればいいのに。
というより警察に匿名通報すればいい。本人からでもいいし。
畠山が好き嫌い以前に人としてやっていいことと悪いことの問題だぜ。

>>119
お前もお前。なんの力も権威もない君の意見なんか誰も聞かない。
お友達の前で言ってなさい。

>>118
おれも今日早大ハイ最後の授業なんで通報しに行く。
一応友達にメールしておいたんで3人で行くよ。
ここの住人が考えてるほど警察は甘くないし結構動くからね。
特に去年の一件もあったし。
あとほかのサイトの住人にもメールしておいた。

ミクシィのコミュニティーに参加してるやつがいたら書き込んでおいてほしい。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:21:50 ID:3An7eV/u0
意見なんて言ってないんだけどな
見えない敵と戦うやつも気持ち悪い文をひたすら書いてるやつも頭大丈夫かよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:24:37 ID:zNPEAmlQ0
>>104
初学者が早稲田狙うには、その間をどう埋めればいいだろうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:30:54 ID:JckT/GioO
あれって>>109のことか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:00:42 ID:/tql5MnGO
>>120お前は一体誰と闘ってるんだwニュー速民かよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:27:40 ID:CfSN1k8TO
>>123
俺もそう思った

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:27:39 ID:VvVzgNJUO
見てる側からすればいちいち反応しちゃってる方が痛々しいけどな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:41:26 ID:7FxNlMuP0
>>122
蔭山面白いほどを授業前に通読。
畠山も爽快講義+授業なんだから
小泉も授業前に面白いほど読む程度で十分だと思うよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:47:40 ID:JckT/GioO
>>125ほんとに警察うごいてるのかな?嘘っぽいよね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:36:26 ID:5VhasVJ3O
こんなのでいちいち警察動いてたら1日に何千件の事件が生まれるっていうか2chが潰れてるわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:40:28 ID:ltUgjRNbO
授業中にモード学園のビル指差して
「だめだよ〜あんな所行っちゃ〜。人生終わりだよ〜ww」
って発言どうなの??
あれモード学園に関わりある人に対する侮辱的発言だよね…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:54:59 ID:KLeEz4gv0
>>130
あながち間違ってないんじゃない?
あそこに通う=人生負け組決定って事でしょ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:06:57 ID:+1jFlvps0
浪人してモード学園wwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:20:13 ID:SmySwF74O
ねぇダメだよ!モグラなんて言ったら

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:44:55 ID:4o1QrPqr0
>>130
そういう発言嫌い。
人生終わるとか負け組とか、軽く言うもんじゃない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:48:36 ID:Wa0Cs6R00
八柏とかもっとひどいぞw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:25:36 ID:+CTzNxzGO
そういえば畠山って、中央大学落ちの、早稲田推薦だよな。
「親が浪人許してくれたら国立目指してた」って、
浪人したら自分は東大行けたとか、未だに妄想してんだろうな・・・キツイわ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:55:52 ID:3o7hZr8OO
>>131
学校で勝ち負け決めるなんて、君は単純で視野が狭いね。
勉強ばっかりで頭が固くなっちゃったのかな。
それとも2chに毒されちゃったのかな。(´・ω・`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:53:37 ID:YB8fZc5RO
畠山って基本冷めてるよね。
且つもの凄く計算高い人だ。
それでいて感情的だな。

良くも悪くも。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:19:51 ID:YB8fZc5RO
LUNA SEAはもっと演奏技術が高ければラルクを越えられたのかもしれない。
LUNA SEAの演奏技術は普通にラルクを上回っているが、センスでラルクに完敗している。
生まれ持った才能はなかなか越えられないが、技術なら手っとり早く磨けるだろう。
純粋に技術があるのは真矢だけだからな…
馬鹿なルナヲタが勝手にSUGIZOや河村を持ち上げているな。
彼らはアーティストとして総合的に見れば超一流だが、技術だけを見たら日本のトップクラスの奴らに遠く及ばない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:40:37 ID:eJ6/j4k6O
みんなはもう爽快完璧にした?
爽快問題集を8月までに完璧にしたらいいんだよな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:02:56 ID:+CTzNxzGO
本当に計算高いヤツが、経済の簡単な計算説明も出来ないとか無い。

コイツのは生徒の顔色伺って、ご機嫌を必死に取ってるってだけ。
本人曰く、自分のギャグは全て計算してるとの事だが、ギャグでご機嫌取ってる事の恥隠しの為のセリフにしか聞こえない。
笑わないと逆ギレして、自分のギャグのクソさは棚に上げて生徒批判。

最近このスレは無駄な連投で、「不都合な事」を隠そうとしてる奴が明らかに居るな。
・・・まさか本ry


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:07:59 ID:0f1KQcSPO
>>140
国際政治・経済が終わってない俺はやばいな・・・
遅くても9月までじゃなかったっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:02:13 ID:5VhasVJ3O
>>130
まじでそんなこといったの?最低だな
てかこんなにも厨ニ病な大人始めてみたわ
よくもまぁ相手のことを気にせずにあんなに自慢話ができるね
しかも自覚症状がないってのがまた痛い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:29:26 ID:kOuj80rTO
>>139分かったから他でやれ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:10:07 ID:3FNTdab70
>>141
「計算高い」の計算と、「算数」の計算は別物だろ・・・・・・
お前真性の馬鹿か?w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:12:12 ID:jS2EpuBI0
>>141
頭悪いうえに見えない敵と戦うってw
マジでお前が大丈夫かよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:48:39 ID:3FNTdab70
         ____
        / \  /\ キリッ   本当に計算高いヤツが、
      / (ー)  (ー)\      経済の簡単な計算説明も出来ないとか無い。
    /   ⌒(__人__)⌒ .\
    |       |r┬-|    |
    \  __`ー'´_   /                             
.      /⌒〜 ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:49:35 ID:J3gFrvxRP
畠山は年収凄いし勝ち組
俺は畠山より学歴だけは上だが、年収では畠山は超えられないと思っている
畠山を叩く奴らは畠山に勝てる要素あるのか?
結局大学受かって就職したとしてたかがサラリーマンじゃ畠山に何倍も年収に差がつくわけだよ
いい加減負けを認めたらどうだ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:50:58 ID:jS2EpuBI0
>>148
このスレにいるやつのほとんどがまだ大学にすら入ってないのに何言ってんだw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:57:44 ID:3FNTdab70
>>148
あの、あまり言いたくは無いんだが・・・・
畠山自演しすぎ・・・・ガチでこのスレにしょっちゅう出没してるだろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:58:32 ID:J3gFrvxRP
実力はともかく畠山は人気では代ゼミ政経No.1だし、爽快講義の本も大ヒット
明らかに高所得者で勝ち組

浪人が勝ち組畠山を2chで叩くとか負け犬でしかない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:02:59 ID:J3gFrvxRP
>>150
バカか
何でもかんでも自演にしたがるんだな

今夏だろ
受験生なら必死に勉強しなきゃならない時期に何をやっている?
畠山の授業が嫌なら他へ移ればいい
2chに延々と粘着してこんな大切な時期に昼間から2chで講師叩いて何の意味があるんだ?
時間の無駄だろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:03:40 ID:3FNTdab70
負け組でも何でも良いが、人の意見、特にバッシングの類を真摯に受け止められないあたりが度量の小ささを物語ってる。
正直いっぱしの大人としては情けない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:04:57 ID:3FNTdab70
>>152
既に社会人のサラリーマンと思しき人が、「学習塾・予備校」板の予備校講師のスレで講釈垂れるんっすか、ぱねぇっす

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:08:43 ID:J3gFrvxRP
>>153
何とでも言ってろ
結局大学入って何になるかは知らんが、所詮サラリーマンなら畠山は超えられん
そういう奴らが明らかに勝ち組な畠山を「情けない大人」批判した所で負け犬の遠吠えにしか聞こえない


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:10:17 ID:J3gFrvxRP
言いたいことがあるなら直接本人に言いに行けばいいだろ
だいたい何でこんなところにしつこく粘着するんだ?
いい加減にしろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:12:54 ID:SFZjdv/j0
>所詮サラリーマンなら畠山は超えられん
お前が言うなよ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:15:57 ID:J3gFrvxRP
ここで俺をいくら叩いたところで無意味だぞ

おまえらが畠山に勝てる要素あるのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:18:21 ID:3FNTdab70
>>155
相当頭悪そうだから言わせてもらうが、畠山が叩かれることで何でサラリーマンのお前が怒るの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:33:07 ID:YB8fZc5RO
富皮の言うとおりだ。受験生はマジで2ちゃんに依存しない方がいい。それと周りに流されない方がいい。気分転換したいなら2ちゃんなんてやらずに丸一日使って海にでも行けばいいだろ。
河村やHYDEは全盛期と比べて格段に歌唱力が向上していて、もうプロとしては申し分ないレベルだが、まだまだ上を目指すべきだな。
個人名を挙げれば清貴、VILDGEのKYU、黒澤薫、ジョン健ヌッツオ、久保田利伸の方が遥かに上手い。
(2ちゃんでどう言われようが)今の段階では紙一重でHYDEが上回っている。
両者共新ユニットでの活躍が期待される。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:57:55 ID:9CQx2dLD0
>>136
早稲田に入れない君にいてっておくが
畠山は現役で早稲田だ。推薦じゃないよ。
ちなみに元々は京大の哲学科を志望していた。

自分は畠山は早稲田に行った自分は負け組だといってるよ・・・

>>136は大学どこなの? もち東大法学部だよな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:10:14 ID:9CQx2dLD0
ごめん。訂正。

自分で畠山は早稲田に行った自分は負け組だといってるよ・・・




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:12:21 ID:kOuj80rTO
>>158
お前・・・一体誰と戦ってるんだ?
何でそんなに必死なんだ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:37:13 ID:j/X5DX7tO
ID:J3gFrvxRPは畠山本人だなww
休みの日に2ch見るのは勝手だが自演とはw
ほんとカス講師だな
必死に反論すればする程畠山本人ですと言ってるようなもの
こんな事書くとすぐに2chやってないで勉強しろとか言うんだろうなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:41:34 ID:3FNTdab70
>>164
いや、「訴えられるぞ」だろwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:32:36 ID:gmeX98MeO
畠山先生は現社のとき

自分は年収低い、(手取りの額も喋ってた)
あまり期待しないほうがいい
みたいな事を言ってたけど・・・
英語の先生になれば良かったとも

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:39:18 ID:2/89NVah0
英語とか競争激しすぎて死ねる\(^o^)/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:43:34 ID:9CQx2dLD0
>>164
本人があんな露骨な反論しないだろ。

警察動いてるから気をつけろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:38:28 ID:E5TS42bbO
>>130これまじで言ったん?どの授業?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:03:33 ID:5VhasVJ3O
国会の権限で条約の承認(事前または事後)の事前または事後ってどういう意味か教えてください

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:57:20 ID:KLeEz4gv0
ID:9CQx2dLD0も畠山かww
何でそんなに必死なの?w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:16:28 ID:tc4Q1I3/0
>>170
条約の締結権は内閣にあるが 国会の承認(同意)を必要とする。
このとき条約を締結する前(事前)に承認をつるのだけれど
条約を締結したあと(事後)の承認でもかまわないってことだよ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:42:38 ID:epvi5q3mO
やはり稲葉浩志は上手い。音域、リズム力、ピッチ、表現力、その他全て河村よりもずっと高いレベルにいる。
河村は90年代のボーカルとしてはピカイチだが、ボイトレ方法が基礎のクラシック臭が強い。2000年代に入ってからは時代に対応しきれてない部分がある。
「いちご白書をもう一度」を聴けばその古さがよく分かる。
上手さだけを見ても河村はHYDEを下回っているな。
てか昔畠山が授業中に歌ってくれた経済の歌がすごい好きだった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:08:08 ID:PwJYlJIEO
畠山さんの授業受けたら政経も去る事ながら英語もあがったよ、ありがとうはたけやまん、あとは国語だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:19:38 ID:okLVlZLL0
>>109も含めてみんな気をつけたほうがいい。
この板についてはすでに

警視庁 ハイテク犯罪対策総合センター 対策第二班
TEL 03-3581-4321(代表)

に通報した。今後もここの人たちで監視し警察に通報しよう。

また威力業務妨害になることも併せて警告しておく。



脅迫 ネットに爆笑問題・太田さん殺害予告…容疑の男逮捕
http://www.yahoo.co.jp/_ylh=X3oDMTB0NWxnaGxsBF9TAzIwNzcyOTYyNjUEdGlkAzEyBHRtcGwDZ2Ex/f/topics/top/5/*-http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/attack_warning_on_web/?1217128710

ネット上の犯罪予告 - 注意喚起。警視庁
http://brd.dailynews.yahoo.co.jp/SIG=12ji9u6rj/EXP=1217560437/*http%3A//www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no17/net/net17.htm

ネット掲示板 犯行予告 事件一覧 - ねっと事件簿
http://brd.dailynews.yahoo.co.jp/SIG=11ju1vodb/EXP=1217560437/*http%3A//netjikenbo.no.land.to/hy/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:19:54 ID:CA7qBNEUO
計算問題で質問なんだけど、物価変動分ってどうやって出すの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:05:55 ID:VpNQWoKC0
>>175
電話したらすでにこのスレ先月から監視対象に指定されてるみたい。

あと詳しいことは個人情報らしいけど数名の代理人・弁護士からのIP開示請求も出されている。

俺も通報したけど畠山先生は人脈が凄いから色々早いんだよな。去年も。

なんかあったときじゃ遅いからね。
あと東京都の人権啓発センターもかなり丁寧対応をしてくれる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:45:51 ID:uoGUhUEqO
HYDEはアーティストとしての天性の才能があるから、そういう意味じゃ稲葉もHYDEには勝てない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:12:25 ID:9v5T73R3P
>>177
そういうくだらない書き込みやめろ
毎日訴える訴えるとか書いて何が面白いの?
バカか、つまんねえんだよ
もっと政経とか受験の話しろ
何のためのスレだよ、まじで

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:23:22 ID:9v5T73R3P
スーパーストUXで俺のXバルログに勝てるのか?
何ならストWでもいい

講義の帰りに新宿西口のクラブセガに来い
俺のリュウに飛び込もうなら昇竜拳→EXセビキャン→滅真空波動 が待っているからな

予備校生は勉強講義の終ったら

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:30:29 ID:9v5T73R3P
予備校生は授業終わったらゲーセンに行ってストリートファイターをやるべきだろ
勉強も休みは必要なんだよ
わかるか?

現役東大生の格ゲーマーの「ときど」を知っているか?
ときどは格ゲー5神の一人と言われ、ストU、ストVの大会で優秀な成績を納めつつ駿台に通い、見事東大理一に合格した
浪人生はときどさんを見習うべきだろ?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:55:01 ID:9v5T73R3P
通報ってのは黙ってこっそりやるもんなんだよ
それをいちいち自慢気にスレに書き込むのはやめなさいよ
全く面白くないし、また荒れるだろ、スレが
自分の授業受けてる先生のスレが荒れて何が面白いんだ、全く
勘弁してくれよ、こんな大事な時期に
勘弁しろよもう夏だろ?
爽快講義は完全にマスターしたのか?
あの後に東進清水の問題集やれと前に言ったろ?
ときどさんは駿台で必死に勉強して、休みに必死にストU、Vをやり込んだから見事東大に合格し、格ゲー5神の一人として讃えられている

はっきり言って今の俺に勝てないようじゃときどさんには絶対勝てない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:09:14 ID:9v5T73R3P
あの若さで本を大ヒットさせ、代ゼミ人気講師になった畠山は俺の尊敬する数少ない講師の一人
畠山はどう考えても凄いだろ
カリスマ西きょうじはもっと凄い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:23:06 ID:+TwsnmN4O
ちょwwXバルログとかせこい
キャラ強すぎだろ・・・jk

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:44:50 ID:9v5T73R3P
>>184
煮詰めてもないのに強キャラ批判か?
俺はハパUではDベガやDサガット、DガイルをXリュウで次々に倒し連勝してたほどだ
スパUXのXバルなんて可愛いもんだろ?
俺は元々リュウ使いだぞ
長年使い続けたリュウから最近Xバルログにキャラ替えしたんだ
だったらおまえもX春麗やSサガットでも使えばいいじゃないか かかってこいよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:58:38 ID:uoGUhUEqO
>>183
俺が尊敬するのは西さんだけだって言ってただろw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:30:53 ID:MQbKjMo80
西は結構歳いってるでしょ?
遅咲きなんじゃないの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:26:42 ID:9J823xVq0
>>177
つまんね
嘘つくならもっとましな事を書け

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:20:17 ID:IUAe4Y+A0
西が遅咲き・・・ワロスw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:13:31 ID:cXcDx8F1O
この人未だに凄い宣伝する?結構、質問行っても感じ悪かったな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:16:31 ID:GUCWeGtG0
人としておわってるからな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:25:58 ID:N4c/Tix90
畠山きも 


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:03:41 ID:+KUolwxzO
畠山せんせだいちゅき

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:48:34 ID:9XcKdEx30
182がいってたのはようは
畠山爽快のインプットとアウトプットをやり終えてから
次は
清水の問題集で間違えの修正をここで
詳しい知識を得て
後はひたすら過去問と最新の時事を調べて
おけということか?

畠山先生 おねげーだからインプットとアウトプットの本そろそろ改訂版を新しくしてください!アウトプットのほうも改訂版出してください!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:44:45 ID:zrvkteae0
来週、初めて授業受けるんですけど、必要なものとかありますか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:32:56 ID:wWOZuL6KP
畠山はストUで言えばDベガ、Dサガットみたいなもんだな…
強すぎる故に嫌がる人も居る
大概嫌がる奴は対したことない場合が多い
おまえらアンチはせいぜいザンギエフとかTホーク性能だからいくら足掻いたってDASH最強キャラには勝てんわな…
諦めろよ、自分が惨めになるだけだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:49:21 ID:wWOZuL6KP
ストV3rdで言うなら、

畠山 → チュンリー
2chで畠山叩くアンチ → 12、ショーン

12やショーンでチュンリーやユン、ケンに勝てるわけがないな
アンチも畠山さんに勝てるわけないからこうやって2chでこそこそ悪口書いてんだろうな…
直接会って話す勇気もない連中がな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:54:00 ID:XtLs/Q0gO
サイン貰いたいんだけど、質問と一緒じゃなくても大丈夫かな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:41:13 ID:ETfO5+9DO
皮ちん今東京か?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:52:35 ID:ETfO5+9DO
ロキノンは嫌いだが、椎名林檎の初期の曲は衝撃的だった。あの複雑怪奇な楽譜を完璧に歌いこなし、ライブでも質が落ちない。
音色の良さ、稼動音域の広さ、変な癖の無い歌唱法は、完全にミックスドボイスを修得した本物だ。
矢井田瞳とは明らかに格が違う。矢井田瞳は椎名林檎に勝てない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:12:46 ID:mjvq2t3i0
DAITAのギターソロ
http://jp.youtube.com/watch?v=nwE-s0dcYKE&feature=related

これでもDEAD ENDや筋少やガーゴイルあたりの方が僅差で上手いな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:12:34 ID:NdcH93QJ0
>>196-197
俺は畠山に採点してもらったこともあるし、
政経の成績は全国100番以内常連だが、アンチだ。

ちなみに浪人だけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:02:49 ID:niuRdBj0O
平八の最速風神拳でにくいよね〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:24:30 ID:TrMV8LaNP
>>203
鉄拳はやってて楽しいかも知れんが見ててよくわからんし面白くないからな…
闘劇とか全国クラスの大会でも会場は盛り上がらん
ストUは確かに微妙だが、毎年ストV3rdの盛り上がりは凄い
ブロッキングからの反撃とか見ててわかりやすいからな

浪人生も今年の闘劇は見に行け
ストU、ストVは絶対だ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:11:41 ID:hUt993q40
既に万全なのか楽観主義なのかは知らんが
ゲームとか音楽の話してられる余裕は素直にうらやましい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:53:53 ID:plEK2JQi0
>>205
一日8時間は最低でもやってるよ
あとの時間は本人次第だろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:28:12 ID:N/iXiR3zO
はあ…政経なんて季節講習の時事と小泉のハイレベル演習だけでいいだろ…
基本は自分でやれよ…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:02:14 ID:U3MejMueO
>>205
二人とも、受験生じゃないからな。
受験生の方々は規則正しい生活を心がけて頑張って下さい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:03:32 ID:nWJ8yfyRO
>>207
同意

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:11:33 ID:nWJ8yfyRO
受験生の頃は昼夜逆転して、直すのにかなり苦労した。
朝遅く起きた分だけ一日が短くなるんだ。朝早く起きたもん勝ちなんだよ。日の出と共に起きるのが人間の理想の生活習慣なんだよ。受験生は朝4時に起きるサイクルを続けるべきだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:23:27 ID:/ZOGJnb70
4時ははええってw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:58:47 ID:xqpf33WCO
みんな音楽、ゲームはやらないんですね?わかりました。自分勉強に対して甘かったようです。もうやりません

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:05:00 ID:nWJ8yfyRO
>>211
もう俺は起きた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:01:58 ID:Ihll5jpV0
畠山の参考書でいままでずっとやってきて、サテラインで夏期講習とったけど
参考書に載っている写真とまったく別人で驚いたw

参考書引っ張り出して見比べたけど・・・
あれ同じ人か?

太りすぎだろ・・・・


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:05:56 ID:LQcSZQx70
もう8年ぐらい前の写真だからな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:55:25 ID:vQ31vVVW0
>>214
今警察動いてるぞ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:19:11 ID:gPauLyhF0
>>202
全国100位以内常連ってだいたい偏差値いくつくらい?
俺は200位以内なら入れるが…

>>210
4時起きは、さすがに早すぎww
5時半ごろがベストな気はするが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:51:53 ID:HSW4LW0XO
勉強好きな人いる?自分は勉強大嫌いで大学行きたいから仕方なくやってる。嫌いなものを覚えていくのは難しいね単語、用語とか。好きなものなら1、2回で覚えれるのに・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:01:47 ID:vQ31vVVW0
>>218
凄まじく矛盾してるんだが。
>自分は勉強大嫌いで大学行きたいから仕方なくやってる。

お前・・・・何で大学行くの?一応言っとくが、単位ってそこまで簡単には取れないぞ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:36:36 ID:68CDhiYHO
働きたくないしみんな大学行くから行こうくらいに思ってんだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:22:32 ID:qVuBCUVVO
周りが大学行くから自分も行くって人結構いるよね。それでもいいと思うよ。入ってから考えれば。俺も時間の猶予が欲しいから入った。そして今は明確な目標がある。
大学は高校よりは楽かな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:32:57 ID:vQ31vVVW0
>>221
問題は、「入ってからやりたいこと見つければ良いと思ってなんとなく大学入ったけど結局やりたいことも見つからなかった」って奴なんだが
そしてこういう奴は意外と多い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:38:55 ID:qVuBCUVVO
>>222
早慶出ときゃ問題無いべ。
政経で慶応は無理だが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:44:40 ID:vQ31vVVW0
>>223
あぁ・・・・・これだからまだ大学生になったこと無い奴は・・・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:45:12 ID:vQ31vVVW0
早慶出れば何とかなるって本気で思ってる奴なんか実在したんだな。本当にしょうもねぇよ・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:45:34 ID:qVuBCUVVO
早慶を出て、一流企業の奴隷になればいいんだよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:55:27 ID:vQ31vVVW0
>>226
釣りか?w
早慶出れば一流企業行けるなんて考えてるのは、受験板で「MARCHは3ヶ月、早慶は半年」とか言ってる奴と同等だぞ・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:02:51 ID:qVuBCUVVO
>>227
あながち無理じゃないだろう。
そういうおまえは何処の大学に行って、どんな目標があって、単位取得以外のどのような努力をして、政経の勉強をどう役立ててるんだ?w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:07:08 ID:vQ31vVVW0
>>228
早慶に入っとけば一流企業に有利なのはガチだけど、だからといって「早慶行っとけば大丈夫だろう」ってのは・・・・・
馬鹿としか言いようが・・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:09:31 ID:vQ31vVVW0
馬鹿というより2ch脳かな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:17:57 ID:HSW4LW0XO
みんなは勉強嫌い?それとも好き?てか仕方なくやってるという人ってあんまり勉強伸びないのかな?できる人て1、2教科は好きて言う人多いよね。大嫌いだけど勉強大好きと心で無理やり思ってみようかな・・・成績伸びるなら(^-^;

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:18:16 ID:JKSnNnQhP
>>227
いや、半年で早稲田は普通だろ
今から毎晩新宿で数時間ストWやってても受からん
半年で受からんなら一年かけても受からん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:20:24 ID:vQ31vVVW0
馬鹿ばっかだなここ

234 :202:2008/08/03(日) 18:40:58 ID:XlFOWX0x0
>>217
第一回代ゼミ記述で50位以内。
偏差値は72前半

細かく順位書くと、特定されそうで怖いw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:43:51 ID:CUSKx1Uy0
>>218
お前みたいなやつは働くべき
大学は学習意欲があるやつのためにある
俺なんかはもう大学で学びたくてしょうがないから、今の状況も苦じゃないし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:45:48 ID:vQ31vVVW0
>>235
素晴らしいな。同じ受験生として尊敬する。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:11:44 ID:uZE8AWWI0
>>234
だいたいそんなもんかぁ
俺はセンターも記述も偏差値70あるかないか、だからな
代ゼミ模試で政経70超えられるのはすごいと思うね
ちなみに英国はどうなの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:24:15 ID:vQ31vVVW0
政経ってお前らノートにまとめなおしたりしてるか?
読むだけ派が大半?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:51:40 ID:BxGL6AewO
>>237
記述で政経5位だったよ。
偏差値75位かな。
去年の受験からほとんどやってなかったけど、結構定着してたみたい。始めたの去年の10月になる前だったかな。
効率って大事なんだよね。
政経はやればできる科目。問題は英語だけど。
みんなも早稲田いこうじゃないか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:53:41 ID:HSW4LW0XO
>>235あんたすげぇよ!尊敬する!自分は何か学びたくてしょうがないんて考えたこともなかったよ・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:54:40 ID:XlFOWX0x0
>>237
センター模試なら昔100点とったことある
代ゼミ記述で英語60 国語63

英語が駄目だったから去年落ちたw


>>238
政治、経済史は死ぬ気で覚えるだけ。経済はとかは理解するだけ。
ノートにまとめるとか無駄すぎる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:56:22 ID:XlFOWX0x0
>>239
次の模試で、お前を抜かす。
本気で。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:00:33 ID:vQ31vVVW0
今年から政経始めた俺とは真逆だな皆w
俺は英国自信あるけど、政経をこの夏で基礎完璧にするつもりだからまだ政経には自信ない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:01:00 ID:HSW4LW0XO
畠山の爽快講義あれ何週した?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:01:17 ID:qVuBCUVVO
ボニピンはアメリカやイギリスで修行した本物中の本物だ。売れ専の曲は熊とああいう歌い方をしているのだ。
長年アメリカで無駄金ばらまいてボイトレして何の効果もない郷ひろみや松田聖子とはわけが違う。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:03:58 ID:LQcSZQx70
現役の頃政経マニアだったけど3月から英語ばっかやってたら第一回の記述政経で偏差値70を切ってしまった件www

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:12:05 ID:BxGL6AewO
>>242
高いレベルで勝負出来る相手がいるのはオレも運がいいな。
政経やるか。英語メインだけど。
>>243
今からでも余裕。今からでも合格点まで持っていけるのが政経。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:14:27 ID:XlFOWX0x0
>>243
夏に爽快完璧にして、
秋に山川やって、その後、倫理の政治思想史つぶせ。んで冬に時事。
あと、世界史Aと日本史Aの教科書1回読むだけで早大全学部の政経は完璧なるぜjk

>>247
8/10の記述、ガチンコ勝負すっか?w
弱気で考えると5位相手って相当つらいかも・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:21:56 ID:vQ31vVVW0
>>248
俺日本史の教科書は捨てたかも知れん・・・
世界史はあるんだが。

お前らみんな1浪か?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:23:47 ID:BxGL6AewO
>>248
5位っていっても、あの第1回の問題見たら差は知れてるだろ。たまたま得意分野だっただけだよ。
早大志望なら仲間だ。
あと畠山のスレにいるけど爽快より清水の政経問題集の方がいいと思ってる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:29:04 ID:vQ31vVVW0
>>248
夏に爽快or清水問題集→秋に山川一問一答→倫理の政治思想史(コレ何?)→冬に時事→+α(世界史・日本史の教科書通読)

か。分かった。けど疑問点がいくつか・・・

・倫理の政治思想史って何?参考書とかも何使えば良いかよく分からん^^;
・世界史日本史の教科書ったって、ある程度政経と結びつきやすい分野ってあるよね?そこらへんつぶせばおk?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:33:53 ID:BxGL6AewO
>>251
畠山→清水→山川→Z会80→山川一問一答→過去問

主な政経参考書だけだけど、王道だと思う。どうだろ?
もちろん全部完璧にするんだぜ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:41:26 ID:vQ31vVVW0
>>252
全部完璧に出来るような時間あるのだろうか。去年数学選択で地歴選んだこと無いから暗記系科目はよく分からん・・・

暗記系科目の場合、過去問とか早めにやっても訳分からないだけだよな?英国と違って

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:46:16 ID:XlFOWX0x0
>>252
Z会の80題と山川一問一答は邪魔。

>>251
マキャベリとかシェイエスとか政経の教科書に載ってない思想家。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:51:18 ID:LQcSZQx70
畠山と80題と時事で十分だよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:51:53 ID:LQcSZQx70
あと過去問な

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:00:12 ID:HSW4LW0XO
爽快講義何週読んだ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:16:32 ID:CUSKx1Uy0
>>257
爽快講義の方を3回通しで読んで、その後問題集やったら結構覚えてた
今は講義使わないでひたすら問題集やってる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:43:22 ID:BxGL6AewO
>>258
覚えててよかったじゃん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:49:05 ID:bep/ZIIqO
早大志望で畠山の講義を1学期からとろうと思います。あとは爽快講義と政経問題集、ハンドブックがあればなんとかなりますか?

アドバイス頂きたいです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:48:38 ID:r1JBA9QEO
ボニピンは日本有数の女性アーティストだろう…。音色、広い声域、口角の美しさ、変幻自在のアーティキュレーション、完璧なミックスドボイス…。非の打ち所がない。
ミスチルは技術に関しては残念ながら…。ボロカス言われるのも分かるな。ボーカルの作詞作曲力が天才的だな。大衆から支持されるべきバンドだろう。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:46:04 ID:ohz7gco60
>>260
政経をなんとか合格点までしようと思うなら可能です。(英語と国語が出来ていると仮定)

しかし、政経で差をつけようと考えているならそれだけじゃ全く足りません。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:15:05 ID:bep/ZIIqO
>>262少しくらいは差をつけたいのですが、畠山の講義と何をやればいいでしょうか?
畠山の参考書と問題集、清水の政経問題集。
じゃ全くですかね??
オススメはありますか?

何度もすいません。周りに頼れる人がいないので…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:44:58 ID:YBD2MleB0
政経スレでうわさになっている駄目講師と駄目受講生のスレはここですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:52:37 ID:Uss4qrhc0
すげー気持ち悪いレスが展開されててワロタ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:06:18 ID:YBD2MleB0
てか蔭山+通年小泉ハイレベル+通年畠山+清水問題集+政経80題ってお前きも過ぎる。
どんだけ政経に時間かけてるんだよ。最初に断わっておくが政経と言う科目は如何に平均点を取り、
英語、国語に時間を回せるかって事だぞ。早稲田政経の問題で満点近くは不可能。
歴史、数学に科目を変えてください。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:17:03 ID:h/0oQ4Xn0
去年と同じ落ち方するんだろうな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:35:16 ID:T+KpdZvs0
>>266
政経100位常連の俺でもそんなやってないw
模試で良い成績を取るだけなら爽快かハンドで十分だと思う。

ただ、模試で良い点とるのと早大政経で合格点取るのは別と考えたほうがいいと思うな。
いくら満点は不可能と言っても、政経学部だと、50/70点(平均39点)くらいはないと足元安定しないんじゃないか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:39:17 ID:PpVhK1mj0
>>268最初に断わっておくが政経と言う科目は如何に平均点を取り、
英語、国語に時間を回せるかって事だぞ。早稲田政経の問題で満点近くは不可能。



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:12:51 ID:uoQKfDGAO
夏に爽快完璧、清水問題集もある程度やる

秋に爽快と清水2冊完璧(ハンドブックはあらかた入ってればOK)、倫理の政治思想史をつぶす。あとはひたすら2冊を繰り返す

ここで一度過去問

冬に時事(公務員試験の一般教養対策の参考書や予備校の冬期講習が良い)、+α(世界史・日本史の教科書通読)

過去問演習・研究と今までの復習




数日前にアドバイス貰った者だが、やっぱり爽快と清水以外に80題だの山川だのやるより2冊を極めようと思う。
あと、早大レベルの難しい政経解くなら倫理の政治思想史はやるべきなんだろうか?
例えば一橋大学の二次試験では、「政経」は倫理+政経として1科目の扱いだった記憶があるし。
そして、世界史・日本史通読って意味あるのだろうか…やはりこれも、政治関連で知っておくべきってことかな?

質問ばかりですまん。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:45:50 ID:uoQKfDGAO
違うスレで質問することにしたから、↑のレスは無かったことにして下さい…
失礼いたしました

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:51:46 ID:YEk1RKm40
倫理思想っててっきり一橋の倫理政経かと思ったが早稲田か・・・
法学部受けちゃダメだよ?w
俺も法学部志望だからライバルふえたくねーよw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:15:48 ID:qvc9roKc0
今の時期に完璧にしても忘れてるぞ
適当にやって英語と国語に時間回しとけよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:41:23 ID:h6Il42r40
とりあえず、今のところ政経は8割偏差値70あればいいだろ
結局は偏差値60だろうが、70だろうが冬に特別対策しないと早稲田・中央あたりの政経では歯が立たない(と俺は去年の受験で思った)
夏〜秋は英語と現古だけで十分
政経はコンプリやってれば十分くらい
ただ言えるのは周りの友達は世界史とかやってて本当に尊敬する
俺が政経ほぼノー勉で偏差値70なのがなんだか申し訳ない
その分、英語やらなければ…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:19:26 ID:uQmmDAY00
慶応受けないのに地歴やってたらただのアホってくらい簡単だからな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:55:13 ID:lxj2iiK8O
>>274
政経の特別対策って主に他科目(世界史日本史倫理現代社会)との繋がりだよな?
どんな対策するよ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:07:43 ID:cNUvOyT50
>>276
世界史、日本史のテキスト閲覧。講習会時事系全部。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:02:15 ID:BhfRB5Vy0
この人のコンプリ政経2学期から取ろうと思っているけど、1学期取っていなくてもだいじょうぶかな?
中央経済志望で政経の偏差値60はある

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:35:26 ID:Wl07fdABO
>>278
体験授業受けるか先生に相談して、自分で決めろ厨房。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:15:45 ID:HvcgZ+Sz0
偏差値60も50も変わらないけどな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:27:26 ID:Uo5IE4AQ0
そういや夏期最終日のイラクの青山判決のところで
米軍を空自がバグダッドに輸送
米軍が空自をバグダッドに輸送
のどちらですか?
板書では前者を書いた気がするんだけど、後者な気がしてわからなくなった
ので誰か教えてください


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:38:06 ID:WIxPIo6d0
夏の爽快、ちっちゃいノ−トにまとめてる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:12:25 ID:RT3xAtsi0
>>281
板書通り
「米軍を空自がバグダッドに輸送」
であってるよ

>>282
俺は一応まとめてる。そんなに時間かからなかったし復習もできてよかったよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:03:24 ID:x5IfJaLC0
夏期の爽快もう受けたヤシいる?
どうだった?なんかこれ畠山の趣味に思えてきてやめようか迷ってんだけど・・
時事演習だけでいいよな?マーチ死亡なら

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:23:01 ID:S+AkkPjG0
俺も夏季爽快の感想聞きたい。正直政経に夏冬二つもとりたくない。
つってもマイナス要素書いたらまたry

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:29:12 ID:HvcgZ+Sz0
取りたくないものを取る必要ないだろ。
精神衛生的によくないから取らない方がいいよ。直前期だし。

冬の国際はよかったな。夏と冬時事は正直(ry

287 :sage:2008/08/08(金) 22:36:09 ID:S+AkkPjG0
>>286そうですか。ありがとう。冬は確実に小泉かどっちかの時事とるつもりなんだが夏は英国にまわしたいからさ。
この先生好きだけどなんか講習にまわしてる感があってとらないと不安になるんだよな。
もう少し詳しく夏のこと教えてほしいです。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:48:58 ID:9yiO2BAbO
B週だっけ?本部校誰も寝てる人いなくてワラタ
先生も誉めてたしちょっと嬉しかった

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:52:43 ID:nMrToU7A0
サテラインで受けていたけど、しきりに先生がちょっとぐらい休んでもいいんだよ〜っていってたじゃん
そんなに現地は寝てるやつとかいるの?

わざわざ金払って行っているのに寝るやつがいるなんて信じられない・・・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:58:11 ID:/ALALva+0
>>288
どこでも言ってます

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:25:52 ID:ZwJWrK0dO
爽快参考書やっても問題集解けなくね?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:03:51 ID:j+QlMgk5O
>>291
参考書のせいにしているから、君は何時までたっても落ちこぼれのままなんだよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:43:16 ID:uemO7RkyO
http://jp.youtube.com/watch?v=ptjfRIhf9us

どうだ
これでわかっただろう?
羽生に勝てる要素はない
チュンリーの鳳翼扇のブロ受付時間は0.02秒
機械の誤差を考えればほんの狂いも許されない
嘘だと思うならストV3rdを購入して自分も真似してみろよ
ほんの少しタイミングがズレたら死ぬからな
しかもあの大舞台でだぞ
普通の人なら頭が真っ白になって手が震えるだろうな
そして空中ブロからの最大反撃を瞬時に判断し、入力
ウメハラのあの勝負強さは羽生の領域を越えている
羽生が強いとか言っても所詮将棋なんて国内だけの競技だからな…
アメリカのevoは全米中のゲームや世界各地からゲストが招かれる
賞金も凄い額だったな…
evoは世界No.1決定大会だ
おまえら全米ゲーマーがどれだけ凄いかわかるか?
あいつらはゲームで生計立ててるんだよゲームで勝って大会の賞金やメーカーからの報酬を貰っている
毎日廃人のようにやり込んでる奴らだ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:47:28 ID:uemO7RkyO
テレビゲームや打楽器や弦楽器ならまだしも、ボーカルの技術を独学で習得するのは絶対不可能。
独学を公言している歌手達もいるが全部嘘だと思って構わない。
逆に政経は独学の方がいいだろう。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:52:51 ID:uemO7RkyO
海行った?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:08:59 ID:nV67cFHU0
283>>
どんな感じにした?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:52:43 ID:uemO7RkyO
伊豆行きたいよ伊豆

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:24:34 ID:bw2JlIyX0
>>284だけどもう爽快うけてくるわwww
ぜってぇぇあいつの雑談になると思う

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:33:52 ID:QZdh+ujS0
>>298
俺は冬にフレサテで夏の爽快講義取ることにした
事務に聞いたら冬に夏の講習受けられるって言ってたから
どうせ夏に難しい内容やっても試験は6ヶ月も先だ
板書以外の授業内容は絶対に忘れてるに決まってる
今、偏差値70あるし「2学期にコレやってくださいよ」って言われても2学期のコンプリの中で同じこと言うだろうし、たぶん冬毎日1時間くらいやれば終わる気がするしな

ところで、みんなはコンプリ政経で出た記述プリントやった?
俺、まだやってないんだけどまずい…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:33:01 ID:qvs2Rf2AO
オベリスクってなんであんなわけわかんない所に立ってるんだろうか

初めて来る人は絶対迷うだろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:41:18 ID:cWc2CwcdO
二学期コンプリ切ろうかな…
その分のお金で早大ハイレベル取ろうか迷ってんだけど二学期から受けても範囲とか平気だよね?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:34:10 ID:S6DmEbzq0
むしろ自分でやれよ・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:39:05 ID:QOFle3cpO
グルジアの戦争について・・・アメリカがロシアと対立したらやばくね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:42:25 ID:rykMXkI50
別に

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:22:12 ID:AeVGuy9o0
コンプリ2学期に南オセチア戦争についてしゃべるかな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:56:37 ID:E9hM/nh6O
最近夜になると自殺のことばかり考えてるんだけどこれって欝病?それとも一時的に気分が暗くなってるだけで普通なこと?

真面目に教えてほしいです。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:58:06 ID:E9hM/nh6O
畠山さんと関係なくて悪いのですが。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:56:55 ID:MEtCCvHpO
お前は死なないよ、ただのカマッてチャン。
ホントに欝ならこんな馬鹿ばっかのスレ見たら即舌噛み切ってる。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:44:15 ID:lD4FGszBO
>>306
2ちゃんで相談するのは止めとけ、煽る奴がいるから。
どうしても気になるんだったら専門家に聞いてみるといい。
ただ、精神科はかなりの高確率で何もしてくれないから過度な期待は厳禁だ。
俺も診断書貰うために行ったことがあるが、知人らの話や掲示板の書き込みの通り、只の薬売りだった。
行って良かったって人もいなくはない、でも根本的な解決にはならないと思うよ。

鬱病かどうかは分からないけど、どうしても息詰まったなら体動かすなりいつもと違う勉強をするなりして少し違った思考回路を作ることだな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:23:12 ID:e2L8jDA5O
まあ俺は次落ちたらガチで死ぬけどね、そういう風に考える奴も多いんじゃないの

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:29:38 ID:E9hM/nh6O
>>309ありがとうございます。でも病院にいくほどでもないと思うのでちょっと気分を変える努力をしてみます

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:14:46 ID:7T9LKrvEO
>>310
俺の友達

>>311
精神病の怖さは、そういった努力がうまくいかずに、逆に自分を追い詰めてしまうこと。
あまり気負わずにな。

ただ、生活習慣(早寝早起きと食生活)をできる範囲で正していけ。お前は夜更かししすぎだ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:09:04 ID:lD4FGszBO
俺もまた逆転し始めた。
朝7時に寝て15時半に起きた。
終わってんな。

>>311
日々の中に楽しみが不足してるんじゃないの?美味いものでも食べようか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:05:57 ID:E9hM/nh6O
>>312生活週間を正すのがまず第一ですよね。

>>313地方から東京でてきて飲んだり遊んだりする友達がいない状態も悪いんだとも思います。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:38:53 ID:mmkMhTncO
大丈夫、地方にいて本科なのに友達いない俺もいるから

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:05:51 ID:e2L8jDA5O
まあ志望校が一緒ならともかく、違うなら受かってからさよならするしな
だから俺は友達作ってない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:12:07 ID:lD4FGszBO
友達なんて、いるだけ邪魔だろう。
ただ話し相手が全くいなくなると孤独すぎて頭おかしくなるな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:16:44 ID:lD4FGszBO
はぁ銭湯行ってくるか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:43:45 ID:E9hM/nh6O
他人の存在がこんなに大切だったとはね。

なんでこんなに友達作るの苦手なんだろう。生きてる価値あんのかな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:36:52 ID:lD4FGszBO
ここで友達作れば?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:38:46 ID:lD4FGszBO
そういや俺も去年、2ちゃんで友達作ったなw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:17:04 ID:MY7lj8nQO
しゃーぶーられるよーりーもー
しゃーぶーりたいマージーでー

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:27:27 ID:rPzCQQSmO
>>321実際に会ったの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:58:25 ID:uAgeQH5iO
>>323
うん。塾内で

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:12:50 ID:h8tmaosbO
キワミが足りない

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:50:29 ID:dGKoBaGyO
友達というか、勉強仲間が欲しい。一人だとたるんでしまうよー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:26:25 ID:quf+3aiHO
政経問題集の三刷目が出てたけど誤植は直ってますか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:21:40 ID:KhUygfJL0
>>294
ボーカル技術とな?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:04:51 ID:Woc/nacM0
>>327
マジなの?
三刷目で直ってるのかね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:20:59 ID:eunuKd9m0
爽快講義の51ページで
■検閲の禁止、通信の秘密→家永訴訟
■学問の自由

ってなってるけど
学問の自由→家永訴訟だよね?
通信の秘密と家永訴訟ってなんか関係あんの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:22:46 ID:quf+3aiHO
>>329
六月後半に出たようです。
ちなみにその頃このスレは音楽ネタで盛り上がってました。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:30:35 ID:MY7lj8nQO
うーん うーん・・・
友達作るとか彼女作るとか・・・そういうのは大学行ってからやってくださいねー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:42:09 ID:Woc/nacM0
>>331
どもっす。
最近でたのか・・。
近くにあるのだと新宿の紀伊国屋本店までいかねーと見つからないからな・・・
かといって家にあるやつと見比べるってのもな・・w

あぁー講義のほう全部暗記してから確認で本屋においてある
問題集で確認すればいいかw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:54:41 ID:KhUygfJL0
彼女なんて一生出来そうに無いのは俺だけか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:46:17 ID:vXfDSVZ9O
浪人始めてからクマがあるのがデフォになってしまった
折角のイケメン顔がヤク中みたいなツラになってるぜ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:06:48 ID:cYNf/iJO0
受験終わってから3月中に直せばいいよ。

というか合格後は学部によって違うけどある程度事前に勉強して知識は詰めといて
1年2年の計画たてて
服そろえて 美容院行って
いろいろあるよな・・。

マジめんどいぜ
早稲田受かって早く親戚中に自慢したいぜ。
名古屋大学なんかより早稲田だぜ!って自慢したいおw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:44:39 ID:b11u0LxX0
>>336
今パジャマでも着てんのか?
まさか髪も切ってないの?
たまに予備校に浮浪者みたいのいるけど君なのかな・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:49:51 ID:0z+aBsfDO
爽快講義やって爽快問題集やろうとしたら爽快講義に載ってない
問題がかなりあってどうなってんのって感じなんだけど…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:15:48 ID:cYNf/iJO0
>>337
服なんてユニクロあたりで一通りそろえればいいじゃん
髪は1000円カット
最低限でいいよ。身だしなみなんて


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:17:07 ID:shlSFYR10
俺横浜で畠山のオリジナル爽快講義受けてるけど
分かりやすい
実際早稲田は国際分野からの出題が多いし独学しにくいからとってよかったと思う

ただオリジナルだけあって畠山のオナニー全開だけどね
横浜だけかもしれないけどコンプリ同様戦争のグロ映像見せるし
明日は終戦記念日だからって授業中に黙祷するらしいぞ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:23:37 ID:0RURbLIb0
>>340
グルジアの話ししてる?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:48:11 ID:7Zf9TV7fO
>>340
授業中に黙祷っていくらなんでも冗談だよな?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:26:15 ID:M4IMquJMO
ドコモがまた規制喰らうみたいだな
勉強捗るから早くやってくれ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:20:47 ID:QJDNF0E4O
>>339
お前は早慶マーチあたりの大学のリア充率を知らないのか?
100人いたら99人はリア充だぞw
陰キャラはマジで歩いてるだけでかなり目立つ。嘘じゃないから。立教とか法政とか青学とか行ってみろよ。この国のリア充が全てそこに集っている。
大学は受かってからが色々大変なのだよ…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:38:44 ID:dK9MLTgH0
>>344
文系だけだがな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:33:27 ID:lHw7ubAh0
いいか!大事なのは見た目じゃない!心だ!
心のリア充になれば!いいんだよ!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:31:48 ID:DTCWfthUO
リア充って見た目だけだろ
誰だって大学入るときは気合い入るし

早稲田なんて一学年何千人といるんだし
色んな奴がいるだろ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:32:30 ID:QJDNF0E4O
大学って意外と狭い世界だぞ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:06:30 ID:7JvzQCNDO
中央いけばいいじゃん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:06:54 ID:7Zf9TV7fO
爽快講義94ページのメディアと政治で上のほうではマスメディアを
「政治権力と結び付いたとき第四の権力になる危険性も」って悪そうに書かれてるのに下では
「第四の権力→立法行政司法の監視としてのマスメディア」ってなってるんだけど
第四の権力ってなんなの

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:44:06 ID:6B06pkN2O
監視→権力とまではいかない、一機関
政治とつるむ→監視だけではなく、マスメディアの意見が通りやすくなる

って感じじゃない?
世界史選択だけど、日本史と政経も趣味程度にやってる浪人より

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:06:41 ID:hQUoK6/JO
>>340
特定した

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:11:53 ID:3nvzQ5mlO
>>352
嘘はやめときな

くだらん

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:17:03 ID:APfb06K+O
>>351尊敬するが世界史やれw
っても早慶は分野外からも結構でるもんな
現役の時日本史も世界史もさぼりまくりだからヤバいorz

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:56:30 ID:xPAkjIVrO
リア充(笑)
お前らはブサイクだもんな 浪人にイケメン一人もいねーし(笑)

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:42:22 ID:yBzOuNgi0
>>344
お前仮面か?w
俺も分かるぞ、その実情。既に大学生だからな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:46:27 ID:yBzOuNgi0
>>347
そう信じたいのかw

早稲田もリア充天国だぜww
まぁ皆頑張って半年後受かれよ。
非リアは確実に浮くから頑張って身だしなみ整えろ。と言っても限界があるがなww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:57:48 ID:+qBwrb3zO
爽快講義・問題集の国際政治のところにオサマ・ビン・ラディンってあるけど、ウサマ・ビン・ラディンじゃない?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:00:21 ID:4SBIxSZc0
どっちでもいいんだよ。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:03:22 ID:+qBwrb3zO
>>359
そうだったんですか。
ありがとうございます。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:13:30 ID:vlC+WxE/O
ネクラばっかだな 木えろ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:29:59 ID:YL6ytgr0O


     / ̄\_____
     |^o^  |        ヽ 三 < なつちゅうが わいてますね
     \_/_____  )  三
     / /         ( (  二
    / /          |  | 三
    ◎           ○   三

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:32:27 ID:sVrq1qMl0
ところでグルジアの話しした?


364 :夏厨:2008/08/17(日) 03:26:59 ID:lDgzJ8yS0
_badadh`h`i 3

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:54:58 ID:eDcVAynAO
>>363
先週横浜で軽く話してたよ。
CIS脱退表明してNATOに加盟する動きがあるらしいって言ってた。
詳しくは先生もまだつかめてないらしいから冬期の時事で扱うってさ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:31:40 ID:J8ebZeEHO
早くも冬期の事言ってたよな
二学期から早大ハイレベル受けますよろしくお願いします

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:12:24 ID:I7GuyYQGO
これを見ろ

【1】ホットチキンバーガー セット
\590→\490
【2】ホットチキンバーガー
\300→\250
【3】モスバーガー セット
\610→\500
【4】テリヤキバーガー セット
\610→\500
【5】モスのトルティーヤ タコス セット
\650→\550
【6】モスのトルティーヤ カレーチョリソ セット
\650→\550
【7】サウザン野菜バーガー セット
\610→\500
【8】チキンナゲット
\290→\220

*セットは、ドリンクMサイズとフレンチフライポテトSサイズのセット

モスバーガーのケータイクーポンだ
これを見ればわかるが、今ならバーガー+ポテトS+ドリンクを100円引ほどで購入できる
もはやマクドナルドのチキンフィレオやベーコンレタスなど完全に不要になってしまった
マクドナルドは負けた
同じハンバーガー店でもここまでも差が出てしまうとは…
マクドナルドがモスバーガーに勝てる要素が無い

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:22:06 ID:I7GuyYQGO
陰キャラは、校内を歩いてるだけでかなり目立つ。
陰キャラ同士でくっつくこともまず無い。
俺はリア充ではないが、身だしなみには気をつけている。
極力金をかけないようにはしてるが、それでもかなりかかる。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:44:07 ID:DM/Uh8RwO
今日サテラインでなんかマジック見たけどあんな有名なマジックを自分で開発したとか言っちゃって
あんな下手くそに演じてしかも前に早稲田のなんかマジック関連のサークルみたいのに入ってて
僕がやるのはそこら辺で売ってるやつとは違いますよとか言っちゃってたよね…
この人って恥ってものと他人の気持ちを考えるってことをまったく知らないよね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:12:46 ID:sr+Rnc360
この人って本部で早大ハイもってるんだよな?
計算問題解説できんの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:48:13 ID:UaocX4zzO
>>369うーんうーん・・・とりあえず読点ぐらい打って下さいねー

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:41:34 ID:ITz9vNUCO
早稲田行って童貞だったら引く?しかも浪人で。
新歓とかで童貞とかバレたら苛められる?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:45:40 ID:v35PEr0xO
>>371
ダメだよ〜う〜ん…ダメだよ〜

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:10:34 ID:eAXWgzEx0
DTは引くが処女は歓迎
それが世の中っちゅうもんだ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:05:18 ID:IJfRRgGvO
もうバンバンやねん

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:10:50 ID:KU9bTyksO
一流大学行く奴なんてほとんど童貞
普通の高校だったら早慶なんてトップ5くらいがいくレベルだし皆リア充率は低い

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:00:40 ID:J61qBGdH0
>>371>>373
うーん、>>369みたいなのを読むのは
大学いってから やってくださいね。 うーん…


大学い☆■▽※×(←畠山さんって、よく語尾を濁しますよね)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:03:02 ID:X/Fo9vB00
>>368
正しい。
私文はリア充ばっかだから非リアの自覚ある奴は死ぬほど努力しないと浮く

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:03:57 ID:X/Fo9vB00
>>376
一般で入る奴も意外とリア充率高いぜ・・・?早慶は

非リアにありがちな妄想だな・・・

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:12:56 ID:109M9TW40
早稲田や慶応なんてイケメンのリア充とオタの非リア充が共存してるとこじゃん
早稲田や慶応なんて何万って学生がいるんだと思ってるんだよw
いろんな人間いるから、くだらない劣等感なんてもたないほうがいいよ。
学歴ならプライドの問題だからしゃーないけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:22:49 ID:X/Fo9vB00
>>380
社会出るときにはばっちりふるいにかけられるけどなwww

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:47:45 ID:109M9TW40
在学中次第だろw
あそんでたら派遣かフリーター人生が待ってるだけだしさ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:05:29 ID:9Adcin/6O
畠山の時事政権取ってるんだが、授業の間に何度も何度も挟む下らくてつまらないギャグや雑談が西谷の授業を連想させるな。

つまらんギャグや雑談する暇があるのなら、もっと詳しい解説したり有益な情報を教えるべきだろ。

それとこっちは人生かかって真剣にやってんのに馬鹿みたいにヘラヘラすんな、正直見ててこの上なく不快だ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:37:56 ID:mCSaTr6b0
>>383
確かに

へらへらしすぎだよな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:50:09 ID:T5+vStkN0
じゃあとるなよw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:01:01 ID:SWwIZa64O
一学期に早大ハイレベル受けてた奴いる?

レベルかなり高い?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:17:59 ID:ux17QVbp0
あのギャグは面白いよっ
こんなの見てる暇あったら
書いてる暇あったら
復習したほうがいいよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:31:56 ID:zffUSZ3V0
そもそも雑談講師って糞なの多いよな。
西谷、仲本、畠山、佐藤浩二

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:37:17 ID:zffUSZ3V0
幸夫忘れてた

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:08:42 ID:mJZMKdx5O
畠山は倫理以外の授業ではおちゃらけキャラらしい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:34:03 ID:HfedWNTpO
チビデブダウン症講師きめえ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:42:57 ID:8f5ghPzKO
>>391
中国語でおk

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:44:26 ID:UsnfPYovO
大学教授になってほしい。そっちの方がむいてそう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:06:43 ID:8QePBwBIO
>>391おまえ畠っちゃんが訴訟マニアだと言うことをしらんのか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:24:27 ID:8QePBwBIO
早稲田受かっても童貞だとただのキモいがり勉だと思われて意味ないから浪人中に卒業しておきたい。
私生活充実してたけどやっぱ学歴も大事だし片手間に勉強してました。的な感じでいきたい。もう裏舞台は嫌だ。おらにもスポットライトを当てて。
女の話やHの話の時にどもるのは情けなさすぎて自殺したくなる。きっと童貞のまま大学デビューしてもそういう時にばれて失脚する。
かといって陰キャラはいやだ。最後の学生生活花の早大生ライフを成功させるためにおらはナンパのDVDを買います。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:08:59 ID:Y74XFycbO
過去スレ見てたら畠山のAAが貼られてて目茶苦茶ワロタ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:44:58 ID:CUrWUw4U0
>>391
明らかに威力業務妨害になる。
それと差別的言動として他の問題もある。

いくら掲示板でも人として最低限のマナーは身につけてくれ。
気をつけろ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:50:27 ID:4AW5PRynO
>>380
俺も大学入る前までは間違いなくそうだろうと思ってたよ。でもそれは大学通ったことの無い奴の妄想でしかないんだよ。
なんで私文ってリア充ばっかなんだろう。
ちなみに童貞はかなりいじられる可能性あり。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:23:52 ID:dT+mJQ/oO
みんなもう畠山が勧めてる標準精鋼やってる?

あれ古くね?
フツーに山川問題集でよくなくない?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:30:36 ID:xx1X7co30
>>391
ワロタw
あながち間違っては無いなw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:56:46 ID:0vDNwNyAO
サテで見てたら前の女の子のブラがめちゃくちゃ透けてたけどかわいそうだよな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:11:30 ID:HVJmcnQn0
>>399
標準問題精講は黄色のやつね
あれは結構古い
たぶん10年くらい前に発売されたやつ
だから時事問題みたいな範囲は、やらないで近代思想家とか年が変わっても解答が変わらないような問題を当たった方がいい
山川の問題集は、なぜか答えしか書いていないっていう不親切問題集だからハイレベの人が使ったほうがいい
(ちなみに俺は現役の時にひと通りやっちゃったけど)
俺の勝手な意見だけど、現役時にある程度政経やったやつはコンプリ政経とハイレベ政経をレギュラーで受けて、あとは講習でオリジナルと早大政経とかを冬に受けて終了でいい気がする
国英中心の勉強でいいんじゃないか?
あと言っておくが俺は政経マニアでもなんでもないからな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:16:20 ID:QHBunCBl0
>>402
現役時にある程度やったやつはZ会80と時事やって終わり
全て英語と、点数稼げる古文漢文に回す

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:33:46 ID:/cjlB1VBO
実際Z会ってどれくらいのレベルですか?畠山は基礎って言ってたけど。。

一学期畠山問題集で二学期は友達に貰った清水政経問題集使うつもりなんだけど、同志社立命ならZ会の方がいいですか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:46:46 ID:/X706L9G0
早稲田でもZ会で問題ないよ

406 :402:2008/08/22(金) 06:38:08 ID:nEnsDWIY0
>>404
Z会の80題は使う人のレベルにもよるけど、たぶん論述みたいなやつは要らない
どうせ選択肢ありならできるんだから穴埋め問題でも選択肢は見ずに筆記で書く感じでやってみたりとか工夫してやってみるといい
(畠山がそんなようなこと言ってたよな、選択肢なら簡単だけど書かせる問題にするとハイレベルになるって)
Z会80題は基礎確認レベル(日東駒専〜MARCH下位学部)な気がするから、コンプリ復習とかやった方がいい気はする

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:08:36 ID:AO87eA5ZO
>>402
憲法とか会社法なんかかなり変わってるじゃん

あと爽快完璧にすればコンプリはいらなくない?一学期受けたけどぶっちゃけ変わらん

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:45:11 ID:qLxfnhDd0
かなりズレてる質問だが、”リア充”って一体なんだ?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:59:05 ID:xxuYauNAO
リアルな生活が充実してる人まさに畠山たん

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:11:33 ID:XAfFuqfa0
爽快の講義本と問題集・・最近また修正されたの出されたのかわかるかたいらっしゃいますか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:31:12 ID:mUVx1TlzO
>>408ググレカスが

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:28:28 ID:jXvigqdT0
もしかして、授業の遅延率はこいつが一位じゃないか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:26:43 ID:Wvo4OP0dO
畠山かなり良いと思ってたのはおれだけですか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:28:15 ID:mGn+AFgUO
創さん、去年と顔が全然ちがう
今よりだいぶ痩せてたのに
夏期で見た時バビったよホント

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:39:05 ID:EnucxuMPO
畠山頑張ってるな、自分の事をモグラモグラ言い過ぎだが


最近ねー…モグラはねー…睡眠時間が一時間半しかないんだ…うーん…
そして寝付きが悪いからなかなか寝られないんだ、うーん…朝飯も食う気にならないし…テレビネットが終わってからすぐここ(本部)に来て授業やらないといけないから…昼飯を食う時間がないし
で…でもねえ、モグラは飲むよ、うん、お茶を、これがあるから大丈夫

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:39:57 ID:zaqZdVA6O
>>406
そのレベルだと早稲田対応できないんじゃない?
なぜ80題を勧める人がいるんですか。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:55:38 ID:VTF+di7nO
早稲田の過去問難しすぎわろた

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:04:30 ID:ZUpZdcepO
政治経済学部はそうでもないよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:22:27 ID:1iuVtyKzO
畠山先生が言ってたけど、80題は受験生の多くがやってるから差がつかないんだってさ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:34:02 ID:aN9PTl9IO
コンプリートの付録の憲法条文を毎日暗唱してたら全部覚えられた

すでにマニアに走ってるこの頃でありますお(´・ω・`)

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:54:41 ID:QhG42ftE0
>>420
全部は覚える必要ないだろww

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:32:00 ID:8XIQbMrO0
政治分野ってどれぐらい覚えればいいのか分からん

例えば人の支配と法の支配については

人の支配とは、皇帝や君主の意思が最高の政治的意思であって、
支配者は法などに拘束されないとする考え方で、典型的には16〜18世紀のヨーロッパ諸国の絶対王政に見られた。
一方、人の支配を否定して、政治は客観的な基準である法に基づいて行われるべきであるとする考え方が法の支配である。
法は万人を拘束するが、特に支配者の恣意的な政治や権力濫用を防ぐことで、国民の自由や権利を守ることにつながる。

って覚えてるんだけど・・・・お前らはどう?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:15:06 ID:VTF+di7nO
>>419逆に言うとやらなかったら一人負けってことか

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)