2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほいじゃけぇ】駿台横浜校Part11【40回復習】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:34:10 ID:ZDw1f+Cv0
皆さんは、基礎を反復して身につけるという事が、どれだけ重要かをイマイチ理解して無いんじゃないかと思う
これはお茶の水の医系コースの一番上のクラスでの話なんだけどな?
ある生徒が『先生〜、俺もう前期のテキスト覚えちまいましたよ〜』って言うたんじゃな
ほいじゃけぇ、周りに先生居ない事確認してからわざと恐い声出して、バーッとページめくって「ほれぃ!訳せ!」言うたんじゃ
したらそいつこんななって固まってな、『いや…このページはちょっと…』とか言うたんじゃ
ほいじゃけぇ、「おぉ、そうかぁ。じゃこのページはぁ?駄目か。じゃ次ぃ。駄目か。じゃ次ぃ」
言うてやらせたんじゃ
そいつ唇紫にしてな、ブルッブル震えてな、何ページかめくったところで
『先生…出来ません…』
ちゅうたんじゃ。ほいじゃけぇ、「本番はもっと緊張するんだぞ?その時に実力出せるか?」
って聞いたんじゃ
そしたらそいつハッとした顔してな、「先生…俺、このテキスト暗唱できるようになるまでやります」ちゅうたんじゃ
皆さん、本番は緊張して頭に血がカーッて昇って実力なんか出んぞ?
そんとき役に立つのは、暗記して身体に染み付いた知識だと思うんじゃが、どうでしょうか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:13:46 ID:e1s9wic2O
おめこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:36:58 ID:1Uw6IAmCO
>>1
広島出身?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:45:31 ID:7bdS7A02O
出た高橋(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:30:22 ID:/MbMioyNO
高橋に挑むのはキツイと思うよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:55:02 ID:4+9aZvjm0
現代ではインターネットが発達しすぎているせいかなんたらかんたら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:36:39 ID:5pX2bmK/O
次スレ作ってから埋めろカス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:28:42 ID:jqtGtRqvO
日本語でおけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:53:52 ID:Nr86QbavO
薬農獣医生物っていつからか分かりますか?

まだ間に合うといいんですけど…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:10:29 ID:uy22BFg30
>>1
誰?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:03:40 ID:g9CscvGi0
>>5
ってか10秒で4択は出来ても10秒で整序は出来ないよな・・・・12語overレベルの整序は流石に15秒くらいかかる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:36:35 ID:O/tTPCPP0
そろそろヒデのスレ立ててもいいんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:36:28 ID:Ma3VsJUKO
センスないスレタイだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:13:59 ID:6D7X0ii6O
現在自習室、外温度より高温です(笑)駿台暑すぎ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:53:26 ID:KEEL5rOKO
カモスタの冷房設定すら君は出来ないのか・・・。

温度差を下げればいいだけの話。

開放なら二階の人に言えば下げるんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:22:28 ID:vtIlXksp0
今まで駿台の自習室が外より暑かったことなんて一度もないよ
開放と西しか使ったことないけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:16:20 ID:G8J2U72UO
自習室って昼頃行っても空いてますかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:29:32 ID:1Ts6S5YQO
>>14
落ち着けそこは物置だw

>>17
授業始まる直前に行けばおk

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:48:48 ID:NNEqVBHVO
お前等見事につられてるなwほんとうけるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:43:16 ID:k9orSIkcO
>>19こんなくそスレのくそレスで釣られる香具師は相当ww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:10:24 ID:1lXL+GNVO
駿台の早慶合格率って30ぱー?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:08:19 ID:O13KHw23O
10%くらい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:34:43 ID:jJRIxM740
2〜3割だって

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:23:48 ID:WtzejyZFO
そりゃ東大クラスだろw
早慶クラスから受かるやつは皆無だから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:43:14 ID:1lXL+GNVO
あらま 何てこった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:55:57 ID:PNZKW6WCO
>>24
皆無って言葉の意味知ってますか?池沼ですかあなたはw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:45:46 ID:F+bbr1C/O
景安先生の目が腫れぼったいのは仕様ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:26:30 ID:XB6Rn7aFO
北海道はでっかいどう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:51:06 ID:NqaDhu0tO
消えろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:19:12 ID:Osw9Wp1iO
診断テストってみんな私服でいった?制服でいった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:08:52 ID:UI4+s0tL0
まーた服選び厨か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:27:01 ID:vKD0DypXO
>>30
お前のファッションセンスは診断されないから安心しろw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:32:57 ID:XB6Rn7aFO
服着ないでいった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:02:19 ID:FQHi/VpyO
>>32に拍手だわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:50:04 ID:91wPafgxO
そんな>>34に拍手

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:12:03 ID:7Snqt8R60
クラス担任て別に重要じゃなくね??
講師は重要だけどなー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:04:31 ID:MKEWuhcxO
講習で可愛い子を見つけたらどうすりゃいい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:35:46 ID:eBTg/cN00
勉強とその子を天秤にかけろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:38:59 ID:xcx1CKumO
俺はまず胸の膨らみをtanで表す。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:22:59 ID:eOQcPQlr0
tanθ=3π

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:08:42 ID:zNPEAmlQ0
>>26
そんなレスに必死になってるようじゃ受からん。気を大きく持てよ。 byOB

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:49:40 ID:pPdqrqvD0
cf.−(かなり極端な)入学者の偏差値目安
      40      50      60      70
慶應法 □□□□□□□□□□□□■■■■■■■
早稲法 □□□□□□□□□■■■■■■■■■□
上智法 □□□□□□□■■■■■■■■■■□□
中央法 □□□□□□■■■■■■■■■■□□□
立教法 □□□□□■■■■■■■■■□□□□□
明治法 □□□□□■■■■■■■■□□□□□□
法政法 □□□■■■■■■■□□□□□□□□□
青学法 □□■■■■■■■□□□□□□□□□□

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:56:40 ID:rbqZQoHUO
>>37
彼女のハートを因数分解

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:43:14 ID:zNPEAmlQ0
>>42
極端っつっても、全然違うな。実際はこんなとこだったぞ、早慶クラスは(「駿台全体」での話じゃない)。
ってか、偏差値60あたりで早慶上智とか笑わせんなww
その偏差値で受かるのは滅多に居ないぞ(たまに居るところが怖いが)。

      40      50      60      70
慶應法 □□□□□□□□□□□□□□■■■■■
早稲法 □□□□□□□□□□□□□□■■■■□
上智法 □□□□□□□□□□□□■■■■□□□
中央法 □□□□□□□□□□□□■■■■■□□ ←中央は、法科にだけは優秀な奴が流れがち。だから上智法より賢い奴多い
立教法 □□□□□□□□□□■■■■■□□□□
明治法 □□□□□□□□□■■■■■□□□□□
法政法 □□□□□□□□■■■■■□□□□□□ ←流石にMARCH下位でも、法学部に偏差値50で受かるなんてありえねーよw
青学法 □□□□□□□□■■■■■□□□□□□ ←同上

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:54:14 ID:qeS+UbOl0
>>44
そんなレスに必死になってるようじゃ受からん。気を大きく持てよ。 byOB

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:08:32 ID:t+qef5MAO
スレ主どこぞの田舎者?
\(^O^)/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:18:44 ID:GJVioZdVO
>>1
の真似はあんまりうまくない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:38:57 ID:GQGtJ3Wt0
今週末の駿台模試って会場どこだい?

>>1高橋乙

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:48:20 ID:2W0rfSSxO
>>48 神大

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:05:48 ID:eOQcPQlr0
■駿台で後期クラス落ちした奴が辿る道■
・2学期早々教室を間違え、現実を受け入れられない自分に気付く。
・講師のやる気にクラスで大きな差があることにショックを受ける。
・掃除のおばさんおじさんも下のクラスでは仕事がぞんざいになることを知って傷つく。
・前期一緒だった友達と疎遠になる。たまに上のクラスに友達に会いに行くと周囲にウザがられて心がチクチク痛む。
・受けたくもない様な私大の話を担任がよくするようになり、不快感がつのる。
・便所や自習室で上のクラスの奴と一緒になるだけで馬鹿にされているような気分になる。
・遅刻しても平気な雰囲気に呑まれて時間感覚がルーズになる。そのくせ講師がやたら遅刻するのは目障りに思う。
・自分の成績が悪いからクラスを落とされたのに、どうしても周囲が自分より馬鹿に見えて違和感を感じる。よって友達ができない。
・寛容さ、余裕といったものが失われDQNの一挙一言が気になってしょうがない。
・1学期近くの席だった人とすれ違う際に目が合って、微妙に会釈をしたつもりが完全にスルーされて寂しい。
・入試はしょせん自分の心がけ次第、と言い聞かせるがコンプレックスから抜け出せない。
・夏期講習はクラスに関係なく平等だったことを思い出し、同じ授業料で質の低い授業を受ける破目になった自分が悔しくなる。
・本屋でダラダラと参考書を立ち読みしている時間が増える。意味がないとわかっていても漠然とした不安からやめられない。
・講師室へ質問に行って優しく励まされても、自分の所属クラスを考えると嘘にしか聞こえない。
・切る授業が増えて予備校に行くのがめんどくさくなり土日以外に新たな自主休日が誕生する。
・講習取れ取れ詐欺が前期より酷いと実感していても、「最後の逆転」などの講座宣伝文句にまんまと釣られ大量に申し込んでしまう。
・ベネッセ共催模試や校内テストをサボるうちにサボり癖がたたって全国模試や実戦模試までサボる。
・余裕がないはずなのに校舎周辺のうまい店や観光スポットなど関係のないことに関心が行く。
・雑談講師の代ゼミ侮辱ネタが必要以上に痛快に聞こえるが、来年そこに通う可能性がゼロでないことを一瞬でも想像すると青ざめる。
・他の予備校に通っている高校の同級生の様子が気になる。ただ自分より惨めな奴を探したいだけ。
・ところが模試に河合や代ゼミの同級生の名前が載っているのを見て激しく自信を喪失し、行き場のない不安と焦りに苛まれる。
・下のクラスから東大に合格した人の話を聞いて同じ奇跡を起こせると妄想するが努力はしない。
・2浪以上の奴らの苦労と悲しみがわかってあげられそうな今の自分が怖い。
・面談で第3志望以下の大学の判定が良いことを誉められて、むかつく婉曲表現だなと思うが反論する気にもならない。
・自分の本棚の赤本と青本を見つめて憂鬱になる日々が続く。滑り止め大は青本が出ていないことを知ってますます鬱になる。
・いちゃつくカップル、おっさんの歩きタバコ、政治の腐敗などどうでもいいことばかりに腹が立つ。
・電車の中で気分が悪くなったり、試験直前に下痢が始まったり健康に問題が出てくる。
・ネット依存が悪化する。現役生がうっとうしい。勉強が進まない。時間が足りない。ああもうどうしよう。
・そんな悲しい現実を親にも相談できない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:42:01 ID:t+qef5MAO
みんなすべる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:44:10 ID:I4vBxJ3eO
>>44 模試の偏差値ばっか気にしてると俺みたいにA判で落ちるぞ(^〜^)

53 :44:2008/07/26(土) 15:05:48 ID:3FNTdab70
>>52
俺OBだって言ったろ。今大学のテスト期間中で間があいたから来てるんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:06:53 ID:3FNTdab70
偏差値ってのは、高い分には合否に直接関係しないんだけど、低い場合には直接関係するんだよな。
低くて受かる奴ってのはまず居ない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:45:30 ID:92L18PUfO
>>54
いいこといった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:43:02 ID:rsUMT62hO
息抜きに無料オンラインゲームやろうぜ!

http://asomo.jp/introduceEntry.php?gid=2&code=602296

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:59:38 ID:m4xB3ZfE0
AT what point in time when language have originated is far from clear.
この文の文型ふるとSはどれですか??(×-×)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:06:27 ID:LM61EZqXO
what point(in time)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:15:20 ID:fic5kUfr0
言語がいつ生まれたのは全くわからないって訳で良いのかそれ?
ややこしすぎだろ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:17:19 ID:pbGNZx1DO
ATって何?At?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:44:54 ID:wOXA8ln40
>>44その偏差値で受かるのは滅多に居ないぞ(たまに居るところが怖いが)

中法は愚か、立教法に法政法まで落ちたのに何故か早稲法に受かった俺がいる。
おいら何でここに入れたんだろ?(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:02:19 ID:MYogpHXF0
採点ミス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:35:29 ID:9iCpDYs7O
死ね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:29:39 ID:9Gxg7q1rO
>>57
遅レスだけど、when〜orignatedが主語だよ。それ以前は副詞節。文型はSVCね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:28:21 ID:LlCW8luMO
>>64
去年その文章習ったOBの俺が2日連続で登場

その解釈違うぜ?しっかりしろよ後輩…

[<At what point (in time)> language may have originated] is far from clear:guesses〜

だ。[]は名詞節、()は形容詞句、<>は副詞句
もとの文は
Language may have originated at 〜 point in time.「言語は時代の〜な時点で成立した。」
かと思われ。
ってか去年のと今年のはちょっと文が違うのかな?what pointがあるからwhenは入ってないはずなんだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:59:45 ID:n3mVAfqiO
>>62
ワロタ
今度使ってみる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:59:13 ID:KJo4ftxhO
古典的

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:32:21 ID:/Naee1yZ0
166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/27(火) 19:21:24 ID:uKucjxvC0]
今の駿台はありえない。。。

浪人生本科は無名の糞講師を大量にあてがわれて酷い授業受けさせられるし
ホームルームなんて全部駿台の宣伝で入試に役立つは情報は何も入ってこない
担任なんて時給1200円の派遣社員がやってるしみんな低学歴の私文だよ
正社員の担任はこの契約社員よりもさらに質が悪く、言うことといったら、
   講 習 ト レ ト レ ばかり
駿台の幹部職員は明治大学卒が多い(ハルユキ天皇は明治卒)。 要するにヒラはそれ以下。


授業は悪い先生といい先生が極端に分かれてて、悪い先生が8割以上だから困る。
クソ講師が多すぎるから 代ゼミを首になって流れてきた人や
私立高校の万年講師だった人とかでも、すぐに人気講師の仲間入り。
実力以上に内部で持ち上げられて評価されやすい

フロンティアも経費節減で1コマ3000円の他予備校クビの糞講師や
老害の私立高校教師のアルバイトばかり。

今の駿台には何もメリットがない。高い授業料を取られるだけ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:41:13 ID:HrMpmEJWO
↑ その通りすぎてフイタwww
お前ら駿台の通り勉強してたらどこもうかんないぞwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:10:43 ID:3KXeDahF0
講師に文句言うのはSALAに上がってからにしろよクズども(笑)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:18:12 ID:r0JS1oPH0

悪いと思ったらとっくに止めてるだろ
駿台通って落ちた人が中傷してるんだと思われる
落ちたのは駿台が悪かったからだとか責任転嫁でしかない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:56:57 ID:Ts7GUkUzO
>>71
落ちた奴が本当に駿台を罵倒してると思ってるんならお前は相当の馬鹿

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:34:16 ID:MuwjC9G20
よくは知らんけど、東大コース以外はそんなもんじゃね。
東大コースでも半分ぐらい微妙だけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:25:06 ID:Ts7GUkUzO
東大コース以外は落ちたら罵倒する奴らばっかりってことか?
「そんなもん」の指示内容が分からん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:02:44 ID:KFkvlnhRO
俺は切りまくってホントに必要なやつしかでてない
あとは自習

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:52:07 ID:vk9pCoWN0
文系は確かに酷いと思うな。高校とクオリティ変わらん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:25:40 ID:MuwjC9G20
>>74
いやまぁ、しょんぼりな講師の分布について言ったつもりだったんだけど…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:56:24 ID:/h9veGf4O
授業あまりでないで教材の復習もあんましないで参考書中心に勉強する人がいるなら駿台の授業の意味ないし、逆に参考書やる時間なくなるから、中途半端に授業出るより、自習室のために駿台に金払ってると思って自習室に専念したほうがいい気がするわ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:52:15 ID:u2zcVVcI0
久々に来たわ なつかしすぎw
去年前期後期SBで現在早稲田理工にいるものですm(__)m

授業出てないやつできっちり受かってるやつも、まぁいるよ。
逆も然り。出てるからって受かるとは限らない。

とりあえず全部出るのと半分以上切るのはやめたほうがいい
全部出てると正直ストレスになりかねない←前期の俺
かといって半分以上切るとだらけがちになる←後期の俺

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:32:25 ID:05v8P5aZ0
しかし切りたい授業に限って他の授業と授業の間にあったりするんだよな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:44:52 ID:oS1x12ptO
↑あるあるwww
全部でてるやつはマジであの教材で受かると思ってんだなw



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:04:21 ID:HPomUX/xO
まぁ参考書に手出しまくるよりは全部授業出たほうがいいと思うがね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:50:03 ID:6OWRg1joO
駿台はωωω

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:48:23 ID:HYMhqU/SO
>>82
自己肯定する為に論理ねじ曲げてないか?
別に授業の一部切ったからって、自習で使う参考書の数をめちゃくちゃ増やす訳ではないだろう。
むしろ、下らない意地で本当に必要ない授業に出続ける方が愚か

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:50:16 ID:HYMhqU/SO
つまり、「全部の授業に出るわけではない=「参考書に手出しまくる」って論理がおかしいってこと
>>82は頭悪そうだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:52:26 ID:FCNbHNk30
ここって、こんなんばっか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:53:35 ID:edSCVdJk0
夏だから彼氏彼女作るやつ多いなー


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:58:28 ID:FXHDGuz3O
景安とギター侍が似てる件

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:17:22 ID:DXSz0xsWO
駿台って代ゼミ嫌いなのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:35:18 ID:SFlatBKIO
まぁ早計クラスしかここにいないだろうからなww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:40:47 ID:Lc9/66sn0
横浜校はかわいい先生いる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:56:53 ID:SFlatBKIO
>>84 2chで論理かよww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:11:43 ID:z7iZuu7L0
みんな若くて元気あるな・・・^^;
勉強はもちろん大事だが、適度に彼氏彼女作る事も悪い事では無いと思う。
ただ、はしゃぎ過ぎて真面目に勉強してる奴らの邪魔したり、遊び過ぎて
また1年棒に振るような事はするなよな。

彼女もろくに出来ず、大学にも行かずに30過ぎて駿台生になった俺が言う。
俺みたいに後悔しない様にみんなもよく勉強してよく遊んどけよ。若い内は特にね!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:28:05 ID:kFVjxb79O
∩(゜Д゜;)ハイッ先輩

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:35:56 ID:MT0sSJI40
>>93
特定しますよ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:33:53 ID:B4vxyhNq0
夏休み中に診断テスト受けるんだけど、英語国語それぞれ何点くらい取れれば
早慶クラスいける?ちなみに内部生

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:34:51 ID:vQ31vVVW0
>>96
今ハイレベル私文?

98 :96:2008/08/03(日) 19:46:45 ID:B4vxyhNq0
>>97
そうです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:55:24 ID:vQ31vVVW0
>>98
何でハイレベル私文なんだ?申し込み遅かったとか?

どっちにせよ、早慶文には入れないだろ。満員だろ?早慶クラスは

100 :98:2008/08/03(日) 20:41:11 ID:B4vxyhNq0
予備校に入ってから、早慶を目指そうと思って…
満員って確実じゃないよね??今度聞いてみようかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:46:01 ID:vQ31vVVW0
>>100
はぁ?お前悪いけど早慶には受からないよ?
今偏差値どうせ60ないだろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:59:26 ID:lVHQQbdQ0
ここって、こんなんばっか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:28:01 ID:8GX8+UFCO
あと半年くらい残ってるのに早慶の可能性を否定するのはよくないよ


104 :100:2008/08/03(日) 21:34:00 ID:B4vxyhNq0
分かりました。勉強します

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:18:52 ID:KkIg0+dN0
いや横浜校で後期から私文コース行くとか情報弱者のやることだから

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:34:21 ID:J2hipRYhO
三年ぶりにきたわ〜チビホス君は東大受かったのかな?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:42:29 ID:d39h2wGHO
駿台のスタッフって何であんなに意地の悪そうな女が多いの?w

108 :104:2008/08/04(月) 07:44:55 ID:oDPvs99Y0
>>105
詳しく

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:39:02 ID:BCHYTSBE0
しかし早慶はマジ本当難しいから全力で頑張らないと駄目だぞ。

センターで英語197、国語140、日本史85取れたけど、早慶上智を合計8つも
(上智法を3学科全て、慶應法、慶應文、SFC2学部、早稲文)受けて1個も
受からなかった俺が言う。

私文コースで本気で早稲政経や慶應法とか狙うんなら模試とかで常にクラス
1位を取る位じゃなきゃ厳しいだろうな。ちなみに俺は20位前後で今は中央法
にいるけど法律学科じゃなかったりする\(^0^)/オワタ みんなは頑張れよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:58:32 ID:rZpy8nux0
SFCなんて理系の俺が英語だけで受かったぞ… センター198だけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:36:27 ID:BCHYTSBE0
>>110マジかよ・・・あの小論文クリア出来たのか、すげーな(゜Д゜;)

小論文の対策ってどんな事してた?俺は駿台の大津の講義受けてた他に東進の
小論教材を月に1回位書いてやってたけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:47:33 ID:k6UOvnUh0
悪ぃ、対策ちっともしてねぇ。医学部志望で試しに受けてみただけなんだ…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:27:26 ID:pcdcxoZuO
センター7割弱とかでも早慶の対策が万全だったから早慶受かった人は現役の時何人か居たよ
やっぱり過去問がなんだかんだ言って第一志望の過去問が一番いい問題集だよな


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:20:24 ID:d39h2wGHO
マンコ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:46:52 ID:oDPvs99Y0
>>113
じゃあ、世界史を赤本青本で勉強するのはどう??
世界史は問題文しっかりしてると思うけど。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:41:56 ID:uoQKfDGAO
>>109
国語低すぎだろ…
それに私文にしては地歴低すぎ
俺の友達は慶法行ったけど日本史は90以上常に取ってたよ

つまり早慶受からなくて当然の成績

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:28:48 ID:q6/UvpnVO
模試やセンターなんて関係ないよ
俺はセンター八割いかなかったしマーチも何個か落ちたが慶應法受かった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:12:40 ID:48AfXlzf0
>>117
誰だよw
去年の?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:37:42 ID:JS0QAZsU0
>>117すごいな・・・;

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:41:27 ID:48AfXlzf0
ってかウソに決まってるだろwwww
センター8割行かないって言っても、英語は9割5分でそれ以外が低かったとかだろ。
英語が8割もいかないで慶應法入れるほど甘くない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:59:43 ID:IJi1yOaR0
釣りですか、そーですか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:45:31 ID:9zaMvATPO
慶應って

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:17:22 ID:rMjLCUa10
ていうか単純に数撃って当たったってだけの話でしょ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:20:30 ID:48AfXlzf0
慶應法は数売って当たるような大学じゃねぇよ・・・・・目覚ませ後輩

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:24:19 ID:8bEfGgr50
118名無しさん@お腹いっぱい。sage2008/08/05(火) 16:12:40 ID:48AfXlzf0
>>117
誰だよw
去年の?

120名無しさん@お腹いっぱい。sage2008/08/05(火) 17:41:27 ID:48AfXlzf0
ってかウソに決まってるだろwwww
センター8割行かないって言っても、英語は9割5分でそれ以外が低かったとかだろ。
英語が8割もいかないで慶應法入れるほど甘くない

124名無しさん@お腹いっぱい。sage2008/08/05(火) 20:20:30 ID:48AfXlzf0
慶應法は数売って当たるような大学じゃねぇよ・・・・・目覚ませ後輩


 必 死 だ な

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:23:00 ID:pK+oo+q2O
慶應の法の時の試験でうまく実力が最大限に出されたんじゃない?
>>124 は模試とかセンターではよかったけど志望校の対策が足りなかったんだろうな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:24:58 ID:JS0QAZsU0
私大法学部の評価って概ねこんなもん?(´・ω・`)

慶應法(難易度★★★★★、就職★★★★★、法曹★★★★★、公務員★★★★★、モテ度★★★★★)
早稲法(難易度★★★★★、就職★★★★☆、法曹★★★★★、公務員★★★★★、モテ度★★★★★)
上智法(難易度★★★★☆、就職★★★★☆、法曹★★★☆☆、公務員★★★☆☆、モテ度★★★☆☆)
中央法(難易度★★★★☆、就職★★★☆☆、法曹★★★★★、公務員★★★★☆、モテ度★★☆☆☆)
立教法(難易度★★★☆☆、就職★★★☆☆、法曹★★★★☆、公務員★★☆☆☆、モテ度★★★★☆)
明治法(難易度★★☆☆☆、就職★★★☆☆、法曹★★★☆☆、公務員★★☆☆☆、モテ度★★★☆☆)
青学法(難易度★☆☆☆☆、就職★☆☆☆☆、法曹★☆☆☆☆、公務員★☆☆☆☆、モテ度★★★★☆)
法政法(難易度★☆☆☆☆、就職★☆☆☆☆、法曹★☆☆☆☆、公務員★☆☆☆☆、モテ度★☆☆☆☆)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:01:15 ID:rMjLCUa10
>>127
お前には勉強をしろといわざるを得ない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:35:15 ID:Ni1YC2KS0
>107 駿台なんて性格悪くなきゃ勤まらないだろ・・
だって生徒のためとかいいながら夏期講習取れとれ詐欺しなきゃならないんだろ?
営業のことでぴりぴりしてるから弱いやつは確実にいじめられるだろ・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:14:57 ID:ZdLuW0gBO
駿台の女職員は確かに冷たいよなwww
駿台入塾初日に分からないこと聞いても面倒くさそうな顔されたし…教育のされ方がわりぃんだろうな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:23:13 ID:5QmHE/TA0
育ちが悪そう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:54:08 ID:Kx2tiB+u0
役に立たない職員の人件費削って授業料安くしろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:28:24 ID:LGvi/BocO
1階の受け付けの人可愛い人多くない?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:06:15 ID:gDBwZd5QO
一階の奴等が一番ぶっきらぼう星人

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:26:06 ID:i6pV2xmWO
受付なんて派遣社員ばっかりだよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:05:42 ID:uGS3XZwk0
駿台の女職員はスイーツ(笑)臭いよね。ああいう女とは結婚したくない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:16:50 ID:pvcsi4NkO
1階の人にまともに対応してもらった記憶がない…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:51:42 ID:nYbWt9150
おいおいお前ら女にやさしくしないとモテナイゼ。
横浜校は新人ばかりらしいから
質問が分からなかったんだろう。それを冷たいと感じたんだ。
新人には優しくしてあげようぜ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:50:39 ID:+9dF9RWlO
>>138 モテる人登場

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:42:45 ID:r3qgkOLX0
女は誰彼構わず優しい男を好むものと勘違いしてる奴登場

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:06:20 ID:JDrvGx+aO
私は易しい問題を好む。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:10:56 ID:MSgx3H6WO
マンチョ見せろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:35:08 ID:RS7RqEqk0
イケメン・・・必要条件
優しい性格・・・十分条件

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:42:41 ID:RuV7CBEC0

【米国】ピッツバーグ大がん研究所長、携帯電話めぐり所員に警告 [7/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1217378593/



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:21:55 ID:J8bN9e1P0
世の中イケメンばかりじゃない・・
やさしくしなきゃ不細工なのに彼女いるやつが理解できないだろ?
大学の教務課にくらべればぜんぜんやさしいぞ。
大学生みんな教務課を恐れてるからな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:47:15 ID:MSgx3H6WO
優しくない奴にはこっちもそれ相応の態度をとるべし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:09:24 ID:zdvylAgq0
イケメンで優しいけど、低学歴で低収入。
ブサメンで意地悪だけど、高学歴で高収入。

将来的にはどっちの方がモテルのかな?結構微妙かも・・・(´・ω・`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:13:48 ID:Fuv69gTc0
>>147
上は10代〜20代前半の女に、下は20代後半〜の女にモテます

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:18:25 ID:QswJiPcp0
>>147
イケメンで優しく、高学歴高収入だってブサメンと同じ比率でいるわけで(ry

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:14:46 ID:oG0cy2if0
そんなことよりお前ら、勉強は捗ってるか?
俺はぜんぜんだめだ。
どうしようお前ら。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:45:42 ID:I0e1jTekO
はあ駿台ってくそだなwww
国立系のぞいて通ってる生徒もかすだらけwww
ついでに講師もカスばっかww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:37:59 ID:ZITyxPTc0
>>150
俺も全然だめだ。
どうしようか俺ら。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:42:41 ID:dEX7DA1RO
そういう時は意地悪な女職員と話すとスッキリするぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:48:48 ID:T9g3Y9Wx0
>>150>>152ナカーマ
このままでいくと、どうなるん俺ら

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:09:52 ID:oG0cy2if0
>>154
いやいや普通に落ちるでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジ困ってんだけどwwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:03:57 ID:HecZxi+HO
9時から12時、2時から9時までの間寝てもいいから椅子に座るように努力したら?
それが習慣化したらだんだん勉強できるようになるかもよ?
今はみんなキツいんだよ
勉強もっとすればよかったって言って落ちるよりも、自分なりに本気で勉強したけどダメだったって言って落ちるほうが
スッキリすると思うよ
全員第一志望は譲ってはいけません

〜マジレス終了〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:53:38 ID:Dsqp0Gfg0
座り続けて痔になりかけている僕はどうすればよいでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:53:00 ID:6wJWJjYzO
>>157 クッション持ってったら?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:08:32 ID:yimVNUk50
オリンピックで金メダル取るのと東大に合格するのだったらどっちの方が難しいだろうね(´・ω・`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:33:58 ID:Pq1QM/ovO
オリンピック

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:44:41 ID:SSfmV7b2O
俺なんか肛門から鮮血ふいたよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:57:26 ID:dLscjeQB0
オリンピック

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:25:30 ID:1GR7BLxOO
オリンピックは予め見るの決めてその時間だけテレビ付ける、っていう風にしないとテレビ消せないよ。 俺はサッカーの3試合だけ、って決めてた。


最近自習室でもみんな集中力低下してるのが見えるね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:17:53 ID:6wJWJjYzO
明後日のキューバ戦見ようかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:26:48 ID:40tInGveO
モデルみたいにかわいい子が常に注目を集めててかわいそうだよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:32:45 ID:973rgtFgO
>>165 男とよくいる子?わからんわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:11:25 ID:u0999bHBO
>>165
何についていいたいのかわからん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:29:43 ID:XuOpPDMW0
かわいいにもいろいろあるからな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:48:42 ID:k6EXXd9X0
>>167だよね、>>165は駿台生の事を言ってるのかオリンピックの日本代表選手の
事を言ってるのか分からん。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:09:36 ID:Rwc/2QsI0
かわいい子だいすき

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:38:37 ID:Jumat9mP0

今日9時近くにいたうるさい人たちむかついたわww


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:02:22 ID:OgctnYG/O
女でも男でもかわいい子なら見てしまう…
末期だ…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:09:12 ID:184Zf95X0
ショタロリガチホモレズ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:30:53 ID:u01Yh/vfO
制服のおにゃのこは何度か見てしまうな…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:51:57 ID:jlYjQLAeO
今日の自習室暑すぎ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:22:49 ID:XInnNGaj0
童貞

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:07:35 ID:eo3xG5YlO
え・・寒かった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:02:23 ID:CKUUur4e0
東大模試ってどこでやるんだっけ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:26:23 ID:mVQe5DYjO
俺んち

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:41:22 ID:E3Lzzv2rO
お前んち

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:52:59 ID:UeM6o1WK0
あたしんち

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:45:14 ID:5+1CVpB+0
東京ビックサイト西ホール

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:54:43 ID:u01Yh/vfO
ホワイトハウス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:00:14 ID:pcr7Jw9aO
首里城

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:07:41 ID:icg5oEUh0
オペラハウス

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:55:19 ID:tJbnqrdQ0
早稲田政経と慶應法、どっちか行けるんなら皆はどっちに行きたい?(´・ω・`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:38:51 ID:pcr7Jw9aO
京王線

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:01:21 ID:T1A9uFM9O
友達と一緒じゃなくて一人で駿台通ってるやついる?知り合いも誰もいないみたいな・・


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:08:01 ID:yVs+0VsxO
それは、みーの事か

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:01:30 ID:mIdnLq+fO
明日は100点狙おうかな…(^〜^)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:00:51 ID:kyRgr4N1O
東大プレいけるべ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:20:18 ID:oPa6QODCO
東大模写サボってコミケ行きますが何かw?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:23:01 ID:iiCQ1iOy0
>>192手榴弾で吹き飛ばされない様に気を付けて行って来いよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:21:55 ID:XW40iI+3O
今年の本番よりは明らかに簡単だたな…
(2)はほとんどわからんかったけど


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:38:30 ID:NMT+5s+xO
A判定は確実だな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:06:20 ID:ycN7VRU4O
↑と言いつつ来年落ちてしまう輩

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:31:45 ID:DrKUxPoj0

というかカモスタあちい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:54:02 ID:PkwEVePyO
東大受かる実力になるまでだいぶ遠い
きついわ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:51:30 ID:D5JLGyyRO
あきらめろ。そして、俺が受かる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:45:56 ID:S7ZpUuHpO
じゃぁ後はよろしくたのむ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:56:19 ID:pq6s+n9BO
今日から本気だす。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:53:39 ID:Emdao+NQO
じゃあ俺は今から本気出す

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:01:10 ID:mXlb0S0YO
なら俺は一時間前から本気出す

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:03:11 ID:pq6s+n9BO
お前らがそうなら俺はあさってから本気出す。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:34:22 ID:fZG4rKdKO
じゃあ俺はセンターと本番の時だけ本気出す

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:45:51 ID:uqmBHwvVO
俺は来年の3月に入ったら本気出す

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:30:30 ID:yxN26AJpO
S東大理系の数学の孔子だれ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:10:18 ID:FKc437LGO
SCは知らんが…森 清 小寺 斎藤 中條
関谷 (戸田)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:49:00 ID:XLT8MgTVO
昨日かもすた二階で誰かレベルアップして、一人拭いてしまったw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:33:28 ID:/oQ+MlmiO
俺は夏3LV上がってLV23だわ(^ε^)
あと経験値5で24だ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:03:17 ID:9AWn3UcZ0
ちなみにSCも同じだ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:09:36 ID:NpDY8GzIO
かもすた6階の廊下でしゃべってるブサイクな女消えろ。まじうっさすぎ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:01:20 ID:omBu+4IpO
駿台って机狭くね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:49:27 ID:QaGkwVrjO
お前の心がせまい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:11:58 ID:/oQ+MlmiO
9時まで残る人達って…6時くらいになんか食べてる?
俺はパン1個だけ食ってるけど…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:19:09 ID:MIuOCDxVO
それ俺も聞いてみたかったw

自分も9時まで篭る派だけど、家帰るまで飲み物でしのいでる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:57:32 ID:24nkom6h0
>>208
戸田にカッコがついててワロタw
確かにあれは完全に不要だな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:45:59 ID:oXicyPpb0
横浜校の近くのソープランド富士っていったやついる?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:36:25 ID:ixJOhyiEO
横浜校ってキチガイ多い?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:51:32 ID:zxTBGt1K0
とりあえずガチっぽいのは2人見たことある。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:49:22 ID:vWtWoJfTO
静岡県立天竜林業高校(浜松市)で生徒の大学推薦入試の成績評定が水増しされた
問題で、静岡県警捜査2課と天竜署は22日、担当教諭らに水増しを指示したとして、
虚偽有印公文書作成・同行使容疑で前校長北川好伸容疑者(60)=浜松市浜北区=
を逮捕した。同容疑者は容疑を否認している。


時事:
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008082200877


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:29:10 ID:Nmaa/+iLO
>>218
ノシ

自習室を寝床にしてるカスを本気でぶっ殺したくなるんだが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:53:51 ID:+l6OKRtfO
ホントに殺してもいいんじゃね?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:28:43 ID:WQ5G/JTUO
>>222
やれるもんならやれよカス

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:49:55 ID:zSXgo6omO
今カモスタ4階にいるんだけど、携帯のバイブ連発する阿保のせいでまったく集中できねぇ('A`)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:21:15 ID:8XIQbMrO0
>>224
本人か?お前最低だから止めろよ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)