2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業状態の予備校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:42:19 ID:CP0CT1L60
どこよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:27:41 ID:wJkvClI40
STYって知ってる?英語で「汚れ」っていう意味にもなる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:16:14 ID:XhZDGtkKO
>>2
K合塾のことだなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:01:10 ID:5OG1Z95Q0
S台、投身、4つ谷学院

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:58:25 ID:Eyi24P7EO
富山育英予備校
http://www.ic-ikuei.co.jp/yobikou/yobikou.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:34:25 ID:BY14mOqj0
皿菌の役員が経営しているとこ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:18:48 ID:e+oTA1yN0
秀英

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:27:27 ID:9n2L2lyOO
河合なんてペースメーカーくらいにしかならないしな。
河合塾いくなら独学で充分だと思うが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:05:41 ID:9n2L2lyOO
298 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/17(木) 01:03:51 ID:PuczyotGO
チューター(高橋麻紀子)は基礎シリーズで河合辞めるんだってさ

今日のチュートリアルで涙ながらに話してたよ


311 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/07/17(木) 02:07:41 ID:v9prBRvwO
若い女性職員はほぼ契約ってのは格差社会のくだりで国語だか小論の講師が言ってんの聞いたが
半年間隔で切られるのか・・・契約も大変というか河合も容赦ないな



うぅ高橋タンやめないで・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:46:58 ID:7dhlwTq5O
328:名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/17(木) 10:30:32 ID:scIh7NYEO
河合の事務組織ってかなり腐ってるんじゃないか。
実際自分も何回かそう感じざるを得ない場面があった。
それに何人かの先生もそんなこと言ってた。
事務は馬鹿ばっかだ、とか、河合なんかもうすぐ潰れる、いや潰れろ的なこと言ってる先生もいたし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:03:11 ID:nPNg4cYe0
S駿台・・・講習トレトレ詐欺、有名講師大量流出、講師の過労死、殺人事件、職員集団辞職、天文学的借金、日蓮宗系の新興宗教
T東進・・・サラ金が経営、昔のDVD使いまわし、ヤクザまがいの職員、講師に訴えられてる
Y四谷学院・・・他予備校や参考書から剽窃したテキスト、バイトばかりの講師、悪質な勧誘

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:39:12 ID:6xGpxiaMO
544 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/07/26(土) 15:13:58 ID:rTQ2h/3kO
11 名無しさん 2005/06/28(火) 00:10 ID:P2ruZa5c
別に鉄緑がいいとも思わんが
仮にも大手の河合のくせに鉄緑のテキストぱくってたのには唖然としたよ。

12 名無しさん 2005/06/28(火) 21:08 ID:Bu.xZYPs
嘘つくな。
鉄緑のテキストが漏れることはまずありません。

13 名無しさん 2005/06/28(火) 21:38 ID:DV8mIni.
>>12
代々木の参考書専門店(古本含む)に極僅か
高額で売ってるのは有名。
テキスト見れば分かるけどだいぶかぶってる。

16 名無しさん 2005/06/30(木) 00:53 ID:00FimSeA
鉄緑はすごいが一般人が入塾するのは困難。
俺の友達で河合のSクラスで入塾試験受け手落ちたの3人もいるし。

17 名無しさん 2005/06/30(木) 00:59 ID:FegGgqZ2
問題のかぶりとかじゃなくて鉄緑のテキストそのものを使ってたの。
だから唖然としたんだって。
問題かぶってるくらいなら俺きづかんよ。

18 名無しさん 2005/06/30(木) 13:26 ID:i-BxeBhFVM
まじで?最悪やな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:22:45 ID:SDv619DjO
河合塾の最大の欠点は教務の職員がどうしようもないことだと思っています。
融通とかは利かないと思ってください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:06:57 ID:zn1iroLLO
394 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/08/03(日) 19:06:28 ID:EsWjQ9n8O
同意。
しかもお金もらってるのに態度なってない人もいる。
お前ら役所勤務か!!と言いたくなる。

395 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/08/03(日) 20:12:30 ID:aBX/rUSv0
チューターやのに人によって態度変えるとかありえんしな。
毎日顔あわさないといけない分、
そうでない役所の人間のほうがマシ。
特に河合の教務は人材ひどすぎやと思う。

396 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/08/03(日) 20:39:48 ID:EsWjQ9n8O
正直チューターからの情報に期待してないし無能なのは知ってるから,
せめて感じいい人でをおいて欲しい。
グリーンコースチューターはみんないい人だったのに…。(しかもめっちゃ可愛い人多かったのにw)

397 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/08/03(日) 22:19:28 ID:EwLhNAt60
容姿は気にしてないし人当たりのいい人もいる。
しかし人当たりの悪いチューターもいらっしゃるようで・・・
そのクラスで進路相談の必要な生徒な人はこれから先大変でしょうねwww

398 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/08/04(月) 00:20:19 ID:c5IU3WCgO
河合塾のチューターの大半は態度ふざけすぎ。
いい人だけ残して,あとはフェロー増やす人権費にしてくれよ。
それに知識ないチューターによるチュートリアルなんかいらねえよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:08:49 ID:5RGSN8F0O
チューターとかのにわか契約社員を受験のプロと言い張って、
保護者に対してお子様を安心してお任せくださいって
デマカセ言っている河合の欺瞞的な姿勢。
しかも私文卒の奴が国立理系の生徒を指導するのは違和感を感じる。
これでは勉強法についてが主体の春・夏の面談がうんざりするのは無理ないだろう。
受験校のアドバイスなら研修で取り繕えるかもしれんが。
それに自分の受け持つクラスの志望校について知るくらい中学生でもできる努力義務だぞ。
どのクラス持とうが数校分じゃん。
できるできない以上にやる気がない。
コンビニアルバイトでさえも各種振り込みの仕方や商品管理や50近くあるタバコの銘柄と略称くらい覚える。
どのクラス持とうが数校分じゃん。
それに講師に関してもとんでもないのさえカットしないのが河合。
他予備校よりリストラがない。
むしろほぼない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:42:21 ID:kd0fuDD4O
この前、K合のチューターに生徒が授業中のときってなにしてるんですか?って聞いたらなんていったと思う?
チューターが集まっておしゃべりしてるだけだってよwww
チュートリ配布プリントのときはイラストを試行錯誤でいっぱいウサギ書いてたよ。
まぁ当番の人除いてチュートリアルの時以外することないもんな…。
パソコンに向かって何をしてるのだろうか?
いつも成績や入試情報眺めてたら筋違いな面談にはならないはずだが……。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:16:48 ID:kd0fuDD4O
チューターの生徒との雑談はその生徒の勉強を邪魔しているじゃないか。
それにチューターが試験失敗した奴を励ますのも業務だろ。

2つに共通することは、チューターは俺らの受験なんてどうとも思ってないってことだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:05:29 ID:0HMYtqZwO
【英国社】予備校講師教科別評価スレ【数物化】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1215462332/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:47:20 ID:HaB1QaMw0
◆景気、後退局面入り濃厚 政府判断、7日下方修正へ

内閣府が6日発表した6月の景気動向指数(速報値、2005年=100)は、景気の
現状を示す一致指数が前月に比べ1・6ポイント低下し101・7となった。内閣府は
基調判断を景気後退局面入りの可能性が高いことを意味する「悪化を示している」
にし、2カ月ぶりに下方修正した。

政府は7日に公表する8月の月例経済報告で、景気判断を「弱含み」に下方修正
する見通し。02年2月から続く戦後最長の景気拡大は転換点を迎えた。

6月の鉱工業生産指数が大幅に悪化したほか、製造業の中小企業売上高や所定
外労働時間指数、有効求人倍率なども悪化したことが響いた。

景気の先行きを示す先行指数は、耐久消費財出荷指数や消費者態度指数などの
指標が悪化し、1・7ポイント低下し91・2だった。景気に遅れて動く遅行指数は
1・1ポイント低下し102・3となった。

>>>
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008080601000384.html
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218021985/



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)