2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田アカデミーのむかつく生徒について

1 :アホ:2008/07/23(水) 13:59:00 ID:gKx4x2Ba0
生徒の質が低い早稲田アカデミーのバカ生徒の情報について
みんなで語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:14:39 ID:64V/g7G8O
そんなことより牛丼について語り合おう→個人的には親子丼

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:26:21 ID:jmD7NPsq0
生徒の質のせいにするんですね。
えぇ、責任転嫁ですね。わかります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:27:00 ID:+9mOh15nO
質の低い生徒というか、CT偏差値30くらいの学力が崩壊している子を3R2に入塾させる校長の方が困る。
いくら塾生数を増やしたいからって言っても、さすがに偏差値30の子までは面倒を見きれないってw
毎回授業後に30分以上補習をしているのに成果が全く出ないというその虚しさは、言葉では言い表わせないわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:09:05 ID:NFpt8XX1O
勝田台

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:10:55 ID:NFpt8XX1O
校長がダメだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:38:00 ID:NFpt8XX1O
そうだそうだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:48:04 ID:Ngr/L0pC0
みんな、一所懸命がんばろう!

9 :アホ:2008/07/24(木) 07:14:07 ID:nh9OjS7o0
ワセアカがだめなのは、「講師の空間管理能力の問題だ」とか言って、生徒の
態度の悪いのを講師が責任とらなきゃいけないことだ。ミーティングでは、いかに
退塾を防ぐか、ばっかり考えているしね。こんなバカ塾もうやめた。

10 :アホ:2008/07/24(木) 07:20:35 ID:nh9OjS7o0
明光義塾とほぼ同レベルのバカ塾。専門以外の科目を講師が担当しているしね。
生徒や親のどんなわがままもお客様だから聞かなきゃいけないし。くだらん
クレームの相手をするのはもういやだ。

11 :アホ:2008/07/24(木) 07:24:39 ID:nh9OjS7o0
ワセアカがスキルの低い時間講師を辞めさせないのは、恨まれて、外部に
内部の情報が漏れるのを防ぐためだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:42:32 ID:kBR47tf90
偏差値30の子?
はじめはそんなもんでしょう?
最初から偏差値50超えてたらワセアカに入らなくても
よいのでは?
まぁ、塾のことしか考えてないのは良くわかりました。
そういう塾なんですね。
自分達の実績のために生徒がいるんですね。
あぁ、そうですか・・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:38:52 ID:6CmiOv/FO
>>5
>>6
校長誰なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:42:34 ID:qF1rerR60
最近、九九や繰り上がりの計算さえまともにできない生徒が多すぎる!補習塾じゃないんだから・・・。入テで合格ラインに届いていない子を入塾させちゃって良いのでしょうか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:04:26 ID:XYBJpPAKO
>>14
それ勝田台の中学生のはなし?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:10:47 ID:GylK1SvcO
>>15内部統制を排除しようと試みても不可能に近い。己の力を弁えて物を言え。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:13:43 ID:cIjPM3E00
>14


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:10:57 ID:UADxwOrMO
なんじゃありゃ?働けない専任どもが勝田台に集結?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:41:21 ID:HWwITSMDO
早稲田アカデミーの生徒は優秀。弱小塾?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:02:27 ID:hXkO8LM6O
>>14
名ばかりの進学塾よ補習塾を見習いたまえ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:57:03 ID:bWVrB+7oO
講師がムカつく

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:50:40 ID:QIeG4lH0O
弱い塾

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:06:37 ID:Z+y8ZhYqO
>>22
所詮は早稲アカ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:08:45 ID:QIeG4lH0O
ダルビッシュ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:33:58 ID:1GieTsH7O
生徒にするな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:34:55 ID:Z+y8ZhYqO
>>25お前が言うな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:11:28 ID:1GieTsH7O
お前らもな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:21:56 ID:QIeG4lH0O
はあ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:00:47 ID:PqOyZpYEO
書き込みすぎには注意が必要

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:44:23 ID:wkGSnrVyO
武蔵境集合の合宿に平気で遅れてきた親子。
説明会では待たないと言っていたのに、待っていた講師陣。

受験本番はもちろん、一般論として遅刻は厳禁。当たり前。
遅刻して申し訳なさそうにすらしない親子は、置いていって世の中の厳しさを学ばせるべきだった。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:58:43 ID:bGPVIxID0
でも、遅刻する時には連絡くださいって書いてあったような。
今度から「遅刻の場合はおいていきます。」
と、パンフレット等に書いておくように。
まぁ、他人に厳しい塾なんですね。
塾側の不手際が合宿中一切無ければ言っていいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:49:11 ID:PqOyZpYEO
>>30
そうだそうだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:36:48 ID:iImQEWkB0
全くだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:37:41 ID:3WYuCLagO
>30
剥同

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)