2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三宮・京都】ECC編入学院【梅田・天王寺】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:21:38 ID:nKVubT+T0
ECC編入学院HP
http://www.ecc-trans.com/


前スレ  【三宮】ECC編入学院【梅田】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1201248582/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:37:03 ID:RGRkSWII0
>>1
乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:57:42 ID:qMMwZhQEO
立命館受ける人!!

TOEIC何点?中堅大の子が400でいいってゆってたんだけど…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:48:18 ID:9hAjdCYeO
400はありえんだろ…。
オレは725で滑り止め。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:19:12 ID:h1Fr51Wp0
英語の試験結果きたね

ところで立命館はTOEIC500前後が主体になるだろう
って聞いた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:27:15 ID:3fhyD0wJ0
>>1
でも何故にEが半角?

>>5
なら500前後ならちょい厳しいってことだな。
逆に600以上あったらかなり有利だろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:57:33 ID:Rxnua70vO
試験結果どうだった??まだもらってない!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:16:38 ID:3fhyD0wJ0
8月3日の模試受ける奴いる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:05:27 ID:NNMZdKkf0
>>8
いるよ。受けないと話にならないだろうから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:03:02 ID:x62lyHzmO
>>7
全体的に、前回より
点数下がってる気がする
今回は90点以上が一人で
確か93点だった
80点代に20人くらい集まってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:55:06 ID:aK8BMo7Q0
3日の模試初めて受けるんだが一体どんな形式なんだ?
ナメてかかったら悲惨になるかな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:30:59 ID:IG9v2hgl0
模試嫌だああああ
政治学わかんね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:57:30 ID:CFM+8LgZO
女子高生イパーイ
@名古屋校

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:53:46 ID:ndruYgiGO
>>13
(´・ω・`)プッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:50:34 ID:porgejNW0
名古屋校は確かに高校生が多すぎる
編入事務室の階は高校生がいっぱいいる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:08:28 ID:9VxcfgRz0
スレタイに名古屋福岡も入れてやれよ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:13:12 ID:+YpXtG9UO
7月の英語の試験って関西4校以外に
名古屋福岡も受けたの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:52:52 ID:porgejNW0
名古屋でもうけたぞ
確か旅行に関しての長文があったような

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:12:17 ID:+YpXtG9UO
そうなんだ
母体数が400人くらいだったから関西だけのテストなのか疑問だった


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:33:00 ID:CFM+8LgZO
とりあえず名古屋校のスレ住民がまだいたことに少し感動を覚えた。

>>15せまいから仕方ないorz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:53:37 ID:v3u6TDbUO
三ノ宮でナンパ師発見

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:06:32 ID:Qxon/RG1O
ナンパって校舎の中?
そんな雰囲気じゃない気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:04:10 ID:tey5br3j0
明日模試だけど、ほとんど勉強できてないって人いる・・・?
資格勉強とか試験で復習ほとんどできなかった・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:06:17 ID:SrttbkEl0
模試どこでるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:07:53 ID:FIESQ3cmO
全然勉強してない
もう無理だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:32:07 ID:O1NNll0T0
気楽に受けたらいいじゃない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:28:25 ID:O64GlY6E0
試験の出来が悪くても夏休みに巻き返せばいいだけだしね
試験の出来が悪いとチューターに怒られるなんてことはあるまい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:20:19 ID:AO5SlE/9O
以前どっかで、夏の模試で専門の偏差値が40台前半しかなかった人がその年に阪大合格したって話を聞いたことがある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:05:10 ID:c2KO26jp0
俺ももうダメだ。
勉強しようと思ったけど学校の試験で最近勉強できなかった。
もうちょいあとに模試あったらもっと点取れるのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:56:00 ID:6aQkS3IV0
>>28
 その話は聞いたことがある。実はECC国際専門の人間だったようだ。
 まぐれあたりの一発で受かったT氏というようだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:54:16 ID:rcTVIv050
模試難しすぎワロタw
真剣に0点もありえるわw
関大目指してるんだけど国公立、難関私大模試受けてよかったのかな・・・
京大や阪大受ける人と同じ問題やるなんて関大目指してる俺には無理だ・・・
中堅にしとけばよかった・・・
でも関大は中堅ではないのかw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:36:02 ID:6aQkS3IV0
>>29
模試でいい成績とる人間も、もうちょいあとにあったら
もっと点取れるのにって思うんだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:16:44 ID:gnvNGeWPO
おわた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:38:37 ID:c2KO26jp0
>>32
ヒント 伸び率

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:51:18 ID:6aQkS3IV0
0を1にするのは大変だろうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:36:17 ID:MMUE3fIW0
専門むずかった
時間がなさ杉
あと原稿用紙のマス目すくねーだろ
書きたいことかなり絞らざるを得んかった


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:37:33 ID:c2KO26jp0
>>35
本当だw
こりゃ大変そうだなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:55:15 ID:rmzDWT6v0
>>36法学?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:17:57 ID:OnYWnyUD0
>>38
法学
私立の過去問から出てたみたいだけど
あれを完璧に仕上げれたら神戸はいけるだろうな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:32:16 ID:UnwXVF960
今日の模試で英語の試験前にやたら政治学がヤバイ〜って言ってる女がウザかったw

41 :38:2008/08/04(月) 01:37:19 ID:9uaHkqU60
>>39
私立の過去問なんだ。
自分は解答が問題の趣旨からズレないように意識しすぎたのか、
設問1はむしろ解答欄が多すぎるように感じた。
法の解釈の問題は確かにマス目少なすぎ。
時間も足りなかったし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:10:35 ID:7f5JlUK90
同じく法学だが、基本的な出題だったと思う。
どちらも、前期でやったしな。
マス目は少なかったが、字数から考えて答案のポイントを
考えるような大学受験生ならありえる悩みだろうが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:51:25 ID:engY5FWG0
>>42
まあ同志社や神戸的な問題だった
京大や阪大はもっと問題の雰囲気が違うんだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:27:13 ID:7f5JlUK90
昨年度の京大の問題
□ 刑事裁判における国民の司法参加について論じなさい。
これなら、さほど特色もない問題だろう(政治学は別だが)
ただ、京大と阪大は答案のレベルも高いだろうが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:50:59 ID:Mh/JyoBiO
京大法の書類選考の基準がわからん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:06:51 ID:b5oGVsc5O
優が多けりゃ残るさ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:19:52 ID:Mh/JyoBiO
私大文系かなり有利ジャン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:20:49 ID:53QmdcmI0
文系学部なんか簡単

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:07:46 ID:C8HUNJHq0
みなさん英語はどない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:26:53 ID:UNB4R7rB0
あれ・・・模試って来週じゃなかったのか・・・?
間違えて休んでしまった・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:53:48 ID:iSVv4/qy0
理系だが試験ようやく全部終わった!!
国立一校合格!!一校は結果まち
ということで、お先に失礼します
文系のみんな頑張れ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:29:58 ID:WLmj7JHI0
>>49
法律・政治は、英語力ある人は
単語の意味さえ分かれば8〜9割いけるとか
自分はさっぱりでしたが。

>>51おめでとう!
沈んだ時に合格者の話聞くと心強いよ



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:26:41 ID:PWxDRnPh0
>>51
おめでとう
大変な苦労したんだろうな・・
俺最近なんかちゃんとやってないわ
気を引き締めんと・・
新生活楽しめよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:52:19 ID:ZSQGxiH8O
願書電話で取り寄せた?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:39:08 ID:OHZDVc3f0
>>54
まだ取り寄せてない
早くしないといけないな
成績証明書もまだやわ・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:25:56 ID:zKtcfDO6O
みんなは国立願書取り寄せるために
直接大学に電話しますか?
私立はネットから申し込みできたんだけど


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:35:39 ID:iwb5t3sJ0
>>56
郵送してもらえばいいじゃあまいか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:49:09 ID:xuPEKxFY0
自分は名古屋公に通ってるんだけど、地方駅弁の過去問が全然なくてこまっています
他の校舎は駅弁の過去問もありますか?あるなら大阪までいってみようとおもってます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:48:28 ID:i989+7gfO
京都のほうが近いし京都に行くべき

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:17:30 ID:YKdiIcaoO
在籍している方にお聞きしたいのですが、こちらの法学の講座はどんな感じですか?授業だけでなく、添削などについても教えていただきたいのですが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:35:01 ID:Nrcss8zx0
>>60
それなりにやってくれる
やる気しだい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:41:35 ID:PP7TkuFT0
>>60
満足してるよ。やる気はいるけどね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:19:51 ID:yD0b7SvcO
ありがとうございます。
やる気がいるということは、相当スパルタな感じなんですね。覚悟していきたいと思います。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:58:13 ID:Dx2qp5fWO
あと二ヶ月か…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:05:13 ID:JM6ApUlr0
お前等黙って勉強できんの?

あほばっか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:35:33 ID:d05bfGus0
黙っておべんきょーできないんです。
だって、こわくてこころぼそくてたまらないんです。
Fランからなので、あほなんですー。
もっと、いろいろいってくださいー。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:44:49 ID:L6SGVaQeO
ハイレベル英語受けた人いるかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:19:48 ID:ERMsHT0/O
英語の難関大学コースって前期どんな感じでしたか?
関大目指してて難関大学コースの後期受けようか迷ってます。
やっぱ周りは京大、神戸、同志社などのレベル高いとこ受ける人が多いですかね?
前期受けてたかたいればお願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:23:41 ID:MwEiQt48O
>>68

自分には合ったからよかったよ。ただ予習してないと意味ない。先生が悪いとか言う人いたけど自分次第!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:56:25 ID:ERMsHT0/O
ありがとうございます。
レベルはどんなもんでしたか?
やっぱ京大、阪大、神大あたりに合わせてますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:44:54 ID:2MQ6AsL7O
論文かけない・・・・。 Cしか貰えない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:40:35 ID:as4exKA70
あの講義で、しかもあの答案構成でCなら、話にならんな


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:02:47 ID:X1PzwfaIO
>>72
あの講義でCなら妥当だろw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:44:46 ID:as4exKA70
>>73
そうか?
AかBしかもらったことないけどな。
あそこまで解説あればな。

75 :hiro:2008/08/15(金) 22:16:12 ID:Db6vUYD80
先生によって採点基準だいぶちがうくない??
夏期講習受けていて思う。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:54:27 ID:I0GD+ZxcO
B-大量生産
なのに何がダメか書いてくれてない
ラインくらい引いてくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:41:56 ID:WguyyWSkO
>>75
論述なんだからある程度は主観も入るだろうし、目安にしかならないだろうな
俺らにできるのは、誰が見ても文句が言えないぐらいの答案をかけるよう努力することだけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:29:55 ID:Yz2UJhXQ0
その目安こそが評価だろう。
現在の講師の判断しかない以上、これにたよって勉強する以外ない。
誰がみても文句のいえない答案はどのランクの評価の人間でも
目指すことについては同意できる。
しかし、奇跡の大逆転を目指して、自分のことを慰めたい
人間は編入にも多数いる。
そいつらの話を休憩時間に聞くだけでもうっとおしい。

個人的には評価はどの講座でも甘い。
モチベーションを下げることを学校自体怖がっているようだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:03:30 ID:YnMwc5veO
10日後に神大農学部の試験受けるんだが、他に受ける人いないかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:37:16 ID:0sjxUF5mO
志願理由書、添削してもらおうとして提出したけど帰ってこない…自分で書いたのそのまま出したら危険だよね??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:58:24 ID:l7VwfAS8O
★☆★☆★☆★☆★☆★超話題トウキョウケイソウイッコウ♪
トウキョウケイソウイッコウ-!!!!!!!
【東京慶早一工医】
※一般入試、早稲田政経
これら超一流校に入っておけば、まず、学歴・就職面では困らない。
というか学歴を気にするやつが皆無な現実。
大学同士の壁も非常に薄く、偏に自分次第。
高校3年間+αきっちり頑張って、人生の勝ち組になろう(`・ω・´)b☆★☆★☆★☆★☆★☆

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:17:24 ID:2mVb0nSdO
梅田の人ー!なかよくなろ★彡

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:48:04 ID:Geagxwnb0
>>82
はちみつ一緒に食べよ♪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:04:08 ID:h/fG64uvO
>>83

はちみつw

みんな勉強進んでるのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:19:30 ID:nQz5C3vU0
2年時編入のできる経済・経営学部はないだろうか・・・(´・ω・)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:16:42 ID:v5i2n9AlO
前レスに神大農学部受けるてあったけど…



頑張ってね(>_<)

いいけっかまってます!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:14:07 ID:rvCi1JSs0
一般だろうが編入だろうが、文理問わず神戸も受からない奴とか頭わるすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:37:55 ID:l0eUHoj40
そうだね。プロテインだね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:56:54 ID:EO0cnUw20
>>12
2・3年前に1年だけやけど夏期講習の政治学に来てた先生は最高の先生やったけど
今は先生が代わってるみたいで、後輩に聞いてみると、めちゃダメっぽいね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:38:40 ID:xZuQ0SJO0
授業なんかしてくれなくていい。時間の無駄
添削と教材だけくれればいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:39:42 ID:1xxecgt1O
理系コースは試験ほぼ終わったみたいだけど、難関国立受かった人どのぐらいいるのかな?

三宮校の去年の実績見ると、理系で神大以上には5人しか受かってないんよな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:26:31 ID:TyadRDGcO
>>91

去年が良すぎたのかも。


文系ももうすぐ試験始まるね〜(`・ω・´)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:55:31 ID:1xxecgt1O
>>92
いや、一校舎から理系で神大以上5人って少なくない?

俺は理系だからもう受かって終わったけど、文系はこれからだね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:31:13 ID:ZAgRYQxO0
指定校で大学に入りましたが編入考えてます。
大学には黙って編入試験受けて受かったら退学届けと編入希望を伝えようと思いますが
大丈夫ですかね?場違いなこと聞いてすいません・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:14:47 ID:xZuQ0SJO0
>>94
高校の後輩たちはこれから推薦ではいれなくなるな
それに成績証明書を請求するときに必ず大学にばれるとおもうが

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)