2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城南予備校part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:00:05 ID:rC0mtoT10
城南予備校について語りましょう。
特定講師の話題等はなるべく避けるように…。

公式サイト
http://www.johnan.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:04:21 ID:6xGpxiaMO
【講師】河合塾マナビス【サテライト】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1216465176/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:39:02 ID:Ta5Ik5RrO
>>1おつ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:20:57 ID:d/rmFRaTO
はげてませんょwイケメンですょwしかも今日は紫でしたょ♪


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:34:37 ID:6KCR86FA0
誰も聞いてもないことを書きつづり

やってることは学裏サイト
イケメンとは程遠い容姿にイケメンだと思い込んでる

自作自演で女の振りして自分イケメンって書いてて面白いのだろうか


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:47:50 ID:d/rmFRaTO
>>5
失礼なこと言ゎなぃで。私がちょっと書きすぎたのは確かに反省するけど、その子の悪口言ゎなぃで。
本当にヵッコ良かったんだから。結局話しかけらんなかったけど、一時間目同じだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:51:59 ID:jJJqW5bc0
    .:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
   (:::::::::::::人:::::::::ノ
   (::: :( ゚ω゚ ):ノ  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:12:04 ID:A4/iC6Z/0
2chの予備校スレは本来こうあるべきだよなww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:16:16 ID:d/rmFRaTO
>>8
ぁりがとぅござぃます!!
誰か情報下さぃ〜。名前とか個人情報はここにはもちろん書かなぃで下さぃね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:20:49 ID:GzvslU3BO
宮里みたいな浪人ですかぁ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:23:17 ID:QZg7HOTCO
宮里なら落とせるだろ

頑張って

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:36:19 ID:d/rmFRaTO
情報は嬉しいんですが、本名は書かなぃでぁげて下さぃ。

その人の友達の方ですかぁ??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:09:17 ID:8q8gPCuyO
ふふふお前らがこの大切な時期にこんなことやって落ちるの想像できるわぁw
まぁ便所のような大学に頑張って行ってくださいよw
ああ単細胞なやつの反論だと「お前も来てんじゃん」とか勘弁なw今日のノルマは終えて明日朝早いから寝る前の一時だからwじゃあおやすみ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:11:38 ID:d/rmFRaTO
>>13
みんなそぅだょ??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:12:40 ID:jJJqW5bc0
久しぶりにNG機能使うか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:13:15 ID:VG+jVErNO
13が気持ち悪い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:15:43 ID:d/rmFRaTO
ぁと、確かになんか受験なのにこんなことしてる場合じゃなぃって思ぅし、明日ァチーブなんだけど、気になります。本当にどぅしょぅもなぃ気持ちです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:20:00 ID:sJr1kaJhO
つーか、宮里だと思うんだけど、
二号館の自習室の前で話すのやめてほしい。
あの放つ待ったような声で集中できない。
どうするべきかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:21:03 ID:sJr1kaJhO
鼻つまった、の間違い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:22:19 ID:d/rmFRaTO
話を聞く限り私の好きな人はその人じゃなぃです。
真面目に勉強してるィメージぁるんで……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:22:41 ID:jJJqW5bc0
20 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:46:49 ID:d/rmFRaTO
誰か…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:52:27 ID:BAE+zXrqO
夏厨が湧いてるときいて飛んできますた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:53:49 ID:iBipRY4kO
明日の横浜校のアチーブの時間分かる人いますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:53:51 ID:yISzNIeRO
>>17
釣りだろうけど、こんなところに書き込んでたって無駄だから自己解決するか、恋愛相談スレでも逝け。
気持ち悪い
>>18
チューターに個人名か特徴言って「廊下で話しててうるさい」って言えば注意してくれるよ。
俺は吉祥寺校だから横浜校のチューターが対応してくれるかは知らんが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:25:41 ID:e8DcLzloO
>>25
すぃません。自己解決ですか…話しかけてみたぃんですけど今日の一時間目の後も気付ぃたらぃなくて…友達っぽぃ人とぃるみたぃですし……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:44:56 ID:RoUCxsaR0
ウンコを光の速さで出せばいいんじゃね
こういうゆとり教育は日本は大事にしないとだめだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:00:16 ID:e8DcLzloO
はぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:09:11 ID:Jb5/PbWgO
いちいちこのスレ貼りついてんじゃねえよカス氏ね
すぐ人に助け求めたりするな、自分でなんとかできないなら諦めろ

大体恋愛なんかしないで勉強しろよ^^;;;;
これだから糞女は…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:10:19 ID:e8DcLzloO
ごめんなさぃ…
明日会ぇたら話しかけてみます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:11:39 ID:GnA1FhVH0
いちいち反応する人も痛いですけどねぇ
そんなに嫌ならあぼんすればいいですよ

これだからゆとりは…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:29:54 ID:e8DcLzloO
ごめんなさぃ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:47:58 ID:RoUCxsaR0
おいネカマ。
すまんが先にねるわー
がんばれよー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 05:00:23 ID:QaYUV6LSO
ダメだ、今日のアチーブの事考えて緊張しすぎて一睡も出来なかった
こんなことなら勉強すればよかった
もちろんアチーブもいい点とるにこしたことないけど、クラス編成で点取りゃいいよな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:59:07 ID:xUB+ERHo0
>>34
クラ編でいい点数取れば大丈夫だよ
アチーブはあまり参考にしないとかチューターが言ってた気がする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:21:49 ID:e8DcLzloO
今日ぃなぃ…もしかして本当に浪人の先輩なのかな??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:23:07 ID:tFYq3XT50
>>36
誰かに構ってもらえると思ってんの?
スレ違いだ、氏ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:32:46 ID:c9GSQaybO
本物でも偽物でも面白いから居させてやろうぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:38:36 ID:e8DcLzloO
>>37
ごめんなさぃ。段々本当に気になってきて集中出来なくなってきちゃぃました…
>>38
ぁりがとぅございます(*^^*)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:43:51 ID:yvUgdTtwO
講師で結婚してるやついんのかなー
彼女とか彼氏とかいんのかなー

廊下で↑を話してる女子がいて気になってしまったw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:13:50 ID:2C7WgDVcO
千葉信者にはよくあること

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:31:12 ID:e8DcLzloO
誰か情報を……

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:38:29 ID:yvUgdTtwO
>>41
千葉先生はイケメンなのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:05:40 ID:OjXUVFqI0
>>43
41じゃないけどごめん。
イケメンというよりはかわいい感じだよ。
千葉さんはほんと女子から人気だよねー
でもあの毒舌自分はむりなんです。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:07:01 ID:SHF735p1O
千葉は毎年女子に人気

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:14:45 ID:OjXUVFqI0
みんなアチーブどうだった?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:19:57 ID:rnTQOU8sO
町田校どうなの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:27:35 ID:e8DcLzloO
たまには真面目に書きますね。。

アチーブは集中できなかったけど、結構出来ました♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:29:13 ID:tFYq3XT50
まだいるのかよ
サバノビッチは・・・
まだ気付かないとか本当に死ね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:53:39 ID:e8DcLzloO
今日ぃたのかな〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:57:27 ID:OjXUVFqI0
>>50
実るといいね^^
クラスいっしょなら出欠確認で名前わかったりしない〜?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:09:36 ID:e8DcLzloO
はぃ、ぁりがとぅございます。クラスは違ぅっぽぃんんです。

確かにそぅですね!!授業の出席確認で名前聞ぃてればょかった……(T-T)

もしかしたら他にも会ってるかもなんですけど、今のところリスニングだけ授業で一緒なの見ました♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:24:22 ID:Y8VqczLbO
なんか…小文字にできる文字はとりあえず小文字にして、って感じの安易なネカマが哀れ…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:27:57 ID:e8DcLzloO
>>53
もし私が自分のこと自慢したぃネヵマだったら、もっと具体的に色々書ぃてると思ぅんですけど……

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:33:46 ID:Vb+B8uU3O
叩かれて泣きをみる前に消えたほうがいいと思うよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:43:44 ID:2C7WgDVcO
頼むからもう書き込まないで…
カス大学志望してるんじゃなくて少しでもまともなとこ行きたいならカッコイイとか言ってる場合じゃないでしょ?
このレスに返事しないでいいから書き込まないでください
ってか書き込むなカス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:55:20 ID:SHF735p1O
にちゃんで情報収拾とか姑息すぎると思ぃます。堂々と話し掛けられる容姿じゃなぃのかなぁ?可哀相><

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:07:06 ID:gyFd4SBw0
NG登録するか携帯ならスルーすれば良いだけのことだろ。
レスするからつけあがるんだよ。
徹底的に無視してればその内消えるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:07:52 ID:RoUCxsaR0
つかお前の王子さま
ウンコを光の速さで出して地球に迷惑かけながらアンドロメダ星雲に消えていったよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:11:24 ID:e8DcLzloO
皆さんごめんなさぃ。自重してました。でも>>59は許せません。私のことは言っても良ぃけど、誤ってくださぃ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:26:27 ID:SHF735p1O
もー飽きたからいいよ^^

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:35:25 ID:e8DcLzloO
ひどぃ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:39:44 ID:N9Al+N1EO
いつも思うけど小文字って打つ時間無駄にかかるのに何故使うのだろう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:58:46 ID:e8DcLzloO
そぅですか??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:12:00 ID:McHUs5m/0
オカマ。今日もわりーけど先ねるわ
おやすみ? ちゅっw

あとウンコで吹っ飛んだお前の王子、掃除しとけよな
終わるまで寝るな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:31:40 ID:nywO1TXaO
まあ今までの誤字などからみるになかなか偏差値低そうだな

まあもし、仮に女だとしたら女なら人生結婚すりゃなんとかなるから大学は三流でも大丈夫だな

うんこ王子に結婚してもらえよ
うんこ姫

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:34:11 ID:O/+lyAO1O
ニーハイって可愛いか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:49:21 ID:JDwl13R4O
横浜の古文の講師の遠藤先生の事詳しく知ってるやしいる?

どこ大学出身とか…

69 :34:2008/07/28(月) 04:48:39 ID:ExfjoqbwO
>>35
d
気が楽になった
っていってもクラス編成テストまで1ヶ月もねえやあばばばば

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:06:56 ID:tjU9NbXmO
城南って単語帳と熟語集強制的に買わせるけど、
実際あれってフォーミュラとか市販のと比べてどうなの?
力つく?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:46:47 ID:tIUl5ZQv0
>>70
単語帳なんかどれも同じだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:25:49 ID:ML39EsAkO
>>70
見やすいのと例文が入試問題から取ってあるのは良いと思う。
ただ何でこの単語が載ってないんだよwって思う単語が抜けてたりするから不安だったら城南と別に単語帳持ってても良いんじゃないか?
俺は東進ブックスの『高校生の英単語Lv1〜3』
使ってる。
東進だから敬遠したくなるかもしれんが、見やすいし結構良いよ。
それでも嫌だったらシス単が無難かな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:47:47 ID:BAk2tiwpO
今日は白ぃTシャツでしたp(^‐^)q可愛ぃかった〜♪ぁと授業また一緒でしたぁ♪♪結構最後の方だったから浪人の方かもしれないですp(^‐^)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:42:49 ID:McHUs5m/0
オレが見たときにはすでに茶色でした
もちろんすぐ逃げた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:56:37 ID:GsLt+DP+0
docomoが規制されて静かになりましたね
いい事です

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:12:20 ID:K1k4f98I0
>>44に書いてある講師の授業受けてきた。

発言等が少し過激すぎる気が・・・
生徒に向かって「能がない」、「帰れ」などの発言はちょっとどうかと思った
生徒の机をおもいっきり蹴りとばしていた。

普通に恐かった
心臓が止まるかと思った

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:26:52 ID:jjjTukEG0
>>76
また怒ったの?kwsk

ちなみにこのあいだの某校舎の授業
座席争奪戦でけが人でたらすいwwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:38:31 ID:K1k4f98I0
>>77
肘つきながら授業受けた罪で男子学生が・・・

席争奪戦で怪我か・・・
なんかもう宗教みたいだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:39:42 ID:NG2LQxWMO
>>76
うはktkr
蹴るのは…人としてどうなの

>>77
IDの先頭が城南っぽさ出てるね
バーゲンセール並の混雑www
agony


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:42:42 ID:NG2LQxWMO
>>78
でたー!!
昭和の香りがするね
初めて彼の講義に出た人はビビるだろな…さすがに。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:58:44 ID:K1k4f98I0
「ちゃんと授業うけろ」とか言えば解決なのになぁ

予備校講師とはいえ、
教育に携わる者のやり方にしては乱暴かな。。

次の授業が少しばかり鬱です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:56:06 ID:9X+9gQ400
実際そのあとその生徒がきちんと授業受けるようになったのなら正しかったってことじゃね
あと予備校の講師は教育者じゃないよw
専門技術者だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:51:42 ID:cxYQ87otO
クーラー寒い…毎日腹壊す…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:59:25 ID:2EnirlLiO
>>83
馬鹿か

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:35:15 ID:9X+9gQ400
俺も馬鹿だとおもう
厚着していって現地で脱げばいいじゃん・・・・

女のクーラー病ほどうぜーもんねーよw
ミュール(笑)サンダル(笑)ミニスカ(笑)ワンピ(笑)ショーパン(笑)


おまけにストールとか用意して羽織出したらもうね。。。w

しかもその子裸のような服だったし・・。

寒いなら服きてこいよwww 脱いで調整しろwwwカスwww



吉祥寺校でクーラー28度にした女ちょっと出て来い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:37:33 ID:jjjTukEG0
>>78
今日も乙ww
昔自分も千葉さんの授業うけてたんだけど
そんときも肘ついてるやとか頬杖ついてるやつとか怒られてたな。
あと3日間鬱だよね・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:39:42 ID:jjjTukEG0
>>79
今日中はID城南wwww
AGONY最近見てないんだおね。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:51:56 ID:79Upvx+ZO
荒らし女とは同一人物じゃないけど、今日横浜のボーダーYシャツ君カッこよす(*^^*)下は黒!!高卒

89 :83:2008/07/29(火) 22:52:42 ID:BDjgcRIn0
いやさ、俺もわかってるよ。薄着で腹壊すぐらい。
ポロシャツの下に1枚着てても腹壊すんだ俺。すげー弱いんです。

自分も吉祥寺だが
こないだ自習室で勝手に28度にされた時はマジで暑かった
勝手に25度とかに下げられんのも困るけど、勝手にあげんな糞が

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:25:38 ID:NG2LQxWMO
>>87
私はよく見るよー
エレベーター開いたらよく乗ってるwそしてヌルーww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:49:17 ID:haRF/r7IO
講習で池袋に行ってるけど、可愛い子多いな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:39:21 ID:xPM+tD17O
英語の戸川ってあれどうなの?あれで力がつく人いるの?自分は初めて夏期で受けてるからイマイチわかんないんだけど…
あとなんかアイツっていろいろイラっとする…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:40:13 ID:xPM+tD17O
英語の戸川ってあれどうなの?あれの授業は力がつくの?批判してるんじゃなくてね。自分は初めて夏期で受けてるからイマイチわかんないんだけど…誰か教えて
あとなんかアイツっていろいろイラっとする…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:00:15 ID:OW29tRpi0
>>93
戸原さんじゃなくて?
その人ならあんましよくないって聞くよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:59:45 ID:xPM+tD17O
間違えた。戸原だわ やっぱよくないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:32:00 ID:xPM+tD17O
やっぱ戸川だったわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:50:28 ID:kQ9VKf9T0
ネカマ女の言ってた横浜浪人が分かってしまった気がする。もし見てるなら今日の服言ってみてくれ。
確かになかなかのイケメンだったよ。もちろん詳細は言わないが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:38:03 ID:0ljFhlxsO
自習室の中で複数人でザワザワしてんのまじ勘弁。
頻繁に出たり入ったり…


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:44:21 ID:kQ9VKf9T0
>>97
白だったよな??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:34:57 ID:KSXBvIwV0
最近自習室行かずに近所の図書館行ってる。
浮浪者もいるから寝たりできないからいい。
あと小学生や中学生もいるからなおさら

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:36:17 ID:KHZ8bjymO
池袋って可愛い子いるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:10:16 ID:lLLqAdfE0
池袋 立川 吉祥寺 自由が丘の4つの自習室利用した感じでいいならだけど
現役っぽいのでかわいいのが目立ったのは

吉祥寺>立川>池袋>自由が丘

浪人っぽいのがかわいいなって思ったのは

池袋>自由が丘>立川>吉祥寺


とくに一番ひどいのは吉祥寺
ギャルしかいねぇwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:15:26 ID:fNI+uo+E0
吉祥寺はとりあえず4階全面私語禁止にしてほしい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:41:09 ID:aU7q+fw5O
ジョージはもうだめだww校舎変えてえw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:57:03 ID:XUXbR3Ym0
藤沢の話題はー??

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:29:26 ID:7hUy+0MJ0
しかしここの物理は酷いな
みんなノートだけ写して自力でやろうって雰囲気だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:48:46 ID:nGo9IQc30
藤沢とか城南でかなり浮いてるだろw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:41:11 ID:aU7q+fw5O
>>107
kwsk

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:47:35 ID:lLLqAdfE0
>>108 ぶっちゃけ・・・。地方だろwww藤沢ってwww



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:22:22 ID:9r9wzHpAO
藤沢いいじゃん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:59:12 ID:YR6DvZ2Z0
>>97 >>99
そぅです。今日は紫でした。かっこぃぃですょね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:19:07 ID:hXjk9jDm0
柏は俺しかいない予感

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:55:49 ID:lLLqAdfE0
紫とかだせぇwwwwwウンコ王子www

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:59:39 ID:hXjk9jDm0
草民はVIPにお帰りください

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:13:13 ID:YR6DvZ2Z0
>>113
確かにぁれくらぃカッコィイ人じゃなきゃ紫は着こなせませんょね。ゎかります。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:19:28 ID:0EgP90ZG0
わざわざPCから来てんのか糞女

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:34:05 ID:YR6DvZ2Z0
それょり呼び名変ぇてくださぃ
彼に失礼です

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:47:46 ID:J6XZji2F0
>>93
多分お前と同じ講座受けてる。
現役だけど、レギュラーもとってるけど普通に悪いと思う。
テキストの解説に時間かけないで雑談が中心、「急がなきゃ」とか言ってる割に雑談はふつーにしてるし、

2学期は変えようと思ってるw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:41:43 ID:ht/GFM9NO
普段取ってる奴等がいないとかウケるよなーw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:54:10 ID:nJyPBh8YO
なんか城南って周りから馬鹿にされるよな…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:36:14 ID:jNtZC/68O
>>112
このスレにってこと?
自分も柏ノシ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:25:27 ID:QZn1t6An0
柏校俺以外にもいたんですね
意味も無く嬉しいです

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:35:19 ID:33dL4pNN0
>>117
お前の主張は確かに正しいが、本当に王子様の悪口言われたくないなら、お前が書き込みをやめるべきだ。
正直、ウンコ呼ばわりされてるのは、第三者からみても気分悪い。

本当に好きならその王子の嫌がることは慎むべきだ。授業同じなら十\\\分じゃん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:05:13 ID:okooDnzH0
好きならそもそも2chで書き込まない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:18:49 ID:EJvHLrSP0
憎しみを込めて書き連ねる その結果がウンコ王子だよ!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:22:21 ID:YZ6r5/BR0
>>124 >>125
最低

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:34:32 ID:KepGkSet0
いつまで同じ話してんだウンコ野郎共

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:08:09 ID:4KC1PTHzO
所属は横浜なんだけど、文庫の自習室って使えるかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:24:15 ID:b8+5r13s0
前から気になってたんだけど文庫って何?
図書館とか教材とかが置いてある校舎?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:30:26 ID:L9jbcfdzO
>>129
金沢文庫校

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:49:08 ID:spyv8wwT0
>>129

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:46:33 ID:LHiqWgfgO
代ゼミタワーってすごいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:31:36 ID:741zF7hsO
城南でNo.1の英語の先生って誰?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:37:14 ID:TB2zUh9I0
純粋な社内ランクでよければ1位は嵯峨かもう一人誰だったか名前忘れたけどαもってる人の2大頭かな。
城南はちょっと年功序列入っちゃってるから城南一筋何十年って人が権力強い

古文の荻原さんとかもそんな感じ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:47:58 ID:741zF7hsO
じゃあ人それぞれだと思うけど自分が一番イイと思う先生は?英語で

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:12:54 ID:n4ovR6Nm0
自分は断然てつさん。
夏期講習違う先生の授業しかとれなかったけどわかりにくく感じたなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:04:24 ID:Rdfwqy3S0
>>128
自分も同じパターンw
チューターに聞いたらおkて言われたよ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:52:05 ID:d5T36rvE0
文庫に限らず城南生はどこの校舎でも自習室利用可
ただ生徒証ださずに利用できる各教室での自習はできれば避けてほしい
顔見知り以外での校舎利用は城南側から見ればちょっとセキュリティーの部分で不安
生徒証を出してもらえば安心できるから生徒証出して自習室を利用してほしいかな

ちなみに吉祥寺は今日の日曜日に清掃工事がって全員締め出しされた
んで別の校舎行けって指示が出た

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 06:07:19 ID:SIoGGm6Z0
数学講師の若山、村山ってまだいるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:51:36 ID:wo4VcY3gO
>>139
いらない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:08:55 ID:K05QhQSZ0
横浜で初めて英語の本間って人の授業受けたが、教室が暑かったせいと、自制の内容で
あんまりおもしろくなかったせいか、あの人の授業がカスのように感じたが、本間って評価高いの?

割と人数少なかったけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:15:15 ID:+IYNYPHo0
ジセイは参考書とかで予習済みだったり元から頭入ってる人にとっては苦痛以外何者でもないな・・。
早稲田以上の難問や考えさせる問題だったり引っ掛けとかだったら役に立つけど
基本をさらうだけじゃ物足りない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:16:04 ID:+IYNYPHo0
というわけで結論書き忘れた

本間は無罪ってことで。あんなん誰やっても一緒。
プリントの出来次第で評価してもいいぐらいだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:00:21 ID:IthFmSq20
てかさ、城南の赤本貸し出しって糞じゃね?
なんで自分で気軽に選べないの?
横浜校だけなのか知らないけどすげー不便

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:03:53 ID:+IYNYPHo0
そもそも赤本貸し出し自体完全の真っ黒の違法
君たちはまだ子供だからいいけど城南という一種の信用が商売で大事な業者が著作権侵害やってたら一発で訴訟されるべ。
塾では教育のために写本に当たらないのであとで裁判で赤本の保持数*城南の生徒数での損害賠償請求されたらアボーン


赤本出版社側にすげー配慮しつつちょっとだけ許してねオーラ出しながらちびちびやってんだよ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:07:05 ID:+IYNYPHo0
言い忘れてたけど代ゼミが前例で以前損害賠償請求の訴訟されて示談しました

赤本関連の訴訟は累計でで2000件あるそうです

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 05:49:38 ID:u+er1lCyO
城南生ってコベッツの自習室も使える??

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:52:08 ID:h63Z/39cO
MARCH志望なんだが、PMでも行けるんだろうか?

ワードバンクとか上級2までやっておいたほうが良いのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:15:46 ID:edlXAR570
わろた

志望するのは自由ですよw
電車の切符買えば誰でもいけるんじゃないかな?

マーチどころかニッコマクラスでも上級2とか当たり前だろ・・・。
どこいくきなんだよww

単語でニッコマだマーチだって論点が違う
やらなくても受かるやついるしやっても落ちるやつがいる
やれば受かる確立が高くなる
別のとこで点とりゃいいんだからね

でもさそういう受身姿勢だとクラスとかテキストの影響もろに受けるぞ
もっと能動的に勉強しろよ

普通ぐらいの難易度の文法の問題集最低3周やって3冊はやらないとマーチなんてカスリもしないぞw

城南の単語なんて2000語覚えて当たり前
同義語とか類義語の部分まで覚えこんでやって話になるくらいだ

単語の部分やりこんでるやつは早計マーチ用に経済や環境分野の専門用語を集めてる単語集やってるくらいだぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:18:32 ID:9I1e4o2H0
>>141
いや本間さんはかなり評判低いよ。
1学期は1〜2講で講座変更者続出だったし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:05:08 ID:1BWQDcTLO
>>141
自分も今回初受講してるけど
「キター」ってのが笑える

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:17:58 ID:oLMb5ySpO
>>149
お前受験したことないのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:48:19 ID:RiTJtOAb0
確か最低クラスって単語1000しか覚えなくて言いとかネタだよなwww
あの大して分厚くも無い単語帳の半分とかwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:45:42 ID:f5nguIhpO
マーチ以上受かるやつって城南のテキストだけをやりこんでるのかな?

別の参考書買ってたりする?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:39:18 ID:1LI1G/lO0
課題多すぎて買ってきた参考書まで手が回らん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:59:12 ID:/cpccKvY0
>>148の質問、自分は
「夏休み中にやっておいたほうがいいか?」
ってとらえてたわww
IMは上級1までしかテストやってないからな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:15:13 ID:ywFbQLMt0
夏休み中というか今出来ないことを後で出来ると思わないほうがいい
今できるなら今やれw
それと1語に対してひとつの意味ぐらいなら今すぐ全部やったほうがいいよ
夏以降はさらに副詞や形容詞とか名詞とか品詞別で暗記する段階に入るし
これが結構つらい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:26:10 ID:+5VY34CPO
二学期って全部読解なんじゃないんですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:51:20 ID:cUWRYc0fO
現代文‥アチーブみんなどうなの

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:39:32 ID:ywFbQLMt0
実は・・・ こうなの。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:10:25 ID:EZ7itV0w0
ガンダム0083を全部見てしまった。
でも勉強してるからいいよね!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:59:20 ID:v9AsguXuO
スレイヤーズ全シリーズ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:01:04 ID:v9AsguXuO
夏休み中スレイヤーズ全シリーズ全部見てしまった!
でも勉強してるから…いいよね…!

あっ城南の浪人生って優しいよな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:58:58 ID:9eF8oYLX0
>>163 うちの校舎だといじめ0、DQNの品がいい、腰が低い、現役生のが偉い気がする。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:29:25 ID:6JNFFjY8O
>>164
何校すか?
ほんとに予備校でいじめとかあるんすかね!?

ちなみに池袋校はなぜか皆優しい(気づかいがいい?)です

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:44:08 ID:6IMQqUOS0
現代文のB場さんの授業はまじでクソ・・・。
強制で授業取らされたしまじで金の無駄だった

T治さんがよかったな。あとKEYさん

足りない講師を他所の予備校の底辺から引っ張ってこないでほしい
ぶっちゃけB場ならそこら辺の解説がそれなりの参考書のがマシ・・・

ていうかあいつって現代文専門の講師?
なんか違うような印象を持つんだが

イメージ的には受験重視の個人塾で3教科全部持つような教え方をしてるような感じがする

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:25:28 ID:cKbcFof6O
>>166
B場は終わってるよなw
現代文で公式って…(笑)
馬場は元々英語の講師をやるつもりだったけど、個人塾の採用面接の時に現代文できるかと聞かれてそれから現代文の講師をやってるらしいw
チューターにB場のこと言ったらMARCHの下位までしか対応できないから、君は国語できてるからB場のやり方は無視してもおkって言われたよw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:25:20 ID:zb41gIuhO
人の事を批判してる時点でソイツはそこまでの人間だ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:36:05 ID:X7ePC7iT0
馬の批判してるんですけど?誰が人の批判してるんだよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:09:46 ID:zb41gIuhO
どこまで腐ってんだよwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:26:08 ID:uckGHIVrO
みんなアチーブの英単語はちゃんと満点とったか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:11:11 ID:X7ePC7iT0
馬場さんは現代文の講師として致命的なのは説得力のなさ・・。
言ってることがうすっぺらい

馬場さんに生徒の目の前で早稲田、上智、ICUクラスの入試問題とかせてみたいな
馬場さんって答えがついてるテキストの答えを先に見てから無理やりそれが正解になるよう説明をつけてるだけって感じがするぜ
ちゃんと解いて考えてきてほしいな


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:36:11 ID:tm3zN5aw0
>>145
レス遅くなってごめん>>144だけど、そんなこといったら学校とかはどうなんの?普通におおっぴらに赤本室みたいなとこで貸し出してるんだけど。

実際去年ほかの塾行ってたけど普通に入り口においてあったし・・



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:38:33 ID:ITgIygdm0
>171
すまん。
IMで範囲がたったの750個なのに、結局91点だった。
ホント悔しい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:59:31 ID:S7hg3PMB0
>>173 赤本を出版してる某出版社の気分しだいだろw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:24:53 ID:iqPzhXSrO
172
禿同)!!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:18:24 ID:xglxx1v4O
B場さんがタオルをポーンと放り投げて『これが客観や!オブジェクトや!』と言ってくるけど、正直意味分からない。

あと自虐ネタそろそろ やめませんか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:28:48 ID:DLK02JqL0
ここでそんなこと書くとまた授業中に「匿名掲示板の子供たちは何も考えずに非難中傷をなんたらかんたら」って授業中に言い出すぞ・・・。
来週の授業うちの校舎なんだからまじで勘弁してほしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:47:33 ID:QBNyv/zl0
むしろ見てるならどうして他講師はそんなに中傷されてないのに自分だけされてるのか考えて欲しい
現代文の講師らしく城南の講師らしく
 論  理  的  に  考  え  て  さ  あ  

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:53:40 ID:Q94mDney0
>>177
それ夏期講習でうちんとこでもやってたわww
主観は自分の洋服の中に入れてたおね・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:01:21 ID:9EhdSkQAO
いや、タオルの説明は理解できるだろ…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:23:29 ID:jzOCHU2TO
その例え意味分かんない つかみんなその先生取らなきゃいいじゃん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:41:52 ID:zSBMKnTTO
皮肉w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:14:32 ID:DLK02JqL0
>>182 講師が選べるわけないだろ・・・!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:09:20 ID:Qpf64U27O
>>184
選べないの?
レベルで選べないってこと?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:20:01 ID:A98223ux0
要は馬鹿が多いということで

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:40:25 ID:HdQ/Y6rFO
もちろん夏期講習では上村先生をとりましたよ

あ〜二学期はαに上がんないとまた馬場さんの授業をずっと受けることになる…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:35:16 ID:N7Gc3FkG0
うちの校舎はアルファ行かない限り抽選で馬場たんです
アルファはクラス編成テストがまだなのでそれ以外では上下させないためアルファには実質移動手段がありません
入学時のテストはぶっちゃけ参考程度で
前年度の模試や出身高校で特待生を入学させてそいつらが全員アルファで空いた少ない枠を入学時のクラス編成テストで競い合う形です
ただ上位大学を保護者が固執してる生徒は学力に関係なく上のクラスに入れてしまうらしい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:28:40 ID:cwrccIcvO
今自習室開いてる?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:40:08 ID:cwrccIcvO
なあ、横浜のPMbookAの瀬谷さんの動名詞のノートんとこに「mind Ving=〜することを嫌がる」って書いてあるんだがこれ間違いだよな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:01:23 ID:cwrccIcvO
↑連投ゴメス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:41:11 ID:F/f0E33vO
>>188ってまじ??

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:42:52 ID:N7Gc3FkG0
>>190 正解だアフォwww toVはむりよん

中学生レベルだぞそれ・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:52:52 ID:v8l20Xp70
未来のことをどう嫌がるんだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:30:21 ID:N7Gc3FkG0
>>194 おまえまずは自分で調べてから言えよw 嫌がる 気にするで問題ないよ



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:36:49 ID:T31ahrz4O
mindはメガフェップスの代表選手ですよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:08:01 ID:eRtlLFjn0
質問です。

クラス編成テストは
レベルによって問題が違うのでしょうか?

それともレベル関係なく
同じ問題なのでしょうか?

198 :194:2008/08/10(日) 19:32:41 ID:v8l20Xp70
190に突っ込んだつもりだったんだ、言葉足りなくてごめん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:35:39 ID:YmUFvezH0
現代文は加川だなぁ・・・眠くなるのがちと辛いが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:16:21 ID:3JUX3hTb0
>>197
問題は同じだと^^

>>199
眠い眠いww
その点で言うとB場は眠くないよねwww


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:08:19 ID:3JUX3hTb0
2学期から先生変えたいと思ってるんだけど・・・
BookBは誰がおすすめ?
ちなみに今はC葉さんっす。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:39:41 ID:F/f0E33vO
ちばきもい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:58:39 ID:YmUFvezH0
千葉ってマジで授業中切れて「俺の授業に集中しろ!」みたいなスパルタキャラ作ってるが
肝心の授業の中身薄っぺらいだろw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:13:39 ID:3JUX3hTb0
なんか授業早すぎてついていけないんだよねorz
ノートは復讐しにくいし・・・
うちの校舎にいるのは
戸原、石川、阿部、千葉、岡本
なんだが・・・意見求む

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:42:07 ID:aMAQRq0ZO
千葉>岡本>戸原>石川>阿部

あくまで参考までに。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:21:23 ID:diDjEDGsO
クラスおちそうで恐いから誰か俺を励ませ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:47:25 ID:Jtbng6pXO
池袋の食事室がうるさいです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:07:02 ID:K7VOX4wNO
戸原は糞

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:50:02 ID:2XZPModv0
阿部は性格はいいんだがなぁ・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:26:40 ID:yt2YkFcXO
後藤先生の授業を今日初めて受けたが、内容は良いんだが、板書が速すぎて追いつけんw
普段の英語の授業の先生が全員殆ど板書しないだけに俺が慣れて無いのもあるかもしれんけど、それにしても速くね?
普段後藤先生の授業受けてる人はあのスピードに追いつけてるのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:48:47 ID:sP7+j7gTO
ゴトーさんは確かに速い

まあ慣れれば大丈夫だけどね

二分間の単語テストは鬼だったなぁ…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:03:47 ID:Ddp2R/8c0
ゴトウたんの授業はそれだけお得って考えるべし
記入する順序と意味が大事だからプリントとして配られてもまったく役に立たないとおもうから板書は我慢するしかないべ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:30:01 ID:rZemK7ZVO
町田校の人いる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:41:47 ID:5DPajiEXO
クラス編成テストの範囲ってうちのチューター言ってないんだけど、一学期の内容だけ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:46:41 ID:n4NWLFgZ0
やっぱ寺島だな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:07:34 ID:9X6LYq/70
>>205
さんくす!
やっぱ千葉なのかなあ・・・
自分に合わないってのは言い訳にすぎない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:27:26 ID:aEHiYFuOO
町田校ノシ

千葉先生のどこが不満なのかさっぱりわからんな〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:44:11 ID:9X6LYq/70
>>217
千葉先生のやり方初見の文で実践できないんだよねorz

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:41:56 ID:8OHGUYv80
今日初めて千葉先生うけました。
レギュラーの授業をとってなかった人たちのための講義だったため予習していない人続出。
そのせいかは知らないが、女子には甘いはずなのに女子にまできれていた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:01:25 ID:ai2Q1baRO
当たり前 予習しない方がおかしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:02:32 ID:Dh2dip240
どうせ現役だろ
受験舐めてるやつらばっかだからな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:21:34 ID:vbFKtNd6O
ヤバいよ自習室で一緒だった子好きになっちゃった…
なんでこの大事な時にこんな子に会っちゃうんだよオレ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:23:27 ID:aEHiYFuOO
先生がキレてる時どこみればよいかわからなくて
目が泳いでるのはきっと自分だけじゃないはずwwww
てか女子にも普段普通にキレてると思うが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:31:27 ID:9X6LYq/70
自分は男子にキレてるとこしかみたことない。
でも予習してこないで怒られるのは自業自得だよね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:53:38 ID:ai2Q1baRO
222
俺がここにいましたw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:01:18 ID:6Ak+SnNJ0
何で千葉はそんなにも人気?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:23:39 ID:tprWfr01O
>>225
何何お前も?
ホント勉強中も気になっちゃうんだよなあ…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:28:55 ID:UAYxkGpYO
千葉は女子が好きだから基本女子には優しい。

初回の授業は必ず自分のチューター時代の話を出して『俺は他の講師とは違う』とアピールしたがる。

生徒に言葉を投げかけておいて自分で勝手に返答する。
そして生徒は『何も言ってねーよ』と心で思う。




そんなやつです

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:34:54 ID:6Ak+SnNJ0
生徒を言葉の脅しでしかコントロールできないやつなんだ
千葉先生が嫌なやつは2学期からはとらない方向で

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:01:20 ID:deaSQsgw0
まあ浪人もどうかと思うが
正直現役の癖にこのスレ見てる時点で合格する大学のレベルがが簡単にわかるわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:48:45 ID:H7cOKdkrO
今日千葉先生だったけど、別に分かりにくくなかったよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:13:53 ID:7cOhfF6+O
>>230
ちょっと2chやってるだけで学力下がると思ってんのか?
お前もたかが知れてるな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:14:20 ID:+yFa9+K/0
>>232
確かにちょっとならあまり影響はないかも知れないけど、
お前が2ちゃんをやってる間に勉強をしている奴がいることも忘れるな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:19:52 ID:tprWfr01O
お前ら恋愛してんの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:24:25 ID:aVGOogE70
そんな1分1秒無駄にできないって受験生がいるかどうかを忘れるなってことですか・・・?
別に10分ぐらい2ちゃんのスレ見たって別にかまわないと思うが・・・。

自分のこと棚に上げて何いうてるんやろ・・w


それはそーと今日のB場たんすごかったねw
コンプレックスの塊みたいな人だな
どういう人生歩んできたのかわかりやすいw

T治さんがよかったぜ。。。 俺のくじ運をうらむ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:37:39 ID:nQ/AcnBCO
>>222

どこの校舎?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:18:25 ID:RTDKhvBM0
>>235
B場kwsk

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:25:28 ID:NZ4P6+dIO
吉祥寺カッコイー男の子やカワイイ男の子多過ぎ!
今日も勉強しながら眺めちゃいます!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:33:45 ID:THbxQAye0
>>238 現代文のγとか見た目派手な人が全問正解2週連続で笑った
見た目で判断しちゃいけねぇwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:25:39 ID:cp+MRill0
おいおい、そんなに俺のこと褒めるなよ

カッコよすぎるからって話しかけて僕の勉強じゃまするなよ〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:26:08 ID:kmJepZNtO
ネタでも気持ち悪い
キモいじゃなく気持ち悪い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:55:06 ID:N8mibSlFO
俺のやり方だけど、単語はなるべく語呂合わせで覚えたほうが良いぞ!

例えばsimultaneousだったら
同時に閉まる種押す→同時に
みたいな。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:06:05 ID:i396EmiUO
>>242

俺はこの単語に関してはマルティネスを思い出した

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:00:19 ID:ipwC/lA20
>>242
おれは若本ボイスでそれを覚えた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:43:05 ID:ndIepIZQ0
>>239
普通だろ。αなら少しは驚くが。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:59:03 ID:2hqjvMfjO
寺島さんの授業好きだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:44:58 ID:NOpM8R3u0
>>235
お前アホかwww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:04:00 ID:+qp6N5P8O
天然ですね、わかります^^

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:39:37 ID:dCjgHL5nO
>>235

ほんとにコンプレックス感じてるひとは自虐なんてしないとおもうんだけど
なぜ君に彼のいままでの人生がわかるんだw
授業はどうあれあのひと相当頭いいよね



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:31:23 ID:FqF4M56wO
口ではあんなこと言ってるけどB場は自分の事大好きなタイプだと思うよw
でなきゃあんなに自己アピールしないでしょ。
あまり関係ないが、関西出身の人で授業上手い教師や講師に会ったことないわ。
逆に九州出身の人は大体上手い授業する気がする。
俺の勝手な偏見だけどw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:37:11 ID:+qp6N5P8O
九州出身って例えば誰?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:43:11 ID:THbxQAye0
政経の安部さん

現在は沖縄在住で代ゼミと城南掛け持ち
3日間の朝から晩まで全部のコマに授業詰め込んで週の半分を沖縄と関東を往復してる変人

本人いわく東京が嫌いらしい


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:12:11 ID:1ZP+tmdB0
このスレ見てると千葉先生のお叱りはやっぱ夏でも健在か
自分が予習をちゃんとしてても今夏が初千葉の人のお陰で
あの聞いてるこっちも不愉快にさせられる説教聞かされるのか
今から鬱だ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:23:54 ID:FqF4M56wO
>>251
城南なら日本史M宅、英語G藤。
高校でも九州出身の英語教師がめちゃくちゃ良かったもんで印象に残ってるんだよw
その人は中大法学部と早稲田教育を両方卒業してる異色の人だったがw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:52:09 ID:NZ4P6+dIO
今日いつものカッコイー人みなかったなあ…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:21:38 ID:Prz/o4UcO
現文K川さんも九州v
なにこの九州法則w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:23:11 ID:knX77nKY0
女ってホント糞だな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:23:26 ID:yd1ZuKR2O
>>236
聞いてどうするんだ?w
まぁ都内だけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:42:17 ID:WZy305jYO
千葉先生ってナイナイの岡村にたまに似てるね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:33:57 ID:E32whL8IO
T島って松山ケンイチの変顔したときに似てる
デトロイト?なんとかって映画のポスターそっくり

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:38:10 ID:KhoWeGICO
>259
いやいやDAIGOだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:07:22 ID:ES22GgmKO
>>255
ウンコ王子か?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:34:55 ID:yd1ZuKR2O
誰だよそれ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:15:13 ID:+3RHBxyL0
ウンコ王子を知らないやつはチャンネラーとしてモグリ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:52:48 ID:ES22GgmKO
懐かしいなw元気かな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:31:39 ID:9QRhqN6/0
>>261
DAIGOに失礼!!
めがねとったやはぎに似てると思うwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:44:40 ID:wJ6zPnzFO
吉祥寺の現役生かわぇぇ〜
このまま二学期も吉祥寺にいたい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:29:37 ID:JtKURkD2O
吉祥寺は男女共レベル高いのか?羨しいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:33:54 ID:JtKURkD2O
学力のレベルってことじゃなくてね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:41:38 ID:aNQLNJNPO
みんな今回のクラ変いけそう?

マーチ志望なんだが、今回imに上がれなかったら志望校下げるかも…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:47:37 ID:rbXlXqNpO
眼鏡無し矢作秀逸!!
今まで気付かなかったけど、言われてみれば似てるなー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:27:19 ID:y6DOB3sZO
>>270
志望校下げずに受験校増やせ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:43:29 ID:3uKiJy4O0
浪人生の人が錠剤のみまくっててこいつやばくね・・・?って思ってそれからずっと気になってチラチラみてた
そしたらモカエスタロン錠ってやつとマルチビタミンとかのサプリメントだと判明
鬱患者ではない模様

エスタロンモカをぐぐったらカフェインの錠剤なんすね
オレもさっそく購入してみるぜ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:33:00 ID:y6DOB3sZO
どなたか池袋の八階の廊下で騒いでる浪人を殺すかなにかしてくださいませんか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:25:49 ID:ucNQChK6O
>>274
あーそれ下手すると9階の自主室にまで聞こえてくるときあるねマジうるさい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:48:26 ID:ZtUvEJ3dO
自習室で喋るやつらのほうが頭おかしい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:19:57 ID:y6DOB3sZO
>>276
比べてどうすんの?なんか意味があんの?バカなの?死ぬの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:28:15 ID:ATvOy/RFO
この季節でイライラしてんじゃ冬前には発狂してそうだなw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:03:04 ID:ZtUvEJ3dO
>>277 えっ?お前しぬの?お疲れ様www

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:29:54 ID:ucNQChK6O
どっちもどっちだw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:37:09 ID:3uKiJy4O0
やめろ!!!おまえら喧嘩するな!!!

わるいのは・・・


わるいのはオレのちんこなんだよ・・・。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:57:54 ID:1zdjgWBR0
石川の授業うけてる奴いない?
評判が気になるんだが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:12:00 ID:tIKdneA70
>>282
現役だけど長文の受けてる。

基本的には黒板は書かない、口でひたすら語っていく感じ、ノートに書き取るのが大変なくらい早い
最初の方は全然理解できなかったけど最後のほうはなんとなくわかってきた感じ、生徒に対する絡みはほとんどない



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:24:58 ID:QF+IQjA3O
>>282
うちの校舎ではかなり人気です。
>>283さんの話とは全然違うんだけど…石川って2人もいないですよね…?
EXですけど、黒板は文法ならポイントや問題の解説、長文ならパラグラフの構成など、かなり丁寧に書いてくれますよ。
プリントも扱った教材にちょっとでも関連があった注意事項や文法的な説明、長文なら構文が割られたもの、などなどとても親切に用意してくれます。
厳しいけど筋は通ってるし、全力で教えてくれる面白い先生です。
最近ちょっとした雑談的なものを話してくれるので更に面白いです。
ちゃんとついて行けば間違いなく力はつくと思いますよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:46:03 ID:aBAKVO7eO
宮里、いいかげんに勉強したまえ。
あと香水かなんかつけてるみたいだけど、濃い顔にあわないよ。
悪口じゃないよ、助言だよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:14:34 ID:eZd3K6CL0
\______    ________/
           \/
       ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:29:54 ID:W7cp7SmiO
>>281
横から見ると長く見えるよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:32:45 ID:wP24lOt40
明日はコミケです
明後日はクラ編です

もちろんコミケ優先ですよね(^o^)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:34:26 ID:tIKdneA70
>>288
コミケ行ったことないから知らんけど同人誌かってきてくれww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:41:21 ID:wP24lOt40
明日は同人誌より音系同人目当てなのよ
ハードコアとかのCDね

同人誌はそんなに興味ないし、まぁ委託されてからでいいかなーなんて

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:42:53 ID:tIKdneA70
>>290
てか何校なのかによるよね、同じだったらガチで頼むw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:47:14 ID:wP24lOt40
たぶん違うかなー
柏校なんだけどここでは少数みたいだし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:48:04 ID:tIKdneA70
>>292
ちがかった・・・
軽く残念だわw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:51:51 ID:wP24lOt40
それは残念w
しかし始発で行く予定なのにこの時間…死んできます(^o^)ノ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:31:11 ID:D317cqS1O
やっぱ息抜きも必要かな〜
コミケ行くか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:36:11 ID:tIKdneA70
>>295
ためしに聞くが何校?w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:55:05 ID:rHwCXRtoO
吉祥寺だが行ってきます\(^o^)/

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:08:40 ID:W8T8bH5AO
>285
はいはい

>287
は?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:27:53 ID:GwpJXvViO
吉祥寺か…
この気持ち悪い奴があのイケメンの人なんてことはないよな…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:09:29 ID:zLHXGoNxO
クラ偏英語ってどんな問題でんの?
アチーブより難いかな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:21:23 ID:tI0q8esvO
クラ編もうだめっぽいわ
クラスが難関大か普通のか2つしかない科目とかはあんまり力入れなくていいよね…?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:32:17 ID:eZd3K6CL0
>>299 あの下敷きの人wwwww絶対突入してるはずwwww

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:37:11 ID:bpfzs2CsO
クラ編、数学いらない人は何時からでしたっけ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:20:47 ID:D317cqS1O
別にクラス落ちても死なねーよ
クラ変ごときでそんなテンパって本番大丈夫かよ…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:23:20 ID:ZA0mlgntO
前の第二回河合全統マーク受けた人いる?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:35:21 ID:bpfzs2CsO
ええ、クラ編は正直そんなに気合い入れなくてもいい気がします
で、何時からでしたっけ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:49:53 ID:nUBmMTyjO
なあ、やっぱりPMクラスでMARCH狙うの厳しいか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:03:46 ID:zumttM3u0
クラ偏って全クラス統一問題なの?βもγもαも同じ問題受けんだよな?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:05:20 ID:dPMOtE530
文型は9時からじゃない?

>>307
IMの下のやつよりPMの上のやつのが可能性高い
って先生が言ってたお^^

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:17:38 ID:tI0q8esvO
クラ編って今年度はもうないよな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:36:13 ID:6w79fvvp0
アチーブよりたぶん簡単

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:59:45 ID:W8T8bH5AO
どんくらいでαいける?
つか結構落ちることってあるの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:26:14 ID:GwpJXvViO
8割とかじゃないかなあ…
でもアチーブより簡単なら8割って結構簡単だからαだらけになりません??

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:28:33 ID:W8T8bH5AO
4月のクラ編と同じくらいの難易度?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:54:22 ID:zLHXGoNxO
四月のクラ偏kwsk

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:59:46 ID:dPMOtE530
30点以下→PM
50点→IM
80点以上→EX
みたいなこと言ってた気がするww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:13:50 ID:fRMl81RZO
30点以上50以下どこだよWW

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:20:24 ID:7/kiiBVLO
80ってそんな簡単にとれるか??

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:21:44 ID:7/kiiBVLO
確か1学期は6割でαいるとか聞いたが。

それかまた特対優遇か?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:34:27 ID:DtJ/LRR00
浪人は85以上 α
60以上 β
それ以下 γ

ちなみにこれは文句なしの得点なので
普段のレビューアチーブ、態度、意欲をチューターが判断してマイナス±10点前後する。基準がね。
過去ログあさったら絶対70とったって主張してる人がγだった事件があるらしい
レビュー単語ぼろぼろの人ね。おまけに休みまくり

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:31:15 ID:CnEXaI2+O
アチーブのレベルなら楽なんだけどなあ。なんか不安になってきた…
そろそろ寝るかおやすみなさい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:42:55 ID:DtJ/LRR00
自分の選んだ予備校だから本当は言っちゃいけないけど
受ける授業のレベルとか講師とか本当は選びたいよな・・。

だけどそういう予備校だと半分は途中で脱落したりするしなw
90年前後の予備校とかもろにそうだったしw

ゴロゴとかマドンナとか有名講師大量生産して授業開いて最初に一括で授業料納めさせたらあとはがんばってね
って感じで何人脱落しようが関係なし。
力不足のやつが大量に来て当時の早計灯台の問題なんて神のため息過ぎてついていけるどころか何言ってるのかわからないやつが大量発生。




323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:31:11 ID:o7tUBh2KO
池袋の8階でうるさいやつってどいつ?
容姿kwsk

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:41:28 ID:bmwPgRph0
千葉先生ってどんな叱り方なんだろ…聞いてみたい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:41:51 ID:nixK/Qhe0
嫌でも明日聞ける

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:03:08 ID:tpxxGh4BO
90取ったらCPいけますか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:07:05 ID:MC+rROfL0
都内から撤退することになったわけだが

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:22:19 ID:2JeCZdXi0
問題がカスすぎるんだが・・・
α大量生産問題ですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:40:47 ID:JrY4NraQ0
>>324
親のお金で通ってんだろ的なことはよく言うよww

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:50:49 ID:cWmJOvRYO
確かになあ…
γに合わせてんのかねぇ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:15:16 ID:DtJ/LRR00
γだけど60楽勝杉だわ
かわいそうだけどベータとアルファの間は移動させる気さらさらないね

γとβの移動調整試験でしたとさ

332 :!omikuji:2008/08/17(日) 16:46:55 ID:JrY4NraQ0
浪人と現役は違うテスト?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:55:04 ID:fRMl81RZO
ってか自己採点できないから自分が何点ぐらいかも全く分からないんだか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:22:01 ID:DtJ/LRR00
>>333 自分の予想得点-5点

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:19:05 ID:CnEXaI2+O
>>331
α上がれないの?なんで?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:02:39 ID:JsyoFqEnO
古文むずくね?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:18:24 ID:XrAjuNlZO
古文は文法ばっかだったじゃん
そして話題にもならないカスっぷりな日本史wwwww

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:22:12 ID:gmLvkXdoO
英語簡単すぎてビビった。おそらく悪くて90点ぐらい
αの底辺の俺でさえ簡単に感じるってことは
βで少しできるやつなら軽く80点いくだろ

二学期は一学期の倍の人数になるのか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:42:47 ID:cWmJOvRYO
何がしたかったのかわからんβ底辺の俺がまさか残れる、いやαも狙えるとかありえん

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:04:59 ID:SdPs7eeW0
現代文もざっくりしてたな

ところでおまいらお気に入りの講師の名前を挙げていってくれ!


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:08:11 ID:ZJyqTqkD0
てか現役と浪人て問題違うの?わかるひといないの?ばかなの?死ぬの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:27:17 ID:lh9tB+wkO
>>324

お前は一生負け犬だよ!みたいなことを言われてた

ちなみにγ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:40:13 ID:kqZ0KgLmO
英語文法楽だったィ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:36:08 ID:lh9tB+wkO
>>340
上村先生だな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:38:21 ID:Dc83sxJ8O
>>340
あえての千葉

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:24:48 ID:nn4rUvs8O
異論覚悟で鈴木哲だなあ…
授業は言わずもがな、なんかちょっとナーバスになってるときにあの独特の暴言とか聞いてるとなんかスッキリするんだわ


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:36:30 ID:nHUXPU7gO
>>342
特定したかも

俺もてつさんだな。
上と同じで、低迷気味の時こそなーんかやる気復活させてくれる先生だと思う。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:53:38 ID:8Xk6i43C0
他校を馬鹿にしたりする先生が城南には意外といて
聞いてて不愉快な思いを何回もしたけど、
てつさんだけは別 あの人の毒舌には何故か嫌みを感じない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:56:28 ID:8vF/Ps96O
千葉先生に二票目〜!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:19:58 ID:0dfWRED6O
千葉は口は悪いけど、言ってることは正しいと思う

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:28:09 ID:GaVcIKGM0
千葉だったら哲のほうがいいなあ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:51:58 ID:rG74SBxdO
俺寺島さんがいいな
夏期のBしか受けてないけどなんか馬が合うというか……

哲さんもいいとおも

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:19:01 ID:BRv1ES8mO
哲さんはやる気でるね!毒舌がたまらないw
現文は夏期で高木さんとって良かった。
上村さんより分かりやすいし役立つ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:38:22 ID:PegwT8BAO
城南は朝鮮系資本

なんだあの茶色と水色のカラーリングはw

しかも臭いところばかりに建っているし

朝鮮人の城南予備校

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:41:28 ID:PegwT8BAO
>>322
日本語かけよ、バカチョ


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:50:07 ID:qBoTLDsdO
>>354
そんなキミも城南生

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:30:25 ID:IStTtiv00
どうでもいい
目的が志望校合格で或る限りチョンであろうと関係ない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:39:42 ID:rG74SBxdO
つーか最近池袋八階のトイレで煙草吸う人うざいから死んでくれ
チューターこれ見てたらたまに見回りに来てくれ

たまにズボンの後ろのポケットからはみ出してる奴とかもいるし

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:38:37 ID:iphYpVuYO
クラ編の結果いつ??

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:03:44 ID:nHUXPU7gO
九月六日じゃなかった?
横浜だけかな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:05:10 ID:pra4XMbDO
横浜の浪人でカッコぃぃ人ゎいますか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:44:38 ID:P1MtvaciO
またウンコ王子登場かよw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:57:07 ID:t7Sbyhi9O
吉祥寺なら格好いい人たくさんいますよ〜
浪人かは分からないけど

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:40:01 ID:P1MtvaciO
>>363
横浜校はなぜか恋愛が流行ってるな……お恥ずかしい限りだ。どうか無視してやってくれ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:42:52 ID:nHUXPU7gO
男漁りに予備校きてんのかよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:49:40 ID:P1MtvaciO


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:06:08 ID:eMQTvnBt0
千葉先生にマイナス一票〜!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:08:20 ID:GmI8pVZ50
吉祥寺はイケメン多いよなー
でも恋愛は絶対ない雰囲気
断言できるw
私語ですら戦犯扱いな目で見られる

4月のはじめに全校舎の汚物と呼ばれた吉祥寺名物の女子軍団は今ものすっごい静かだよ
1ヶ月持たずに2,3人のグループまたは個人行動に分散した
現代文で言うとアメリカ人みたいな個人主義みたいな人が多い>吉祥寺
今じゃ全校舎で一番治安がいいかも。(ほかの校舎しりませんが)


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:18:50 ID:diLPzTed0
城南の予備校生にありがちなこと

女子
「あーあの子mixiで・・・きもいよねー♪」

男子
「あのオタきもくね?wwてか授業簡単すぎるよなー」

死ねよ浪人生、現役夏が重要なのに浪人生の気の抜け方でモチベーション下がる
てかオタで浪人とかなんなの?しねよww顔汚いならせめて頭よくしてろよwwβとかにいるきもいやつとか人生終わりすぎwww




370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:23:23 ID:eytgSKSGO
吉祥寺そんなにイケメンいるか?例えば誰だよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:25:16 ID:eytgSKSGO
あ、個人情報は良くないのか
やっぱいいや

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:29:17 ID:2YpxKPuhO
吉祥寺はめちゃめちゃ可愛い子やイケメンはいないが
そこそこ可愛い子やそれなりのイケメンは多いかもな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:47:15 ID:GmI8pVZ50
>>372 まさにそんな感じw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:56:46 ID:diLPzTed0
古文の阿部先生ってどうなの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:11:40 ID:jrJeDCaF0
オレ吉祥寺だけど浪人はクソとまでは言えないけど・・・・うーん
現役可愛いな

吉祥寺の廊下でうるさいのはオレです。
サーセン気をつけます

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:37:25 ID:9+zhgpLyO
あーうるせえうるせえ
城南は校舎内私語全面禁止にしろ
自習室で話す奴なんなの?帰ってくれないかな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:20:06 ID:kl/a5uoMO
千葉って横浜校ですごい人気だよね

他の校舎もこんなもんなのか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:25:29 ID:5Js9IBZ8O
>>369
つーか、浪人でβの授業楽じゃなかったらおかしいだろ
現役は夏が重要なのに、とか人のせいにしてんなクソガキ
あとお前もキモい上にβなんだよ^^
こんなとこで陰口叩いてないで勉強したら?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:21:34 ID:gWpNO5HxO
マジ城南暑い!!

もっとクーラー利かして欲しいんだけど。
横浜の2号館とかたまに暖房ついてるからね。マジで。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:36:32 ID:NyjFQE2XO
>>369
お前みたいなゴミは死ね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:46:46 ID:+SyiebYEO
>>379
まじか。自分は横浜2号館寒すぎる時の方が多い。
1号館は快適

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:50:47 ID:JsVoY3xtO
クールビズとか言って冷房の温度高めにしたり職員がノーネクタイでやってんの、吉祥寺だけなのか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:14:39 ID:Vg6QfVOBO
>>381
同意

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:55:03 ID:+RnqnHCWO
>>374

阿部はハンパないキチガイだよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:36:16 ID:yjclD4zn0
遠藤は?

386 :ポン:2008/08/19(火) 22:10:26 ID:v93pz6ew0
立川の廊下で私語してるやつら邪魔。

4階は平和だ。



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:33:33 ID:kidpQGqyO
>>386容姿kwsk

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:39:43 ID:yID+gxv5O
変な奴多いし、もう授業ないから
図書館に逃げ込む

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:51:47 ID:eytgSKSGO
勉強する気ないのに最後まで残ってる奴っているよな
あいつら何がしたいんだよ。迷惑だから帰って欲しいよな

390 :ポン:2008/08/19(火) 23:05:14 ID:v93pz6ew0
387
初歩的な質問ですが
kwskってなんですか??

容姿は複数います
女子2、3人ガキっぽい
男子4、5人チビ、デブ、チャイニーズ??か韓国人、毎回同じ服(黒一色)
のメガネ
でした

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:26:03 ID:kidpQGqyO
>>390ポンさんkwskは詳しくって意味ですよ

何階にいる?俺かも知れないww

392 :ポン:2008/08/19(火) 23:45:22 ID:v93pz6ew0
あっそのまんまでしたね笑

浪人生だから7階です

えっ!!!!
そうなんですか??


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:59:28 ID:kidpQGqyO
>>392確か7階にデブいますね

メガネって今日何階にいました?

いや7階なら俺でない可能性が笑

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:10:59 ID:YcLiClTp0
教室のドア閉めるのうるさいやつどうにかしてくれ

395 :ポン:2008/08/20(水) 00:18:55 ID:96ZUZUt10
あのおデブちゃん
なんでいつもタオル首にまいてるのかな??
そんなに暑いか?

さー7階じゃないですか??

自分は昨日から4階に移動しました


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:55 ID:Fxvm1WsV0
新参にやさしいインターネッツですね

ってかkwskくらいググれば一発で出るんだからちょっとは自分で調べろよ
つーか半年とは言わないけどちょっとはROMれ

そんなに聞くことあるか?ってくらいしょっちゅう質問に行く奴がいるけど
きっとこういうちょっと自分で調べれば分かるようなことまで質問に行くんだろうな
講師も嫌とは言わないけどいい迷惑だろうぜ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:24:08 ID:54kdy4DDO
つーか昼ご飯に俺は勉強してーんだよ
昼ご飯なんて5分で済むだろ
糞女うるせーんだよ

昼ご飯40分ありえない

どこいっても糞女うるせーしどうにかなんない?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:26:22 ID:rxL+V25m0
>>397
いったことないけどブース型なら静かなんじゃないの?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:30:18 ID:YcLiClTp0
>>397
禿同w
あのうるささは耳栓しても意味ないww
せめて半分の20分にしてほしいわ・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:30:50 ID:WIIUsRfyO
>>395もうどうしよもないデブだからじゃん?


4階だと403号室とかいい場所だ!この前使って思った

7階は人多過ぎ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:33:24 ID:FVF1mz680
身内がマーチ以上の大学だと家で勉強したほうがお得だからな・・。
うちの姉が早稲田の英文だから英語と世界史だけお得だわ
姉はバイトせずに家でだらだら勉強してるだけだし。

402 :ポン:2008/08/20(水) 00:47:22 ID:96ZUZUt10
あれは太りすぎだね

403に移動しました

703は出たり入ったりうるさいし

トイレいこうとおもっても廊下にいるし

迷惑

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:55:33 ID:6nCn1+UuO
なんでコテつけてんの?
キモいよ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:55:47 ID:54kdy4DDO
ブースは昼休みも静かなのかい?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:59:22 ID:WIIUsRfyO
デブにドアの前に立たれると通れないし


2階は使わないんすか?
部屋に入る度見られるけど

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:11:54 ID:xnTC7N5RO
コテとか…
馴れ合いならmixiでやれよ

407 :ポン:2008/08/20(水) 01:31:25 ID:96ZUZUt10
確かに・・・

2階は使わないね

明日もいるな

よく外で勉強してるのね

彼ら

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:54:42 ID:nfPxFoL8O
横浜の現役にも変な集団いるよ

学校名は伏せるけど有名女子高が有名人男子高の人連れ回してたまってる

じゃま

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:57:45 ID:FVF1mz680
早高院だけど何か質問ある?
医学部行きたいんで受験予定

有名校ってどのぐらいのレベルだろう

KかTなら調子のってごめんなさい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:58:29 ID:WIIUsRfyO
とりあえずデブ消えろと

つか立川校の人他にもいないの?

はじめて見た気がする

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:02:17 ID:rxL+V25m0
>>408
男は山手だよな、2号館の一階とかでたまに見かける。
浪人だろどうせ。

412 :ポン:2008/08/20(水) 02:41:51 ID:Q0J/J0vEO
携帯から。
デブだけじゃなくてその他うるさい連中な。自習室でいびきかいて寝るな。あと2個も机つかうんじゃねー。
きみも立川校か。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:06:45 ID:WIIUsRfyO
今の所立川2人しかいないぞw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:09:29 ID:FVF1mz680
それうちの校舎でも論議されてるな
机の使用数
うちの校舎は学校机で部屋によって3個並んでるパターンと2個並んでるパターンと1個だけ並んでるパターンあってさ
1個の部屋は一人1個なんだけど2個の部屋はみんな2個を一人で使ってるのね
3個の部屋は真ん中空けて二人で使ってる感じ

吉祥寺校なんだけど自習室の数が今すごい足りてない状況で一人1個で使ってくれないと座れない人がいる

415 :ポン:2008/08/20(水) 03:18:06 ID:Q0J/J0vEO
二人か。

あと三日いけば夏期おわる
へー。混雑時はやっぱ困るよね。ヒドイ奴は横、後ろ使ってるぞ。しかも寝てる

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:17:46 ID:2JJC+cC+O
町田校いる?町田の浪人生勉強してないよな?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:15:00 ID:fd6////LO
どれが浪人の人かわからない
てか他校舎の友達に制服率低いっていわれたんだがw
町田も制服けっこう見かけるけどw他校舎いかほどww

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:34:51 ID:kc8rs4OqO
実にいろんな受験生の英語学力や性格を観察して、受験生には以下の6種類しか居ないことがわかった。

A+ 神戸大や医科歯科大の英語、早稲田−商あたりの英語を、独学で8割以上得点出来てしまう受験生
   (だから、学校でいい教師の指導を受ければこれら以上の難関英語問題でも合格点をとっちゃう)
A− どうしても千葉大やICU、青学や津田塾あたりの英語でモタついてしまう。
   (但し、学校でビシバシと鍛えられれば、或いはA+レベルに到達する、かもしれない)

B+ 語法・文法のお利口さんレベル、懸命に努力すれば学習院程度の読解問題には受かるかもしれない
   (学校では必死の形相で教師にまとわりついて、目を血走らせながら暗記に努めるタイプ)
B− いわゆる日大ギリギリくん、まぐれで成蹊くん
   (頭はけして良くないが、勉強量だけはとても多く、やはり学校のガリ勉タイプ)

C+ 無気力なバカレベル、地方の私大になんとか滑り込みセーフ
   (親に無理強いされて予備校に来ても、小声でぶつぶつ呟いて、寝ているだけ)
C− 先天的な不適格レベル、専門学校へゴー! 

城南の生徒の過半数は 上でいうCレベル

残りのほとんどはBレベル

Aに属すり生徒は1パーセントも居ないと断言していい。
悲しいことだけど、それが城南の事業哲学。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:37:03 ID:M/La9uE/0
まあ、マーチに受からせますよって予備校だから

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:12:51 ID:kc8rs4OqO
↑だから 無理だって

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:02:22 ID:2JJC+cC+O
町田は現役は結構自習してるよね
一階の自習室とかで
てか浪人して城南来るってww

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:28:23 ID:2zoSU6+iO
時々ここで話題になる宮里って何?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:30:03 ID:avpZ88rAO
http://colopl.dip.jp/s/explainJoin.do?fid=H9MV3OLZHc1IkPDtkCFgumizXkgn10

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:30:42 ID:v1ici6ngO
大宮校はいない?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:52:05 ID:9KPmxxD2O
>>422
横浜に来ればわかりますよ…

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:05:26 ID:CNqL6TBsO
わかんねえよ 横浜だけど

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:50:36 ID:CNqL6TBsO
ってか横浜、登場人物多すぎるような………


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:32:21 ID:/KlQFPEeO
誰かその宮里の写真うpしてよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:38:57 ID:CNqL6TBsO
それはまずいだろwってかそんなにイケメンなのか??

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:23:14 ID:XCD6oz5IO
横浜で現役の目障りな集団まぢうさい

男の子連れ回しちゃいかんよー
連れ回してる女子校の生徒は男好きだからね。
他の塾でも同じことしてる人いるみたいよ(笑)
階段でたまって話してるのがすごい邪魔

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:35:18 ID:9KPmxxD2O
宮里が宮里と言われるのは、顔が宮里藍の兄弟だからだろw
つまり、かっこよくはないw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:56:14 ID:GwxZ+r/G0
>428
ちっこいからすぐわかる

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:17:07 ID:CNqL6TBsO
なんの授業にいる?
宮里藍に似てるとチビ以外に特徴は?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:18:21 ID:xmJ0ZEEO0
お前らいい年なんだから少しは考えて発言しろ

435 :sage:2008/08/21(木) 00:08:13 ID:D3pq7w/dO
>>433
藍の兄弟に似てるんだよ。
友達に宮里藍の兄弟似の人がいるって言われて見たら、吹きそうになるほど似てたw
身長は180くらいの小太りだった気がするぞ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:10:10 ID:lvGfGio3O
ってか横浜の浪人かなんだと思うけどデブなのにカチューシャしててきもい

なんであの顔の大きさでカチューシャするの?
余計にでかく見える

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:26:21 ID:MCtgOSO6O
今年の最底辺は横浜校で間違いないみたいだな。これらの書き込みは本当に有り得ない。
そうやって成績優秀なやつやらイケメンやらをとっつかまえて、あいつはあーだこーだって、人の噂話ばっかしてんだろ?

そんな暇あったら勉強しろよ。マジで。

まあ、横浜って中途半端に栄えちゃった都市で「東京を追い越せ」みたいな変な対抗心持った所だから、そういう意地悪いやつ多いみたいだよな。

と、東京のど田舎、ジョージ校の俺が言う……orz


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:46:39 ID:ylKsildAO
東京追い越せなんて誰が思うの?馬鹿なの?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:46:55 ID:D3pq7w/dO
叩かれるには理由があると思うのは俺だけか?
まぁキモイからという理由で叩くのもどうかと思うが

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:53:38 ID:MCtgOSO6O
>>438
物の喩えってもんだ。あくまで世間の評価。

>>439
だから底辺だっつってんの。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:01:23 ID:ylKsildAO
そんな例えで横浜一くくりに馬鹿にするなよ…大阪が外国ばりな偏見だな。
自分こそ他校卑下して、立派な発言とは思えないけどね。

しかし、横浜の人。発言自重してくれ。馬鹿丸出し過ぎて恥ずかしいわ。気に食わないなら本人に言え

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:06:04 ID:MCtgOSO6O
>>441
確かにそうだな。すまなかった。

しかしどうしても、なんかされて文句があるから言ってるんじゃなくて、誰かを叩きたいっていう願望か、ひがみの気がするんだよな。思い出されるだけでものは、宮里とかウンコ王子とかも確か横浜だろ。

443 :ポン:2008/08/21(木) 01:16:17 ID:gzjrfS1ZO
立川にもデブで前カチューシャつけてたぞ!笑
肉がありすぎて首がないのがさらにウケタ。笑
あと外のベンチでサングラスかけたまま単語帳みてたよ!笑 サングラスはいらないと思った。笑

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:19:28 ID:SLyrohNsO
城南の長文の問題集やってる人いる?
夏休みに仕上げる予定の市販の参考書が早めに終わっちゃったんで
今からやろうと思うんだが

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:46:57 ID:gByOIrSWO
みんな何時間勉強してんの?
夏休み入ってから一日中勉強したことないんだけど
最高で5時間

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:01:45 ID:UP1kbTMCO
おいおい、そんな釣り餌に引っ掛かるかよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:08:52 ID:ItXPwh3hO
だったら叩かれないような行動とかすればいいのに。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:16:02 ID:gByOIrSWO
>>446
>>445は釣りじゃないけど
本当に聞いてる

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:49:42 ID:Ppwyt7880
横浜の現役高3だが17時間

いい加減、二号館の廊下でしゃべってる人は今のうち受験リタイアして欲しい。
無駄な受験料を払う親がかわいそうだ。

浪人のカチューシャの人は、確か物理αでものすごく頭いいんだと思う。美容院いく時間ないんだろ。そんなの許容範囲。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:07:55 ID:o2HkaBjSO
>>449
一日の勉強時間をストップウォッチで測ってみなよ
正確に

一日13時間くらいが限界なはずだ

自分の凄さをアピールしたいのは分かるけど(ry

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:31:17 ID:HU62ZobQO
>>443

奴か


奴はどうしようもない

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:07:06 ID:n1WplSRkO
1日17時間勉強する人が2ちゃんに来るとは思えないww

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:16:19 ID:FQe0/YOh0
1日17時間やって2chですかwwwwwwwwwwwwwwww
さすが現役生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:28:55 ID:ItXPwh3hO
とりあえず横浜の2号館で男の子連れ回してる人たち、廊下でタマったりとまぢ迷惑。あんな女たちに連れ回されてる男もバカだよな(笑)

455 :ポン:2008/08/21(木) 11:29:11 ID:gzjrfS1ZO
17時間勉強してるつもりの間違いじゃね?笑




456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:09:36 ID:gByOIrSWO
17時間勉強してどこ受けんの?


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:12:17 ID:FQe0/YOh0
>>455
つーかお前いつまでコテつけてんの?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:33:23 ID:i9BevlTRO
勉強時間多いと必死に非難し、少ないと釣りというお前等に失望した

てか自分の単語の覚え方書いてこーぜ、城南生はやっぱグルグル方式だよな?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:35:56 ID:FQe0/YOh0
>>458
17時間は常識的に考えておかしいだろ
人間の能力的に17時間のうち5時間ぐらいしか集中できてないはず
長くしたからっていいものでもないよ
人間は睡眠しているときに記憶した情報を整理するから
睡眠3時間もあまり望ましくはない


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:41:02 ID:e/EBaGsDO
17時間PCで遊んでたことならあるぜ!
2ちゃんとかゲームとか

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:48:03 ID:gByOIrSWO
グルグル方式って何?
だから釣りじゃねえって


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:54:24 ID:3jJ2JQW0O
>>443
あのデヴうざいねん

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:55:21 ID:8jzpVeE9O
全国交流掲示板
ついにオープン☆

http://41.xmbs.jp/kouryuu117/



464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:57:04 ID:ZLfJxoyeO
城南を信じて城南のテキストとか問題集やりまくっても大体の人は落ちるよねww

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:06:53 ID:i9BevlTRO
>>459
はいはい(笑)理論ばっかで実際やってない奴の典型な発言だな(笑)

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:13:53 ID:FQe0/YOh0
>>465
理論ばっかってか事実を言っただけなんだけど^^;
ちょっと勉強しすぎでピリピリしてるんじゃないの?^^

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:22:33 ID:i9BevlTRO
>>461
単語の周りをペンで円囲んで、ぐるぐる回す。

>>466
はい(笑)お前が全部正しいよ(笑)

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:53:23 ID:FQe0/YOh0
>>467
まあ参考にするかしないかは人次第だからな
なんでも否定的にしか取れないのってかわいそうです

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:09:47 ID:UP1kbTMCO
単語カードだろ
電車でも効率よくできる

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:36:53 ID:gByOIrSWO
>>467ありがとう
試してみるよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:39:42 ID:ZLfJxoyeO
>>467初めて知った
効果あった?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:22:21 ID:qzB/VXfL0
17時間はちょっと口からぽろっと出ちゃっただけなんだろ。。。?きにすんなよw
ちなみに浪人だけど毎日13時間かな
17は物理的に無理wwww

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:39:21 ID:gByOIrSWO
立川デブ2人いない?どっちもうざい

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:19:23 ID:gzjrfS1ZO
容姿は?
一人はおきまりね!
もう一人は!?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:30:10 ID:gByOIrSWO
今日はまだ服全体真っ黒デブしか見てないけど

もう一人はよく2人組で7階にいるやつ

その2人組の相方は細くて背が高め

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:32:56 ID:e/EBaGsDO
立川の屑どもはmixiにでも行け
ここはお前らの日記帳じゃねぇんだよ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:35:46 ID:gzjrfS1ZO
えっ?そんなのいたっけ?俺が知ってるのは
首にタオル巻いて、短パンでウチワもってるやつしか目にはいらない。あいつがうぜー。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:40:26 ID:e/EBaGsDO
つーかネットだったら、2ちゃんだったら、何言ってもいいとでも思ってるのかしら
言われてる人が見てたらとか考えないの?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:54:32 ID:gByOIrSWO
日記書いてないけど
じゃあ何話すの?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:59:46 ID:ixaY4n1S0
2ちゃんは基本的に誹謗中傷は禁止だから
そういうことは日記帳にでも書いてろってことじゃねーの?

だれもほんとに日記書いてるとは思ってねーよw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:52:00 ID:3tJ132MhO
言われても分からん時点で腐ってんな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:08:04 ID:e/EBaGsDO
>じゃあ何話すの?
要するにあなたは最初から気に入らない奴の悪口を書く為にここに来てるわけですね
ほんとゆとりって怖い

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:45:43 ID:gzjrfS1ZO
2チャンは基本的中傷など禁止…
2チャンにもかかわらずどこでもそうだよ。


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:50:41 ID:3tJ132MhO
>>483
突っ込むところ間違ってるだろ

お前話し合いとかで知らないうちに話を逸らしちゃう可哀相なタイプだろ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:58:20 ID:ixaY4n1S0
ID:gzjrfS1ZO
こいつ頭弱すぎ
取りあえず自分のレス抽出して見直せ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:08:33 ID:gzjrfS1ZO
お互い様じゃね?笑
キリがないぞ!


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:13:52 ID:ixaY4n1S0
何がお互い様なのか…
もう立川の奴らNGに突っ込むからいっそ酉付けてくれ
こいつもな→ID:gByOIrSWO

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:17:49 ID:qzB/VXfL0
喧嘩するなああああああ!

悪いのは吉祥寺校のオレのポコチンなんだよ・・・。


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:20:24 ID:gzjrfS1ZO
カキ自由だろ?笑
おまえになんの権限があるんだ?
いやならおまえが消えればいい話。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:27:49 ID:ixaY4n1S0
カキ自由?アホか?
ネットにも2ちゃんにも最低限のマナーがあるんだよ
そんなことも分からん奴はマジで消えてくれ

大体関わりたくないからNGにしたいって言ってるのに意味分かってる?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:30:21 ID:ixaY4n1S0
取りあえずここ読んで来い
ttp://info.2ch.net/guide/faq.html#B1

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:34:29 ID:gzjrfS1ZO
わざわざごくろうさん!


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:37:33 ID:ixaY4n1S0
ああ、お前の為に持ってきてやったんだぜ
理解したら酉付けるか消えるかしてくれな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:02:27 ID:qzB/VXfL0
ぼくのチンコ!!!!!!!!!!

ポコチンコ!!!!!!!11

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:05:02 ID:Ko4HAz+CO
>>493

なんか余裕だね。
その余裕分けてくれ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:11:11 ID:MCtgOSO6O
>>494
小学生かw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:20:08 ID:gByOIrSWO
ああ悪かった

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:18:20 ID:D4PCwRdS0
単語はあの先生のハイパーゴロに限るぜwww

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:20:59 ID:MCtgOSO6O
>>497
お前ではないw

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:32:38 ID:VrLLiD5wO
個人情報晒しだしたのって横浜の馬鹿が宮里とか言い出してからだろ…

城南の講師で他予備校でも教えてるのって、
現代文・馬場:代ゼミ
日本史・三宅:北九州予備校
以外に誰かいたら情報頼む。


501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:06:37 ID:MCtgOSO6O
宮里ってデカチン?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:04:30 ID:qzB/VXfL0
城南のほかに教えてる人って7割ぐらいいるけど全部名前出すの?

逆に城南オンリーで食っていけてる人を名前出したほうがいいんじゃないー?

でもほかの予備校教えてる人は数えられるかもしれないな

最愛の英語のGさまはテニスのインストラクターで
政経のAさまは沖縄でほとんど趣味のようなお手伝いバイトしてるよ
ダイビングだったかな
古文の荻ちゃんとかは典型的な城南一本の人やね
入試問題の分析とかずっとやってるし
授業の前後の暇な時間にね あれはコマ授業とは別にお給料でてるね


城南のテキスト作成にかかわってる講師調べたほうがお得だと思うぞ


英語は瀬谷、哲
現代文は丹治、鍵
古文は荻ちゃん
世界史は安部1号
政経は安部2号

上記の人は確認済み
ほかの教科はわからん
理系はサッパリ


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:09:14 ID:kukdCzJxO
どうも英語の後藤先生の頭を毎回見かけると眺めてしまう。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:12:53 ID:IBcsPR3r0
ごとーたんのすげーところはわずか1ミリもない髪をそめてるところ
あれは絶対美容師の友人以内と無理
素人がまねしたら即効で根元まっくろの地毛が生えてきてオワリwww

リタッチしまくりなのがしゅごい

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:23:58 ID:walmNsfkO
ちょっとマテwww英語のテキストの問題は哲が作ってんのかよwww
やけに授業の度に城南テキストべた褒めすると思ったら自作自演かよwwwクソワロタw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:27:41 ID:+yiuj9kgO
ttp://www.insight-english.com/blog/
寺島よしき

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:28:15 ID:+a0XyDUCO
哲ちゃんwwwwww

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:00:55 ID:NyPMAxLSO
>>502
そんなにいるのね…
ならいいや。
ありがとう。
城南の講師は年功序列ってわけでもないんだね。
荻ちゃんが主任っぽいのは納得だが。
夏期はスケジュール合わなくて古文は別の先生の受けたんだけど、
なんという居酒屋授業w
内容は悪くないんだけど、萩ちゃんの授業を受けちゃうと他の人の授業は劣るように感じてしまうね

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:19:20 ID:4lveB1EFO
>>467
単語の周りをグルグル…?
城南生だけど意味がわからないんですけど…どういうことですか?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:26:07 ID:IBcsPR3r0
ようするに書き順どおりに従って各動作をすると時間が結構かかる
なので単語の周りを1週するのを1動作とみなして一回書いた前提でこなす
仮想的に手と頭を同時に動かして覚えるを実行するわけだ

これは1990年代に漢検マニアの間で広がってどっかのFランク大学の教授が実際に
試験を繰り返した記録がある代物



511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:04:23 ID:Ipjkx08GO
池袋の8階のトイレで煙草吸ってるやつ誰なの?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:06:02 ID:IBcsPR3r0
吉祥寺のタバコすってる人は外で吸ってくれるからまだマシ
もうちょい離れて公園ですってくれるとさらに良し
Oチューターとかさすが社員!ってぐらい公園の向こう側まで移動してタバコ吸ってるし

浪人生の一部はちょっと夏になって近くなってきたかな
裏回っただけじゃ離れたに入らん

離れて吸えば文句言わないから!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:02:43 ID:/X1J/WeUO
池袋の八階男子トイレで煙草吸ってる非常識なデビュー君たちはあいつらしかいないな

まじきもちわりい迷惑

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:00:26 ID:N4K6wMbgO
校内で煙草とは迷惑やね
誰だか見当ついてるならチューターに言ってもいいんでねーの?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:59:01 ID:OmEsT7gUO
お昼オフやんね?(笑)
@横浜

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:10:58 ID:8YDEZSx7O
もう横浜は横浜でスレ作れよww

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:39:57 ID:op8NmsX4O
世界史の安藤先生や英語の嵯峨先生は河合にいたんだよね。
で世界史の諸岡先生はどっか大手に移ったんだったか…

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:02:35 ID:33/4RUItO
日本史の花村も早稲田塾と掛け持ちだよ
早稲田塾じゃかなり評判悪いが

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:55:08 ID:KBpMy/9N0
>>518
その言い方じゃまるで城南では花村が評判いいように聞こえるw

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:57:29 ID:GN1kXoX10
http://jukennavi.blog13.fc2.com/
いいサイトみっけた

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:47:06 ID:s0ll7brnO
ボキャブラリーテストってマーク?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:35:39 ID:IBcsPR3r0
マークだお

だけど問題がそのままストレートに出るわけじゃないみたいお
異義語とかそういう欄まで覚えなくても目を通しておくといいみたいお

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:12:41 ID:walmNsfkO
実りの秋(笑)
本当に実力付いたのかよくわかんね
昨日新聞読んだ奴いる?私大47%定員割れだってな

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:26:20 ID:IBcsPR3r0
関東は平均5倍ですがwww

関東以外の地域にいけるなら別に受験勉強なんてしなくていいよ
関東にあるだけで40前後の大学すら倍率4倍超えてるというのにw

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:32:55 ID:i3kDWu+a0
よし、地方に行くか…

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:55:21 ID:NyPMAxLSO
関西系の上位私大(関関同立)辺りは地方国立の滑り止めにする奴が結構多いから偏差値の割に厳しいって聞いたな。
関東とは問題の傾向が違うし日本史、古典は関東の同じランクの大学と比べるとかなり難しいらしい。
確かに龍谷辺りの日本史はMARCHと比べても難しい気がする。
俺は同志社志望なんだけど、関西方面の大学受けようって人いないの?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:08:12 ID:T0R+6gzOO
ボキャブラリーテストってマークなの?もらった紙に記述式と書いてあったんだが…@町田校
校舎ごとに違うのかね?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:19:08 ID:sUI7Wi6GO
>>526
関西圏の日本史・古典が難しいってなんか良いね。(笑)関東は物理・世界史・英語というわけか。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:40:23 ID:aOnNev0uO
記述だと思うけど…@横浜


530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:53:55 ID:s0ll7brnO
>>522
ありがとう

記述かマークは校舎ごとに違うのか

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:35:27 ID:Rcsc88KwO
どこも一律記述だろw
現役は過去問とか見せてほしいよなー
全然想像つかないよ800問とか・・・
チューターによって派生語みろとか全部の訳やれとか1つ訳書ければよいとか
むちゃくちゃだぜー・・・
案外余裕な感じのテストなのかな?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:46:07 ID:QnYqhSN3O
クラ編の英語て難しいですか‥

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:04:39 ID:RJCOQ0Dv0
志望校が偏差値60くらいの英語EXの生徒なんだけど、
IMがいい場合って変えてもらえるかな?

やっぱり、志望校的にEXでやっていくべき?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:15:29 ID:eozbz+uNO
βからγに下がるかも

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:30:54 ID:tK0s0nBOO
横浜校舎月曜の昼にオフやるよ

別館3階きてね

バイちびろーにん

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:45:36 ID:gawiKyI3O
>>535
これに行く奴は落ちる


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:03:13 ID:/aaDs9fuO
勉強してないのに閉館時間までいる奴って何がしたいの?寝てたり廊下でずっと話てたり
最後までいて頑張ってるって満足感に浸りたいだけなのかね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:02:04 ID:dBniZHFVO
予備校来ないでダラダラ家にいて勉強しないよりはいいんじゃないか?
たしかな廊下で騒がれるのは迷惑だが

てか、自習室を電車みたいに弱冷房室とか分けたほうがよくないか?
24度にしても汗かいてるやつもいれば
28度にして上着着てるやつもいるし

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:28:41 ID:ige7npgI0
それいいな
部屋ごとに設定変えてくれるの

俺はこれいじょう脱ぐと警察のお世話になっちまう
なのにすっぽんぽんみたいな女の子が設定をどんどんあげやがる



540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:57:22 ID:5qTsnUNLO
立川はあるぞ!
一部屋だったか弱冷房の部屋がある。たしかに最後まで勉強しないでいるやつは何がしたいのかね?俺は八時ごろあがる。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:13:29 ID:BejTncho0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
予備校講師やってるけど・・・28講 [教育・先生]
【高3】第2回代ゼミ全国記述模試【ネタバレ】 [大学受験サロン]
【山手の】横浜共立学園PART3【赤襟】 [お受験]

一番下に噂の横浜の某女子高のスレがある
きっと本人たち見てるんだろうな
そろそろ自重すればいいのに

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:22:35 ID:DyrtQqVNO
ぶっちゃけ予備校で勉強してるやつらは
勉強した気になってるだけだな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:22:17 ID:tK0s0nBOO
>>542

確かに勉強した気になっても駄目でしょ

その日に何をやるかちゃんと決めてそれを達成させることと達成密度の高さが大事な気がする

自分は後者が若干甘い・・・

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:41:02 ID:dgQUxoEiO
>>541
あちゃー

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:12:08 ID:uHl/AcfKO
池袋も自習室横の階段にカップルで座ってるだけのやつとかいるw
二人で受験に落ちろついでに階段から落ちろw


546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:22:16 ID:wpfilBHa0
さて、貴方はどのレベル?

A+ 神戸大や医科歯科大の英語、早稲田−商あたりの英語を、独学で8割以上得点出来てしまう。
→ このレベルの貴方は、トフルやZ会やSEGの最強クラスに入って、東大や京大を狙え!

A− どうしても千葉大やICU、青学や津田塾あたりの英語でモタついてしまう。
→このレベルの諸君は、駿台・代ゼミ・河合で猛勉すれば、もしかして早慶もありかも?


B+ 頭はよくない素直な努力家レベル、懸命に努力すれば学習院程度は受かるかも?
→がんばれ!がんばれ!東進ハイスクールの主なターゲット。

B− いわゆる日大ギリギリくん、まぐれで成蹊、成城くん
→ よし、君らはいわゆる「全入バカ」のランクだ、予備校なんか来なくていいぞ。


C+ 無気力なバカレベル、地方の私大になんとか滑り込みセーフ
→サァ、城南予備校で「全入ランク」を狙え

C− 先天的な不適格レベルじゃん、んあ?俺らって超バカぁ?
→ TOMAS、臨海セミナー、東京個別指導学院で、ベイベ、あベイベ、もう受験やめろ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:22:01 ID:jwVGp7bXO
喋りたいやつは喋らしとけばいいじゃん。いちいち気にしてたらきりがない。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:13:35 ID:YNaT2kCvO
自由が丘の5階の浪人部屋気持ち悪い

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:20:56 ID:eozbz+uNO
地方から上京して城南来たやついるかな?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:35:17 ID:1SnbqVBIO
いるいるw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:39:30 ID:wpfilBHa0
さて、貴方はどのレベル?

A+ 神戸大や医科歯科大の英語、早稲田−商あたりの英語を、独学で8割以上得点出来てしまう。
→ このレベルの貴方は、トフルやZ会やSEGの最強クラスに入って、東大や京大を狙え!

A− どうしても千葉大やICU、青学や津田塾あたりの英語でモタついてしまう。
→このレベルの諸君は、駿台・代ゼミ・河合で猛勉すれば、もしかして早慶もありかも?


B+ 頭はよくない素直な努力家レベル、懸命に努力すれば学習院程度は受かるかも?
→がんばれ!がんばれ!東進ハイスクールの主なターゲット。

B− いわゆる日大ギリギリくん、まぐれで成蹊、成城くん
→ よし、君らはいわゆる「全入バカ」のランクだ、予備校なんか来なくていいぞ。


C+ 無気力なバカレベル、地方の私大になんとか滑り込みセーフ
→サァ、城南予備校で「全入ランク」を狙え

C− 先天的な不適格レベルじゃん、んあ?俺らって超バカぁ?
→ TOMAS、臨海セミナー、東京個別指導学院で、ベイベ、あベイベ、もう受験やめろ


552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:41:57 ID:eozbz+uNO
>>550
どこの校舎?どこ出身?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:28:37 ID:UkXXU6RRO
町田高3理系なんだが、あのうるさい女をどうにかしてくれ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:09:05 ID:csEdta8pO
横浜でも町田でもどこでも個人ネタは止めろ
いままでの流れみて学習しろよ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:02:36 ID:ErcopKiD0
ほんとですよね
ちょっとはROMって流れを読むって事が出来ないのかしら

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)