2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雲Tよりも】SEG Part2【キムコーが良い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:45:46 ID:bY8WjPy/0
公式Webサイト
http://www.seg.co.jp/
SEG@milkcafe掲示板
http://www.milkcafe.net/seg/

前スレ
【世代】SEG【交代】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1165075005/l50

あと追加ある人よろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:46:15 ID:UaFTLnJO0
★★★  サヨクがナオンにモテる訳を教えてやろうか? ★★★


http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216731549/l50


★★★  サヨクがナオンにモテる訳を教えてやろうか? ★★★


http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216731549/l50



★★★  サヨクがナオンにモテる訳を教えてやろうか? ★★★
★★★  サヨクがナオンにモテる訳を教えてやろうか? ★★★


http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216731549/l50


★★★  サヨクがナオンにモテる訳を教えてやろうか? ★★★


http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216731549/l50



★★★  サヨクがナオンにモテる訳を教えてやろうか? ★★★



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:44:24 ID:EDtmq+zD0
【英国社】予備校講師教科別評価スレ【数物化】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1215462332/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:17:29 ID:GlTYXAbfO
11 名無しさん 2008/06/28(火) 00:10 ID:P2ruZa5c
別に鉄緑がいいとも思わんが
仮にも大手の河合のくせに鉄緑のテキストぱくってたのには唖然としたよ。

12 名無しさん 2008/06/28(火) 21:08 ID:Bu.xZYPs
嘘つくな。
鉄緑のテキストが漏れることはまずありません。

13 名無しさん 2008/06/28(火) 21:38 ID:DV8mIni.
>>12
代々木の参考書専門店(古本含む)に極僅か
高額で売ってるのは有名。
テキスト見れば分かるけどだいぶかぶってる。

16 名無しさん 2008/06/30(木) 00:53 ID:00FimSeA
鉄緑はすごいが一般人が入塾するのは困難。
俺の友達で河合のSクラスで入塾試験受けて落ちたの3人もいるし。

17 名無しさん 2008/06/30(木) 00:59 ID:FegGgqZ2
問題のかぶりとかじゃなくて鉄緑のテキストそのものを使ってたの。
だから唖然としたんだって。
問題かぶってるくらいなら俺きづかんよ。

18 名無しさん 2008/06/30(木) 13:26 ID:i-BxeBhFVM
まじで?最悪やな。

19 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/26(土) 22:41:02 ID:SRKjB2vP0
河合の売りはテキストよりも設備の良さ。
事実、東大京大など難関へ合格している連中の殆どは授業やテキストなんか当てにしてない。
自分で参考書や問題集持ち込んで自習室で勉強しているのが実情。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:23:26 ID:GlTYXAbfO
436 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/26(土) 19:31:10 ID:68NzdsOzO
だからか…
まあ河合塾の授業で東大受かるわけないしな。
それに鉄緑会とじゃ周囲のレベルも落差ありすぎだろ。





>河合塾の授業で東大受かるわけないしな。

>河合塾の授業で東大受かるわけないしな。

>河合塾の授業で東大受かるわけないしな。

>河合塾の授業で東大受かるわけないしな。

>河合塾の授業で東大受かるわけないしな。



http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1202603774/436






6 名前:文理名無しさん [2008/07/10(金) 00:18 ID:???]
河合の現役館は随分店舗を増やしているけど、1教室当たりの生徒の数は、10名前後ってところが多いよね。
確かに30名超える教室もあるけど、そういうのって少数派でしょ?
利益出てるの?


420 :実習生さん :2008/07/13(金) 20:50:30 ID:EolN49sB
だから減益館

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:47:42 ID:yAt6a39G0
>>1
スレ立て乙。
…と言いたいところだが、何だよ、このスレタイ…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:21:07 ID:W/xXYRYEO
4、5はシカト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:55:49 ID:Q12GebyKO
駿台生ですが雲Kがすごく好きです(≧v≦)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:28:40 ID:3EsD5J6Q0
今すぐ告白してくるんだ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:45:41 ID:sOehPRw90
スレタイにセンスが感じられない。。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:42:55 ID:i4UNZpRlO
>>10激しく同意


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:43:12 ID:gy0Mtd8nO
センスってか雲Tキムコーって
そもそも関係あんのは
SEG生の中でも一部にすぎないという

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:01:51 ID:J9B5msrO0
>>1
キムコー乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:19:33 ID:nV6byAY3O
クモケーは神

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:27:47 ID:yj1SCUWnO
夏期F前期のテキストって難易度的にどう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:36:16 ID:BQlpoMzUO
>>15
難易度的にも量的にも微妙だし…
正直自分で市販問題集やったほうがいいような…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:34:41 ID:yj1SCUWnO
>微妙
詳しく
簡単ってこと?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:39:37 ID:NoVpc3ZWO
本部の横の選挙ポスターが
公明党と共産党なんだが………w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:16:32 ID:tA1IYpQQ0
正直GのクリームやってればFの夏前期はカバーできちゃう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:34:18 ID:/NdVB/94O
パスワードわかんね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:35:15 ID:/39rYRerO
高3化学速修の平常授業って
30分長い分授業料高いけど
その代わり延長がない。
でも数学とか先生によっては
30分延長ふつうにする。
……………

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:27:03 ID:/0y/Tvp10
いいか
数学の授業がお得だと考えるんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:42:31 ID:LQW9IPrW0
多分、数学の授業が30分長くなっても
先生によってはそれでも30分延長するであろう件についてw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:16:34 ID:SDv619DjO
河合塾の最大の欠点は教務の職員がどうしようもないことだと思っています。
融通とかは利かないと思ってください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:21:40 ID:hR/+riLXO
高3で9月から授業取りたくて
入会試験受けようと思っています。
科目は物理化学なのですが
入会試験はレベルとしては
どの程度のことが問われるのでしょうか?
ご存じの方がいれば教えてほしいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:39:21 ID:hR/+riLXO
高3で9月から授業取りたくて
入会試験受けようと思っています。
科目は物理化学なのですが
入会試験はレベルとしては
どの程度のことが問われるのでしょうか?
ご存じの方がいれば教えてほしいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:56:55 ID:eDBzfVxLO
>>26
理一、医科歯科、阪大医、慶應医受かった友達四人全員落ちたから、夏に大手三つの東大京大系模試全部で上位に名前載せてるくらいの実力は必要なんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:17:56 ID:aM37hO3c0
ぶっちゃけエッセンスが出来れば十分

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:23:31 ID:XjiVNPk1O
>>27
高2あたりから入るのが激難になるよな
去年だが、東大プレに一桁で名前載せてた友達が鉄緑落ちてた

ただ世の中は広くて、理一、理二の合格通知をもって入会できる理三特化浪人専門塾が最近できたんだよなw誰が入るんだよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:59:02 ID:c4fZjfWg0
>>27
駿台模試で平均割った俺でも化学G受かったのですがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:11:49 ID:I8njtW+rO
模試の偏差どれくらいあればGいけんの?(´・ω・`)それぞれの教科で

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:14:04 ID:fLBD71e+O
鉄緑カオス過ぎww

まわりの鉄緑落ち組(高3時受験)のその後
理一、二人
理二、一人
東工、一人
阪大工学部、一人
名大理学部、一人
慶應理工、三人
俺→代ゼミ

鉄緑受かった組
理三、一人
理一、四人
慶應医、二人
名大医、一人
理三落ち、二人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:01:18 ID:Z1BmZeTQ0
ぶっちゃけ鉄緑ってどうなん?
SEG派の俺としては入塾試験がやたら難しくて
ただただ大量の問題を演習させるセンスのない塾って印象があるんだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:48:14 ID:BZrnyT8bO
河合も問題解いて、ただ解答書くだけのセンスのない塾のように思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:40:51 ID:z8MVFxc60
>>34
いや、河合には興味ないんだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:53:39 ID:5RGSN8F0O
古川社長は筑駒時代から天才だと言われていたらしい。
中学生のときから大数の学コンで名前が載っていたのを見たときは驚いた。
少なくとも東大の院に落ちるような人ではないだろうな。
都立大行ったのは計算機に興味を持ったかららしい。
数式処理の問題。
純粋数学からは離れたと言っていた。
ただ、古川社長は純粋数学じゃないから数学プロパーの人からは馬鹿にされるだろうね。
数学科ってそういうところだから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:54:39 ID:z8MVFxc60
社長が講師紹介に応用数学云々書いてたのはそういうことだったのか
でもその辺のショボイ数学者よりは社長の方が凄いのは明らか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:33:00 ID:RPtriqP5O
吉田先生ってどうですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:17:21 ID:zC3FsFMpO
>>38#受けたら負けかなと思う


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:22:24 ID:K1L9eGB+0
入塾希望者に対して、「この塾でやったことは別に学校のテストにも入試にも出ないよ」と言われるのは本当ですか?
昔の話かな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:34:59 ID:ObMHZETdO
>>38
物理好きならすごく合うと思う
逆は…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:26:17 ID:ygahFqrmO
先生とか職員でここ見てる人いる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:08:54 ID:Fx2KZhZy0
雲K

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:01:13 ID:hlS25o/1O
>>43まじで?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:04:11 ID:cacsQ0rK0
>>40
高2以下はともかく高3は入試で出まくりなんだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:55:07 ID:JSqA6CfHO
前に麓が2chの話してた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:23:10 ID:xj6mn6hGO
>>46
もう少しくやしく

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:38:17 ID:vcpVxHeDO
>>46詳細規模んぬ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:29:41 ID:0t68GHQWO
秋から古川の数学Hとる予定なんだが、テストゼミはどんな感じに進むんだ?発表があるとかって本当?誰か教えて。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:51:17 ID:ZCoUfk+A0
>>49
興味本位でSEGのスレのぞいた卒業生。

雲Tかきむこーにしとけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:22:17 ID:xdwi7OdtO
あえて古川を選ぶ人にそのアドバイスは無意味

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:15:01 ID:ZsQlQAOsO
テストゼミ雲Tにしても本人答案ノーチェックだから微妙だと思う
キムコー、社長、青純あたりは泣きたくなるほど、厳しく答案添削してくれるからいいんじゃないか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:38:22 ID:Sf/QXQ/XO
Fなら誰の採点がいい?
てか医学部の簡単で一問も落とせない
大学ならFのほうがいいよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:39:59 ID:V32q7r3O0
>>53
Fって誰が持ってるのよ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:48:06 ID:UXO+qDlLO
大澤光田金子高野

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:45:12 ID:qYG2QHDdO
http://pr.cgiboy.com/06576726/
この人のレベルって本当に頭いいんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:20:12 ID:gUeocCRRO
社長の授業を受けたことのない奴がSEG生を名乗るな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:22:07 ID:ACtwtdlhO
今日は東大実践2日目
みんながむばろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:51:57 ID:f2fUf3ZtO
河合で使える授業は正直東大ハイパーしかない
河合はテキストの答などちゃんとしたやつくれないからだめ
自習室をうまく使え

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:13:58 ID:zbcDPBgfO
柏木公園に定期的に集まるスイーツの行列って何なの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:09:31 ID:G7xaxiN2O
>>60俺も昨日見た
この前なんか公園1周する位行列があったよ。
警備員さんがよく話かけられてたなww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:20:09 ID:kHvBvGMNO
>>61
例によって例のごとく びずあるけー(笑) のサイン会とかじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:16:37 ID:3uOc48+BO
http://blog.poqu.org/2008/04/10/yamamoto-yoshitaka/

↑にNHKの全共闘の特集番組がYOU TUBEであるから見てみなさい。
当時の山本義隆議長のほかにインタビュアーとして駿台論文科の最首先生(当時東大助手)や駿台化学科の大橋先生(当時東大大学院生)や
自民党・町村信孝官房長官(当時東大経済学部学生)、橋爪大三郎東工大教授(当時東大教養学部学生)が出ている。
また、山本議長が戦後初のノーベル物理学賞を受賞した京大の湯川秀樹教授から認められていたのも↑にある。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)