2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★師友塾について★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:49:23 ID:2042YId10
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:47:30 ID:zROgpZkU0
もうすぐオリンピックが開幕ですね。
しかしミルクカフェからのリンクで
こちらも削除要請されたりして・・・
にしてもミルクの前回のスレは削除
早かったですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:07:30 ID:2042YId10
十数年前に在塾していました。

今思うとほんと無茶苦茶なところでした。
塾長の大越は新興宗教の教祖みたい。
スタッフはそのイエスマンばかり…。

なぜ自分はあんなデタラメな話を嬉々として聴いていたのかなと思います。
やはり基本的に、無知で世間知らずだったのでしょう。

ただ、塾でできた友人とは今でも数人と付き合いがありますので、
悔やんでばかりはいませんが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:28:02 ID:DaCBEVO/0
どう聞いても実社会では通じない屁理屈を吐く友人。
「君もセミナーに出れば分かるよ」と言われた。
友人を救いたい、でも救えない。
何故って、その屁理屈は友人にとってとても都合のいいモノだから。


5 :ビッグキャット(1と3です):2008/08/09(土) 09:34:31 ID:b6wFjIdo0
「不適応能力」、「拒絶も立派な能力の一つだ」

これなんか、かなり最近まで好きなフレーズでした。
でも、そこから新たに生まれてくるものなんか何もなかった。
結局、いやなことから逃げるための方便でしかなかったんじゃないか。
いや、しかし・・・。

大越はかつてこう言った。
「師友塾は、1000人に一人に理解されればいいんだ」と。

塾を卒業してからも、ずっと塾とつながっている人って、
はたして存在するのだろうか・・・と思う。

6 :ビッグキャット:2008/08/09(土) 09:40:14 ID:b6wFjIdo0
今は塾と大越のことは嫌いだが、塾に通っている人にはやはり親近感がある。
感情にまかせて暴言を書き込むのでなく、冷静な語り合いができることを
望みます(削除もされずにね)。

7 :2さん:2008/08/09(土) 17:18:48 ID:8KbG5WqZ0
>ビッグキャットさん
ですね。塾の卒業生が実際に集まって話す機会なんて
ないでしょうから、ここで今、冷静にあの塾がなんだ
ったのか、それぞれの体験や論を語る事で明らかにし
ていけたら良いと思います。
少しずつ改めて塾長の本を読んでいくつもりなので、
わかった事があったら書き込みます。

8 :ビッグキャット:2008/08/09(土) 22:18:28 ID:b6wFjIdo0
不登校する子は魂のレベルが高い??? という触れ込みの本、
「豊かな生を求めて」は、出版当時は読みまくりましたが、
現在は大越の本は、すべて処分してしまって手元には一冊もありません…。

最新刊「自分との対話」はパラパラッと書店で立ち読みしましたが、
なんというか時代錯誤の武士道?愛国心?を説いた感じで
インパクトとしては薄かったですね。
表紙が大越の似顔絵アップというのがいやはやなんとも…です。

「子供が学校へ行かなくなったら赤飯を炊いて祝いなさい!」という
衝撃的な?タイトルの本もありましたが、記憶にはほとんど残ってません…。

まあこちらは本に関してはざっとこんなところですが、
入塾を検討している不登校生、現役塾生の人も、忌憚のない書き込みをどうぞ。

あとスタッフも、削除依頼を出す前に、そちらの言い分を書き込んでくれると幸いです。
一方の方向へ偏らずに、各々の立場から、このスレを盛り上げていこうじゃありませんか。


9 :ビッグキャット:2008/08/09(土) 22:31:36 ID:b6wFjIdo0
2050年?だったかな、地球上から「エゴ人間」がすべて抹殺される年。
12年くらい前に、確かに聴いたんだが…言った大越本人も、忘れている気がするなァ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:35:05 ID:ydBmVwcQ0
あげ

11 :ビッグキャット:2008/08/09(土) 22:55:30 ID:b6wFjIdo0
大越はクリスチャンでしょう。
最近はちゃんと教会(礼拝)に行ってるのかな?

私は師友塾の影響でキリスト教に興味を持ったんだけど、
同時に師友塾の影響でキリスト教が大嫌いになった時期が長くあり、
最近になってまた興味が湧いてきて、教会に通っています。

サイトで師友塾のプログラムを見ると、写経に行ったりもしてるし、
キリスト教キリスト教という感じではないね。
AIEの留学生は、毎週日曜の教会通いが義務付けられているとは思うけど…。

今の大越にとって、イエス・キリストがどういう存在なのか、素朴な興味がある。

12 :ビッグキャット:2008/08/09(土) 23:23:04 ID:b6wFjIdo0
「都道府県ごとに、一つ、塾を立て、東京ドームで入塾式をヤル!」って、
さんざっぱらセミナーで聞かされたなぁ…。

なんかいろいろ思い出してきたw

大越は教育者としても経営者としても文筆家?宗教家?としても、
なんか、中途半端やなー…なんですよねぇ。

私一人で書き込んでスミマセ

13 :ビッグキャット:2008/08/10(日) 06:17:11 ID:aX3uoVqM0
在塾していた頃から十数年経つけれど、未だによく塾の夢を見る。
今朝もなにやら、それに近い夢を長々と見た。

正直、塾卒業後も、心裡カウンセラーに、
「あなたは師友塾のマインドコントロールにかかっている!」
と言われ、その治療にまたトータル数年かかったこともある。

だが正直、十数年たった今でも、
当時の塾と大越に対する激しい怒りがこみ上げ、たまらなくなる時もある。

いま普段の意識で、塾を懐かしんだり、大越に魅力を感じたりすることは全く無いが、
それでも、塾と大越には何か強烈なインパクト、求心力があるということだろう。

何だかんだで、大越の新刊がでれば一応チェックするし、塾のサイトは折にふれて覗いている。
これは一体、どういう気持ちからなのか…。愛憎入り混じったものには違いないが…。

師友塾の、人を引き付ける「もの」とは、一体何か?
そして塾のいろいろな功罪を、このスレで客観的に明らかにできれば幸いだ…。

14 :ビッグキャット:2008/08/10(日) 07:13:39 ID:aX3uoVqM0
「塾の空気を乱すから」という理由で、
社会の中の諸々の情報を排除するということは、
私が在塾していた頃からまあよくスタッフはしていた。
漫画雑誌やスポーツ新聞を読むことを禁じたり、
いま思いつくのはそういうレベルだが。

そして塾はまた、
ネットに対してもかなり過剰に恐れを抱いていることはあると思う。
ミルクカフェでの執拗な削除を見れば、それは大体見当がつく。

悪名高い2ちゃんねるで、こうして話題にされること自体、
塾サイドの人間からすれば「世間の風」にふれることで、
好ましく思わないのじゃないか。

だがそれは同時に、塾の矛盾、ひた隠す「闇」の部分から目を逸らし、
逃げることになりはしないか。

それで本当に、いいのだろうかと思う…。

「塾に入りたての子」は深く傷つき、人間不信に陥っているので、
それを「癒す」ためにはできるだけ「生活の匂い」を塾からは排除する
必要があり、いきおい閉鎖的な空間になることは問題ない、
みたいな理論がはたらいていたと思う。

その理論は一部正しいにしても…
やはりどこか、行き過ぎている面がありはしないか。

そしてセミナーでの、大越の病的なまでの大言壮語の数々、また数々!!
あんなものが「塾に入りたての子」を立ち直らせ、再び世間に立ち向かっていく
勇気になるのだろうか。

やはりどうしても、大越は根本的に子供をなめていると思えてならない。
私はこの大越の態度にこそ、激しい怒りを覚えているのだと思う。

また思いついたら書きますが、皆さんもどうぞ遠慮は無用ですので(^^)


15 :2さん:2008/08/10(日) 10:19:28 ID:3EP5v0ZX0
ビッグキャットさんの感じる塾への怒りと同じようなものを
私も感じることがあります。ただ私は塾に2ヶ月程しかいな
かった、それと塾や塾長にそういった怒りを感じているわけ
ではないです。自分が通っていた小学校や中学校、親、周り
の人間たちに怒りを感じています。あまりにも子どもや他人
を軽視していると思えるモノやシステムが多すぎないかと。
子どもを子供という枠にハメた教育は時代遅れで歪んでいや
しないかと。師友塾にもそういった部分はあると思います。
「ニューエリートになれ」という様なスローガンを掲げてお
きながら、塾長が生徒に与える知識は随分と大ざっぱでいい
加減なものである。「ニューエリート」というコトバをその
ままストレートに「新(真)の選り抜きの人々」という意味
で捉えるならば、とてもじゃないがそれに相応しい教育が行
われているとは思えない。人間の本質についても当然語られ
ないだろう。もし人間の本質について述べたのならば、現在
の塾のロジックは成り立たなくなるのではないか?


16 :2さん:2008/08/10(日) 10:22:29 ID:3EP5v0ZX0
ロバが旅をして帰ってきても馬になるわけじゃない。

というコトバがあるそうですが、これは多くの塾生
がハっとさせられるコトバではないだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:09:56 ID:TZ7f2Fdy0
ミルクカフェのスレは落ちたのかと思ってたけど削除されてたのか

18 :ビッグキャット:2008/08/10(日) 18:40:24 ID:aX3uoVqM0
>2さん

なるほど…ちょっと今ばたばたしているので、また後ほどレスしますね。


>17さん

ここ数週間ミルクでは、削除、新スレ立て、削除、新スレ立て、削除…の、
いたちごっこでうんざりさせられたので、ついに2ちゃんにスレ立てした次第です。

ミルクみたいな小さな掲示板ごときに、少々批判めいたことを書かれたくらいで、
いったい何をビビリまくっているのか師友塾は…と、私なんかは思うんですがねぇ。

19 :ビッグキャット:2008/08/10(日) 20:00:51 ID:aX3uoVqM0
>2さん

>子どもを子供という枠にハメた教育は時代遅れで歪んでいや
>しないかと。師友塾にもそういった部分はあると思います。

私もその通りだと思います。
私は「なめている」と表現しましたが、要はそういうことですね。

「ニューエリート」だか「元気が正義」だかなんだか知らないが、
とにかく、塾があらかじめ定めた基準の枠のなかに、
現実の生きた子供をはめ込もうとしているということです。

つまり、塾は子供ひとりひとりに向き合っていないということ。
そのくせ、無闇にカネをかき集めては、規模ばかり広げている!
東京や尾道に新しく塾(学校?)ができたからといって、
それが一体どうしたのだと言いたい。

「質で興り、量化で滅ぶ」と言った哲学者がいましたが、塾はまさにそれです!


>もし人間の本質について述べたのならば、現在
>の塾のロジックは成り立たなくなるのではないか?

ええ、ええ。
とても興味深い洞察ですね。

一言で言えば、やはり塾は悪い意味で「閉ざされた場所」である、と。
塾は創立当初から今日にいたるまでずっと、実に多くの人から、
「詐欺」だという批判がされてきました。

大越自身、常に何人もの人間から「師友塾はバカを集めてカネ儲けをしている」と
批判され続けていると言っていました。で、続けて彼が言う常套句はこうです。
「そんなひどいことをいうひどい社会から、ワシは塾生を守ってやっている!」

…いかがでしょうか。このねじれた発想…。


では、また思いついたら書きます。

20 :ビッグキャット:2008/08/10(日) 20:41:39 ID:aX3uoVqM0
あ、2さんは「子供」じゃなく、「子ども」と書かれていますね。
そういえば、「子供」は差別用語?になるとか聞きました。

「障害者」を「障がい者」、「兄弟」を「きょうだい」と書くような感じかな。
でもこの微妙なニュアンスの違いは大切ですよね。失礼しました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:46:16 ID:DioVyrBj0
氏名 川本昌弘
住所 240-0002 神奈川県横浜市保土ヶ谷区宮田町1-70-*0
年齢 21歳 (1984年12月24日)  身長 174cm   体重 59kg
趣味 旅行   女性経験 なし   友達 6人(男)
家 一戸建て4LDK
学歴 横浜の公立小学校→クラーク記念国際高等学校 (中学不登校)
職歴 鉄道会社でのアルバイトのみ
資産 4万円 国保に加入
(すべて当時の本人の申告による)

http://ampontan7.tripod.com/kawamoto/

22 :ビッグキャット:2008/08/10(日) 21:19:06 ID:aX3uoVqM0
大越はおとなの反省会(一般向けの講演会)に呼んだある講師について、
会が終わった後で「あいつは人を殺す」と、はっきり私に言いました。

ムチャクチャです…。
十数年たった今でも、人として許せない気持ちになる…。

「地球村」の高木善之にも、講演を依頼したくせに、会が終わった後で
「ジョン・レノンの「イマジン」なんかかけて、気持ち悪い奴だ」
と、皆の前で言っていたそうです。
(「花はどこへ行った」は、良い歌ですか。ああそうですか。)

一体、なにがしたい人なんだろう。
時折、真面目に考えるのがバカバカしくなる…。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:42:40 ID:TZ7f2Fdy0
ビッグキャットさんから本気で悩んでる空気が出てるから、気遣ってレスしにくいw

24 :ビッグキャット:2008/08/10(日) 22:08:33 ID:aX3uoVqM0
>>23さん
ごめんなさい(^^;
「悩んでいる」のとは、ぜんぜん違いますから…。

やはりどうも、一人で書きすぎましたね。
では私はしばらく静観しましょう。


25 :4です。:2008/08/10(日) 22:55:27 ID:GXe4fU9r0
非常に興味深いし教えて欲しいですよ<ビックキャットさん。


26 :ビッグキャット:2008/08/10(日) 23:21:08 ID:aX3uoVqM0
>>4さん

あはっ、そう言っていただけるとうれしいですw
まァ、私は「真実」を知りたいだけなんです。師友塾のね…。

では今日は、いま唯一、私の好きな大越の言葉を記して終わります。


「友を持とうとするな。友と共にあれ。」

27 :2さん:2008/08/12(火) 07:48:00 ID:O0l/B5pd0
>ビッグキャットさん

”大越はおとなの反省会(一般向けの講演会)に呼んだある講師について、
会が終わった後で「あいつは人を殺す」と、はっきり私に言いました”

これって塾長がビッグキャットさんに個人的に言ったのですか?
それとどのような状況で言ったのでしょうか?またビッグキャット
さんは塾長が何故そんな事を言ったとお考えですか?

「子供」を「子ども」と表記する件についてですが、私自身はあまり
意識をせずに、社会やある組織のルールが定義する若年者を「子供」、
そういったルールにハマっていない若年者という意味で「子ども」と
表記して差別化したつもりです。まぁ要するに「言葉」と「コトバ」
の意味の違いのようなものです。つまり前者は特定の組織と規範に
よってその意味と用法が定められている、後者は自然発生的なもので
あり状況によって様々な意味や用法が生じる曖昧なもの・・・と言う
事ができると思います。
障害者を障がい者と表記する事で差別的な意味を無くす、などというの
は初めて知りましたので勉強になりました。



28 :2さん:2008/08/12(火) 08:19:22 ID:O0l/B5pd0
レス22の”「地球村」の高木善之にも、講演を依頼したくせに、
会が終わった後で『 ジョン・レノンの「イマジン」なんかかけて、
気持ち悪い奴だ』
についてなんですが、塾長ってビートルズが嫌いらしいんですよね。
何故嫌いなのか?これはいわゆる陰謀論が関係しているみたいです。
師友塾の生徒との会話で印象に残っているのが世の中の裏側を語る
陰謀論の話です。私が聞いた話を例として挙げてみます。

ある塾生いわく、
「アポロの月面着陸のときアメリカ国旗がはためいている、それ
に月は常に地球に同じ面しか見せていない。何故だと思う?実は
月は宇宙人の建造した宇宙船なんだよ。」

これを聴いた当時の私は少し信じました。今ではありふれた陰謀論
(しかも大分安っぽい)だと思っていますので信じていませんが。
それに加えてこんな話もしていました。

「ちょっと前に塾にものすごい体をした男の人が来たんだ。全身筋肉
だらけで首が無いくらいの。実はその人は月へ行って宇宙人なんかに
会っている人らしいんだ。遣いとして。しかもこの部屋の隅から隅ま
でくらいの厚さ分の本の内容を丸暗記しているらしいんだ。」
いつ、どこに(東京なのか神戸なのか)その人が来たのかわからない
ですが、どんな話に尾ひれがついたのかもの凄く気になる話ではあり
ます。大体何のために来たのか。まぁ塾の中ではこの手の話は、塾生
が選ばれし人間である事を演出するために機能しているのかと思います。
ユダヤ教の選民論みたいなもので、カルト教ではよく語られる類の話
みたいです。

またこんな話も
「師友塾の卒業生には今、世界を動かすユダヤ資本家の鞄持ちをして
いる人がいるんだよ」
まぁ、世界を動かす程かどうかを別にすればあり得ない話では無い。
ただこういった話というのは全て、大越俊夫氏の人脈の凄さを示す
話になっているわけですが、真偽は定かではない。ただ、師友塾を
選ばれし者の集う場所として演出する為の話にはなっていると思う。


29 :2さん:2008/08/12(火) 09:20:50 ID:O0l/B5pd0
それでそういった陰謀論と塾長のビートルズ嫌いがどう関係して
いるのかというと・・・陰謀論の中にはビートルズが世界を意図的
に堕落させるための偶像であったというような話があるのです。
この世の真の支配者達、ユダヤ資本家や王家を中心とする権力者
の下請け機関である、情報操作の為の英米のシンクタンクが当時
力を増しつつあった学生運動に対処するためにビートルズを使い、
ドラッグの使用を奨め、意識的に意味の無い哲学を持たせる事に
よって若者の眼をこの世の真に重大な問題から背けさせて、自分
達の権力や財を守ろうとした。

これがビートルズ陰謀論の一例です。英米の大衆操作の為のシンク
タンクの年寄り共が作った音楽のような得体の知れないものを聴く
のは身体的にも精神的にも良くない、という思想が塾長の中にはあ
るのかもしれません。だからビートルズのメンバーであり、ラブ&
ピースの象徴となったジョン・レノンの「イマジン」を嫌っている
のかも?あるいは、「イマジン」なんかかけて喜んでいる理想主義
者を軽蔑しているのかもしれませんが。


30 :ビッグキャット:2008/08/12(火) 10:03:34 ID:Dc2PPE+x0
>2さん

なるほど。演出、か…。
私は、小泉純一郎と大越って、非常によく似ていると思っています。

これから出かけますので、また後ほど詳しいレスを差し上げますね。

31 :4です。:2008/08/12(火) 19:38:30 ID:Zj6sgbZj0
上の発言が本当なら、まるっきりカルトではないですか。
私が友人の話から聞いてた塾長氏のイメージは
(もちろん友人は完璧にマインドコントロールされてて嬉々として語るのですが)
「タチの悪い詐欺師」です。
酷いと思うのです。
「魂のレベル」「ニューエリート」なんの冗談なのかと思ってしまう。
世界や社会がどんなに酷くても、そこからドロップアウトした人達を
持ち上げて商売するなんて世界や社会のがまだ救いがあると思う。
地獄に落ちるよ。

32 :ビッグキャット:2008/08/12(火) 21:34:03 ID:Dc2PPE+x0
>2さん

>”大越はおとなの反省会(一般向けの講演会)に呼んだある講師について、
>会が終わった後で「あいつは人を殺す」と、はっきり私に言いました”
>
>これって塾長がビッグキャットさんに個人的に言ったのですか?
>それとどのような状況で言ったのでしょうか?またビッグキャット
>さんは塾長が何故そんな事を言ったとお考えですか?


私ひとりに向かって、個人的に言いました。

その講師は、大江健三郎に似た雰囲気の、さる女子大の教授で、
私はかなり好印象を持っただけに、大越のその言葉は非常にショックだったのです。

状況は、私が塾を辞めて別の進路をとりたいと、大越に相談したというものでした。

大越は、私を塾に取り込むために、このような発言をしたと、私は考えております。
こう書いている今も、大越のこの行動パターンは、不愉快でたまりません。

33 :2さん:2008/08/12(火) 22:00:57 ID:eafk7Aq10
う〜〜〜む色々と書きこみたいのだけど、どこから、どう
語っていけばいいのか・・・難しいんだな〜。
なんといっても一般的なカルトのイメージとは違うから
難しいのだろうと思う。一般的に耳にする、いかにも胡散
くさいカルト、つまり脅して高いもの売りつけて、不幸に
ならないための教えを授けると称して入信させて、法外な
金銭を要求し続けるというステロタイプから外れている。

4さんのカキコを読んで、ウィキペディアでカルトを検索
してみました。抽象的な文には共通点を見いだせるのですが、
具体例を挙げるのが難しいのです。

『日本で一般に説明される「カルト」とは少数であっても熱
烈な信者が存在するような宗教的団体を指す。カルト教団、
カルト宗教ともいう。 教祖が絶対的な権威を持つカリスマで
あり、その教義に排他的な所や反社会的な内容があることが多
い。また、教え自体が、教祖の宗教的な信念に基づく思想では
なく、経済的搾取等の自己の欲望のために信者を利用するため
の表向きの看板に過ぎないことも多い[3]。』

34 :2さん:2008/08/12(火) 22:06:27 ID:eafk7Aq10
>”状況は、私が塾を辞めて別の進路をとりたいと、大越に相談
したというものでした”

なるほど。という事はその時ビッグキャットさんはその大学教授
の講演がきっかけで師友塾を辞めて、別の進路を採りたいと塾長
に話したのですか?

35 :4です。:2008/08/12(火) 22:28:34 ID:Zj6sgbZj0
ですね。カルトは違うんでしょうね。
大変失礼しました。
私は塾長さんに会った事がありませんしこの先も会う事もないでしょう。
で、もしお会いしたらと想像するんですね、
「それならアナタに彼を救える論理なりがありますか?」
残念ながら私は何一つ彼の心に響くような言葉は持ちえませんでした。

「不適応能力」、「拒絶も立派な能力の一つだ」
「魂のレベル」「ニューエリート」

綺麗な言葉です。
で、そこからまた実社会に戻る事を前提にしてるのではないのですか?
実社会なり、学校でもいいですが、上記の言葉は綺麗ごとでしかない。
そんなトコにまた返すの?

私の書き込みがトンチンカンでしたら、本当に済みません。



36 :2さん:2008/08/12(火) 23:11:03 ID:eafk7Aq10
なんとなく、書いてみました。

『2さんの師友塾のある一日』

師友塾は塾生を安心させ、不登校生は魂のレベルが高い、赤飯も
のの根性だと、世間ではオチこぼれで蔑まれてばかりの不登校児
や非行少年の価値を高めます。そしてできる限りエゴを捨て、利
他的になり他人のために何かをする事を奨励します。まずは塾に
朝早く、一番乗りで来て、お花にお水をあげて、塾内のお掃除。朝
5時に起きて、自分でお弁当作って2時間かけて朝の8時に塾に来
る子もいるみたい。学校に行こうとすると8時に起きる事ができな
かった子も、自分から進んで朝早く塾に来て、掃除をします。ここ
では美しい事を愛し、利他的な人間こそが必要とされるのです。勿
論、優しいスタッフの皆さんや塾生同志には心のいっぱいこもった
挨拶をします。掃除も終わって授業が始まる時間になると、塾生が
ぞろぞろと登校し始めます。あっ、いけない登塾でした。皆それぞ
れ自分の授業を受けるために個別の部屋に向かいます。各教科の先
生方は外部から時間単位で来て頂いている事がほとんどですが、皆
良い人ばかりです。師友塾には本当、良い人ばかりが集まってくるん
です!これはやはり、大越先生の徳の厚さと、師友塾という場所の持
つ、不思議な引力のなせるワザなのでしょう。授業中は皆楽しく笑い
ながらも真剣に学びます。安心して学べる環境では集中力も知的好奇
心も増し、学校では授業なんてまともに受けた事の無い子でもここで
は優等生みたいです。午前の授業が終わると待ちに待ったお昼ご飯!!
の前に〜、皆で年一回の壮大な音楽祭に向けての合唱の練習です。ギ
ターレッスンを受講している芸達者な生徒のギター演奏に合わせて師
友塾の校歌、いえ、塾歌を歌ったり、古典的な定番曲から、カラオケ
でも盛り上がる歌謡曲まで色々歌います。10分程の練習でお腹の空気
を出し尽くしたら、いよいよお昼ご飯の時間です♪〜
皆が席についたら、「いただきます」を言ってご飯を頂きます。お弁当
は人それぞれ。ほとんどはお母さんの手作り弁当。今までの罪をはらす
べく、愛情やらなにやら色々とぎゅうぎゅうに詰まった豪華なお弁当で
す。またコンビニやハンバーガー店で買ってくる場合もあります。でも
やっぱり、母子間の関係を修復し、お母さんのやり場の無い感情を発散
するためにも、手作りのお弁当がイチバン!なのでしょうね。ご飯を食
べ終わると午後の授業の準備です。午後の授業は少し眠くなるかも。で
も大越先生が水風呂に浸かって瞑想したというマゾ・・・じゃなくて、
ストイックなお話を思い出して頑張りま〜す!午後授業が終わっても勉
強熱心な塾生は自習室で勉強にはげみます。この時間に英検や漢検の勉
強、通信高校のレポートを仕上げたりするのです。またそうでない塾生
は、塾生同士でお互いの過去を語り合ったり、現在の政治を嘆いたり、
哲学や経済や歴史について語り合ったり、豚箱の飯がどんなにマズかっ
たかを語り合います。さぁ、そうこうしているうちに下校じゃなくて、
退塾の時間です。違う、下塾ですね。集団下校なんて、娑婆じゃ変質者
が出たり災害が起こった時だったけど、ここでは毎日最寄の駅まで皆で
大名行列します。「さようなら〜さようなら〜」こうして皆それぞれの
帰路に着くのです。また明日、塾生のみんなや先生達の顔を見る事を楽しみにしな
がら。

次回は『あるセミナーの一日』をUPしたいと思います!
大越先生はいったいどんな素晴らしいお話を聞かせてくだ
さるんでしょうか?

37 :2さん:2008/08/12(火) 23:28:26 ID:eafk7Aq10
>4さん
師友塾がカルトでは無いと言うつもりはありません。
カルトだと言う事もできると思います。実際にいくつ
も共通点が見出せますから。ただカルトの定義が日本
ではあまりはっきりしていないようなので。カルトを

ちなみに師友塾は社会への復帰を目的としていません。
これは彼らが誇りにしている事でもあると思います。
既存の社会の枠にはまるのではなく、自己を犠牲にして
も他人の笑顔を見たいという利他主義に基づき、自ら
新たな秩序を作り出す人材を世に送り出す事が目的で
あると思います。

38 :2さん:2008/08/12(火) 23:35:14 ID:eafk7Aq10
本当、4さんの言うとおり、「不適応能力」とか「魂のレベル」
なんてコトバには今は苦笑してしまいます。でもなんとか自分
を価値ある存在へと高めたい時には、無学なせいもあって、そ
のコトバをさも科学的で高尚なものだと思っていました。でも
「不適応能力」をはじめ、塾長の本をあまり熱心に読む気がし
なかったのは、それらが魂に響くものではなかったからなんだ
ろうな〜。と今は思うのです(笑)

39 :BASF:2008/08/13(水) 02:30:19 ID:e755mc/H0
僕は約一年前までここにいました。
(と言っても正規の塾生ではありません。)
セミナーなどには参加したことがあります。
ただこの方針と合わなくて辞めました。

話に参加したいのですが良いですか?




40 :BASF:2008/08/13(水) 02:31:16 ID:e755mc/H0
↑訂正 この方針→ここの方針

41 :ビッグキャット:2008/08/13(水) 06:39:23 ID:tQc45YeW0
>2さん

>”状況は、私が塾を辞めて別の進路をとりたいと、大越に相談
>したというものでした”
>
>なるほど。という事はその時ビッグキャットさんはその大学教授
>の講演がきっかけで師友塾を辞めて、別の進路を採りたいと塾長
>に話したのですか?

教授の講演が直接きっかけになったわけではありませんが、
塾以外の社会でも、こんな素敵な先生もいるんだ…と、ちょっと安心感を
抱いたことは確かです。

塾を辞めたいということ自体は、もっと前からの考えでした。
でも、ずっと塾の中にいた者が、いきなり社会に戻ることは不安も大きかったので、
大越に相談してみた、という次第です。

数ヵ月後、やはりどうしても塾の体質に耐え切れなくなり、結果的には退塾に至りました。

やめた後、しばらくして唐突にスタッフに呼び出しをくらい、
「学校にも、師友塾にも行けないお前に、行くところなどない!」と、
たいへんな恫喝、脅迫を受けました。
「大越先生がたったお一人で始められた塾に、お前は後ろ足で泥をかけたんだ!
 そんなお前は今後社会に出ても、借金ばかりこしらえることとなるだろう!」
と、それはそれは鬼のような形相で、大変な剣幕でまくしたてられました。

あのスタッフ(C・Y)も許せない。
大型ダンプに2回ひかれて、顔面をぐしゃぐしゃにつぶされて命を落せばいい。
衷心からそう願いました。

一部過激な表現を用いたことを、お詫びいたします…。

42 :ビッグキャット:2008/08/13(水) 06:45:15 ID:tQc45YeW0
>BASFさん

ぜんぜんウェルカムですよ。むしろカモン!

43 :2さん:2008/08/13(水) 10:09:42 ID:S5Z/Vscv0
>やめた後、しばらくして唐突にスタッフに呼び出しをくらい、
>「学校にも、師友塾にも行けないお前に、行くところなどない!」と、
>たいへんな恫喝、脅迫を受けました

以前のミルクカフェのスレッドにも最近の塾生と思われる人の
書きこみでそういった恫喝を受けたというのがありましたよね。
「来る者拒まず、去る者追わず」ではないんでしょうかね。と
にかく塾をただ辞めたいという正当な相談に対して、不吉な言葉
を浴びせる塾長と、辞めたという行動に対して怒りを露にし、呪
いの言葉をかけたそのスタッフの人格は疑わざるを得ないと思い
ます。
この話は師友塾が一部の”頭(かしら)”の為に金を集めるため
の組織だという証拠のひとつになりそうですね。

44 :BASF:2008/08/13(水) 13:48:00 ID:e755mc/H0
セミナーにも何度か行き、
師友塾から何かを得ようと模索しましたが、
塾長の話はとてもアカデミックとは言い難かったんです。
その頃から理工系への進学を望んでいたんですが、
学問をやるという雰囲気もあまり感じられませんでした。
こんな生ぬるい所にいたら脳が衰えるような気がしました。
結局今は高専という学校の学生をしています。

ただ、スタッフが真剣に話を聞いてくれたり、助言も
してくれたりしたので、すべてが悪いとは思いません。
少数ですがそういう優れたスタッフもいると思います。



45 :名無し:2008/08/13(水) 16:47:20 ID:F0SMklwj0
20年前の大阪校の当時の先生は皆いい人だったし、学校と違って自由で
いい所だったけどな。20年もたてば職員も入れ替わっているし、今は変
わったのかな。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:54:54 ID:dNiHQClDO
8年くらい前に大阪校にいました。
塾でも 結局 友人が一人もできずに大検だけとって一年でやめました(笑)

殆ど 授業もなにもでず、合宿やら何やで150万程は一年でかかった筈で、親には申し訳なく思っています。
親は大検も とれたし満足してるようですが。

大越先生は 今でも偉大な人なのか、詐欺師なのか わかりかねます。


まぁ 一年いても ゛雑魚゛塾生だった私が直接 大越先生と話したのは入塾の面談だけです。
合宿とかもいったんだけどなぁ。

絶対に先生は私の事は全く覚えていないでしょう(爆笑)



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:22:32 ID:3etucS4n0
イベント等に参加して、いろんな意味(要するにお金)で塾に貢献した塾生は、
辞める時や辞めた後に散々なこと言われたり、呼び出しを食らったりしているね。

セミナーで、そういう塾生へ言いたい放題の塾長を見るたび、悲しくなったのを覚えています。
塾長って、どうしてあんなに被害者妄想と自己愛意識が強いんだろう。

そういう私は、辞めた後セミナーで塾長に散々なことを言われています笑

魂のレベル、低いですよね。


48 :47:2008/08/14(木) 02:23:14 ID:PnZ3qpgIO
しかしスタッフや先生がたは皆 熱意がありいい人ばかりでした。

しかし師友塾内部でも落ちこぼれて 人間関係を築けなかった自分って どんだけ(笑)

エリート塾生はAIEに行くのですね。
そしてアメリカ行って、帰国してスタッフになる。
上手く考えたもんですね。(笑)

AIEに行った人らは 全員、親が金持ちのボンみたいな人らでしたね。

49 :46でした:2008/08/14(木) 02:26:56 ID:PnZ3qpgIO
>>47

48は46です 間違えました


在塾中から空気だった自分は辞めるときも、とくに引き留められませんでしたね。笑

50 :ビッグキャット:2008/08/14(木) 05:54:24 ID:xTZedHeP0
どうした? 

来いよ。

現役。

51 :BASF:2008/08/14(木) 07:05:38 ID:wo/d+wqQ0
僕は不登校をしてこの塾に来た口なんですが、
まあ初めは塾長に共感しましたし、
そういう世間から外れた子供を受け入れる場所
としての理念は間違っていないように思います。
ただ、その度が過ぎて、カルト的な塾長への崇拝と
塾にいる人間だけで殻に閉じ篭もってしまう傾向が
あるのかも知れないなと思います。
不登校や中退する理由も人それぞれだし、
塾生の学力や性格も個人でかなり相違している
部分があると思います。ですが、本当にニューエリート
教育をしていると称するならば、
社会を変革させる位の能力をつける教育を
すべきだと思います。残念ながら僕には
そういったものが感じられませんでした。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:27:49 ID:PnZ3qpgIO
師友塾にも ただ頭が悪いだけのDQNというかヤンキー(笑)みたいな連中は少数いましたね。

非常階段のところでタバコ吸ってイキがってるような

53 :ビッグキャット:2008/08/14(木) 08:51:52 ID:xTZedHeP0
グッドモーニング。くそ大越。

54 :4です。:2008/08/14(木) 09:18:18 ID:v/VNOfNG0
>ビックキャットさん

折角の良いスレだと思うし、煽るのはヤメましょうよ。
見てて貰うだけで意味もあると思いますし。<現役さんスタッフさん


55 :ビッグキャット:2008/08/14(木) 11:08:14 ID:1z+DuHVO0
あのじじいの妄想につき合わされるのが、楽しいか?

56 :BASF:2008/08/14(木) 11:46:31 ID:wo/d+wqQ0
>>ビッグキャットさん
>>今は塾と大越のことは嫌いだが、塾に通っている人にはやはり親近感がある。
感情にまかせて暴言を書き込むのでなく、冷静な語り合いができることを
望みます(削除もされずにね)。

>>6で書かれていますが、有言実行して欲しいですね。
冷静な批判を望みます。


57 :ビッグキャット:2008/08/14(木) 13:07:45 ID:1z+DuHVO0
わかりました。

58 :ビッグキャット:2008/08/14(木) 16:17:43 ID:xTZedHeP0
ボクが塾生になりたての頃は、セミナーの後、
ツレと歩きタバコをバカバカ吹かしながら繁華街をねり歩き、
「いつ聴いても大越の話はヒトラーみたいでむかつくのう」
「アホ、あんなんそんなタマちゃうわボケ」
って討論?しつつ、結局答えは出ずじまいでした。

セミナー終了後に黒板いっぱいに、
「きいたふうなくちをきくな〜!」と大文字で書きこみ、
トモダチにこれはさすがに消しとけと言われたり。

いろんな時期がありました…。

59 :37:2008/08/14(木) 17:05:00 ID:iuCFU4GX0
ここの塾には”ゆーもあ”っつーものがないと思うんだけどww
一応体験でセミナーとか行ってみたけど歌とか演奏だとかいいけど
その後のハァ?!(゜д゜)少しは空気嫁みたいな感じになってきて
ちょっと殺そうとオモタ。
だいたい自分で何か目標にしたい人を見つけるっていう行動しないで
大越の言うなりになってる様子見ると余計こんなツレ共と過ごすのかよ・・・。
って感じになってくるし。
まぢ氏ね。w

60 :37:2008/08/14(木) 17:07:15 ID:iuCFU4GX0
さっさ氏ねあの糞野郎


61 :ビッグキャット:2008/08/14(木) 18:38:03 ID:xTZedHeP0
イーピーカイエー、マザーファッカー!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:03:24 ID:1mpQ0whaO
A・I・Eのスレは作らないのでつか?

63 :ビッグキャット:2008/08/14(木) 20:26:02 ID:xTZedHeP0
ボクはレイクウッド寮、スティラコム寮、SMC寮に、
それぞれ軟禁されたことがあるよ(笑)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:33:55 ID:1mpQ0whaO
僕はかれこれ十数年前にセントマーチンズカレッジに通ってました(爆)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:41:02 ID:1mpQ0whaO
SMC寮からモールへ買い物に行く途中にあった東京弁当って言う中国人がやってるレストラン?の野菜の天ぷら定食は美味しかったな〜(笑)

66 :ビッグキャット:2008/08/14(木) 21:27:13 ID:xTZedHeP0
SMCのとなりのカトリック教会は、
いつも静謐さと厳粛さのなかにあり、
本当に素晴らしかったです!

67 :ビッグキャット:2008/08/14(木) 22:31:04 ID:xTZedHeP0
さていまのAIEは、完全に「エリート塾生」のみで占拠されているのかな?
「一般」からの募集は、していない? ん?いや、しかし、問題は、カネ、だが…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:51:41 ID:p+H91CObO
カトリック教会<そういえばスーツに着替えて寮からトボトボ歩いて行った記憶が…f^_^;で、帰りは必ずカフェテリアに寄ってたっけ(笑)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:58:28 ID:p+H91CObO
AIE<僕が通ってた頃はどっかの会社の社長の息子とか医者の娘みたいな奴等で埋め尽くされてた様な記憶があるんだけど…。

70 :46:2008/08/15(金) 07:48:43 ID:XFuNgiAgO
元気になるのはいいんだけど、のめり込みすぎてAIEまで行く事になるなら、まだ馴染まずに辞めた自分はよかったのかなと思うよ。
セミナーで印章に残ってるのは大越先生が『自分の回りがイエスマンばかりになったら、その団体は終わり』
『俺は母親に師友塾はこれ以上に大きくするなと言われている』
と言ってたのが記憶に残っています。


71 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 08:06:20 ID:mrEWL34e0
>>68 >>69
アハハハハ(笑)
そうでしたね、いちいちスーツ着てしゃちこばって行ってましたっけねぇ。
うんうん、しゃっちょサンのムスコさん多かったっにゃ〜w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:18:43 ID:p+H91CObO
ビッグキャットさんがSMC生だった時、まわりにはどんな仲間が居ました?フルネームはダメなのでニックネームかイニシャルで教えて欲しいですね。因みに僕はY・Kです。通称『むらさん』(笑)

73 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 08:34:30 ID:mrEWL34e0
>46さん

“元気になるのはいいんだけど、のめり込みすぎてAIEまで行く事になるなら、
まだ馴染まずに辞めた自分はよかったのかなと思うよ。”

ダメージは少なかったかもですね。


“『自分の回りがイエスマンばかりになったら、その団体は終わり』
『俺は母親に師友塾はこれ以上に大きくするなと言われている』”

これはボクもよく記憶しています。
大越よ、いまもこのコトバを、ちゃんと憶えているか?どぅだ?ん〜?

74 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 08:45:32 ID:mrEWL34e0
おおー!『むらさん』!いやさMurasung!
よかった!まだ生きてたんですね!(爆笑)

ボクはハーミットですw

仲間はねえ、ハングドマン、デビル、チャリオッツ、ティー・ティー…そんなところかな。
後輩はギニュー特戦隊です(爆笑)
リクームは現役スタッフみたいっすね。へっ

いけすかなかったのがDIO、エンペラーとかw

75 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 08:52:14 ID:mrEWL34e0
あ、寮自体がスタンドである、ストレングスのことを忘れていた。
彼はすごく面白い人で、大好きでした。

あと陰ながら侮蔑していたのがポープwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:52:49 ID:p+H91CObO
ビッグキャットさんは僕の事を知ってるの?てかニックネーム誰が誰だか全く解明できないよ(爆)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:05:20 ID:p+H91CObO
ハーミット…世捨て人…う〜ん、誰だろう??発想できんf^_^;

78 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 09:07:50 ID:mrEWL34e0
『ジョジョの奇妙な冒険』の第三部をお読みください。
あとタロットカードの知識もいりますよ(^^)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:20:36 ID:p+H91CObO
ビッグキャットさん、もう少し分かり易い様にハードル下げてちょf^_^;

80 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 13:35:21 ID:gFXpdcAc0
ジャスティスは二度目の裏切りか?その後は大阪湾の… !?

女帝は大越の「おもちゃ」k

デス13はどうなっているか…



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:48:35 ID:p+H91CObO
↑N・Sの事だったりして(笑)

82 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 13:51:23 ID:gFXpdcAc0
ほう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:53:32 ID:p+H91CObO
てか師友塾とかAIEを卒業した人達ってちゃんと大越理論を実践しているのだろうか…?(^o^;

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:59:17 ID:p+H91CObO
N・Sはよく軍法会議にかけられていたっけ(笑)大越理論に反発してf^_^;

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:22:00 ID:SDMbEatQ0
>83

実践できてないよw
実践できているってフリはしてるけどwww


86 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/15(金) 15:25:04 ID:RZ5axmOn0
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/26m80815113556.jpg

87 :37:2008/08/15(金) 15:31:40 ID:XumRPkbp0
さっさ氏ね


88 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 17:05:53 ID:mrEWL34e0
イピカイエー!

89 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 18:14:21 ID:mrEWL34e0
>むらさん
軍法会議って表現に、激しく笑っていますwwwwwwwwwwww

90 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 18:17:53 ID:mrEWL34e0
>>86
ディ・モールト・グラッツェ!No.5!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:40:44 ID:p+H91CObO
何か問題が起こると寮の一室に皆が集まって集中詰問f^_^;
僕もされました…タバコの件で(爆)

92 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 18:47:39 ID:mrEWL34e0
>むらさん
せやがなw
ボク見ましたよ、むらさんが車の中で隠れてタバコすってるトコw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:59:49 ID:p+H91CObO
車の中って日本で?シアトルで?(大爆)

94 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 19:21:59 ID:mrEWL34e0
ばりばりシアトルですwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:29:11 ID:p+H91CObO
>ビッグキャット

はい、不正解っ!これで君が僕の事を本当は知らないの決定!!!(核爆)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/08/15(金) 19:29:16 ID:7Ik08ZVi0
話の流れきってすまないが。
45さん。わたしも20年前大阪校にいました。
ミルクカフェでの今は派遣のおばはんです。
ニシ スズエ クニエダ モリモト タキヤマ
ビシバシ なんかがいたころです。あのころは
よかったねえ。

97 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 19:37:21 ID:mrEWL34e0
       \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <   今日も平和だタバコで肺ガン!
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

98 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 21:36:50 ID:mrEWL34e0
おばはんさんはご結婚なさっているのですか?

99 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 23:07:06 ID:mrEWL34e0
原将軍w

100 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 23:09:24 ID:mrEWL34e0
大越のタバコ嫌いは異常。
いわく「肉の象徴」だとさp

101 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 23:10:30 ID:mrEWL34e0
酒飲みながら人の悪口いうことも絶対にゆるせない行為らしい

102 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 23:11:54 ID:mrEWL34e0
酒飲みながら人の悪口いうことも、絶対に許せない行為らしい。

103 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 23:12:34 ID:mrEWL34e0
ごめん二回言った

104 :ビッグキャット:2008/08/15(金) 23:40:32 ID:mrEWL34e0
全体が病んでいるという発想ほど、病んだ発想はない。と、ボクも思います。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:40:04 ID:KGSEBc0jO
アベさんAIEのスタッフになったんやろか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:45:47 ID:KGSEBc0jO
それと同期のスズキ君とかオオイシ君とかクワノ君はどうなったんやろ?無事に卒業できたんかな?

107 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 01:28:30 ID:A1KK0LRZ0
ムーンはスタッフになりましたよ。
もう今はいないと思うけどw

グルドとバータとジースのその後は、
ボクは知らないなあ。

ギニュー隊長は、普通にUW行ったみたいね。

むらさんは最近は元気にしてるんすか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:33:14 ID:KGSEBc0jO
僕は元気にやってるよ!ビッグキャットさんは今は何してるん?大阪におんの?

109 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 02:44:29 ID:A1KK0LRZ0
それはなによりでよかったです!
ボクは不眠症なので、最近はネラーと化しています(笑)
近々立川に引っ越します。

110 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 02:49:06 ID:A1KK0LRZ0
書きたい小説があってね…
タイトルは『幻の金魚』なのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 03:07:32 ID:A1KK0LRZ0
>>47でも書かれているけど、大越の被害妄想と自己愛はちょっと異常過ぎる。
職務上、連携しなければならない医者のことを、なんであそこまで見下しているのか。
不思議でならない…おまえの医学知識は、せいぜい新書2、3冊だろうに…

112 :BASF:2008/08/16(土) 04:07:14 ID:WzkjVjgi0
質問なんですが、師友塾のホームページを
見ると京大や阪大など一流の大学に進学している
人も確かにいるようですが、塾自体のレベルは
どれくらいで、平均してどういう進路に進む人が
多いんですか?

113 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 07:20:46 ID:A1KK0LRZ0
そら中には5年に一人くらいはそんなんもおるわ。
塾からやったら、関関同立いけたらかなりええほうちゃうか。

あとここ理系は(マジで)からっきしアカンでwwwwwwwwwwwwwwww
まさに目をおおわんばかりのひどさやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あなたの選択(高専)は正解で間違いない。と、ボクは思う。

>>44
“こんな生ぬるい所にいたら脳が衰えるような気がしました。”

その通り!キミはキミの道を突き進め!
応援しとるで! FIGHT!

114 :名無しさん:2008/08/16(土) 07:22:14 ID:AYd/K5tZ0
>>112
専門学校や2流3流の大学に進むのがほとんどだ。一流大はごく一部だけだ。

115 :名無しさん:2008/08/16(土) 07:24:22 ID:AYd/K5tZ0
>>112
一流大入れるやつは初めから師友塾へ来ないか来てもすぐ大手予備校
へ行ってしまう


116 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 07:31:23 ID:A1KK0LRZ0
せやな。
だって大越のオカルト好きを見れば、もうそれはおして知るべしやろw

117 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 07:38:52 ID:A1KK0LRZ0
>>86
壁紙にしましたw
もっとないすか?ぷり〜ず…0(^o^)0

118 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 08:28:01 ID:A1KK0LRZ0
拝啓86様、いやさ86先生。

いつも敬愛いたしております。
今後ともなにとぞ、ひとつよしなに…

美津具 伽津徒

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:07:43 ID:KGSEBc0jO
ビッグキャットさんは眼鏡かけてる?

120 :BASF:2008/08/16(土) 10:28:50 ID:WzkjVjgi0
みなさんご回答ありがとうございました。
僕はずっと引っかかっていたんです。
ニューエリートとは何なのか、そうなる為に
どういう進路を塾生が進もうとするのかを。
あの頃は早く正規の塾生になり、
ニューエリート教育を受けたいと
望んでいましたが、どこか
「塾長は口だけではないのだろうか」
という違和感を感じていました。

ただ、個人的には、
塾生が真のニューエリートになり、
日本や世界を変えていってくれる事
を願っています。もし現役塾生が
この中にいたら、どんどん意見
してくれることを望みます。


121 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 11:33:40 ID:A1KK0LRZ0
丸善で、かっこいいフレームのやつを買おうか、ちょっと考えているの>眼鏡


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:52:36 ID:KGSEBc0jO
NBAは好き?(笑)

123 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 12:09:35 ID:A1KK0LRZ0
悪いけど興味ないです。
まァ、マイケル・ジョーダンは“神”だとは思うけど。

あ、リクームってM.B.A.もっとるらしいな。
てぇしたもんだのスルメの塩焼き!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:14:38 ID:KGSEBc0jO
う〜ん…考えれば考える程ビッグキャットさんが誰だか分からん(?_?)一つだけマジ教えて!本当は僕の事を知らんやろ?

125 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 13:17:28 ID:A1KK0LRZ0
ガチで知っていますw

だって、あなた「むらさん」でしょ?

あっ。

いま思い出した!

いっっっもシカゴ・ブルズのランニング着てたサン(太陽)!

あいつとボクは違いますよ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:30:24 ID:KGSEBc0jO
もしかして亀ちゃん?(苦笑)

127 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 13:35:40 ID:A1KK0LRZ0
むらさん気をつけて!このスレ、ボクの影武者がひそんでいます!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:35:50 ID:KGSEBc0jO
ちゅ〜か、当時、ブルズのシャツを着てた人間を知ってるって…(^o^;その子、眼鏡もかけてたよね?(笑)ビッグキャットさんの話に信憑性が出てきたわ(大爆)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:38:59 ID:KGSEBc0jO
どのレスが影武者なんよ?(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:40:41 ID:KGSEBc0jO
最大の質問!ビッグキャットさんは僕と同期やないわな?(゚_゚)

131 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 13:48:10 ID:A1KK0LRZ0
イエース。

なぜならば、後輩がギニュー特戦隊ですから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:50:59 ID:KGSEBc0jO
男で同期じゃなくてブルズの子でもないとしたら亀ちゃんしか面識ないやん(爆)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:53:57 ID:KGSEBc0jO
砂ちゃんでもないわな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:56:59 ID:KGSEBc0jO
ビッグキャットさんって僕より先にシアトルに来てた人?歳は僕より下でもアメリカ生活は先輩やんな?

135 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 15:02:08 ID:A1KK0LRZ0
ヒューッw

いつ、ボクが男だと言った?

136 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 15:05:18 ID:A1KK0LRZ0
てかむらさん、部屋の窓あけなよ。外の風もキモチいいよ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:06:10 ID:KGSEBc0jO
女子!?
ほな全く分からんわ…orz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:08:44 ID:KGSEBc0jO
窓開けたらクーラーの冷気が逃げるからアカン(爆)
つか広島出身の娘?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:17:25 ID:KGSEBc0jO
眼鏡をかけてる女子…一人心当たりがあるんやけど…ちゃうわな(^o^;

140 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 15:19:41 ID:A1KK0LRZ0
肉体金属オガワズン

141 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 15:21:03 ID:A1KK0LRZ0
ごまのワムウ

142 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 15:21:40 ID:A1KK0LRZ0
スズキファー友

143 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 15:22:25 ID:A1KK0LRZ0
そねはら変

144 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 15:24:18 ID:A1KK0LRZ0
まあ、AIEもダテに20年以上ヤッてないからね。
“容疑者”は多数おるでよw

by くま

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:25:58 ID:KGSEBc0jO
オガワさん…そう言えばおったなボブカットのf^_^;

146 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 15:26:20 ID:A1KK0LRZ0
>>139 それはデス13

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:32:01 ID:KGSEBc0jO
じゃ、デス13の本当のイニシャルを言ってみ?僕の思ってる娘とちゃうかもしれんし(爆)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:35:37 ID:KGSEBc0jO
分かった!名字の頭文字Kちゃう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:14:04 ID:KGSEBc0jO
ビッグキャットさん!僕の特徴(背の高さとかetc…)言ってみそ?(^o^)y~

150 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 17:37:25 ID:A1KK0LRZ0
はい、ニコ中でした。
ボク見ましたよ。むらさんが車の中でタバコすってるトコ(迎撃ミサイル配置済)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:40:33 ID:KGSEBc0jO
やっぱ知らんがな(大爆)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:42:46 ID:KGSEBc0jO
誰か知り合い来んかな〜(^o^;

153 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 17:45:51 ID:A1KK0LRZ0
イージス艦も出せますよ(^o^)
てかヤモリみたいにPCに張り付いとらんで、夕方の散歩いきいなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:49:57 ID:KGSEBc0jO
わしもネラーやから(大笑)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:50:39 ID:KGSEBc0jO
てかビッグキャット三は社会人なん?(゚_゚)

156 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 18:22:54 ID:A1KK0LRZ0
ィヤァ、ザッツライw(そうだよ)

157 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 18:24:53 ID:A1KK0LRZ0
少なくとも、ダイエツ帝国には住んでまへ〜んw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:46:33 ID:KGSEBc0jO
ビッグキャットさんはショートヘアで眼鏡かけてるわな?(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:52:21 ID:KGSEBc0jO
さて僕は当時SMCに在席した後どうなったでしょう?僕の事を知ってるんやったら分かるわな?(爆)

160 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 18:59:42 ID:A1KK0LRZ0
あらいややわあ、むらはん、かんにんしておくれやす

161 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 19:04:46 ID:A1KK0LRZ0
>>だからそれがデス13ですってw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:07:03 ID:KGSEBc0jO
ほな途中で入ってきた髪の長い女の子しかおらんがな(大爆)

163 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 19:07:12 ID:A1KK0LRZ0
>>158のがね

164 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 19:09:23 ID:A1KK0LRZ0
あー、プリンセス・プリンセスを、ダイエツぱーちぃで熱唱していたね。
彼女は、いたかった…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:10:45 ID:KGSEBc0jO
確か髪の毛の長い女の子って京都出身やったんとちゃうかな〜?

166 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 19:14:13 ID:A1KK0LRZ0
女といえば、ジャスティスのメスブタぶりはすさまじかったらしいね。
本当に両の拳でハングドマンを殴り倒したという…

まあ、女帝もあれだし、あそこにおかしな女が多かったのは、紛れもない事実。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:14:25 ID:KGSEBc0jO
プリプリの子とちゃうんやったら広島から来た女の子やわな(;^_^y-~~~

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:15:56 ID:KGSEBc0jO
>ビッグキャット

君も女なんやろ??(^_^;)

169 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 19:16:14 ID:A1KK0LRZ0
てか、ええんかこんなハナシばっかりココでしとってw
現役塾生、震え上がっとりゃせんか?
AIEは専用スレ立てようか?



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:18:36 ID:KGSEBc0jO
>ビッグキャット

AIEスレは既にわしが立ててんで!かなり沈んでいってるけど(爆)

171 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 19:25:57 ID:A1KK0LRZ0
ほなとりあえずここから誘導したりぃなw

で、いま現在のAIEは、師友塾のえりいと卒業生がいくとこでぉk?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:26:55 ID:KGSEBc0jO
マジ男か女かだけでも教えてや!(^o^;

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:33:27 ID:KGSEBc0jO
AIEには頭がええだけでは行けん!親に莫大な財力が無いと…でおKじゃね?(大爆)

174 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 19:36:06 ID:A1KK0LRZ0
そらそうよ…

175 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 19:41:50 ID:A1KK0LRZ0
>むらさん

泣いて悲しむかも知れないが!

ボクはオンナじゃないよ!!!!!!!

sad but ture...

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:45:20 ID:KGSEBc0jO
S君!(笑)

177 :ビッグキャット:2008/08/16(土) 19:55:58 ID:A1KK0LRZ0
確かに女帝はハード・Sやw

大越いわく、「哲学」ができるから、実はオトコらしいけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:57:42 ID:KGSEBc0jO
ハードS=C・Y(大爆)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:59:01 ID:KGSEBc0jO
で、結局ビッグキャットさんは僕より先輩なん?後輩なん?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:06:26 ID:q03Fcwwo0
これって人当てに変ったの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:18:49 ID:2v9szcbXO
オーゴシ先生は俺をだましていたのか!?

わからない全てが



…チューリップ
………淡


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:02:56 ID:zadk882pO
騙すとか騙されるってのは個人の意見であって皆がそう感じている訳ではない。大越先生に救われた人間が多いのも事実。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:08:42 ID:zadk882pO
>>181

『信じる者は救われる』

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:34:15 ID:KQiytv+N0
あの、全体主義的なところが駄目な人は、本当に合わないだろうね。
僕は、合わなかったなぁ。
計算したように「おぉ〜」とか、みんなが塾長が喜ぶような感想を言うところとか、
かなりだめだった。
でも、合う人に言わせると、5時間があっという間だとか、
帰宅後に親との会話が増えたとか、雑誌の広告のような言葉をよく聞いたよ。
塾長は、元気になるなら騙されたっていいじゃないかって公言しているし、
元気になることが目的であればいいんじゃない?
塾の元気の定義は、結構しっかりしていると思うけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:04:24 ID:7IaBYsdb0
誰もが納得のいく場所はないよなぁ。
師友塾のような場所を求めてる人は師友塾に救われるし、
そうでない人は他により良い場所があるなら、他に行くべきなだけだろうね。
不登校の人が自分の納得行く場か見に行く気力があるのかどうかと、
入塾後に合わず、他により良い場があると判断した時点で、すぐに移ることが出来るのかが問題。

これを打ってる最中に思ったけど、そんな判断ができる時には気力も回復してるなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:56:46 ID:AAFXnyzS0
かけこみ寺のようで、病院のようで、学校のようで、本当に妙なトコですな。
それで一年100万円??凄いね。

187 :ビッグキャット:2008/08/18(月) 08:10:50 ID:IXzyYLHJ0
しかし、「合わないので辞めます」という人に向かって、
脅迫・恫喝をする塾の体質は、いかがなものか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:18:24 ID:fpPe2uU+O
仕事に行ってきま〜す

189 :ビッグキャット:2008/08/18(月) 08:37:23 ID:IXzyYLHJ0
気をつけてね(^^)
ボクもそろそろ出かけます。

190 :ビッグキャット:2008/08/18(月) 12:43:10 ID:IpDwel+H0
>むらさん

ボクはむらさんより4コくらい年下です。
で、ちょっと先輩になりますね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:22:23 ID:fpPe2uU+O
>ビッグキャット

お疲れさ〜ん!う〜ん…眼鏡をかけてて4つ年下で少し先輩か〜(?_?)もしかして名字の最初はYが付くんかな?(^o^;

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:57:50 ID:fpPe2uU+O
つか僕とビッグキャットさんは喋った事ある?f^_^;

193 :ビッグキャット:2008/08/18(月) 20:09:48 ID:IXzyYLHJ0
もちろんそうよ。
北海道で、むらさんの部屋までごはん運んであげたコトもあるわよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:28:41 ID:l4ufvnPUO
セミナーで大越先生のマユツバな話に『おぉ−』と世界まる見えの客のように言うようになっていたら
洗脳が

195 :ビッグキャット:2008/08/19(火) 07:02:19 ID:lRfOB6BR0
丸見えの客てあーたwwwwwwwwwwww
うう、腹がいたいょぅ…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:27:33 ID:kCVcB2btO
>ビッグキャット

191の質問に答えてちょ!(笑)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:40:23 ID:kCVcB2btO
>193

北海道合宿の時って部屋に食事を持ってくるシステムとちゃうやったやろ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:45:12 ID:Z7TOUJOuO
師友塾は何人ぐらい塾生いるんでっしゃろ?
あと教職員も何人ぐらいいるんでっしゃろ?
東京・神戸・淡路・尾道はてはアメリカまですごい規模や思いまっせ
ワテも同様な教育事業考えてるんでっけど元塾生でノウハウ知ってる方
開陳しておくんなはれ

199 :ビッグキャット:2008/08/19(火) 15:49:43 ID:lRfOB6BR0
>196
賛美歌13番リクエスト…
G13型トラクター買いたし…(

>197
むらさん“スペッシャル”システムでしたな(微笑

200 :ビッグキャット:2008/08/19(火) 23:35:13 ID:lRfOB6BR0
この社会は腐りきったひどいところだと、
まず「恐怖心」を植えつける…かなぁ??? やっぱり>ノウハウ…

201 :ビッグキャット:2008/08/20(水) 05:38:42 ID:B0hCwij60
>>198さん
ご自身に、人を引きつける魅力(カリスマ、いやさ魔力?)はお持ちですか?
それと、思いついた「夢」を、片ッ端から人前でクチに晒してコトバにする度胸?もいりますね。

あと、「数」の鯖を読むいい加減さ、いやさ小ざかしさ…!
大越に『6000人を一瞬で変えたひと言』という刊行物がありますが、
この数字は真ッッッ赤ッカ!なデタラメです!!!!!

一年あたり200人かける30年経営、イコール6000人、というコトなの
でしょうが、実質きちんときゃつが子ども一人一人に向き合う時間は、極めて短いです。

で、実際に「一瞬で」「変わった」人間となると、
さらにググウゥ〜ンと数字は低くなります(当然)。
しかも、「一言」でぇ!!!!!!!???????   Never! ありえない。

このようなハッタリをかます頓知も、まあいるのかな…。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:46:58 ID:rMMiiwGHO
あたしは大越先生に出会えて人生観いい方向に変わったし、AIEに行ってよかったって思いましたよ。

203 :ビッグキャット:2008/08/20(水) 08:55:47 ID:B0hCwij60
>>202さん
それは結構なことだと思います。

さてでは、どんなふうにあなたの人生観の方向が変わり、
AIEは、実際どんなところが良かったのでしょうか?

ひとつ、具体的に話していただけたら、たいへん嬉しいのですが…。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:08:10 ID:smKZP4INO
>199

全く答えになっとりゃせん(爆)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:30:47 ID:smKZP4INO
>ビッグキャット

で、結局SMCはちゃんと卒業できたん?(笑)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:32:10 ID:1ZzUjji40
結局 商売。それ以外何があるのよ。

207 :ビッグキャット:2008/08/20(水) 13:51:48 ID:Kvf1Xbaa0
>>205
しましたとも!
SMクラブでしょ?
なんせ、ボクはやつらと違って、ノーマルですからねぇ。
女帝には、その後も少々シゴかれたが(~q~;)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:03:39 ID:BE8eJ2KvO
大越さんとやらに洗脳されたある種、宗教団体みたいなもん。

209 :ビッグキャット:2008/08/20(水) 17:25:49 ID:B0hCwij60
てか、大越「理論」て何?
「実践」哲学?何を実践するわけ?
未だにボクにはわからん…(~-~;)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:37:46 ID:smKZP4INO
>ビッグキャット

http://note.masm.jp/%A5%CE%A1%BC%A5%D6%A5%EC%A5%B9%A5%AA%A5%D6%A5%EA%A1%BC%A5%B8%A5%E5/

大越理論ってこれじゃね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:40:03 ID:rMMiiwGHO
>>ビッグキャット

人生観>人と同じ事をしていては成功出来ない。
意見の相違がある事が前提で折り合いを見つけながら相手の考えを聞く事から始まる。それは同じ日本人でも他国の人々であっても。などシアトルに行って人生観変わったとこあるかな。
それを教えてくれたのは大越先生だったと。


AIE>自由な中の不自由さか、不自由さの中の自由か、どちらを自由と感じ、選択するのか。
人によって価値観は違うと思うけど、わたしには決められた事を守ってればいいという事が実は、そんなに苦しい事でも窮屈な事でもないと感じましたし、そこがあそこのいいトコでもあったと思いましたね。

212 :ビッグキャット:2008/08/21(木) 17:30:48 ID:LTDOFFf+0
むらさんは、なんでAIEに来たんだったっけ?(苦笑)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:53:08 ID:UD+J8zrqO
>ビッグキャット

自家用車やで(大爆)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:03:26 ID:UD+J8zrqO
>ビッグキャット

まだ独身かい?

215 :ビッグキャット:2008/08/21(木) 18:12:49 ID:LTDOFFf+0
>>210

あー!なつかしいな!

ノーブレス・オブリージュね!

あった、あった!

「てめえごとき庶民に、師友塾がわかってたまるか!」
って、何度も大越にガチで怒鳴られましたっけw

やはり、彼は何がしたい人なのか、ボクには未だにナゾです…  
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

216 :ビッグキャット:2008/08/21(木) 20:55:29 ID:LTDOFFf+0
>まだ独身かい?

もぉむちゃくちゃヤってますよ!!!!!!!!!

庶民だからね(笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:06:28 ID:UD+J8zrqO
>>216

HIVには気を付けや!(大爆)

218 :ビッグキャット:2008/08/22(金) 08:33:38 ID:KoaD7VkL0
エイズはヤりまくっている現代人への、「天罰」なんだって>大越

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

219 :ビッグキャット:2008/08/22(金) 09:50:01 ID:KoaD7VkL0
ちなみに、大越は27歳まで童貞で、今までしたセックスは3回だとか。
なんかずいぶん得意げっていうか、例によって自慢してました。
これもネタじゃなく、マジレスです…(´・ω・`)b

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:24:05 ID:pQaEnBjHO
>ビッグキャット

お疲れさん!さ、やっと週末やしそろそろ腹を割って話そうか(爆)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:26:50 ID:pQaEnBjHO
>ビッグキャット

他に名前が知れるん嫌やったらメールせ〜へん?(笑)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:29:48 ID:pQaEnBjHO
>>218

大阪では2日に1人の割合でHIVに感染してるんやてな〜( ̄□ ̄;)!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:30:54 ID:pQaEnBjHO
>>219

それはありえへんやろ(大爆)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:12:51 ID:rVAWIHERO
>>223

大阪では二日に一人の割合でエイズに>マジで最近、関西ではテレビCMにてこの警告が流されてますねん(冷汗)

225 :ビッグキャット:2008/08/23(土) 10:17:06 ID:qUaZEaDg0
>むらさん
う〜ん、ていうかボクはこのスレでは、
師友塾(とAIE)の話題に集中したいんすよね (゚〜゚)

このスレ初めからちゃんと読んでる人にはだいたい察しがついてると思うけど、
ボクのガチのイニシャルはT・Yです( ̄ー ̄)ニヤリ

>>199で“G”にコンタクトをとってみたんやけど、
「悪いが、今回は依頼を引き受けることはできない…」とだけ言われて、
終わりでした…( )

メールは先にむらさんのをのせてオクンナマシ。
おって連絡しまっさかいに!

>>223
まあね、大越は女に関しても、
昔からいろいろと黒いウワサの絶えない男ではあります。

妻はシアトルでひきこもり。もう何年も完全別居は事実。
スタッフの女帝(S・N)とは、おおむね“公然の仲”らしげ。
ほか、レイプした女塾生は数知れず…だと言うからねぇ…(´・ω・`)

はぁ…書いててため息が出てくるよ。
正直、教育者を表看板に掲げる神経を疑います。

226 :しいたけ:2008/08/23(土) 11:47:34 ID:hNKWNgp90
なんか、私、大越に気に入られててセミナー
に出ろ出ろって言われていやだって言うのに
個人面談何回もされてめっちゃいやだった・・・。
話しかけられるのもいや!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:01:46 ID:T3rqjoWb0
AIEに行った人って塾にはまりきってる人ばっかりだ
そう思ってたけど色々いるんだ。

私はAIEの勧誘の必死さに引いたクチで断固として行かなかったんだが
塾にあまり疑問を抱かない人は嬉々として行ってたな。
金めっちゃかかるんやろ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:43:24 ID:Gu/WDjLbO
>>229

G=名字がYっちゅ〜事はビッグキャットさんは誰なんやろ???T・YのTって名字なん?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:00:45 ID:Gu/WDjLbO
>ビッグキャット

とりあえず本アド晒すんはヤバいからサブ載せとくわ(笑)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:06:22 ID:Gu/WDjLbO
>ビッグキャット

僕が知ってる女帝はハードSのC・Yだけやわ(爆)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:13:52 ID:Gu/WDjLbO
>ビッグキャット

T・Yってまさかプロレス好きのTさん!?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)