2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚異的な】諸岡浩太郎4【問題的中率】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:14:12 ID:5nKMGRPO0
代ゼミの世界史講師、諸岡浩太郎先生のスレです

前スレ
諸岡浩太郎
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1203557498/

過去スレ
【平和】諸岡浩太郎〜本当の自由を求めて〜【愛】
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/juku/school7.2ch.net/juku/kako/1164/11642/1164282351.dat

【代ゼミ】諸岡浩太郎〜平和を願って〜【世界史】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1145804099/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:19:24 ID:wgKs4EdtO
>>1

明日も楽しみだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:05:42 ID:yPh/md8U0
的中率って・・w
定番でしょ。
何言ってるんだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:06:19 ID:6CYRbKX3O
そういえば罵倒しまくってたな
今日は

いっつもあんな感じなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:14:15 ID:6SYUlSL2O


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:16:51 ID:6SYUlSL2O
サテもいいが生受けたいよぉぉぉ(;_;)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:45:43 ID:qPyWw7EWO
>>4
いつもより全然大人しいと思う。時間がきつくて雑談あんまできないんだろうな
あの容赦のない批判が楽しみで受講してんのにw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:48:11 ID:6CYRbKX3O
>>7
みててちょっと気持ち悪くなった

ってか、おばちゃんいたよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:52:56 ID:qPyWw7EWO
俺は見てないが。現代史と文化史どっちもいた?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:56:58 ID:8lVBiRk7O
諸岡神すぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:26:59 ID:yPh/md8U0
批准って漢字でかけなかったけどな

まあ、批判や罵倒は、戦争に対しての怒りを表現していたんだろうね。
ただ、東京大空襲のときに死んだ人に鞭打つような発言をしてたことには怒りを覚えたがな。
中国人の糞っぷりも同じように語ればまだ救われるのに面白いぐらい中国・朝鮮マンセーだから笑えるわ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:32:21 ID:ExGzebt1O
この人ホムペの講師紹介の動画見たけど色チョークとか適当に使うの?
あと早口なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:32:28 ID:5nKMGRPO0
今の中国政府は腐ってるって言ってたがな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:37:17 ID:5nKMGRPO0
てかIDみたらメンフィスじゃねーかw
変なのにレスしちまったw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:50:17 ID:CgTKhKqrO
ネトウヨメンフィスは2ch脳だからシカト

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:02:20 ID:4Jf45XmdO
メンフィスはゆきおすれっど(笑)に帰れよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:05:29 ID:ULOg4FGP0
馬鹿な奴らだな。
まあここの屑どもは、マーチも受からんだろうからどうでもいいけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:12:05 ID:T0sj3llhO
いいから涙拭けよゴミクズ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:40:41 ID:ULOg4FGP0
本音言われたからってファビョるなよシナ人^^
てめえみたいな屑は日大も受からん。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:08:42 ID:CgTKhKqrO
完璧な2ch脳だわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:41:36 ID:9XvbqSIyO
現代史とろうか悩む
体験受けたんだが去年と今年テキストの違いはどう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:59:58 ID:e8lBbRMBO
付録がだいぶ変わった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:20:16 ID:ULOg4FGP0
2chやってるくせに何言ってんだが^^
朝鮮人の犯罪データでも出されたらどう反論するんだ?
馬鹿は何も考えてないから困る。
おまえらみたいな屑は大学行く資格ない。安心して就職しろ。
朝鮮人が民族レベルにおいて屑なのは自明なんだよ。
おまえらは馬鹿だから何か極端な切を持ち込まれたらすぐそっちにいくのな。
諸岡が行ってた鬼畜米英、自由最高!とほざいてる輩と対して変わらん。
ミクロ、マクロの視点もないゴミは、大学に来て欲しくないから首くくってね☆
大学行ってまで中途半端な頭持ったゴミと会話したくないからSA
真っ当な精神を持った民衆になれや蛆が

諸岡=朝鮮人説浮上だな。
沖縄に行って何かやったらしいが、軍が国防においてどういう役割果たしてるのか国際関係論をちょっとでもかじったことのある人間なら自明のことだろうが
現実問題として、韓国のゴミどもが領土進行している現実を考えれば真っ当な脳みそ持った人間なら軍事力をつけて闘う姿勢を見せるのが当然だ
まあ、ひ弱で屁理屈しかいえないからくだらんこといってるんだろうがな。
諸岡はくだらんこと言う前に、土方でもやってみろよ。
minorityとかほざいてminorityとの交友もない屑が何を語れるのか?
貧困の現実を、本でしか読んだことの無いおまえがマルティン・セン気取って何になるのか?
中国が真っ当な民主主義国家になればそれこそアジア主導の素晴らしい外交ができて日本の立場としても無為に孤立することもなくなるということはわかるが現実はそうではない
9条云々語って後手、後手に駒を進めるときではないだろうに
死刑制度と同じで、廃止される必要性ができた場合すればいいわけで、現実問題死刑にしてやったほうがいいような奴もいる
欧米の真似ごとばっかやって、現実の社会との対応を考えられないアホが教壇にあがるなや
今、向き合う問題とかナチスの例を引き合いに出しておいて結局あやふやにしてる自分の言い分をよく考えるんだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:28:18 ID:ULOg4FGP0
まあ、売国諸岡にはわからんでいいけど。
戦争始まったらビジネスのことと逃げることしか考えてないみたいだからね。
こいつの視点は、個人レベルにしかむいてないから、自分が何ゆえに責められるのか理解できる知的操作ができてないみたいだからね。
思想が現実の事象に先行してる奴は、周りとの対応が見えないのさ。

況や、ゴミ信者をや。
まあ、こいつらは早稲田に受からんし、早稲田如きBIG BEAR以下のチンカスの烏合の衆だからどうでもいいけど


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:45:01 ID:4Jf45XmdO
メンフィスは一橋行くんだからバカが早稲田行こうが関係ないべさ。
ここまで大口叩いたらメンフィスは私立大学入れないわけだがwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:49:30 ID:4Jf45XmdO
まぁメンフィスレベル以下を全員バカだ大学行く資格ないと言うんなら大学経営者は死ぬがな。
自分のことしか考えてないのはどっちだか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:51:06 ID:xQ3JaIRgO
朝鮮人がどうとか言ってる馬鹿は一橋志望するなよ
一橋は韓国人の教授が日本史教えたりしてるぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:03:14 ID:CgTKhKqrO
まぁ、どっちみちこいつは一橋なんかに受かんないから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:22:01 ID:o2E5WBADO
メンフィスは古代エジプト史は終わったのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:24:24 ID:o2E5WBADO
ティナティナうっせwwwww
しかも今はRIOに改名してるしwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:36:25 ID:kY+Y3nVAO
ちなみにこうたんは改名したの知ってるから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:40:02 ID:o2E5WBADO
>>31
知ってんのかそれは失礼

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:21:09 ID:CgTKhKqrO
メンフィスは石原都知事だったのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:50:26 ID:nrHhy/MQO
こうたんは毎日新聞の変態報道をどう思ってるのだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:58:16 ID:o2E5WBADO
この人怖いお(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:09:00 ID:kY+Y3nVAO
>>34
あんなvipで騒がれてるのに乗っているお前はバカなのかい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:37:01 ID:nrHhy/MQO
>>36 vip発だろうが事実は事実じゃないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:22:58 ID:ULOg4FGP0
一橋が俺をおとしたら、一番損をするのは一橋だから何の問題もない。
国T、司法試験の合格者に寄与してやるんだから喜んで俺を受け入れるべきだ。
むしろ、俺の社会進出が遅れたことは国家における損失だよ。
一番悲しむべきは国民かもしれんな。
俺が国民に陳謝したい一心で勉強しているのだ。

毎日の報道は日本に対する欧米諸国の個人レベルにおける蔑視の諸悪の根源。
欧米において、ビッチというのはそれこそ中世の魔女までとは言わないがそれぐらい下げずまれる対象。
映画見ればわかるが頭のいかれた奴が切れたら必ずSON OF A BITCHというのがわかるだろ
言語においてこういう決まり文句が成立していてなおかつ公共の大衆の娯楽で好き好んで使われることを考えるに毎日の報道が日本に対して与えた影響は計り知れない。
実際問題、馬鹿知識人も外国における女性の殺害事件とそれに準じる刑事事件の統計のデータを取りかつ犯行に及んだ人間がどういう印象を日本人に対して持っていたかを人間科学的に考察をすれば自ずとこの問題がいかに危険であったかに帰結できるであろう。
だがしかし、こういう国辱を野放しにしていたことに関して知識人は、なにゆえ怒りを感じないのか。
それこそ、諸岡をはじめとするゴミ知識人が個人レベルという建前を用いての売国行為を言論の自由の名のもと行っていることにあいまっている。
こいつは、人に教育するということがどういうことがまず教育関連の書籍から読むべきである
自分が何を発信しているかよりもどう受信されているかが教育における重要な点であり、ひいては情報を発信するマスメディアの問題にも繋がることなのだ。

私の言いたいことは分かってもらえないであろう。
今日、諸岡受講している奴を見たがいかにも頭が悪そうなへらへらしてるキモヲタ眼鏡低脳だった。
こういう屑が淘汰されることを祈る。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:56:19 ID:4Jf45XmdO
>>38
失笑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:00:36 ID:xQ3JaIRgO
お前もう現代史受講したんじゃないのか?
なんで諸岡受講者を今日見たんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:03:42 ID:+z89jQ5xO
>>38
え、その書き込み自分で面白いと思った?
ねえねえ思った?面白いと思ってんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:05:31 ID:4Jf45XmdO
てか一橋は入学試験に国家Tとか司法とか見てないよね〜。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:06:56 ID:4Jf45XmdO
まぁ謝罪したいんなら勉強じゃなくて遥かに効果的な方法があるんだけどな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:12:22 ID:TDLUFOXiO
一橋はバカウヨメンフィスなんて落とすから大丈夫だろう。
亜細亜か國學院、拓殖がいいんじゃないかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:34:11 ID:ULOg4FGP0
右翼っていうか、代々、名のある(どの程度かを言うと特定されるから言わんがそれこそかなり上層でつ)軍人の家系の俺が好戦的なのは当然だろう。
むしろ、文人主導の糞政治してる輩のほうがイライラするわけだが。
闘争することに億劫な奴は生きてる価値がないよ。
さっさと死ねばいい。
右翼とか左翼とかいうレベルの問題じゃない。てかそんなことをおまえら如きゴミが決める資格はない。

まあ、俺もネトウヨのように頭がぱあまでは言ってないから、今日本は戦争をやれる段階ではないことぐらいわかるよ
だから政府は必死に、主導してるだろ。(どういう風にかは教えんよー、少なくとも現在兆候が見られるし思想的にはあと十数年で戦争できる状態にこの国はなる)
それに、一橋の教授の本は何冊か読んでる(韓国人の奴の本も断片的ながら問題集で何度か見たがすごく面白かったし今後に繋がる内容だった。具体的にはおまえら程度に教えないけど)
まあ、一橋は馬鹿諸岡が言うような思想の右、左よりも国際関係や宗教、経済についての認識があれば解かせてくれる問題つくってるけどね。
右だから、落とすとか程度が低すぎる。
そもそも、諸岡が言うような知識を直接要求してるわけじゃなくてあくまで思考の材料として選んでるだけだろう。
大国をああだこうだいって、欧米知識人のまねごとして日本の現実が見えない輩がどうこう言って良いレベルではない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:42:37 ID:9XvbqSIyO
若造がwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:45:40 ID:DW0pDA6A0
教えないとかお前ごときの考えをわざわざ隠す意味がわからん
本当は無知だから何も分からないだけだと見なすぞ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:53:54 ID:ULOg4FGP0
勝手な思いつきとして言う意見の部分と、断定的な意味あいを含めた意見を分けたいと俺は考えてるからね。
極端な話、俺が考えてることなんて明日になれば変わるかもしれない
しかし、日本の行く末っていうのは俺の考えが変わろうが変わらまいがほとんど決まりきってる。
だから、たとえ匿名といえども断定的な意見は避けた。
てか、この問題は大学入って真剣に調査したいからね。いちいち構想を述べておまえらに先越されたりパクられるようなことさせる意味がない

一橋の韓国人教授の本は、調べればわかるだろ。
有名すぎる本だし諸岡あたりに聞いても答えてくれるレベルの本だからどうこう言う意味ないし全部読んだわけじゃないからここで勝手に言いたくないだけ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:00:22 ID:4Jf45XmdO
断片的な意味合いしか述べてないくせに反論されると「俺はそうは考えてないんだが、クソ詩文には分からんか」と言うのはいかがなものが。

メンフィス返答ヨロ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:05:50 ID:ULOg4FGP0
断定っていうのは俺の思いつきの意見と対立させたかったんだが、やはりそう取られたか。
日本語っていうより人に意見を伝えるは難しい。

要は、確かな事実として述べるってことだよ。
言うなれば、次元が高いけどダニエルベルが脱工業化社会を予感させたようなこと。
妄想として俺が適当に自分を誇張させるにゅあんすで言う分にはいいけど、直接的な政治の話でたとえ匿名であろうとも〜になるとか予言じみたことは言いたくなかっただけ。
ちゃんと自分で文べ献読んで調たいのさ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:06:32 ID:LxIkEAEU0
メンフィスって絶対一ツ橋で孤立するタイプだよね。
クラス内の結び付きが強い一ツ橋で、我が強いメンフィスは絶対孤立すると思うな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:12:09 ID:4Jf45XmdO
>>50
揺れ動き易い意見とはっきりと主張したい意見の対立か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:25:25 ID:4K//jaKMO
いつも祝田で、夏期だけ諸岡受けてるんだけど一橋って先生みたいな左翼ばっかりなの?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:33:08 ID:DW0pDA6A0
メンフィスって将来何になりたいんだ?いつもはぐらかすがそれくらい教えろよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:19:41 ID:XSZwYATXO
>>53
諸岡は左翼ではない
祝田さんとどちらがいい?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:56:11 ID:dBOwOf25O
情報の断片を示しつつ、情報を隠したがるのは、無知なのを悟られたくないからなんだぜ

>>55
体験受けてから書き込めよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:54:04 ID:0o1kw+CLO
>>55
まあ左翼というかリベラル?っていうのか…うーん表現できないけど…

祝田の論述はよかったよ
特に横のつながりがよくわかったかな
ただ、全体的に東大向けだった

どっちがいいかはわからん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:27:50 ID:lHmADygFO
左翼右翼ってどういう意味か教えてください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:04:07 ID:j1ufrGv/O
ナショナリズムを極端に嫌ってるし、産経新聞を名指しで批判してたし少なくとも中道ではないな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:22:30 ID:lHmADygFO
>>58


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:39:51 ID:LWEVTv3lO
朝日新聞や毎日新聞も叩いてるけどな
書くべき記事を書かないでくだらないことばっか書いてるって
最近は日本の新聞買ってないらしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:46:02 ID:AFZI7zNT0
>>56
情報じゃないんだけど、まあ日大以下のおまえからすれば情報にみえるんだろうね。


まあ、マンセーしてる奴は落ちるから問題ないよ
良問とかいって糞簡単な問題しか載ってないからね。
あんな問題解けてウハww俺受かるwwとか思ってるのなら日大も受からんからそのつもりで


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:59:40 ID:LWEVTv3lO
良問だから基礎的な知識を完璧にしてれば解けるようになってんだろ
あれよりいい早慶の問題があるなら言ってみろよ
いつも赤本見て問題研究してる諸岡よりお前が知ってるわけないけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:15:21 ID:XSZwYATXO
諸岡さんを左翼というのは心狭いな
国境なき平和を求めてる


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:16:47 ID:XSZwYATXO
>>57
ありがとう
祝田さんの夏期を取ってみるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:03:33 ID:uTSAfdpMO
諸岡さんって話してみたらやっぱり恐いんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:14:24 ID:lHmADygFO
独断と偏見だが笑い方とか薬やってるみたいだ…


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:17:09 ID:jLi6mM+hO
>>62
>>52をよろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:19:15 ID:jLi6mM+hO
>>62
だいたい「見えるんだろうね」ってそれはお前の説明が糞だからだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:19:43 ID:8iO44sB70
メンフィスにレスしてもしょうがないよ。
確実に答えれるものしか選んでないからね。

そして返事してるように見えて内容もないただの罵倒が大半。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:26:27 ID:jLi6mM+hO
>>70
何回か論破したことあるからコイツがアホなのは知ってる。

回りくどい表現で誤魔化しているところを>>52で端的に説明されてしまって内容の意味不明さが発覚したからスルーってのも知ってる。

でも聞いてるだけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:37:46 ID:lHmADygFO
我々浪人が戦争に駆り出されるのはホンマかね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:42:43 ID:SolH8TmEO
>>67
あの笑い方は富田先生の真似らしいぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:43:37 ID:XSZwYATXO
諸岡さんは優しいよ
だいたい質問しにきた態度でその生徒の性格とかわかるんだって


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:08:56 ID:LWEVTv3lO
架空の国ジャポンとかよく言うけど、
富田の架空の国ジャパンの改変だよなw
さすが元富田受講者w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:14:12 ID:lHmADygFO
>>75
佐々木信者なのに?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:20:29 ID:lHmADygFO
授業楽しみすぐるwww1時から3時半までやって欲しいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:37:10 ID:AFZI7zNT0
レベル低い奴相手にしたくないだけだよ。
貴重な時間をなぜゴミのために解説に時間を割かなければいけないのかわからない。
現代文できないからふざけた質問するんだろ?対立も取れないとかセンター現代文すら0点のチンカスだろ
ROMってる聡明な一部の生徒と、諸岡が見ればそれで満足でつ。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:45:44 ID:8iO44sB70
>>78
貴重な時間を何故2chに費やすんだよ。
前に2ch初心者と書き込んでたのに立派に依存してるじゃないか。

あーあ、また逃げ場のない書き込みしちゃった。
メンフィスから返事来ないだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:58:40 ID:zffUSZ3V0
>>76
確か富田、佐々木、酒井、祝田受けてたと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:06:37 ID:AFZI7zNT0
>>2ch初心者と書き込んでたのに

書き込んでない件

ばーか 話からして低俗で突っ込みどころ満載なのがわからないんだから救いようが無いね。
さっさと論述解けよゴミ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:33:58 ID:WxZhLoI6O
俺が2chに毒されてるだけかもしれんが、諸岡さん多少は偏りあるよな?

そこまで言うか…って時々感じるんだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:37:47 ID:jLi6mM+hO
>>78
訳わからない二項を「対立」と言い張ってるのはお前だろ(笑)
キチンと説明しないんならどう受け取られても仕方無いんですよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:40:08 ID:lHmADygFO
諸岡よ
今日でパレスチナ問題のところを偏差値80にするんじゃなかったのか?
ノータッチエースなんだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:03:08 ID:lHmADygFO
「これ倒れたらみんな死んじゃいますね
アハハハハハハハハハハハハハハ」



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:24:20 ID:SolH8TmEO
現代史は異常にわかりやすかったが、文化史はお説教みたいだった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:31:57 ID:zhqwPkpy0
文化史糞ワロタんだがw加藤ローサww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:19:29 ID:KqETfD+/O
諸岡は左と言うよりただアメリカが大嫌いなだけな気がする


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:23:20 ID:QLbMkBV2O
文化史はかなり語るよな〜。テキストは神だからいいけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:40:01 ID:jLi6mM+hO
漆原スレより


数学やったことない馬鹿は、数学=神の学問とか本当に思ってそうだから困るわ。
そういう意味で勉強というのは不必要な恐怖に対して有効だということを思い知らされる。


要するに

バカが数学=神と思っているという意味で、勉強は不必要な恐怖に対して有効である。

メンフィスの論理性のないこの文章を見てほしい。どういう意味なのか全く理解が不能である。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:23:52 ID:YNcpG3KXO
今の政治に絡めて話してくれるが長すぎる
あなたがレーニン好きなのは分かりましたから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:30:14 ID:pRhuILnq0
左翼の神様のレーニンをボコボコにして、右翼も左翼も関係なく叩きますって言ってただろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:36:30 ID:YNcpG3KXO
さよくだかうよくだかうんこだか知らんが
諸岡笑い方ヤバいだろwwwwwww笑ってねえのに笑ってるぜwwww第一印象はオカマかと思ったんだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:46:10 ID:pRhuILnq0
ゲイは上住の専売特許だボケ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:36:00 ID:uwXUijYCO
こうたんの授業は好きだけど日本は核武装するべきだ、って考えてる人いる?
俺はそう考えてるんだがw
まあ日本は敗戦国だし絶対にもてないだろうけどw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:37:22 ID:eEwI9rVZO
実は上住と諸岡は…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:47:26 ID:gXD2SlsHO
上住の早慶と諸岡のコンプリと祝田の論述を組み合わせるとよさげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:49:15 ID:pRhuILnq0
早慶はどう考えても諸岡じゃないか?コンプリが上住ならまだわかる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:52:21 ID:gXD2SlsHO
諸岡の早慶はコンプリと板書が被りそうじゃん
上住の早慶はどんなことするのか知らないが2学期から上住に行こうかと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:01:16 ID:pRhuILnq0
早慶問題演習でテーマ史を全部やるから、
早慶志望じゃなくても早慶問題演習は潜ってでもコンプリとセットで取れって言ってた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:10:09 ID:gXD2SlsHO
ありがとう
そうなのか…時間が本科と被ってるんだよなあ
本当は諸岡の早慶がいいけど…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:36:44 ID:InJcNWZ3O
潜ってばれたら諸岡は責任とるのか?
何倍も金取られるんじゃねーの?
そんなリスク負うなら、金払ってでも受けるわ。たかが36000円。本科生は半分か。
大学生になってバイトすればすぐに元は取れるだろうし
まぁただのびびりなんだけどね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:45:15 ID:DErxrIg0O
この前教務の奴と喋ったんだが諸岡に関しては潜りも何も極力ノータッチの方針らしいぞww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:41:06 ID:gXD2SlsHO
大学生も遊びにくるからな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:45:36 ID:YNcpG3KXO
諸岡自身浪人の頃佐々木さんのとこに潜りまくってたからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:16:17 ID:4dm0d+V/0
去年のスレを見たけど、早稲田法慶應経済辺りは
コンプリ+夏期冬期の国際感覚で十分って書き込みたくさんあったよ。
早慶上演習は本科入ってるなら出ても良いけど、お金払ってまで・・・との事。
まあ今年は知らないけど、多分同じじゃないか。

ところで早慶はちゃんと勉強すれば1〜2ヶ月って言ってたけど
どういう勉強の仕方すればそこまでなるのか知りたいw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:21:16 ID:YNcpG3KXO
やべえ
誰かロシア革命の
3月革命〜11月革命までの流れ教えてください

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:36:25 ID:YNcpG3KXO
漠然としてますね…
なんでレーニンがスイスに亡命していたんですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:30:52 ID:InJcNWZ3O
自分で調べなよ(笑)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:50:10 ID:0pt3d7pQO
>>108
授業出てないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:16:07 ID:YNcpG3KXO
>>110
そこだけ聞き逃したのか…一体なんでスイスにいるか教えてくれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:15:14 ID:MgmRziDZO
ストイルスピン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:40:28 ID:xIJRlwzmO
諸岡先生は本当に、かよちゃんが好きなんだなー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:53:33 ID:PDJTWbviO
いいな〜本部は生で。

ところで今年の慶應法の問題って諸岡さんどういう評価してるのかな? 赤本は沢山難問と書いてあったけど。 名作には一題入ってたね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:23:58 ID:MckaiN6KO
諸岡の講義を聴いてると
受験に対してモチベーション高まるよな

早く大学に入学して自由に学問をしたくなる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:50:16 ID:YNcpG3KXO
>>114
悪問のオンパレードなわけだが
諸岡は基礎しかやらんから無理だよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:06:23 ID:orXqtQOO0
メンフィスいいかげんこのスレに来るな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:09:49 ID:EeQZAZD3O
諸岡さんが授業でやったとこは完璧になるんだがな〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:23:53 ID:gXD2SlsHO
>>111
1906年ストルイピンの反動政治により国外追放となりスイスへ

元カノの話が楽しみで仕方ない
もっと元カノとのH系の話して

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:39:15 ID:kcFnGa4CO
現代史って山川の教科書のどのへんの範囲ですか?
学校がかなり遅れてて現代史って範囲のこともわからないんです

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:11:54 ID:ChnAgxVMO
テキストには帝国主義から第2次世界対戦まであり授業では大事なところをピンポイントでやり後は自分でテキストで勉強してください方針

かなり役立った

隅から隅まで板書で教えてほしい人は上住へ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:31:43 ID:Lo8SMLK1O
>>121
ありがとう

青木の実況中継やってからだとついていけるかな?
良かったらアドバイスください

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:42:24 ID:9sHNpVEyO
申し込んでるぅ!?
申し込んでるぅ!?
えぇ!?ないぃ?
はいじゃあ君こっち来なさい
受講料の10倍支払って頂きます
今から教務室来なさい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:47:12 ID:QqmsNge4O
受講料の10倍w
代ゼミはヤクザみたいだなw
右翼だ右翼

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:38:43 ID:9sHNpVEyO
潜りの少年はどうなったのかなwwwwwwwwww
人生終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwざまぁwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:51:32 ID:QqmsNge4O
かわいそうに
結局、何人捕まったの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:59:06 ID:+0QeZkDOO
もぐり摘発あったの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:02:19 ID:ChnAgxVMO
>>122
やらないで受けたほうがいい
今すぐにでも受けたほうがいい
世界史の勉強の仕方がわかって独学も楽になる
文化史もよかったよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:47:10 ID:xNL66ucUO
代ゼミは一回目だったら、名前をチェックされるだけで済むと思うぞ
てかあのおっさん声がでかくてうっさいんだよ
不正受講者を発見する前からキレてた
ほんとに右翼団体の一員みたいなやつだったなww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:59:22 ID:5IO4fO3+O
それって受講前にチェックされるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:04:46 ID:xNL66ucUO
てか夏期講習だったか。なら10倍取られるかもw
本科だったら名前チェックされてブラックリストに載るくらいだと思うけど

>>130
今日は授業後だった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:14:23 ID:9sHNpVEyO
14万wwwwwwwwwwwwwwww笑えね〜wwwwwwwwwwwwwwwww
まあ諸岡の授業ならそれだけだしても妥当なんじゃないかなぁwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:06:11 ID:XBM4A3dzO
本科生が違う本科のクラスの授業に潜るのは満員にならなかったらいいけど夏期だからな・・・

てかあの職員の態度は威圧的過ぎると思う。勉強をする場所なのに。

134 ::2008/08/22(金) 19:16:19 ID:C2OCBoI/O
10倍ってギャグと言うか本気なのかな・・・?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:21:53 ID:xNL66ucUO
俺が普段行ってる校舎はチェックなんてないのに本部校は厳しいな
諸岡さんも去年までの代々木校はチェックなんてなかったのに、
タワー校舎になってから始まって、右翼化してきたとか別の校舎で言ってた
音楽や映像も禁止になったし、どんどん糞になっていくな代ゼミは

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:29:59 ID:ChnAgxVMO
講習は潜りダメだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:45:21 ID:aW9YJxtjO
受験おわったなそいつ。
かわいそうだなぁ
同情したくなるわ。
どんな奴だったの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:48:47 ID:aN3bOuif0
授業後にあるの?
他の生徒が入ってきてごちゃまぜにならないの?
あと大抵延長するけど、職員もドアの外で待ってるのか。大変だなぁ

と言うかテキストないのって意味ないなw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:56:55 ID:7Wk7SLEBO
走って逃げた女子もいたみたいだけどどうなったんだろうか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:02:25 ID:QqmsNge4O
>>139
kwsk
どんなやつだった?w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:14:20 ID:7Wk7SLEBO
>>140
ちらっとしか見てないけどお団子頭だた
職員に追いかけられてたらしいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:16:27 ID:aW9YJxtjO
まぁテキストが神だから、そいつらにはあまり意味ない受講だったね。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:41:44 ID:mDL7JqkyQ
いやーびびったぜ今日は。
冬季やったら退学って言われたぜ。

144 ::2008/08/22(金) 22:58:30 ID:C2OCBoI/O
なんで潜ったの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:10:00 ID:9sHNpVEyO
テキストは普通だろw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:18:20 ID:QqmsNge4O
現代史のテキストは良かったよ
文化史は・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:21:34 ID:mDL7JqkyQ
C週の最終日休んじゃったからな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:38:53 ID:ChnAgxVMO
文化史も最高だろ
特に最終日は

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:43:15 ID:AaZCk2nL0
三社の出版社から問題集ださないかって依頼が来たらしいけど、
諸岡さんは自分のエッセイもなきゃ嫌だから、出版社に思想的はものはダメだって断られたらしいね
絶対売れるだろうし、自費出版で早慶用の問題集とかだしてほしいな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:49:26 ID:M4erh/tOO
ホントに5日楽しかった。
諸岡先生お疲れ様です。
ありがとうございました!!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:04:55 ID:FnnB9IWUO
でも冬季で退学でも支障ないよな それにしてもあの職員の態度はヒドい。周りが気分悪くなるわ。 てか本科も潜りチェックとかあるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:09:53 ID:6uglaIW4O
>>151 本科の必修は教室が満員になったらチェック入ると思う。コンプリとかの選択はたまに入るとか聞いたが

チェックするにしてももうちょっとソフトに対応すればいいのにね。なんか萎えたよな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:11:05 ID:LYYf6N2w0
気になるから今日の詳しく頼むw
どのようにチェックしたの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:23:22 ID:FnnB9IWUO
>>152
例えばどの授業とか満員なの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:35:36 ID:ctPBSivRO
すごく必死だよな
河合とか絶対受講証チェックなんてしないのに

諸岡さんが最初の授業で「僕はそんな馬鹿なことしたくないから〜」
って言ってた理由が最終日に分かった気がする

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:40:10 ID:nuVMCY/rO
まあ受講料払ってる人からしたらちょっとな
漏れは別にどうでもいいけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:00:43 ID:U+v5waxE0
オレの校舎では慶応の学生が文化史受けてたけどちゃんとテキスト持ってたよw
大学生でもちゃんと受講料払ってるんだから浪人生は払わないと。
てか諸岡先生に失礼だろ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:21:06 ID:6uglaIW4O
>>154 一学期は富田の構文が満員になってチェックが入ったって2ちゃんにかいてた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:03:32 ID:p6N5i1smO
テキストを書き出してるがまとまっててわかりやすい
1学期のプリントも放置してたからやらなきゃ…


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:05:42 ID:ctPBSivRO
話変わるけど、諸岡先生って本当にお金なさそう
講習5日間のうち、おんなじTシャツ2回着てきた

服も買えないなんて、代ゼミは本当にヒドいな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:43:54 ID:nuVMCY/rO
旅費とかに使ってるんじゃないの?
行動派みたいだしww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:30:00 ID:hzJEbav30
河合だとテキスト作るだけで何万もくれるのに代ゼミは何千円かしかくれないとか言ってたなw
具体的な数字も言ってたけど、いくらかは忘れたが。非サテラインだから言えることだなw
あと自分でマイナー講師とか言って金がないって言ってたな
お前ら講習くらい金払って取ってやれよ…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:21:05 ID:QTgpCv6OO
俺はちゃんとはらったぞ。二学期コンプリも金払うよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:02:43 ID:6uglaIW4O
俺も講習ちゃんと金払ったぞw

諸岡さんお金ないとかいうけど代ゼミ講師にしてはってだけな気がする 港区のデザイナーズマンションに住んでるしいいもの食ってるしw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:09:32 ID:ZEybsrfWO
当たり前なことなのに金払って胸張ってるヤツらがいる件w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:55:41 ID:QTgpCv6OO
お前は払ってないんだろ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:02:06 ID:ZEybsrfWO
いや受けてもないしw
2学期から早慶演習この人だから興味あってね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)