2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談です

1 ::2008/05/06(火) 15:17:55
私は22歳の高卒の男です。
今まで、いくつか職を変えてきて、このまま行ったらずっと低収入でつまらない人生を送るかもしれないと
思い、資格取得を考えました。
色々考えた結果、中小企業診断士を取る事に…
簿記の知識がないので2級から始めました。 今まで、私は要領よく生きてこなかったのでこれで良いのか…
皆さんの意見 こうした方が良いとか ありましたら是非コメントよろしくお願いします



2 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 16:33:03
「相談ですか?」
「そうだんです」

3 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 16:36:11
いいえ、ケフィアです

4 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 16:38:39
OK!●●

5 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 16:42:27
ごめん、高卒の方では中小企業診断士ではパンチが全くないよ。
取得できたとしても今後の人生に役立つかなとなると?????だね。
もっと頑張って上位ランクの資格目指した方がいいよ。
まだ22才だし。
頑張れ!!


6 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 16:43:13

「何この糞スレ」               「凄い」             「こんな糞スレ見たこと無い」
/l   /  /  //  / l  l !  l   ヽヽ、}           ' ´ ̄``ヽ、
l l   l-ァー∠/--/-l  メ、j l l |  ヽ.ハ ′             ‐ 、 、 ヽ__       _
l l  li /ィ´,r=`ヽ/ / 〃ヒl`くl j l   ! |     / / /   、 ヽ.  \ヽ} ``ヽ、  ,ィ´__
l l  l/ト{ トッ::::} ///',rテ V//l l  l ! j / / / 〃 //1 l  ヽ  \.  i     `' ´  ___`ヽ、
l l  l   _ゞ..ソ ' u  ト:ソ//l l j  j レ'/ / ̄/_Z_フ〃 ト!j1 l l l  ヽ ヽ } ̄ `` ‐ 、 ´ ̄ `ヽ、``
l l  | u   ̄´    , ー' / l ji /l /l / /,ィ´,ィぅ、ヽ ′/lムトj l l l   いV ̄ ̄ ` ‐ 、ヽ   \  \
'|!  |     ,. -‐┐   } レ'//r/l/Vイ ヽ{ トッ::リ    ,fi }〃/ l   l l_/__/,.ィj /l ヽl   \ ハ
.li  l  u  (  ノ  ,.イl l/ヘ. ヽ l  |   `ー'′    トリ1 }} l  jリ ,.=_-ミ// /トl、1 l l l ヽ ヽ.i}
-!  l` 、    ̄ _, ィ´l li |  ヽ ヽl  l    u  __  ' ゙' j 〃/l /LV イッ1 / / rテlヽ l l l トi  |ノ
ハ   ト、.__/、ー-ァ'/ // リ l  |    \l  l    i´  ノ u,.イイ/イ /イリ   辷リ   .{:リ }jイ } }i l l リ
.い  l  } ` ‐- く/ l ,l ├-- 、_,.ヘ. ト、_  `ー‐' _,. '´/ /  l  l        '`'゙/ //!,リl リ lソ
. ヾi   ト、 j    l l`ト< l  ilヽヽ  `マ ヽヽ._7ー‐ '  / /   l   l u  i´ ノ  / l/// j/
  l  トv′    l l j .j l ,リ l l   ',  ヽ ^1 ` ーrく / __,l  ト.ヽ、   ´,. ィ   l/
  _,l  li._    /// / / /  l l   ヽ===l    ll Y丁ヽ  |  l `¨トニ´  l l   |
'_,. -1  ト、ヽ、 /// / / ハ   l l    ヽ-- l    lj l l l い !   l__,l  ``Tn   |
- ' /l i ト`ヽ、. //,/ / / ハ   l l___,...._! リ    〃//j ! い |  ├‐-!   l l l   |


7 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 16:48:25
通信制大学で大卒の資格を取れ

8 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 16:50:40
何か、以前30代の工場勤務の男性が同じようなスレを立てていた。
でも、その人はとりあえず放送大学は卒業してたんだよな。
高卒で中小企業診断士になっても客がつかないかもよ?
とりあえず、通信でも夜間でもいいから大学で勉強してみたら?
そうそう、簿記2級は今のお前さんには役立つはず。
こいつだけは取っておいて損はないぞ。

9 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 16:55:31
>>8
確かに幅広いステップアップの土台になるね、簿記2級は。

10 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 18:12:11
どうでもいいけど
俺の相談に乗ってくれないか?
今の仕事が暇だから自己啓発のために資格を取得しようと思ってるんだが
どれがいいか迷ってる
ちなみに今持ってるのは行書、宅建、簿記2級、TOEIC900
候補としては簿記1級、法学検定、ビジネス法務、社労士、パソコン系あたりを考えてる
ちなみに歳は22の男です
よろしくお願いします

11 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 18:28:10

        ∧∧    ミ  _ドスッ
        (   ,,) ┌──┴┴──┐
       /   つ.|  糞スレ終了!|
     〜′ /´  └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3

12 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 18:29:47
お魚くわえた●●済み

13 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 19:11:56

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

14 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 19:45:03
>>10
自己啓発なんだから自分の興味が向いていて得意そうなのを選べば良いじゃん。
他人に決めてもらうより自分でいろいろ調べて決める方がモチベも上がる。

15 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 19:50:18
>>14
色々調べて司法書士、中小企業診断士あたりがいいかなと思ったんだけど
両方とも合格した後に講習?みたいなやつ受けないといけないらしくて
仕事休まないといけないんだよな
それ以上は調べてなかったんだけどそれには登録期間みたいな
やつあったらなおさら受ける気なくすし
しかもうちの仕事兼業禁止だから登録とかももしかしたら
できないかもしれないんだわ


16 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 19:55:03
中小企業診断士の講習は土日祝だぞ。

17 :16:2008/05/06(火) 19:58:00
嘘でした。すまんこ。

18 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 20:01:11
IT系なら基本情報技術者

19 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 20:33:37
【極貧ど根性】独学で公認会計士目指します:第4回
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1200152582/l50

20 :名無し検定1級さん:2008/05/06(火) 23:15:17
>>1出て来い

21 ::2008/05/07(水) 00:18:08
お礼言うの遅くなりました。貴重な意見ありがとうございます。 通信の大学について、考えてはいたのですが一歩踏み出せなくて…今している勉強を継続する事ができ、少しでも結果を出し、自分に自信が持てたら本気で進学を考えようかと思います。
また、この様なアドバイスがありましたら書き込みお願いします。自分は田舎に住んでおり、ここにいる様な向上心の強い方々は、周りにあまりいないので…とても参考になります。

22 :名無し検定1級さん:2008/05/14(水) 20:19:02
このスレの主が税理士を煽って診断士スレを荒してんだろ。

23 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 15:12:58
なんで落ちないんだ?

24 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 19:17:31
資格はなんのために取るのか知ってるか? おまんま食べるためだよ。生活していくためだよ。

25 :名無し検定1級さん:2008/07/05(土) 23:01:44
儲かる資格として、
1.国家元首となる。
具体的には、天皇、皇帝、法王、王様になる。
2.政治家になる。
大統領、総理大臣、総統になる。
3.軍人になる。
将軍、大佐になる。
4.国家公務員又は地方公務員になる。
郵便局員、教師、警察官、消防士、医師等になる。
5.自分のできる能力を利用して、
バイトやパートを一生やり続ける。

26 :名無し検定1級さん:2008/07/05(土) 23:11:39
>>1
せっかく簿記始めるんだったら、税理士か公認会計士でも目指せよ。
中小なんとかってわけわからん資格とっても意味ないぜ。

27 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 00:55:13
>>1
資格取ったら何とかなるという考えは、厳しいようだが間違ってるな
その現実を自覚した上で、資格を取りなさい
きっと役に立つYO

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)