2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスターバンクまたはアセントは闇金です。

1 :弁護士R:2008/05/08(木) 10:38:16
マスターバンクまたはアセントと名乗る業者は闇金です。ご注意を。
この業者は、ホームページを持っていて(http://www.0120-065-008.com/)
そこには、「株式会社マスターバンク」、「本社事業部アセント」、
「東京都荒川区荒川1−34」、「東京都知事(1)30177」、
と書かれていますが、東京都荒川区にはマスターバンクとかアセントという
会社はありません。
東京都産業労働局貸金業対策課に照会したところ、東京都知事(1)
30177は、東京都荒川区荒川1−34−5に事務所を置くアセントという
個人業者であるが、既に本年3月に廃業している、とのことでした。
なお、当職がこの業者に電話して「登記も登録も無いぞ」と言ってやりましたところ、
本社を東京都豊島区東池袋3−9−9に移転し、登録はアセント名義で東京都知事
(1)30800だと答えました。
しかし、東京都豊島区東池袋にアセントまたはマスターバンクという会社はありません
(東京都豊島区要町に有限会社アセントという会社がありますが、まったく関係の無い
別会社です。)。
また、上記対策課によりますと、東京都知事(1)30800は、アセントでもマスタ
ーバンクでもないということです。
このように、マスターバンクまたはアセントと名乗る業者は登録貸金業者ではありません。
闇金です。そして、まずレイク等他の業者で借りて来いなどと言ってきます。勤務先などにも
電話する悪質な業者なのでご注意を。
電話番号は0120−065−008です。
みんなで、頻繁に電話して、「おっ闇金のマスターバンクやな」とからかってやりましょう。

2 :名無し検定1級さん:2008/05/08(木) 17:42:23

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

3 :名無し検定1級さん:2008/05/08(木) 18:33:38
>>1
病み金は難しい問題だな。
1つの会社が告発されても、また別の会社を設立できるし。

金融も宅建のように免許制度にすりゃいいのに。

4 :名無し検定1級さん:2008/05/08(木) 18:38:39
病み金は許せないことではあるけど
ただ、病み金と知っていながら借りてるとしたら
借りる方も悪い。

こういうところから借りる奴は、借金踏み倒して逃げるような
卑怯なカスも多いからな。
単純には同情できないな。

5 :名無し検定1級さん:2008/05/22(木) 13:59:27
サラ金の貸し出しが厳しくなり、闇金に借りる人が増えていますけど、闇金は
借りてはいけないし、もし闇金の被害をうけても撃退できるものですから、夜
逃げ、自殺などすることはありません。闇金のビラ 、看板は今までに210
0枚ぐらい剥がしたし、悪徳商法のビラは400枚ぐらい剥がしているだろう
。闇金のビラ、看板などみたら、被害者を減らすためにめんどうだけど剥がし
てやればいいんです。社会奉仕しましょう。

借金、闇金、解決 http://musyoku.com/bbs/view.php/1123657015/
借金http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1010488765
闇金http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1310488773
依存症 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1410488844
依存症を解決しよう。http://musyoku.com/bbs/view.php/1173661262/



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)