2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 資格諦めて就職 ★

1 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 13:18:50
ブラック企業に行くぞー!('A`)

2 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 13:34:36
お先にどーぞ

3 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 13:45:44



糸冬

4 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 13:53:57
あきらめるな。
君には○×試験と面接だけで受かる司法書士試験がある。
英検と同レベルの高卒向けマークシート試験だ。
さあ書店へ過去問集を買いに走れ。
半年も勉強すれば楽勝で受かるよ。


5 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 13:59:17
乙4くらい取れるだろ

6 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 14:01:32
俺は資格諦めて、起業することにした。


7 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 14:03:09
資格あきらめてサラ金に手を出した

8 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 14:04:03
鑑定士試験は ○×試験と面接だけで受かる簡単な試験で難易度も低いです。
身の程を知らずに要望したADR代理権は当然のことながら
国にきっぱりと否定され、他士業の皆さんの憫笑を買いました。
夜郎自大の大馬鹿者(注1)は滑稽ですね。

公認会計士 難易度:特A
税理士 難易度:特A
http://www.tac-school.co.jp/kouza/idx_m.html
以下オマケ
社会保険労務士 難易度:A
不動産鑑定士 難易度:A
行政書士 難易度:A
中小企業診断士 難易度:A


注1:うわ言のように鑑定士は三大資格で高学歴と呟いていることが多い。


9 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 15:28:38
もう死にたい・・・

10 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 15:37:06
資格で人生を棒に振ったのなら、今度は資格商法で取り戻せば良い。

11 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 15:38:16
そうだそうだ。ゴールドラッシュの時に一番儲けたのは
金掘りの道具を売った人たちなんだよ。

12 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 15:43:53
俺は30半ばだけど、不動産業界いくよ

13 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 15:44:45
鑑定士は基本、働きながら資格の勉強するもんだから就職しても働きながら勉強すればいい。
母集団もニッコマが多いし。ひどい奴なんて明海(名前さえ書けば大学入学が可能。逆に名前書かなかったら調べて電話掛けてくるくらい!!)
でも合格可能だから!!
よく会計士と比較するのがいるが会計士の連中は全く相手にしてないorz
難易度が会計士と簿記2級位違うのに・・・

14 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 15:45:19
そんで憧れだった士業の方々の観察をしたい

15 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 15:55:50
都心の図書館に行くとテレビに出ていて本が売れた有名な会計士の先生
とすれ違う時がある、僕は先生がまぶしくてうつむくのだが、すれ違い
ざま先生はいつもの爽やかな尊顔をかなぐり捨てて無資格事務員に対する
ような一瞥を下さる。其れを思い出すと私も就職して一人前にならなければ、
と強く思うのだ。

16 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 18:16:37
鑑定士のコンブの源は、収入にもあった!

平均年収〜出典:あの人の給与明細書(Famimacontents)

弁護士 770万円 1億稼ぐやり手もいる。キャリアによって収入に大きな差が出る。
公認会計士 820万円 開業して3000万円超える人もいる。
税理士 820万円 都内では開業10年未満でも4割が1000万円台 年収3000万円はざらにいる。
行政書士 700万円 なかなか1000万円超えない。若手の平均は600万円程度。
1級建築士 540万円 71%が300万円以上500万円未満。
司法書士 1400万円 都市部と地方では600万円ほどの収入格差がある。
弁理士 700万円 この金額に達すればまずまずといえる。
医師 1100万円 年収2000万円が勤務医のゴール。開業20年で2700万円。
歯科医師 550万円 評判がよければ3000万円は稼げる。
獣医師 660万円 年収1000万円を超えるのはほんの一握り

鑑定士 480万円 年商1000万円を突破してはじめて年収500万円。

17 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 18:51:19
鑑定士の連中ってなんで書士や会計士に粘着するんだ??

18 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 19:57:48

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

19 :名無し検定1級さん:2008/05/22(木) 20:31:10
('A`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)