2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難易度逆転 司法書士試験>司法試験 3

1 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 23:20:17
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1202059907/l50

姉妹スレ
難易度逆転 司法書士試験>(新)司法試験
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1203433722/l50

2 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 23:25:25
通報URL:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1210982730/-350
参照番号: 1211206745-1149
2008年5月19日 23:19:5
インターネット・ホットラインセンター


3 : :2008/05/19(月) 23:25:36


4 :名無し検定1級さん:2008/05/19(月) 23:45:04
「撮影会」主催者・モデルら4人逮捕 公然わいせつ容疑
2008年05月18日20時18分

 「ヌード撮影会」の名目で、ネット上で会員を募り、
わいせつな行為を撮影させたとして、愛知県警は18日、
主催した同県日進市赤池2丁目、無職小林国男容疑者(68)や
アダルトビデオの女優(28)と男優(31)ら4人を
公然わいせつの疑いで現行犯逮捕した。

 保安課や中署などの調べでは、小林容疑者らは18日午後、
名古屋市中区栄4丁目のマンションの一室で撮影会を開催。
全裸の女優と男優のわいせつ行為を50代の会員2人に撮影させた疑い。
室内の撮影であっても、ネットで不特定多数の客を募っていることから
公然わいせつ行為にあたると、県警は判断した。

 撮影会は毎週末、名古屋市を中心に開かれており、
今回の参加費はカメラ撮影1万5千円。ビデオによる
動画撮影はさらに5千円の追加が必要だった。
女優はモデルプロダクションに所属する風俗店従業員という。
http://www.asahi.com/national/update/0518/NGY200805180003.html


5 :名無し検定1級さん:2008/05/20(火) 00:02:39
通報URL:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1211058898/-100
参照番号: 1211208988-1156
2008年5月19日 23:56:28
インターネット・ホットラインセンター


6 :名無し検定1級さん:2008/05/20(火) 01:36:44
仮に司法書士が明日全員消えても国民は誰1人として困らないというのは事実だ。

7 :名無し検定1級さん:2008/05/20(火) 01:55:03
????????

8 :名無し検定1級さん:2008/05/20(火) 19:50:44
まぁ確かにオレのような理論派は、
単なる条文の丸暗記が要求される試験は難しいな。

9 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 08:34:37
いやいや司法書士が全員いなくなると困るよ。
別に登記なんぞ誰でもできるからいなくなってもいいけど
こっちが忙しいときでも二つ返事で謄本・公図
あげてくれる便利屋は必要だよ。

10 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 08:38:43
まあ確かにオレのようなまともな大卒には
○×試験と面接だけで合格って資格は
ちょっと恥ずかしすぎるよ。
論文試験がないと国家試験とは言えんだろ。
ん?司法書士って検定試験だっけ?
何級からあんの?

11 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 10:09:02
>>10

あんたしつこいね。
ここまでくると、かなり痛い。

なんとなくだけど、あんた和田じゃね?

12 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 10:59:31
どっちも痛いと思いますが。大学によって人の特質が区分されるのですかね?

13 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 13:13:08
しつこいぞ和田!


14 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 13:24:14
和田卒

司法浪人

司法書士不合格

不合格

行書受験←イマココ

15 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 16:41:03
ユーキャンの通信教育で司法書士に合格するってほんとですか?

16 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 19:22:42
ユーキャンには司法書士がありませんが、合格できますよ

17 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 19:25:27
昔はあった


18 :名無し検定1級さん:2008/05/22(木) 18:25:19
パン1個でも盗んだ奴はリンチして殺してよい、という画期的判決が出ました。
私法の世界ですら自力救済は禁止されているのに、刑事法の世界では
警察官、検察官、裁判官、執行官の役割を一私人が自分の判断で勝手に
行ってよいという判決です。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080522-00000950-san-soci

19 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 14:25:21
政治活動でいそがしいようで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)