2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライバシーマーク審査員

1 :名無し検定1級さん:2008/05/22(木) 21:24:38
無かったので立ててみました。

どうやったらこの資格で食べていけるんですか?

2 :名無し検定1級さん:2008/05/22(木) 21:25:53
通報URL:http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1211444699/-1000
参照番号: 1211458751-1086
2008年5月22日 21:19:11
インターネット・ホットラインセンター



3 :名無し検定1級さん:2008/05/22(木) 21:36:55
食べられるわけねぇだろヽ(`Д´)ノ

4 :名無し検定1級さん:2008/05/23(金) 23:29:38
>>3
じゃ、審査員の中の人はどうやって生活してるの?

5 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 10:10:31
先行者が有利だから、今更取っても仕事は少ない。

6 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 18:20:54
審査員は個人事業主がメインってこと?

7 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 23:33:32
審査員になるまではタダ働きでコキ使われるのに、
なんで審査員になりたがるのか、理解できんわ。
おまいら超絶マゾかw

8 :名無し検定1級さん:2008/05/26(月) 22:48:38
>>7
その辺くわしく!

9 :名無し検定1級さん:2008/05/28(水) 23:46:59
175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/25(日) 01:35:21
ISO審査員 20000人  取得企業60000社
ISMS     5000人         2500社
Pマーク     500人        10000社

コンサル人数もおそらく比例しているのでは?

10 :名無し検定1級さん:2008/05/30(金) 20:19:34
審査員ってやっぱりどこかのコンサル会社に所属する社員さんなんですか?

11 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 22:36:08
保守

12 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 20:11:11
ほす

13 :名無し検定1級さん:2008/06/18(水) 20:01:04
審査員になる(資格をとるだけじゃなく、審査員として仕事する)にはどうすれば良いのでしょうか?
審査員になるのは難しいんですか?だいたい幾らぐらい稼げるんでしょうか?

14 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 20:35:24
審査員になる(資格をとるだけじゃなく、審査員として仕事する)にはどうすれば良いのでしょうか?
審査員になるのは難しいんですか?だいたい幾らぐらい稼げるんでしょうか?


15 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 20:38:04
日本AV労働組合
労働組合ごっこの飲み会メイン

16 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 22:48:33
JIPDECで研修受けて、試験に受かれば審査員補になれるよ。
研修は20万くらい、登録に10万くらいかかる。
そのあと実地研修を4,5ヶ月無給でやって、やっと審査員になれるって感じ。
ある程度貯金とかないと厳しいかも。

17 :名無し検定1級さん:2008/06/27(金) 20:22:34
>>16
>実地研修を4,5ヶ月無給でやって
道は険しいっすね。
持参金&時間を持ってないとなることが出来ないってことは、50代公判とかの中高年の人が多いのでしょうか。

18 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 15:26:36
実地研修は10社の審査に参加して書類作成するんだから、
自分のスケジュールに合わせてやればいいんでは?
別に毎日参加するようなものではないし・・・

19 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 15:28:09
面白そうだから審査員補の資格取ってみようかと思うんだけど、自営業の副業的に審査員やるって無理ですかね。

20 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 23:03:43
まず、性格が悪くないとなれないよね
重箱の隅をつつくようなねちっこい奴じゃなきゃ勤まらない

21 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 23:10:09
>>20
おれのことか
> まず、性格が悪くないとなれないよね
> 重箱の隅をつつくようなねちっこい奴じゃなきゃ勤まらない

22 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 07:27:27
>>9
のコピペが本当なら、おいしい順はPマーク>ISO>ISMS なの?
3つのうちどの審査員になるにも>>16の流れ?

23 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 20:54:51
保守

24 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 01:48:51
コンサルと両方やればもうかりそうな希ガス

25 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 13:31:13
コストパフォーマンス悪杉

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)