2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競争倍率】駐車監視員【?倍】Part2

1 :俺も駐車監視員様:2008/05/23(金) 20:52:26

 予想通り、この資格の取得も年々難しくなっているようです。
 世のため、人のためになる駐車監視員の業務。
 違反者に恨まれようが、世間に嫌われようが、日々確実に駐車違反を減らす実績を作っております。
 自信と誇りを持って違反車両一掃に取り組みましょう。

 ※駐車監視員は丸い性格でなければいけません。当然ながら暴言・中傷等は禁止。


前スレ
【競争倍率】駐車監視員【6倍】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1172188169/

駐車監視員求人情報(Google検索)
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4SUNA_jaJP258JP258&q=%e9%a7%90%e8%bb%8a%e7%9b%a3%e8%a6%96%e5%93%a1+%e6%b1%82%e4%ba%ba

2 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 02:10:19
ホーンをぴぴっと鳴らしてくれればいつでも動かせる状態で止めてます。
道路沿いのうどん屋でうどんを一杯食ってました。
たった10分以内の出来事です。黄色い紙が貼られてました。
うどん一杯18450円になりました。

こんなのだれでも頭に来ませんか?

3 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 05:17:34
>>2
毎度有難う御座います

4 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 07:35:25
>>2
おまいみたいなのがいるから監視員が必要になるんだよ
ちょっとだけ、自分だけ…日本国民もみんな朝鮮人中国人みたいになっちゃったから

5 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 14:43:38
⊂ニ⊃  \│/
                ⊂⊃    ─◎─
                   ⊂⊃ /│\  
                          
       人人人人   人  人人人人人
             人 人 人    
         F  人 人   兜           
       ●●●● 人  ∧_∧
        ●●● 人 人 (´・ω・`)
         ●● 人夢人( O鎧 ) =● またスタートだね!
         ● 人__人 (i)(i)      
             人__人 Φ
             人__人
             人__人 
             人__人
             人__人
             人__人
             人__人
             人__人
             人__人
             人__人
             人__人
             人__人     
             人__人     
             人__人     
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


6 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 13:18:42
受けた人に聞きたいけど、東京法令出版の駐車監視員 資格者必携 を講習で渡されるんですよね
これの4章と5章を勉強すればOK?

7 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 15:58:03
資格者証って運転免許サイズだよな?

8 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 17:18:22
80mm×50mm

9 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 17:20:34
>>6
全部勉強しなきゃ受かるわけなかろ。

10 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 21:13:04
>>2
法律知らないの?
日本人?

法律知ってて違反してるなら単なるゴミですねwww

11 :名無し検定1級さん:2008/05/26(月) 05:35:54
単なるアホだろw

12 :名無し検定1級さん:2008/05/26(月) 09:30:30
>>9
そんな難しいのか?

13 :名無し検定1級さん:2008/05/26(月) 17:44:24
問題は全ての章から満遍なく出てくるよ。

14 :名無し検定1級さん:2008/05/26(月) 18:45:34
消火栓から何メートル?ってのもでるかもしれないんですよね

全部のケース覚えれないよ 俺試験に落ちるは

15 :名無し検定1級さん:2008/05/26(月) 20:23:01
覚えるポイントがあるし、繰り返して覚えれば試験当日には何とか頭に入ってるもんだよ
ただし翌日になったら綺麗さっぱり忘れてるけどねw

16 :名無し検定1級さん:2008/05/27(火) 00:20:03
これくらいの試験をクリアしないと
実際の現場で端末打てないだろう…

17 :名無し検定1級さん:2008/05/27(火) 01:20:37
>>14
だから問題集買って3回まわししろっちゅうの。引っかけやポイント全部分かる。
テキストまる暗記なんて誰もできるわけない。

18 :名無し検定1級さん:2008/05/27(火) 20:49:41
今や、国産車も、高性能・高品質である
なのに、国民的屈辱感を持ちながら、外車を乗る人々に疑問を抱く
今や、富裕層のシンボルは、「外車」ではない
貧乏人のボヤキかもしれないが、お許しあれ

19 :名無し検定1級さん:2008/05/27(火) 21:04:17
>>18
大陸の話ですか?

20 :名無し検定1級さん:2008/05/27(火) 22:22:13
ねえ、なんでヤクザのベンツはスルーしてポンコツ軽や原チャリは
即効で貼るの?怖いの?

21 :名無し検定1級さん:2008/05/27(火) 23:05:22
>>20
面倒なの

22 :名無し検定1級さん:2008/05/27(火) 23:13:18
雑魚をカモにするのはどの商売でも基本じゃけいかん

23 :名無し検定1級さん:2008/05/27(火) 23:57:07
今日埼玉で試験受けて合格しますた。
合格率は約60%とのこと。
なかなか難しい問題が多かった。

24 :名無し検定1級さん:2008/05/28(水) 00:43:00
問題集で問題慣れした方が楽だろ。4章5章がだいぶ講習の時楽だぞ。

25 :23:2008/05/28(水) 07:38:02
>>24
自分は一発合格(普通ならそうかと思うが…)だったので
捻ってあるがテキストの読み返しだけで充分おkだと思うLv。
じゃなきゃ90%正答合格試験で60〜70%の合格率は出ないと思う。
よっぽど暇な人は無駄承知でやったらいいかも。


26 :名無し検定1級さん:2008/05/28(水) 11:08:57
受からないのに何で受けるんだ?1マン9戦円もったいないな
これで受からない奴弁護士には絶対なれない

27 :名無し検定1級さん:2008/05/28(水) 11:40:09
警備員から弁護士って人いる?

28 :名無し検定1級さん:2008/05/28(水) 13:46:19
>>25
東京の場合は合格率43〜47%だよ。
受からない人の方が多かったわけで、それほど簡単というわけではないよ。

29 :名無し検定1級さん:2008/05/28(水) 19:42:56
弁護士から囚人ってひとならしってるが

30 :名無し検定1級さん:2008/05/28(水) 20:59:40
>>27
警備員のアルバイトをしながら司法試験合格って人は結構いるのでは?
>>29
うまい!


31 :名無し検定1級さん:2008/05/28(水) 21:03:21
>>25
ハイハイあなたは優秀なヒトです。


32 :名無し検定1級さん:2008/05/29(木) 18:15:49
>>ねえ、なんでヤクザのベンツはスルーしてポンコツ軽や原チャリは
即効で貼るの?怖いの?
そんな奴、仲間にいないぜ
てめえ、ふざけたことぬかすな、ぼけ!




33 :名無し検定1級さん:2008/05/29(木) 18:32:58
>>30
そういう人間には機械警備のほうがうってつけじゃないか?待機中に毎晩徹夜で勉強できるし。

34 :名無し検定1級さん:2008/05/29(木) 18:44:45
>>31
こんな試験に落ちたんだ…
居るんだね世の中には…

35 :名無し検定1級さん:2008/05/29(木) 19:25:12
どんな天才でも知らず受からんだろ
どんな天才でも習ったことないアラビア語ができるわけない

どのぐらいの時間を要するかは個人差があるけど、勉強しないとだめだよ

36 :名無し検定1級さん:2008/05/29(木) 22:27:40
天才はこのスレどころか、”ちゃんねるにも来ない。以上

37 :名無し検定1級さん:2008/05/29(木) 23:02:24
>>36
来るだろ お前が来てるじゃん 嘘つくな

38 :名無し検定1級さん:2008/05/30(金) 00:09:46
>>34
たくさんいる。そんなことを言うとおまえ殺されるぞ。


39 :名無し検定1級さん:2008/05/30(金) 01:37:43
>>32
まあそう虚勢張るなよ。
ガタイのいいヤクザが道端に車停めて降りていったあと
注意どころかキップも切らんでスルーして、30メートル位
離れた場所で別の車はキッチリ取り締まっていったのを
思いっきり目の前で見たぜ。

40 :名無し検定1級さん:2008/05/30(金) 01:50:44
>>39
>注意どころかキップも切らんで

お前さん、藤四郎か?
監視員にそんな権限は与えられてないよ。

#もしあれば二度と舐められないようにきっちり対処したいところだが。

41 :名無し検定1級さん:2008/05/30(金) 02:05:27
駐車監視員は前もって注意なんかしない。
なぜなら獲物を逃すから。
監視員の業務の目的をよく考えなさい。

42 :名無し検定1級さん:2008/05/30(金) 08:59:37
>>34
お前、まだここにいたのか?早く消えろ


43 :名無し検定1級さん:2008/05/30(金) 18:46:44
>>42
今まで何回落ちてんの?一回19000円も無職にはさぞ辛かろうに。
少なくても3回は落ちてるんか?
とりあえず金がなくなるまで頑張れ

44 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 00:53:21
今日資格者証の交付申請に行ってきた。
自分ちに郵送されるんじゃないんだな。取りに行かなきゃいけないらしい。
合格してからが面倒だって本当だね。

>>43
よっぽど現実の社会では恵まれない境遇にあるみたいだね。
そんなレベルの鬱憤晴らしをここでしなければならないとは。
君にも早く幸せが来るといいね。

45 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 03:39:52
>>44
同感です。

>>43
かわいそうで涙がでてくる...
他では相手にされずここで愚かな優越感を味わっているのだろうが
人間があまりにも小さい。まだ若い人だと思うが世の中をひがまずに
真っ直ぐに生きてください。


46 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 04:26:03
>>43 は相手にしない方がいいよ。どこにでもいるネット乞食。
現実社会では誰からも相手にされない。根性が悪いから女にももてない。
こことオナニーだけが楽しみなんだろうなあ...


47 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 04:34:44
釣りだろうが、>43は酷い人格だな。いったいどういう生き方をするとこういう人間になれるのかな。
息子をちゃんと教育しなければ。

48 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 06:14:50
>>47
ビンビンですが何か?

49 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 10:31:26
この仕事は、例えれば、「釣り」だ
あたる日もあれば、一匹もつれない日もある
漁師になったと思って取り組め!

50 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 11:28:13
>>49
給料は出来高制じゃないんだから、あまり関係ないだろう。


51 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 15:26:59
今日も取り締まった
ガタガタ言うのでブン殴ってやったよ
ガキがチュウキンするなお

52 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 20:52:48
>>39
運転手側にいるじゃん?それで取り締まりできるの?
もうちょっと勉強しようね?

53 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 21:31:44
と、ヤクザに怯える小者がおっしゃっています。みんな良く聞いておきなさい

54 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 10:31:54
この制度始まってから如実に路駐激減→駐車場増えたけど
2輪は駐輪場増えないな・・・2輪乗りの人ってどうしてんだろ?

4輪は金さえ出せば駐車場あるけど、2輪は場所すら無いもんな

55 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 11:37:32
>>54
2輪に乗る人間に経営者たろうとする者がいないのが不思議。
それだけ2輪駐車場の経営が難しいということか。
2輪(自転車含む)のインフラ整備には財源がないからな。
2輪税でも取れればやってくれるかもな。

56 :名無し検定1級さん:2008/06/09(月) 22:00:38
age

57 :名無し検定1級さん:2008/06/10(火) 21:40:01

鹿児島の駐車監視員が婦女暴行で逮捕されたらしいな。
どこの受託業者だ・・・?

http://www.pref.kagoshima.jp/police/koutuu/kansi/20itakujigyounyuusatukoukoku.html

58 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 07:50:39
夏は暑そうだな。登録に行きたいけど秋からにしようかな。

59 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 09:08:36
登録出来る時にしとくのが一番。
あと会社によるが、研修で1ヶ月はつぶれる。

60 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 15:21:55
5月に東京で講習を受けた者だけど、今日警察署で資格者証を受け取ってきた。
資格者証が想像以上にしょぼいのが残念(笑)。
9900円も申請費用を取るのだから、もう少し立派な物にして欲しかった。

さて、求人でも探すとするか。



61 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 17:11:15
>>60
おめでとうございます。
ところで、昇給・ボーナス・退職金全て無し
っていうのはご存知ですよね?

62 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 17:25:44
駐車監視員って複数の会社に登録出来ますか?
登録したら必ず仕事があるかどうか分からないので取り敢えず
いくつか登録しておこうかなと思ったんだけど。

63 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 17:26:33
>>59
研修ってどんなことをやるんですか?

64 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 17:44:09
>>62,63
複数社登録は無理だと思います。
このスレでよく登録って言葉出てくるけど、
実際にそんなのあるの?うちの県では
そういうのは聞いたことないなぁ。
例) 警備会社に入社すると、警備員の
研修(やりたくねぇw)+駐車監視員の研修
で3週間程(毎日はやらないので実質10日程?)
で、さっそく配属先で仕事開始。

65 :みなし:2008/06/12(木) 18:13:58
終了考査を受けた。100位いたと思う、合格は、35名位でした。
講習の時、合格率75%以上平均と講師の方が言っていたが。。。

66 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 18:28:15
>>64
質問しても良いですか?
1)前職調査は警備員と同等のことを求められましたか?
2)保証人は親以外にも必要でしたか?



67 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 18:53:56
>>66
1)特に求められない
2)うちの会社では2名書く必要があって、
 親と身内って言われましたよ

68 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 23:17:32
>>61
ウッファァーマジで!?

69 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 23:36:55
知らずに資格取ったのかよw
けど、週休2日(勿論曜日はバラバラ)・
残業無し・休憩時間多いってのが救いか・・・
要は、10年働いても月給20万円ってこったw
極希に、ボーナス(小遣い程度?)出る会社あるよね。

70 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 23:44:05
俺公認会計士26歳年収900万5年後マネージャー2000万保証だけど何か聞きたいことある?
転職先も腐るほどあるけど、単価(時給換算4500とか)提示やすいとこは腐っとけよw

71 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 00:05:36
ん?明日学校だろ?そろそろ寝ろよ。

72 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 00:10:00
このスレを読む限り、こんな感じでしょうか?

【良い点】
・週休2日
・残業無
・休憩時間多い
・雨の日は待機
・中高年・未経験者でも正社員で就職可能
・資格者独占業務
・みなし公務員

【悪い点】
・給与20万円前後
・昇給・退職金無
・違反者から暴力行為を受ける可能性有
・仕事は競争入札のため、失注すると失業の可能性有
・屋外作業のため、夏は暑く、冬は寒い

73 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 00:30:57
>>67
保証人が親と身内というのは親が亡くなってたらどうすればいいのでしょう?
駐車監視員の人は年配の人が多いから既に亡くなってる可能性が高いように思うんですが。

74 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 00:56:21
>>72
雨に関しては、激しさにより待機しないことも。
失注しても横移動(同じ県の他社へ紹介)
させてもらえやすい(経験者欲しいしね)。
>>73
要は、他人でなければ良いってこと。
親戚の人や、兄弟などね。

75 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 01:17:53
俺も5月にビックサイトで受講して、昨日資格者証を受理した。
資格者証は、歯医者の診察券よりショボイ印象だね。ただのパウチだし。

9桁の資格者証番号と、公安委員会の判のために9千円の価値なのか?!
公安委員会の方、もう少し何とかなんないのでしょうか〜。
警官にみせるだけだから、こんなにチャチイのかなぁ。


76 :梅芸能社訓:2008/06/13(金) 01:22:46
去るのも地獄!残るもタイーホ確率99Ъ%

時効までバレなきゃOK!



77 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 19:56:53
興味深いレス(>>72)があるね。
>【良い点】
・週休2日 :統括が計画立てるので、週1翌週3などザラ
・残業無 :稀だが誰かがトラブれば、終礼は長引く
・休憩時間多い
・雨の日は待機
・中高年・未経験者でも正社員で就職可能:期間が2、3年だけどねw
・資格者独占業務
・みなし公務員

【悪い点】
・給与20万円前後 :手取り16万円w
・昇給・退職金無 :一生手取り16万円w
・違反者から暴力行為を受ける可能性有 :最近は罵声が圧倒的に多い
・仕事は競争入札のため、失注すると失業の可能性有
・屋外作業のため、夏は暑く、冬は寒い

78 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 20:50:39
>>65
神奈川で受けたのか? 俺は落ちた

79 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 22:14:15
保証人に関してなんですが、会社が変わるたびに保証人を
立てなければいけないんですよね。会社によっては2人も。
へたすると一年毎に保証人を頼みに行かなければならないんだな。面倒だなぁ。

80 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 22:18:21
ウチの近所、雪降って3cm位積もった日も巡回してたぞ

81 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 22:23:44
3cm積もったら、道路標示が埋もれて仕事に
ならんはずだが・・・

82 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 22:27:14
>>79
1〜2年で転職することになるならパートやアルバイト採用で十分だな。
パートやアルバイトならさすがに保証人は不要だろうし






もしかしてパートやアルバイトでも保証人は必要になるのか?

83 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 22:37:28
少し修正しますた。

駐車監視員のお仕事紹介 V0.10

【良い点】
・原則週休2日、職場に寄っては週1翌週3などの変則勤務有
・ほとんど残業無
・休憩時間多い
・雨の日は事務所で待機(地域によっては少々の雨や雪の日でも勤務の場合有)
・中高年・未経験者でも正社員で就職可能
・資格者独占業務
・みなし公務員

【悪い点】
・給与は月18〜23万円程度(手取り16〜18万円程度)
・昇給無・昇格無・退職金無
・違反者から暴力行為や罵倒を受ける可能性大
・仕事は競争入札のため、勤務先が失注すると失業または警備部門に異動の可能性有
・屋外作業のため、夏は暑く、冬は寒い
・入社時の保証人の依頼が面倒

84 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 22:45:36
おお、このver0.10はイイ!

85 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 22:53:07
>>83
「昇格無」→「賞与無」のがいいのでは?
昇格は有りうるぞ。
あと、たまーに賞与出るとこあるらしいな。

86 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 23:14:08
>>85
修正しますた。

駐車監視員のお仕事紹介 V0.11

【良い点】
・原則週休2日(職場によっては週1翌週3などの変則勤務有)
・ほとんど残業無
・休憩時間多い
・雨の日は事務所で待機(地域によっては少々の雨や雪の日でも勤務有)
・中高年・未経験者でも正社員(or嘱託社員)で就職可能
・資格者独占業務
・みなし公務員

【悪い点】
・給与はフルタイム勤務で月18〜22万円程度(手取り16〜20万円程度)
・昇給無・賞与無・退職金無(勤務先によっては賞与有)
・違反者から暴力行為や罵倒を受ける可能性大
・仕事は競争入札のため、勤務先が失注すると失業または警備部門等に異動の可能性有
・屋外作業のため、夏は暑く、冬は寒い、体力も必要
・警察官が嫌がる仕事

【その他】
・資格取得費用が高い(講習・考査代が1万9000円、資格者証の交付申請代が9900円)
・考査試験の合格率は年々低下傾向(5月実施の東京は合格率4割台)
・資格者証はパウチでしょぼい
・求人が少ない
・入社時に警備員の様な厳しい職歴調査無
・入社時に保証人(通常は両親と身内の2名)が必要
・携帯端末の操作を習得する必要有(入社後に研修有)

87 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 23:59:58
えらいバージョンアップしたなぁw
もう1つ言っていいかい?(まとめて言ってよってか?w)
「良い点」として、通勤の服装が自由



88 :みなし:2008/06/14(土) 00:12:25
神奈川で受けた。
また、うけるのか?

89 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 00:38:57
>>87
いえいえ、思いついた事をどんどんあげて下さい。

駐車監視員のお仕事紹介 V0.12

【良い点】
・原則週休2日制(職場によっては週1休翌週3休などの変則勤務有)
・ほとんど残業無
・休憩時間多い
・雨の日は事務所で待機(地域によっては少々の雨や雪の日でも勤務有)
・通勤時の服装は自由
・中高年・未経験者でも正社員(or嘱託社員・パート)で就業可能
・資格者独占業務
・みなし公務員

【悪い点】
・給与はフルタイム勤務で月18〜22万円程度(手取り16〜20万円程度)
・昇給無・賞与無・退職金無(勤務先によっては賞与有)
・違反者から暴力行為や罵倒を受ける可能性大
・仕事は競争入札のため、勤務先が失注すると解雇または警備部門等に異動の可能性有
・屋外作業のため、夏は暑く、冬は寒い、体力も必要
・警察官が嫌がる仕事

【その他】
・資格取得費用が高い(講習・考査代が1万9000円、資格者証の交付申請代が9900円)
・考査試験の合格率は年々低下傾向(2008年5月実施の東京会場での合格率4割台)
・資格者証は生涯有効だが、パウチでしょぼい
・求人数が少ない、求人時期が不定期
・入社時に警備員の様な厳しい職歴調査無
・入社時に保証人(通常は両親と身内の2名)が必要
・携帯端末の操作方法を習得する必要有(入社後に研修有)

90 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 18:08:33
>>89
このままでは結婚できません。
日給をあげてほしいです。
入札制だから短期期間工の感覚です。
正社員なら安定性を良くしてほしいです。
無理ですかね?

91 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 18:21:52
>>90 結婚したけれ転職するしかないということですかね?

駐車監視員のお仕事紹介 V0.13

【良い点】
・原則週休2日制(職場によっては週1休翌週3休などの変則勤務有)
・ほとんど残業無
・休憩時間多い
・雨の日は事務所で待機(地域によっては少々の雨や雪の日でも勤務有)
・通勤時の服装は自由
・中高年・未経験者でも正社員(or嘱託社員・パート)で就業可能
・資格者独占業務
・みなし公務員
・取り締まり件数のノルマ無

【悪い点】
・給与はフルタイム勤務で月18〜22万円程度(手取り16〜20万円程度)
・昇給無・賞与無・退職金無(勤務先によっては賞与有)
・違反者から暴力行為や罵倒を受ける可能性大
・仕事は競争入札のため、勤務先が失注すると解雇または警備部門等に異動の可能性有
・屋外作業のため、夏は暑く、冬は寒い、体力も必要
・警察官が嫌がる仕事
・未婚の人は結婚出来ない

【その他】
・資格取得費用が高い(講習・考査代が1万9000円、資格者証の交付申請代が9900円)
・考査試験の合格率は年々低下傾向(2008年5月実施の東京会場での合格率4割台)
・資格者証は生涯有効だが、パウチでしょぼい
・求人数が少ない、求人時期が不定期
・入社時に警備員の様な厳しい前職調査無
・入社時に保証人(通常は両親と身内の2名)が必要
・携帯端末の操作方法を習得する必要有(入社後に研修有)

92 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 19:31:41
>>91
・未婚の人は結婚出来ない
失業中よりましかと思い20万を貴重な頂き物と感じてました。
しかし、時はたち、20万で家族を養えるのか?という重大な問題に
つきあたりました。
悲しいかな、所詮、アルバイトなのですね。

93 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 19:49:15
>>92
「駐車監視員のお仕事紹介」はあくまでも本スレでのレス内容をベースにまとめただけで、
私自身は駐車監視員の業務は未経験です。
2chの手前、多少おもしろおかしく書いてある部分もありますが、もしお気にさわりましたら
申し訳ございません。

駐車監視員として真面目に働いている方に対し失礼にあたるかもしれませんので、更新は
これで止めることにします。


94 :経験者:2008/06/14(土) 22:56:17
よくまとめられていて良いと思いますよ。
更新は続けても問題ないかとw
ただ、以下の2点は訂正して欲しい。
・取り締まり件数のノルマ無→確かに無いが、
 「○○さん、(帰りは)ちょっと残っててねー。」
  とくるw
・未婚の人は結婚出来ない→ これは不要かとw

95 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 23:18:10
>>94 
ご指摘の点は削除いたします、大変お騒がせしました。

駐車監視員のお仕事紹介 V0.14

【良い点】
・原則週休2日制(職場によっては週1休翌週3休などの変則勤務有)
・ほとんど残業無
・休憩時間多い
・雨の日は事務所で待機(地域によっては少々の雨や雪の日でも勤務有)
・通勤時の服装は自由
・中高年・未経験者でも正社員(or嘱託社員・パート)で就業可能
・資格者独占業務
・みなし公務員

【悪い点】
・給与はフルタイム勤務で月18〜22万円程度(手取り16〜20万円程度)
・昇給無・賞与無・退職金無(勤務先によっては賞与有)
・違反者から暴力行為や罵倒を受ける可能性大
・仕事は競争入札のため、勤務先が失注すると解雇または警備部門等に異動の可能性有
・屋外作業のため、夏は暑く、冬は寒い、体力も必要
・警察官が嫌がる仕事

【その他】
・資格取得費用が高い(講習・考査代が1万9000円、資格者証の交付申請代が9900円)
・考査試験の合格率は年々低下傾向(2008年5月実施の東京会場での合格率4割台)
・資格者証は生涯有効だが、パウチでしょぼい
・求人数が少ない、求人時期が不定期
・入社時に警備員の様な厳しい前職調査無
・入社時に保証人(通常は両親と身内の2名)が必要
・携帯端末の操作方法を習得する必要有(入社後に研修有)

96 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 00:14:08
正社員って言っても何年かごとに会社を変わらなきゃいけないんでしょ。

97 :みなし:2008/06/15(日) 08:56:00
・資格取得費用が高い(講習・考査代が1万9000円、資格者証の交付申請代が9900円)
 ⇒実際は、戸籍、法務局の書類、医師の診断書も必要なので9900+15000はかかるみたい。
・考査試験の合格率は年々低下傾向(2008年5月実施の東京会場での合格率4割台)
 ⇒問題のパターンは、うちの県は6パターンあるとか言っていました。
  合格率は年々低下傾向の要因は、会社命令で受講した人⇒会社のお金で受講⇒自腹でないのであまり勉強しないのではないかと推測。

  午後の部は、合格率 知っている人教えてくれ。

98 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 09:47:56
>>97

974 名無し検定1級さん 2008/05/23(金) 19:00:42
今日、飛び込みでクリニックに行ってきた。
診断書代1,000円だった。

これまでの費用。

受講料     19,000円
戸籍謄本代    450円
登記印紙代    400円
診断書代     1,000円
申請手数料   9,900円
---------------------
合計       30,750円(交通費、昼食代等除く)

はたして元が取れるのだろうか・・・

99 :経験者:2008/06/15(日) 10:11:30
>診断書代     1,000円

やす!

100 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 10:28:48
俺は、駐車監視員と教習指導員の資格ありますけど、そんな人いますか?

101 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 10:38:27
ん?今、どっちかの職に就いてるの?

102 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 13:03:14
>>101
教習指導員です。
安月給です

103 :みなし:2008/06/15(日) 15:13:42
↑崖っぷちの奴だろ・・・
おまえは使えないんだよ
皆がげらげら笑っているよ

104 :みなし:2008/06/15(日) 20:09:46
103⇒意味不明⇒想像力あるが、負け組だな。
ちなみに俺は、建設業の許可書持ってるぞ⇒まあ、代表取締役だ。
小さい会社だけど、職には困ってねーよ、事業者側だよ。雇う側の人間って事。
理解出来る?

105 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 20:47:33
103
働け!

106 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 20:49:30
去年、診断書取ったけど5000円なり。。。

107 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 20:54:51
代表取締役
あらそう それで なに?

こき使うとまた、通り魔でるぞ、その前に自分の心配しな●↓

108 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 21:06:00
>>106
3000〜5000円が多いってよく聞く。
ところで今、監視員として働いてるの?

109 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 22:46:03
>>108
監視員としては、働いていないよ。
サラリーマンだよ。残業なしの管理職だ 最低だよ。
興味があったから、資格とったの。
有効期限なし、更新なし、全国共通、一応成功した部類に入る法律なので、将来なくなる可能性少なそうだし。
将来への投資かな。

110 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 01:00:02
ここはニートが取締役だの管理職だのと謳うスレになりました

111 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 05:43:35
>>103
>>109
ニートだったのか!!!!!!!!!!!!!!!!

で、スレ戻そう

112 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 12:18:24
>>110
うまい!


113 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 13:00:42
いいかげん荒らすのはやめろよ。


114 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 19:47:45
神奈川で出た問題だけど、停留所の前後20メートルは禁止ってのあったけど、あれは○か
引っかけだよね
 前後20メートルって言っても停留所を起点に前20 後ろ20とも言えるのでは

115 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 19:53:11
引っ掛けも何も、停留所は10mだろ?

116 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 20:02:54
>>115
そうだよ それで引っかかるんだ
半径10メートルな

半径10メートルの前から後ろで20メートル ひっかかちまった

117 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 20:04:58
二重駐車の問題と歩道に駐車してある問題 二つとも左側端違反だよね

受かった奴 回答宜しく

118 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 20:05:27


119 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 20:31:25
そんな引っかけに掛かるようじゃ自動車免許も無理だろ。
「停留所を中心に20m」という表現ならべつだが、この試験でそんなに手の込んだ引っかけが出るはずがない。

120 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 20:39:25
>>119
受けたの?

121 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 11:04:52
>>114
その次の分に「運行時間外も・・・禁止」となかったけ?

珍しいと思ったのは「指定標識は、必ず道路の左側を規制する・・」ってのがなかった?

122 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 11:06:15
神奈川で100点の人いる?

123 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 11:07:17
平均66点って交通課の兄ちゃん言ってたよ。

124 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 19:20:41
踏切は遮断機がないといけないという内容の問題あったよね 神奈川の試験

125 :名無し検定1級さん:2008/06/18(水) 21:35:37
>駐車監視員のお仕事紹介 V0.14

>【良い点】

>・休憩時間多い
>・雨の日は事務所で待機(地域によっては少々の雨や雪の日でも勤務有)

をいをい、
休み時間多いと聞いていたがウチはひでーぞw
2h業務1h休憩の3セット8(9)時間拘束なんてとんでもねー
9時間拘束中表向きでも1hねーぞ、労基違反だろこれw
やってられねーから業務中当然、休憩入れるがな。(それは何処でもやってんだろ)
みんなぶーたれてんよ。何処の管轄かバレちまうか。

少々じゃねーよ。。。
雷雨だろーが豪雨だろーが台風だろーが大雪だろーがウチはやるぜwww

126 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 00:17:37
>雷雨だろーが豪雨だろーが台風だろーが大雪だろーがウチはやるぜ
端末の画面、見えないだろうがw

127 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 00:34:57
不思議に思うんですが、みんなどこでさぼる(休憩)するんですか?
服装からして、目立って大変だと思うんですが・・・

128 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 01:35:16
休憩っていうのは一定時間周った後、
一旦待機所に戻ることね。
午前中周って昼食休憩、午後周って
数十分休憩、再び周って終わり。
こういった休憩中に、トイレ・水分補給をはじめ、
バッテリー交換・取締りの再チェック等やるのよ。

129 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 11:20:47
取ろうと思ってたんだけど取得費用結構かかるんだね・・・
あと、試験の流れは

最初にお勉強(講習)→最後にテスト(修了考査)→合格者に証明書交付

であってる?


130 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 11:49:58
>>129
あっている。

・講習は、各都道府県不定期に開催してるみたい。
・他県で講習をうけて終了考査を受けてもよい。
・施行されて、2年経過しているため監視員があふれていたり、開催の要望が少ないと講習は、中止になる場合あり。
・講習は、2日間(14時間以上だったかな)
 =>ほぼ2日間テキストの読み聞かせだった、5章は結構念入りに講義していた。
・終了考査は、約10日後、午前、午後などに分かれ試験後(マークシート)2時間程度で合否が分かる。
・点数を聞きたい場合は、個別に教えてくれた。
・証明書交付の時に、必要な申請用紙などをもらえる。
・合格証明書には、有効期限は、ないと言っていました。
 =>就職が決まって、資格書を申請しても良いとのこと。
 =>法人によっては、資格書に必要な費用(戸籍、診断書など)を負担してくれる場合あり。
.既に警察署と法人契約が完了している場合は、監視員にないりたいときは、その法人に会社訪問するべし。
・当然、講習料金に終了考査の値段も含まれている。
・不合格の場合、再度講習から受け直し=>試験のみは受験出来ない。

私のかかった費用
往復はがき 1枚
警察署へ¥19000の印紙購入&交通費(ガソリン代約250円)
2日間の講習&試験時の交通費、食事代等 約¥5000円
 ナリ。。。

昨日、街の監視員の方へ、どんな感じで仕事するのか聞いてみた
・8時間拘束1時間休憩
・主に放置車両の注意、移動をお願いする。
・しばらくして、運転手がいないと速攻でデジカメ&計測をする。
・週に3日働いている とのこと
・なんなら紹介してあげると、親切に。。。
 丁重にお断りした。


131 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 17:45:53
ノルマってないの?
知人は、合格後、「俺は自立するぞ!」と意気揚々と2週間の研修に行ったが、研修で落第した。
結局、駐車場の監視員(誘導係)になった。
研修は、多種目で駐車監視員は、実習の特、893さんあいての対応とか、逃げた後どうするかなどかなりきつかったと行っていた。
どこも研修は、そんなモンでしょうか

そして、2ヶ月でコンビニバイトに戻った。

これって、どう? orz.......

132 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 18:01:35
893さんあいての対応って逃げるの?

133 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 20:05:46
>>132
チンピラはカタギと違ってつまらん事でも実刑になるから、逆におとなしいよ。

134 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 21:06:29
>>132
講習では、とにかく逃げてくださいって言ってたな。
暴力振るわれた人って、その後は辞める人が多いのかな?

>>131
研修で落第することってあるの?
研修中はお給料は普通に支払われるの?

135 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 21:17:10
研修は最低賃金ぎりぎりの額しか支払われないのが普通

136 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 22:20:40
>>134
研修で脱落した決定打は、精神的なものでかなり厳しかった様です。
仲間内の話では、「ここは、離職率が高いので、いつでも監視員を募集している。監視員は基本的には、契約社員で、研修中は、研修社員という肩書き、正社員になるまでには、体力勝負。」
で正社員から、うちは結構駐車監視員は、ハードなので正社員もやりたがらないよ」とさらに「お客さん(違反者から罵声を浴びせられるのはあたりまえ。」と聞き精神状態がだんだん不安定になって行った。
駐車場で働いているときも、いつ俺に声がかかるか分からないので不安だと行っていたよ。
それでも足りないときは、正社員が駐車監視員やるそうです。
なんだか、正義感が裏目に出そうな地区だよね。
ちなみに、名●屋地区です。

137 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 05:54:28
>>136
おおげさだな みんな適当にやってるぞ 

138 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 20:25:30
適当 いいね 格差あって当たり前 国会と同じだね。

139 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 20:29:12
暴行や公務執行妨害で検挙出来れば、起訴まで持って行けるぜ、その後は、精神的にショックを受けて、引きこもって就労不能になって民事起こせば、慰謝料取れるかも。
相手次第では、どうなるか分からないけどね、適当でいいじゃん。

140 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 21:17:11
資格者証貰ってきた。あとは保証人をどうするかだな。

141 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 22:20:49
保証人って? どういうこと kwasiku

142 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 22:23:49
>>141
>>95の【その他】 を見れ。

143 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 17:55:56
>>95は実に分かりやすいですね。
「その他」の追加お願いします。
・都道府県により、巡回手段が徒歩・自転車・車

144 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 22:41:01
国会で駐車監視員資格所得者数と求人の倍率が問題視されているらしい。
今後制度変更が審議されると、交通課の方が行っていたが、これ以上はいえないとの事。
早めに、駐車監視員としての実務経験(1年以上)があった今後有利になるとのこと。

よく分からん、、、就職しても駐車監視員に配属されるとは限らないし。

145 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 22:42:30
問題になってないよ

146 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 06:13:17
このスレ駐車監視員やってない奴が人聞きで書いてるね

147 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 07:55:21
>>146
資格全般板は職業に従事している人だけでなく、有資格者、資格を目指している人、資格に興味のある人が自由に
書き込む場だと思いますが、違いますか?

あなたが職業(駐車監視員)に従事していて、スレの書き込みに間違いがあれば、守秘義務に抵触しない範囲で
指摘されたらどうでしょうか?

148 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:29:34
問題になっているかどうかなんて、確たる証拠、根拠がないのに。。。。
145ニートがんばれ!

149 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 18:45:07
>>145
問題になってないよ
 その証明はないの?

150 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 18:46:25
>>147
 だね!

151 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 20:10:56
IDが表示しないからって自演するな

152 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 22:13:52
自演ありです。

153 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 22:15:05
TCP/ですから。。。

154 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 22:17:26
今日、大雨だったけど、やっぱり悪天候時は放置車両確認作業しないの?
そのときって、待機?
手当ては出るのかな?

155 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 22:35:27
IDが表示しないからって自演するな

156 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 22:41:03
>>154
待機のところが多いんじゃね?
手当て?普通に勤務時間中と見てくれるよ。

157 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 04:06:16
>>156
がぜんやる気出てきた、ありがとうございます。

158 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 10:22:45
うちの件は、3社と法人契約していて、そこ以外では、駐車監視員の活動は出来ないので、3社にアポを取った
いずれも、研修があり、適正を判断して駐車監視員に配属するかどうか、決定されるとの事。。。。
やっぱ、資格だけでは、すぐに駐車監視員には、なれないのですね。
でも、履歴書もってきてって言われました。これは、資格の効果かな?

159 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 12:05:48
>>158
>適正を判断して駐車監視員に配属するかどうか、決定されるとの事

これは社員として採用しても適正によっては駐車監視員ではなく、警備員として配属するという意味ですか?

最低限、携帯端末を操作できないと、駐車監視員として使い物にならないのでしょうね。


160 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 14:06:02
>>159
今どきの小難しい携帯電話を使いこなせるなら、あの程度の
端末操作やデジカメ撮影なぞ楽勝だろうjk

161 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 14:09:05
警備会社でなくても駐車監視業務は出来る

162 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 15:25:27
次試験はいつありますか?

163 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 15:49:53
一県で年2回ぐらいでは 多くても

どっかの県でやってるから一年中とも言える

164 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 16:18:50
保証人2人って皆誰に頼んでるの?
自分は父親1人しかなってくれる人いないんだけど、あと1人誰に頼もうか悩んでる。

165 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 17:24:57
>>162
だいたいの県は年1回だが、たまに2回の所もある。
県警のH.Pを常にチェックだ。
>>164
俺は父親と親戚のおばさんに頼んだが、>>95
「保証人2人」っていうのはあくまで1例だからな。

166 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 17:13:56
>>165
保証人は女性でもいいんなら母親でもいいんですよね。

>>158
駐車監視員になりたくて警備会社に入ったのに、自分に適正がない場合または
その会社が受注出来ない場合は警備員をやるかも知れないってことですか?
でも、駐車監視員しかやりたくないって言ったらどうなるんでしょう? くび?
結局、他の会社に入社しなおすことになるのかな?

167 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 19:58:08
>>166
お前発想がおかしいぞ
駐車監視の資格を取って、次に業務を請け負ってる警備会社に行くだろ

あとは、駆け引きだろ ごねたり すねたり お前が使えるかどうかもあるだろうし

168 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 22:35:05
>>167
だって絶対駐車監視員しかしたくないんだけど。警備は夜勤あるでしょ。女だからやりたくない。
でもずっとその会社が受注してるわけじゃないから、やっぱり途中で会社変わらないと
いけないのかな。

169 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 22:52:21
>>168
資格者証get→県警H.Pで請負会社チェック
→それらが求人出してるかチェック→
出してればそれに従い、出してなければ
直接会社に問い合わせる

170 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 23:01:50
>>168
駐車監視業務は競争入札により地方自治体から業務委託されるため、定年まで駐車監視員の仕事だけ従事することは難しいでしょうね。
ただし、複数の地域で駐車監視業務を受託している会社なら、ある地域で失注しても他の地域で駐車監視員の仕事を続けられるかもしれませんね。
調べてみたらどうでしょうか?



171 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 10:04:58
>>168
大手なら問題ないでしょ

新規参入するにも駐車監視員集めないといけないから

172 :168:2008/06/25(水) 21:47:10
>>169-171
資格者証は既にget済みです。
しくみがよく分かってないまま取っちゃった。
生活も掛かってるし、いちいち会社辞められないし
とりあえず調べてみます。

173 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 23:08:45
仕事の大変な所

・勤務地によってはひたすら歩く 足や腰を痛めて辞める人多数
・とにかくクレーム、罵声、殺す、死ねなど激励が毎日 
これに耐える精神力がないと駄目 まぁ慣れる でもストレス
・端末操作 パソコンできたらほとんどできる ただいくらやっても
出来ない人間もいる 
・女でも男並の強さがないと勤まらない 

自分が違反をしていて絡むドキュンが多く、常識が全く通じない


174 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 23:20:43
駐車監視員のパート・アルバイトの応募を検討していますが、質問させてください。

1)面接の際の服装は背広ですかね?それとも事務職でないので、私服でもOKでしょうか?
2)入社時研修では警備員向け研修も受講させられるのでしょうか?
3)パート・アルバイトであっても保証人は2人必要でしょうか?

175 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 00:19:22
1)背広
2)その会社が警備会社なら
3)人数は会社による

176 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 00:29:13
>>175
回答ありがとうございます。
まずは背広を買ってきます。

177 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 08:25:34
面接はスーツが常識

研修は私服おkか聞いとけ
ほとんどジーパンとかラフなの以外ならおkだ


178 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 23:18:18
本の111ページで、パーキング・チケットの発給を受けない限りは、第4項の違反は別として、第2項の時間超過違反は成立しません。

・・ってあるけど、パーキング・チケットの発給を受けない場合は、時間超過でも放置車両とし標章をつけれないってこと?

誰か・・現役の人教えて味噌

179 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 23:36:59
時間超過限度一杯(60分超)にならないと放置かどうか判別できない。従って標章ははれない。


180 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 23:48:04
それはメーターでの話だろ?
チケット不発給はいつから停めたのか判断
出来ないから、不掲示違反(P133中程のやつ)
でとりますよってことでしょ。

181 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 05:28:48
>>178
第4項のパーキングメーターを直ちに作動させない違反は確認対象にはならない

182 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 19:51:48
駐車監視員制度3年目 ウソの弁明書横行
6月29日8時0分配信 産経新聞

■ネット指南が助長「トイレに…」「盗まれた」

渋滞や交通事故の原因となる違法駐車対策を強化するため、民間業者が駐車違反の車を確認するなど、
取り締まりに協力する駐車監視員制度が、平成18年6月に導入されてから3年目に入った。
取り締まり件数は着実に伸びる一方、摘発を逃れるため虚偽の弁明書を提出するドライバーも後を絶たない。
インターネット上では、摘発逃れを“指南”するサイトも目立つ。
虚偽の申告で罰金を科されたケースもあり、警視庁では「根拠のない書き込みを信用しないで」と注意を促している。

駐車監視員は、都道府県公安委員会の講習を受けて試験に合格した「みなし公務員」。
東京都内では今年4月現在、766人が違法駐車に目を光らせている。

警視庁駐車対策課によると、東京都内の駐車違反取り締まり件数は、駐車監視員制度が導入された
18年6月からの1年間で約75万件。うち44%の違反を駐車監視員が確認。翌19年6月からの1年間では約91万件と
増加し、うち54%を駐車監視員が確認した。同課では「駐車対策で重要な位置を占めている」という。

制度では車の所有者が違反通告を受けた場合、「弁明書」が提出できる。
「救急車で運ばれていた」など、やむを得ない理由の場合には違反金を科さないようにするためだ。





183 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 19:54:05
虚偽の弁明を見破られ道路交通法違反(虚偽報告)に問われ、罰金を科されるケースもある。
昨年5月31日、東京都新宿区内にオートバイを違法駐車した男性(42)の場合がその一例だ。

駐車違反の標章を張られた男性は、取り締まりの約2時間後に「ナンバープレートが盗まれた」と虚偽の
被害届を出し、後日「盗まれたナンバーを付けたオートバイが駐車違反をした」と弁明書を提出した。

警視庁の調べで虚偽弁明が判明。男性は道路交通法違反の疑いで書類送検され、東京簡裁から罰金10万円の
略式命令を言い渡された。虚偽説明で書類送検されたケースはこれまで東京都内で5件あるという。

こうした虚偽の説明を助長しているとされるのがインターネット。ネット上では「盗まれたことにすれば大丈夫」
「ドアを外からロックしてしまったと説明すればよい」という“指南”が絶えない。
中には、「この弁明書で罰金を免れた」と、弁明書のコピーがネットオークションで販売されていることもある。
警視庁駐車対策課では「虚偽を通さないよう今後も積極的に捜査する」と、“ゴネ得”を許さない方針だ。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080629-00000062-san-soci

184 :名無し検定1級さん:2008/06/30(月) 08:22:00
>>183
こういう奴は警視庁のHPで実名公表する制度をさっさと導入しる

185 :名無し検定1級さん:2008/06/30(月) 09:52:09
>>183 こーゆーのは免許剥奪でいいんじゃないか?
常識無いにも程があるだろ・・・

186 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 09:44:58
今募集してる県ありますか?

187 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 11:33:01
>>186
何を募集しているのか?


188 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 11:56:35
近いうちに試験やる県ありますか?

189 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 12:11:13
>>188
ネットで探せ ウンコ

190 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 12:25:32
携帯しかないんだけど、どうやって探すの?

191 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 13:14:03
警備会社の保証人って印鑑登録いる?

192 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 16:34:04
>>190
各県の警察の交通課に電話して聞け!

193 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 17:02:38
>>192
めんどうくさいからイヤです。さっさと教えろ

194 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 17:42:38
>>193
来月に熊本と埼玉であります

195 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 19:08:35
>>193
おまえは、試験に受かるかなーそんな態度で。。。

196 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 19:14:30
8tトラックが、T磁路の法定駐停車禁止場所に放置していた。早速、手順に従い作業していると、白バイ隊員がさっそうと現れて、「通報がありました。ここは、危険(交通量が多いので)なので私の方で対処しますので」とのこと。
運転手は、青切符かな。白バイは、かっこいいね。


197 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 21:20:40
何故か3億円事件思い出してしまったw

198 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 21:37:37
>>194
埼玉って>>23でも出てるけど5/27に試験があって、またやるの?頻繁だな。

199 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 21:39:30
>>196
それ運転手の仲間が変装して助けに来たんだったりして。

200 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 21:58:16
助け屋かぁ。商売になりそうだな。

201 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 23:27:22
>>198
監視エリアが拡大したりすると増員しなきゃ でもちょっとドタバタしてる

202 :名無し検定1級さん:2008/07/02(水) 00:45:22
>>198
儲かるからじゃない。
音読と50問マークシートで¥19000×受講者数−経費。

203 :名無し検定1級さん:2008/07/02(水) 00:47:04
>>200
確かに! 助けや 儲かるぜ
その前に、本物の警察に捕まったりして。

何でもありの世界だからな、


204 :名無し検定1級さん:2008/07/02(水) 11:19:36
>>200 >>203

なるわけないだろ バーチャー野郎

205 :名無し検定1級さん:2008/07/02(水) 11:29:12
>>204
そうともいえんよ、秋葉の通り魔もバーチャー野郎 じゃない?
ホリエモンもそうだね。
そして、タクシー接待に社会保険庁
まともなのは、地道に業務こなしている、駐車監視員と警備員かな。
特に駐車監視員は、偉い、あほな連中相手に丁寧に法律の解釈しているんだかあら。
明日も端末操作がんばるぞ!

206 :名無し検定1級さん:2008/07/02(水) 15:49:51
今日、駐車監視員さんに会いました。暑い中、お仕事ご苦労様です。
日に焼けませんか? 夏は大変そうだな。

207 :名無し検定1級さん:2008/07/02(水) 23:12:47
>>206

日に焼けるのはいいですけど、
雨が降って端末機が壊れるのが心配です。

208 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 08:40:24
>>207
雨の日は傘を差しながら端末操作するんですか?
前に雨の時は待機って出てたけど、待機と決定するのはどの程度の雨ですか?

209 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 11:36:47
雨の日はカッパ着用。
端末操作等に影響出るような雨量なら
待機所で待機。その辺はチームで判断だね。

210 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 19:17:51
>>209
カッパも支給されるんですか?

211 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 20:30:30
はい

212 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 23:11:45
平均1日何件ぐらい取り締まるのですか?

213 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 23:22:12
詳しい数は敢えて言いませんが、大半は貼り付ける前に
違反者が出てきて、作業は中止になるもんです。

214 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 06:55:02
>>209
カッパ着ないで防寒コートそのまま使いまわしてるアホもいるけどな
道路上に出るのに反射チョッキ着てないアホとか

こんな連中野放しにしてても契約切られないって、
どんだけ強力な天下り抱えてるんだよ東京の某社w

215 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 12:39:23
この仕事してて結婚出来る同僚いますか?

216 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 18:40:15
>>215
あなた次第、相手次第。。。
出会サイトに登録した方が早いよ。
俺の知る限りじゃ、駐車監視員が配偶者になった例は知らないな。
女性警官と刑事の例はしっているよ。

217 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 22:22:38
光化学スモッグ注意報が発令された時は待機ですか?

218 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 10:41:28
んなわけねーだろ
駐車犯罪者にわざわざ今なら大丈夫って教えるようなもんだ

219 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 12:47:54
関東の試験はいつありますか?

220 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 23:23:01
8月

221 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 15:14:30
女性の監視員って少なそうですよね。
これからの季節、日焼け対策は何かしていますか?

222 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 17:33:24
うちは、3割が女性監視員だよ。
平均年齢50はいっていると思うけど、若いとやはり。。。危険率が高いかと。。。
日焼けとの関係は、不明(聞けませんん。。。。)

223 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 17:34:29
日焼け止めクリームは勿論、手袋、メガネレンズに色付け
までしてる人もいたな。目をやられるのはきついな。

224 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 19:33:27
診断書代     1,000円って
健康診断病院で受けて1万ぐらい? 合計で1万1千円かかるの?

225 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 20:06:11
それどこの人間ドックだよw

監視員になるのに必要な健康診断なんて
医師の問診だけでコストは皆無に等しいから、安く書いてくれるところを探せ。

226 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 20:14:33
>>225
そんなでいいの?
トン

227 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 20:36:07
大きい病院は待たされるは料金は高いはでいいことないぞ。
高いところで4千円、安いところで1500円が相場か。

228 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 21:11:44
差額\2500位かな さっさと診断書取った方がいいんじゃない?
あちこち電話かけたり、ガソリン使ったりしていると、そっちの方が経費かかるぞ。

229 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 07:20:45
考査受かって、申請しから、どのくらいの期間で資格証もらえるの?

230 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 11:17:34
>>229
一ヶ月って言われたけど、実際はもっと早く来た。

資格者証取ったけど、取らなきゃ良かったかなと思い始めた。
この仕事をしない限りは役に立たないよね。
履歴書にも書きにくいし。書いたら目の敵にしてる奴に不合格にされそう。

231 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 13:42:10
>>230
俺もそう思い始めた、仕事するまでに、その会社に就職して、研修受けて、、、時間と制約事項多すぎ。
資格取得にかかる経費も倍以上かかったし(診断書とかね)

唯一、大型バイクに乗っていて、コンビで休憩していたら白バイがきて(コンビにで何か買ったみたい)
バイクの話で盛り上がって、駐車監視員の資格持っているというと、喜んでいた。
それだけ。。。。そうそう、いまどき一発合格は、大変だろーって! どうゆう意味?


232 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 18:55:09
俺も何も考えずに資格者証getしたけど、
>>95なんか見てると、職に就くのが億劫
になってきた。

233 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 21:00:57
>>232
俺も、何も考えず、とりあえず、運転免許全部制覇したから、勢いで取ったけど、将来この資格で
稼ぐには、体力いりそうだ!
それに確かに0からの出発で実務につくのは、現実的に厳しいと感じるね。特に再就職とか、
それなら、今のサラリーマン続けるか、潜水士&発破技士で、海中発破の仕事の方がいいかも。
危険手当出るし。(求人があまりないんだよね)
駐車監視員は、危険手当ないもんな。
近所でも嫌がられる資格の1つかもしれん。

234 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 23:01:11
自演するな

235 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 23:09:00
してない

236 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 23:09:41
自慢はしたかも

237 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 00:03:07
どこがやねんw

238 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 16:11:28
キターぞ
しょぼい資格書

239 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 17:08:35
>>238
オメ
で、昇給・賞与無しのこの職には就くのかい?w

240 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 20:14:13
>>239
ところで、お前職ついてんの?

241 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 22:21:48
平均合格率80%の時代の資格取得者が退職し始めたらちょっとずつ処遇よくなるんじゃないの?
それがバランスというものなんだが。

242 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 06:05:33
>>239
それは、法人との雇用契約によるだろ。
必ずしも、駐車監視員になったとしても雇用契約条件によるだろ
それに昇給・賞与無しっていうのも一般的な話だろ。
うちは、正社員で昇給・賞与あるよ、それに条件に兄よっては、日当や出張費、も出るし。
そもそも、オメ雇用とか正社員、非正規社員の定義知っての?

>>241
そうだね、どう見ても高齢者増だし。
うちの会社は、非正規社員の駐車監視員が足りなくなったとき、夜勤明けの正社員が臨時で
穴埋めるよ、外周りだからいいけど、ネムーいよ。制服も別になるので、荷物も重いよ。

243 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 08:21:59
公安委員会との契約金額(=収入)が増えるわけでもないのに
昇給(=支出増)があるってのも変な話だよね。どこで利益確保するのかな〜w

244 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 13:43:55
あんたの勝ち!

245 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 20:30:13
>>242
は普段が警備で人が足らない時に監視員やってるってことでは?
警備の収入を監視員に回せばボーナスでるかも。まぁ寸志だろうけどw

246 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 23:12:57
>>245
お前アホだな よく読めよ


247 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 07:11:55
>>243
の円周率3だわw

248 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 14:43:55
この仕事って定年退職したような人がやってるよね。若い人はたまにいるけどあまり見ない。
だからお給料もそれなりでいいと思われてんのかな?
命狙われる場合もあるんだからもう少し高くてもおかしくないよね。

249 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 16:42:33
交通課の人に必要十分に資格保持者がいるのになぜ講習会するのって聞いたら
今やっている監視員がいつ退職するかわからないので、定期的に考査するって言っていたよ。
それに、考査開催の依頼が一定数以上あれば、それにあわせて開催するんだって。
東京は、別格に重要が多いいといっていました。
私が受けたときは、結局は定員割れしていて、開催すらしたくなさそうでした。
すでに県警は、法人契約を完了しているので、更新の時にどうなるかでまた、
監視員のユニット数とか法人の契約数とか変わるので、今とってもあまりね・・・だって。
いい交通課の人だったよ。考査の時トイレ行ったら、一人ずつ便器の後ろまでついてきて
囚人になった気分味わったよ。かんけーねーか。

250 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 18:26:03
嘘が多い

251 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 20:19:41
考査に落ちた人の言い訳で「端末操作の説明がなかったので不合格になった」と言い訳していた人がいるらしい。
交通課の人(講師)いわく「端末は県警ごとに異なるので、操作や入力方法の説明、デジカメの操作説明はしない。その代わり
テキストの端末入力例をしっかり理解していれば必ず正解がわかります」といっていた。

>>250
嘘が多いかどうかの根拠なんてこんなネットの板で証明できないだろ。
嘘と思うならそう思え!俺はどっちでもいいんだ。よかったねレスあって、うれしいだろ。

252 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 01:52:06
病気?

253 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 02:10:20
煽りは無視でOk

254 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 05:20:51
自演乙

255 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 09:20:48
これだけ、レスあれば、通り魔とか減るね。

256 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 20:01:22
そうだね あなたは通り魔にならなくてよかったね。 皆さんに感謝しなさい。

257 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 21:12:09
駐車監視員は、警防とか持たないの?

258 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 22:38:08
かまってちゃん

259 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 07:34:30
監視員の業務中にサングラス(色の濃い)してもいいのでしょうか。

260 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 09:20:36
濃いのはダメじゃない?そういう決まりは無いけど。
薄いのはしてる人いたなぁ。

261 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 09:21:44
今の時期はサングラス必要だよね。してもいいのか自分も聞きたい。

262 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 15:18:35
薄いの自分もみたことある、ってか、薄いのしかない。
ちなみにスニーカーは自由みたい。
そうだ制服も暑そうだ。やっぱ、監視員なるのあきらめようかな。なんだか刺されそうだし。
白バイは、鼻ひげ、80年代風レイバンらしき真っ黒のサングラス、ブラックマスク(冬)OKみたいだし。
白バイはスレちがいか。

263 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:22:38
>>262
あきらめる理由が単純だなw
>>95見てからそう言うんだったら分かるがw

264 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 20:40:36
>>256
皆さんありがとうございました。レスを頂き心の支えになりました。
もしレスがなければ、公園で凶行に走ったり、バスジャックを、、、、。


265 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 20:45:17
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/pking/pking.htm

266 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 22:36:26
http://www.police.pref.osaka.jp/08tetsuduki/houchi_ihan/07_kousyuu.html

267 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 10:07:21
大阪は、いまだに二重駐車、運行時間内におけるバス停での乗車待ち、交差点(横断歩道)での駐停車が駐車違反だって事、二種持ちが知らないものがおおい。
それで増員?
大阪だけではないかな?

268 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 14:58:21
>>222
3割が女性って場所はどこですか?都内?
年齢高くても女性は危険じゃないですか?

269 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 20:35:55
千葉
逆に婦女暴行とか痴漢とかで訴えられたら、年齢はともかく相手の人生は破滅に
むかんじゃない 勝手な理屈で男性より安全じゃないかな。
でも、危害を加えるような奴は、そんなこと考えないか。

270 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 22:49:26
>>269
ということは今まであまり危険な目には遭ってないということですか?
うちの方は女性二人程お見かけしました。やはり50歳くらいかな。
私はまだ駐車監視員になってないんですが(資格は取りました)
監視員になってからの心配事は、

1.チンピラとかに絡まれる
2.日焼け
3.急にトイレに行きたくなった時にどうするか
4.体力的に持つだろうか

です。結構女性も多く働いてるみたいで多分大丈夫なのでしょうね。

271 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 23:11:25
1:十分あり得る
2:制服は夏服も長袖故、顔と手は注意だね
3:最悪、公園や警察署等で出来るが、出発前に
 必ずしておく癖をつけるしかないね
4:都道府県により、徒歩・自転車・車移動なのでなんとも・・・

272 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 14:00:34
>>271
車移動があるんですか。体力的にはそれが一番楽かな。


273 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 18:40:31
>>270
1:十分あり得るので、それらしい車の確認作業は、後回しにする。
2:制服は夏服も長袖故、顔と手は注意なので、男でも、日焼け止め(夏)ローション(冬)は必需品。
3:最悪、公園や警察署等で出来るが、出発前に必ずする、安易に、公園やコンビに入ると、公務中に
 サボっているとクレームがあるので、要注意(最悪事務所へ戻る)
 必ずしておく癖をつけるしかない、もしくは、水分を控える。。。。脱水とそれに伴う二次症状のリスクがあがる。
4:都道府県により、徒歩・自転車・車移動がある場合があるが、法規走行厳守、もちろん車は駐車場へ入れる。

がうちの対策。

274 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 00:51:22
希望改善策

・講習をなくす。(現状では無駄な時間を費やすだけで意味がない)

・試験問題を100問に増やし、難度も高める。

・実技試験を追加する。

これで有資格者が減り、資格者の需要が増えて給与アップ、待遇アップに繋がる。

275 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 01:28:20
でもさ、実際募集したらそんなに殺到するほど応募者が来るのかな?
この前の講習だって定員より少なかったし。
段々応募者が少なくなってるんじゃない?

276 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 01:42:01
>>275
だから、その受験者並びに合格者を減らすための改善策なのれす。
準公務員らしい資格取得の難関さは必要だとの認識は国民の総意。

現状は元警OBの言いなりやりたい放題っぽくて、相当問題だと思うよ。

277 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 10:04:25
元警OBが多いの?女性もそうなの?

278 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 18:55:13
OBは責任者か安全協会くらいだな

279 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 19:00:08
>>270

1、日常茶飯事 それなりに精神を保てないとやっていけない
2、長袖だから手と顔が焼ける 手袋してる人もいる
3、2時間くらい回って事務所に返ってくるから問題ない
4、これは慣れる 

他、仕事が覚えられるかどうか 相方とうまくやれるかどうか
離職率がかなり高い

280 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 19:19:58
>相方とうまくやれるかどうか
うむ、これが実に難しい・・・

281 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 19:25:44
離職率は低いぞ 嘘書くな
年金者にとっては10日ほどで満足だし。

282 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 19:40:10
離職率は都道府県によるとしか言いようがない。
>>273の4のように、巡回手段により疲労度が全然違う。
徒歩・自転車のところはしょっちゅう募集かかってるのを
確認済みだし。
年金者の出勤数は20日弱/月と聞いたが・・・

283 :役付き座談会:2008/07/19(土) 20:40:31
駐車監視員資格者証ゲットまで、何日かかるのでしょうか。?

284 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 20:52:30
1ヶ月弱

285 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 21:59:04
講習は、実技なし技能講習とほぼ同じじゃない。
問題の難易度あげたところで、交通課としては資格者は確保したいから、希望
があれば、講習は今と大して変わらないんじゃないかな。

資格は、第一ステップ、次に監視員やっている法人に採用されるか、さらに
無事研修がおわるか、さらに、OJTを無事終了するかと結構ステップはある。

知り合いは、駐車場の監視員になった。端末操作とOJTがだめだったらしい。
かなり落ち込んでいた。

286 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 23:28:08
研修とかOJTとか、具体的にどういう内容なんですか?

287 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 21:22:45
>>281
うちは毎月5人は辞めるんだけど?

288 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 21:31:02
【大阪】駐車監視員に「ちょっとの時間やないか」と暴行した会社員(59)逮捕 「(平手打ちは)たまたま当たった」と容疑否認 西区九条
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216662256/

289 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 21:54:26
資格板 視線を変えてみよう。

【競争倍率】駐車監視員【?倍】Part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1211543546/


290 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 11:08:20
>>285
同じネタ使うな つまんね

291 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 13:50:18
>>285
いったん採用されても端末操作やOJTが駄目だと退職しなきゃならないの?

292 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 20:51:13
採用されたら自分次第でしょ。
私は現役だけど何人も辞める人を見たよ。
全然できなくて残ってる人もいるしね。

端末操作は練習したらできる。
いくらやっても出来ない人もいる。
あーだこーだ言う前にやってみることだな。
想像と全く違う世界だと思うよ。

293 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 21:53:31
資格とって働いてる割には安いと感じる人もいるね そういう人は辞めていく

294 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 09:31:10
夏の暑い時は大変だろうな。熱中症になる可能性もあるし。
チンピラに絡まれる危険性もあるんだから確かに安いかもな。

295 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 09:43:25
安くてもいい。その代わり昇給・賞与があれば・・・

296 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 10:47:42
絡まれるって言っても、一様バックに国家権力がついているわけだからたいしたことないよ

警備員とかの方が何十倍もしんどいよ

297 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 10:59:23
いや、モロ警備員ジャン

298 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 11:50:43
>>295
まったく同感です。この現状なんとかならないだろうか?


299 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 12:46:11
>>297
試験に通った警備員だな スーパーの警備員よりちょとマシかな

300 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 14:34:49
質問
1.駐車監視員の仕事に誇りを感じますか?
2.考査に合格したが、駐車監視員をする予定がないので、資格申請は、していないですか?
3.考査に不合格になる奴は、はっきり言って、原付の免許も合格が難しい奴とおもいますか?
4.駐車監視員にあこがれがありますか?
5.駐車監視員になろうと思った動機は何ですか?
6.駐車監視員の業務中、強盗や犯罪が目前で行われている場合、率先して人命救助等行いますか?


301 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:08:35
>>300
お前自宅警備員か? ぷ・・

302 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 23:51:32
>>301
プロボウラーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

303 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 07:56:25
>>300
質問
1.スレ保守の仕事に誇りを感じますか?
2.考査に合格したが、スレ保守係なので、資格申請は、していないですか?
3.考査に不合格になる奴は、はっきり言って、スレ保守係も難しい奴とおもいますか?
4.スレ保守係にあこがれがありますか?
5.スレ保守係になろうと思った動機は何ですか?
6.スレ保守係の業務中、犯行予告が目前で行われている場合、率先して人命救助等行いますか?

304 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 13:09:56
>>303
質問
1.303は、内弁慶だと思わない。  解 ○ ・ ×
2.303は、駐車監視員の考査を「すげー難問」と感じて受験したとおもう。  解 ○ ・ ×
3.303は、300に対抗意識を持っている。  解 ○ ・ ×
4.303は、300に勝ったと思っている。  解 ○ ・ ×
5.303は、さびしがりやだと思う。  解 ○ ・ ×
6.303は、幼少時代、いじめを受けたと思う。  解 ○ ・ ×
7.303は、また、別の手段で対抗してくると思う。
8.303は、平均年収以上と思う。  解 ○ ・ ×
9.303は、正規社員だと思う。  解 ○ ・ ×
10.303は、社会人なら部下から信頼されていないと思う。  解 ○ ・ ×

90点以上合格

不合格者は、303の講習を¥19000(現金のみ)払って再受講してください。


305 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 16:25:16
>>303
つまらん ▼

306 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 20:39:35
>>303
コヒー吹いたwwwwww

307 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 22:29:04
昼にカキコ出来るって・・・? もしや・・・・

308 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 22:51:53
イッツ ア ヌィートォ!!

309 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 01:47:44
>>307
がんばって働きな、低所得者さん。

俺は、Appleの株当たって、もう働かないぜ。

310 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 02:16:37
>>308
必死に働け。

311 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 02:24:11
ほんとお前ら、ニートとか好きだな、体使わず頭使え、ちなみにAppleの株 10年寝かして
いたら、●十億円になったので、換金したよ。
もとでは、遺産だがね。
贅沢しないで暮らすよ。投資家がこんなに楽とは思わなかった。
駐車監視員も興味本位で取ったけど、技能講習以下の集まりだね。

さあ、みんなで反論しろ。

312 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 02:41:00
反論ていうか・・・・・・
何しに来たの?

313 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 05:58:27
何しにきたのって・・・・・
>>307->>308に......君たちの反応が面白いので.......乗ってこないみたいだね。
駐車監視員にでもなるか.....。暇つぶしで。

314 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 08:03:46
うー今日も9時から表彰はっぺ。

315 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 10:24:38
>>313
ニート乙。

316 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 11:23:17
興味ある。33歳男。

317 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 19:02:16
頭スポンジでしょ。 ただの塩漬け。 嘘だから履歴はアップできなね。 釣りにマジレスしちゃった。

318 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 09:50:48
>>317
BSEかアルツハイマーだな。
嘘だから履歴はアップできなね=2ちゃんでアップして意味ある?
難癖つけるのは、得意だね、内弁慶さん。

319 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 15:20:06
すみません。教えてください。

P176のF車の場合、駐車禁止標識があるところでは禁止場所放置になると
書いてあるのですが、図を見ていると、車体の半分以上は路側帯に入っているのに
どうしてそうなるのか理解できません。
どなたか助けてください。。。

320 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 17:31:47
「車体の半分以上が」を使うのは、「どちらの
違反をとるか」の判定の時に使う。
D,Hがまさにそれで、Fは「どちら」以前に車道
での違反しか無い」ので有無を言わさず
禁止場所放置。

321 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 19:25:48
カキコする暇があればアップできる CISを見習えよ

322 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 19:52:41
>>319
8月4日が考査?

P182を見てみろ

323 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 19:53:29
>>319
分からないことがあれば何でも聞きな

324 :319:2008/08/02(土) 00:29:00
>>320
>>322
>>323
ありがとうございます。やっと理解できました。
今までは間違った知識を覚えてしまっていたようです。汗
試験間近で気付けてよかった。。教えていただいて感謝感激です。

ちなみに8月4日が考査です。受かりたいな・・・。

325 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 00:38:22
試験頑張ってください。
職に就く際は>>95をきっちり頭に入れといて
ください。

326 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 21:39:10
>>321
ここでcisを見るなんて。
cisはガチ。比べたら可哀想。

327 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 22:08:56
CISってなに?

328 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 06:03:33
One night, one old man was walking up the slope on his way home.
He saw a girl. She was sitting behind a tree.
She is wearing a beautiful kimono.

329 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 11:57:02
>>328
CHUCK YOU

330 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 22:48:04
明日試験

331 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 16:03:46
>>330
おい、受かったか?w

332 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 19:41:33
>>330
結果まだぁ?

333 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 20:34:34
何割受かったの?

334 :東大キャリア色白:2008/08/04(月) 21:08:24
合格したところで、仕事はできまい。入札された会社に所属していない限り、意味のないカードと化してしまうのだ。

335 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 21:20:16
おれは純粋にコレクションとして取っただけだから、意味のないカードでも十分満足だよ。

336 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 21:25:15
そのうち更新制になるよ

337 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 23:27:28
報告がないってことは、324、330は落ちたんだね、可哀想に・・・

338 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 00:15:56
なんとか受かった。
凄い合格率でした。95%。

339 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 00:20:48
おお!おめ!
こっからがまた大変だけどなw

340 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 00:53:16
95%ってホント?
場所はどこ?

341 :338:2008/08/05(火) 12:40:18
>>339
ありがとう

342 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 13:48:49
昨日、無事に合格しました。
自分が受けたところは95%ではなかったよ。
正確なところはわからないけど、
見た感じ受験者の半分ぐらいが合格してたんじゃないかな。

343 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 14:11:03
>>342
県は?

344 :端末操作員&貼り付け員:2008/08/05(火) 14:22:29
本年度のビックサイトにおける駐車監視員試験は、何時、行われたのですか。?6月中にありましたか。?

345 :324:2008/08/05(火) 15:07:29
>>337
324です。
なんとか合格しました。

346 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 15:12:01
>>345
合格率は何割ぐらい?

347 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 15:42:13
だからどこだって聞いてんだろうがよボケがよ。ぺッ!

348 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 16:49:59
>>347
もう少し気長に待ってやれよw
でもそのレスでは誰もまともにはこたえてはくれないかもな

349 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 17:30:31
合格された方、おめでとうございます。
必要書類を提出しても資格者証入手は1ヶ月後
です。また、>>95を確認の上、求職活動して
ください。

350 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 19:31:37
>>347
っっちょwwwwwwwwwwwwwwww

351 :チョーク線引き15分〜30分:2008/08/05(火) 20:59:37
>>3446月何日かって?

352 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 21:10:09
>>347

無事合格しました^^

353 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 23:10:00
>>344
5月にあったよ。

354 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 23:17:35
相変わらず嘘の多いスレだな

悔し紛れに株で儲けたといのもいるし



355 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 01:24:00
何処で受けたか言えないってことは落ちたのか?

356 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 02:19:01
95%って嘘だろ

357 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 08:48:55
>>356
証拠は?

20人受けて19名合格ならありえる

都心で200名とかざらだけど、地方いくと15名前後なんてざら

358 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 10:06:25
>>357
場所はどこ?って聞いてるのに誰も答えないだろ。
合格率95%だった場所はどこですか?

359 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 10:28:52
>>357
20名ぴったりの受験者数ねぇ。

360 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 14:31:01
ふぃー暑い、ただいま休憩時間。
なにー合格率95%本当なら精鋭部隊が受験したか、昔の問題使ったか。
いずれにしても詳細UPしてちょ!
今日は、この話題でまた、過去問題引っ張りだしてきたぞ、同僚が・・・

361 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 15:18:33
もっとも合格率の高かった頃でも86%ぐらいだったのに、現在の試験で95%なんてあり得ない。
嘘か勘違いだろう。

362 :今は5分:2008/08/06(水) 16:01:01
>>3535月何日にビックサイトで試験があったのですか。

363 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 22:19:07
水やスポーツドリンクを毎日3リットルくらい飲んでる
暑すぎる…
凄い汗、ハンカチもグッショグショ


364 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 00:02:19
>>362
講習 5/12,13
考査 5/20

365 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 08:25:46
2時間やって1時間休憩でしょ 楽じゃん

366 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 17:26:09
楽ではない

367 :検定協会:2008/08/09(土) 21:23:52
>>364申込締切日は何時だったのですか。無論その5月のビックサイト注車監視員考査。

368 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 22:52:34
>>364
ご苦労様です。私なら教えないです。なぜなら自分で調べればすぐわかることだから。
優しい方ですね。


369 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 23:15:54
>>368
見習えよ

370 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 00:34:30
2週間経つけどまだもらえないよ
どうなってんの?

371 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 09:35:57
>>370
>>349

372 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 22:11:39
資格証取って、法人に入って警察での講習って何日ぐらい?

373 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 22:43:43
警察での講習ってのは無い。
例えば警備会社入社なら、警備員の研修4日+
駐車監視員の研修4日ってな感じ。

374 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 23:16:34
>>373
一様みなし公務員扱いだけど、同じ県の場合担当地区の会社の日当って会社によって違うの?

375 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 23:17:22
>>373
研修4日の給料は半額?

376 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 23:18:02
駐車監視員の研修4日の給料は半額ですか?

377 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 23:35:33
>>374
うん。会社によって違う。

>>375,376
会社によって違うけど、半額強ってとこが多いかも。

同じ県では、会社共通のことと言えば制服・端末機
ぐらいで、その他全て異なると考えていいかも。
ただ、昇給・賞与無しはほぼ全国共通かw

378 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 00:03:28
うちボヌスあるざんすが・・・

379 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 00:03:32
>>377
トン
愛知の某会社は10500円みたい
一万より下がると資格取った意味ないような・・

380 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 00:09:32
地元の県について調べたんだが、
10社程の会社のうちボーナス有りは
1社だけだったなぁ。

381 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 00:12:51
将来的には日当下がるかもって言うのを聞いた
違反者の金で成り立っているんでしょ
最近 違反者も減り始めたし

382 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 07:29:26
ボヌスつっても結局は給料の後払いだしな

383 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 11:07:35
地区によっては一日15Kぐらい歩く?

384 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 13:10:55
>>383
22キロぐらい歩いたことって言うか歩かされたこともある。

385 :情報がほしいのです:2008/08/12(火) 22:41:20
5月に実施されたという、駐車監視員資格試験の申し込み日期限日と、合格発表日をしりたいのですが。

386 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 22:55:58
>>367=385
えらい気になってるねぇ。
よかったら理由聞かせてよ。


387 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 06:34:09
>>386
同感です。彼の一連の書き込み、名前がふざけているのと
何か真剣味が無いようで(自分で調べればすぐわかるのに)教える気が
しなかったのだが。


388 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 08:29:50
>>386-387

あまりつられないように。

389 :知る権利:2008/08/14(木) 21:06:48
>>385 :私も同感です。北の大地からお願いします。私も知りたいのです。教えてくれたっていいじゃないですか。莫大な投資をしてもいいのだがね。

390 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 21:32:33
来たの台地は不毛の地。

本州の人のことを内地の奴とか言ってんじゃねーよ島国根性全開野郎!

391 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 21:59:55
人員飽和状態で空きが無いって言われた

皆さんはどうですか? どこも同じですか?

392 :監視員って大勢の時代に:2008/08/15(金) 20:51:58
駐車監視員というのは、余り監視員という感じがして。監視員の余ったのが、駐車監視でもやってなさいということなんだと解釈します。

393 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 21:16:11
>>392
どうか日本語でおながいします

394 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 21:59:33
駐車監視員は怠け者がやる仕事です。

395 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 22:05:53
ニート(お前のことね)にだけは言われたくないです。

396 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 09:43:37
毎日3万歩弱歩いて日射病になりかけながらやってる俺もいる。
雨の日も出る。日給1万円もないしね。
まぁ一番しんどい部類の所かな。

同じ会社でも地区によって時間もやり方も違って
しんどさも全然違うよ。
一度経験して手に職つければどこの場所でも即戦力で通用するから
会社移ればいいけどね。

397 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 10:04:23
>>396
経験者さん、>>95の内容はおおむね正しいですか?

398 :397:2008/08/16(土) 10:36:16
×経験者
○現役   でした。

399 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 15:54:11
ここは大半が現役じゃないの?
たとえば>2にたいするたたきも半端じゃないし

400 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 17:43:17
福島県近郊の方、申込み受付てますよー。
http://www.police.pref.fukushima.jp/tetuduki/houti/kousyu_annai.html

401 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 19:26:38
>>水やスポーツドリンクを毎日3リットルくらい飲んでる
暑すぎる…
凄い汗、ハンカチもグッショグショ
僕、外業はじめてなんですけど、続くかな?

402 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 20:09:46
今度はいつ何時、駐車監視員資格者証を手に入れられる試験を、実施するのでしょうか。

403 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 21:58:12
希望の受験地(都道府県)を言ってください。

404 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 06:25:00
>>403
愛知県

405 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 09:25:04
愛知県は7/24,25に講習がありました。
年1回開催です。

406 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 20:40:11
>>401

暑いでしょうけどピークはそろそろ終るかな。
汗は半端じゃないので、みんなシャツは3,4枚持ってきて着替えてる。
この仕事での夏は本当に過酷ですね。

水分補給は大切。
水よりポカリみたいなスポーツドリンクの方がいいらしいです。


407 :チュウキントリオ:2008/08/17(日) 21:38:04
駐車監視員は着替える暇なんてあるんですか。仕事中にです。出勤退出時ではありまへん

408 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 22:33:08
例えば午前・午後に1回ずつ、休憩のために
待機所に戻ることになってるんで、その時に。

409 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 06:45:21
具体的にどういうローテでやってるんですか?
朝8時から開始で2時間やって1時間待機とか?

410 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 09:14:41
(例)9:00〜12:00 巡回
     〜13:00 昼休み
     〜14:30 巡回
     〜15:00 小休憩
     〜18:00 巡回他


411 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 12:54:47
なるほど。昼飯時は手薄になるんですね。これで落ち着いて飯が食える。

412 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 16:48:36
昼1時間と30分の1時間半だけ? きついな

413 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 17:16:25
そんなもん待機所によって全然違うだろ。
昼食であろうと小休憩であろうとみんな
バラバラに戻ってくるんだし、出て行くのも
バラバラ。よって、昼食時は手薄なんて思うのは
甘過ぎる。

414 :資金稼ぎのために駐車監視員試験:2008/08/18(月) 21:20:08
食費はでるんですか?自費ですか?

415 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 21:51:12
あほくさ


416 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 02:43:38
>>411みたいな馬鹿がいるから仕事も多少はやりがいがある
1日回ってボウズじゃやっぱり空しいよ

417 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 09:29:13
仕事中トイレ行きたい時は公共の施設を使うのですか?
コンビニのトイレ使いますか?

418 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 10:41:12
お前らにピッタリの職業だなw
こんなクソなもんで飯を食ってるなんて面白すぎる

419 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 13:00:16
>>417
>>270-271

420 :暑さ対策の富豪:2008/08/19(火) 16:12:57
ショッキング これからのガイドラインは拡大されていく一方でしょうか。?

421 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 19:34:12
資格証も職も無い奴には良いスレだね

422 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 08:00:41
こいつらテロリストみたいなものだろ


423 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 19:40:55
貼られたアホが湧いてるのかなwwww?

424 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 20:28:16
役にたたない資格?

425 :亡霊やっさん:2008/08/21(木) 21:06:58
違法駐車が元で命を絶たれた亡霊が、駐車監視員に取り付いて全国の違法駐車を取り締まっているのです。

426 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 21:22:54
駐車違反をした人が送られてくるという納付書というのがあると思いますが、具体的に何が送られてくるのでしょうか。?

427 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:03:23
反則金仮納付書と弁明書だったかな

428 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 12:17:43
>>424
プラスティク加工の会社に面接に行ってきましたが
全く役にたたなかった。
資格何か持ってますかと聞かれたので駐車監視員資格者証と
言ったら、それがどうしたんだという顔された。

429 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 14:44:10
When they got into the green's car again, Ellen said,
I have a question, dad.
What's our national flower?

430 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:05:43
駐車監視員以外でこの資格が役に立つのって何だろう?
警備員になることくらい?

431 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 19:52:38
>>430
警備員は資格いらんよ

監視員の資格は監視員以外特に役に立たない。
それで充分だと思うがそれ以上何を求めるんだ?
全国どこでも更新なしで監視員の仕事をやれるって
なかなか値打ちあると思うわ。


432 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:19:46
駐車監視員資格者証のカードもらっただけではダメぽん

どっかの法人 まー 駐車監視やってる警備会社に入って 警察講習を受けてIDが発行される
これで、全国どこでもOKになる。

警察講習を受けないと意味無し

433 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:35:20
警備会社とは限りまへん。自動車運転代行会社もやってますし、土木会社もやっています。

434 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:46:04
違反車両所持者に送られてくるのは、証拠写真も同封ですか?また、いはんにちじから数えて何日目に送られてくるのでしょうか。?

435 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:00:21
>>427 写真無し。1週間ぐらいしてからじゃない。

436 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 22:01:14
違反車両所持者には、証拠になるようなものは一切送られてこないのですか?反則金仮納付書と弁明書だけですか?

437 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 22:26:07
>>436
こない 送る必要もないから 弁明の機会を拒否してるわけだから

438 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 22:33:58
しかし弁明書はおくられてくるわけだから、弁明の機会は逸していませんよ。

439 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 09:10:18
おしえてBP! 駐車違反の弁明書について
http://oshiete.nikkeibp.co.jp/kotaeru.php3?q=2246930



正当な弁明があれば警察に出頭しましょう。警告で終るかもしれません。
自分に違反した認識がないなら標章の電話番号で問い合わせてください。
写真は違反した当日なら警察に行けば見せてくれるかも。
ほとんどは違反成立でその場で切符処置と違反金の振込用紙がもらえます。
違反金は銀行で後日振込みでおkです。
違反取り消しは監視員のミスくらいしかないでしょうね。

歩道は標識がないから違反じゃないとか
路側帯は駐輪場と勘違いしてる人は要勉強。

間違っても弁明書にトイレに行ってたとか
飯食ってたとかアホなことは書かないようにね。
あほすぎて無駄だから(笑)




440 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 11:30:43
>>432
警察講習って最初に入った会社でやれば、その後他の会社に移った時は
もうやらなくてもいいの?
それともまたやらなくちゃいけないの?

441 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 12:20:48
>>440
やらなくていい
だからどこでもいいから入って警察講習受ける

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)