2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難関試験を諦めた時・・・

1 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 06:34:54
つらいが語ろう。

2 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 07:14:06
手マンしすぎて腱鞘炎になったから旧司諦めた
論文もあと1歩で合格だったけど
嘘のようなホントの話
今は充実だし後悔はしてない

3 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 07:14:24
司法試験?

4 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 07:18:36
>>3
旧司でググれカス

5 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 07:33:50
続けることはやさしい
やめることが難しい

やめてつらくない方法
新しい挑戦目標の設定


6 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 07:36:35
朝から重たいテーマだな

7 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 07:38:00
時間に余裕出来過ぎワロタ

8 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 14:00:10
つらいぽ

9 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 18:04:13

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

10 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 18:11:01
鑑定士撤退
誰でもなれる弁護士にでもなろうかな?


11 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 18:12:06
医学部がいいよ。

12 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 19:50:49
鑑定士(笑)、お前ら受験生だけ難関資格だと思ってるのは(笑)

13 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 01:16:54
いまは超難関らしいね
最近わかったよ

14 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 14:47:21
弁理士

実務に適性がないとわかって撤退。
特許明細書もかけないのに弁理士になっても
しょうがないし。

15 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 17:07:25
>>14
テストには合格できそうだけど、実務が自分に合わないから撤退の判断を下した場合その後どうなさいますか??



16 :名無し検定1級さん:2008/05/26(月) 19:14:52
>>15
試験はあきらめ
仕事は元やってた物に戻りました。

17 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 23:26:58
司法試験(旧試験)諦めざるを得なかった
そんな頭が自分には無かった

しばらくやることなくてボーっとしてた

今はサラリーマン 
体はきつい 休みは少ない 給料安い

気は使うが 頭はまったく使わない

自分にはお似合いか

でも
別の人生があったんじゃないかと ふと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)