2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第一回】 企業情報保護士 【記念受験】

1 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 17:05:39
とりあえず立ててみるw

受けた人情報希望〜


2 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 17:06:50
暴力団を必要以上に恐れず、「反社会的勢力である暴力団の
存在を許さない」という勇気をもって毅然とした対応をしましょう。
暴力団は、あなたの暴力団を恐れないという勇気を恐れているのです。
暴力団から現実に被害を受けたときは、必ず警察に被害届を出しましょう。
また、不当な要求を受けたときは、はっきり拒否するとともに、
その状況を早期に警察に届けておきましょう。


3 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 17:06:50
受けたヤツいるか?


4 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 17:07:32
受けた。

意外と簡単だった。


5 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 17:10:18
                    -ーv,, _r 、
                  i彡彡//ノ川i;ミミミミヽ
                ,-‐彡彡///   i三ミミミミl
               i'彡三彡彡    ヾ、ミミミi、
               l三ミ彡''        ヽミミミ!
               `!彡|  ,,==,,  ;;:〃=,,_: ヽミミl
                {彡i 冫ェゥ''  ;;: ィェァ: : : :}ミミl
                {ミミ、.     ;:::   . : : 6::}
                ヽミ!     ,、_,、;; : : : : !;;::i
                 i!_l.     ; : : : : : : : ; r'
       くヽ         ヽ.   -─ー‐ : : : :,l
        ヽヽ彡=-、      ',    :::::::: : : : :/l`ヽ‐、_
        r´ ノー‐'     /ヽ、   : : : : ノ ,l . ',;;;;``
        {  !/´゙\    /;;;;;;;;i、‐-ー− "  /    ',;;;;;;;
        ヽ、  -イ、 \ /;;;;;;;;;;;;|   \  /,, -‐─;;;;;;;;;;;
         !、    ヽ ゝヽ;;;;;;;;;;;;;;|,, -‐七ヽi!;;;;;;;;Γ;;;;;;;;;;;;;;;

                  オツカー・レイ[Ozcar Ray]
                   (1854〜1900 アイルランド)


6 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 17:11:04
\         ヽ  ヽ    |    /           /
   ━┓¨  ━┓¨        ━┓¨
   ━┛  . ━┛  ━┓¨  ━┛  ━┓¨ .  ━┓¨
         .       ━┛  .       ━┛    ━┛
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l     ◯      ゙、_
              .j´ .  ,-┴-、   (.
    ─   _  ─ {    (・ω・´)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,/


7 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 17:13:17
暴力団追放三ない運動の重要性
暴力団から不当要求を受けた全ての企業と市民が、
この暴力団追放三ない運動をしっかりと実践していれば、
暴力団は資金不足となり、いずれ消滅していく運命にあります。
この運動が重要である大きな理由はここにあります。

しかし、現状では、暴力団はまだ相当の組織、勢力を維持しています。
いろいろな理由による資金の提供が存在するからですが、
こうした資金の提供者は、やがて、取り返しのつかない大変な事態を招く危険性があります。
逆に、この3つのスローガンを守っていけば、そのような危険性はなくなるのです。
このことが、この運動が重要であるもう1つの大きな理由です。

暴力団追放三ない運動とは、暴力団などの反社会的勢力を追放するために
重要であるばかりではなく、反社会的勢力から自分の企業、仕事、生活を守っていくために
重要であることを十分理解して実践しなければならない運動といえるのです。



8 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 18:12:19
意外と受験者多かったね。後半は個人情報保護士と問題被ってたから、
前半の技術系問題が鍵と見た。

9 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 18:55:13
あれ?
人イナス?w

後半簡単だったね。
前半は微妙・・・


10 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 19:29:13
BGMがウルトラセブンとかキャンディーズだった笑

11 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 23:37:49
前半の取り溢しが致命傷だ…orz
次回頑張ろうっと

12 :名無し検定1級さん:2008/05/26(月) 00:00:35
意外と合格率少ないかも。前半で足切りされる人多いかも。
80%以上は難関だね。

13 :記念受験10号:2008/05/26(月) 20:38:46
時間なくってあせりました(>_<)
どこかに解答出てないですか〜?

14 ::2008/05/26(月) 20:43:50
暴力団の資金源

15 :名無し検定1級さん:2008/05/28(水) 00:20:58
ほしゅ

16 :名無し検定1級さん:2008/05/28(水) 12:39:52
自分は、11問目から解いて最後に残りの10問解いた。
けど、時間ギリギリだったね。一分当たりの解答時間が72秒。
まだ本格的な参考書もないので、出題範囲の用語について、片っ端から検索するしかなかったね。

17 :名無し検定1級さん:2008/05/29(木) 23:21:26
で、回答マダ―(AA略)

18 :名無し検定1級さん:2008/05/30(金) 20:50:09
http://www.joho-security.jp/sns/pcip_01.pdf

19 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 14:03:19
情報協の他のセキュリティ系検定はかなり易しいのに対して、この試験は難易度高いか
思われたけど、結構合格率は高そうだね。もう少し難易度を高くしないと、検定自体の意味
があまり無いような。

易しいほうが受験者集められて短期的には金儲けにはなるのかもしれないけど、無意味な
検定じゃ廃れるのも早いんじゃないかなぁ。

20 :記念受験10号:2008/06/04(水) 23:18:01
80点合格ですよね・・・
残念(>_<)

21 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 14:52:36
不合格

22 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 00:44:06
合格してました

ルール改正でも合格率が35%・・・
改正しなけりゃ、10%台だったのでしょうか・・・

23 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 16:24:04
個人情報保護士みたいに、最初は半分以上合格かと思ったら、そうでもないんだね。
前半の問題がカギだな。
後半は個人情報保護士と同じだから問題なし。

まだ、本格的な参考書がないのがなあ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)