2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設機械整備、特級、一級、二級

1 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 03:09:56
スレがなかったので建てました。情報交換しましょう。

2 :パッパラー田所 ◆2gygF0lKb. :2008/06/05(木) 05:15:34
2

3 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 12:28:37
1級実技試験(作業試験)の問題が届きました。とりあえず講習
の案内はまだです。

4 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 18:03:43
建設機械の整備するためにはなんの資格がいるんですか?三級自動車整備士じゃだめですよね?

5 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 00:06:41
>>4
スレタイの通り、建設機械整備士が必要なんですよ。

6 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 22:04:17
建設機械整備士って取るために資格とかいるんですか?講習とかあるんでしょうか?

7 :名無し検定1級さん:2008/06/08(日) 03:12:48
>>6
資格は1,2級とも実技試験の時にガス溶接技能講習修了証を
携帯するようになっています。学科も実技も講習はありますよ。
あと、経験年数は学歴によって違うのですが手許に資料が
なくてすません。

http://www.javada.or.jp/jigyou/gino/2008_zen/b051.html

8 :名無し検定1級さん:2008/06/08(日) 23:45:58
ありがとうございます。一級をいきなり受験することも可能なのでしょうか?また講習はどれくらい日数があるのでしょうか?何度もすいません。

9 :名無し検定1級さん:2008/06/09(月) 00:36:22
>>8
いきなりでも大丈夫ですよ。講習は実技、学科とも一日ずつです。

10 :名無し検定1級さん:2008/06/09(月) 09:35:51
二級の難易度ってどれくらいですか?

11 :名無し検定1級さん:2008/06/09(月) 15:31:09
修理屋の資格としてはもっと評価されるべきなんだが
建設機械自体に未来があるのか、複雑な気分ス。

12 :名無し検定1級さん:2008/06/09(月) 17:54:03
自動車整備業界に比べて建機整備は景気いいですか?やっぱり低賃金、サービス残業当たり前とかでしょうか?

13 :名無し検定1級さん:2008/06/11(水) 00:05:01
>>12
最近は中古機が中国に流れて、国内は厳しいですね。
もっぱらバケットの張替えとか鉄工作業で稼いでいます。

14 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 14:18:29
あまり受験する人いないのかな、、、?

15 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 21:10:46
来年あたり取ってみたいなあ。経験ないと取得は難しいですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)