2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士会を語り合うスレッド!

1 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 21:25:27
もう我慢できない

2 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 21:29:48
何が?

3 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 21:58:02
行政書士の社会的地位の低さに

4 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 22:09:15
637 名前:名無し検定1級さん[sage] 投稿日:2008/05/31(土) 14:08:17
神奈川県行政書士会のADRセンターにおいて

「神奈川県行政書士会では、最近急増している市民間のトラブルの解決のため、
市民の皆さんが利用しやすい裁判によらない紛争処理の機関として「ADRセンター」を設置しています。
当センターでは、「著作権」、「交通事故」、「相続」の各分野の法律的な諸問題に精通する行政書士が
紛争に対して、裁判によらない解決のお手伝いをいたします。 」


この文において最後の一文が弁護士法またはADR法に抵触します、と総務省に通報したんだが、
この部分は現在工事中にされています。

5 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 22:10:55
行書の社会的地位が低いのは自業自得

6 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 22:21:07
また、書士ベテの公開オナニーのはじまりかw

>>4

あるじゃん
それに、ADRセンター設置の何がADR法に抵触?

完全にイカレてるな・・・ 総務省に通報??www




アフォの新境地は無限かw

書士ベテかなりレベル低いな。択一すら合格点に達しないやつらであることは
確かだよ。



7 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 23:20:02
>>6
工事中だよwなんでかな?

8 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 23:32:23
>>6
全部工事中ですけどw

9 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 23:37:37
この時点で神奈川県行政書士会がADR認証を受けずに活動していたことが分かりましたねw

10 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 23:46:46
会社設立って簡単に概念を区切れないわけだ。
狭義では、設立登記をもって効力要件とする。で司法書士の独占と考えるのが司法書士サイド。
しかし、広義には、議事録作成、払込を証する書面などの書類作成、税務署への届出、保険事務所への届出
許認可届出手続それらを一括して含むものとなる。

依頼人サイドで書けば、設立登記だけで満足な人なんて先ずいない。
許認可を取って税務署への届出を出して保険事務所への届出を出してと
会社を興す=起業するときに全部含まれていると当然に考えている。

だから行政書士、司法書士、税理士、社会保険労務士、弁護士などが設立をする場合、必ず業際の壁にぶつかる。
それを分かった上で、各職で自分の領域はこれだけでここまですると銘打った、
法律を遵守する善意の士業者のホームページや広告はほとんどない。

すなわちぼやかして全部やっているのが実情である。

行政書士(司法書士、税理士、社会保険労務士、弁護士)だから、この行為はやらないと
書いているホームページは、全体の1/1000もないのでは?

それをはっきりと明示して法律を遵守している士業者は職種を問わずに






                  「  神  の  領  域  」 で尊敬すべきだと思うぜ。                    .

11 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 00:17:53
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1211635126/
ここで行書が暴れてます

12 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 01:14:04
そいつすげえ基地外だよなw

13 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 02:18:05
マジレスだが司法書士に定款作成代理、役員変更などに付随する議事録作成業務、遺言書作成、遺産分割協議書作成業務を取られ
会社設立は登記まで一括して出来る司法書士にまかせたほうがよいし

建設業許可は行政書士無登録の税理士に申請され
自動車登録、車庫証明はディーラーや中古車屋が無資格なのに申請してるのが大半

農地転用、開発許可は不動産屋・土地家屋調査士が申請

入官の仕事は弁護士に取られ

行政書士の資格で派遣許可・介護指定やってる行政書士は社労士会から厳重注意を受け

真面目な質問だが

行政書士は何の仕事で飯食べてんの?

14 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 08:06:14
>>13
それら全部と
ニセ弁護士と
ニセ税理士と
ニセ弁理士と
ニセ司法書士と
ニセ社労士とで
食って行く








あ、床下換気扇の御用命も、是非、当事務所へ!



15 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 17:43:36
すばらしいコラボですね

16 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 18:59:18

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

17 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 20:22:36
>マジレスだが司法書士に定款作成代理、役員変更などに付随する議事録作成業務、遺言書作成、遺産分割協議書作成業務を取られ
会社設立は登記まで一括して出来る司法書士にまかせたほうがよいし

↑ 
まだこんなこと言ってるのはイカレた書士ベテしかありえないw
妄想って危険だねw

18 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 21:24:34
>>17
あ、今日も来たw

19 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 22:33:55
>>17

いよっ
待ってました!

今日も貴殿のご高説を拝聴させていただきまっす。


20 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 22:44:05
まず神奈川会のADRセンターHPが工事中である件からだな

21 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 23:07:41
行書のいう会社設立業務

開催された総会等の議事録の代書
発起人が決めた内容に基づき定款を代書し認証を受ける

誰でも出来る。専門知識も不要。

22 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 23:18:06
ADRってそんなにおいしいのか?
外国人なんて大半が犯罪者(ニダ、アルヨ)だろ?

23 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 23:25:08
ADRは外国人しか使いませんか?

24 :名無し検定1級さん:2008/06/08(日) 03:40:15
以前:「ADR参入させて!」力の入った資料を会議に持参
現在:「ADRなんかいらねえよ、使えねえしw」

行書みじめだのうw

25 :名無し検定1級さん:2008/06/08(日) 11:17:14
おまんら何考えてんだ

26 :名無し検定1級さん:2008/06/09(月) 17:06:16
元会長が車で違反したらしいよ

27 :名無し検定1級さん:2008/06/09(月) 18:09:04
>>20
俺はひそかに神奈川県行政書士会のプレスリリースがほしいところだw


自分たちの権利は主張しておいて、自分たちの違法を隠ぺいするなら、
確実に弁護士法違反は確信犯だということになるからなw

28 :名無し検定1級さん:2008/06/11(水) 11:18:18

神奈川県行政書士会は犯罪しといてお詫び文もなにもなく
いきなり工事中とは、こいつら倫理感ないんじゃないか?

この前まで申し込み受けて処理していた人たちはどうなるんだw
能力のない人間に相談してしまった一般相談者は
損害賠償請求できそうだなw

29 :名無し検定1級さん:2008/06/11(水) 11:21:23
行書の能力↓w

経済産業省委託 ECOMネットショッピング紛争相談室 第2回利用者アンケート結果概要
ttp://www.meti.go.jp/policy/economy/consumer/consumer/singikai/pdf/tsuuhankenkyuukai/050207shiryou5.pdf

回答が来るまで待つ間に変化があってはと心配になり、行政書士の先生に相談してしまいました。
文書作成だけで、15000円も支払いましたが解決にはならず、相談室のアドバイスにより解決いたしました。
ありがとうございました。

>してしまいました。
>してしまいました。
>してしまいました。

やっちゃいましたかw
今後は行政書士のウソに騙されないように国は啓発しないとダメだなw

30 :名無し検定1級さん:2008/06/11(水) 23:08:14
きっと、自分は司法書士の勉強してるのに受からないことと、行政書士が法律家を名乗る
ことが、司法書士ベテラン受験生にとってかんに障るんだろうね。

どうしても性格がゆがんでしまうことが多いんだろうけど、自分が受からないのは自分の
頭が悪いだけなんだから仕方がないんだよね。それがぜんぜん関係ない行政書士の方
に飛び火してくるらしいよwww

そこんとこが異常でしょ?w  でも、それが異常者なんだよね。Aさんに足踏まれたBさん
が、それに腹立てて、Cさんの頭たたいたみたいな話だよねw

Bさんみたいな人が司法書士受験生の中には多いってことなんだよね。ベテランの人は
要領も悪いから、欲求不満がたまってキレやすくなるらしいよ。だからぜんぜん話が通ら
ないような行動をとるんだよね。


31 :名無し検定1級さん:2008/06/11(水) 23:30:20

 はい出ました、司法書士ベテいただきましたw

 
 ところで東京都行政書士、補助者やめて生活できるのか?w

32 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 07:22:52
無免許運転はやめなさいよ

33 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 14:59:56
>>28

神奈川県行政書士会は依然黙秘w


いやあ、これでよく「まちの法律家」なんて
恥ずかしげもなく表示できるものだな


神奈川会は基地外を自白しているのか?w

34 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 15:15:27

犯罪を2年間もHPに堂々と表示しおいて「まちの法律家」てwwwwww


まさにリーガルミステリーw


すさまじいな、行書w
単位会でもそのレベルかよw

35 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 15:18:44
どうなってんだ行書会

36 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 22:57:42
まだ直ってないらしいよ

37 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 20:53:58
>>36
ほんとだw

いつになったらお詫び文が載るのかな〜
総務省から注意くらって「工事中」のままでいいや
なんて考えているとしたら
とんでもない連中だなw

38 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 21:14:15
>>37
まあ会員からしてこんな馬鹿げたこと堂々と言ってるからねw


615 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2008/06/21(土) 06:18:52
行政書士会はもっと安い価格で非認証機関を設立してくれよ
そうすれば行政書士会への依頼が増えるな

39 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 18:40:21
ADR実施機関の認証を受けずにADRやろうとした犯罪集団があるって本当?

40 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 18:49:10
<有害板撲滅委員会>
この度、資格板における誹謗中傷板を撲滅するため、有害板撲滅委員会を立ち上げました。
賛同される方はアンカーを打って空レスをお願いします。
見苦しい誹謗中傷板を2ちゃんねるから排除しましょう!

41 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 18:53:46
ここは良スレですよ!

42 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 18:54:48
>>40


43 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 18:56:32
本当のことを書かれると犯罪がやりにくくなるんだろうね

44 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 18:56:42
>>40


45 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 18:58:58
行書にとって都合の悪い板を消したいだけw

新手の嵐だなw

46 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 19:01:13
>>44


47 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 19:02:25
いくらでも立てられるのにw

行書は底なしの馬鹿だな

48 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 19:26:42
<行書撲滅委員会>
この度、資格板における行書犯罪を撲滅するため、行書撲滅委員会を立ち上げました。
賛同される方はアンカーを打って空レスをお願いします。
見苦しい行書を2ちゃんねるから排除しましょう!

49 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 23:05:43
凄い人気事務所だ
http://happytown.orahoo.com/aitikaigyousekaku/

50 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 23:37:42
>>49
そういう行書のサイト見て思うんだけどさー

行書って必ずと言っていいほどプロフィールか何かで
クズ資格を並べ立てて書いているのって何だろねー
しかも絶対に役に立たないようなものまで

必ず普通免許とか自動二輪とか書くし

こういうのを見ると
あー、履歴書の書き方とかも知らないんだろなー・・・
と思う

いろいろ書けばアピールになると思ってんだろなー

51 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 23:48:26
>>48


52 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 01:02:38


53 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 10:41:04


◎ 長野県行政書士会では、平成20年7月を目途に、ADR(裁判外紛争解決手続)機関の認証申請を進めています。
ttp://www.nagano-gyosei.or.jp/adr/02_about.html

長野行政書士会の取組
平成20年10月1日10:00開設(予定) 「非認証センター(機関)の設立」 
ttp://www.nagano-gyosei.or.jp/adr/index.html



非認証センターってw
そんなに食えないのか、行書はw

54 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 21:32:01


ADR認証には総務省の同意がいるからなw
神奈川会の失態でもう無理だろ

しかも以前には「時期尚早」とかっていわれて行書のADR認証が断られているしw

「馬鹿だから無理なんだよ?」といわれていることにさえ気づかない行書w

55 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 00:11:37
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。



56 :名無し検定1級さん:2008/06/27(金) 14:24:26

神奈川行政書士会のTOPページ、
一部更新されている(総会のための事務局閉鎖のお知らせが消えている)のに、
ADRセンターについては一言も更新がないw

自分達の反社会的行為は無視する行書w

もはや基地外かw
謝罪文くらい出せよw

57 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 14:16:56
おまけ資格で法律ごっこ

58 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 16:07:10
<有害板撲滅委員会>
この度、資格板における誹謗中傷板を撲滅するため、有害板撲滅委員会を立ち上げました。
賛同される方はアンカーを打って空レスをお願いします。
見苦しい誹謗中傷板を2ちゃんねるから排除しましょう!




59 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 16:20:16
<有害板撲滅委員会>
この度、資格板における誹謗中傷板を撲滅するため、有害板撲滅委員会を立ち上げました。
賛同される方はアンカーを打って空レスをお願いします。
見苦しい誹謗中傷板を2ちゃんねるから排除しましょう!




60 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 16:37:03
ギョウチュウ書士
町の違法家さん
登記・税務・特許・訴状・労務…職域侵犯お構い無し

61 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 18:18:20
<有害板撲滅委員会>
この度、資格板における誹謗中傷板を撲滅するため、有害板撲滅委員会を立ち上げました。
賛同される方はアンカーを打って空レスをお願いします。
見苦しい誹謗中傷板を2ちゃんねるから排除しましょう!



62 :jinnseigamagatteiruyatura :2008/06/30(月) 08:50:54


63 :名無し検定1級さん :2008/06/30(月) 09:50:14
>>10
君は頭が悪いねw
行政書士の業務範囲を知らないのか?
神の領域は弁護士だけだろ。
行政書士は、他士業の法令に抵触しない業務しかできないのだ。
行政書士なんかを目指す馬鹿に言っても仕方がないかw

64 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 16:49:15
>>63
きっと、自分は司法書士の勉強してるのに受からないことと、行政書士が法律家を名乗る
ことが、司法書士ベテラン受験生にとってかんに障るんだろうね。

どうしても性格がゆがんでしまうことが多いんだろうけど、自分が受からないのは自分の
頭が悪いだけなんだから仕方がないんだよね。それがぜんぜん関係ない行政書士の方
に飛び火してくるらしいよwww

そこんとこが異常でしょ?w  でも、それが異常者なんだよね。Aさんに足踏まれたBさん
が、それに腹立てて、Cさんの頭たたいたみたいな話だよねw

Bさんみたいな人が司法書士受験生の中には多いってことなんだよね。ベテランの人は
要領も悪いから、欲求不満がたまってキレやすくなるらしいよ。だからぜんぜん話が通ら
ないような行動をとるんだよね。


65 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 19:45:07

神奈川県行政書士会まだ工事中かよw
釈明の一つくらいしろよなw

66 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 02:03:56
ちゃねらーに潰された会

67 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 22:30:33

頭大丈夫?  あるときは「経営コンサルタント」
またあるときは「法律屋」だってw
違法行為のやり過ぎで気で狂った代書屋さんだなw

    r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ   | |    | |    l,,,l,,l,l |
        |  |  |  |.     l    /  l  |  ヽ |  |



68 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 13:28:20
国会・地方自治体議会が必要としている資格は、行政書士だけ。
斎整と議会が制定した法律が、守られ、実行されていけばそれでいいのだ。
事件性があろうがなかろうが、それは職務範囲内。必要なら裁判所でも書類を
作成して、出していいのだ。行政書士法4条には罰則はない、単なる訓示規定。
できる能力があれば、やっていいのだ。いや、研究して依頼を完遂しなければ
ならない義務が課されている。行政書士には依頼を受ける義務が法定されてある。それに違反すると罰則がある。

整理すると、
他の法律で定められている業務を行ってはいけない。→罰則なし(訓示規定)
官公署提出権利義務事実証明書類作成などの依頼を受けなければならない。→罰則あり(強行法規)

つまり、行政書士個々に、その対応がゆだねられている。
会や連合会が、その業務は弁護士法違反だなどとは、いえない。
会員はそれこそ千差万別、その能力は、それこそ天と地ほどの差がある。
法律・条令を理解できない者は自然淘汰される。他の士業から云々いわれても、
それに対応する必要は絶対にない。
誤った対応は、会員を自ら死なせることになる。





69 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 20:36:07
>他の法律で定められている業務を行ってはいけない。→罰則なし(訓示規定)


行書の頭の悪さが光ってますw

70 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 14:43:25
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=200807/2008070100731

エフエム群馬に放送倫理違反=放送人権委 NHKと民放でつくる第三者機関「放送と
人権等権利に関する委員会」(放送人権委員会)は1日、群馬県行政書士会の総務部長が
傷害容疑で書類送検されたことを伝えた昨年12月のエフエム群馬のニュースについて、
「背景には行政書士会内部の複雑な事情がうかがわれるのに、報道対象者への取材をしなかった」として、
放送倫理違反に当たるとの見解を出した。
 
それによると、同局は群馬県議会でのやりとりを基に前橋地検に取材し、同県行政書士会の総務部長が
会員に暴行して傷害容疑で書類送検され、不起訴処分になったことを昨年12月12日のニュースで報じた。
しかし、総務部長に対する取材をしていなかったことから、放送人権委は放送倫理違反に当たると判断。
ただ、部長に対する名誉侵害はなかったとして、訂正放送と謝罪は必要ないとした。(2008/07/01-16:52)



行書会の派閥内抗争ですかね?

71 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 14:54:09
神奈川県行政書士会はいまになんの変化もなしかw


もう再起不能だなw

72 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 18:39:01
【LEC村田】講師を切る!【讃えるスレ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1215955137/

73 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 02:27:27
神奈川会は元気ですかー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)