2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検2級>【馬鹿切り捨ての壁】>準2級>3級

1 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:48:45
英検準2級まではラクラクと取得出来る人が9割方。
が・・・英検2級になると取得出来る人と出来ない人が五分五分に。
やっぱり英検2級持ってるか持ってないかで馬鹿か頭良いかのどちらかに線引きされるんじゃないかと思います。

2 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 20:15:43
準2級持っていて「馬鹿」はないだろ。一応、面接試験もある訳だし。
まあ、3級では面接は9割合格なのでそうとも言えない面があるが・・
でも、その前に英検如きで馬鹿か否かを論じようというのに無理がある。
自分としては、年相応の漢字が書けなかったり、算数の分数の計算が出来
ない大学生のほうが余程、危機的な馬鹿だと思うがな。

3 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 20:17:18
単語数5500語で英検準1は無謀ですか?

4 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 20:23:03
>2
算数の分数が出来ないって、じゃあおまえはすごいやつなのか?

匿名の掲示板だからって、調子こいた発言してんじゃねーぞ!ボケ!

5 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 20:38:01
>2
あんたが危機的なバカじゃねーの?

6 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 20:41:40
大学生は書けないんでなくて忘れてるんだと思うよ。自分も、小学生の算数の問題解けないのもよくあるけど

第一、試験でそういうのやらされるわけだから、できないは絶対ない

7 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 20:42:38
>>4 >>5 おそらく同一人物
⇒日本語能力検定試験

8 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 20:42:41
いや2級って簡単だろw
大学受験勉強してたら普通に受かる

9 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 20:53:32
まあ1は高卒だろ
マーチくらいの頭なら2級は一発で受かるよ

10 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 21:35:32
英検なんか努力すれば誰でも取れる

11 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 21:54:48
だって英検だもの・・・


by みつを

12 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:54:35
>>4、5
別に調子付いてはいない。そんなに喚き立てるとは・・自分も算数や数学は
不得意だった(今でも好きではない)が、このままではマズイと思って成人
してから努力した。結果、数検2級取る所までは行けた。さすがにそれ以上
は無理かも知れんが。漢検も準1級は持っている。結局、努力もせず上の様
な暴言を平然と吐けるのが一番「馬鹿」なんだと改めて思った。英検準2級
でも努力して取ったのなら尊いことだ。馬鹿と言われる筋合いはない。


13 :名無し検定1級さん:2008/06/10(火) 23:16:31
>>12
やーい!やーい!
ばーきゃ!!ばーきゃ!!

14 :名無し検定1級さん:2008/06/10(火) 23:58:31
あの分数の話はネタだって。例の大学教授の調査が2ちゃんとかで
散々ネタになってるけど。
調査方法とかも大体分かるけど、短い時間で大量の計算問題を解かせて
計算ミスが多かったのが分数と小数だったというだけで、それをもって
ただちに分数や小数ができない大学生が結構いるというのは、言いすぎ。
本当に分数や小数の計算ができなかったから、日常生活で苦労するよ。
分数くらいそこら辺の主婦やおバカなタレントだって知ってる。

15 :名無し検定1級さん:2008/06/11(水) 22:41:50
>>13
このクソ太郎が!!!

16 :名無し検定1級さん:2008/06/11(水) 22:54:56
こんなクソスレたてる>>1こそ社会から淘汰切り捨てされるべき

17 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 21:58:46
くそすーれ

18 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 22:04:14
大学生は、入試試験を受けてきたものが大半ですが何か?推薦組は、高校の時に成績よかったから教師も推薦した訳ですが何か?

19 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 22:05:06
>2はDQNだから気にするな


20 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 23:41:48
>>18
本当にお目出度い輩だな・・・

21 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 21:23:21
2級って超簡単じゃん
あんな簡単な問題ならまともに勉強してなくても受かる
それなのにあの合格率は酷すぎ
日本人って馬鹿多いんだね^^

22 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 23:02:27
>>21
短絡的なお前がバカそうに見えるが。



23 :名無し検定1級さん:2008/06/13(金) 23:57:49
>>22
2級に滑ったからって八つ当たりしないでください ぷぷぷ
お馬鹿さん^^

24 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 20:48:52
>>23
早稲田卒準一級の俺に偉そうな口きくなよクズ

25 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 17:22:19
2級までは誰でも取れる。

26 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 22:45:36
>>25
その通り

27 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 01:51:26
>>25
いやいや準一級までは誰でもとれる。

28 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 19:47:29
ウソ付くな!一体何を基準に言ってるのか。

29 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:03:29
大学生で2級を5回落ちたやつが居るぞ
しかも毎回ちゃんと対策してるらしい

30 :これが真実です:2008/06/17(火) 00:13:45

  1級
  準1級
・・・2級・・・・・・・・境界線
  準2級
  3級

31 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:14:19
高校三年で二級落ちた人いたよ。
TOEICの点数は200点台らしい・・・。

32 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:18:23
2級受かったって頭いい証明にはならないと思う。
所詮暗記だけで受かる試験。覚えれば誰でも受かる。量が多いだけ。
情報処理2種(基本情報)のほうが難しいんじゃないだろうか。

2級・・・まじめに勉強しました ぐらいじゃないだろうか
準1級・・・がんばって勉強しました ぐらいじゃないだろうか

勉強という意味で頭いい証明になるのは
司法試験 弁理士 公認会計士など、高度な論文試験がある試験だろうねえ


33 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:20:02
取得のむずかしさ

英検2級>>簿記2級なのは確か

34 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:21:24
>>24
早稲田卒業で準1級って大したことないね。


35 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:22:00
簿記2級>>>>英検2級だろ。

36 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:23:50
難しさは人それぞれなので、判断は難しいが
一般人にとっては

英検2級 基本情報 宅検

は同じぐらいの難易度に感じると思う。

ただ、英語は一応中学から誰でも勉強してるので、年数だけで言えば
高3時点で6年勉強していることになる。
中学生で2級取れる人はほとんどいないはずなので
2級取得まで最低3〜4年は勉強していることになる。

そういう意味では難しいといえば難しいかもしれないねえ

37 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:24:24
■資格難易度偏差値■

75: 旧司法試験

−−−−−ここまで神(才能+努力+運命+人格+α)−−−−−

73: 新司法試験
72: 公認会計士、弁理士、アクチュアリー
70: 医師(平均)、国家T種
69: 不動産鑑定士
68: 税理士(5科目合格組)

−−−−−ここまで超難関(才能+努力+運命+人格)−−−−−

67: 司法書士、歯科医師(平均)、パイロット
66: 一級建築士 、技術士
61: 国家U種、税理士(一部免除組)、薬剤師
60: 土地家屋調査士

−−−−−ここまで難関(努力+運命+人格)−−−−−−−−−

58: 社会保険労務士、地方上級(平均)、気象予報士
57: 中小企業診断士、簿記一級、システムアナリスト
56: 電験一種、行政書士

−−−−−ここまで中堅(努力+人格)−−−−−−−−−−−−

55: 2級建築士、英検2級、電験二種
53: 海事代理士
52: 国家V種
51: 宅建 、ビジ法2級、電験三種

38 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:25:10
−−−−−ここまで専門性あり(努力)−−−−−−−−−−−−

50: FP2級、販売士1級
49: 簿記2級 、英検3級
48: 英検4級

−−−−−ここまで素人に毛が生えた程度(普通に勉強すれば合格して当然)−−

46: ビジ法3級
43: 運転免許
35: 簿記3級

------------------------------------------------------------------

http://ranking.tomrock.biz/2007/08/post_92.html

39 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:26:40
>>37
そこでいう60以上はバカでは受からないと思う。

てか英検2級ってそんなに難しかったっけ?
そこでいうと50ぐらいでは・・・?

40 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:28:38
簿記2級って英検3級程度なのか?
英検3級って死ぬほど簡単だと思うんだが

41 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:31:26
資格偏差値でぐぐってみるといい
どの表でも英検2級>>簿記2級だよ

42 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:32:07
絶対簿記2級のほうが範囲も広いし難しいに決まってるだろ。
英検2級なんて高校生は簡単に受かるよ。

43 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:35:15
いや、でも実際英検2級はそれなりに深く勉強しなくちゃいかんよ
実際5人に一人しか受からないし
受かってるのは社会人や大学生が多い
高校生なら誰でも簡単に取れるものじゃないよ

44 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:36:23
いつも思うが、この手のランキングでは医師・歯科医師の難易度評価が低すぎる。
5年以上かけて勉強して受ける試験ということを忘れてはいけない。


司法試験 医師
弁理士 公認会計士 歯科医師
1級建築士 国家2種 地方上級 土地家屋調査士 社会保険労務士 中小企業診断士 電検1種 システムアナリスト 英検1級★
行政書士 2級建築士 ソフトウエア開発技術者(旧情報1種) 英検準1級★
英検2級 宅検 基本情報(旧情報処理2種) FP2級 知財検定2級

おおざっぱにいうとこんなもんでは。



45 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:37:40
>>43
高校2〜3年生で受かるのはだいたい偏差値60前後だね

60以上あれば筆記で押し切れる
逆にヒアリングの正答率が高い人は、50前後の人もいそうだ。

46 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:44:49
高校の内容と言っても高校の内容を把握できてる高校生がいくら居るかだよな
京大の入学試験でも一応高校の内容だ

47 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:46:27
英検2級はねえ
簡単・難しいのちょうどボーダーラインなんだと思う。
だから、人によって意見が分かれる。

英検準1級は難しいし、準2級は簡単。これには異論はないと思う。
ということは、2級は簡単でもないし難しくもないということになる。
要するに簡単・難しいのちょうど中間なんだよ。

48 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:48:10
司法試験 医師
弁理士 公認会計士 歯科医師
1級建築士 国家2種 地方上級 土地家屋調査士 社会保険労務士 中小企業診断士 電検1種 システムアナリスト 英検1級★
行政書士 2級建築士 ソフトウエア開発技術者(旧情報1種) 英検準1級★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<これ以上は難しい>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
英検2級 宅検 基本情報(旧情報処理2種) FP2級 知財検定2級
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<これ未満は簡単>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
英検準2級
英検3級

49 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:51:25
マーチが難しいかそうでないかってのとほぼ一緒だな
2chではマーチは低学歴って風潮だし

50 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:52:39
>>46
東大・京大入試は今考えても難しいねえ
てか自分は落ちたがw 再挑戦しても受かる気しない。

早計はぷーだが。

51 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:55:12
>>49
簡単・難しいのボーダーラインってことでしょう
簡単でもないし、難しくもない。

52 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:55:18
何で英検二級がこんなに評価されてんだ。
履歴書に英検二級なんて恥ずかしくてかけないよ。
近所に英検1級取った人いるけど、大したことないわよ〜って言われた

53 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 00:56:36
1級はむずいだろ

54 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:03:18
>>52
そりゃそいつが基地外なだけだ
数が多いほど良いと思ってんじゃないか?

55 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:08:31
あ、ごめん
すでに取った人なのか

56 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:15:50
学歴に少し不満があるので、資格で挽回しだいのですが、
今英検2級はあります。準1級取ったらMARCHレベルですか?

57 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:18:39
準1級なら旧帝大レベルかと

58 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:22:47
>>57
TOEICにしたら?

59 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:23:47
アンカーミスった
>58は>56へのレス

60 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:27:25
TOEICは何点取れば良いですか?


61 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:34:05
文系なら730くらいほしいね
理系は600でもいい

62 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:35:19
高校2年の夏休み前にに2級受けるなら受験勉強とかあんまり関係ないし、一般的な進学校の高校生にとっても難しい試験だよ。3年の夏なら余裕だろうけど。

63 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:37:47
なるほど。
理系だったのでまずは600点目指します。
大学のとき何も勉強しないで450点だったのですが、150点UPはどれくらいの勉強期間が必要そうですかね・・・?

64 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:41:53
勉強期間というか600越えるためにはどうすればいいか説明してある問題集があるから
それをクリアしていけばいい話
自分に合った問題集を立ち読みして選べばいい

65 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:45:14
わかりました。
こんな遅い時間にアドバイス有り難う。

66 :名無し検定1級さん:2008/06/17(火) 01:53:20
会計士試験終わったら取りたい
っていうかどうせ維持できないなら学生の間に取った方がいいのかもしれん
ここまで勉強したっていう目安って感じで。


67 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 05:35:10
履歴にあればある程度英語に精通していると見なされるな

68 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 21:23:36
俺の両親は二人とも英検を高3の第一回で取得してんのに
俺は滑った・・・でも頑張ったならそれでいいよって親に言われる・・・
甘いよねえ?

69 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 07:20:32
いい親なんだね、きっと御両親は合格する苦労を知っているから責めなかった
んだと思うよ。大体、結果に色々ガタガタいうヤツは自分で実際に経験してい
ない手合いが多いと思う。もし、次リベンジできれば御両親はとても喜ぶんじ
ゃないかな?

70 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 07:30:46
高校生が受ける試験。大学生は恥ずかしくて受けられない。

71 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 08:24:43
私立の外大低位で英検2級持ってないのはヤバイ?

72 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 18:50:54
入学時点ならいいんじゃないか?ただ、卒業するまでには準1級にはなって
ないとね。

73 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 18:56:45
>>70
確かに、ちょっと前まではそんな感じの暗記中心のテストだったが、最近は
TOEICなどを意識して、リスニングやスピーキングへ重点を移し始めている。
もう少し洗練されてくれば社会人の利用に堪える様になるんじゃないかな?
それに、準1級や1級なら、普通に受験してる外大等の学生は多いのでは。

74 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 14:13:28
高3で2級の俺の主観では
英検準1級>【馬鹿切り捨ての壁】>2級…
だと思う。

正直2級は馬鹿でも必死に単語暗記すれば受かる。
暗記に必死だから馬鹿なんだろうけど。
受からないのは馬鹿というよりやる気ないだけじゃね。

75 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 00:51:51
オレは一般人が準一に受からなくても許す。
よって
英検2級>【馬鹿】>準2級

76 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 12:34:48
74の言ってる事は一理あるな。
俺偏差値30の高校卒だが受かったよ。
英会話学校通ってたからリスニング90%。語彙20%でギリギリだけど。
けどこんな資格持ってても何の役にも立たん。
大学では2級持ってるのに和訳できない愚図扱いされる始末。
準1は評価されるんだろうなぁあああ

77 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 15:05:49
一般人は2級あればまあいいんじゃないか
2級あればTOEIC600とれるかとれないかくらいだろうし
TOEICで600目指してみた方がいいかもな

78 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 15:22:10
バカとまで言うなら
準二>壁>三
じゃない?
高卒、短大、Fランは想像を絶するほど頭悪いよ

79 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 13:37:11
>>75に同意。
そもそも普通科の高三とか準2で取れるくらいじゃないと
中間・期末で赤点取るんじゃないの?
受験勉強しなかったとしても教科書難しいよ。

>>77 2級もちで400取れるか取れないかだった

80 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 22:27:56
一応目安としては2級合格者はTOEIC平均550くらい
もうちょい努力すれば600くらいすぐ届くって程度

81 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 22:48:41
友達に中2で2級に受かった奴がいるんだが,たかが2級とはいえそいつは天才でいいんだよね

82 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 22:59:23
天才というよりは秀才だろう。中2で2級は大したものだが、全国では普通
に合格者がいるだろう。これが帰国子女などでなくて1級なら、まあそう言
ってもいいかもしれないが。(微妙なレベルではあるがね)

83 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 23:30:59
>>68
英検とかは昔と今とで難易度全然違うから一概に比較はできんよ。
2004年くらいからかな。2級でもそこそこの難易度になったのは。


84 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 23:39:16
昔と比べてやや合格が難しくなったよね
昔の過去問やると普通に高得点とれるのに今回のテストは48点だった

85 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 00:21:37
まあ何だかんだで合格率20%ちょいの難関だよ

86 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 21:48:03
そうそう。俺も過去門したらやたら簡単だったから
何の対策もなしに受けたら47点。
過去門よりはるかに難しく感じたんだがなあ。
ちなみに準一級も過去門だと合格ライン超えてたのに
本番じゃボロボロだったわ。
なんか妙に難しく感じた。試験慣れしてないからかなあ。
ちなみに自分は高卒肉体労働自営業。
次は準一級受かるために勉強するか。

87 :名無し検定1級さん:2008/06/30(月) 12:03:13
今日このスレッドは
シャッターに潰され死亡しました
直ちにsageてください

88 :名無し検定1級さん:2008/06/30(月) 22:02:27
>>86
いや高卒のブルーカラーでそこまでやれば大したもんだよ。


89 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 20:30:08
練習と本番は違うもんね
本番はプレッシャーと戦うことも必要になる

90 :名無し検定1級さん:2008/07/02(水) 04:35:20
マジレスすると準2と2級の壁より2級と準1の壁のがはるかに高い。
合格率があまり変わらないのはそもそも2級をとった人は準1の
問題集見ただけで投げ出したり1回受けてあきらめてるから。

1>>P1>>>>2>>P2>3>4>5

位の格差がある。

91 :名無し検定1級さん:2008/07/02(水) 04:38:53
一応俺は中3から英語初めて(当時英語なんて授業寝てばかりだったから本当に中1レベルからはじめた)
高1で2級までは割とスムーズに取れた。ただその後が結構苦労したんだ。
2級と準2の間は準1と2級の壁や1と準1の壁に比べたらたいしたものではないと思うんだ。

92 :名無し検定1級さん:2008/07/02(水) 12:50:15
1>>>P1>>>>2>>P2>3>4>5
ぐらいじゃないの?


93 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 13:10:33
英検でも受けてみるか、と思い立って4ヶ月で2級は受かったけどそこから準1受かるまで2年かかった\(^O^)/

「よっしゃ!次は1級いくか!!」と思って1級の過去問見たら吐き気がした\(^O^)/←今ココ

94 :86:2008/07/05(土) 19:23:22
レス86の土方だけど
準一級は2級取れる人は努力すれば取れるレベルだと思うぞ。
単語を覚えるのは大変だけどそれ以外は基本的に2級の延長で難しくなってる
感じだし。今回準一級は不合格Aだったんだけど筆記は合格ラインだけど
リスニングが死んでたね。リスニングはやはり英語を聞きまくるしか
上達の方法は無さそうだ。

だけど1級はあれは別物じゃないかな。努力でどうにかなるもんじゃないだろ、あれは。
単語見た瞬間スペイン語かと思ったぜ。
あんなの取れる奴がいること自体が信じられないんだよね。
どんな勉強してんのかと。
感覚的には1>>>>>>P1>>>2>>P2>3>4>5
て感じだ。

95 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 19:12:59
2級も馬鹿でも取れるぞ

96 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 00:28:27
80%落ちるけどな

97 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 00:40:56
>>1
あなたは恐らく二級を持っているのでしょう。
しかし、準一級を持っている人に
英検準1級>【馬鹿切り捨ての壁】>2級>準2級
と言われたらあなたはどう反論するつもりなんですか?

98 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 00:50:30
あなたは自分の尺度で準2級以下を馬鹿切り捨ての壁などと言っていますが、
二級で頭の良さを線引きしている時点で
逆に自分の視野と世界観の狭さを露呈させている気がします。

99 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 01:03:08
語学って幼少期からスタート切った方が有利で、
しかも継続してる奴の方が上達してる。

ただ、それだけのこと。
英語力に頭の良い悪いは無い。


100 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 14:40:04
二級ってそもそも中学生とか受かるレベルなの?

101 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 15:04:52
幼少期から英語漬けなら中学生でも2級に受かるだろ。
まぁ2級持ってりゃ一応、履歴書に書けるし英語の基礎はできている証明にはなる。

102 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 15:09:27
2級は高校生の合格率は十数パーセントだから、中学で2級はかなりの秀才ですね。
大学入学でもかなり大きなアドバンテージになるみたいで(ボクは結果待ちです。。)大学
入った後も単位を認定してくれる大学多いみたいですよ

103 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 00:12:27
>>102
実際2級は大学入試では大して使えないと思うよ。
難関校狙ってるなら準1持っていると得だけど。


104 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 11:34:03
マーチレベルなら十分つかえるよ

105 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 17:59:08
準2級ってどのくらい勉強すれば良いのだろうか…
ブランク10年だから、ほぼ英語力0だし、この歳で3級は恥ずかしくて受けれない…
>>1の言うことが本当なら、英語力0の俺でも10月の試験に間に合うかな?w


106 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 18:01:46
個人の能力によるだろ、あほな事聞くな

107 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 19:09:04
>>104
マーチなら使えるかもな。
でも早慶レベルだと使えないぞ。

108 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 01:35:26
上智でも推薦方式によっては2級OKだぞ!

109 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 23:21:46
>>99
頭の良し悪し関係ないけど、帰国子女とかで恵まれた環境にいる人間は羨ましいよ。
語学以外は基本的に自分一人の努力による部分が大きいけど、
語学の会話力だけは自分一人ではどうにもならない。若年時の環境が大きい。
そして会話力が欠如していたら、いくらライティングやリーディングが
できても、読む書く聞く話すの4技能が一体となっていないので、語学力があるとは言えない。
英検やTOEICのスコアがあっても、話すことができなきゃ意味がない。

110 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 19:51:15
>>107
早稲田の英語はマーチクラスだろが。

111 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 22:53:03
>>110
推薦の話だろ。


112 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 08:57:36
P1>東京外大合格点>センター英語190>上智大合格点>センター英語170>青学大合格点>センター英語150>2>センター英語130>P2>センターリスニング>3>高校入試英語偏差値60〜55>4>5
想像だけどあってますか?
ちなみに2級はもってませんw




113 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 10:56:02
2級は150以上は必要

114 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 11:03:14
2級はリスニングがセンターよりはるかに難しいから、大体8割160以上じゃないか?
ちなみに俺は一次50点でセンター174点

115 :112:2008/07/27(日) 14:25:00
>>113
>>114
やっぱりそうですね。150より下はなさそうですね。
大変失礼しました。
正直上の方の並びは全くわかりません。想像ですw

116 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 14:36:32
>>4
言ってる意味がわからん…。

117 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 15:25:28
2級は浪人中に取った。準1級は早稲田に入った後、無勉強で取った。
今は商社で働いている。

英語使う仕事じゃ英検2級なんか評価されない。準1級ですらふーん、
って感じ。今じゃTOEICの方が英検より評価されるのが憤慨もの。英検
はスピーキングがあるのにさ。

118 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 16:24:12
浪人したのに早稲田?

119 :三国人:2008/08/08(金) 23:58:14
>>38
俺、英検1級に漢検準1級に大型「二種」免許に総合旅行管理とか持ってるけど、
簿記3級は8回受けて全部落ちてる。

120 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 09:38:54
簿記は暗記だけでは合格できないからな。

121 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 22:54:14
永岡書店の資格本でも

(*難易度のみならず、資格としての有効度も考慮してます)

  ( 難 し い  ブ ラ ン ド 力 が 高 い )
   ↑   ↑   ↑   ↑   ↑
司法試験   公認会計士   
不動産鑑定士  司法書士   
税理士   弁理士    
土地家屋調査士    中小企業診断士
社会保険労務士
英語検定1級   中国語検定1級
行政書士   通関士  日商簿記1級   中国語検定2級
宅 建   英語検定準1級   基本情報技術者
日商簿記2級  フランス語検定2級
ドイツ語検定2級  ロシア語検定2級 
英検2級   初級シスアド
ビジネス能力検定2級
-----------------------------------------------------
カラーコーディネータ(色彩検定)2級
秘書技能検定2級
実用数学検定2級  日本漢字能力検定2級  歴史能力検定2級
各種ご当地検定2級
   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
  ( 易 し い   ブ ラ ン ド 力 が 低 い )




27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)