2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産鑑定士 択一試験 反省会

1 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 22:38:06
どぞ

2 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 22:41:56
ちょwおまw
これだと来年の短答がいきなり反省スレになっちゃうじゃんかw

3 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 22:46:39
細かいことは気にしないのが鑑定士受験生だろ

4 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 22:48:46
野となれ山となれを地でいくのが鑑定士受験生だったな

5 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 22:55:24
愚直に危険な道を歩くのが鑑定士受験生

6 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:01:30
何を反省するんだ?
つーか勉強しないから落ちたんだろーが、カス共がw


7 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:02:08
道端で犬のウンコを踏んでも泣かないのが鑑定士受験生だろ

8 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:02:56
中学生にカツアゲされたあとでも基準の暗記を続けるのが鑑定士受験生

9 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:06:55
今日より昨日、明日より今日なのが鑑定士受験生だろ?

10 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:08:46
基準が恋人と女に言えるのが鑑定士受験生だろ

11 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:10:12
チビデブハゲニートでも基準は手放さないのが鑑定士受験生

12 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:41:51
>>6みたいなKYなのが鑑定士受験生

13 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:43:30
北に拉致されて日本語を忘れても、基準は忘れないのが鑑定士受験生だろ。

14 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:45:31
勉強しないから落ちたのを反省するのが鑑定士受験生

15 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:46:49
殴られても無視されても謝るのが鑑定士受験生

16 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:50:57
コンパで女の子に「特技は?」って聞かれて、「基準」って答えるのが鑑定士受験生

17 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:55:11
カラオケで自分の番になったら、正常価格の定義を言うのが鑑定士受験生

18 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:55:13
ここで鑑定士が爆発予告したら逮捕されますか?(=゜ω゜)ノ

19 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:00:23
「不動産鑑定士ってどんなお仕事?」と聞かれて「なんでも鑑定団の不動産バージョンだよ」と答えるのが鑑定士受験生。

20 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:01:06
わきがでも、デオドラントしないのが鑑定士受験生

21 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:03:44
出かける前の三点セットが財布、携帯、基準なのが鑑定士受験生だろ

22 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:05:31
歩いてて更地を見つけるといきなり更地の鑑定評価額の定義をぶつぶつ言い出すのが鑑定士受験生。

23 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:05:56
電車で基準読んでる振りして対面パンチラ凝視するのが鑑定士受験生

24 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:10:15
電卓の一本指打法をするのが鑑定士受験生

25 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:11:36
三種の神器が「基準」「電卓」「ホチキス」だと思っているのが鑑定士受験生

26 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:17:51
人の家に行った時ここは取り壊しが最有効使用ですと一発目に告げるのが鑑定士受験生

27 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:18:46
家が火事になった時に真っ先に基準を探すのが鑑定士受験生。

28 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:22:26
便器に基準を落としても乾かして使うのが鑑定士受験生

29 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:27:16
わざわざ暗記読本を買ったくせに、右のページを全く見ないのが鑑定士受験生

30 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:39:47
願書に択一の合格基準が「おおむね7割」って書いてあるのに、6割とれていれば周囲から「余裕だよ」と言われるのが鑑定士受験生

31 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:43:39
宅地見込地を見ると、「たくみ」→「武田久美子」→「貝のビキニ」を想像してしまうのが鑑定士受験生

32 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:45:10
個室付浴場に行ったことがありますかと聞くのが鑑定士受験生

33 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:56:48
このスレにはプロの構成作家が居るのかWWW

34 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 01:08:16
消費税10%の議論より、論文合格率10%の方を気にするのが鑑定士受験生

35 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 01:16:05
アパートを借りに不動産屋に行った時カッコいいからという理由で最終還元利回りを連呼するのが鑑定士受験生

36 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 01:18:55
空き地を更地と必ず言い直すのが鑑定士受験生

37 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 01:31:31
人に資格の紹介をしたとき宅建の話題が出ると妙にそわそわするのが鑑定士受験生

38 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 01:48:55
基準は1日30分までと嫁に言われるのが鑑定士受験生

39 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 02:09:11
「リートが…」をよく「ニートが…」と聞き間違えてドキドキするのが鑑定士受験生

40 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 04:11:12
択一なのに、予備校によって点数の差がありすぎて、

41 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 08:18:42
乳首が対象不動産で乳輪は近隣地域のと指差し確認をしながらTAC暗記テキスト近隣地域の
イラストを思い起こすのが鑑定士受験生

42 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 09:41:02
クリスマスに子供の枕元に基準を置くのが鑑定士受験生

43 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 09:46:09
宅建と同列扱いされて傷つくのが鑑定士受験生

44 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 09:56:21
ドライブしながらBGMに基準を流すのが鑑定士受験生

45 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 10:08:01
なんだここw

46 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 11:10:12
先入先出法を先入中出法にしたくなるのが鑑定士受験生

47 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 13:30:01
ガソリンスタンドの前を通ると、ガソリンの値段よりも土壌汚染の方が気になるのが鑑定士受験生

48 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 13:41:31
彼女の家が自分んちより遠い場合、相当な減価ありと鑑定するのが鑑定士受験生

49 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 13:42:40
置換原価をちかんげんかと言うのが鑑定士受験生

50 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 14:38:37
税を増やすなら合格者を増やせ、
と言うのが鑑定士受験生

51 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 14:41:27
彼女と倦怠期になると「用途変更、構造の改造または取壊しが最有効使用」と呟くのが鑑定士受験生

52 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 14:46:14
会計士受験生を同族、それ以下と思っているのが鑑定士受験生

53 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 16:35:38
おっさんばっか

54 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 16:41:01
価格時点における対象女性の再調達原価に適切に減価修正を行い、必要諸経費等を加算して対象女性の試算価格を求めるのが鑑定士受験生。

55 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 17:40:54
うんこを漏らしたくせに、漏らしてないと言い張るのが鑑定士受験生

56 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:10:37
おっさんばっかなのが鑑定士受験生

57 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:12:01
電卓を叩くのは遅いのに、叩く音だけはうるさいのが鑑定士受験生

58 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:13:53
溶接を本棚から出さないのが鑑定士受験生

59 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:22:06
「不動産の価格は昨日の展開であり、明日を反映するものである」
この文言に目から汗を流すのが鑑定士受験生

60 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:25:54
鑑定士を目指しているのに鑑定業界のことをまったく知らないのが鑑定士受験生

61 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:29:10
渡ろうとしたが近くに交差点がないためイライラして「地域の一体性が分断されとる!けしからん!」と無茶を言うのが鑑定士受験生

62 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:31:37
鑑定士より高卒マークシート士のほうがおっさん多いよ。平均年齢も高いしさ。

63 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:32:36
オッサンばっかなのは、会計士受験断念組が流れ込んでくるから?

64 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:35:14
他資格を過剰に意識するのが鑑定士受験生

65 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:42:52
みんな、不動産売買の営業とか経験あるの?

66 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:44:35
不動産の経験が無いのが鑑定士受験生

67 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 19:50:40
択一試験 反省会スレで反省しないのが鑑定士受験生

68 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 20:50:47
小さい頃トラックにひかれたが、基準がクッション代わりになって奇跡的に無傷だったのが鑑定士受験生


69 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 20:53:55
「寺」といわれると、即座に「特殊価格」と答えるのが鑑定士受験生

70 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 21:14:50
高度な知識と豊富な経験と的確な判断力を持ち、の部分がちょっと照れ臭いのが鑑定士受験生

71 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 21:56:34
↑ お前しつこいよ!

72 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 22:06:42
>>71のようにかわいい奴が多いのが鑑定士受験生

73 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 22:30:20
>>62 わかんないな。

74 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 22:46:42
「またパッケージにやられた…」と予測の限界を超えてしまうのが鑑定士受験生

75 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 23:06:19
「また予備校の予想問題がハズレた・・・」
と予測の限界をこえてしまうのが鑑定士受験生

76 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 00:06:13
一生懸命勉強してるくせに、「なぜ鑑定士になりたいのか?」と聞かれると答えられないのが鑑定士受験生

77 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 00:30:21
76にみな胸が痛むのが鑑定士受験生

78 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 04:21:57
鑑定士になればどうにかなると勘違いしているのが鑑定士受験生


79 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 08:36:09
でも何も変わらないことはないだろうと思うのが鑑定士受験生


80 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 09:36:51
愛言葉は「基準・気合い・基本」と聞くが、
「基準・記憶量・基地外」又は「基準・噂・2ちゃん」
と思う鑑定士受験生

81 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 09:57:19
本当はどうでもいのに惰性で続けている、人生そのものも惰性で生きている鑑定士受験生

82 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 10:06:52
【無限ループ】

短答合格 → 論文落ち

  ↑      ↓

論文落ち ← 論文落ち

83 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 10:13:16
おっさんがカキコするとネガばかりになり腹立つのが20代鑑定士受験生

84 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 10:29:41
直前期なのに2ちゃんに張り付き、少しもヴェテとしての経験を生かせないのがオサーソ受験生

85 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 11:17:46
もうすぐオサーソ受験生に仲間入りするのが20代鑑定士受験生

86 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 11:20:54
根拠も無く前向きなのが社会を知らない鑑定士受験生

87 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 11:34:30
根拠がなくとも若さがありキャリア時点が早いのが20代鑑定士受験生

88 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 11:37:33
受付の女の子からも馬鹿にされてるのが、オサーン受験生w

89 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 11:46:57
オサーン受験生がライバルな鑑定士受験生

90 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 11:48:03
オサーンの仲間入りするまであと6年もある俺は超勝組受験生。

91 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 11:50:08
やめられない♪
とまらない♪
鑑定士 受験生♪

92 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 11:52:30
何かを勘違いしてる人が混じっているのが鑑定士受験生

93 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 11:53:58
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1203169187/

94 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 11:56:18
心の底では会計士にあこがれているのが鑑定士受験生

95 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 12:04:31
所詮オサーンばかりよと言いたいが、論文合格年齢は20代だという事実に激しく苦悩するオサーン鑑定士受験生

96 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 12:40:01
オサーンは、社会人鑑定士受験生

97 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 12:42:27
オサーン社会人受験生の中で受からない専業鑑定士受験生

98 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 12:51:08
専業+高学歴+20代で確変率70%overになるのが鑑定士受験

99 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 12:51:20
受かっても就職先がないオサーン受験生

100 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 12:53:25
やっぱり勘違いしてる鑑定士受験生

101 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 12:55:09
受かったら修習代金140万の振込まされる、いつまで経ってもカネが出ていく一方のオサーン受験生

102 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:06:51
オサーン受験生しか見えてない鑑定士受験生

103 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:11:38
オサーン社会人受験生が多く、全体の難易度はさほど高くないことを
知らない鑑定士受験生

104 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:12:55
もう満干か勧業にしたら?と言いたくなるのが20代受験生

105 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:13:56
20代を若いと思ってる鑑定士受験生

106 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:16:15
資格とれば何とかなると勘違いしてるオサーン受験生

107 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:18:38
オサーン受験生としかいえない鑑定士受験生

108 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:19:08
資格とれば何とかなると勘違いしてる20代受験生

109 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:19:13
実は受かったとしても人生どうにもならないオサーン受験生

110 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:21:13
実は受かったとしても人生なにも変わらない20代受験生

111 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:21:31
実は予備校に釣られてるだけのオサーン受験生

112 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:22:12
実はもう自分を誤魔化しきれないと気づいているオサーン受験生

113 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:22:16
オサーン受験生に対する発言が、すべて自分に当てはまっていることに
気づかない20代受験生

114 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:23:18
社会を知らないから説得力の無い20代受験生

115 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:24:05
自分が毎年はき出すカネのおかげで、一人当たりの授業料が安くなり、
その結果若き高学歴が参入しやすい環境を作り、毎年ボコられている人のいいオサーン受験生ww

116 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:24:56
若き高学歴は会計士に流れていることを知らない鑑定士受験生

117 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:25:45
直前期に2ちゃんに張り付くどーしようもない無学歴底辺オサーン受験生

118 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:28:17
直前期に2ちゃんに張り付くどーしようもない高学歴受験生

119 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:28:52
今年も初日の経済で吊され、最終日の演習で力尽きるオサーン受験生

120 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:30:14
事務所でボロ雑巾と化すオサーン受験生

121 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:30:21
オサーン受験生を愛してやまない20代受験生

122 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:30:51
性格が歪んできている20代受験生

123 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:32:06
オサーン受験にライバル心を燃やす一人の鑑定士受験生

124 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:32:27
興奮して今日一日無駄遣いした馬鹿なオサーン受験生

125 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:33:32
興奮して今日一日無駄遣いした馬鹿な鑑定士受験生

126 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:36:05
ライバルは同世代の受験生ではなく、オサーン受験生である鑑定士受験生

127 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:36:18
演習でパニック障害・過呼吸を起こすオサーン受験生

128 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:37:39
専業(無職)はかなりやばいことに気づいていない鑑定士受験生

129 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:39:00
社会人だから心に余裕があるのがオサーン受験生
後が無く心に余裕が無いのが20代無職受験生

130 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:40:31
深刻な不況になりつつある日本で、気づいたら売り手市場は終了していて
職に就けない20代無職受験生

131 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 13:41:12
気がついたらオサーンになっていた20代受験生

132 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 15:07:21
この流れで1000まで届くと勘違いしているのが鑑定士受験生

133 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 15:47:30
イケメンの俺は超絶勝ち組の鑑定士受験生

134 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 16:00:24
短答落ちのカスや書士ベテを全く相手にしないのが鑑定士受験生

135 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 16:19:30
演習でパニック障害・過呼吸を起こし、計算ミス連発、また来年のオサーン受験生

136 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 16:24:01
自分の経験を恥ずかしげもなく赤裸々に綴るのが鑑定士受験生

137 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 16:30:14
流れがオサーンvs20代になりクスっと笑ったあイケメンの俺は超絶短答落ち鑑定士受験生

138 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 16:47:54
既に心療内科に通院歴を作ってしまい、欠格事項に該当するため、最初から不合格が決まってるオサーン受験生

つ健保は国が把握 

139 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 17:11:41
受験生の追跡調査が本気で行われていると思っている哀れな鑑定士受験生

140 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 17:14:36
短答に落ちてる時点で本当は鑑定士受験生では無いんだけど、そんなブサイクな短答落ちのカスも優しく仲間に入れてやるのが鑑定士受験生

141 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 17:20:00
見た目と一緒でボロボロの基準をいつも必死で読んでるが、脳もボロボロなので全く暗記がはかどらないオサーン受験生

142 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 17:23:22
綿パン+シャツin+リュック+スニーカー+基準+加齢臭=オサーン受験生

143 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 17:23:53
ということは短答落ちだがイケメンだという理由で俺はナカーマ外れされるという不条理で理不尽きわまりない集団が鑑定士受験生

144 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 17:43:19
>>143

短答落ち、かつイケメンだと勘違いしているという理由でブサイクをナカーマ外れする集団が鑑定士受験生

145 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 18:40:37
もうほんとは受験なんかどーでもいいオサーン受験生

146 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 19:12:34
短答に落ちた現実を受け入れられない 2ちゃん張り付きの鑑定士受験生








なに書いても現実は変わらないから、もう、受け入れろよ!

147 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 20:04:53
「今日は朝から、2ちゃんに張り付き勉強しなかった。
煽られ、煽った。基準の暗記をすべきだった。」
と後悔するのが鑑定士受験生

148 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 20:27:39
もう2ちゃんが面白くて面白くてやめられないのが鑑定士受験生

149 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 20:37:08
え?なんで俺が短答落ちんの?wおれが22%グループに入れない訳ないじゃんwっと自問自答し続けるのが鑑定士受験生

150 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 14:18:37
最後のはサブかったな…
リアル過ぎて笑えん…
自虐ネタもほどほどにしろよw


151 :名無し検定1級さん:2008/06/23(月) 15:54:31
威勢のいい>>6にワロタ

152 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 09:45:57
57と59は俺のツボだった

153 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 11:01:14
挙動不審な人を普通に受け入れるのが鑑定士受験生

154 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 23:01:29
建築のことに関してはずぶの素人の鑑定士受験生

155 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 23:14:04
建築も土地もずぶの素人の鑑定士


156 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 23:53:39
久々に会った時の一言目が「基準覚えた?」なのが鑑定士受験生

157 :名無し検定1級さん:2008/06/27(金) 23:08:52
着ているTシャツから雑巾の匂いがするのが鑑定士受験生

158 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 14:57:04
演習でパニック障害・過呼吸を起こすオサーン受験生

159 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 15:19:28
短答会場で、あまりのオサーンの多さに内心ホッとしたオサーン受験生

160 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 15:39:08
by the way お前ら、来年も受けるよね?

161 :名無し検定1級さん:2008/06/30(月) 14:12:41
in other word 短答?
もち

162 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 13:16:18
パニック過呼吸受験生

163 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 18:03:11
と自分の事を言っているのはオサーソ受験生


164 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 23:15:56
さーて、そろそろ反省するかな。

165 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 22:40:49
ゴミ補助 パニック障害

166 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 05:52:39
いよいよパニック障害当日がやってまいりました

167 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 05:58:04
http://www.nicovideo.jp/watch/sm284908

168 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 19:49:14
おさーんがまーたまた落ちる本試験

169 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 15:37:45
「公示価格の破綻―驚くべき鑑定評価の実態」

相続税評価・固定資産税評価額を事実上決定している「公示価格」。
実勢価格との乖離、「選定替え」という不自然な操作など、迷走を続けてきた「土地取引価格の指標」はついに破綻。
その背景には行政の操作と鑑定業界の努力・実力不足があった。
「土地取引」に関わる人すべての必読書。

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-ISBN=4880651109

試験も終わったことだし、おまいらこれ嫁。

170 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:42:17
来年は短答試験がにぎやかになるよ。
論文3タコ組ヴェテのオンパレードだ。
また短答からやり直しの悲哀。
まあ短答受かっても10人に1人しか
論文は受からないんだから。
論文は受からないのが当たり前の試験だね。
こいつらはゾンビみたいなもんで
いつまでも受けてるよ。
短答合格→論文3タコ→短答受験の無限連鎖。


171 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:44:29
来年は受かって当然の短答にコケて
無限連鎖の輪も断ち切られたりして。

172 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:48:23
学生以外で専業だったら、年収×不合格年数の損失。働いていれば
年収400万として、論文3たこで1200万の損。あまりにバカ
すぎる

173 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:50:53
>>171 ありうるよ。短答1本づりの受験生が多くなってるからね。
改正点、新法もあるし

174 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:52:52
>>170
俺の回りでは、試験は今回で終わりって奴ばかりだけど
よく精神的にもつな

175 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:53:18
>>172
こいつ相当バカだ。経済学もできないようじゃ撤退しろ。

176 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 17:32:27
>>175 おまえこそ勉強しろ。機会費用という文句だ。

177 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 17:53:56
>>170 ゾンビwww ウケタwww

178 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 19:59:56
不動産鑑定士 受験仲間募集スレ1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1218617383/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)