2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤電車で勉強してる人が集うスレ

1 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:09:21
通勤電車での効率の良い勉強方法などを語ってくれ。

2 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:18:09
目標試験:TOEIC

立川⇔新宿:英文を読む。
新宿⇔恵比寿:単語・熟語暗記

3 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:25:38
電車混んでて勉強どころではない。中央線で1時間以上立ちっぱなし。
網だなはリーマンの鞄で占領され多い日には7`になる荷物を抱え捕まる吊り革もない。

4 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:28:09
>>3
中央線で1時間って、八王子くらいか?
それなら豊田始発狙え。

5 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:33:02
電車の中最高だよな。
条文とか暗記ものにちょうどいい。
マンガ読んでる人とか時間もったいねえよ

6 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:38:57
>>2
新宿⇔恵比寿:文法
新宿⇔三鷹:英文
三鷹⇔国分寺:熟語
国分寺⇔立川:単語

くらいがよくね?

7 :名無し検定1級さん:2008/06/20(金) 23:52:20
俺は過去問をやってる。電車とバス約30分で5,6問くらいか。
去年はそれで宅建取った。

8 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:37:03
中野⇒新宿の短期集中。
時間が短いと返って集中できる。

9 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 00:45:36
>>8
俺は中野⇒東京だが、
じっくり落ち着いて集中したいから、
中央線ではなく東西線の大手町を使ってる。

10 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 12:28:43
俺は、テクニカルエンジニアを目標にしてるが、
朝は、暗記もの及び午前問題を電車でやる。
夜は、会社の近くのファミレスや喫茶店で、午後問題を1問解いて、
解説及び分かりにくかった所の復習は、帰りの電車でやる。

11 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 17:12:16
A

12 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 21:35:27

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

13 :名無し検定1級さん:2008/06/21(土) 22:03:03
山手線半周で宅建本読んでる。しかし実質可能なのは大塚〜上野の10分少々。
会社の昼休みにチェック問題解く。

FP2級はこれでいけた、何とかな〜れ!

14 :名無し検定1級さん:2008/06/22(日) 09:29:56
他のどの荒らしにも負けないくらい荒らしてやるピコぽ覚えてろピコぽ
わかったピコぽ語尾にぽをつけろと言われたから守ってるのにそれでも荒らしとうなら
他のどの荒らしにも負けないくらい荒らしてやるピコぽ覚えてろピコぽ



15 :名無し検定1級さん:2008/06/24(火) 22:27:15
電車での勉強に向くもの:暗記物、解説本通読、選択問題
電車での勉強に向かないもの:読解問題、計算問題、記述問題

16 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 13:20:28
今月…
降り過ごす寸前のあのかっこ悪い場面を2回も演じてしまったよw
幸い扉に邪魔されてバツの悪くなる状況にはまだなったことないが。

17 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 13:52:41
俺も電車でそろそろ始動すっかな

18 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 23:06:08
俺は新宿から始めても吉祥寺辺りまで来ると飽きてゲームしてしまう。
俺って集中力ないな。。

19 :名無し検定1級さん:2008/06/27(金) 00:13:36
>>18
そりゃいくらなんでも集中力なさ杉。
せめて国分寺くらいまで粘れよ。

20 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 23:44:40
中央線は特に多いような気がする。電車内での資格や公務員・SPI等の勉強。

21 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 14:18:40
小田急は漫画か新聞ばっか。。。

22 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 18:27:11
>>21
新聞はまだいい。
京王線は携帯とゲームばっか。。。

23 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 18:33:42
常磐線はタバコとシンナーばっか

24 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 20:19:16
東急東横線は英語の新聞とかどうやったら成功するか系の雑誌が多かった。
さすがだな。

25 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 22:24:49
西武は社労士・会計・日経新聞・英語・聖教新聞(東村山近辺)を見かける。

26 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 22:55:57
>>25
西武も結構すごいね。
それに引き換え東武東上線は、、、

27 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 22:58:34
東上線だが、仮面浪人で毎日勉強してる。

28 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 23:14:32
京急は揺れすぎて酔う

29 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 00:54:40
凄い人の山手線♪
凄い人目指すは中央線♪
新宿東口前〜♪
資格本は紀伊国屋〜♪

30 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 00:57:14
撮影告知ホット線

31 :名無し検定1級さん:2008/07/05(土) 07:52:40
混んでる快速より、時間がかかっても各駅停車で通勤、勉強してます。
特に帰り。たいてい座れて、勉強時間は増えるし、お奨めです。



32 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 19:40:42
ageとくね!

33 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 00:31:16
働きながらだと、机に向かう時間が限られるから、電車は有効だね。

34 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 00:54:22
昨日は宅建の過去問も抱えてる人を見たけど座れないからただ抱えてるだけだったけど
なにげに頑張れ!と心の中でエールを贈ったね
@小田急

35 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 12:22:13
別に座らなくても読めるだろ。立ちながら読む人何人もいるぞ。

36 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 13:39:11
過疎になりましたな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)