2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーケティング・ビジネス実務検定ってどう?

1 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 00:57:16
まずこの資格を知ってますか?

中小企業診断士にチャレンジする前に挑戦するのもいいかなって
思った資格。

おそらく知名度はほとんどないですよね。
これを勉強した経験がある方に聞きたいんですが、
・転職等を考える上で役に立つのか
・マーケティングを行うにあたり役に立つのか

どうなんでしょう?
分かる方いらっしゃったらお願いします。


2 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 01:02:44
>>1
取りましたが、全く役に立たないものでした







このスレ終了でいいんじゃね?

3 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 23:41:52
いや、まだ早いでしょう。

ちなみに何級とったの?


4 :名無し検定1級さん:2008/06/27(金) 04:58:49
中小企業診断士の勉強の為ならこれよりビジネスキャリア検定の方が良いんでは?
マーケティング、経営戦略、財務管理、生産管理、企業法務、経営情報システム...診断士とかぶる科目多いし。
ビジネスキャリア検定も去年始まったばかりで知名度ないけど公的試験だから。

5 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 22:12:29
ビジネスキャリア検定ですか、初めて聞きました。

ちょっと調べてみます。


6 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 22:46:44
何コレつおいの?


7 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 23:01:42


8 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 05:56:29
このスレ見てこの資格の事初めて知って興味出たわ
参考書や問題集とか出てるのか?

9 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 06:20:14
>>1
この資格は知名度0だがなかなか内容濃いぞ
意外にムズイから受験者増えないのかな?
ビジキャリは…あんま良くない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)