2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生ですが色々相談させてください。

1 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 05:00:17
会計士の資格を取りたいんですけど、それにたいする費用を出すのは学生
なら普通親が出すと思うんですが、自分は親に反対されていて出してもらえないんです。
ですから自分で出して予備校などに通いたいんですが、奨学金などの制度を利用して
お金をまかなう事は可能ですか?やはりバイトなどをしてお金を貯めてからしか不可能なのでしょうか?
現在大学の単位なども危なくて学校も全然行ってない状態ですが、自分としては何が何でも
会計士になりたいので学校などどうでもよくなってきました。やはり学校は行くべきですか?

2 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 05:01:58
自分で考えろハゲ

3 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 05:19:29
>>2そんな事言わずにお願いします。自分にとっては重要な問題なんです。
奨学金なのどの利用は無理なのでしょうか?

4 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 05:25:56
>>1
LEC大学なら、在学生は資格予備校のLECの講座を無料で受講できます。
LEC大学に編入してはどうでしょうか?

5 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 05:26:20
大学の成績よくないと貸してくれないよ
予備校でも奨学金やらあるから見れ

6 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 05:47:50
>>1
大学は池。

7 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 06:41:52
>>5奨学金制度の事とか見たのですが、親の保障みたいなのが必要になるんじゃないですか?
親に反対されている自分としてはそれはたぶん無理なので、そういう僕個人だけでもらえる
奨学金制度みたいなのってないんですかね?どなたか奨学金制度などに詳しい方いませんか?
教材などすべて含めてみなさんは予備校に通う際どれくらい支払っているんですか?
70万、80万ぐらい支払われてるんですか?

8 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 06:48:55
>>1
会計士はやめといた方がいいよ。
確かに取りやすくなったし、社会的ステータスも高い。
でも、会計士が自分で独立して大企業の監査の仕事なんて取れるわけがない。
だから結局は監査法人で働くしかないの。
せっかくの士業資格なのに、サラリーマンと一緒だから。
しかも監査の仕事なんて、実際にやってみると面倒なだけで面白みは
大してないよ。
悪いこと言わないから、普通に大学出て一般企業に就職しないさい。
今は史上空前の売り手市場だから、いいところに就職して楽して稼げるから。

9 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 06:54:07
>>8あなたは会計士の方ですか?もし違うとするならばなぜそこまで
否定的な見方をするのですか?その逆のもっと肯定的なとらえ方と言うか
メリットもたくさん情報として流れているのですが・・・。


10 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 16:50:04

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)